Костин Тимофей Витальевич : другие произведения.

Стальная Тревога 4 - Закат над хребтом Акаиси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амальгамовцы выслеживают уцелевших сотрудников Митрила и всех сочувствующих, не останавливаясь перед тем, чтобы похитить одноклассников Канаме. Бедняжка Мизуки Инаба оказывается в очень-очень нехорошем положении. К счастью, митриловцы уже стягивают силы к загадочному объекту врага, спрятанному в отдаленной горной долине. Сражение начинается!

  Закат над хребтом Акаиси
  
  Где-то в Токио
  
  Примерно через час после похищения, микроавтобус с людьми, забравшими Казаму, затормозил на безлюдной улице перед обшарпанного вида строением. Убедившись, что вокруг никого нет, двое крепкого вида мужиков вытащили из него что-то, напоминающее тело подростка, и потащили его в дом. Микроавтобус же рванулся с места и уехал, едва они захлопнули дверь.
  Зайдя внутрь, оперативники вместе со своей ношей спустились в подвал дома. Там они зашли в одно из помещений, в котором из мебели был только один железный стул и лампочка под потолком. Быстро, но надёжно привязав школьника к стулу, они вышли из комнаты, бросив на стол пакет с вещами, которые они изъяли у парня ещё по дороге.
  После этого, поскольку помещение было изолировано от проникновения радиоволн, они вышли на улицу, где один из них позвонил Барри:
  - Мистер Грин, груз благополучно доставлен. Что нам делать дальше?
  Голос в трубке ответил:
  - Ждите, я скоро буду.
  Закончив разговор, парочка села в холле играть в карты. Через двадцать минут внутрь зашёл Барри и спустился в подвал. Казама уже пришёл в себя и сейчас испуганно озирался по сторонам, пытаясь что-нибудь разглядеть в тусклом свете лампочки. Барри, не заходя в освещённую область, спросил:
  - Ну что, Казама Синдзи, добегался? Расскажи-ка, куда же это ты так спешил на ночь глядя? От кого спасался?
  Испуганно моргая слезящимися от резкого света близорукими глазами, Синдзи попытался рассмотреть его в темноте. Его голос дрожал и срывался, когда он жалобно заговорил:
  - Что... что вам от меня надо? Кто вы такие?.. И какое вам дело, куда я спешил?
  Приблизившись так, что его лицо оказалось слегка освещённым светом лампы, Барри ответил:
  - Кто мы такие? Поверь, мальчик, ты проживёшь дольше, если не будешь этого знать. Будем считать, что мы просто деловые люди. А теперь давай продолжим наш прерванный разговор. Итак, ты сказал, что видел блок ИИ в разбитом БР. Что с ним стало потом?
  - Д-деловые люди?.. Так это вы преследовали Канаме и Соске? Вы пытались взорвать нашу школу и всех нас вместе с ней? Т-т-так вы ведете свои дела?.. -
  Голос Синдзи дрожал и прерывался, в горле пересохло. Страх ледяными когтями впился в живот, по спине ручьем потек холодный пот. Но он чувствовал и другое: словно тугая пружинка, глубоко спрятанная в его сердце, в нем росло возмущение и желание сопротивляться, бороться с этими ненавистными насильниками и убийцами.
  - Преследовали Канамэ и Соске? А, ты о той девчонке? Видишь ли, она обладает особым даром, который должен быть достоянием всего человечества. Мы лишь хотели предоставить ей возможность его реализовать. А парень, о котором ты говоришь, на самом деле работает на конкурирующую с нами организацию. Они прикрываются ширмой борьбы за справедливость и демократию, но на самом деле они такие же, как мы, и взорванных домов и убитых людей на их счету ничуть не меньше.
  После этих слов Барри саркастически усмехнулся, и после небольшой паузы продолжил:
  - Но мы отвлеклись от темы, я повторю свой вопрос. Только имей в виду, я немного спешу, поэтому, надеюсь, мне больше не придётся повторять моих вопросов.
  При этих словах Барри достал нож и демонстративно начал ковырять им у себя под ногтем.
  - Итак, куда делся блок искусственного интеллекта из белого БР?
  Смертельно бледный Синдзи крупно дрожал, но все же выговорил едва слышным голосом:
  - Н-не знаю ничего про ваши организации и про начальников Сагары, но разницу между вами видно невооруженным взглядом! Вы забрали Чидори против ее воли, разгромили школу, пытали Токиву! Не притворяйтесь белыми и пушистыми!
  Начав терять терпение, Барри подошёл к Синдзи, схватил его за волосы и приставил нож к его горлу, сделав небольшой надрез.
  - Ты бы лучше не лез в наши дела. И хватит нести чушь, отвечай на мой вопрос.
  Тот отчаянно вскрикнул и рванулся, но веревки не подались ни на миллиметр.
  - Я не знаю н-ничего!!! Та женщина, она его увезла и все!.. Понятия не имею, кто она такая!
  - Да что ты говоришь? - Барри рассмеялся. - Ты помог неизвестно кому выкрасть сверхсекретный блок БР и даже не поинтересовался, кто она такая? А если бы она оказалась одной из нас, кого ты так ненавидишь? Кто эта женщина и где её найти? Или говори, кто о ней знает больше чем ты?
  - Она была в форме полицейской!.. С чего бы мне ее расспрашивать?! Ай, перестаньте, больно!.. Вы мне горло перережете!!!
  - Обязательно перережу, если не перестанешь меня дурить! - он гнусно улыбнулся. - Полиция не имеет никакого отношения к БР, уж ты-то должен это знать! Зачем ей вдруг понадобилось потрошить БР? Что она о себе рассказала и на чём потом уехала?
  - Понятия не имею! Я просто помог ей вытащить блок и засунуть в машину - и все! Мы даже не разговаривали. А машина... ну, машина, как машина, какой-то фургончик.
  - Что ещё за "какой-то фургончик"? Какой у него номер, марка, цвет, характерные приметы? И напряги свою память получше, потому, что ты здесь будешь сидеть до тех пор, пока мы не найдём этот блок.
  - Цвет... цвет был серый, и марка, марка - какой-то Хундай. Какой, не знаю. Номера я не помню, на что они мне сдались?!
  Чёрт, парень действительно ничего не знает...
  - Вот посиди здесь, и подумай зачем. Когда придумаешь, позовёшь... - с этими словами Барри вышел на улицу, и стал обдумывать свои дальнейшие действия.
  Данных больше не стало, по такому описанию мы вряд ли что-то сможем найти. Может похитить ещё кого-нибудь?
  Барри достал телефон и позвонил в штаб:
  - Установите личности и местонахождение тех двоих, с кем наш школьник общался после моего визита.
  Через некоторое время телефон Барри зазвонил, голос в трубке сказал:
  - Мы выяснили то, что вы просили. Первый, Хаяшимицзу в настоящий момент находится за пределами Токио, поэтому нам не удалось его отследить. Второй, некий Цубаки Иссей, также учится в одной школе с нашим школьником. И вот, что странно... Судя по пеленгу от вышек сотовой связи, он сейчас находится в доме, где расположен один из наших наблюдательных постов у школы...
  - Вы связались с нашим агентом?
  - Да, но он пока не ответил.
  - Вышлите туда оперативную группу, пусть всё проверят и будут начеку.
  Странные события начинают здесь происходить...
  С этими мыслями Барри быстро зашагал по улице, и вскоре скрылся в темноте.
  
  Придя домой, Иссей первым делом проверил свою электронную почту. Обещанное письмо с телефоном уже там лежало. Он вставил в телефон аккумулятор и набрал номер. Услышав в трубке чей-то голос, он спросил:
  - Акутсу Мари, я звоню по поручению Хаяшимицзу. У вас есть что сообщить?
  Ему ответил немного хрипловатый, но приятный голос молодой женщины.
  - По поводу его последней просьбы? Да, Ёсики нашел очередного наблюдателя - но проследить его связи мы не смогли - он уже три дня выходил из квартиры только до магазина и обратно. Там постоянно дежурит кто-то из моих парней, так что если он отправится куда-то, за ним проследят. Пока придется просто ждать. А в чем дело? Какая-то срочность?
  - Да как сказать, пожалуй что нет. А где этот наблюдатель живет и как он выглядит? Он там в квартире один?
  Хаяшимицзу-сан мне голову оторвет. Однако надо же что-то предпринимать, чтобы узнать, где Казама?
  - Подходите вечером к школе, покажу. Но только без глупостей - его нужно терпеливо выследить. Понятно?
  - Понятно. Вечером у школы. До встречи.
  Иссей выключил телефон и улегся на кровать, не снимая одежду. Стоило обдумать план действий.
  Терпеливо выследить...Терпеливо выследить.. Терпеливо выследить.. И не стыдно ей говорить такой бред? Для чего? Чтобы красиво переиграть его, как в шахматы или го? Может, проще спросить построже и он сам ответит? Незаконно, конечно, но вряд ли он побежит в полицию...Если будет на чем бежать. А пока его "терпеливо выслеживают", Синдзи убьют.
  Через несколько часов Цубаки встал с кровати и начал собираться на улицу. Стоило прикупить всякой всячины для осуществления созревшего в голове плана. Подумав, Иссей взял из ящика стола трофейный кастет. Надеюсь, не пригодится, но кто знает...
  Пройдясь по магазинам, Иссей на славу закупился всем, чем считал нужным - 2 куртки разного цвета и покроя, бейсболка, кожаные перчатки, напильник по металлу, маленькая фомка, веревка альпинистская с страховочной системой, кроссовки с мягкой подошвой, стеклорез, монтажная киянка с резиновой рабочей частью, балаклава и 2 мотка скотча.
  Уложив все это в рюкзак, Цубаки направился к школе.
  
  
  Старшая школа Дзиндай
  
  Цубаки Иссей со своим грузом прибыл к входу в школу и сел ждать появления Акутсу Мари сотоварищи.
  Скорее бы. Как нам рассказывали на уроках истории, русский полководец Суворов говорил "Деньги дороги, люди дороже денег, а время дороже всего".
  По тротуару, идущему вдоль оградки кладбища, торопливо приблизились девушка и двое крепких молодых людей. Девушка осмотрелась и подошла к Иссею:
  - Это ты Цубаки-кун? Пойдем-ка, отойдем в сторонку, тут светиться не следует. Вон там, видишь над крышей фабрики торчит роскошная двенадцатиэтажка? Там он и сидит, на шестом этаже, если отсюда смотреть, то правое окно.
  - Да, неплохой вкус у наблюдателя. 6 этажей... Плохо. Веревки хватит только-только. Не сорваться бы... Но делать нечего.
  Иссей поправил на плече рюкзак и спросил:
  - Проводите меня, или мне идти в гордом одиночестве?
  Мари смерила его оценивающим взглядом:
  - Хаяшимицзу-семпай сказал, что тебе можно доверять. Но слушаться тебя как командира не приказывал. Что ты собираешься делать? Поймать его, а потом?
  - А я и не командир. И приказывать не могу. Но наниматели этого любопытного похитили одного из учеников моей школы. И наблюдатель расскажет, где он. Расскажет обязательно.
  При этих словах в глазах Иссея мелькнуло что-то такое, отчего невольно захотелось оказаться от него подальше.
  Акутсу Мари пожала плечами и хмыкнула:
  - Уверенно говоришь, парень. А пытать тебе раньше никого не приходилось? Это не так уж весело, как может показаться. Ну ладно, пойдем. Хаяшимицзу-сан, наверное, не зря тебя сюда послал. Но только у этого поганца наверняка есть и оружие? Как нам быть?
  - Весело, не весело, а выбора нет. Вариант действий такой - кто-нибудь из твоих парней звонит ему в дверь и сматывается. Сматывается бесшумно после двух звонков. Пока шпион подходит к двери, я спускаюсь по веревке с крыши к нему на балкон и проникаю в квартиру. Далее я жду его за ближайшим углом и ... - Цубаки вынул кастет и многозначительно на него посмотрел.
  - Оглушив его, вяжу по рукам и ногам и привожу в чувство посредством окунания в ванну или раковину. Вот такой план.
  - Годится. Только нужно придумать, как пробраться в подъезд дома - там может быть консьерж или дверь с электронным замком. Ладно, разберемся на месте. Идем.
  - Идем.
  В подъезде никого не было, так что с первой частью плана проблем не возникло. На шестом этаже остались Мари и ее подчиненные, дальше Иссей пошел один. По пути он надел перчатки и маску. Сломав фомкой замок на чердачной двери и войдя внутрь, Цубаки не забыл закрыть за собой дверь и подобрать обломки замка. Затем он вышел на крышу и подошел к той стене, где находился балкон той квартиры, из которой велось наблюдение. Привязав намертво веревку к ограждению, он невольно вздрогнул. Надо сказать, высоту Цубаки сильно недолюбливал. Вот ввязался... А отступать нельзя.
  Застегнув страховочную систему покрепче, он скинул веревку с крыши так, чтобы она не болталась возле окна. Остановился, пристегнув карабин, несколько секунд простоял, пытаясь унять дрожь в руках. Потом резко выдохнул через нос и перешагнул через парапет. Время казалось остановилось, но это было лишь мгновение. Затем восприятие окружающего мира вернулось. Цубаки начал спускаться вниз. Когда остался один этаж до заветного окна, Иссей достал мобильный телефон и включил набор номера. Больше ничего не требовалось - все знали, что им делать.
  Раздался длинный звонок в дверь. Затем послышались шаги, и чей-то грубый голос спросил:
  - Чего надо?
  Цубаки покрылся холодным потом - перед вопросом он явственно услышал звук передергиваемого затвора. К счастью, окно оказалось незапертым и удалось влезть в квартиру, не создавая излишнего шума. Цубаки подобрался к стене комнаты, образующей угол с коридором. Там он прижался к стене и извлек из рюкзака киянку. На другую руку он надел кастет. Почти сразу же из коридора показался человек. Не став откладывать дело, Иссей ударил его киянкой по голове. В последний момент незнакомец боковым зрением уловил какое-то движение и дернулся в сторону, одновременно его рука метнулась за пистолетом, убранным было за пояс. Киянка лишь скользнула по его голове. Если бы коридор был пошире, Цубаки бы схватил пулю. Увы, планировщики квартиры считали большую площадь бесполезным излишеством. Отпрыгивая, шпион натолкнулся спиной на стену. Воспользовавшись его секундным замешательством, Иссей ударил ногой по руке, достававшей пистолет. Ставить ногу на исходное место он не стал, вместо этого провалился в удар ногой и на сближении ударил кастетом в голову. Противник рухнул без сознания. пистолет, из которого он так и не успел выстрелить, упал рядом. Цубаки поднял его и засунул сзади за пояс. Теперь стоило позаботиться о пленном. Иссей потратил целую упаковку скотча, спеленав шпиона - сначала кисти рук между собой, примотав и пальцы, затем руки к телу и ноги между собой. Напоследок заклеил рот и потащил тело в ванную..
  Неожиданно в кармане у связанного человека начал звонить телефон. Звонил он около минуты, однако из-за того, что этот карман оказался плотно замотан скотчем, склеивающим несчастному руки, добраться до него и ответить, не было никакой возможности. В этот момент зазвонил телефон и у Иссея в кармане.
  
  
  /Место посадки "Харриера", где-то на окраине Токио.../
  Сразу после приземления и прозвучавшей по связи внутри контейнера команды на выход, Рихард вылез из "этого летающего гроба". За время полета он неплохо выспался, и теперь отдохнувшее тело жаждало подвигов. Естественно, во имя мира и во славу демократии... Осмотрев местность, где приземлился их летчик, он пришел к выводу, что лучше было не найти. Самолет мог ждать их здесь сколько угодно, надо было только накрыть его маскировочной сетью. Покончив с осмотром местности, Рихард достал сотовый телефон и набрал номер Хаяшимицзу, сообщенный ему на совещании.
  - Хаяшимицзу-сан, добрый день. Как у вас дела?
  Прием был неважный, и слова собеседника доносились с большой паузой - он явно находился далеко:
  - Хаяшимицзу слушает. С кем я говорю?
  - Вы говорите с Рейнхельтом. В настоящий момент я в Токио от лица наших общих друзей. Тот процесс, который начала прошлая группа, сейчас развивается по нарастающей. Но прежде чем действовать, я хотел бы узнать, как обстоят дела и не нужна ли вам помощь в борьбе против общего врага.
  - Понятно. Раз вы звоните по этому телефону, все в порядке. Я, правда, не совсем понял, насчет "процесса". Э-э, неужели вы уже все съели?
  Но нам сейчас действительно необходима ваша помощь. Шпионы Амальгам сейчас в бешенстве и принялись хватать всех подряд; только вчера они похитили одного из учеников моей школы. Я не могу понять, для чего им это нужно - ведь предмет их вожделений уже находится у них в руках. Но ситуация угрожающая - мои друзья в опасности, и мне нужна помощь. Вы согласитесь нас поддержать?
  - Мы своих не бросаем. А процесс - это зачистка мусора. Прошлая группа начала, мы закончим. Еды пока хватает... Видимо, нашим врагам нужно что-то еще. Что конкретно вы хотите, чтобы мы сделали? Есть ли какая-либо информация по целям?
  Услышав тон и некоторые фразы, Молотов подошёл к Рихарду, предварительно проверив снаряжение. За спиной он нёс мобильную рацию.
  - Опять чё-то случилось? Видать, они доигрались! Всё равно, если эта просьба тормозит нашу разведывательную миссию, то нужно сообщить на Дану. Неохота потом получать от начальства по шее.
  На секунду оторвавшись от телефона, Рихард заметил:
  - Не стоит грузить начальство своими проблемами. Сами разберемся. К тому же не зря я тебя с собой взял? Напарник нужен прежде всего здесь. Ладно, сначала я договорю, потом поставлю задачу.
  - Мы разведали лежку вражеского наблюдателя, - продолжил меж тем Хаяшимицзу. - Следует захватить и допросить его - возможно, мы смогли бы узнать, где держат мальчика, которого они поймали. Я буду в Токио только через сутки, но я сейчас дам вам координаты моих людей. Они укажут вам место, где прячется наблюдатель, и окажут посильную помощь. Но помните, пожалуйста, у них нет боевого опыта, они просто школьники. Мне не хотелось бы бросать их на амбразуру.
  - Мне тоже этого бы не хотелось, - согласился Рейнхельт. - Не люблю вмешивать непричастных людей в свои делишки. Но если им захочется повоевать? В конце концов, то, что происходит в их стране, это и их дело тоже. Я в свои шестнадцать влез бы, не задумываясь... Но попытаюсь отговорить их от подобной глупости. Попрошу координаты. Кстати, некий Цубаки Иссей, случайно, не входит в список ваших людей? Сагара отмечал его в своих отчетах...
  - Да, именно его я хотел к вам приставить. Он хорошо знает окрестности и знаком с Казамой Синдзи - тем учеником, которого похитили. Кроме того, он храбрый и сообразительный парень, руководитель клуба каратэ. Надеюсь, он сможет вам как следует помочь. Запишите его телефон. Он обрисует вам ситуацию на данный момент. У меня складывается впечатление, что действовать следует без промедления - иначе мы не сможем спасти Синдзи.
  - Записываю. После получения информации начнем действовать немедленно. Надеюсь, еще не поздно... Оружие и снаряжение у нас есть, так что разберемся. Не могу больше вас задерживать. До свидания.
  Окончив разговор, Рихард обратился к Молотову:
  - Серега, есть для тебя ответственное задание! Твоя задача - выполнить первую половину нашего дела в Токио. А именно - забрать мое особо ценное снаряжение. Вот адрес отеля и вот ключ от моего номера. Помимо этого, есть еще вторая сумка с барахлом. Она находится в камере хранения аэропорта Нарита. Вот код от камеры. Необходимо доставить обе сумки к Харриеру, не разбив ничего. Оборудование достаточно хрупкое. Сумки открывать не советую. Когда привезешь их, позвони мне. Вопросы есть?
  Рихард набрал номер Цубаки Иссея.
  - Добрый день, Цубаки Иссей. Я звоню по указанию Хаяшимицзу, моя задача - помочь в захвате и допросе шпиона-наблюдателя... Как уже захватили?! Так, без меня не допрашивать! Один тут уже выискался, после него все переделывать пришлось... Адрес? Все, еду. Обязательно дождись меня!
  - Слушаю....Замечательно, но он уже захвачен.... Ладно, дождемся вас...Жду.
  Иссей повесил трубку, затем дотащил тело до ванной и уложил туда. Сам он сел рядом и стал ждать.
  
  
  Где-то в Токио
  
  После того, как скрылся Барри Грин, долгое время на улице ничего не происходило, но спустя несколько часов из темноты медленно выехала машина. Это был небольшой фургончик Хундай H-1 темно-серого цвета. Машина медленно и тихо проехала мимо заброшенного дома и остановилась немого дальше. После того как машина остановилась, все так же ничего не происходило, но спустя некоторое время из него вышел мужчина средних лет со стандартной европейской внешностью. Он прошелся по улице в направлении станции, но, приблизившись к первому перекрестку, свернул на дорогу, которая шла в северо-западном направлении. Спустя несколько минут этого молодого человека нигде не было видно.
  
  Через некоторое время "Тень" подкралась к заброшенному особняку с запада в личине европейца средних лет. Согласно проверенным только что исследованиям территории, на которой располагается заброшенный особняк, используемый Амальгам неизвестно для чего, в здание можно было попасть только через передний вход. Все остальные входы были замурованы. На остальной территории были установлены сенсоры движения и ловушки.
  Другого от них и не ожидалось.
  После осмотра территории тепловизором выяснилось, что на первом этаже находится двое человек.
  Как и должно быть.
  Особняк был двухэтажным, выполнен в европейском стиле с наклонной крышей. Под самой виднелось небольшое чердачное окно. Видимо, оно уже очень давно было забито досками, еще в те времена, когда здесь еще кто-то жил.
  Старательно, чтобы не потревожить ни единого сенсора, "Тень" взобралась по совершенно гладкой стене, используя свои старые навыки и припасенное оборудование. После того, как она добралась до окна, ей понадобилось некоторое время, чтобы бесшумно демонтировать доски, которыми оно было забито.
  Наконец, когда она пролезла через окно и стала на пол, он облегченно и бесшумно вздохнула.
  Давно этим не приходилось заниматься. К хорошему быстро привыкаешь.
  После этого не прошло и десяти минут, как жизнь сидевших на первом этаже охранников закончилась. Весьма специфическое оружие, пистолет, стреляющий маленькими, но очень острыми иглами. Он не издавал ни единого звука, так как работал от специальной батареи, по принципу пушки Гаусса.
  Спасибо, безвременно почивший исследовательский отдел.
  Двое людей, убивающих время какой-то игрой, периодически поглядывали на экран ноутбука, на котором были данные систем слежения. Спустя секунду они уже отошли в мир иной с пробитыми сонными артериями - в горле каждого из них покоилось по небольшой иголке. Наверное, они должны были издать больше шума, от таких ранений и, может, даже успеть пострелять неизвестно во что, но ничего из этого не произошло.
  Еще раз спасибо, исследовательский отдел. Ваши биохимики были действительно талантливы.
  На этом импровизация закончилась. Далее следовал четкий план.
  Рихард повесил трубку и полез в контейнер за сумкой. В нее он засунул возвращенный ему Glock-21 с глушителем, электрошокер и трофейный MP-5K с боеприпасами. Надев бронежилет, он накинул поверх него куртку.
  - Черт, Серега, ну и дела творятся! События развиваются стремительно. Задание у тебя есть, его необходимо выполнить как можно скорее. Как выполнишь, сразу позвони!
  Рихард с места перешел на бег и вскоре скрылся из поля зрения ошеломленного такой прытью Молотова.
  
  
  /Школа Дзиндай/
  (Спустя два часа)
  Рихард наконец добрался до школы Дзиндай. Настроение было приподнятое. По пути он еще поспал в такси. Если Молотов справится быстро, можно будет успеть сделать все, что нужно, за сутки. Затем к лаборатории. Пока все гладко, но нужно быть настороже...
  Поднявшись на шестой этаж, он встретил милую троицу хулиганского вида, стоявшую у двери в квартиру, номер которой ему сказал Цубаки. Предупреждая возможные осложнения, Рихард сразу сообщил, что он здесь по поручению Хаяшимицзу. Это подействовало. Зайдя в квартиру, Рихард увидел крепкого юношу лет шестнадцати, сидящего в дверном проеме ванной. Видимо, это и был Иссей. На Рихарда он отреагировал кратко:
  - А, вот и вы. Я уж заждался. Ну что, будете его допрашивать?
  - Буду. Слабонервных попрошу отвернуться...
  Рихард подставил голову пленного под кран и включил холодную воду. Когда тот начал проявлять признаки осмысленных действий, незапланированная водная процедура была прекращена.
  - Ну что, шпион, готов разговаривать?
  Шпион медленно повел головой из стороны в сторону.
  - Ты кто? И где это я?
  - В аду. И сможешь попасть в рай, только если будешь отвечать на вопросы.
  - А ты-то сам кто? Полицейский, что ли?
  - Зря вы так. Не стоит усложнять себе жизнь.
  Рихард заклеил пленному рот скотчем. Затем окунул пленного головой в воду и держал там полторы минуты. Достал, дождался, пока тот придет в себя. Затем освободил от скотча одну руку, положил ее на край ванны и ударом рукояти ножа раздробил средний и указательный пальцы. Рывком содрал с лица скотч.
  - Будешь еще упираться?
  - Не буууду... все скажу... Господи, да что же это за страна такая... Что ж я сделал-то вам?
  - Не надоело вопросы задавать?
  Рихард взялся за его руку.
  - Нет! Подождите! Я все скажу!
  - Замечательно! А врать не будешь? Помни, за каждую ложь по пальцу... - Рихард поиграл рукоятью ножа.
  - Не буду!
  - Итак, где сейчас находится Барри Грин?
  - Не знаю...
  - Ах "не знаю"! Ну ладно...
  - Подождите! Он может быть в двух местах - в штабе или в запасном убежище...
  - Очень интересно... Если ты знаешь, где это, сэкономишь себе несколько пальцев.
  - Знаю. Могу показать на карте.
  Рихард достал туристическую карту Токио, купленную по пути.
  - Показывай. Но помни - если соврешь...
  - Вот. И вот. Клянусь, я говорю чистую правду!
  - Ладно, верю... Пока. А где вы держите похищенного мальчишку?
  - Этого я не зна... Нет! Подождите! Я правда не знаю. Если его нет в двух указанных местах, то не знаю. Правда, не знаю.
  - Сколько бойцов в штабе и в убежище?
  - По-разному... В зависимости от приказов командования.
  - Знаешь, по-моему, ты неискренен. А я не люблю неискренних людей...
  Рихард сломал еще два пальца.
  - ЫЫыыыыыыыы! Больно-то как! Что ж вы делаете?.. Я вправду больше ничего и никого не знаю. Предложили денег за легкую работенку, следить за школой и за кем скажут оттуда. Попробовали бы сами поработать за нищие йены на этих жадных японцев...
  - Тебя сюда никто не звал. Хочешь еще что-нибудь сказать? Если узнаю, что ты знал и не сказал... Не завидую тебе.
  - Я сказал все, что знал, клянусь!
  - Вот и хорошо.
  Рихард снова заклеил скотчем рот пленнику и примотал руку к телу.
  - Если хочешь помолиться, можешь начинать. Пара минут у тебя есть.
  Рихард встал, разминая спину, и наткнулся на пристальный взгляд Иссея.
  - Что смотрим? Что-то не нравится?
  - Методы не нравятся. И зачем его теперь убивать?
  - Мне тоже. Но как ты думаешь, он бы нас убил, представься ему такая возможность?
  - Наверное. Но все равно... Как-то это подло, что ли, - резать связанного.
  - Предлагаешь утопить? Или развязать и дать оружие?
  - Понимаю. Прости... те за то, что влез.
  Цубаки вышел из ванной и пошел на кухню. Дело, в которое он ввязался, перестало походить на то, что он мысленно рисовал в своем воображении. Даже победа над вооруженным противником уже не радовала.
  Рихард подошел к ванне. Пленный смотрел на него залитыми слезами глазами. Сколько их уже было, таких. Рихард наклонился к самому его лицу и прошептал:
  - Извини, если можешь. Покойся с миром.
  Опустил голову пленного в воду и перерезал сонную артерию. Потом поднялся и посмотрел, как расплывается в воде кровавое облако.
  
  Рихард вышел из ванной, закрыв туда дверь. Зашел на кухню и подошел к Иссею. Тот стоял возле окна и смотрел на здание школы. Оно казалось отсюда таким маленьким... Удивительно, сколько зла готовы сделать люди тем, кто про них и их разборки даже не знал... Рихард положил ему руку на плечо. Тот отшатнулся. Рихард заметил:
  - Ты уже не рад, что ввязался в это дело, верно?
  - Я хочу помочь школьникам и Канаме и Синдзи. Вся эта грязь мне чужда. Скажите, откуда вы?
  - Из организации, занимающейся отстрелом террористов. Пошли отсюда.
  - Как скажете.
  Они вышли на улицу. Мари с ее подручными было сказано, что шпион скоропостижно скончался. Их вины в этом нет, но лучше держаться отсюда подальше.
  Когда Рихард с Цубаки вышли на улицу, Рихард вдруг хлопнул себя по лбу:
  - Черт! Забыл!
  Он бегом вернулся в дом и через пять минут вышел с довольным видом.
  - Заминировать забыл! Как можно упускать такой шанс убрать у Амальгам еще людей?..
  Иссей смотрел на него, как на зачумленного:
  - Скажите, а вы всегда об этом думаете? Кого бы и как еще убить?
  Рихард посмотрел на него с удивлением:
  - Я на войне. А там только об этом и думают. По крайней мере, те, кто двигает дело вперед, а не случайные люди. Если ты так не считаешь, тебе на войне не место.
  - Никто не просил вас приносить войну сюда. Ни вас, ни ваших врагов.
  - Поправка - "НАШИХ ВРАГОВ". Тебя никто не заставлял брать наблюдателя. Приключений захотелось? Наслаждайся! Только вот чего это стоит!
  - А что остается? Войну вы принесли сюда, мы к ней не стремились. А теперь приходится влезать в это дело, чтобы не пострадал еще кто-нибудь.
  - Ясно с тобой все, мученик ты наш... Значит так, если не желаешь купаться в этой грязи, никто тебя не заставляет. Разворачивайся и вали домой. Потому что иначе ты потенциальный труп. Убьют, пока переживать будешь. Ясно?
  - Я уже влез в это дело, и вылезать не намерен. Но хотел бы знать больше. Кто вы и чем отличаетесь от тех, с кем воюете.
  - Отличаемся мы от наших врагов исключительно целями. Им нужны войны, нам нужен мир. А методы у нас почти одинаковые. Это заблуждение, что методы у добра и зла разные. Методы одни - эффективные в нашем мире. Кто их не использует - проигрывает. Вот так вот.
  - Забавно.
  - Забавнее не бывает. Черт, как этот пацан на меня похож. Даже раздражает.
  В этот момент зазвонил телефон. Рихард снял трубку.
  - Слушаю.
  
