Костин Тимофей Владимирович : другие произведения.

Генуя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главный город Лигурии - Генуя. По-итальянски произносится - Дженова, на местном диалекте - Дзена. Более семи веков была столицей вольной Генуэзской республики.
  Богатая история, оставила заметные следы в местной архитектуре, диалекте и во взглядах на мир коренных обитателей, потомков Старой Генуи - владычицы морей, свободной республики торговцев, путешественников, первооткрывателей и авантюристов.
  
   Открытка старая Cristoforo Colombo 1 [неизвестен]
  
  Можно вспомнить о том, что человек подаривший миру Америку - Христофор Колумб родился якобы (существуют и другие мнения) в этом городе. Когда Колумб подрос и захотел прославить свою Родину открытием короткого пути в Индию, самодостаточная и полная родительского скептицизма Генуя отказала ему в деньгах на экспедицию, вследствие чего путешественник вынужден был стартовать из Португалии. Памятник Колумбу, тем не менее, возвышается в центре города, подле железнодорожного вокзала, напоминая генуэзцам о смелости полета мысли, об умении считать деньги и о том, что к сынам своим следует относиться нежно, с любовью и предупредительностью. Иначе как сядут в паровоз...
  
   Открытка старая Cristoforo Colombo 2 [неизвестен]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"