  
  /Где-то на другой улице/
  
  - Ну, блин, гад! Тока дай ему повод!..
  Взвесив всё, Сергей оставил возле "Харриера" свой автомат, но рацию и пистолет взял собой. Одев на себя свою кожаную куртку, чтобы прикрыть бронежилет, и чёрные очки, Сергей двинулся на поиски ближайшей стоянки.
  После двадцати минут скитаний он вышел на одну стоянку. Ассорти для угона было небольшое, но, побродив немного среди автомобилей, Молотов остановил-таки свой выбор на одном из них. Это был черный 240SX. Угнав его с шумом, Сергей двинул к отелю.
  Через час Молотов подъехал к тому отелю, о котором говорил Ри. Припарковав свою машину, он отправился к входу. Внутри отеля было, все как положено обычному отелю. Найдя нужный этаж и номер на плане, Сергей поднялся на лифте. Через минуту, он уже открывал нужную дверь. Перед его взором была обычная комната, без всякой крутизны.
  - Надеюсь, не будет никакой ловушки, как в прошлый раз! - про себя сказал Молотов.
  Поиск был недолгим. Найдя нужную сумку, он покинул номер и направился к машине. Правда ключей от багажника у него не было и пришлось закинуть сумку на переднее сиденье. Заведя машину, Сергей двинул к следующему объекту.
  Конечно, Молотов не стал подъезжать к входу в аэропорт. И так могли заподозрить в неладном, так что он решил остановить машину немного подальше. Выйдя из машины, он оставил в ней всё кроме пистолета и документов. Идя по дороге, он осматривался по сторонам. Ему вспоминался этот район, когда он вместе с однополчанами прибыл сюда.
  Ностальжи, блин!
  Отбросив все мысли и сосредоточившись на главном, Сергей вошёл в аэропорт. Найдя план на котором было расположение камеры хранения, он отправился туда. Найдя нужную ячейку и взяв сумку оттуда, Сергей немедленно покинул здание аэропорта и бегом отправился к машине.
  Резко тронув, он вырулил на магистраль и стал звонить Ри.
  Здесь, что то не так. Так гладко не бывает. Видать, слежка
  - Давай, Ри, бери трубку!!!
  Наконец, тот ответил.
  - Сержант, я забрал ваши сумки! - это был Молотов. - Пока во всякие приключения не попадал. Хотя пришлось угнать машину. Еду в указанное место встречи. Хотя чую, что они могут следить за нами. На всякий пожарный сделаю круг по главным улицам.
  - Отлично. Но обстоятельства изменились. Я узнал адрес, где нам предстоит поработать. Диктую, записывай... Там они держат парня, которого нам надо освободить. Езжай туда, за две улицы остановишься. Мы тебя там будем ждать. Если после маневров заметишь слежку, позвони еще. Устроим засаду.
  Внезапно полицейская машина, ехавшая некоторое время сзади Молотова, включила сирену, и голос из громкоговорителя произнёс:
  - Водитель чёрного Ниссана! Прижмитесь влево и остановитесь!
  - Опа! Я как раз эту улицу проехал. Если что, то иди к черному Ниссану 240SX. Я как раз в нём. Через сколько вы минут туда прибудете? - спросил Сергей, разворачивая машину в сторону указанного адреса. - Думаю, я доберусь туда не позже, чем через семь минут!
  - Хорошо! Жди нас у указанного места. Припаркуйся где-нибудь рядом, но не привлекай внимания. Через полчаса мы будем... Стой, что это у тебя? Я слышу звук сирены. Надеюсь, у тебя все в порядке? Главное доставь оборудование в целости и сохранности...
  - Всё в порядке! Это, видимо, скорая проехала! - беспечно ответил Молотов, очевидно, настолько увлекшийся разговорами и маневрами на дороге, что не понял всей серьезности ситуации. - Конец связи!
  Припарковавшись в указанном месте, он стал дожидаться их. Заодно он проверил рацию и сумки - всё было в порядке. Приготовив свой пистолет на всякий случай, Молотов включил радио в машине. По радио в основном болтали о событиях последнего месяца. Нда... В конце концов, мир рано или поздно узнает о нас... И о них... Боюсь, что могут избавиться от всех нас, как виновников всех безобразий...
  Его размышления прервал полицейский, всё это время упорно ехавший за ним. Постучав в окно, он деловито произнёс:
  - Мужчина, выйдите из машины и предъявите ваши права и техпаспорт!
  Пользуясь тем, что на парковке было безлюдно, Сергей поступил так, как поступал в Африке.
  Из-за тонированных стекол копу было трудно его разглядеть, и он попытался наклониться пониже, за что и поплатился.
  Мощный удар двери повалил его на землю. Придя в себя, полицейский увидел мужчину, который навел на него пистолет с глушителем. Раздался щелчок. Потом второй.
  Зря вы, ребята, сегодня связались со мной...
  Разделавшись с копами, Молотов сел в машину и заехал в тёмный угол в 200-х метрах отсюда. Место было настолько тёмное, что хоть глаз коли. Сняв с головы тряпку и очки, которые прикрывали его лицо, Молотов включил радио.
  
  
  
  Вскоре после этого, к дому, где раньше свил гнездо амальгамовский наблюдатель, подъехала белая "мазда". Из неё вышли два человека и осторожно поднялись в квартиру на шестом этаже. Будучи опытными боевиками, они смогли обнаружить ловушку Рихарда, поэтому не стали трогать труп. Сообщив о своей находке на базу, через некоторое время они получили распоряжение замести следы и залечь на дно до дальнейших распоряжений. Выполнив указания, парочка вышла из дома, а из окон квартиры вскоре показались языки пламени...
  
  
  - Конец связи.
  Рихард оторвался от телефона и оглядел своего спутника. Похоже, тот пришел в себя, и рефлексия закончилась. Вот и хорошо.
  - Ну что ж, теперь едем освобождать твоего друга. Если ты не готов стрелять в тех, кто его похитил, лучше иди домой. И тебе безопаснее и мне спокойнее.
  Иссей косо взглянул на него:
  - Думаешь? Не такой я и добрый, между прочим.
  - И то хорошо. Стрелять-то хоть умеешь?
  - В тир ходил несколько раз и на айрсофт и пейнтболом тоже...
  Замечательно! На пейнтбол он ходил... Понаделают в тебе дырок, вот тебе и будет пейнтбол...
  - Ладно, сойдет. Оружие есть?
  - Вот, - Цубаки показал отнятый у шпиона пистолет.
  - Пользоваться умеешь?
  - Первый раз в руках держу.
  - Черт! Значит, так, давай его сюда. Да не жмись, дам другой.
  Рихард взял пистолет и осмотрел его. Beretta92FS. Сойдет, хоть и не люблю.
  - Ладно. Слушай внимательно. Вот тебе пистолет-пулемет. 30 патронов в магазине, 8 запасных. Включаешь ЛЦУ, наводишь на всех, кто не свой и плавно жмешь на спуск. Там очереди по три выстрела. Покажу тебе позицию возле дома, сиди там и не высовывайся. Огонь по любому ЯСНО ВИДИМОМУ противнику. Шлем и бронежилет дадим на месте. В дом пойдем мы с бойцом номер 2. Ты прикрываешь и сообщаешь по рации о любом изменении обстановки. Вопросы есть?
  - Пока нет.
  - Ладно, ловим такси и едем. Спрячь оружие под куртку.
  
  Через полчаса Рихард с Цубаки доехали до места встречи. Там почему-то наблюдалось скопление полицейских машин. Пришлось обойти это место стороной. Рихард позвонил Молотову.
  - Мы на месте. Скажи, где ты конкретно. Кстати, а что тут приключилось?
  - Да не знаю! Я ваще в темном переулке метрах в двухстах отсюда! - ответил Сергей. - Идите, короче, на северо-запад и поверните в темный переулок рядом с продуктовым магазином! Конец связи!
  - Нас двое, не постреляй. Конец связи.
  Молотов заглушил двигатель, радио, перезарядил пистолет и стал прислушиваться к шагам, чтобы заметить Ри.
  Рихард со своим спутником продолжили движение. Перед входом в переулок Рихард остановился, дослал патроны в стволы обоих пистолетов и спрятал их в карманы. Руки он держал там же. Шепотом сказал:
  - Слушай внимательно. Заходи тогда, когда услышишь разговор. Если будет стрельба, уходи. Что-то мне здесь не нравится. Да и боец мой что-то темнит...
  Рихард медленно зашел в переулок и начал медленно приближаться к машине. На полпути он спросил:
  - Серега, ты здесь?
  - Да здесь я! Можете пистолеты убрать! Не бойтесь вы! Ничего против вас не затеваю, лучше фонарик какой-нибудь дайте!
  На всякий случай Молотов завёл двигатель и вышел из машины.
  - Просто багажник этой угнанной машины какой-то тяжёлый. Понадобится свет.
  - Хорошо. Со снаряжением все в порядке, достал?
  Рихард заглянул в машину и увидел сумки.
  - Замечательно! Теперь осталось экипироваться - и можно на штурм. Цубаки, иди сюда. Серега, вот фонарь. Посмотри, что в багажнике. А я пока разберу свое хозяйство.
  Получив фонарь, Сергей включил его подошёл к багажнику. Внимательно осветив его, он обнаружил засохшие пятна крови. Это ещё сильнее насторожило его. К счастью замок на багажнике был прост, и, достав свою финку, Молотов принялся вскрывать его.
  После пяти минут возни и приглушенного мата замок вскрылся. Открыв багажник, Молотов увидел просто замечательную картину. Внутри валялся труп какого-то наёмника в обнимку со снайперской винтовкой иностранного происхождения, а на трупе лежала записка.
  Молотов достал её и прочитал: "Твоя затея провалилась. Жди моего отомщения!"
  Ну не придурки ли?.. - изумился Сергей. - Зафига пихать труп какого-то убицы в багажник? Во, блин, мафия пошла...
  - Сержант! Взгляните на это!
  - Замечательно! - ядовито ухмыльнулся Рихард. - А машину без трупа в багажнике найти не удалось?
  При этих словах Цубаки обернулся и тоже увидел труп.
  - Господа антитеррористы, вам не кажется, что это уже чересчур? Убитые полицейские, зарезанный в ванне, теперь труп в багажнике... Вы заложников нигде не прячете?
  - НЕ СМЕШНО! - отрезал Рейнхельт. - Ефрейтор Молотов, где вы взяли это чудо техники?
  - Да рядом с местом высадки в километре на восток! Смотрю - парковочка, а там много машин. Я, конечно, побродил, сделал прикидки, и как раз она. Смотрю - стоит такая черная и малоприметная 240SX. Ну, я ноги в руки - и давай её финкой вскрывать. Даже удивился, что сигнализация не сработала. Тока когда ехал, заметил, что слабо разгоняется. Думал, что движок от старости дохнет, а тут вот такое. Что делать-то будем? Время играет против нас!
  - Ситуация замечательная. Через две улицы от нас дом, где держат заложника, которого мы должны спасти. На этой улице несколько полицейских машин, которые выясняют, кто же грохнул их коллег. У нас куча оружия и ценного оборудования и труп в багажнике, для полного счастья. А один из нас даже толком оружия в руках не держал... Значит так. Снаряжаемся в полное боевое и подъезжаем на машине к дому с заложником. Цубаки занимает позицию за машиной и прикрывает нас. Мы с тобой идем в дом, ликвидируем охрану и забираем заложника. Использовать только бесшумное оружие! Только если противник начнет стрелять из обычного, можно ответить всем, что есть. Месье Молотов, вот вам ПНВ и PM-83 с глушителем в дополнение к вашему пистолету. Иссей, обещанный бронежилет и шлем с забралом. Одеваемся и готовимся.
  
  Через двадцать минут "боевая машина пехоты" с экипажем из трех человек медленно подъехала к дому с заложником. Внутри раздавались негромкие голоса:
  - Запомнил? Занять позицию, вести огонь по четко видимому врагу.
  - Десятый раз повторяешь...
  - Я спрашиваю, запомнил?!
  - Запомнил, запомнил...
  - Всем приготовиться... Вперед!
  
  Несколькими часами раньше
  
  Обыскав весь дом, "Тень" нашла вход в подвал. Там в полной темноте и находился заложник. Бесшумно подойдя к нему сзади, она тихо прошептала ему на ухо на японском с английским акцентом, как и должен говорить европеец средних лет.
  - Твое пребывание здесь подошло к концу.
  Несчастный заложник от испуга дернулся, но в этот же момент "Тень" оглушила его электрошокером.
  - И зачем я все это делаю?
  - Он - единственная нить, по которой они могут выйти на меня.
  - Тогда не проще ли его здесь же и убить? Я ведь могла это сделать уже давно и не раз.
  - Но я ведь этого не сделала. Мало того, я еще и спасла ту школьницу.
  - Зачем? Зачем мне это?
  - Не знаю, но мне кажется, я не могла этого не сделать.
  - Кажется, кажется... Что за пустые слова! Задание ведь было охранять "Ангела" любой ценой, а чем все закончилось?
  - Что я сделала?! Как я могла?!
  - Это был приказ, а я его нарушила.
  - Ну и что, что это был приказ. Они все уже давно мертвы. Мне теперь не нужно ни перед кем отчитываться.
  - Я ведь знаю, что это ложь. Они все еще живы.
  - И мало того, они знают, что я провалила задание.
  - Это еще с какой стороны посмотреть - "провалила". К тому же, они даже меня не критиковали за это. Они просто сказали "ясно".
  - Но ведь они говорили "любой ценой".
  - Думаешь, они будут мне доверять в дальнейшем?
  - Да, они мне всецело доверяют.
  - Но ведь я их предала.
  - Нет, я их не предавала.
  - Я не спасла ее.
  - Зато я спасла его.
  - Кого я еще спасла? Его? Он ведь исчез неизвестно куда, да и какую ценность он представляет? И к тому же, его спасла не я, а она.
  - Я спасла его второе "Я". Для них они оба представляют очень большую ценность, они меня очень благодарили за это. А сам он известно куда делся. Не нужно его искать - он сам вернется. К тому же, он пошел за ней и они об этом догадываются. А его второе "Я" - это единственное, что у нас осталось. К тому же, этот мальчик помог мне в этом деле. Если бы не он, мне пришлось бы сложнее. Намного сложнее. Не факт, что все получилось бы так гладко. Я ему за это обязана и не могу его просто убить.
  - Девушки, вам не кажется, что вы увлеклись. Мне кажется, глупо так дальше стоять с электрошоком над этим парнем. Вы уж решайте, что делать побыстрее.
  - А ты еще кто?
  - Какие еще девушки?
  - Я? Кто я? Я очередное твое "Я". Тот самый загадочный европеец, которым ты сейчас являешься. А девушки - что тут не ясно? Ты и ты. Твое первое "Я" и второе "Я".
  - Что за бред? Исчезни! Тебя не существует.
  - Какие еще первые и вторые "Я"? У меня одно "Я".
  - А я и исчезну, как только вы сбросите эту личину. Но, маленькая поправочка. Меня не существовало. Как только вы вошли в эту личину, вы меня и создали. Вы ведь сами видите, что вас двое.
  - Первое "Я"?..
  - Второе "Я"?..
  - Мы? Я? Первое?.. Второе?.. Я? ... Я? Я - одна!
  - Ч-ч-черт!
  Она глубоко вздохнула.
  Опять это. Наверное, я потеряла много времени.
  "Тень" взглянула на часы.
  Не прошло и минуты. Судя по всему, это длилось несколько секунд, если не секунду. Это подождет, сейчас есть другие дела.
  Тень быстро вытащила оглушенного парня из подвала.
  Должен проваляться так еще весьма долго.
  Она быстро поднялась к окну, через которое пролезла, и с помощью веревки подняла небольшой мешок, который там оставила.
  Достав из него взрывчатку, она основательно заминировала дом, включая подвал. Детонация должна была произойти либо когда кто-то приблизится к входной двери, либо через час. После этого она аккуратно разбила ноутбук и извлекла из него жесткий диск. Пленника она аккуратно засунула в мешок.
  Мда, долго я этот мешок искала. Такой размер не так уж и легко найти.
  После этого тень с увесистым мешком выбралась через то же окном, через которое пробралась, предварительно спустив мешок с пленником на тросе внизу. Затем, аккуратно взвалив мешок на плечо, она отправилась обратно к машине.
  Если бы в это время кто-то был на улице, он мог бы заметить, как из-за деревьев вышел человек, несущий на плече что-то в мешке.
  "Тень" подошла к серому фургону, погрузила мешок в него. Оказавшись внутри фургона, она достала пленника из мешка и уложила на матрас, которые она предварительно взяла с собой. Затем, перебравшись в кабину, она завела мотор и надавила на газ.
  Серая машина медленно тронулась и уехала в неизвестном направлении.
  В заброшенном особняке, который находится недалеко от того места, где некоторое время стоял фургон, осталось два трупа.
  Ни один сенсор ничего не зафиксировал, ни одна ловушка не сработала. За последние несколько часов уже не работающая камера тоже ничего не зафиксировала.
  На таймере взрывателя, которые должен был подорвать дом, медленно текли секунды:
  27:53
  27:52
  27:51...
  
  В тот момент, когда Рихард с Молотовым, выйдя из машины, направлялись в сторону дома, раздался взрыв.
  Обоих оперативников сбило с ног ударной волной. Меньше пострадал Цубаки, который находился за машиной. Поняв, что произошло, он подбежал к упавшим и потащил одного из них к машине. Когда он дотащил первого, второй уже поднялся сам. Вторым оказался Рихард.
  Да... Дернуло от души, как говорят электрики... Теперь пора сматываться. Сейчас сюда понаедет полиция с соседней улицы.
  Пошатываясь, он пошел к машине.
  - Уезжаем отсюда! Быстро!
  - Чё за херня! Кто вы? Вашу мать! Сержант? - Молотов был в недоумении. - Тока не говорите, что я опять чё-то натворил. И вообще, от кого мы сматываемся! АААА!!! Башка побаливает! Кстати, что с домом?
  Осмотрев себя, Молотов увидел осколки, торчащие из куртки.
  - Ни хрена себе! Ух! - он начал снимать с себя куртку. - Слава богу, что куртка и жилет приняли удар на себя. Иначе был - копец!
  - Черт! Разговоры потом, сейчас быстро уезжаем!
  Рихард впихнул Молотова в машину на водительское сиденье, сам залез сзади. Цубаки занял место слева от водителя. Машина тронулась.
  
  Когда машина проехала пару километров от места взрыва, Рихард заметил:
  - Поздравляю всех нас, дорогие борцы со злом и антитеррористы! Задание честно и тупо провалено. Что с заложником, мы не знаем, информация из убежища теперь недоступна. Крайних мы пока искать не будем, - Рихард выразительно посмотрел на Молотова, - но ситуация крайне фиговая. Едем к самолету и докладываем начальству по рации о результатах разведки. Хорошо, хоть знаем место их штаба.
  Они ехали куда глаза глядели. Они понимали, что их могут преследовать. Они чувствовали, что провалили свою спасательную миссию. Молотова это угнетало.
  - Что дальше будем делать, сержант? Боюсь, паренёк погиб или всё это было обманкой. Кстати, вы избавились от того трупа? Неохота столкнуться с полицией в свете последних событий.
  - Едем до ближайшего темного переулка, труп обыскать и в канализацию, на корм местным крокодилам. Затем едем к самолету и докладываем начальству... Нет! Нифига не докладываем! Освобождаемся от излишнего груза и едем НА ТАКСИ к месту их штаба. Понаблюдаем, затем, если это действительно штаб, свяжемся с начальством. Я уже ни в чем не уверен.
  - Вы можете связаться с ними хоть сейчас! Вон в той сумке большая рация, для связи с Даной! Я её тогда взял, когда двинул с места посадки.
  К этому моменту они подъехали к каким-то трущобам.
  - Думаю, эти места подойдут! Что скажете, сержант? А этот паренёк пойдёт с нами или сам? Думаю, школьнику лучше поскорее залечь на дно, так как он может быть следующим.
  - Места подойдут. А откуда уверенность, что ему есть куда залегать? Так он хоть в относительной безопасности. К тому же, скорее всего, он уже под колпаком...
  Реплику прервал голос с левого сиденья:
  - А у меня право голоса по этому вопросу есть? Вообще-то это и меня касается...
  Цубаки развернулся к Молотову.
  - При всем уважении, город вы знаете плохо. Да и бойцов у вас явно маловато. Не знаю, что уж вы там крутите, но пока вы здесь, я предпочитаю быть рядом. Может, спасу жизнь кому-нибудь из вас, "профессионалов" или не допущу какой-нибудь глупости. Да и игрушки ваши мне нравятся...
  Рихард взглянул в зеркало. Похоже, Иссей преодолел приступ рефлексии, и череда приключений начала ему нравиться.
  ***
  
  /Заброшенный дом на окраине Токио/
  "Тень" спокойно вела машину по Токио. Уже на протяжении часа она ездила по городу. Дважды сменив машину и один раз сменив внешность, она все равно оставалась начеку. Еще при первой смене транспортного средства она переодела Казаму, чтобы избавиться от всевозможных средств слежения типа жучков, маяков и т.д. Специальными средствами она сделал две копии жесткого диска, который сперла из особняка, а тот, оригинальный, оставила в одном из гаражей.
  Слежки не могло быть в принципе. Даже если и был бы хвост, он уже давно сбился, так как "Тень" делала звонки своим специальным агентам (обычным людям, которые не прочь подзаработать денег, не особо утруждая себя, и которых совершенно не волновало то, что они не имели ни малейшего представления о том, кто им платит), которые садились в оставленные ею машины и катались на них по городу или следовали в определенные места.
  
  На одной из улиц Токио стоял ничем не примечательный Nisan Patrol. Он ничем не выделялся среди других машин, которые были припаркованы у тротуара по всему городу. Сидящий за рулем мужчина, по внешности - русский, молча глядел на своего попутчика, паренька лет семнадцати, который на заднем сидении уплетал суши.
  "Тень" откинулась в сидении и закрыла глаза.
  - И зачем он нам сдался?
  - Опять ты? Как это, "зачем"? Я же хотела его убить. Вот и выслеживала. А теперь вот он сидит в моей машине и ест свой ужин. Бред...
  - И почему же ты его не убила? Ведь именно он является той единственной оставшейся нитью, по которой Амальгам может тебя найти.
  - А зачем мне его убивать-то? Он ничего обо мне не знает. К тому же, он вроде неплохо для школьника держался у них в гостях.
  - И? Это, по-твоему, причина?
  - Зачем лишние жертвы?
  - С каких это пор для тебя человеческая жизнь имеет ценность?
  - ...
  - И чего ты теперь добиваешься? К чему ты теперь стремишься?
  - ...
  - Да, тебе было скучно, и ты пошла в разведку этого, как его, Митрила. И в итоге его разгромили в пух и прах. Что теперь? Ты будешь и дальше с ними? Повторяю еще раз, чего ты добиваешься?
  - Мне скучно.
  - Что?
  - Мне скучно.
  - По-твоему это ответ?
  - Да, причем, достойный. Мне стало интересно, чем это все закончится. Меня заинтересовал Ангел и тот пилот БР. Особенно их поступки при нашей последней встрече.
  - Ты меня удивляешь.
  - Я сама себе удивляюсь: я уже второй раз за день позволила полностью сформироваться искусственной личности. Я уже и не помню, когда такое было последний раз.
  - Что ты видишь в этом плохого?
  - Прощай.
  - Гхм-гхм... Мистер, с вами все хорошо? - донесся голос с заднего сидения
  "Тень" открыла глаза и повернулась к сидевшему на заднем сидении парню. Казама испугано отшатнулся.
  - Слушай, Казама Синдзи, у меня к тебе есть пара вопросов, - Проговорила "Тень" на японском с сильным русским акцентом, как и положено говорить русскому. Не важно, что она могла говорить более чем на десятке языков без акцента - такова ее теперешняя личина.
  
  
  Рихард вздохнул. Срочно требовался преподавательский талант.
  - Слушай внимательно, японский Леня Голиков! Если ты собираешься оставаться с нами, придется подчиняться приказам, даже если они неприятны. Никто не собирается погибать из-за твоих закидонов. Если что не так, уходи сразу сейчас. Нести тебя в виде трупа мне тоже не хочется.
  - Договорились. Я остаюсь. Но мне хотелось бы знать больше о том, что вам здесь надо. Может быть, я чем-нибудь смог бы помочь.
  - Хорошо. С этого момента ты временно состоишь в нашей группе и подчиняешься мне. А насчет информации - слушай...
  Краткое введение в курс дела заняло минут пятнадцать. Под конец Цубаки сказал:
  - Жаль, что не знал этого раньше. Получается, Сагара все это время не просто так сходил с ума от подозрительности?
  - Не знаю. Кстати, в одном из отчетов он писал, что ты признался ему в любви в присутствии каких-то девушек, а потом вы подрались. Это правда?
  Цубаки покраснел так, что это стало видно даже через забрало шлема.
  - ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК! Это он во всем виноват! Никаких нежных чувств я к нему не испытывал и не испытываю!
  - Ладно, проехали, - Рихард усмехнулся.
  - Нда, ребята! Не знал, что у вас в школе такой беспредел! ХХХХХХХХММММММММММММММ!!!!!! - рассмеялся Молотов. - Дай угадаю! Очевидно, объектом твоей любви была девушка, а то, что вместо нее там оказался Сагара, было чистой случайностью? Ладно! Не красней, пацан! Прорвёмся!!!
  И вдруг Молотова озарило:
  - Точно! Слышь, Иссей! После тех событий он появлялся в школе? Я имею в виду Сагару!
  - По слухам, появлялся через неделю после случая с БР. Я при этом не присутствовал. Поэтому разъяснения вашего командира пришлись как нельзя более кстати - быстро заговорил Цубаки, стараясь как можно быстрее съехать с неприятной темы.
  - Всё это пахнет керосином! - сетовал Молотов. - В последнее время я слышу такое, от чего мозги закипают. Какие-то люди, обладающими знаниями, способными изменить мир. Не зря все так гоняются за ними. Если эти знания применить на практике, то жди не просто конфликта, а мировой войны. А там чуть ли в мировое господство дело перерастет. Но кто победит? Мы или они? И как мир распорядиться с судьбой победителя?
  Молотов сделал передышку. Похоже, он решил проанализировать все последние события и вывести свою точку зрения.
  - Думаю, в будущем мы это узнаем, а пока у нас и так проблемы. Мы не знаем, жив ли этот Казама. Такое ощущение, что здесь появилась третья сторона.
  - О будущем думать пока рано, - вернул его к реальности Рейнхельт. - Само наступит. А вот что это за третья сторона? Подозреваешь кого-то конкретно? На местные спецслужбы не похоже. Если честно, ни на какие спецслужбы. Больше похоже на одиночку вроде меня. А такого не выследить с ограниченными ресурсами.
  - В том и проблема! Есть просто чистые одиночки и наоборот. Одни делают для себя, другие по заказу. Даже если Казама спасён, то это смог сделать необычный одиночка. Вся проблема в том, что когда выйдешь на след одного, сразу появляется множество других хвостов, которые долго распутываются. Рано или поздно он прийдёт к нам, если он о нас знал и сумел опередить.
  - Он мог ничего и не знать, - пожал плечами Рихард. - Просто совпадение по времени. А что с Казамой, мы не знаем. Он мог быть в доме, хотя вряд ли. Бессмысленно. Да и про нас он может не знать.
  Синдзи смотрел на нее, не узнавая, расширенными глазами. Очевидно, он пытался понять, не из огня ли да в полымя он попал.
  - Это вы меня вытащили из подвала? Э-э, спасибо вам, мистер э-э?..
  - Да, это сделал именно я, - проговорила "Тень".
  Она пристально посмотрела не Казаму.
  - Я вижу, ты мне не доверяешь. Ну, в чем-либо я тебя убеждать не собираюсь, так как мне это не нужно, но скажу тебе следующее: во время громких событий, что произошли у вас в школе недавно... Так вот, там была, гхм, моя родственница, можешь считать ее моей дальней сестрой. Она рассказывала мне о том, что там произошло, и в том числе о том, что отвезла одну из школьниц в больницу, так как та была ранена, а еще она рассказывала, что некий школьник, кстати, по описанию очень похожий на тебя, помог ей с... гхм, с одним очень важным делом. Она говорила, что если ты об этом услышишь, то поймешь, что мне можно доверять. Черт, не припомню я, чтобы в последнее время мне пришлось сочинять такую корявую ложь... Эх, было бы неплохо поспать хоть часок - двое суток без сна не самая приятная вещь.
  Она секунду помолчала, подождав, пока подросток воспримет информацию.
  - Так вот, у меня к тебе есть несколько вопросов, и я очень хотел бы получить на них ответы, - "Тень" взглянула ему в глаза. - Расскажи мне все, что произошло с момента твоего захвата. О чем они спрашивали, и что ты им ответил. А еще попутно подумай над тем, куда мне тебя сейчас деть - таскать тебя за собой мне резону нет, да и слишком опасно, а просто выпускать на улицу - глупо. С таким же успехом тебя можно просто... гхм, ладно, проехали. Так вот, подумай о том, есть ли у тебя друзья, которые смогут тебя защитить, и, если есть, как нам с ними связаться.
  Казама удивленно покачал головой - нельзя сказать, что он поверил странному незнакомцу с еще более странным акцентом, но, подумав немного, он решил, что рассказ о том, что желали узнать от него амальгамовцы, никому не повредит.
  - Э-э, спасибо вам... я вам очень благодарен. Расспрашивали они меня о том, куда подевался блок ИИ из разбитого бронеробота во дворе школы. Но я ничего особенного и не знал, только то, что его забрала какая-то женщина-полицейская. Говорить мне не хотелось, но они меня заставили, простите.
  А сейчас, если можно, отвезите меня в Нарасино, на базу Сил самообороны. Там работает мой отец, и туда им за мной не добраться.
  Похоже, он так и не понял, насколько серьезно он в это дело влез. И теперь уже никого не волнует то, что на самом деле он ничего не знает.
  - Нарасино так Нарасино. Я тебя высажу недалеко от базы Сил самообороны и прослежу за тем, как ты доберешься на территорию. И запомни, мы с тобой никогда не виделись, так что сам придумай, как оправдать твое внезапное появление здесь. А, и кстати, будь осторожней - если тебя еще как-нибудь похитят, то все может оказаться не так гладко, как в этот раз, и, возможно, кто-то подумает, что легче уничтожить и тебя и место твоего содержания, чем заниматься твоим освобождением. Ну что ж, поехали. - "Тень" завела машину и надавила на педаль газа. - Но, прежде чем я тебя отпущу, я хочу получить от тебя ответы еще на некоторые вопросы. А точнее, расскажи мне все, что тебе известно о твоих одноклассниках принимавших участие в этих события, думаю, сам поймешь, кого я имею в виду, а также о их судьбе после тех самых памятных событий. Что бы ты не волновался, скажу тебе, что я и человек, которого перевели к вам в клас менее года назад - союзники. Правда, мы работаем в разных областях. Но, суть не в этом - это так, к слову. Так вот, еще меня интересует все, что тебе известно о дальнейшей судьбе БР, который пилотировал твой одноклассник. Поверь мне, лучше тебе рассказать мне все что знаешь - это как раз ради твоей безопасности.
  Закончив свой монолог, она немного помолчала и достала из внутреннего кармана небольшой жесткий диск. Она протянула его Казаме:
  - Возьми, здесь может содержатся кое какая интересная информация. Я предполагаю, что рано или поздно на тебя выйдут другие наши союзники, если уже не вышли, - мы сейчас несколько рассредоточены, и эта информация им может помочь. Пускай, это будет подарком от... гхм, неважно от кого. Просто, пускай это будет подарком.
  "Тень" отдала жесткий диск все еще молчащему Казаме.
  - Кстати, если я правильно помню, то перед тем как тебя похитили, ты встречался с одним своим знакомым, который пытался тебе помочь. Ты не думаешь, что было бы неплохо ему сообщить, что ты теперь в безопасности? А то, смотри, еще глупостей каких наделает.
  Синдзи задумчиво потрогал забинтованное горло:
  - Не сказал бы, что все прошло легко и гладко. Это было очень страшно и неприятно. А еще бессмысленно - что могут знать простые школьники? Они меня допрашивали, а я ничего не мог сказать важного, даже если бы и захотел. Что они за люди? Чувствуют себя здесь, как дома...
  Он помолчал, опустив голову, потом снова заговорил:
  - Еще раз спасибо, что спасли меня. Но даже вам я ничего особенного рассказать не могу. Разбитый БР Сагары утащили на следующее утро, как и остальные, Куда - не знаю. Наверное, в испытательный танковый центр Сил Самообороны - понятно, что им очень интересно узнать, что это за новые модели. Если только у них не отберут американцы. Но нам, простым смертным, об этом все равно не расскажут. А одноклассники - вы имеете в виду Сагару и Чидори? Чидори они забрали с собой, а Сагара появился через несколько дней, повинился перед нами и... и ушел. Вот и все.
  Цубаки-куну я позвоню, как только найду телефон - ведь он пытался мне помочь. Как бы он сам теперь не оказался в опасности. Надо будет его предупредить.
   Хм, кое-что новенькое.. Интересно..
  "Тень" немного помолчала, а затем ответила школьнику:
  - Я тебе верю, но все же, мне интересно, что ты имеешь в виду под "повинился перед вами"? Он пришел и сказал "извините, что из-за меня чуть не взорвали школу", или что? Будь любезен, остановись поподробнее на этом событии. К тому же, ты говорил о том, что твой отец работает в Силах самообороны - неужели он тебе ничего не рассказывал, зная, что ты фанат БР, о том, чем поживились их ученые? Или это настолько секретно?
  Договорив это, она достала из бардачка мобильный, включила его и передала Казаме:
  - На, позвони своему горе герою, скажи что бы он особо не дергался, а то еще нарвется на что-то. Я бы и ему посоветовал бы где-нибудь спрятаться - его видели вместе с тобой, и он тебе помогал, соответственно и он падает под прицел наших противников. Когда договоришь выбрось телефон в окно.
  Передав ему телефон, она добавила:
  - Ты спрашиваешь, что они за люди? Ты говоришь, что это бессмысленно? Им на это наплевать: если заложник ничего не знает - они его убивают, если знает - допрашивают и убивают. Для них не важно: убьют они десять человек или десять сотен, а чувствуют они себя как дома везде. Точнее, почти везде. И это исключительно по тому, что они имеют силу, благодаря которой они могут закрыть рот всем несогласным. Ну, да это я уже разговорился. На само деле, мы тоже не являемся чистыми и невинными с нимбом на голове, и у нас руки по локти в крови, но мы то боремся как раз за идеалы, совершенно противоположные ихним. Нам то всего немного то на самом деле надо - просто прекратить эти глупости...
  Она замолчала.
  - Блин, прям лекцию устроил ребенку.
  - Молчи. Нашелся тут блин проповедник.
  - Но ты ведь сама дала мне волю.
  - Прочь!
  
  Синдзи пожал плечами:
  - Он просил прощения за то, что подверг нас опасности. Хотя, если подумать, то дело было не в нем, а в упрямстве Канаме - ведь. Получается, за ней уже столько раз охотились, и самолет и пароход и все остальное. А если подумать еще лучше, то дело даже и не в ней - откуда обыкновенной девушке иметь представление о том, как нужно прятаться от террористов? Меня удивляет только поведение руководства этой организации, как он ее там назвал - Митрил? Почему они не объяснили ей, чем это все может кончиться? И чем это на самом деле и кончилось? Они что, желали, чтобы она сама смогла убедиться, когда увидит кровь своих друзей на асфальте? Но это так жестоко!
  На его глазах блеснули слезы. Шмыгнув носом, Синдзи продолжил:
  - А мой папа служит интендантом, и в обычном боевом подразделении. Ни к каким новым БР он отношения не имеет - подписывает накладные на рис и теплые подштанники. И, может быть, это и неплохо.
  Взяв телефон, он набрал номер Цубаки:
  - Алло? Цубаки-кун? Слышишь меня?
  
  Внезапно зазвонил телефон Иссея. Все в машине сразу умолкли. Цубаки вопросительно взглянул на Рихарда, тот кивнул. Иссей взял трубку:
  - Слушаю... Что? Синдзи? Где ты? Что с тобой?
  - Цубаки-кун, они меня все-таки поймали, но мне повезло, нашелся человек, который меня спас. Сейчас я собираюсь спрятаться, и тебе тоже советую - террористы могут устроить охоту и на тебя!
  - За меня не беспокойся - со мной сейчас коллеги небезызвестного тебе маньяка-милитариста, так что, чтобы меня взять, понадобится минимум взвод. Кстати, они жаждут пообщаться с тобой и с твоим спасителям по нескольким темам. Надо сказать, если бы тебя не спас тот человек, мы бы тебя вытащили. Для того и собрались. Хотел бы узнать, где ты сейчас?
  - Э-э, - Синдзи подумал немного и нашелся: - Спроси Мизуки, где она кушала особенно вкусную редиску со стальной лопаты. Сматываюсь туда. Пообщаться я готов, но только вот твой телефон может быть уже засвечен. Давай лучше встретимся - там, где я сказал.
   Все это время "Тень" пристально наблюдала за парнем через зеркало заднего вида.
  Ха, не такой он уж и дурак, как показалось с первого взгляда. Или, у них там в школе все такие конспираторы?
  До Нарасино ехать было минут 15, но она специально вела машину в другую сторону.
  Пока идет телефонный разговор, мы как маяк в ночи.
  Правда, таких маяков здесь миллионы, но, все же...
  
  - Что за бред? Ладно, понял, я уточню. До встречи.
  Повесив трубку, Цубаки мрачно посмотрел на разведчиков.
  - Казама, слава богу, жив и здоров, его освободил кто-то неизвестный. Он готов встретиться с нами, но место встречи он указал намеком. Придется перезванивать одной ду... девушке. Черти б взяли этого вашего Сагару! Это из-за него она виснет на мне и мешает жить!
  Рихард заметил:
  - Ладно тебе причитать, давай звони... И включи громкость.
  Цубаки послушно взял телефон
  - Привет Мизуки. Хотел тебя спросить....
  В ответ донесся поток щебетания, бесконечных упреков в невнимательности, вопросов о всем, чем угодно.
  Иссей даже отнял трубку от уха.
  Через 6 минут 20 секунд (Рихард шутки ради засек время) они узнали вероятное место нахождения Синдзи. Цубаки отложил телефон и вынув SIM, выбросил телефон в окно.
  - Возможно, как сказал Синдзи, он засвечен.
  - Логично. Молотов, делаем то же самое. Кстати Цубаки, пожалуй Сагара еще не такой уж плохой выбор. Он хоть не так много болтает и наверняка терпеливее.... Да не красней ты, шучу. Молотов, поехали.
  
  После того, как Синдзи закончил разговор, "Тень" нажала клавишу на приборной панели машины и окно возле Казамы открылось. Тот, вспомнив указания, которые ему давали, послушно выбросил телефон в окно. Сразу же после этого стекло поднялось обратно.
  - Ну что, едем в Нарасино? - при этих словах машина резко изменила маршрут движения и несколько ускорилась.
  "Тень" немного помолчала, а затем проговорила:
  - Кстати, мне было интересно узнать о содержании только что произошедшего разговора. - Проговорил водитель машины, в образе которого "Тень" счас и находилась, подмигнув своему попутчику в зеркале заднего вида. - Время еще есть, так что, я тебя слушаю.
   Синдзи подумал и честно признался:
  - Если я верно понял, мой знакомый, Цубаки-кун, который пытался мне помочь перед тем, как напали похитители, говорит, что нашел друзей Соске. Не совсем пойму, кто они такие, но сейчас это очень кстати - может быть, они нам помогут. Он хочет со мной поговорить, и мы договорились встретиться возле базы Нарасино.
  
  - Да куда блин ехать то? Ты думаешь, что я всю Японию знаю. ННННННЕЕЕЕЕЕ!!! Давайте, короче пересаживайтесь, так как вы знаете оба хорошо Японию, или тупо показывайте пальцами направление. И когда же мы выбросим этот трупак из багажника?!? Тачка хоть и почти трёхместная, но тогда придётся везти вашего Казаму в багажнике, в обнимку с тем додиком!
  - Сам встань и выбрось! Мы, что ли, выбрали авто с начинкой! Обыскать труп и выбросить в ближайший канализационный люк. Цубаки, будешь показывать направление езды. И сними шлем, а то твой друг тебя не узнает.
  - Есть, сержант.
  Выйдя из авто, он отправился к багажнику. Спустя десять минут Сергей вернулся обратно.
  - Ничего ценного у него нет, кроме этой винтовки иностранного происхождения, в которой осталось 5 патронов. Документов и прочего у него не было! Труп был успешно ликвидирован в ближайшем люке!
   - Замечательно. А теперь едем к базе в Нарасино. Когда подъедешь поближе, высади меня с Цубаки так, чтобы можно было бы укрыться в ближайшем переулке. Возможна жаркая встреча. SIM-карты у нас сохранены, так что по пути придется купить новые телефоны.
  - А вам не кажется, что лучше было выбросить симки, так как именно они будут анализироваться, а сам телефон нет!
  - Хорошо, что свой телефон не выбросил!
  Резко стартовав, машина двинулась по прямой.
  - И ещё учтите бабла у меня до фигища, но всему своя мера. И сейчас раннее утро. Врядли какой-нибудь магазин бытовой техники щас открыт!
  - Чтоб ты жил на одну зарплату! Неужели неясно, что будут фиксироваться все телефоны находящиеся поблизости от засвеченного! А насчет денег - у меня больше. Вырубай его и клади во что-нибудь экранирующее типа металллического ящика. Генерал, у вас есть все шансы стать полковником.
  - Да уж... Лучше бы указывали дорогу! Тока проблема в том, что в моём телефоне нет сим карты. Я даже год им пользуюсь и не надо класть на свой счёт деньги. Спецзаказ из Германии. Тока надо подзарядить. А вам бы лучше тщательно продумать встречу с Казамой. Не факт, что он не приманка.
  Почти выехав из города, Молотов заметил на пути магазинчик, где продавали поддержанные телефоны.
  - Думаю в этом магазинчике можно купить бэушные мобилки.- притормозил он машину у входа.
  - Встречу уже продумал. Ты остаешься в машине наготове, я выхожу и прикрываю Иссея, который и будет играть первую роль. Его знают в лицо, так что проблем быть не должно. Но жилет и оружие все равно надо взять. А телефоны пригодятся.
  Рихард вышел из машины и через десять минут вернулся с покупками.
  Вернувшись в машину, Рихард начал готовить Цубаки к торжественному выходу.
  - Значит так, Цубаки-кун. Мы не в детские игры играем, так что можно ожидать чего угодно. Так что бронежилет не снимай, даже добавим туда пластин, благо конструкция позволяет доусиливать на ходу. Под одежду пистолет-пулемет, патрон в стволе. Не забудь снять с предохранителя. На колени тоже защитные наколенники, надень под брюки, чтоб не бросались в глаза. Если что не так, сразу падай и откатывайся за ближайшее укрытие. Оттуда осмотрись и открывай огонь, если надо. Я прикрою. Если что, в кармане бронежилета есть нож. Вопросы?
  - Стрелять не начните с перепугу, если все в порядке будет...
  - Самый умный тут? Самые умные при свидетелях в любви не признаются. Да еще такой.... Все понял?
  - Понял, понял... И ПРЕКРАТИТЕ ВСПОМИНАТЬ ПРО ЭТОТ СЛУЧАЙ!
  - Сам решу. Что-то подчиненные меня ни во что не ставят... Сергей, сидишь и наблюдаешь в машине. При начале стрельбы осуществляешь прикрытие - Рихард вытащил из сумки любимый FA-MAS с подствольником, зарядил гранату и вставил специально заказанный магазин на 50 патронов - подбираешь нас и отрываемся от возможного преследования. Вопросы есть?
  
  "Тень" некоторое время помолчала.
  - Друзей Соске, говоришь? Ну что ж, посмотрим на этих друзей Соске.. - машина начала сбавлять скорость - они приближались к месту назначения. - Как и договаривались: ты выходишь и стоишь на месте пять минут. Потом идешь куда тебе вздумается. Я за тобой немного послежу - мне очень интересно, что за "друзья Соске" вышли на связь с твоим знакомым - не врут ли они.
  Машина остановилась около тротуара и из нее вышел подросток. Закрывая двери машины они произнес:
  - Спасибо.
  Как только дверь закрылась, автомобиль развернулся и удалился в обратном направлении, свернув на ближайшем повороте.
  "Если верить этим часам, то счас пол второго ночи." - подумала "Тень", останавливая машину у одного из домов. - "Вроде успеваю - прошло всего лишь три минуты. Вот и посмотрим мы на этих "друзей Сагары", что они из себя представляют."
  Он заглушила мотор и вышла из машины.
  "Эх, жалко будет парня, если это ловушка"
  Спустя еще несколько минут она уже была на крыше одного из домов и наблюдала за Казамой через бинокль. Человека, так ловко спрятавшегося между вентиляционных труб с улицы заметить было невозможно.
  
  Машина остановилась. Через окно смутно различался силуэт маленького человека, стоящего у дороги. Рихард приоткрыл дверцу машины и тихо сказал:
  - Ок, Цубаки-кун, твой выход. Осторожнее.
  Подтолкнув Иссея в плечо, он быстро и плавно выскользнул из машины вслед за ним, закрыв забрало шлема и с пистолетом-пулеметом наготове. На полусогнутых он быстро преодолел освещенную часть дороги и занял позицию за углом ближайшего дома. Внезапно неприятное ощущение возникло где-то в затылочной части черепа - сигнал, что за ним наблюдают. он приподнялся и сменил позицию - теперь за спиной была стена. Чувство опасности немного отпустило.
  Подняв пустые руки на уровень плеч, Цубаки прошел часть расстояния, отделявшего его от предположительно Синдзи, точнее он не видел. Остановился и окликнул его:
  - Синдзи, это ты? Ты один?
  
  Молотов тоже, по подобию Ри приготовился, хотя он оставался в машине. Только вынув мешающие осколки из своей кожаной куртки, Сергей вместе с шлемом от Ри, одел её по свой жилет, а его на голову. Также не забыл перепроверить на всякий пожарный оружие, держа его наизготовку.
  Похоже керосинчиком сегодня не особо пахнет, но малость присутствует. Надеюсь сегодня дома взрывать не будем!
  
  Синдзи близоруко всмотрелся в темноту и, наконец, различил лицо Цубаки. Выдохнул, и заговорил:
  - Комбанва, Цубаки-кун. Да, я один. Тот, кто мне помог, уже уехал. А где друзья Соске?
  - Один в машине, один прикрывает на случай, если это ловушка. Видишь ли, когда мы узнали, где тебя держат, планировалось брать здание штурмом. Видимо, твой спаситель установил бомбу, которая взорвалась, когда мы подходили к зданию. К счастью, никто не пострадал.
  Цубаки подошел ближе и Синдзи увидел расстегнутую куртку, а под ней бронежилет и MP-5K.
  Глаза Синдзи теперь напоминали по размеру чайные блюдца:
  - Ц-цубаки-кун? А зачем ты так вооружился? Они что, уже приняли тебя на службу?
   - Не совсем. Видишь ли, они как-то связаны с Хаяшимицзу и он попросил меня оказывать им содействие в их делах здесь. А оружие у меня оставлено на тот случай, если здесь есть соучастники твоих похитителей. Поэтому и те парни не показываются. Поскольку все тихо, думаю, тебе лучше пройти к машине. У сагариных сослуживцев есть пара вопросов, ответив на которые, ты мог бы им помочь. Пошли?
  - Хаяшимицзу-семпай? Я с ним разговаривал. Он сказал, что скоро вернется, а до тех пор мне лучше спрятаться. Но вот - я не успел. Хоть ты и пытался мне помочь, Цубаки-кун. Пришлось с ними познакомиться. Эти люди не просто бандиты - они сумасшедшие садисты, готовые запросто идти по трупам. Думаешь, друзья Сагары с ними смогут справиться?
   - Не знаю. Но я посмотрел, как один из них допрашивал наблюдателя этих бандитов, чтобы узнать, где они тебя держат. Вряд ли он садист, но от этого только страшнее. Я не хотел бы быть их врагом. Я их видел очень мало, но не думаю что они добрее Сагары. Что утешает, мы им не враги и они здесь ненадолго.
  - Сагара тоже часто казался страшным. Да и не только казался, наверное. Но едва ли бы он связался с действительно плохими людьми. По крайней мере, мне хочется так думать. Пойдем, Цубаки-кун.
   - Хорошо.
  Оба школьника пошли в сторону машины. Когда они залезли внутрь, Рихард покинул свою позицию возле дом и подошел к машине. Внутрь залезать он не стал, остановился у двери, где сидел Казама. Присев на корточки, он спросил:
  - Ты Казама Синдзи, верно? Рад, что ты жив и вроде даже невредим. Хаяшимицзу-сан попросил нас помочь тебе, но похоже, ты в этом не нуждался. Меня зовут Рихард, я сослуживец Сагары и сотрудник их разведки. Если ты не против, я бы хотел кое-что узнать о твоих похитителях.
  Синдзи кивнул:
  - С удовольствием расскажу. Спрашивайте.
  - Для начала, я бы хотел узнать, не видел ли ты там такого командира, голубоглазого, европейского типа лицо, тёмные короткие волосы, худощавый, невысокого роста. Допрашивали ли тебя и если да, то, что спрашивали? Знаешь ли что-нибудь об их численности и вооружении, где они расположены? Кто именно тебя спас и что ты планируешь делать дальше?
  
  Сняв новый шлем, Молотов вмешался в разговор.
  - И правда, что Сагара появился в школе, после своего поражения? Что он вам передал перед исчезновением? И, кстати, вы знали о его прошлом, кем он был в детстве? А нас не бойтесь! Мы не из этих, как они! Но война есть война.
  - Ефрейтор, выскажетесь после, если желание будет. А пока советую подумать, что лучше сделать со зданием штаба Амальгам. А пока следите за окружающей обстановкой. Не хватает еще, чтобы нас засек противник.
  - Я вас понимаю сержант, но ... Но давайте запихнёмся в машину и свалим поскорее отсюда ! А то стоим здесь, а там на крышах сидит наверняка громила с РПГ и целится в нас. Логичнее будет, если мы вернёмся в усадьбу Микхары, где я с Крузо скрывался, и где готовили атаку на лагерь и продумывали дальнейшие действия в порту Токио.
  - Мысль интересная, но будут ли там нам рады? Да и планов наших друзей мы не знаем. Может, им здесь что-то нужно, или они с кем-то встречаются? Так что предлагаю сначала отъехать недалеко, а затем послушаем. Господа, делаем дружный выдох.
  Рихард влез в машину и скомандовал:
  - Полный вперед! Отъедем на пару километров отсюда, а там видно будет...
  Машина тронулась, но Молотов знал, где этот особняк и поехал по направлению к нему.
  
  Как только Казама и встречающие его, как выразился бывший пленник, "друзья Соске" уселись в машину и та тронулась, "Тень" неторопливо, но аккуратно начала спускаться с крыши к своей машине. Ей не нужно было спешить, они никуда не могли от нее деться.
  Кто бы мог подумать, такая банальность, а как работает.
  Она вышла из здания и направилась к машине.
  Ребята они веселые, тут ничего не скажешь.
  "Тень" издала легкий смешок, вспоминая, как "друзья Соске" забирали Казаму.
  Первый, - она вспомнила, как действовал Рихард прячась за зданием. - Весьма шустрый, и с интуицией у него вроде неплохо. Почувствовал наблюдение. Но не заметил.
  Он еще раз прокрутила события в голове.
  С виду, немец. Судя по всему, командует именно он. Что же касательно второго...
  "Тень" села в машину и завела двигатель.
  Он скорее штурмовой боец. Кто-нибудь из боевиков, которые в Чечне или Афганистане воевали. Из русских боевиков.
  Он достала ноутбук и включила его.
  Такой и своего подстрелит, подумай тот ночью устроить глупую шутку.
  На экране ноутбука открылась карта района, на которой было две точки - красная и зеленая. Первая из них медленно ползла по одной из улиц изображенных на карте, а вторая не двигалась.
  Еще и школьника с собой прихватили.
  "Тень" надавила на педаль газа и зеленая точка стронулась с места.
  Веселая компания. Но ничего, вы от меня никуда не денетесь.
  
  - Фишка в том, сержант, что мы тогда с Крузо ворвались туда и нас там запомнили надолго. Причём надолго наши лица и мой кулак запомнит тот охранник! Там же мы и встретились с Хаямишицзу. К тому же вы, ребята, наверняка, знакомы с той девушкой по имени Рён? - обратился Молотов к Казаме и Цубаки.
  - Зато теперь мы квиты, так как они нам помогли с провизией и с атакой на тот порт, а мы спасли его. Волноваться не о чем, сержант! К тому же через их связи узнаем чего-нибудь новое и пополним боеприпасы! Тока учтите, что с якудза вы должны быть аккуратны!
  Молотов говорил с особым акцентом, словно он профи в этих делах с якудза.
  Рихард поморщился.
  Черт, у меня такое ощущение, что я даже думать начинаю через раз в присутствии этого Молотова! Очевидно, это заразительно... Что?
  - Ну, во-первых, мы его не спасли. Собирались, но не успели. Не уверен, что нам что-нибудь еще сообщат. Не забывай, я уже говорил с Хаяшимицзу. Хотя пообщаться с якудза было бы интересно... интересно...
  Рихард механически нащупал в кармане пистолет.
  - Или же спросим наших ребят, куда им больше всего хочется! Думаю, может, они подкинут идею.
  - Слышь, пацаны! Вас докуда подвезти? А то сами понимаете, что с нами дальше нельзя! - снова обратился к ним Молотов.
  Цубаки сразу откликнулся.
  - Что касается меня, то никаких мыслей у меня пока нет. Домой возвращаться нельзя, у Микихары нас никто не ждет... Так что остается база в Нарасино. Если меня туда пустят, конечно...
  - Хм... Нарасино!
  Машина приостановилась возле бордюра.
  - Можно, конечно, туда, но что там именно находится? Я имею в виду, как к нам двоим из Митрила, там отнесутся? Короче, выбирайте сами, как вам удобно, если вам не нравиться моя идея.
  - А вас туда никто не приглашает! Там вообще-то, военная база Сил Самообороны Японии. Тем более, что у вас наверняка есть дела. Кстати, Синдзи, меня с оружием туда пропустят, в смысле, проверять на входе будут?
  Непривычно длинно высказавшись, Иссей умолк.
  - Ну что ж сержант! Думаю, что никто пока с нами не захочет контактировать, кроме нашего начальства. А оружие, детишки, вы отдадите нам. А то подумают, что вы диверсанты! Хотя ножик можете взять себе.
  - Так куда едем? В Нарасино или усадьбу?
  Боюсь, мне придётся потом всё доложить Крузо.
  Несколько ошеломленный вылившимся на него дождем вопросов и непривыкший к столь непринужденному общению, Синдзи послушно залез в машину, и робко заговорил:
  - Э-э-э, боюсь, на базу Сил самообороны вас не пустят - там строгие караульные и пропускной режим. Я-то думал прошмыгнуть по знакомству, чтобы меня папа провел.
  А что касается усадьбы Микихара, я там никого не знаю. И если Хаяшимицзу-семпая там нет, то нас туда тоже не пустят. Допрашивал меня тот самый человек, хотя в подвале было темно и страшно, но я узнал его по голосу - он приходил ко мне до того домой, притворившись журналистом. Но больше я ничего про Амальгам не знаю - меня там спрашивали, а не информировали. Вам, наверное, должен быть больше интересен мой спаситель - но он тоже не представился. Мужчина, грузный такой, хоть и невысокий, говорил со странным акцентом, не американец, это точно. Но кто он, и чего хочет, я не знаю.
   - Притворившись журналистом? Интересно... О чем же вы говорили, не оставлял ли он контактов? Кстати, а Цубаки-куна ты можешь провести с собой на базу? Ему теперь небезопасно возвращаться домой... Что касается, пустят - не пустят, это решаемо. Главное - будут ли там нам рады?
  Синдзи почесал в затылке:
  - Кажется, он оставлял телефон, как они обычно делают, журналисты. Но звонить я ему не собирался и оставил... оставил его на столе! Могу позвонить маме, и узнать. На базу... наверное, пустят и Цубаки - ко мне хорошо там относятся. Не знаю только, рассказывать ли отцу обо всем этом? Ему ведь не полагается ничего скрывать по долгу службы, нужно будет все отрапортовать начальству. А ведь то, как нагло тут работают террористы, говорит о том, что у них есть крыша в правительственных верхах. Как бы оттуда, сверху, не скатилась на папу, как на стрелочника, какая-нибудь неприятность.
  - Лучший способ стать стрелочником - доложить наверх. Я бы не стал этого делать. Вернее, по реакции начальства можно было бы вычислить пособников Амальгам, но не стоит жертвовать твоим отцом. И так узнаем. А телефон желательно узнать.. может пригодится. Цубаки! Оставляю тебе бронежилет и трофейный пистолет с боекомплектом, вдруг пригодится. А МР-5К верни. Слишком большой для постоянного ношения. С этого момента ты отвечаешь за безопасность Синдзи.
  Казама согласно кивнул:
  - Мне тоже не хочется поднимать шум. Так что мы тогда пока тихонько посидим в казарме или поможем в мастерской - у меня там механики знакомые. А вы что собираетесь делать?
  - У нас есть еще пара дел в Токио, затем мы уедем отсюда. Надеюсь, с нашим отъездом здесь снова станет спокойно. Но в первую очередь, надо позвонить Хаяшимицзу, успокоить его. Затем доложим начальству о результатах первой части.
  - Помнится, у меня на мобиле оставался его номер, который он давал в усадьбе! - вспомнил Молотов.
  Пошарив в куртке, он достал мобильный и начал копаться в телефонной книге.
  - ХХХМММММ... МММММ?????? АГА!!! Вот он! Ну, что ж, сержант Рихард. Звонить ему или потом позвоним?
  - Звони. Когда соединишься, передай трубку мне. Ты его еще напугаешь неправильной подачей информации... А мне потом разгребать, как с тем случаем после бравого капитана Крузо... Интересно, удастся ли ликвидировать штаб Амальгам одним ударом?
  Молотов набрал номер Хаямишицзу.
  - Вроде бы связь есть! Остается ждать, когда ответит. А насчёт штаба не уверен. Там система из нескольких штабов, которыми управляет главный филиал. Но вот в какой стране, никто не знает. Не зря же они ослабили нас именно уничтожением наших филиалов и баз, ракетной атакой.
  - Я имею в виду местный штаб. Тот, местонахождение которого знал информатор Амальгам.
  Если поблизости нет жилых строений, можно будет применить ракеты. Око за око. По-моему, неплохая мысль. Стоит добавить к докладу на ТДД-1
  Глаза у Синдзи стали размером уже не с блюдца, а с тарелки:
  - Не-не-не вздумайте там ничего взрывать!!! Иначе в императорском дворце все стекла повышибает! Тенно нас не простит!
  - Где именно? К тому же, твой спаситель тоже любитель повзрывать. Хорошо, все живы остались... Черт, где Хаяшимицзу? А стекла можно вставить... В конце концов, кто допустил этот беспредел на вашей земле? А откуда ты знаешь, что штаб Амальгам возле дворца?
  - Цубаки сказал. Беспредел беспределом, - отчаянно закричал Синдзи, - но в центре города нужно действовать аккуратно! Это все равно, что на Манхэттане что-нибудь взорвать! Ну, какие-нибудь там Башни-Близнецы, например! А Гинза - это то же самое.
   - Хорошо, мы обязательно это учтем. Мы постараемся исключить случайные жертвы. Черт меня дернул упомянуть про один удар! Теперь не будет покоя... Ну где же Хаяшимицзу?! Неужели так сложно подойти к телефону?
  
  Когда на горизонте снова показались берега Японии, у Хаяшимицзу, стоявшего облокотившись на ржавый фальшборт траулера, в кармане немедленно зазвонил телефон:
  - Слушаю, - деловито отозвался он.
  - Доброе утро, Хаяшимицзу-сан. Ваш товарищ на свободе, запасное убежище Амальгам взорвано. Известны координаты их штаба, так что врагу осталось недолго. Наблюдатель Амальгам допрошен и убит. С нашей стороны потерь нет. Хотя было вмешательство третьей стороны, способствовавшее успеху операции.
  
  В голосе бывшего председателя ученического совета чувствовалась неподдельная радость:
  - Казама-кун не пострадал? Великолепно, это замечательная новость! Я вам очень признателен, Рейнхельт-сан, за заботу о моих соучениках. Со своей стороны, я окажу вам любую возможную помощь. Кстати, что это была за третья сила?
  - Боюсь, что вы переоцениваете мои крайне скромные заслуги. А насчет третьей силы - я и сам теряюсь в догадках. Ряд мыслей у меня есть, но говорить о них пока преждевременно. На контакт эта сила с нами не вышла. Будете ли вы в ближайшее время в Токио?
  - Да, я сегодня днем сяду на скоростной поезд и ночью буду в Токио. Пока же можете смело обращаться к моим помощникам. Я дам им инструкции помогать вам во всем.
  
  - Будьте осторожны. Не исключено, что этот прекрасный город может вновь стать полем боя. Мы постараемся этого избежать, но ничего нельзя утверждать наверняка. Как полагаете, Амальгам вы пока неизвестны? Надеюсь, что да.
  При этих словах Рихард как-то странно улыбнулся.
  - Что касается помощников, пока они могут отдохнуть в безопасном месте. Однако могут понадобиться. Нуждаемся же мы прежде всего в информации.
  Заговорил Молотов:
  - Сержант! Извините, что прерываю, но... Куда нам ехать? А то, понимаешь, сидим, а враги за это время могли подготовиться к нашей встречи. Надеюсь, вы после звонка немедленно сообщите в штаб по той рации, иначе не избежать нам прессинга на Дане. Просто неохота иметь дело с Крузо, если не находишься под чьей то протекцией, которая старше его по званию.
  - Прошу прощения, Хаяшимицзу-сан. Мне придется прервать разговор. Если можно, передайте все, что считаете нужным сообщить мне, Казаме Синдзи. Передаю ему трубку.
  Рихард отдал трубку Синдзи и повернулся к Молотову.
  - Едем к базе в Нарасино. Там мы высадим наших друзей, затем отправимся к "Харриеру" и по пути свяжемся с командованием. После этого ты высадишь меня, я отправлюсь уточнить координаты штаба Амальгам, а ты довезешь часть оборудования до "Харриера" и погрузишь в контейнер. Затем ждешь меня. Я возвращаюсь, мы грузимся и улетаем на основную миссию. Вопросы есть?
  С этими словами Рихард достал из своей сумки со снаряжением ноутбук, включил его и вывел на экран карту Токио и окрестностей. Посмотрев GPS координаты интересующих его мест, он закрыл его и убрал в сумку, которую собирался взять с собой. Туда же он положил и номер телефона, данный ему Синдзи.
  - Теперь вопросов нет!
  С этими словами он выжал педаль газа, и машина тронулась вперёд. Рихард указал ему направление и посоветовал соблюдать правила, так как неохота было иметь дело с копами. До Нарасино им оставалось ехать около часа.
  
  Вскоре они уже были у ворот базы. Высаживая пассажиров, Рихард заметил:
  - Будьте осторожны. Мне кажется, еще ничего не кончено. Иссей, отвечаешь за него. Кстати, советую подумать о будущем. Не всю же жизнь поваром работать. Исправляй зрение и вперед, к нам. Ладно, сам разберешься. Счастливо оставаться! Сергей, поехали.
  Когда они отъехали на несколько километров от базы, Рихард достал радиостанцию и включил связь. Взяв микрофон, он передал сообщение.
  - "Цунами", приём! "Цунами", приём! Это Урц-Х! Как слышите? Приём! Первичная разведка проведена. Освобожден один из людей Хаяшимицзу, похищенный Амальгам. Запасное убежище Амальгам взорвано. Известны координаты их штаба, после подтверждения прошу нанести удар крылатыми ракетами по координатам. Передаю координаты. В этом случае, станет возможным выполнение второй части операции. После удара готовы приступить ко второй фазе.
  Рация захрипела и выдала голосом сержанта Шинохары:
  - "Цунами", слышу вас, слышу. Урц-Х, координаты получены. Требуется уточнение - характер цели, тип боеголовок, количество ракет в залпе.
  - Уточняю. Тип боеприпасов - осколочно-фугасный, 5 ракет с разделяющимися головными частями должно хватить. Запустите ракеты после моего сигнала-подтверждения. Сообщите команде SRT, пусть будут готовы выдвинуться в квадрат развертывания. У меня все. Указания?
  - Понял вас. Координаты введены, ракеты снаряжаются и готовятся к пуску. Куда выдвигать SRT? Не понял вас, уточните, Прием, Урц-Х!
  Вмешался Молотов:
  - Cержант! Думаю, что лучше сейчас доехать до того места, осмотреть его и жахнуть! А то вдруг того... Хотя вам решать. Но всё же шанс присутствия мирного населения не исключён и если их заденет, то вам на себя брать ответственность.
  - "Цунами", слышу. Насчет SRT я погорячился. Пока рано. Но пусть будут готовы к развертыванию как можно быстрее. Все может начаться раньше! "Цунами", конец связи.
  Закончив разговор с подлодкой, Рихард обратился к Молотову.
  - Ну, вот и расходятся наши пути. Отправляйся к "Харриеру", погрузи оборудование в контейнер и жди меня. По пути постарайся не попасться полиции. Нам сейчас крайне важна тишина. А я забираю с собой рацию и одну сумку с барахлом. До встречи.
  Рихард вышел из машины и растворился среди ближайших строений.
  Посмотрев ему вслед, Молотов задумался:
  Ну, вот он исчез. Ах... Тогда и мы сваливаем!
  Плавно стартовав, Молотов вырулил на магистраль и отправился к месту посадки.
   Что он там задумал? Наверно хочет договориться. А если моё начальство узнает?! ХХХММММ!!!
  Проследив, что Молотов уехал, он направился к ближайшему дому. Предстояло выполнять вторую, сугубо личную часть плана. К ней требовалась некоторая подготовка. Для начала нужно было войти в подъезд. Что и было сделано.
  Рихард достал из сумки несколько сотовых телефонов и компактных раций. С помощью специально заказанного переходника он соединил каждую рацию с телефоном кроме двух. Смысл был в том, что поиск через сотовых операторов теперь давал только куклу. Сам говорящий находился на безопасном расстоянии. Хотя оставалась еще возможность запеленговать рацию. Рихард достал другой переходник, вскрыл ножом телефонный щит и подвесил на номер параллель. Теперь можно было подвеситься к телефонному кабелю с помощью прозвонки, и даже найдя рацию, можно было лишь установить, что на проводе в неизвестном месте кто-то еще висел. Повесив рацию на параллель, Рихард спустился в подвал и установив искомый провод, врезал туда телефонную трубку с переходником. Первая часть плана выполнена. Собрав комплекты телефонов с рациями, он потратил час времени, чтобы развезти их по окрестным районам. Теперь можно было бы менять источник сигнала, если начнется поиск. Кстати, телефоны был заминированы.
  Вернувшись в подвал, Рихард взял включенную в кабель трубку, затем набрал номер Барри Грина, который дал ему Синдзи.
  - Месье Грин, вы готовы к диалогу?
  
  /База Амальгам/
  Вернувшись на базу из заброшенного дома, где содержался пленник, Барри получил неутешительный отчёт:
  1. Наблюдатель у школы убит, и судя по следам пыток и мине-ловушке, это сделали профессионалы.
  2. Оперативники из дома на окраине перестали выходить на связь, а в новостях передали срочное сообщение о большом взрыве на месте, где раньше стоял этот дом...
  Только странно, причём тут убийство двоих полицейских поблизости от того места?
  Барри уже слабо верил в совпадения, хотя в упор не видел тут никакой связи.
  3. Сложив два предыдущих происшествия, становилось очевидно, что наблюдатель таки раскололся перед смертью.
  Эвакуация базы уже началась, все компьютеры с секретными документами были либо вывезены в потайные схроны, либо уничтожены. Часть персонала тоже покинула базу. Остальные готовились сражаться до последнего за идеалы рабовладельчества и тоталитаризма (ибо таковы были условия их контрактов).
  Барри зашёл в свою комнату и стал думать, что делать дальше.
  Его одолевали тяжкие мысли: что, если митриловцы снова припрутся со своими бронероботами, начнут нарушать порядок и творить безобразия? Он с огорчением вспоминал, что под рукой остались всего два "Чодара" и десяток "Аласторов". Если противник снова примется кидаться бомбами, то будет трудновато, поскольку средств противодействия сейчас в распоряжении токийской резидентуры не осталось.
  Размышления прервал стук в дверь. Вошедший смуглый мужчина официальным жестом отдал честь, хотя и был в гражданском костюме, и представился:
  - Капитан Витаркананд Раджпутан прибыл для оказания поддержки Токийскому отделу. Мистер Голд изучил ваши рапорты и донесения разведки и пришел к выводу, что в Токио настоятельно требуются подкрепления. Бронетехника и личный состав 264 батальона "Стальной бригады" бронероботов находятся на борту ролкера, час назад ошвартовавшегося в Иокогаме. Когда нам разгружаться и где дислоцироваться?
  Барри посмотрел на капитана с таким видом, как будто собирался его убить.
  - Прислали подкрепление? Батальон бронероботов?! И что мне с ними делать в Токио? Парад проводить или, может, военный переворот устроить? Хотя это по-своему неплохая мысль... Какие конкретно силы в вашем распоряжении и сколько времени потребуется для их разгрузки и передислокации в Токио?
  Капитан Витаркананд, не дрогнув ни единым мускулом лица, ответил:
  - Ваши последние неудачи говорят о том, что противник захватил инициативу. Это недопустимо. Мы должны максимально быстро решить проблему, связанную с остатками вооруженных формирований Митрила. Члены верховного нуклеуса встревожены - они полагают, что эти отчаянные наемники могут негативно повлиять на наши далеко идущие планы. Не стоит объяснять вам, во что именно для вас может вылиться их недовольство?
  Нам нужно немедленно спланировать операцию, которая покончит с противником раз и навсегда. Как вы видите, сил у нас теперь более чем достаточно, осталось навязать противнику бой. У вас есть соображения и тактические разработки? И вы уверены, что БР следует разгружать именно в Токио? Вы полагаете, что митриловские БР могут здесь снова появиться?
  Барри ответил, пристально глядя на капитана:
  - Вы не ответили на мой вопрос. Насколько мне известно, командование меня ещё не отозвало, следовательно, мне принимать решения и нести за них ответственность. Подразделения Митрила, о которых вы говорили, представляют собой группу разведчиков, которых, очевидно, прикрывают силы, оставшиеся на их подводной лодке. Для борьбы с ними лучше всего подходят подготовленные оперативники и боевой флот. Но, раз мне прислали такое подкрепление, видимо, придётся изменить тактику. Итак, каковы ваши возможности?
  Теперь у капитана Витаркананда яростно встопорщились иссиня-черные усы, глаза завращались, показывая блестящие красноватые белки. Он заговорил с клокочущим в горле раздражением:
  - Вы забыли о бронероботах Митрила? В вашем рапорте была описана последняя схватка, когда вы не смогли уничтожить всего один - один! - БР, даже обладая "Даром Богов"!!! Почти все произведенные антигравитаторы для "Оружия Возмездия" были потеряны! Это не шутки! Бросьте ваши конспиративные игры - нам предстоит единоборство с лучшими кшатриями врага!
  Мало того - вы упустили Посвященную. Как получилось, что она попала в руки врага?! Ошибка? Измена?
  Наши производственные возможности серьезно сократились - но нуклеус требует обеспечить поставку следующей партии антигравитаторов и вернуть девчонку. Ваш единственный шанс оправдаться - придумать план, как это сделать. Вы понимаете, что она наверняка выдаст противнику расположение лаборатории?!
  - А с чего вы взяли, что девчонка находится в руках Митрила? И что она вообще жива? Или ваши Посвящённые её выследили? Тогда, может, они сообщат нам о её координатах или повлияют на её сознание, чтобы она сама к нам пришла?
  - Информация подобного рода абсолютно секретна. Если вы хотите пожить подольше, не старайтесь сунуть туда свой нос - вы знаете правила нашей организации! Но можете быть уверены, мистер Грин, Посвященная находится на борту митриловской подводной лодки. Достать ее там невозможно, даже если подлодку настигнут наши корабли - они потопят ее целиком, и все знания окажутся на дне Японского желоба. Гипнозу она не поддастся - к сожалению, ее ментальные характеристики этого не позволят. Единственный способ ее вернуть - попытаться выманить на берег.
  - Ха! Так она и пойдёт! Разве что пригрозить её родственникам, но для этого придётся сначала достать их из России. Касательно организации доставки груза - с вашими силами мы сможем доставить груз до порта, при условии, что будет обеспечено прикрытие с воздуха. Однако гарантировать безопасность груза на море мы не в силах.
  - У нее есть родственники не только в России. Подумайте над этим.
  С доставкой груза в этот раз проблем не будет - руководство посылает за ним транспортные гидросамолеты. Шесть рейсов - и строительство может продолжаться.
  - А где же они у неё ещё есть? И как я над этим подумаю, если мне центр на неё даже досье не прислал? А использование гидросамолётов не гарантирует защиту от авиации Митрила. И где их собираются сажать? На гражданском аэродроме, в акватории порта или производить перегрузку будут в нейтральных водах?
  - Ее сестра, тоже Посвященная, осталась в наших руках, и это можно использовать. А гидросамолеты будут взлетать с водохранилища ниже по течению той реки, которой находится лаборатория. Там всего около восьмидесяти километров.
  - Её сестра-Посвящённая? А как вы собираетесь помешать им установить резонанс и выяснить, что её здесь нет? Касательно перевозки грузов - если гидросамолёты сядут в водохранилище, это, конечно, существенно облегчит нам задачу, хотя, как я уже сказал, не гарантирует успеха операции. Ваш батальон располагает средствами ПВО?
  - Резонанс - достояние немногих Посвященных. Насколько я знаю из их досье, эти сестры не отличаются особенными способностями в сфере ментальной связи и дальнодействия. Что, впрочем, компенсируется выдающимися способностями в других сферах.
  БР моего отряда вооружены зенитными ракетами "Стингер", и безнаказанно атаковать нас авиация противника не сможет.
  - Ну что же, в таком случае всё, что нам остаётся сделать, - это запустить дезинформацию о том, что одна девчонка попала в беду в Токио, и надеяться, что другая придет к ней на выручку. А мы тем временем отправим груз под вашим чутким присмотром.
  - Чтобы дезинформация выглядела заслуживающей доверия, нужно ее обосновать. Лишившись только что одной из своих ценных Посвященных, разве могло руководство тут же отправить в Японию вторую? На это нужна серьезная, убедительная и правдоподобная причина, - назидательно поднял палец капитан Витаркананд.
  В этот момент пол под их ногами ощутимо дрогнул. Раз, другой. Закачались шторки на фальшивом окне, ветки искусственных фикусов. Со стола скатилась ручка.
  - А вот и она! - торжествующе закончил капитан.
  Барри, будучи привычным к токийским землетрясениям, быстро залез под стол и оттуда спросил у Втаркананда:
  - И что это за причина? Вы изобрели сейсмическое оружие и надеетесь запугать им японцев?
  - Этим оружием справедливые боги карают зажравшуюся Японию почти каждый день. Но сильное землетрясение сейчас очень кстати - хотя наверняка последний антигравитатор и испортился. Теперь потребуется новая настройка аппаратуры в лаборатории. А кто ее может произвести? Естественно, мы не повезем ее сюда на самом деле. Раз лаборатория засвечена, глупо упорствовать. Но воспользоваться наглостью нашего противника мы обязательно сумеем!
  Барри вылез из-под стола и сдул с него пыль:
  - Ну что же, всё выглядит достаточно правдоподобно. Только как бы нам сообщить об этом её сестре, да ещё с гарантией, что митриловцы её отпустят, после того как они только-только смогли наложить на неё свои лапы?
  Витаркананд пожал плечами:
  - Разве у вас нет засвеченных агентов, на трупах которых можно было скормить врагу дезинформацию? Если нет, то придется мне что-нибудь придумать. Гарантий, естественно, дать невозможно, но в любом случае противнику надо кинуть косточку - чтобы быть уверенными в том, где именно он в следующий раз атакует, и должным образом приготовиться.
  - К сожалению, о том, что наш агент был засвечен, мы узнаём только когда находим его труп, - Барри виновато улыбнулся, - да и чтобы подкинуть труп врагу, надо этого врага сначала найти. Можно, конечно, спланировать небольшую операцию по похищению кого-нибудь из сочувствующих противнику, чтобы, когда Митрил будет его отбивать, подкинуть ему дезу, хотя это может занять много времени. Или запустить утку в СМИ, но тогда мы привлечём излишнее внимание.
  Витаркананд дернул уголком рта:
  - Тут вам и карты в руки. Мое дело - крупные силовые операции, подобные же шпионские детали я оставляю вам. Хотя похищение сочувствующих кажется мне неплохим вариантом. Кажется, у них тут в школах совместное обучение? Это значит, что там полно аппетитных старшеклассниц, верно? Глупо было бы это не использовать. Хотя, мы можем просто изобразить спектакль с подставной уткой, всего-то и нужно - найти седой парик.
  - Зачем нам седой парик? Её сестра настолько старше неё? Да и после ваших слов первый вариант мне начинает нравиться всё больше и больше. Завтра же с утра отправляемся по бабам! Надеюсь, вы успеете к этому времени перебросить к школе роту ваших бронероботов?
  - Для обеих сестер эксперименты не прошли даром: под воздействием специальных препаратов они поседели в шестнадцать лет. И это очень удобно - такую характерную деталь легко имитировать. В общем, украдите где-нибудь шестнадцатилетнюю девчонку ростом 155 сантиметров и субтильного телосложения - инвентарь для будущей дезы нужно подготовить заранее. Бронероботы возле школы не потребуются, да и нужно же соблюдать хотя бы видимость приличий. Батальон готовится действовать в районе лаборатории, туда его и предполагается перебросить.
  - А хватит ли нам сил без поддержки БР? За последние дни мы потеряли очень много бойцов. Значит, вы всё-таки предпочитаете второй вариант? Что ж, тогда надо будет снять проститутку, больше мы никого среди ночи не найдём.
  Витаркананд грозно завращал глазами, усы его оттопырились:
  - Не понимаю, для чего вам нужны БР в Токио? Охотиться на девочек? Или вы собираетесь провести еще какую-то операцию? Но для этого у вас есть "Аласторы" и ваши два "Чодара".
  Что касается плана по дезинформации, то варианты можно совместить - своруйте какую-нибудь школьницу из ближнего круга подозреваемых в сочувствии Митрилу. Так мы сможем и прошантажировать их, и использовать ее как куклу позднее. Время пока терпит - слишком торопиться некуда. Кстати, что это у вас тут за суматоха? Вы переезжаете? Здесь подняли квартирную плату?
  - Ну да, типа того, район очень шумный, загазованный, пробки вокруг постоянно. А тут ещё вдобавок одного нашего агента только что порешили, а он знал местонахождение этой базы. Так что мы решили найти себе гнёздышко поскромней... - после некоторой паузы Барри продолжил: - Кстати, у нас есть одна кандидатура на роль нашей уточки. Мы следили за телефоном одного из школьников подозреваемых в пособничестве Митрилу - к сожалению, мы потеряли его сигнал - однако перед этим он позвонил некой Мизуки Инабе, как она вам? - Барри повернул свой ноутбук экраном к капитану, чтобы тот смог оценить фотографию.
  Капитан только хмыкнул:
  - На мой взгляд, всем этим японочкам не хватает пышности форм. Настоящая женщина должна быть похожа на апсару, - он очертил руками фигуру, напоминающую контрабас. - Но, раз у них здесь нет настоящих красавиц, придется довольствоваться этой замухрышкой. По росту подходит, лишние волосы придется обстричь. Остальное проинспектируем при личной встрече. Действуйте, мистер Грин. Итак, вы ожидаете нападения или просто подстраховываетесь? Но если противник узнал местонахождение этого офиса, здесь тоже можно будет устроить засаду, верно? Если у вас не хватает пехотинцев, я могу поделиться, у меня их две роты.
  - Так у вас ещё и пехота есть? Ну, это просто замечательно! Впрочем, я не вижу смысла сажать их сюда. Мы находимся в центре города, вряд ли противник устроит здесь полномасштабное вторжение. Чтобы защитить бункер хватит и тех нескольких человек, которых мы здесь оставим. Остальные рассредоточатся в пределах нескольких кварталов и в случае чего быстро придут на подмогу.
  Пока Барри говорил это, он надел бронежилет, рассовал по карманам несколько гранат и прихватил в дополнение к пистолету H&K MP5K, прикрыв это всё сверху длинным плащом.
  - Ну что же, тогда нам пора. Вы со всеми своими войсками двигайте к лаборатории, а я с местными бойцами отправлюсь на охоту.
  Витаркананд поднес руку к козырьку:
  - Да проследит ваши шаги взгляд Матери Ночи. Да низвергнете вы черепа врагов к ее стопам.
  В этот момент у Барри зазвонил телефон, звонок был на одну из его левых трубок, которая, находясь в потайном местечке, переводила сигнал на его телефон. В последний раз он давал этот номер Казаме, поэтому, услышав вместо голоса школьника голос взрослого мужика, он немного удивился, и это удивление усилилось, когда тот назвал его Грином, а не Торросом. Впрочем, он не подал виду, что его что-то смущает.
  - Какой Грин? Не знаю никакого Грина. Кто это?
  Голос в трубке засмеялся.
  - Бросьте шутить, мистер Грин. Заложник, которому вы дали телефон, свободен. Надеюсь, те два идиота, которые его охраняли, получат посмертную плату для их семей? Меня зовут Рихард. Я убил вашего резидента в Германии, устроил пожар со стрельбой на вашем пирсе здесь - помните это веселье? Теперь вы лишились одного из запасных убежищ и заложника. В настоящий момент я оперативник Митрила - слыхали про такую организацию? Отчего-то мне кажется, что у вас недостаток информации по противнику. Готов этот недостаток устранить... если мы придем к соглашению. Кстати, я знаю, где ваша Посвященная. Ну что мистер Грин, будем ломать комедию и запираться дальше или обсудим условия сделки?
  - Мистер Рихард... Никогда о вас раньше не слышал. И в Германии я никогда не был. Впрочем, вы говорите интересные вещи. Кстати, о какой сделке идёт речь? Штази решила сдать нам Митрил или вы работаете на ФРГ?
  - Поинтересуйтесь у руководства, что стало с резидентом в Германии. А сделка - это от меня лично. Так что я работаю скорее сам на себя. Я знаю, кто прикрывает Митрил здесь, в Токио, где находятся их оперативники, каковы их планы. Даже знаю, где ваш бывший пленник. Кстати, надеюсь, при осмотре тела вашего наблюдателя никто не пострадал? Надо сказать, он был весьма посредственным человеком. При таких кадрах я мог бы быть намного полезнее. А условия мои просты. Крупная сумма денег и возможность стать членом Амальгам. Стараниями Митрила и СССР у вас должен был образоваться недокомплект кадров. Думаю, псевдоним "мистер Кобальт" мне подойдет прекрасно.
  Интересно, что он задумал? - Грин нахмурился.
  - Ну... Наша компания всегда заинтересована в профессиональных сотрудниках... К сожалению, решение о зачислении в штат принимаю не я, но если наш отдел кадров одобрит ваше резюме, то милости просим. Кстати, о какой сумме идёт речь?
  - О крупной, - голос в трубке усмехнулся. - Для начала 14 миллионов долларов вполне хватит. Но это для начала. Ну а теперь жест доброй воли - на ваш штаб в Гинзе уже наведено высокоточное оружие. Как в Сиднее - помните историю с Разведывательным отделом Митрила? Око за око. От меня зависит, когда будет нанесен удар. Но удара пока не будет. Если мы придем к соглашению. Второе - в Японии сейчас находится разведгруппа Митрила с тяжелым вооружением. Если я дам вам их координаты, с помощью ваших БР вы сможете их уничтожить или взять в плен. Но это за отдельную плату.
  - 14 миллионов? А вы, однако, очень высокого мнения о себе, даже я столько не получаю. Почему мы должны верить в искренность ваших намерений? Где гарантии, что, нанявшись к нам на службу, вы потом не переметнётесь обратно к Митрилу?
  - Ракетой вас, что ли, шарахнуть, чтоб не выделывались, господа террористы?.. А затем сообщить Митрилу координаты вашей дурацкой лаборатории, чтобы ее тоже умножить на ноль? Или думаете, не тронем вас, поскольку штаб в центре города? Ну-ну... Надейтесь... И еще. Я никому не служу. Собака служит, раб работает, я дела делаю. И могу дела делать на вас, если договоримся. А насчет того, что вы столько не получаете - а что успешного вы провели в Японии? Платить-то пока не за что... Берите, пока я добрый. Потом цена за горячие данные подскочит...
  - А что, разве Митрил ещё не в курсе о том, где она находится? - изобразил удивление Барри. - Или вы умудрились спрятать от них Посвящённую? И какова цена за данные о той разведгруппе?
  - Сначала - принимаете ли вы мое предложение? Посвященная действительно у них, но... Но дальнейшая информация потом. А насчет разведгруппы - если мы договоримся насчет первой суммы, я дам вам их координаты за весьма скромную сумму... Что-нибудь около 5 миллионов. Не иен, естественно. Если согласны, я дам вам номер счета. Когда на него поступит первая часть суммы, я дам вам их координаты. Мешкать не советую, долго они там не пробудут. Если нет, штаб будет обстрелян прямо сейчас.
  - У меня есть встречное предложение, - сказал Грин, - давайте вы предоставите нам данные о разведгруппе, скажем, за те же пять миллионов, которые вы хотите, а после ее уничтожения я уговорю руководство принять вас на службу в нашу замечательную организацию. Как вам такой вариант?
  - Как вы цепляетесь за слово "служба"... Ладно, сойдет пока... Вот номер счета, как только вы переведете деньги, я дам вам координаты. Но без БР вы вряд ли их возьмете. Там есть такой кадр, что обычных солдат вы там только положите, да и мини-БР тоже. Там тяжелое вооружение и "Харриер". Советую быть осторожными.
  Барри записал номер счёта.
  - Хорошо, мы постараемся собрать деньги как можно скорее, как нам с вами связаться, если нам потребуется уточнить детали?
  - Я сам с вами свяжусь, когда деньги появятся на счету. Увы, для моей безопасности связь односторонняя. Попытки меня найти будут расценены как недружественный акт. Да и не так это просто. Надеюсь, в течение двадцати минут я смогу сообщить вам координаты. Конец связи.
  Отключив связь, Рихард достал ноутбук, вышел в интернет и стал ждать извещения из банка о том, что деньги получены. На душе было нехорошо. Почему-то вспоминались строки:
  Его схватили подло, из засады.
  "Вот он, ловите, это - резидент!" -
  Вскричал иуда, жаждущий награды,
  Двойной перевербованный агент.
  Ладно, сделанного не воротишь. Остается только ждать.
  
  Глядя на умолкший телефон, Барри задумался:
  Странный звонок. Конечно, сейчас у этой группы Митрила нет связи с их аналитическим отделом, но всё же посылать на задание настолько непроверенных людей...
  Ну, да ладно, посмотрим, чем это всё закончится, в конце концов, мы ничего не теряем.
  Барри вызвал связного:
  - Проверьте информацию на некоего Рихарда, образец голоса можете взять с этой записи, - Барри скопировал связному запись разговора, - и переведите на указанный им счёт сумму, которую он просил. Можете "позаимствовать" её со счетов наших недоброжелателей, если что, потом все стрелки на него укажут. А мне пора пойти найти девку, где она, кстати, живёт?
  Взяв адрес и пару подручных, Барри отправился ловить Мизуки.
  
  Когда появилось сообщение о получении денег, Рихард тут же перевел их на другой счет, потом на третий. Теперь, когда деньги были в относительной безопасности, можно было действовать дальше. Он снова набрал номер.
  - Мистер Грин? Рад иметь дело с деловым человеком. Теперь моя часть сделки - группа находится на окраине Токио, в заброшенной промзоне. Вот координаты GPS. Советую не медлить с их ликвидацией - скоро они покинут этот район. Убрав их, вы развяжете мне руки.
  
  Барри ехал к дому Мизуки, когда ему во второй раз позвонил Рихард:
  - Благодарю за звонок, мистер Рихард, теперь когда вы убедились в наших благих намерениях, может быть вы скажете, как нам с вами связаться, для продолжения сотрудничества, после успешного уничтожения ваших, э-э, бывших коллег?
  - Я сам с вами свяжусь. Полагаю, в течение часа ваши бойцы успеют добраться до известной точки. Надеюсь, ваши воины уже на подходе к месту их расположения. Тогда я смогу спокойно пойти на контакт. Увы, наблюдать вблизи за боем слишком рискованно. Надеюсь, если вы захватите их в плен, вы поставите меня в известность?
  - Ну, если вы так настаиваете, то это не будет проблемой. Вы желаете самостоятельно их допросить? - Барри ехидно усмехнулся, - Жаль, конечно, что вы не сможете самостоятельно поучаствовать в операции, ну да ладно, мы и сами справимся.
  - Справьтесь. Надеюсь, вы возместите мне стоимость ценного оборудования, которое может пострадать при операции. Оно принадлежит мне, и не хотелось бы потерять его. Сразу после завершения операции я бы хотел встретиться с вами.
  - Хорошо, так и поступим. Где кстати находится ваше оборудование? Если вы скажите нам, мы постараемся не стрелять туда из тяжёлого вооружения. И какова численность этой группы?
  - Там "Харриер" с пилотом и авиационным вооружением, да плюс мой напарник, вооруженный до зубов. Не советую его недооценивать. Одной пехотой вы с ним не справитесь. А против "Аласторов" у Харриера есть пушки и крупнокалиберные пулеметы.
  - Благодарю за предостережение. Что ж, мне надо отдать распоряжения, поэтому за сим до встречи, мистер Рихард.
  Барри повесил трубку и перезвонил в штаб:
  - Направьте в этот район опер-группу под прикрытием БР. Пусть будут предельно осторожны, скорее всего, это ловушка.
  - До встречи.
  Рихард прикинул время. До того, как техника противника достигнет указанного им места, оставалось около часа. Он быстро собрал свои вещи, закинул сумку на плечо и пошел к оцененному еще на подходе полуспортивному мотоциклу. На взлом замка и сигнализации ушло полминуты, затем Рихард сел в сиденье стального коня и направился на окраину города. Имело смысл посмотреть, как все произойдет. Через полчаса он остановился и позвонил Грину.
  - Как результаты? Вы уже их засекли?
  Барри удивлённо ответил:
  - Конечно нет, это же на другом конце города, пока мы туда доберёмся... Надеюсь, они не собираются передислоцироваться?
  - Насколько мне известно, нет, но кто знает. Если меня долго не будет, они могут заподозрить неладное. Тогда с моей стороны сделка будет сорвана. А я не терплю подобного. Не люблю, знаете ли, сюрпризов... Предпочитаю все знать наверняка.
  Тем временем машина в которой ехал Барри, остановилась у дома Мизуки. Он свернул разговор:
  - Не беспокойтесь, всё будет нормально. А сейчас извините, у меня тут есть кое-какие дела. Не звоните мне в ближайшие полчаса.
  - Я перезвоню через полчаса.
  Рихард остановился и связался с ТДД-1. Отдал команду на запуск ракет по известным координатам. По странному совпадению, координаты были далеки и от штаба Амальгам, и от "Харриера". Зато совпадали с координатами, сообщенными Грину. Открыв ноутбук, Рихард перевел все деньги с нового счета в фонд помощи голодающим детям Африки. Итак, время подвести итоги.
  Минусы:
   Грину известно теперь его имя.
  Плюсы:
   Достоверно известно, что у них есть БР. Тот, на пирсе, не был последним.
   Грин здесь и уезжать не собирается. И мутит какие-то дела.
   Есть возможность убрать часть его людей. Коей и надо воспользоваться.
  Теперь его ничего здесь не задерживало. Рихард направился к месту посадки, и через полчаса был там.
  
  Повесив трубку, Барри с подручными вышли из машины и зашли в парадную. Поскольку сейчас была середина ночи, то никто их не заметил. Поднявшись на четвёртый этаж, один из помощников осторожно вскрыл простенький замок и они зашли внутрь. В квартире было темно и тихо. Быстро осмотрев все комнаты, Барри со товарищи обнаружили только спящую девушку.
  Отлично, меньше проблем.
  Один из оперативников осветил кровать фонарём, в результате чего в пятно света попала изящная фигурка, наполовину прикрытая одеялом.
  - Ну что босс, возьмём её все вместе или по очереди? - еле сдерживая голос, спросил один из агентов.
  - Тсс, мы сюда не для этого приехали, идиот! - чуть не закричал на него Барри.
  Их голоса, очевидно, разбудили спящую, от чего она задёргалась и открыла глаза и удивлённо уставилась на незваных гостей:
  - К-кто вы такие? Отвечайте или я закричу! - надменно заявила девушка.
  Видя, что расстояние до кровати ещё метра 3, и закричать она успеет, Барри решил выдумать легенду:
  - Мы из ночного такси по вызову. Ваш друг Цубаки попросил нас доставить вас к нему. В столь поздний час он загорелся желанием с вами встретиться.
  - Правда? - засияла Мизуки, - Ой, а почему он не позвонил?
  - Он посчитал, что это будет неромантично. Одевайтесь скорее, машина уже ждёт.
  - Ну, это так неожиданно... - замялась было девушка, но потом быстро вскочила, - но, конечно же, я еду! Мой Иссей, наконец-то он про меня вспомнил!
  Вдруг она сообразила, что стоит практически обнажённой перед тремя мужиками, один из которых освещает её фонарём, а другой откровенно пускает слюни.
  - А-а! Отвернитесь! - вскрикнула Мизуки.
  Отвернуться? А не выстрелит ли она нам в спину? Что за бред - она просто наивная дурочка.
  - Отвернитесь, - приказал Барри подчинённым, - и они неохотно стали смотреть в противоположную сторону.
  Примерно через четверть часа мучительных попыток выбрать себе наряд, Мизуки предстала перед троицей в красном платьице, едва доходившем ей до колен.
  - Как я выгляжу?
  - Пойдёт, поехали.
  - А куда мы едем?
  - Это сюрприз.
  С трудом выведя Мизуки из дому и усадив в машину Барри решил позвонить Витаркананду, но вспомнил, что у него нет его номера. Быстро узнав его в штабе, он набрал его и сообщил об успешном "захвате" девчонки.
  
  Витаркананд сказал Барри, что ему сейчас некогда и отправил искать парик.
  Где я буду искать парик, да ещё в такое время суток? - задумался Барри, после чего сказал Мизуки, что Иссей хочет устроить небольшой маскарад, и они поехали искать работающий торговый центр. Примерно через 15 минут, его поиски прервал звонок от Рихарда.
  - Да, я слушаю.
  Голос в трубке вздохнул.
  - Ну что, как информация с поля боя? Надеюсь, ваши люди уже взяли их? Или хотя бы убили? Право, я начинаю думать, что Амальгам не такая уж эффективная организация....
  - Не могу сказать, они пока не выходили на связь. Обычно наши сотрудники быстрее добираются, но сейчас по среди ночи, да ещё со всеми этими происшествиями... Пока группу соберём, пока они транспорт свободный найдут... В общем, вы не волнуйтесь, приедут, никуда не денутся.
  - Я не волнуюсь. Однако мне стало известно, что группа вскоре сменит место дислокации. Второго шанса может и не быть. Максимум минут через 15 они покинут это место. Я сообщил им, что я задерживаюсь, но если ваши люди их не уничтожат, дело запахнет керосином. Согласитесь, я в этом не заинтересован.
  - Да конечно, мы то же хотим, наконец, нанести удар по нашим общим врагам, мистер Рихард. Я незамедлительно потороплю наших людей. А откуда, кстати, у вас такие сведения? Вы ведёте за ними наблюдение? Может, вы предоставите нам частоты, на которых они переговариваются? Это бы существенно облегчило нам задачу...
  - У меня есть личный канал связи с ними. Их частот я не знаю. По этому каналу мне и сообщили об уходе группы и просили поторопиться. А где мы с вами встретимся, мистер Грин, когда операция будет завершена?
  - Жаль, очень жаль... Встретиться? Так подъезжайте к нам в офис в центре, вы же вроде уже знаете, где он находится? Там и обговорим условия нашего дальнейшего сотрудничества.
  - Увы, это не подходит. Там ваша территория, а переговоры лучше вести на нейтральной. К тому же, информацию из человека можно получить по-разному... Предпочитаю говорить добровольно и без палачей за спиной. Как насчет встречи где-нибудь в центре Токио?
  - М-м, к сожалению сейчас не получится - у меня тут есть одно неотложное дело, давайте созвонимся с утра, по завершении операции. Заодно заберёте ваши шмотки.
  - Как скажете. Понимаю, что неотложное дело наверняка секретно, так что расспрашивать не буду. Хорошо, созвонимся с утра. Кстати, советую держать 14 миллионов наготове. Уверен, они мне пригодятся.
  - До свиданья, мистер Рихард , - Барри повесил трубку.
  Чего это он так нервничает? Взял бы деньги да слинял, пока не поймали... Какой-то у него неправильный энтузиазм для людей его профессии...
  Барри позвонил в штаб и попросил соединить его с группой ведущей разведку. Те сообщили, что пока ничего не обнаружили.
  - Хм, пусть пока понаблюдают со стороны, вроде цель скоро должна оттуда свинтить.
  
  Найдя, наконец, круглосуточный торговый центр, Барри с трудом уговорив Мизуки остаться в машине, отправился на поиски парика. Обойдя 3 этажа, он, наконец, нашёл то, что искал: группу манекенов, на голове одного из которых красовался парик, изображавший седые волосы. Продавщица упорно не хотела продавать Барри парик, и согласилась уступить его только за 10 тыс. иен, процедив ему вслед: "наслаждайся, старый извращенец".
  На выходе из торгового центра внимание Барри привлёк большой экран торгового центра, на котором транслировали экстренный выпуск новостей:
  "Только что на окраине города произошла серия взрывов. Сведения о разрушениях и пострадавших пока не поступали. По сообщениям, полученным из министерства обороны, взрывы стали следствием ракетной атаки произведённой из акватории тихого океана, с борта неизвестного судна, предположительно советской подводной лодки. В настоящее время, ВМФ и ВВС разворачивают операцию по её поиску и уничтожению. Между тем, оппозиция обвинила правительство в неспособности, в очередной раз, защитить страну от агрессии и потребовала его отставки..."
  В это время у Барри зазвонил телефон:
  - Наш пилот БР докладывает, что разведгруппа была уничтожена в результате ракетной атаки! Сам он едва спасся благодаря тому, что был в отдалении от центра зоны обстрела.
  - Я вижу, чёрт, похоже, мистер Рихард всё-таки не собирался к нам присоединяться. Что ж, дайте ФБР наводку, касательно того, куда утекли их денежки...
  Ну, попадись мне, Рихард, ты будешь умирать медленно
  Выйдя из здания, Барри опять позвонил Витаркананду:
  - У меня всё готово. Как бы лучше организовать спектакль?
  Тот подумал и ответил:
  - Если бы мы знали, где могут появиться вражеские агенты или наблюдатели! Нам было бы удобнее выманить их ударные подразделения в район лаборатории, но вот вопрос, решатся ли они на удар? По логике развития событий, они должны бы предполагать, что мы так просто не сдадимся и подбросим туда подкрепления, и вовсе не рваться вперед, с шашкой наголо. Если на это не будет серьезной причины. Посвященная, да еще такого калибра, - причина более чем достаточная, но вот как бы нам показать приманку, чтобы не возбудить подозрений? Наверное, лучше будет проделать это именно там, на месте - ведь они наверняка зашлют разведчиков, чтобы прояснить обстановку.
  - Вы так думаете? Что же, тогда я отправлю девчонку туда, пусть подышит горным воздухом. Вы уже прибыли на место? Как тамошнее начальство относится к нашим делам? А то я сам в Токио недавно, ещё не успел войти с ними в контакт.
  - Нет, я пока не собираюсь создавать у лаборатории излишнего многолюдья. По той дороге проезжает всего пара машин в день, и возбуждать подозрения рановато. Сделаем так - приведите ее в послушное состояние и отправьте сюда. Мы пока обосновались в туристической гостинице в шестидесяти километрах ниже по реке. Как деликатно показать ее, я придумаю по обстановке. Надеюсь, она не станет сопротивляться - это было бы совершенно некстати.
  Начальник лаборатории - мелкая сошка, его мы введем в курс дела в самую последнюю очередь, пусть пока ведет себя естественно - нервничает и мечется. Это нам на руку.
  Проблема только в том, чтобы вовремя отследить появление предполагаемых разведчиков. Если, конечно, они там появятся. Но пока других вариантов нет, верно? Ведь в Токио у нас нет серьезных зацепок, через которые можно было бы пустить нашу дезу.
  - Вы правы, так и поступим.
  Барри убрал телефон и сел в машину:
  - Мизуки-тян, планы изменились. Цубаки-кун перенёс встречу в уютную горную гостиницу, там более... э-э... романтичная атмосфера. Мы немедленно доставим вас туда, а пока можете потренироваться в ношении этого, - Барри протянул ей купленный им парик.
  - Но он же совершенно не прикольный! Что за жуткий цвет? - в ужасе вскрикнула Мизуки, разглядывая подарок.
  - Да, я понимаю, мне тоже нравится нынешний цвет ваших волос, однако Цубаки-кун, он... Видите ли, у него в детстве была тяжёлая душевная травма, и теперь ему нравятся только седоволосые женщины.
  - Да? Ну, если иначе нельзя, тогда ради него я, наверное, должна... Вы поможете мне понравиться ему?
  - Вообще-то у меня дела здесь в Токио...
  - Нет, нет! Вы должны мне помочь!
  Съездить в горы? Хотя в Токио всё равно делать сейчас нечего, а основные события, видимо, будут происходить там. Да и за девчонкой нужен глаз да глаз.
  - Ну что ж, пожалуй, я смогу ненадолго составить вам кампанию.
  Сообщив на базу о своём отъезде, Барри сел в машину, и она направилась в сторону гор.
  
  - Мистер, а мистер? - деловито спросила Мизуки, искоса поглядывая на сидевшего за рулем "таксиста". - Вы правда считаете, что этот парик мне пойдет? - Инаба с полминуты крутила в руках парик, потом со вздохом надела его на голову и принялась что есть силы дергать за рукав водителя.
  Руль в его руках дрогнул, и едущий на приличной скорости автомобиль заюзил по скользкой дороге.
  Водитель кое-как выровнял руль, а Грин шепотом выматерился и испепеляющее посмотрел на девушку. Та сидела, широко вытаращив глаза.
  - Дура, - только и смог выдавить он. Потом хмыкнул и добавил: - Иссею, конечно, нравятся седые женщины... в возрасте, но не мертвые.
  Так, значит, седые и в возрасте... Хорошо, что я не познакомила его с Мао-сан. Ведь я догадывалась... Ах, если б знать раньше!..
  - Ой! А как вы думаете - мне себя вести, как бабушка? Может, надо кряхтеть и шамкать? Хм... - Мизуки протянула руку и повернула к себе зеркало заднего вида. Критически осмотрев свое отражение, она поморщилась, сняла парик и надела его задом наперед.
  Барри снял парик с головы Мизуки, перевернул его и одел правильно.
  - Пожалуйста, Мизуки-сан. Не надо с этим шутить. Если вы плохо сыграете свою роль, то у Цубаки-сана может начаться ужасная мигрень, и он не сможет с вами потом общаться несколько месяцев. Да, кстати, ваши настоящие волосы... Они слишком длинные и торчат из под парика. Лучше будет их остричь...
  Мизуки в ужасе отшатнулась, судорожно впившись руками в парик.
  - НЕТ!!!... Вы не представляете, сколько стоила эта стрижка!!! Но... - на ее лице вновь появилось выражение безграничного доверия, - если вы хотите помочь мне завоевать сердце любимого.
  Она мечтательно зажмурилась, прижав руки к груди.
  - Долго нам еще ехать?
  Грин кивнул.
  - А хотите, я расскажу, как мы с ним познакомились?
  - Э-э, ну если вам так легче будет перенести поездку, почему бы и нет? А я пока вас подстригу - Барри демонстративно достал свой армейский нож, - вот этим. Конечно, получится не очень ровно, но парикмахерские сейчас закрыты, а дело не терпит отлагательств. Потом мы отвезём вас в салон, где вам сделают нормальную стрижку.
  - А-а-а... - Мизуки опасливо покосилась на нож, потом на мужчину. В ее глазах на миг мелькнуло недоверие. - Мистер, вы большой шутник... Ммм... Ну, так вот... Однажды... - Мизуки прикрыла глаза и принялась щебетать, долго и со всеми подробностями излагая свою версию их романтического знакомства с Цубаки-куном.
  - ...Как-то я упала и подвернула ногу, вы знаете, так больно было, так больно, но Иссей - он такой галантный, он не бросил даму в беде... Он нес меня в школу на руках... Мистер, вас носили когда-нибудь на руках?.. - Нож в руке Грина дернулся, и он нечаянно отхватил целую прядь почти под корень. - Ай!..
  - Ой, извините, дорога ухабистая. Носили на руках? Да было дело. Помню во Вьетнаме когда меня подстре... Хотя лучше не будем об этом. Цубаки-кун, похоже от вас без ума...
  Барри продолжил деловито спиливать волосы чуть ли не у самого черепа.
  М-да, парикмахер из меня неважный. Хорошо, что я посадил её спиной к зеркалу, когда она увидит свою новую "причёску" лучше будет заткнуть уши.
  - Да, - Мизуки взохнула. - Я тоже считала, что он без ума... Но он... он... Оказался вовсе без ума... Он... - она тоненько всхлипнула, - ...Он признался в любви... Парню из параллельного класса Сагаре Соске... Но теперь я знаю: все будет хорошо! Ой, а можно посмотреть, как вы меня постригли?!
  Она неожиданно повернулась на сидении и опять потянулась к зеркалу. Барри, чуть не выронив нож, молниеносно схватил лежащий рядом парик и нахлобучил его на голову девушке.
  - Нет, лучше не надо! Пока работа мастера не закончена, на неё никому нельзя смотреть!
  Барри развернул Мизуки обратно, снял парик и ещё раз придирчиво осмотрел её голову: волос длиннее трёх сантиметров не осталось - остальные будет незаметно. Ещё раз аккуратно одев парик, он произнёс:
  - Вот теперь можно смотреть, только парик не снимайте!
  Прежде, чем Мизуки успела добраться да зеркала, машина остановилась у какой-то гостиницы.
  - Кстати, мы приехали, здесь Цубаки-кун распорядился подождать его дальнейших распоряжений. Сейчас я схожу, узнаю о наших последующих действиях у его... э-э секретаря. А вы пока подождите здесь.
  С этими словами Барри вышел из машины и пошёл искать Витаркананда.
  
  
  
  Место посадки "Харриера", где-то на окраине Токио...
  Поездка оказалась спокойной, и за час Молотов доехал до места посадки. Осмотревшись вокруг и убедившись, что все безопасно, Сергей начал погрузку. Погрузив то, что велел ему Ри, он всё тщательно перепроверил и достал свой "Абакан". Держа его наизготовку, Молотов спрятался полуразрушенном бараке, в самом тёмном углу, и стал дожидаться званых и незваных гостей.
  Прибыв к "Харриеру", Рихард достал рацию и послал команду на мобильный телефон. Тот послушно заработал. Автоматически стал набираться последний набранный номер.
  - Мистер Грин, это опять я. Как ваши успехи?
  Поскольку в это время Барри разговаривал с Витарканандом, то вместо голоса Грина Рихард услышал лаконичный голос автоответчика:
  - Извините, но мы не можем в данный момент соединить вас с данным абонентом. Вы можете оставить своё сообщение после звукового сигнала. Би-ип.
  Вот чудо. Ладно, подождем, пока освободится. Никуда он от меня не денется. Поговорим, и пора будет отсюда улетать. Да и пилот, судя по выражению лица, уже совсем сошел с ума от ожидания. Близится утро, да и спать страшно хочется.
  Рихард повесил трубку. Через пятнадцать минут он позвонил снова.
  Услышав знакомую речь, Молотов приподнялся из темноты. Подойдя к дырке в стене, он увидел Рихарда, звонящего по телефону. Ну, щас вас подколем, сэр!
  Ехидно улыбаясь, Сергей подкрался к Рихарду и нацелил на него свой автомат, предварительно надев шлем - на всякий пожарный:
  - Хэндэ хох! Имя и звание главного на Дане!
  Рихард бросил трубку и укатился за ближайшее укрытие, одновременно доставая пистолет. Уже лежа, он понял, чей голос он только что слышал. С такими друзьями врагов не надо...
  - ХХХМММ!!! Проверка бдительности! Ну, чё там с Амальгам? Судя по всему, вы уже доставили им неприятностей, и они сейчас вас ищут. Думаю, что лучше нам возращаться на Дану или же идти к той лаборатории. Вот только как с нами они поступят дальше, я даже не знаю...
  Рихард поднялся и подошел к телефону.
  - Твое счастье, Сергей, что я сейчас занят. Чую, быть тебе майором... Алло, месье Грин? Вы меня слышите?
  Прислушавшись к разговору, который вел Рихард по телефону, Молотов понял, что тот разводит оперативников Амальгам. Конечно, это было весело, но Сергей не кипел желанием встречи с ними. Как пить дать, раскусят тебя, парень! Сам в ловушку лезешь, но лезь без меня!
  - Сержант! Давайте вы сами направитесь к этим парням, а я сам разведаю окраины лаборатории? - осторожно высказался Молотов.
  Окончив разговор, Рихард повернулся к Молотову.
  - Желаем свободы? Не выйдет. Стоило на пять минут оставить - двоих полицейских не стало. Извини, но пока разделяться я не планирую. Слушай, что бы ты сделал, окажись у тебя пять миллионов долларов? Я тут благотворительностью начал заниматься. Оказывается, это очень весело, особенно за чужой счет... Ладно, стоит связаться с командованием. Тем более что ракеты должны бы уже накрыть те несчастные гектары, которые я им указал... Надеюсь, хотя бы один БР он потеряет. Не говоря уже о людях.
  - Если бы у меня было бы столько бабла, то... - Молотов принял мечтательный вид. - КХМ!!! Можно было на эти деньги надыбать ядерного топлива для нашей Даны! Мысль безумная, однако, если у тебя есть связи с контрабандистами и торговцами оружием. Хотя это мечты... Всё же нам надо ехать к той лаборатории, а то противник уже понял, что его нехило развели.
  - В том-то и дело, что это пока не очевидно, - заметил Рихард. - Кое-что я узнал, но рассчитываю добиться большего. Попробую продолжить игру. В конце концов, мы ничем не рискуем... Всего-то подождать десяток минут и выслушать немного невежливую речь оппонента.
  - Если этот оппонент не вычислил сигнал и не направил сюда отряд головорезов. Всякое бывает. Лучше уж куда-нибудь отъехать или ехать и при этом вести с ним разговор - меньше шансов угодить в ловушку. С другой стороны, вы можете его выслушать, когда мы будем направляться к лаборатории.
  - Мой канал не вычислить так просто. Там многоуровневая система передачи сигнала. Впрочем, задерживаться нам здесь действительно не стоит. Так как ракеты уже долетели, сейчас звоню этому господину, и сваливаем отсюда. Мистер Грин, необходимо поговорить. У меня плохие новости. Мистер Грин, вы меня слышите? Мистер Грин?
  Рихард выключил рацию.
  - Черт! Никакого порядка. Ладно, выбора особого нет, результатов разведки и так уже заждались на ТДД. Да и пилот наш нервно курит... Собираем барахло и улетаем. Вопросы есть?
  - Нет вопросов! - бодро ответил Сергей. - Хотя мы не разведывали лабораторию. Надеюсь, со школьными друзьями Сагары ничего не случится, а то опять кого-то будем вытаскивать из лап Амальгам. А барахло уже давно собрано. Пипец! Если они попробуют ещё кого-нибудь похитить, то тогда придётся охранять их до самой победы над Амальгам? Найти бы главного гада, набить рыло и закрыть лавочку!
  - Отлично. Теперь зона высадки - горный район, где расположена лаборатория. Но для начала стоит надлежащим образом экипироваться.
  Рихард достал из контейнера сумку.
  - Прошу сюда. Извольте радоваться. Камуфляжное пончо личной разработки. Снизу полиэтиленовая пленка, покрытая изнутри фольгой, снаружи лохматый камуфляж под данную местность. В ПНВ и тепловизоры не обнаруживается. Голова закрывается капюшоном, есть и клапан на лицо. Только глаза торчат... Жарковато, конечно, но выбора особого нет. Оружие у тебя свое, оснащенное глушителем. На голову рация. Соблюдаем режим радиомолчания до момента начала активных действий. Портативный перископ, ПНВ и бинокли с противобликовой сеткой. Если разобьешь, лучше сразу сдавайся в плен Амальгам. Ножи взять обязательно. Еще штрих, - Рихард вынул из сумки легкие берцы, - ботинки итальянского антитеррора. Прикупил по случаю. В походе самое то. Очень легкие, прочные, мембранная ткань. Разработаны с учетом использования в предгорьях Южных Альп. Вот еще три портативные видеокамеры, подключенные через рации к моему ноутбуку. Начинают передавать изображение по сигналу из центра. Расставишь в особо интересных местах. Вот новейший GPS. Остальное возьмем на выходе из самолета.
  Если разделимся, вот тебе еще один ноутбук, он более компактный, чем мой. Если я погибну, запустишь камеры и организуешь трансляцию данных на ТДД. Еще вопросы?
  - Пипец! Я уж думал, что один с контрабандным вооружением в Митриле. Насчёт камер и ноута понял, но тока этим гадам сдаваться не собираюсь. Всё равно пошустрее буду бежать в случае опасности. Думаю, нам лучше идти, пока они там всё не прибрали.
  Переодевшись, Молотов стал ждать действий Рихарда.
  Переодевшись сам, Рихард достал сотовый и набрал номер. Стоило предупредить союзников.
  - Хаяшимицзу-сан, это Рихард. Мы временно исчезаем из Токио. Надеюсь, у вас все будет в порядке. Но несколько дней вам предстоит опираться исключительно на свои силы. Удачи вам! У вас есть, что мне сообщить?
  Слегка приглушенный расстоянием голос Хаяшимицзу звучал вполне оптимистично:
  - Несколько дней - это улыбка Хроноса. Надеюсь, с нашей школой пока ничего не случится, и желаю вам доброй охоты. Были ли вам полезны мои соученики?
  - Не думайте о секундах свысока, Хаяшимицзу-сан. А соученики оказались весьма полезны. Иссею мой отдельный привет. Из него получится отличный агент или террорист, если глаза починить... Удачи вам.
  Рихард выключил телефон и обратился к Молотову.
  - Нас здесь больше ничего не держит. Вперед, в небеса!
  
  
  Боевой информационный пост ТДД-1
  
  Открылась дверь БИПа и на пороге стояла Тесса, правда, менее похожая на себя, чем обычно.
  - Так, а вот и вы, мистер Мардукас, вы то мне и нужны! Где там обещанный доклад?
  Мардукас обернулся и четко отдал честь:
  - Мадам капитан, рад видеть вас в добром здравии! Мы только что провели ракетную стрельбу по координатам, указанным нашими разведчиками. Предположительная цель - оперативная группа Амальгам, включающая в себя бронероботов. Результаты пока неизвестны. Разведчики покидают Токио и в данный момент направляются в район хребта Акаиси и поселка Саварадзима, чтобы разведать обстановку вокруг тайной лаборатории противника и выдать целеуказание для атаки.
  - Знаете, вы всегда умели приносить хорошие новости. Жаль, что вы не волшебник, а то наколдовали бы нам топливо и док, - с улыбкой сказала Тесса. - Новости действительно хорошие. Кстати, как я понимаю, мы скоро отправим все наши БР в бой? Надо бы повнимательнее изучить отчет Вебера о новом устройстве на его БР, может, что выужу из этого. Жаль, что я специализируюсь по подлодкам, лучше бы на технологиях квантового перемещения... Слышала, был один такой, только вот пропал, когда ему было четыре года...
  - Рад, что сумел вас ободрить, мадам, капитан, - ответил Мардукас. - Хотя боюсь, док вынуть из шляпы, словно фокусник, не сумею. А старшина Вебер меня удивил - впервые он так серьезно готовится к заданию. Знаю, что на операциях он действует серьезно и успешно, но его наплевательское отношение к подготовке на базе меня всегда удручало. Неужели он исправился?
  - Мечтать не вредно. По дороге сюда я слышала, как он пристает к лейтенанту Мао в столовой, кажется, говорил что-то насчет кефира и печенья. Передайте мне данные по тому устройству, что установили на БР Вебера. И сообщите, если разведгруппа выйдет на связь.
  Тесса села в свое кресло. Жаль, что здесь нельзя спинку отрегулировать.
  
  
  Национальный парк Акаиси.
  Гостиница в поселка Тасиро
  
  Капитан Витаркананд сидел на низкой веранде, выходящей в ночной сад, где мерно постукивала бамбуковая клепсидра, отмеряя неторопливое японское время.
  - Все понятно? - спросил он у двух подчиненных, вытянувшихся перед ним по стойке смирно. Они кивнули.
  - Так точно, господин капитан. Выдвигаемся немедленно, как только достигнем точки назначения, разделимся на четыре группы и начнем выставлять поля сейсмических датчиков и защищенные радиолинии. Где установить командный пульт системы контроля за подходами к лаборатории?
  - В здании конторы, там много места. Действуйте.
  Следом за исчезнувшими в темноте сада камней саперами появились шестеро людей в облегающих противоперегрузочных комбинезонах с многочисленными перетяжками и фиксаторами. Небольшие легкие шлемы со сложной радиогарнитурой они держали под мышками - словно рыцари, преклонившие колено перед сюзереном.
  Капитан отхлебнул зеленого японского чая и гадливо поморщился:
  - Как они только пьют этот сенной отвар? Тьфу. Задачу уяснили?
  - Так точно, шеф.
  - Хорошо. Сейчас отправляются два грузовика с пехотинцами и маскировочными сетями. Следуйте за ними - но осторожно. Дорога узкая, туннели низкие, часто невысоко над полотном висят провода. Будьте внимательны - нам ни в коем случае нельзя поднимать шума. Вперед, да проследит ваши шаги Царица Ночи!
  Все шестеро шлепнули себя ладонями по смуглым лбам, там, где виднелись небольшие точки.
  
  Обежав пол гостиницы, при этом пару раз чуть не нарвавшись на пулю от часовых, Барри, наконец, нашёл Витаркананда мирно сидящим в позу Будды на веранде. Подождав пару минут, пока тот обратит на него внимание, Барри сказал:
  - Девчонку я привёз, сидит пока в машине. Что теперь с ней делать? Я её наплёл, что привёз на встречу с её возлюбленным, чтобы она стала с нами сотрудничать. Пока вроде она подвоха не заподозрила.
  Повернувшись к Грину, Витаркананд приглашающе похлопал ладонью по циновке рядом.
  - Присядьте, мистер Грин, передохните. Говорят, что созерцание этих дурацких камешков и разрисованного линиями песка успокаивает нервы. Попробуйте, может быть, у вас получится? У меня это вызывает только раздражение.
  Девчонку пристройте где-нибудь на втором этаже - мы выкупили на пару дней весь двухэтажный корпус, нужно разместить много людей. Завтра, надеюсь, начнет поступать разведывательная информация - тогда и решим, какого типа спектакль нам лучше сыграть.
  - Ок. Спасибо за предложение, но я посозерцаю позднее.
  Вернувшись к машине, Барри сообщил Мизуки, что Цубаки-кун задерживается в дороге, а ей пока предстоит духовно подготовиться к встрече с ним и привыкнуть к парику. После этого он отвёл её в её комнату, где она сразу уснула, вымотавшись после волнующих ночных событий. Барри же приставил к её двери охрану и вернулся в сад, заниматься "созерцанием".
  Темнокожий капитан сидел с ноутбуком на коленях и быстро просматривал сводки. Подняв голову, он сказал:
  - Пока все тихо. Противник не проявляет активности. Единственное, что вызывает подозрение, это сообщение одного местного лесника в офис лесной охраны - мы хакнули сеть и читаем все, что пишут местные пожарники, санитары и полиция. Он слышал гул реактивного самолета, прошедшего над горами очень низко - и опасался. не случилось ли авиакатастрофы. Район существенно южнее интересующего нас, однако, это может быть началом акции со стороны врага. Мы начинаем действовать.
  - Светает. Пора будить вашу худосочную замарашку. Отправитесь вместе с ней или доверите моим клевретам? Технология будет нехитрой - посадим ее в открытый автомобиль и прокатим с ветерком - в парике, конечно, - по всей долине. Пусть местное население полюбуется, потом отвезем к шахте, и пусть она там погуляет, пока ножки не отвалятся.
  
  Оказавшись в гостинице, Мизуки прошла вслед за "таксистом" в один из номеров, где он оставил ее, предложив здесь подождать Цубаки и заверив, что все будет на высшем уровне, а сейчас он должен удалиться, дабы этот самый уровень подготовить.
  Мизуки кивнула.
  - Я прилягу отдохнуть? А то утомилась я что-то... Вон, даже руки дрожат. - Она нервно хихикнула и присела на кровать. - Нехорошо, на свидании надо выглядеть, как принцесса.
  Мужчина, прищурившись, посмотрел на нее, коротко кивнул и вышел.
  Оставшись одна, она некоторое время лежала, прислушиваясь к ночной тишине и невнятным шорохам, доносившимся снаружи. Потом села, стянула с головы парик, провела рукой по коротким, косо и криво обкромсанным волосам и тихонько заплакала.
  Какой дурочкой она была, что так вот запросто позволила этим бандитам заманить себя в эту глушь... А в том, что это бандиты, не осталось почти никаких сомнений - не будет же добропорядочный таксист таскать с собой такой нож - Мизуки пришло на ум слово "мясницкий", и ее передернуло. Каковы бы ни были их намерения, они не сулили ей ничего хорошего.
  Мизуки еще какое-то время сидела на кровати, теребя злосчастный парик.
  Гадость какая... Зачем-то ведь он им был нужен... Хентаи несчастные...
  Она отшвырнула его, скрестила руки на груди и уставилась в стенку отсутствующим взглядом.
  Что же мне делать?.. - она всхлипнула. - Ведь надо ж что-то делать...
  Она встала и принялась осторожно мерить шагами комнату. Подошла к двери, прислушалась. Попробовала ее открыть - не вышло. Зато она услышала приглушенный мужской голос - ее сторож, очевидно, что-то докладывал по рации - и окончательно убедилась, что она в ловушке.
  Не раскисай, Мизуки, ты выберешься... - подбодрила она себя. - Есть еще окно. Конечно, это второй этаж, но все же не пятый...
  Она тихой мышкой пересекла комнату, подошла к занавешенному окну и отдернула штору. К ее очередному разочарованию, оно было наглухо забито досками. В отчаянии она ударила кулачком по стене, в ответ на это слабый удар стенка задрожала, словно картонная.
  Не может... - Мизуки вскочила на ноги и принялась обшаривать комнату на предмет чего-нибудь достаточно твердого, чтобы попытаться оторвать пару досок в стене. - Интересно, те, кто строил эту гостиницу, хоть представляют, как они мне помогли?..
  Наконец в одной из тумбочек она нашла ножницы.
  Маловаты, но ты не в той ситуации, чтобы капризничать.
  Она отошла в угол комнаты за кроватью, подальше от окна, чтобы, когда станет выбираться, не быть вот так сразу замеченной из окна на нижнем этаже и принялась сосредоточенно, по возможности стараясь не шуметь, ковырять стену.
  После довольно долгой возни ей повезло: лезвия ножниц попали в щель между досками. Воодушевленная этим обстоятельством, она глубоко вздохнула и, что было сил, надавила на ножницы, как на рычаг.
  Оставалось только удивляться, что сломались не ножницы, а доска, причем с довольно громким треском.
  Дверь распахнулась, в проеме показался охранник.
  - Чего ты, мать твою, делаешь? - рыкнул он, когда голова Мизуки возникла над кроватью. На ее счастье, за этой самой кроватью он не заметил щели в стене.
  - Я... я... Я упала с кровати во сне, - поспешно пролепетала девушка, поднимаясь на дрожащих ногах с пола.
  Мужчина еще что-то проворчал и закрыл дверь.
  Из дыры в стене по ногам тянуло холодом. Мизуки посмотрела на стену. Или сейчас, или уже поздно. Она присела, окончательно отодрала доску и принялась за вторую. Наконец она просунула в образовавшееся отверстие остриженную голову, которой в ночном зимнем воздухе сразу стало холодно, и осмотрелась.
  Высоковато...
  Она вгляделась в начинавшую рассеиваться темноту, попыталась разглядеть, что там, внизу. Не обнаружив ничего особо опасного для жизни на припорошенной мокрым снегом земле, она огляделась по сторонам. Было на удивление пусто. Мизуки втянула голову обратно в комнату, нашарила куртку, надела, запахнувшись поплотней, подошла к отверстию села на пол и осторожно просунула в него сначала одну, потом вторую ногу. Ободравшись и при этом насажав кучу заноз, она все же смогла развернуться так, чтобы оказаться лицом к стене, и повисла на руках. В ладони тут же впились расщепленные края доски, Мизуки тихо вскрикнула и соскользнула вниз. От удара об землю у нее перехватило дыхание, она снова обиженно всхлипнула и медленно встала, потирая ушибленную попу, на которой в скором времени явно должен был расцвести всеми цветами радуги приличный синяк.
  Утерев слезы, она еще раз огляделась, соображая, что ей делать дальше, хотя бы в какую сторону идти.
  Метрах в двухстах направо тускло светились огоньки одинокой фермы, окруженной голыми огородами. Там лениво погавкивала собака. За двухэтажным корусом гостиницы темнели густые заросли, за ними бормотала на перекатах небольшая речка, бежавшая в сторону поселка. Узкая шоссейка по которой ее привезли сюда, проходила прямо еперд фасадом гостиницы, за ней начинался сад с японскими беседками-кондо. Но там слышались голоса, тускло горели подфарники автомашин и урчали двигатели. Дальше прямо, за садом и налево, там, куда уходила в сторону Тасиро шоссейка, было темно. Там громоздились заросшие лесом каменные сопки. Мизуки вспомнила, как машина проехала через довольно большой поселок, потом дорога миновала древнее святилище на берегу и, извиваясь пошла через лес в горы, к гостинице.
  
  Поначалу охранник у двери не обратил внимания на возню и покрикивание Мизуки, однако когда через некоторое время от щели в двери потянуло сквозняком, он насторожился и снова зашёл в комнату. Включив свет, он обнаружил отсутствие девушки и дыру в стене. Выругавшись про себя, он поднял тревогу.
  Подойдя к месту падения девушки, Барри с группой охранников, увидел свежие отчётливые следы на снегу.
  Дурочка, далеко не уйдёт.
  - За ней! Быстро! Нам надо взять её живой, остальное - не важно.
  Однако следы практически сразу вывели на гладкое полотно ухоженной японской шоссейки. Метрах же в трехстах от гостиницы дорога вливалась в более крупную, рядом с мостом, за которым тоже наблюдалась очередная развилка. Три варианта, куда же бежать?
  Чёрт, периметр вообще, что ли, не охраняется?
  Барри сообщил по рации Витаркананду:
  - Девчонка пропала, сейчас мы её ищем. Кто-нибудь наблюдает за прилегающими дорогами?
  
  Мизуки бежала, что было сил, полагаясь больше на чутье, интуицию - или что там еще? - чем на знание местности и даже на собственные глаза, которые, кстати, пару раз ее подвели: в предрассветных сумерках было сложно различить на устланной зыбким белым покрывалом земле неровности, и она мало что не сломала ногу, оступившись в какую-то ямку. Ее силы были почти на исходе, когда она добралась таки до поселка. Улицы были пустынны.
  Мизуки замедлила темп, перейдя на шаг. Через несколько метров она остановилась совсем и прислонилась к какому-то заборчику, надсадно дыша и тщетно пытаясь успокоиться. Сердце колотилось, как у испуганного зайца, да в общем именно им она и была - загнанным зверьком.
  "Боженьки... Сделайте так, чтоб я выбралась..."
  По щекам ее вновь катились слезы. Еще до конца не успокоившись, она рванула к ближайшему дому и стала изо всех сил колотить в дверь.
  Злобный лай моментально проснувшихся сторожевых собак снова заставил ее сердце пуститься вскачь. Из-за двери послышался не более дружелюбный голос хозяина.
  - Кого еще черти принесли в такую рань? Пожар, что ль где?
  - Помогите! - отчаянно закричала девушка. - Пожалуйста...
  Дверь распахнулась, и пожилой фермер, прихвативший на всякий случай багор, увидел худенькую, неимоверно грязную, всю в ссадинах и синяках, девушку. На ней было коротенькое красное платье и куртка с порванным рукавом.
  - Пожалуйста... - слабым голосом повторила она. - Мне нужна полиция.
  - Наркоманка, что ль? - неласково осведомился хозяин. - Ваши там - на берегу, достали уже по ночам орать. И лес чуть не подожгли на прошлой неделе. Сама к ним припуталась, сама и выпутывайся! Проваливай, а не то собак спущу!
  Калитка со звоном захлопнулась перед ее носом.
  Оглянувшись, Мизуки действительно заметила позади, на другой стороне реки-притока, горящий в зарослях костер и пару палаток рядом. Чуть выше по течению висел длинный и высокий подвесной мост.
  Витанкаранд послал Барри куда подальше, искать девчонку самому.
  Что ж, подумаем, из трёх дорог две идут в горы, там мы её легко поймаем. А третья идёт к посёлку, там её будет сложнее выследить.
  Обдумав это, Барри отправил две небольшие группы прочесать горные дороги, а остальных направил в сторону посёлка. Сам же, вызвав машину от гостиницы, рванул туда с вперёд остальных.
  Дорога до посёлка на машине заняла несколько минут. Улицы были пустынны а девчёнки нигде не было видно.
  С юга от посёлка проходит река, вряд ли она сможет перебраться через неё вплавь. Через неё есть всего два моста, значит надо не дать ей пересечь их.
  Сказав водителю ехать на автомобильный мост и отправив одного из оперативников проверить подвесной мост, Барри со вторым бойцом, разделились и стали тихонько ходить между домами, внимательно прислушиваясь к окружающей обстановке.
  
  Встретив столь неласковый прием, Мизуки совсем отчаялась. Какое-то время она металась по поселку, пытаясь самостоятельно отыскать здание полиции, так и не решившись просить помощи в каком-либо еще доме.
  - Эй, - услышала она грубый окрик. - Чего тебе тут надо?
  - Полиция, мне нужна полиция... - умоляюще сказала она, оборачиваясь, и умолкла, встретив еще один презрительный взгляд.
  - 'От дубина! Да у нас отродясь полиции не было... Поди, поди прочь, попрошайка!
  
  Но тут ей на глаза попался неяркий огонек костра, приглашающе мерцавшего на другой стороне реки. Словно завороженная, Мизуки почувствовала, что ноги сами понесли ее к берегу. Руки легли на проволочные перила узенького подвесного мостика. Широкое русло притока, покрытое обмытой галькой, и высота, на которой висел мост, говорили о том, насколько жуткие тут случаются дождевые половодья - ведь снега в горах на юго-восточном побережье Хонсю выпадало не так много как на северных, что возмещалось чудовищными ливнями. Миновав русло, с бормочущей на перекате неширокой струей мутной воды, Мизуки напрямик побрела через еловый подлесок, прикрывая голову руками. Через сотню шагов она оказалась на небольшой полянке, где стояли несколько палаток. Под ноги ей попалась какая-то странная дельфиноподобная штука в пару метров длиной. Она с пластмассовым грохотом покатилась, и на лицо Мизуки упал свет фонарика.
  - О, смотрите, кого каппа-водяной принес! - раздался веселый голос.
  Все быстро разъяснилось. Оказывается, здесь разбили лагерь бродячие каякеры - поскольку на противоположном берегу, там, где они бросили свои фургончики, было слишком людно. Несколько молодых парней в ярком и вызывающем прикиде, с дредами, или наоборот, совершенно бритые, с удовольствием приветствовали нежданную гостью, и их гостеприимству не было границ. Ее усадили у костра, сунули в руки кружку с горячим чаем.
  - А, эти местные хлеборобы нас с какими-то левыми торчками попутали. Тут и в самом деле иногда собирается всякая сатанистская шваль. На том берегу - известное святилище, говорят, там является инкарнация Кали, этой отмороженной индийской тетки, - дружелюбно рассказывал ей низенький кривоногий парень. Ноги, как он уже успел похвастаться, он поломал, прыгая на полиэтиленовом каяке с двадцатиметрового водопада - неудачка вышла. - Они тут в полнолуния устраивают шабаши, ширяются и нюхают всякие тяжеленькие штучки. Мы-то так, - он пыхнул приторно пахнущей самокруткой, - погулять вышли. Что же ты, красавица, бегаешь тут одна - сейчас вроде, не сезон? Или ты не из них? А что тогда с головой, и почему глаза как блюдца?
  Мизуки долго не могла ответить ничего путного. Обжигаясь чаем, который она чуть не пролила себе на коленки, взяв чашку дрожащими руками, она сбивчиво пыталась объяснить, что ее, невинную, наивную девочку похитили какие-то бандиты, сыграв на ее пламенных чувствах к любимому человеку, похитили с неизвестными целями... Обрили...
  - Понимаете, - доверительно сообщила она, - он никогда не выставлял своих истинных чувств напоказ, а я так страдала от этого... Так вот, когда эти... негодяи пришли ко мне ночью и сказали, что отвезут меня к нему... Я просто потеряла голову от счастья... Чего они хотят от меня?..
  - Э-э-э, да всем понятно, зачем похищают кавайных девочек, - рассмеялись ее нечаянные слушатели. - Не прикидывайся, что не дотумкала.
  Мизуки недовольно уставилась на одного из парней.
  - Оставьте свои неуместные шуточки. За этим не обязательно было ехать в такую глушь... Что-то тут не то...
  - Расслабься, девочка! Тут ты в безопасности... относительной.
  - Сиди, сиди, не тронем. На, покури, расслабься...
  - Ну-ну, Кодзиро-кун, не пугай бедняжку, - лениво произнес кто-то с другой стороны костра. - У нас никого не заставляют, если не хочет, то и не надо. Хочешь лучше, я тебя на двухместном каяке покатаю? Здесь есть масса прикольных порогов, а вода как раз прибывает - утром будет изрядный пёр. Надо будет только ей неопреновый костюмчик подобрать.
  
  Добежав до моста, охранник заметил на его противоположном конце хрупкую фигурку и сразу сообщил об этом Барри. Через некоторое время, Барри с подоспевшими бойцами из основной группы добежали до моста. Незаметно переправившись через него они стали тихонько окружать лагерь.
  
  - Вы уверены, что это не смертельно? - с сомнением спросила Мизуки, поправляя на себе обещанную неопренку. Костюм оказался ей великоват, несмотря на то, что был самым маленьким, какой смогли найти.
  В глубине души она понимала, что поступает по крайней мере неразумно: только что выбралась из одной передряги и тут же влезает в очередное сомнительное мероприятие. Но, возможно, ею двигало подсознательное желание оказаться подальше отсюда, а сплав по реке давал такую возможность.
  - Я готова, - сказала Мизуки и попробовала улыбнуться.
  Торчащий по пояс из заднего очка маленькой полиэтиленовой лодки, напоминающей мыльницу-переросток, - как там ее назвали, "Топо-Дуо", что-ли? - маленький каякер блеснул белыми зубами:
  - Не дрейфь, подруга! Один раз живем - надо все попробовать! Но каску застегни потуже. Разрешаю громко визжать.
  Не успели заботливые помощники засунуть Мизуки в тесный кокпит, и натянуть неопреновую юбку на его края - так, чтобы внутрь каяка не попадала вода - как отважный рулевой положил короткое весло поперек лодки и принялся энергично толкаться обеими руками от камней. Легкая лодочка, погромыхивая, заскользила по камням вперед.
  - Э-э, а вы уверены, каякер-сан?.. - с сомнением спросила Мизуки, глядя на приближающийся трехметровый каменистый обрыв. Внизу с гулом неслась мутноватая вода, оставляя на торчащих обливных камнях шапки грязноватой пены.
  - Ага. Это называется - тюлений старт. Тюлени делают вот так...
  - АЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
  Мизуки, наконец, осознала весь ужас своего положения - она попалась в руки маньяку. Но было поздно. Лодка, разогнавшись, вылетела, словно с трамплина и нырнула тупым носом в речную глубь. Вода ударила по лицу, и перед широко открытыми глазами Мизуки промелькнули неисчислимые пузырьки. Когда она думала, что все уже кончено, каяк вдруг двинулся в обратном направлении, к воздуху и свету. Вынырнув кормой вперед, словно поплавок, он с шумом плюхнулся на ровный киль.
  - Так, понеслась! Фулл-он!!! - радостно завопил за спиной ненормальный отморозок и заработал веслом. Выскочив на струю, каяк устремился вдоль берегового обрыва, из которого торчали камни, подмытые корни и наклонившиеся деревья.
  Они поднялись прилично вверх по течению, чтобы стартовать в удобном месте, и поэтому подвесной мост, рядом с которым находился лагерь, маячил далеко впереди.
  - Это называется расческа, - деловито сказал капитан, имея в виду низко повисшую над водой елку, которая из последних сил цеплялась корнями на подмытый берег, в то время как ее лапы уже полоскались в бурном потоке. - Если не пригнуть башку - причешет. Так что не зевай. Опа!
  Каяк прошмыгнул в метровый просвет между ветками. Уткнувшись носом в полиэтиленовую деку, Мизуки почувствовала, как по спине шурхнули еловые иголки.
  - Теперь пойдут валы и бочки - расслабься и получай удовольствие, - констатировал каякер, и маленькая лодочка запрыгала среди водяных бугров и пенных ям. Ныряя и выскакивая наверх, получая в физиономию огромные порции брызг и пены, Мизуки едва успевала жмуриться и отфыркиваться, но, тем не менее, разглядела промелькнувший над головой подвесной мост. На нем столпились несколько каякеров, которые приветствовали их радостными воплями и свистом, и еще пара сторонних зрителей - мужиков в длинных плащах, с поднятыми воротниками и в шляпах.
  "Придурки, что-ли? - мелькнуло у нее в голове. - Еще бы трубки в зубы сунули. Насмотрелись детективов".
  Мужчины деловито пробежали на левый берег, не обращая внимания на водоплавающих.
  
  Обходя лагерь со стороны реки, внимание Барри привлекли девичьи крики, доносившиеся сквозь шум бурлящего потока. Присмотревшись внимательнее, он заметил небольшую лодку, едва различимую в предрассветных сумерках. В ней сидели две фигуры.
  Уж не наша ли девчонка там?
  Этим временем, несколько оперативников зашли в опустевший лагерь каякеров и доложили, что там пусто.
  Хм, на мосту её не было, значит это всё же она? Хотя какая вообще разница, нам бы хоть какую.
  Барри скомандовал:
  - Двигаемся вслед за той лодкой, вдоль берега.
  Лодка проплыла пару километров, после чего причалила к берегу у небольшой прогалины. Барри со товарищи порядком запыхались, пробираясь за ней по прибрежным зарослям. Когда они добрались до лодки, вокруг неё уже собралась шумная компания.
  Устал я от этой беготни. Кроме того, девчонка могла сболтнуть лишнего этим ребятам.
  Барри сказал в рацию:
  - Окружаем их.
  И, дождавшись, пока несколько человек пересекли просеку и заняли позиции с противоположной стороны, добавил:
  - Мочить всех, кроме девчонки, огонь!
  Немедля к ночным звукам прибавился характерный треск приглушённых выстрелов, перемежаемых предсмертными вскриками и стонами раненых...
   Сначала Мизуки не поняла, что произошло, и почему вдруг один из каякеров схватился за живот, и обиженно заморгав, повалился на бок на землю, а вслед за ним, словно подкошенные, начали падать и остальные. Потом до ее сознания, наконец, дошло, что воздух давно и плотно заполнился сухим треском, заглушившим журчание речки, и солоноватым запахом крови.
  Еще остававшиеся в живых бесцельно метались по поляне, совсем забыв о девчонке, думая только о том, как спасти собственную шкуру, но не успели - нападавшие явно знали свое дело, и скоро на поляне стало тихо, как не кладбище.
  Парализованная ужасом, Мизуки неподвижно сидела на земле и чуть заметно покачивалась из стороны в сторону, уставившись в никуда невидящими глазами.
  Из оцепенения ее вывел знакомый голос, который на сей раз звучал холодно и с издевательской насмешкой.
  - Допрыгалась, козочка?
  Мизуки подняла глаза и огляделась. По поляне бродили автоматчики, осматривая тела и добивая раненых. Прямо перед ней, наведя на нее ствол, стоял давешний "таксист" - худощавый темноволосый мужчина с хищным прищуром голубых глаз.
  - Пора домой, - добавил он и криво усмехнулся.
  Оставив остальных боевиков спрятать трупы, Барри увёл шокированную Мизуки по горной тропинке к автомобильному мосту. Там он погрузил её в знакомую машину и уже через четверть часа они приехали в знакомую гостиницу. Отведя её в холл, Барри сказал:
  - На этот раз веди себя хорошо, а не то мне придётся отдать тебя толпе мужиков, изголодавшихся по девичьей плоти.
  После этого, оставив её под надзором охранника, он отправился к Витаркананду, узнать дальнейший план действий.
  
  
  
  
  /Хребет Акаиси, район поселка Саварадзима/
  
  За время полета Рихард успел поспать. Недостаточно, но хоть что-то. Раздражение, незаметно накопившееся за несколько сумбурную операцию в Токио, куда-то исчезло. В горах обещали дождь со снегом. Это хорошо, емкостные и прочие датчики движения станут бесполезны. Опасность представляют мины и сейсмические датчики. Но на этот счет есть один трюк... Ну, держитесь, господа амальгамовцы. Те 14 миллионов, которые ваш начальник попытался съэкономить, еще не раз вам выйдут боком... Правду говорят, жадность плохое качество. Предстоит жестокая проверка мастерства, и вашего, и нашего. Надеюсь, этот русский разбирается в минах и их обезвреживании.
  "Харриер" приземлился в двух километрах к югу от ГЭС. Ближе садиться не стоило. Выскользнув из контейнера, разведчики собрали свое снаряжение и направились к ближайшим зарослям. Когда место посадки осталось вне зоны видимости, Рихард сказал:
  - Стоп. Сейчас доэкипируемся и приступим. Пункт первый - портативный миноискатель. Надевается на ладонь, занимает крайне мало места. Позволяет обнаруживать мины и датчики различного назначения, при этом не инициируя тревожных сигналов. Пункт второй - взрывчатка и боекомплект. Возьми столько, сколько сможешь унести, при этом не потеряв мобильность. Пункт третий - спецпрепараты.
  Рихард протянул упаковку с ампулами и одноразовыми шприцами.
  - Здесь небольшой процент наркотиков, много витаминов и синтетического тестостерона. Повышает силу, выносливость, реакцию и агрессивность. Не имеет временного ослабления в конце. Правда, при регулярном употреблении сажает печень, почки и простату. Будешь?
  - Вот этого не надо, а то ещё отключусь и натворю такое... Уже горький опыт был. Экипируюсь по первым двум пунктам, хотя немного возьму из третьего пункта на случай ранения.
  Повозившись, он проговорил:
  - Ладно! Теперь веди нас, юный диверсант! Тока чую, что они щас могут следить за нами через скрытые камеры. А вы что об этом думаете?
  - Для скрытых камер пока слишком рано. Далековато мы от цели. А дальше пойдем, только когда начнется дождь со снегом. Тогда камеры и большинство датчиков станут бесполезны. Кстати, в надетом под пончо костюме из моего комплекта есть интересная деталь. По всем подходящим местам для перетягивания конечностей имеются вшитые в костюм самофиксирующиеся стропы. Если ранят в руку или ногу, просто берешься за конец стропы и вытягиваешь до упора. Эдакий оперативный жгут. В критический момент позволит сэкономить секунды и кровь. Идеально для действий в одиночку.
  - Предварительный план таков. Обходим изучаемый объект с двух сторон, Устанавливаем камеры наблюдения. Твоя задача - мост и ГЭС, моя - площадка, входы в штреки и дом-контора. Вблизи целей передвигаемся исключительно ползком, если у них сейсмические датчики, это поможет их обмануть. Капюшон всегда должен быть надет. Тогда камеры, оснащенные ПНВ и тепловизорами, нас не засекут. Передвигаться только по затененным участкам местности, на хребты и открытые места не выходить. Если поймают, ты был один. Вопросы есть?
  - Нет вопросов! Вот только...
  Он указал на живот.
  - Давайте сначала поедим! Вы же сами сказали, что надо дождаться дождя, а по ка за это время можно перекусить. Где-то в сумках была припасена еда для этого случая. А в какой, не помню.
  С этими словами, Молотов стал проверять сумки со снаряжением на предмет еды.
  - Еда в этой. Пожалуй, действительно стоит поесть. Тем более что дождь будет примерно через час. А пока можно подкрепить силы, заправиться стимуляторами и посмотреть на облачное небо. Может, видим его последний раз...
  После сытного пайка почувствовались мелкие капли дождя. Похоже, дождь постепенно начинался, и время для разведки пришло.
  - Думаю сержант уже пора! Или подождём, когда он усилится? - сказал Молотов, убирая пустые пакеты с едой. - Главное, чтобы землю сильно не размыло, и ещё сели могут помешать.
  - Приступаем потихоньку. Задачи у нас обоих есть, время их выполнять. Когда доберешься до электростанции, прикинь возможность ее временной ликвидации без особого шума. То же касается и моста. Мост, скорее всего, придется подорвать по моему сигналу. А вот станцию желательно без шума... Напротив моста и ГЭС обязательно установи камеры - может, будет шанс подорвать мост при прохождении подкрепления врага. Вперед! Со щитом или на щите!
  - То есть, вы хотите, чтобы я уничтожил плотину, или же отключил её генераторы?! И ещё не уверен, что мост будет лёгкой наживой. Наверняка, они знают про такой вариант и ждут в засаде. И ещё!!! После успешного выполнения пунктов, мне выходить на связь с вами? Или это опасно, так как они могут словить частоту.
  - После успешного выполнения пошли короткий импульс по запасной частоте. Он не несет смысловой нагрузки. Идеально будет пережечь обмотку генераторов посредством короткого замыкания. А мост - надо будет что-нибудь придумать. Если ничего с мостом не сможешь сделать, пошлешь 2 импульса. Но не пори горячку, не совершай необдуманных действий.
  Проговорив эти слова на глазах Ри, Молотов исчез. Действуя согласно плану, ему предстояло идти около часа до плотины, и он торопился.
  Надеюсь, там не будет крутой охраны! А то не хватало, чтобы вместо поглотителя булочек был спецназовец. Хотя мы на вражеской территории и всё возможно. Думая об этом и держа "Абакан" наготове, он пробежал около пятисот метров. Дальше предстояло снизить темпы ради скрытности.
  
  Господи! Надеюсь, он не будет идти в таком же темпе и дальше... А то миссия закончится не начавшись. Но ладно, умираем только один раз. Теперь у меня есть свое дело. А там посмотрим...
  Рихард полностью закрыл лицо камуфляжем и аккуратно пошел на северо-запад. Он часто останавливался и залегал, прислушиваясь к окружающей обстановке и не забывал проверять землю на предмет наличия мин и датчиков. Тем временем дождь усилился почти до ливня. По прогнозам, он должен был идти весь день. Лучшей погоды и не придумать! Максимальная скрытность и максимальный дискомфорт для вражеских часовых. Рихард ощутил прилив сил. Во-первых, начинали действовать стимуляторы, во-вторых - он остался один. Это всегда вызывало прилив адреналина. В сущности, Рихард давно уже не мог жить без всяких острых ситуаций, поэтому возвращение к мирной жизни для него было почти невозможно.
  Двигался он гораздо медленнее Молотова, зато постоянно проверял окружающую обстановку всеми доступными сенсорами и органами чувств.
  Через час Молотов был в километре от плотины. Перейдя на щаг, он стал осматриваться и использовать сенсоры, которые ему дал Ри. Беспроблемно, Сергей через 30 минут вышел к плотине. Спрятавшись в кустах, он вытащил бинокль и стал осматривать парадный вход.
  А вход был обычный. КПП и парочка вышек, на которых стояли часовые с автоматами.
  Думаю, на этом участке их не меньше 4-6 человек, так что ждать пока какой-нибудь конвой грузовиков будет ехать туда, или обойти через сетчатый забор. Установив камеру, которая просматривала КПП, Сергей двинул дальше.
  Скрытно проползя вдоль кустов, Молотов вышел к не просматриваемой стороне металлического забора. К счастью, там не было камер наблюдения, но, как известно, чем дальше, тем сильнее охраняют.
  Заранее проверив на мины и электричество, Молотов прорезал в ней дырку, через которую он прополз. Теперь оставалось подползти вдоль дороги к самому входу в плотину.
  
  Дорога к ГЭС ответвлялась от основного шоссе на крутом повороте ниже плотины, там, где река, шумно прыгающая по каменистому руслу, круто поворачивала направо. Там была видна площадка и шоссейка, ведущая вниз к воротам на территорию ГЭС. Основная же дорога проходила над плотиной по скальной полке высотой метров десять, а то и больше.
  На правом берегу под отвесной гранитной стенкой, находилось здание конторы и транформаторная - небольшое здание, от которого тянулись вверх, на вершину скалы толстые провода ЛЭП. Основная ветвь ЛЭП уходила вниз по течению - ее громадные мачты были видны за много километров. Верх по течению, к поселку Саварадзима уходила линия электропередачи куда как меньшего калибра: над дорогой к скале были приделаны кронштейны и по ним виднелись три старых провода.
  За плотиной гулко ревели в ущелье три водосброса - тугие струи воды, только что провернувшие лопатки турбин генераторов, вырывались на свободу. На верхнем бьефе плотины виднелись оголовки трех генераторных колодцев, а слева и справа, там, где бетонное тело плотины сливалось с береговыми скалами, виднелись запертые металлические двери, ведущие в технические тоннели-потерны, пронизывающие весь бетонный массив плотины.
  Плотина находилась в ведении японского министерства энергетики, и, естественно, не отличалась особо сильной охраной. В небольшой будочке у ворот под фонарем дремал пожилой вохровец с кобурой на боку. Через освещенное окно конторы виднелся пульт с многочисленными рубильниками, а дежурный инженер-электрик преспокойно смотрел телевизор. У ворот стояла пара легковых автомашин - полноприводных, потому что в снегопад проехать по горной дороге на обычной машине было бы непросто. Больше никого в окрестностях не было видно. Ровная гладь водохранилища равнодушно поглощала хлещущие сверху струи дождя, на противоположном берегу мокли густые еловые заросли.
  
  И на это смотрел Молотов, занимаясь установкой очередной камеры наблюдения. Похоже, здесь будет не та охрана, судя по КПП. Зато легче мне.
  Быстро крадясь, он добрался до лестницы, которая вела к срезу плотины. Аккуратно поднявшись, Сергей вышел к колодцам генератора.
   Едва Молотов подобрался к металлической двери, ведущей в колодец, на отрезке дороги, ведущем к ГЭС, мелькнули мощные фары. Тупорылый грузовик с брезентовым верхом и белыми звездами на дверцах (а также надписью US ARMY) протяжно зашипел тормозами и остановился перед решетчатыми воротами. Хлопнула дверца, и к охраннику подошел офицер в плаще с накинутым капюшоном. Они о чем-то поговорили, офицер показал какие-то бумаги, и охранник выскочил наружу, раскрыл створки ворот, угодливо согнувшись. Грузовик проехал внутрь и из кузова, лениво потягиваясь, вылезли восемь солдат в форме американской армии. Перекурив под навесом, они скрылись в здании конторы.
  - Тока их здесь не хватало! - сказал про себя Молотов, форсировав очередное препятствие. Проникнув внутрь шахт, он стал плутать по ним. Ему становилось нехорошо, и он пробормотал:
  - ААА! Гады! Вы где???
  Горячий воздух начал вводить его в безумие, которое ставило под угрозу всю операцию. К счастью удача улыбнулась в последний момент. Добравшись до вентиляционной решётки, за который были те самые генераторы, Молотов собирался сломать её, но его остановил разговор рабочих. Похоже, они стояли возле генераторов и говорили о своём.
  Разговор шел по-японски:
  - И чего погнали на ночь глядя проверять? Какого ёкая здесь понадобилось этим чертовым гайдзинам?
  - Говорят, террористы запланировали диверсии, и американцы помогают Силам Самообороны. Ладно, сегодня поспать не дали, зато на два следующих дня - выходной! Хо-хо, вот напьемся! Инженер сказал, что американцы отпускают весь персонал, пока сами здесь посторожат, а нам заплатят, как за полные рабочие смены - сайко-о-о!!!
  
  Тем временем Рихард медленно, но верно обходил по широкой дуге район моста, заходя в точку, расположенную на склоне к западу от площадки. На хребет он благоразумно не выходил, опасаясь вражеских снайперов. Очень тихо. Это даже странно... Ни патрулей, ни мин пока не видел. Непонятно. Что ж, удвоим осторожность.
  Через полтора часа Рихард, наконец, перешел хребет по относительной низине и получил отличный вид на искомую площадку. Были видны и подступы к ней, и входы в штреки. Конечно, из-за отвратительного состояния погоды мелочи были на таком расстоянии незаметны, но крупные объекты весьма четко выделялись. Установив камеру и подползя поближе так, чтобы видеть и мелкие подробности окружающего пейзажа, Рихард решил немного передохнуть, а заодно понаблюдать за обстановкой и окрестностями.
  Тем временем на площадке перед входами в штреки началась какая-то деятельность. Плохо различимые в прибор ночного видения, там появились несколько человек с рюкзаками. Посовещавшись, они разошлись по сторонам - некоторые полезли прямо на тот же отрог хребта, другие начали спускаться в ущелье, еще несколько перевалили на ту сторону и скрылись за гребнем. По дороге внизу проехал какой-то грузовик, остановившийся возле здания конторы у реки.
  Очень любопытно... Похожи были бы на поисковую группу, если бы было заметно оружие. А вот рюкзачищи здоровые. Может, мины ставить собираются? Возможно... В любом случае, имеет смысл двигаться вперед. А что это за машина? Видимо что-то есть интересное в этом домике...
  Рихард приподнялся и медленно направился, не распрямляясь в полный рост и то и дело залегая в тени, в сторону дома-конторы. Камера номер один уже была установлена и замаскирована, стоило продолжать путь. На всякий случай Рихард прикинул районы, где группы неизвестных могли установить мины-ловушки. Одновременно Рихард достал из подсумка направленный микрофон с усилителем и устройством, срезающим фоновые шумы. Укрепив устройство на голове, можно было получать улучшенную звуковую картину того, что было в том или ином направлении.
  Здание, стоящее по ту сторону ущелья с бурлящим на дне вздувшимся ручьем и голым каменным взлобком с какими-то рытвинами - очевидно следами старых горных разработок - было совсем не маленьким. Скорее, оно напоминало двухэтажный цех. За ним громоздились какие-то сарайчики. Возле остановившегося перед конторой грузовика копошились еще несколько человек, вытаскивая из кузова какие-то громоздкие лохматые свертки, сильно напоминающие маскировочные сети.
   Ага! Любопытный груз таскаете, господа рабочие... Что же это такое вы маскировать собираетесь? Автомобили угнанные или краденый металлопрокат с ближайшего завода? Ладно, хорош шутить, все равно тебя никто не слышит. Так и до шизофрении недалеко... Да ладно, всегда приятно поговорить без свидетелей с умным и понимающим собеседником... Логично предположить, что маскировать вы собираетесь огневые точки или бронетехнику. Скорее, второе - глупо ведь строить в такой местности ДОТы, не замаскировав их природной маскировкой. Так что это может означать? Эврика! Если они занимаются эти только сейчас, следовательно, бронетехника прибыла совсем недавно и в список охраны лаборатории не входит. Стало быть, нас уже ждут... Жизненно необходимо узнать, сколько у них сил и где они их прячут. Легко сказать...
  Рихард продолжил движение в сторону здания, сканируя местность вокруг всеми доступными средствами. По пути он установил еще одну камеру, в которую были отлично видны и вход в здание и грузовик, и рабочие.
  Через полчаса медленного прокрадывания, Рихард добрался до дома-конторы с северной его части, там, где растительность вплотную подходила к зданию. Проверив это место на наличие датчиков движения, камер видеонаблюдения и мин, Рихард извлек портативную камеру на оптоволоконном кабеле, и аккуратно просунул ее к краю окна. Изображение от камеры передавалось на экран ноутбука и там же и сохранялось. Глазам его открылась интересная картина...
  
  Спустя 20-ть минут пьяные рабочие ушли, но Молотов не спешил туда врываться. Он знал, что там есть видеокамеры, которые могут его засечь. Благо, вентиляционная решётка через которую он вылез, была в тёмном углу, что дало оценить ситуацию.
  Такс! Вроде бы габариты генераторов и слабая освещённость пока даёт шанс слегка их заминировать. Нужно лишь нарушить их цепь.
  Вспомнив былые времена, Сергей принялся за работу. Аккуратно и незаметно заминировав силовые цепи, Молотов не забывал укрываться от камер. Через полчаса работа была сделана, и он вернулся в шахты, откуда же и пришёл. Идя обратно, но уже более медленно и внимательно, Сергей отправил один сигнал Ри. Следующей целью был мост.
  
  В бывшем просторном цехе, под сенью громадной ржавой дробилки были разложены пенополиуретановые коврики и спальные мешки. Несколько человек в форме американской армии спали или сидели вокруг переносного обогревателя. Кто-то ковырялся в коробке с сухим пайком, кто-то играл в карты, кто-то чистил оружие.
  Справа, за углом сарайчика неожиданно раздались медленные, осторожные, но чрезвычайно тяжелые шаги. Во двор со стороны дороги вошел еще один вооруженный человек. Пятясь, он совершал руками движения, похожие на те, что можно наблюдать при погрузке танков на платформы, но никаких танков не было видно и в помине. Никакой работы танковых двигателей и лязга гусениц... постойте, в воздухе повисло негромкое, но полное скрытой силы гудение, а ноздри защекотал слабый запах озона.
  Видимо, БР с системой невидимости. Замечательно! Нас точно ждут. Хотя глупо было не ожидать подобного. Интересно, оснащен ли этот образец лямбда-драйвером. Ну, что ж, теперь местонахождение хотя бы одного БР мы уже знаем....
  Рихард забил в ноутбук координаты дома. Теперь можно будет и по этому месту в случае нужды пустить ракету. Хотя любопытно, чем кончилась та ракетная атака? Скорее всего, жертв было немного. Но в будущем пригодится... Однако оставаться тут опасно. Может появиться случайный боец противника и спутать карты. Рихард установил замаскированную камеру так, чтобы получать изображение изнутри здания, затем начал удаляться от стены на север. Теперь общая картина была получена. Оставалось только залечь вблизи двора, чтобы отследить возможное появление остальных БР. Потом можно будет докладывать начальству.
  За сарайчиками и гаражом тем временем разворачивалась быстрая и деловитая работа: несколько солдат раскатали и расправили лохматые маскировочные сетки и шестами приподняли их на несколько метров над землей. Грунт еще раз дрогнул и под импровизированным навесом из темноты соткались силуэты двух громадных боевых машин. Острые скосы и изломы брони, ромбовидные головы с кроваво-красными лазерными сенсорами безошибочно свидетельствовали: "Веномы". Бронероботы легли ничком и замерли. Накрытые сеткой, они превратились всего-навсего в две длинные компостные кучи, нисколько не привлекающие внимания со стороны.
  Час от часу не легче. "Веномы", причем сразу два. Если есть еще, атаковать станет чрезвычайно опасно. Так, заносим их месторасположение в ноутбук и направляем краткий предварительный отчет о достигнутом. Рихард включил рацию и почти беззвучно начал передачу:
  - "Цунами" приём! "Цунами" приём! Это Урц-Х! Как слышите? Приём! Сообщаю данные по объекту...
  
  - Слышу вас хорошо, Урц-Х. Записываю данные, - громко говорила бессменная сержант Шинохара в БИПе ТДД. Потом она обернулась к капитану второго ранга:
  - Пошла информация от разведгруппы, сэр!
  - Прекрасно, - Мардукас довольно потер руки. - Теперь мы сможем рассмотреть ситуацию детально.
  
  - ...Данные предварительные, повторяю, данные предварительные! Перед десантированием группы необходима будет корректировка. Я свяжусь с вами позже. Урц-Х сеанс связи закончил.
  После окончания трансляции данных Рихард быстро собрал свои принадлежности и сменил место дислокации. Едва ли его успели запеленговать, но предосторожность не помешает. Он медленно направился в сторону площадки вверх по склону, не забывая о мерах предосторожности.
  Заняв позицию чуть севернее площадки, возле вершины хребта, Рихард начал наблюдать за входами в штреки. Остальные камеры исправно поставляли информацию об обстановке, и общая картина получалась весьма интересной. Судя по сигналу, Молотов закончл с ГЭС. Теперь дело за мостом. Только бы он там не нашумел.... Пусть бы ничего не сделал, только не нашумел. Рихард закопался поглубже в мокрую землю. Черт, еще простатит наживу со своим нелегким делом. Вечно ползать по холодной земле да узнавать чужие секреты. Впрочем, выбора особого нет.
  
  Хотя уже было утро и прошло два часа с момента минирования генераторов плотины, Молотов добирался через лес к мосту. По советам Ри, он прижался к земле и стал прощупывать местность детектором на всякие ловушки. Впереди послышался треск веток. Хотя Сергей был хорошо замаскирован в этой одежде, он знал, что не один, и был готов обороняться.
  Внимательно присмотревшись, Молотов различил впереди, под мокрыми разлапистыми ветками японской горной сосны чью-то спину. Человек ворочался и почесывался - ему явно надоело лежать в засаде под холодным дождем, а пятнистое пончо прикрывало его только до колен. Американская форма сидела на нем неплохо, но кожа его была на удивление смуглой, хотя и не негритянской. Рядом, на сосновом корне, лежала винтовка М16.
  
  Блин! Чё за параша? Убивать их пока нет смысла, придётся обойти.
  Используя деревья, кусты и другие особенности рельефа, Сергей стал ползком описывать крюк. Этот крюк оказался сложным в плане дискомфорта и пытающегося вырваться из уст мата. Обойдя их, он напоследок осмотрел их тылы через бинокль и продолжил ползти дальше. Проползя километр, Молотов постепенно переходил в движение, в полный рост, не забывая прощупывать детекторами на мины.
  Наконец-то миновав все преграды, Сергей начал монтаж взрывчатки. Расставляя в нужных местах, он не забывал о времени, которое играло против него. После 20-ти минут напряжённой работы, Молотов скрылся в ближайших кустах, где отправил один сигнал Ри. Перед этим он расставил в нужных местах камеры, которые отображали весь мост.
  Теперь предстояло сделать ещё один крюк к месту посадки, а там по ситуации выходить на связь. Обратный путь для него предстоял быть долгим.
  Вроде бы всё сделал, теперь назад. Главное, чтобы мисс Подлость не сделала нам сюрприз по возращению к месту посадки.
  В колов себе то спецсредство, которое ему дал Ри, Молотов взбодрился и быстро двинул к месту посадки. Специально делая крюк, он за 3.5 часа уже добрался до места. По причинам скрытности, он не стал выходить на радиосвязь и стал дожидаться Рихарда.
  Надеюсь, он сделал то, что задумал. Иначе всех порешетят.
  Получив второй сигнал, Рихард облегченно вздохнул. Теперь основная задача разведки была выполнена. Подготовка к штурму завершена, информация получена. Единственный вопрос занимал Рихарда - есть ли у противника еще Веномы помимо тех, которые он уже видел. В принципе, стоило уже сваливать к месту посадки, но что-то удерживало его на месте.
  Рихард провалялся еще какое-то время возле входов, но так ничего нового и не увидел. Пора возвращаться. Время окончательного доклада, а также подготовки к штурму.
  Возле входов в штреки Рихард установил противопехотную направленную мину так, чтобы осколки поразили тех, кто будет у входов в нужный момент. Затем он начал медленно пробираться на юг, огибая с запада опасную местность в районе входов. Через два часа он добрался до места, где обосновался Молотов.
  - Ну что? Все в порядке, надеюсь?
  - Плохо, сэр! - сказал Молотов, сидя за ноутбуком. - Похоже, какие-то подонки спустя полчаса узнали о заминированных генераторах и их разминируют! Но если они знали, то почему не схватили меня?! Неужто приманка или обманка? Похоже, что они из Амальгам. Слава богу, что про мост не просекли!
  С этими словами он показал Рихарду показания камер генераторной и моста.
  - Замечательно... Но не расстраивайся, судя по приготовлениям, они нас ждут. Причем ждали еще до нашего появления. Там как минимум два "Венома" с ЛД. Хорошо хоть тебя не взяли... Уверен, что не привел хвост?
  - Если бы я привёл хвост... то, кроме шума и горы трупов, здесь ничего бы не было!!! Даже моё керосиновое чутьё молчит, хотя, если про нас уже знают, надо перестраховаться. Надо спрятаться под самым их носом, тогда они будут в смятении. Ваша идея, сержант? У меня нет пока особого плана действий в этой местности.
  - И почему у меня чувство, будто мы едем под гору на байке с отказавшими тормозами?.. И нет выбора, кроме как ехать все быстрее и быстрее? Ладно, все это философия... К сожалению, нам надо дождаться SRT и PRT, плюс передать возможную поддержку тяжелого вооружения... А сейчас надо доложить на ТДД.
  Однако перед отправкой данных Рихард счел нужным просмотреть на то, что показывают расставленные им камеры. Открыв ноутбук, он внимательно изучил записи камер, прокрутив их с ускорением. Одна из записей, та, что была получена от камеры у входов в штреки, привлекла его внимание. Любопытно... Девочка с белыми волосами, под неслабой охраной... Да еще в таком месте.. Да еще похожая на ту, которую мы у них того... забрали. Да еще при том, что она тут выставлена как напоказ. При том, что они нас явно ждут с "Веномами" и прочей ерундой. Не слишком ли это для того, чтобы быть правдой? Хотя всякие совпадения случаются на свете... Но, ведь с другой стороны, штурмовать шахты тоже придется... Стоит предупредить PRT о возможном присутствии заложника. Точнее, персоны, которая удерживается на объекте насильно и должна быть освобождена...
  - "Цунами", приём! Это Урц-Х! Приём! Изменения обстановки по сравнению с предыдущим докладом: заминированы вход в штреки, мост. Противником обнаружено и снято минирование на электростанции. Ожидаем прибытия штурмовых групп в точке выброса. Засечен объект, визуально схожий с Посвященной. Возможна ловушка, однако, в настоящий момент это непроверяемо. Противник нас ждет, это очевидно. Просьба - снабдить группу PRT большим количеством тяжелого стрелкового штурмового вооружения для противодействия мини-БР, а также для зачистки коридоров лаборатории. Урц-Х доклад окончил.
  Рация прохрипела в ответ:
  - Позиция БР противника определена точно? Нет возможности установить, оснащены ли они ЛД-драйверами? Где находятся пилоты? Возможно ли минирование предполагаемых путей их выдвижения?
  - Координаты замаскированной позиции определены точно. Местонахождение пилотов не определено. Так как нас ждут, они могут быть уже внутри машин. Точная установка наличия ЛД не представляется возможной. Минирование района затруднено в силу возможности БР совершать прыжки. Считаю рациональным нанесение ракетного удара по известной позиции одновременно со штурмом.
  Голос в динамике был строгим:
  - Одной из основных задач является захват образца с ЛД на борту. Необходимо определить площадку с подходящим для минирования рельефом для того, чтобы завлечь туда БР противника.
  - Выбор площадки скорее относится к планированию операции, чем к разведке. Исходя из плана, и надо определить район минирования. Данные с камер я могу вам сбросить, карта местности известна. Координаты БР мы вам дали.
  - Благодарим за службу, Урц-Х. Конец связи.
  
  /ТДД БИП/
  
  Дежурный радист Шинохара оперативно приняла вызов от разведчиков.
  - "Цунами" на связи, Урц-X, прием...
  Выслушав доклад, она льветила:
  - Вас поняла, Урц-X, конец связи.
  Используя внутреннюю линию связи, дежурный радист передала доклад разведчиков командирам.
  - Мадам капитан, - позвал от связного пульта Мардукас, - получена окончательная разведсводка с хребта Акиси, можно переходить к непосредственному планированию операции. Думаю, удобнее будет работать в штабе.
  - Просто замечательно!
  Тесса встала и вместе с Мардукасом отправилась в походный штаб для детальной разработки плана атаки лаборатории Амальгам.
  
  
   /ТДД/
  
  В штабе никого не оказалось.
  В высшей степени странно! Неужели Мардукас решил пойти отдохнуть, чтоб не пугать нас своей невыспавшейся физиономией и красными глазами! Уж это то вряд ли ,небось на мостике сидит, ох выйдет ему это боком! Ладно, сначала гляну карту, а потом найду старпома.
  Крузо подошел к ноутбуку, подключенному к широкоформатному экрану, и загрузил карту.
  После 30 минут бдения над экраном Крузо лишь убедился в своих выводах.
  Больше точек для высадки пока не вижу! В любом случае нужно будет озвучить свои мысли на собрании, а там решим! Главное чтоб Вебер нашел точку для снайперской стрельбы, а в "поле" уж мы разберемся!
  Выключив аппаратуру, он вышел в коридор.
  
  Выйдя из походного штаба, Курц неторопливо отправился в направлении столовой. Ну и совещание... Да ну их всех нафиг - никто ничего толком еще не знает, а планы строят на год вперед. Вон говорили, что у ТДД через пару дней топливо закончится, а тут уже и забыли про это.
  Конечно, давненько я на операции с БР не выходил, но все же... С нашими силами это все равно, что конем на танк переть... И куда Сагара запропастился?
  С такими мрачными мыслями, по дороге не обращая ни на кого внимания, Курц и дошел до столовой. И еще эта "мисс Таннер"... Тот еще фрукт.
  Сначала Крузо хотел направиться прямо в штаб, но передумал. Он как раз проходил мимо столовой и решил зайти перекусить.
  
  Мао, выскользнув из кабинета, прошла несколько шагов и приостановилась, раздумывая. Ну и куда он делся? Удрал, всё-таки... Ничего, никуда не денется... Скорее всего, в столовую пошёл, обжора.
  И решительно направилась в сторону столовой.
  
  
  Так, где у нас может быть Сандарапта? Ох, ну, Бел, ты даешь. Нечего сказать, хорош начальничек, сотрудник из комы вынырнул, а ты и забыл про него совсем! Куда он мог направиться? Нууу... мог направиться ко мне, не застал и... в штаб к Мардукасу? Вряд ли! Хм... мог в столовую пойти, но последние сорок минут я был там, и он не появился!
  С этими мыслями капитан шел по коридорам. Сделав несколько поворотов "на автомате", он уперся в дверь ангара. Тьфу блин, у нас на ПЛ, похоже, все дороги ведут в ангар!
  Как раз в этот момент раздался мужской голос:
  - Приветствую, капитан.
  За спиной стоял ни кто иной, как старшина Роджер Сандарапта.
  Крузо обернулся.
  - Привет. Как раз тебя ищу, старпом на последнем собрании упомянул, что ты поправился. Очень рад, вовремя. Как самочувствие?
  - Да все нормально, капитан. Пару дней назад очнулся, ничего не помню, состояние - как будто грузовик переехал.
  - Ну, грузовик - это слабо сказано!
  - Это точно. Как наши дела!? Я тут по коридорам походил, столько народу с базы, многие успели эвакуироваться! В общих чертах ситуацию мне уже обрисовали, встретил сержанта Харазаву из второй оперативной группы PRT, ох и пошумели вы на сухогрузе! А дальше обрывочная информация про Токио, ЛД и новую штурмовую операцию!
  Крузо вздохнул.
  - Ох уж этот многострадальный Токио... Д-а-а... там мы пошумели еще громче, чем на сухогрузе!
  После этого капитан изложил Роджеру все, что тот пропустил, находясь в лазарете. По мере того как Крузо рассказывал, глаза старшины округлялись, к концу рассказа они были совсем круглые, как блюдца.
  После того как Белфанган закончил, Роджер некоторое время переваривал весь немалый объем информации, затем сказал:
  - Как там еще военное положение не ввели! - потом хитро прищурился: - Значит, ЛД разделал! Неплохо, очень неплохо.
  - Да перестань ты, не победил я его, это больше походило на игру "догонялки". Только и делал, что уворачивался, да бегал по всей территории! Угрохала его авиация! Но жив остался - это факт, тоже неплохой вариант.
  - Никто не спорит, главное - это показатель, что мы можем с ними справиться, а с помощью авиации или нет - уже второстепенно, главное результат!
  После этого Роджер резко сменил тему:
  - Значит, идем на штурм лаборатории! Как я понял, у нас есть только четыре БР, и два из них М6.
  - Все верно, один из "Бушнеллов" будешь пилотировать ты, у нас мало времени, поэтому немедленно приступай к настройке, через некоторое время к тебе присоединится Мао.
  - Понял, приступлю к этому немедленно! Еще один вопрос. Вы сказали, что в разведке сейчас некие Молотов и Рейнхельт?
  - Да, новоиспеченные оперативники, Молотов был принят еще на базе, а вот Рейнхельт... У нас тут после поражения на острове набор штата идет ускоренными темпами. Захватили, допросили, присвоили сержанта и отправили в разведку! Кстати, не удивляйся: у нас тут еще одна девчонка присутствует, кажется, Татьяна, - тоже подарочек с последней операции в Токио. Теперь наш консультант по ЛД. С ней-то все нормально, если бы не характер!
  - Неужели все так плохо?
  - Ну, с другой стороны, знакомство у нас с ней вышло, мягко говоря, не очень... - Крузо помялся, но потом рассказал.
  Старшина присвистнул.
  - Не ожидал от тебя такого....
  - Я сам от себя такого не ожидал, но... Что случилось, то случилось, прошлого не вернуть!
  Повисла пауза. Нарушил ее Роджер:
  - Ладно, черт с ним.... Проехали. Пошел выполнять приказание!
  - Хорошо, если какие проблемы с БР - сразу докладывай, времени в обрез, нужно торопиться. Также вот, - Крузо передал ему флэшку. - Будет время - посмотри место будущих событий! Я в штаб, узнаю про разведку.
  Старшина взял карту:
  - Обязательно!
  На этом они разошлись.
  Крузо /Штаб/
  Сандарапта /Ангар/
  
  
  
  
  Крузо шел по коридору, все ускоряя шаг.
  Да, быстрое совещание получилось, но теперь единственный наш козырь - время - обернулся против нас! Независимо от того, какие мысли были у меня по поводу плана проведения операции, сейчас это уже не важно. План, который предложил старпом... Неожиданный, но грамотный, при поддержке авиации мы там все с землей сравняем, и никакие ЛД Амальгам не помогут! Главное вытащить Посвященную и работоспособный агрегат! Задачка не из легких, но других Митрил и не выполнял никогда!
  Немного ошарашенный резким поворотом событий Крузо в первый момент даже растерялся, но сейчас к нему снова возвращались жесткость, собранность, целеустремленность, подобно туго свернутой пружине, которая начала разворачиваться!
  Однако он не переставал ругать себя за временную потерю контроля над собой! Командир должен всегда быть готов к неожиданностям! А ты!..
  Он не заметил, как пролетел все расстояние до ангара.
  /Ангар/
  
  
  
  /Столовая/
  В столовой никого не оказалась, и Тесса сама занялась приготовлением еды. Сделав себе два сандвича и зеленый чай, Тесса села за ближайший столик и с аппетитом поела, затем решила запрятаться ото всех в своей каюте и отдохнуть.
  
  Зайдя в столовую, Курц окинул взглядом зал, ища глазами свободное местечко. Как ни странно, но в столовой людей было немало.
  Приметив себе местечко, он все же сначала пошел к повару. Спустя десять минут Вебер с довольной улыбкой идиота пробирался к примеченному им ранее месту - к счастью или к горю, но это было практически в центре зала, и ему пришлось немного повозится пробираясь туда.
  Каждый раз, когда он бросал взгляд на свой поднос, на его лице появлялась улыбка. И откуда ЗДЕСЬ взялся кефир и овсяное печенье?!
  
  Оказавшись в столовой, Мао, почуяв запахи всякой снеди, вспомнила о том, что времени с последнего приёма пищи прошло не так чтобы очень мало и что неплохо бы хотя бы выпить баночку, а если повезёт, ещё и перекусить.
  Прорвавшись сквозь очередь голодающих, Мелисса огляделась, выискивая свободное место. Таковое, на удивление, было. Но...
  С непроницаемым лицом Мао села на соседний с Вебером стул.
  - Ты решил начать здоровый образ жизни? - язвительно поинтересовалась она, заметив стакан с кефиром.
  - Сестренка, ты посмотри что я здесь откопал: овсяное печенье и кефир. Да я их сто лет в глаза не видел, не говоря уже о том, чтобы погрызть или попить. Не хочешь кефирчику? - Курц взболтал упаковку, оценивая остатки кефира. - Хм, это же ведь ты занималась закупкой провизии на ТДД. И где ты только нашла в Токио овсяное печенье и кефир? Ума не приложу.
  Вебер взглянул на тарелку Мао:
  - Эй, сестренка ты особо не увлекайся, а то потолстеешь еще... - Курц улыбнулся своей самой добродушной улыбкой. - Хочешь, помогу?
  Мелисса недоверчиво хмыкнула, слушая вдохновенную речь Курца. Кефир, овсяное печенье...
  - И не надейся, с тебя хватит и кефирчику с печеньем! - заявила Мао, подозрительно косясь на Вебера. Тот либо придуривался, либо всеми силами пытался отвлечь её от произошедшего. Хотя здесь ему ничего не грозит... знает ведь... Ладно, сначала еда, а потом всё остальное.
  - Ну-ну, сестренка, смотри все-таки, не переусердствуй - лишние калории, как известно, для женщины один из злейших врагов, - Курц весело подмигнул Мелиссе. - Потом, с возрастом, придет и целлюлит, и множество других неприятных вещей. И вот тогда ты вспомнишь этот день, когда я тебе искренне предлагал помощь, но ты ее отвергла, не понимая серьезности угрозы, под которой находишься. И тогда, тогда ты начнешь укорять себя и ругать за столь опрометчивый и безрассудный поступок и тогда ты поймешь, что Вебер-сенсей был прав, а ты... - Курц изо всех сил пытался сохранять серьезный вид, читая нотацию Мелиссе. Ну и фигня... - попутно подумал он.
  По мере того, как Курц углублялся в дебри медицины, Мао, тихо скрипящей зубами, всё больше хотелось заткнуть его. Например, заколоть вилкой, которую она всё сильнее сжимала в руке.
  - Курц, - подозрительно спокойно произнесла Мао. - Кефир остынет.
  - Ась? Чего? - Курц прервал свой монолог и посмотрел на Мао. - Что с кефиром? С ним что-то не так?
  Недоумевая, он вновь посмотрел на свой стакан, а затем на Мао.
  - Я что-то пропустил?.. И, э-э.. Сестренка, с чего это у тебя такое мрачное выражение лица, а?
  Вебер почесал затылок и, все еще недоумевая, сказал:
  - Неужели, ты прониклась моими концепциями?
  - Скиснет кефир, - заметила Мао хмуро. Или ты наконец заткнёшься, или я за себя не отвечаю. И то, что это общественное место, тебя не спасёт... - садистски подумала голодная Мелисса, которую Вебер со своими разглагольствованиями отвлекал от жизненно важной процедуры - еды.
  Курц в растерянности посмотрел на Мелиссу, затем на упаковку кефира и снова взглянул на Мао:
  - Сестренка, ты в порядке? Что за чушь ты мелешь? Тут срок годности еще на 3 месяца... Да и как может кефир скиснуть?
  Курц заботливо положил руку на лоб Мелиссы, проверяя нет ли у нее температуры.
  - Хм, температура вроде нормальная, но все же, какое-то странное у тебя выражение лица...
  По лицу Мао было видно, что скиснет сейчас она, а не кефир.
  Почувствовав ладонь Вебера на своём лбу, Мелисса инстинктивно отпрянула, задев случайно локтём тарелку с супом, которая не преминула тут же со звоном скатиться на пол и разбиться на живописные осколки.
  
  В столовой было полно народу, капитан встал в очередь.
  Взяв кофе и несколько бутербродов, он стал осматривать помещение в поисках свободного места. Вот повезло, так повезло: и лейтенант, и старшина здесь! Что это там происходит?!
  В этот момент Мелисса смахнула одну из своих тарелок со стола, по обеденному залу разнесся звон разбивающейся посуды.
  Белфанган твердым шагом направился в их сторону.
  - Не помешаю?
  Мелисса оглянулась. По полу растекалась лужа супа, в которой плавали кусочки морковки, картошки и какая-то зелень.
  Заслышав голос командира, Мао отвлеклась от созерцания останков тарелки и её содержимого и повернулась к подошедшему Крузо.
  - Привет, Бел! - на автомате поздоровалась Мелисса.
  Крузо сел к ним за стол.
  - Что за шум, а драки нет?
  Посмотрев на улыбающуюся физиономию Курца и растерянное лицо Мао, он подумал: Опять этот обалдуй чего-то натворил! Лучше б о предстоящей операции думал, а не шуточки свои откалывал!
  Еще раз осмотрев то, что осталось от тарелки, Белфанган сделал глоток кофе.
  - Здравствуйте капитан! - Курц лучезарно улыбнулся. - Присаживайтесь, пожалуйста.
  Когда Крузо сел, Вебер ответил на его вопрос:
  - Какой шум? Какая драка? О чем вы, командир? - Вебер взглянул на Мао, а затем снова на Крузо. - Что-то с Мелиссой после совещания не то. Может, устала, может, критические дни... Вот и разбила случайно тарелку... Мне кажется, было бы неплохо предоставить ей время на отдых, учитывая ее состояние и сложность предстоящей операции.
  Он опять по очереди взглянул на своих собеседников и добавил:
  - Капитан, не желаете кефира с овсяным печеньем?
  Капитан также посмотрел на обоих и отпил еще кофе.
  - Нет спасибо. По-моему, Мелисса выглядит нормально, ну, может, немного сбитой с толку!
  После этого он решил сменить тему.
  - Кстати, насчет предстоящей операции... Мелисса, отличная работа! Информация, которую ты достала, окажет нам неоценимую помощь! Плюс данные от разведчиков. - Крузо сделал паузу и продолжил: - Вы уже думали над предстоящим делом? Вебер, есть ли соображения, как лучше использовать новое оборудование?
  Я просидел несколько часов над картой и твоим докладом, - он посмотрел на Мао, - но никак не могу определиться с местом высадки SRT! Может, есть какие идеи?
  После столовой я собирался в штаб, узнать про разведку и просмотреть карту на большом экране, предлагаю обсудить план действий там.
  Выслушав Крузо, Курц сник и в несколько глотков осушил стакан кефира:
  - Да я и сам толком не понимаю, что это за новое оборудование... Ну, точнее, я уже немного разобрался, что оно из себя представляет, но... Я не знаю, насколько ему можно доверять и... Я не могу полагаться на него, пока не испробую его на практике, в бою, хоть раз - а для этого нужен БР с ЛД.
  Вебер на некоторое время умолк и задумался.
  - Если верить нашим инженерам, то это устройство может, гхм, угадывать, что совершит пилот БР с ЛД в ближайшее время, допустим, куда будет направлен его следующий удар или в каком месте в его защите появится "дырка". Но это теоретически, я не знаю, насколько он эффективен на самом деле...
  Курц опять замолчал, уставившись в стакан с кефиром. Как ни странно, но его веселое настроение улетучилось, и теперь он был мрачным и задумчивым. Не часто такое можно было увидеть.
  - А что касательно места высадки, то, мне кажется, было бы глупо принимать какие-либо решение без информации от наших разведчиков. Возможно, стоит сначала подождать новостей от них?
  Капитан выслушал, затем сказал:
  - Поверьте, у вас будет такая возможность и очень скоро. Если это устройство будет работать как надо, то наши шансы сильно повысятся. Вот если оно действительно в состоянии подсказать про состояние защиты противника, то ваша роль будет самой важной в операции! Надеюсь, вы не забыли, как управляться с дальнобойной винтовкой, я собираюсь использовать ваш "Гернсбэк" как огневую поддержку с дальнего расстояния. Мы скорее всего вступим в ближний бой, а вы будете искать подходящие моменты для поражения цели, когда она будет наименее защищенной. Здесь понадобятся все ваши снайперские навыки.
  Капитан обратился к Мао:
  - Как продвигается настройка М6?
  Услышав слова Крузо, Курц взбеленился:
  - Нет, ну это уже перебор! Чтобы кто-то посмел сомневаться во мне как в снайпере?! - Вебер возмущенно ударил кулаком по столу. - Да я скорее сестренке отдамся на растерзание, чем промахнусь, - добавил он, взглянув на Мао. - Хотя нет, не рискну, - закончил он шепотом, посмотрев на выражение лица Мелиссы. Хух, вроде она забыла, а я было чуть ей не напомнил...
  Вебер вновь взглянул на Крузо:
  - Мне, кстати, кое-кто еще за Ариаке спасибо не сказал...
  Только Мелисса хотела ответить, но тут её нагло (с её стороны) перебил Вебер. Её глаза подозрительно сощурились, но она всё-таки дождалась окончания тирады Курца и спокойно обратилась к командиру:
  - Отлично. Когда я была в ангаре, мне сказали, что он практически закончен. Это кто из нас ещё на нервах? - Мао усмехнулась, искоса взглянув на Вебера.
  Выслушав возбужденную речь Вебера и ответ Мао, Крузо наконец-то откусил бутерброд и снова сделал глоток, после этого он продолжил разговор.
  - Хорошо, что М6 будет готов вовремя. У тебя есть какие-либо предложения по поводу предстоящей операции? Я уже голову сломал, думая над тем, куда высаживаться! Насколько я помню, старпом на последнем совещании сказал, что два "Пэйв Маар" починили. Территория, на которой нам предстоит действовать, сильно удалена от воды, следовательно, ТДД не сможет подойти! Предположим, я и Курц стартуем на ракетных носителях - думаю, долетят - М6 как раз можно будет транспортировать на вертолете.
  Тут он остановился и тут же задал вопрос:
  - Кстати, Роджера кто-нибудь видел? Мардукас сказал, что он уже на ногах!
  В ответ оба покачали головами. Хм... Где его носит?
  - Он будет пилотировать второй М6, вовремя вертушки починили. Ну ладно... Предположим, с транспортом решили, но вот куда производить высадку! У меня есть некоторые соображения, но другие мнения не помешают, поэтому прошу вас обоих проанализировать карту и дать свои предложения.
  Затем он посмотрел на Курца:
  - Старшина Курц Вебер, я выражаю Вам персональную благодарность!
  После этого капитан вернулся к бутерброду и кофе.
  Курц во все глаза уставился на Крузо. Ничего себе, такого я от него не ожидал! Это точно Крузо?
  - Э-э... Рад был стараться, - сказал Вебер после некоторого раздумья. - Капитан Крузо, а что у нас с вооружением? Мы будем обеспечены всем, что нам необходимо, или и здесь ситуация выглядит до ужаса пессимистично?
  - По поводу вооружения техники ничего не сказали, информировали только про запчасти к БР. Надеюсь, что все не так плохо.
  Крузо немного подумал.
  - А вот как раз этим вопросом вы, Вебер, и займетесь! После обеда наведайтесь в ангар и поинтересуйтесь там, как обстоят дела с вооружением. Все спецификации наших БР вы знаете, я думаю, для вас это не составит труда. Может, у нас имеется какое тяжелое оружие?
  Затем он уже обратился к обоим.
  - Я еще раз повторяю, что вам следует изучить карту и поразмыслить над местом высадки, особенно это касается вас, старшина! В любом случае, Вебер, проведите инвентаризацию вооружения и за одно проверьте боеготовность обоих Гернсбэков. Мелисса, отвечаешь за М6. Когда я найду Роджера, то пришлю его к тебе, оба БР должны быть идеально отлажены под вас! Не за горами совещание, и чувствую, оно будет последним перед операцией, основательно подготовьтесь!
  После этих слов капитан принялся уничтожать последний бутерброд и допивать кофе.
  - Поняла, - кивнула Мао. - Приятного аппетита, кстати.
  И, не обращая внимания на окружающих, она наконец принялась за чудом уцелевшее ещё второе (банальные макароны... но для оголодавших бойцов это было просто лакомство), лелея надежду, что ей удастся насладиться обедом без лишних комментариев.
  В этот момент между столиками появился с подносом в руках старший лейтенант Сакс - командир технической команды. Увидав команду СРТ-шников, он кивнул и уселся за соседний столик.
  - Капитан Крузо, установки дистанционного минирования, заряжены фугасными минами, проверены и настроены. Стандартный ранец несет 200 десятикилограммовых мин и может выстрелить их на дистанцию до четырехсот метров с заранее заданным рассеиванием. Взрыватели нажимного действия и радиоуправляемые - вы можете активировать и деактивировать мины по своему желанию.
  Задайте "Веномам" жару. Я подготовил еще один сюрпризец - но для установки потребуются люди. Пару мин мы связали тросиком и настроили взрыватели так, чтобы они сработали в момент, когда БР зацепит ступоходом трос, тот обмотается и от рывка мины прилетят аккурат поближе к нему. БабаХ!
  - Отлично! Задать жару мы, конечно, постараемся. Значит, минами мы теперь обеспечены. Осталось только узнать, какое вооружение для БР есть у нас в наличии! - Белфанган многозначительно посмотрел на Вебера, напоминая ему о его задании.
  Допив кофе и доев бутерброды, Крузо встал со своего места.
  - Вы все знаете, что делать. Надеюсь, что к совещанию вы подготовитесь основательно.
  Курц, так и не произнеся ни слова, молча кивнул в ответ.
  После этого капитан направился к выходу из столовой. Что-то Вебер резко замолчал, неужели в шоке от моих слов? Ну, ничего, иногда подчиненных нужно ошарашить, чтобы получить положительный результат.
  
  - Вот так вот и заканчиваются такие приятные вещи, как отдых, - сказал Курц, когда Крузо уже направился к выходу из столовой, допивая кефир и глядя в спину командиру.
  Он секунду подумал, а потом взглянул на Мелиссу:
  - Слушай, сестренка, а ты не хочешь... - начал было он, но, увидев выражение ее лица, заткнулся на полу слове.
  Он одним глотком допил кефир и поднялся:
  - Все-все, я все понял, уже ухожу.
  Сказав это Курц, всем своим видом изображая уныние, медленно направился в ангар.
  
  
  - Брррр, - Янг проснулся и осмотрелся.
  Он точно мог сказать одно. Сейчас он находится там же, где и вчера, а именно в лазарете.
  Так, попробую подняться. Хоть это и было пыткой прошлые несколько раз, но организм человека имеет свойства к самовостановлению, - заключиил он и попытался встать.
  Такие действия привели к легкому головокружению, но теперь он мог трезво оценить ситуацию и получить разведданные от своих глаз.
  Услышав слова Крузо про пилотирование БР, Янг наконец-то пришел в себя, окончательно. Так, надо доложиться!
  После двух попыток встать с кровати, он достиг успеха и, шатаясь, направился к двери. Но внезапно его осенило:
  Доложиться?! Идиот! Надо переодеться!
  И Янг пьяным бегом вылетел из лазарета.
  Янг вошел в столовую. Оглядевшись, он заметил сидящих за столиком Мао и Курца.
  Помахав им, Янг направился к стеллажам с едой. Уже через несколько минут перед ним были две пустые тарелки и уверенность в завтрашнем дне. Желудок довольно пробурчал в благодарность. Так, теперь надо доложиться начальству.
  Янг поднялся из-за стола и направился на выход.
  
  
  Ангар ТДД-1
  
  В ангаре кипела работа, все уже были в курсе предстоящей операции.
  В глаза сразу бросились четыре БР, перекрашенные в цвета камуфляжа для боевых действий в горной местности.
  Коричневые, зеленые, черные полосы придавали машинам устрашающий вид.
  С тоской взглянув на "Гернсбек", Роджер Сандарапта подошел к М6. И какой же из них мой?
  Ответ не заставил себя ждать.
  - О, Роджер, уже поправился! Как тебе твой новый боевой конь?
  Справа подошел старший техник.
  Старшина поприветствовал его и задал вопрос, мучавший его:
  - Какой из?
  - Да вот этот, который левее.
  Сандарапта внимательнее посмотрел на БР.
  - Нормально, не "Гернсбэк", но и не "Сэведж". Как говорят водители, самое главное в машине - это прокладка между рулем и сидением!
  Техник его поддержал:
  - Вот и правильно! Давай, забирайся, времени мало, а нужно еще много чего настроить. Первичную калибровку мы уже провели, осталось познакомить его с пилотом.
  - Отлично! - уже забираясь в кокпит, Роджер спросил: - Зачем нанесли камуфляж?
  Техник почесал затылок:
  - Ну... Мало ли чего случится, повредят вам ECS, чего делать будете?
  Уже из кабины Роджер продолжил разговор, пристегиваясь в кресле:
  - Раньше почему-то вы так не страховались, да и вообще это ж прошлый век!
  - Раньше и ситуация была другой! А теперь вот страхуемся дедовскими способами! Хватит жаловаться, потом еще спасибо скажешь!
  - Да я и не жалуюсь! - после этих слов кокпит закрылся. Нервничают ребята, в боях БР никакой камуфляж не поможет, мы уже давно привыкли вести огонь по приборам, прямая видимость не играет основной роли! Ну, да ладно, помочь ведь хотят!
  
  "Знакомство" М6 с новым пилотом прошло успешно и не заняло много времени.
  Как объяснил инженер-наладчик по радиосвязи, вся система была полностью переустановлена, поэтому старшина прошел всю процедуру активации с самого начала.
  Запуск и установка новой личности не сильно отличалась от М9, и Роджер проделал все "на автомате".
  Он связался по рации с главным техником, лейтенантом Саксом:
  - Идентификация прошла успешно!
  - Ну, запускай и поднимай этого парня на ноги, сделай пару шагов!
  - Ок, - Роджер включил внешний динамик. Ангар наполнил голос пилота. - Внимание! Персоналу, находящемуся в ангаре! Сейчас будет произведен пробный запуск БР, прошу всех отойти подальше!
  В считанные секунды перед "Бушнеллом" появилась достаточно широкая дорожка.
  Наверное, техперсонал уже успел всех предупредить.
  Его мысли подтвердил голос в наушнике:
  - Роджер, не ори так, все и так в курсе!
  - Понял, запускаю!
  После нажатия необходимых клавиш, внутри БР заработала газовая турбина. По мере того, как старшина повышал мощность, ангар наполнялся воем двигателя.
  Подождав несколько минут и проверив показатели машины, Роджер начал медленно поднимать БР на ноги.
  Со стороны это было похоже на пробуждение чудовища, особенно из-за расцветки, в которую исполин был покрашен. Также "Бушнелл" имел мене изящные формы, нежели М9, и от этого сходство было еще больше. "Гернсбэк", несмотря на то, что передвигался вертикально, как человек, своими плавными линиями корпуса напоминал скорее кошку, держащую в своем теле сокрушительную мощь, готовую в любой момент вырваться наружу.
  М6 по сравнению с ним был похож на медведя и на первый взгляд выглядел неповоротливым, но в умелых руках представлял мощную боевую единицу.
  Сандарапта поднял подопечного в полный рост и начал с проверки двигательной системы манипуляторов и корпуса.
  В целом "Бушнелл" двигался неплохо, но пилот постоянно ловил себя на мысли, что движения БР не настолько четкие и проворные, как у М9. Но, поупражнявшись несколько минут, Сандарапта уже привык к новым ощущениям и задвигал манипуляторами уверенно.
  - О, может, зарядку сделаешь, у тебя неплохо получается махать руками! - раздался в наушнике голос техника.
  - Это все-таки не М9, нужно привыкнуть!
  - Ну, привыкай, привыкай, может, сделаешь пару шагов!?
  Старшина не ответил, а двинул машину вперед.
  Со ступоходами была та же проблема - они были более массивными и двигались медленнее, и первые шаги были неуклюжими, потому что пилот слишком резко рванулся вперед.
  Роджер умерил свою прыть и продолжил движение более спокойно. Ничего, сработаемся!
  После этого он приступил к проверке систем слежения, ECS и другой электронной начинки.
  В течение получаса старшина гонял БР взад-вперед и размахивал руками.
  Когда он возвращал его на "парковку", то почти не чувствовал дискомфорта.
  Покинув кокпит БР, старшина продолжил общаться с командой техников уже по поводу вооружения.
  Недалеко от стоянки БР он увидел оперативников PRT - капрала Янга Дзюнг Ку, сержантов Кейтаро Харазаву и Диего Начиса.
  Рядом другие сотрудники пехотных сил Митрила на широких столах раскладывали и проверяли вооружение - штурмовые винтовки, бронежилеты, гранаты, маскировочные комбинезоны, приборы ночного видения, различные ножи...
  - И все же я не согласен, что вы хотите отправить только одну группу из двенадцати человек! - говорил Харазава. - Комплекс-то большой, неизвестно, сколько там помещений!
  - Кейтаро, если что-то пойдет не так, ты ведь понимаешь, что я имею в виду, то ТДД рискует остаться вообще без PRT, а так в строю хоть кто-то останется! И, кроме того, кого мы еще наберем - тех новичков с базы?! - капрал Янг согласно кивнул, поддерживая слова Диего, видно было, что разговор этот начался давно и никак не может закончиться.
  - А что с ними не так? Лучше пусть сразу учатся в боевых условиях, в ближайшем будущем им безопасный тренировочный полигон не светит!
  Диего покачал головой:
  - Но и под пули их сразу подставлять не стоит!
  - Вторая группа будет прикрывать входы в комплекс! - Харазава не собирался сдаваться.
  - Там SRT будет работать на полную катушку! Нам лучше у них под ногами не крутиться!
  - SRT будет занята БР противника, у них времени не будет следить еще и за боевиками противника, а под шумок...
  - Да какой шумок!!! Там огненное поле будет! - повысил голос Диего.
  Оба уже разошлись не на шутку, отстаивая свою точку зрения.
  Капрал Янг поднял руку. Спорящие замолчали - хоть они и были равны в звании, но прислушивались к нему, так как он был самым опытным из них.
  - Так, хватит тут крик поднимать! Когда будет совещание, я изложу командованию обе точки зрения! Там и решим, сколько человек посылать. Пока же нужно подготовиться по максимуму!
  Харазава хотел что-то сказать, но к ним подбежал один из рядовых и все направились к столам.
  
  ***
  
  Не прошло и часа, как Курц все-таки добрался до ангара. После того, как он выслушал приказ Крузо, он стал олицетворением лени и уныния, так как командир прервал его далеко идущие планы на отдых. Называется, сходил в столовую... кефир попить... И надо же мне было с ним там встретиться?
  Зайдя в ангар, Вебер поискал кого-нибудь из обслуживающего персонала БР и направился к ним. Хотя, может оно и к лучшему - у сестренки был несколько странный вид... Я бы не хотел встретиться с ней где-нибудь в темном переулке, когда у нее такое настроение.
  Словив одного из попавшихся ему на глаза техников, Курц задал ему вопрос о вооружении.
  - О, мистер Вебер, а я как раз хотел было уже идти искать кого-нибудь из вас. Вы правильно сделали, что обратились именно ко мне - я как раз и занимался вооружением БР для предстоящей операции, так что смогу ответить на любые ваши вопросы.
  С каждым словом, сказанным этим парнем, Курц все больше жалел, что заговорил именно с ним, и все больше хотел побыстрее смыться из ангара. Мда, если его не остановить, он будет говорить вечно, - обычно настолько же активный и жизнерадостный Курц счас пребывал в весьма плохом расположении духа, и поведение живчика-техника его несколько раздражало.
  - Так вот, насчет вооружения БР. К счастью, несмотря на то, что мы оказались в весьма сложной ситуации, с вооружением для БР у нас проблем нет, так что для следующей операции вы вольны выбирать себе из вооружения все что угодно. Мы разработали базовый набор, а дальше вы сможете по собственному желанию прихватить чего-нибудь еще. Учитывая специфичность боя, который вам предстоит, мы пришли к выводу, что в первую очередь вам потребуется скорость и мобильность, поэтому решили вас не нагружать особо тяжелым вооружением и остановились на следующем: 40-миллиметровая GEC-B пушка, так как она имеет большую скорострельность и за счет использования безгильзовых патронов позволяет нести огромный боезапас. Также мы решили снабдить вас помповой пушкой "Boxer", хотя лично вас, старшина Вебер, это не касается - вам вместо нее достанется ваше обычное 57-милиметровая пушка для стрельбы на дальних дистанциях, на этом автоматическое вооружение заканчивается. Специально для этой операции мы покопались на складе и смогли снарядить ваши БР увеличенным количеством осколочных гранат M1067 и противотанковых кинжалов M1108, а также вам достанется по запасному мономолекулярному резаку - учитывая некоторую "хирургическую" сложность предстоящей операции, нам показалось, что они могут вам пригодиться. Я еще раз повторяю, мы подбирали вооружение, ориентируясь на то, что вам прийдется вести очень "подвижный бой", так как против вооружения противника обычное оружие бесполезно. В принципе, все. С остальным вооружением мы предлагаем определиться вам лично, так как вам лучше знать, что еще вам может пригодиться.
  Когда техник замолчал, Вебер облегченно вздохнул. Наконец-то...
  - В принципе, меня все устраивает. Единственное - добавьте еще в список вооружения пусковую установку ПТУР "Хеллфайр", они могут нам пригодиться и... и пока все. Я думаю, в случае необходимости, капитан Крузо или лейтенант Мао вам сообщат, что нам еще требуется.
  Курц почесал затылок и добавил:
  - А, и тщательно проверьте систему наведения моей снайперской пушки, так как мне опять придется палить с большого расстояния. Ничего не забыл?
  Распрощавшись с уже успевшим надоесть техником, Курц отправился к выходу и ангара. Доложить Крузо - и все, можно отдохнуть.
  
  После обеда Мелисса направилась в ангар, искать запропавшего Сандарапту. Заметив его вместе с техниками, она подошла поближе и окликнула его.
  - Как продвигается настройка "Бушнелла"? - поинтересовалась Мао.
  - Полным ходом! Хотя не так удобно, но... уже привыкаю!
  - Надеюсь, никаких проблем?
  - Не беспокойся! Всё будет в лучшем виде, - заверил её Сандарапта.
  - Ладно, - Мелисса взглянула на часы. - Пошли, последнее совещание перед боем... Наверняка уже опоздали...
  
  По внутренней связи объявили, чтобы все командиры оперативных подразделений срочно прибыли в штаб.
  Ну вот и время "Ч", последняя беседа перед посадкой в "адский экспресс". Хорошо, а то нервы уже на пределе от ожидания активных действий! Не страшно сделать шаг, страшнее ожидание подходящего момента для этого!
  С этими мыслями Крузо продолжил путь к штабу. Интересно все уже собрались?!
  
  Курц, лениво шатающийся по коридорам подлодки в поисках Крузо, внезапным объявлением был и обрадован и огорчен. Теперь он знал, где найти Крузо, но в то же время собрание означало то, что его планам отдохнуть пришел окончательный конец. Видимо эти два "разведчика" уже что-то откопали. Ну, один-то, может, и разведчик, а второй уж точно нет. - Курц вспомнил о Молотове. Шустро, однако...
  С этими мыслями Вебер отправился в сторону штаба.
  
  
  /ТДД Походный штаб.../
  
  - Итак, господа, - Мардукас обвел взглядом всех присутствующих. - Мы получили информацию от разведывательной группы. Ситуация выглядит следующим образом: противник настороже и подтягивает силы к лаборатории. В окрестностях обнаружены два замаскированных "Венома". Подразделение, выдающее себя за отряд американской армии, взяло под свой контроль плотину гидроэлектростанции, на подступах устанавливаются поля сигнальных устройств. Какие работы ведутся внутри, мы не знаем, но разведчики отметили крайне важный момент: на объект доставлена девушка, напоминающая одну из известных нам "Посвященных", что предполагает продолжение работ по производству антигравитаторов - то есть, противник не намерен в ближайшее время отказаться от своих планов.
  Нам нужно окончательно решить, следует ли нам отступить (что практически подразумевает отказ от дальнейшей борьбы - ибо топлива у ТДД осталось очень мало) либо предпринять атаку. Прошу высказываться.
  Решительно заговорила Тесса:
  - Я вижу только 3 варианта:
  Первый - мы идем в "лобовую атаку" и надеемся на удачу и способности наших бойцов.
  Второй - это спланированная ловушка амальгам и наше подразделение отправляется в Вальхаллу.
  Третий - мы отступаем и пытаемся придумать, как решить проблему с топливом.
  Лично мне более всего импонирует первый вариант с условием нашей победы. Это нелегко, но в принципе возможно.
  Выбирайте, господа!
  
  Крузо вошел в помещение, когда капитан озвучивала варианты развития событий, и сел за стол. На широкоформатном экране, как и в прошлый раз, была карта местности предстоящей операции.
  По случаю он сел рядом с капралом Янгом Дзюнг Ку, который в образовавшуюся после слов Терезы паузу шепотом пересказал ему слова старпома.
  Хм, интересный выбор! По сути, первые 2 варианта - одно и тоже. А последний мне абсолютно не нравится, хотя об этом я уже раньше высказывался. По информации разведчиков уже понятно, что это ловушка, но сдаваться еще рано!
  С этими мыслями он оглядел присутствующих.
  Где Курца черти носят!!!?
  Снова заговорил Мардукас:
  - Пока информация, которую мы получили от разведчиков, не дает оснований утверждать, что это ловушка. Два "Венома", наверняка с ЛД, - мощное оружие, но, находясь в оборонительной позиции, в ситуации, когда нам известно их местоположение, они не представляют слишком большой угрозы. В конце-концов, мы можем просто уничтожить их авиационными бомбами, ведь не могут же пилоты поддерживать силовое поле 24 часа в сутки. А время нанесения удара остается за нами, и мы должны выбрать наиболее подходящий момент. Кроме того, подумайте - мы с вами не так давно говорили о том, сколь необходимо для нас захватить хотя бы один образец действующего ЛД. И вот, пожалуйста - перед нами готовые доноры.
  Таким образом, я склоняюсь к мысли о необходимости проведения операции - отступив, мы потеряем последний шанс участвовать в борьбе, последний шанс добиться победы.
  Курц постучался в дверь и заглянул внутрь:
  - Я не сильно опоздал?
  Увидев устремленный на него злобный взгляд Крузо, Вебер быстро и практически бесшумно зашел внутрь и сел на один из стульев.
  Опять Кузя будет бурчать.
  - Извините, - пробормотала Мелисса, протискиваясь в дверь.
  Неужели я последняя?! Поверить не могу, Курц, и тот пришёл раньше!
  Как назло, единственный свободный стул был именно рядом с Вебером. Но выбирать не приходилось, и Мао гордо прошла мимо него на место.
  Вошел Сандарапта, и сел рядом с Мелиссой, притащив еще один стул.
  Практически сразу по коридору пролетел дробный топот, дверь со свистом распахнулась, и в помещение влетела госпожа гражданский консультант по проблемам лямбда-драйверов. Татьяна запыхалась, но сразу же, еще с порога в голос закричала:
  - Фотографии!.. Фотографии где, мистер Мардукас?!
  Мардукас, недовольно поморщился, но кивнул на ноутбук, пристроенный на краю стола. Девушка хищно кинулась на него и принялась щелкать колесиком перемотки, забыв обо всем на свете.
  Капитан второго ранга строго кашлянул и продолжил:
  - Не стоит также забывать, что разведчики засекли на объекте гражданскую персону, которая может оказаться еще одной из Посвященных. Надо ли говорить о том, какой ущерб мы нанесем Амальгам, если вытащим ее у них из под носа. Я правда, не совсем понимаю, для чего она понадобилась...
  - Ну, вы, дяденька, подумали бы хоть чуть-чуть и посмотрели телевизор! - не оборачиваясь, проговорила бывшая пленница. - Я же говорила, что от землетрясений настройка аппаратуры сбивается, а тут как раз позавчера тряхнуло - я как раз аниме смотрела по вашей славной выдвижной антенне, и тут надпись поползла, дескать так и так, район Канто, пять баллов по Рихтеру. Все, что я им настроила, пошло коту под хвост.
  Отойдя от столь шумного появления Татьяны, Крузо сказал:
  - Сэр, разве вся эта внезапная деятельность противника, не говорит, о том, что нас ждут?! И самое главное, после всех последних происшествий в Токио - я имею в виду бой у терминала - привозить в комплекс Посвященную? Мне кажется, здесь что-то не так! Можно, конечно, сделать скидку на чрезмерную самоуверенность противника, но... Я бы так делать не стал. Наоборот, им стоило бы свернуть на время все исследования, а они действуют наоборот, привозят несколько "Веномов", Посвященную и вообще как-то все это наигранно! Ставится дополнительная сеть оповещения о вторжении! То, что разведка обнаружила только 2 БР, не означает, что раньше туда не доставили еще. Нам готовят встречу, это точно! Однако я не считаю, что нужно отказаться от штурма.
  Мы неплохо подготовлены. Это не будет спонтанной стычкой, как в Ариаке. 4 БР, оперативники PRT, авиационная поддержка, найдена возможность свалить "Веном" с помощью мин, плюс новое оборудование на М9 старшины Вебера! У нас неплохие шансы!
  Тесса задумалась:
  - Как мило - сбой в настройках нам только на руку. Это значит, что персонал сейчас занят возобновлением производства. Уверена, что это нам поможет. Если же мы уведем у амальгам еще одну Посвященную, то они будут в бешенстве! Не знаю, как все тут собравшиеся, а я почему-то уверена в победе. И не безосновательно - ведь наш сержант Сагара в одиночку победил пятерых карателей, и всех с ЛД. Как говорится, не числом, а умением. И если они не извлекли урока из той битвы, то мы опять победим! Нас мало, но мы в тельняшках!
  
  Раздался стук, и приоткрылась дверь - в комнату заглянула лейтенант Лемминг:
  - Прошу извинить за опоздание, у нас задержалось испытание.
  С этими словами она вошла в комнату, закрыв за собой дверь, и села за стол, разложив перед собой внушительного вида папку с бумагами.
  Мардукас кивнул:
  - Вы правы, капитан Крузо, после событий в Ариаке формальная логика требовала бы от противника свернуть свою деятельность в Японии - они здорово засветились. Но, как нам говорила мисс Татьяна, производимые в горах Акаиси антигравитаторы Амальгам не может воспроизвести в ближайшее время нигде, кроме как в этом, специально выбранном и подготовленном месте. Технологические процессы - тем более такого калибра - словно тонкий музыкальный инструмент. Достаточно его расстроить, чтобы вместо музыки получилась какофония. Строительство нового завода может занять многие месяцы, или даже годы. Понятно, почему противник не спешит с ним расстаться, а предпочитает, как минимум, выпустить еще одну партию этих загадочных механизмов. Естественно, они готовятся его защищать, хотя у них пока не могло быть уверенности в том, что мы непременно атакуем. Вероятность того, что нас ждет ловушка, есть. Безусловно, разведчики не могли вскрыть силы противника, если они дислоцированы в нескольких десятках километров от лаборатории. Но наша сила - во внезапности. Мы должны стремительно атаковать и отступить до того, как враг перебросит подкрепления.
  Из слов мадам капитана я понял, что мы решаемся атаковать. Да будет так.
  Давайте выработаем конкретные задачи, которые будем ставить перед нашими отрядами. Пожалуйста, капитан первого ранга.
  - Я набросала краткий список:
  1) заполучить ЛД противника.
  2)если представиться возможность, забрать Посвященную.
  3) унести ноги.
  Для выполнения первой задачи предлагаю постараться как можно ближе подойти к противнику, обездвижить его, подорвав его ноги минами, затем, в случае, если пилот - псих-камикадзе, у нас будет одна минута на то, чтобы открыть кокпит и вытащить его оттуда. Этим займется ПРТ .
  Вторая задача также ложиться на ПРТ.
  Третья, как мне кажется, пояснений не требует
  - Едва ли у наших разведчиков получится подобраться вплотную к замаскированным БР - их наверняка охраняют. Но мы можем поймать противника на логичных ходах. Предположим, наша разведгруппа нашумит у входа в штреки. "Веномы", наверняка, бросятся в атаку - по дороге, которая ведет снизу, от реки. Едва ли они станут прыгать на заросшую лесом скалу, поэтому мы сможем оперативно сделать несколько залпов минами по этой территории, если правильно синхронизируем свои действия. Если минное поле будет достаточно плотным, мы можем ожидать, что хотя бы один из них будет обездвижен.
  Услышав слова ,капитана, Крузо подумал:
  Ну да, сержант их сделал, только тоже на БР с ЛД! Ха, так SRT и не потребуется!
  Вслух он сказал::
  - Мэм, насколько я понимаю, основной задачей является захват действующего, работоспособного ЛД. Для этого мы и будем использовать мины. Эта задача как раз для SRT, вряд ли за минуту оперативники успеют вытащить блок ЛД. Скорее всего, придется кромсать корпус "Венома" и эвакуировать полкорпуса, а то и весь. Также, в свете последней информации, мы должны вытащить оттуда Посвященную. Здесь уже будут незаменимы штурмовики PRT.
  Роджер Сандарапта пребывал в ошарашенном состоянии.
  Ничего себе понеслись, дали бы хоть слово вставить чтоль! Хотя нет, лучше помолчу. Когда дойдет до обсуждения места высадки и непосредственного распределения ролей, тогда и выскажусь! А вообще все выглядит складно, SRT занимается вражескими БР. Даже, если завалим "Веном" и пилот включит систему самоуничтожения, то проще и быстрее выдернуть ЛД с помощью БР. Но будет ли он работать после этого? Наверное, Бел прав, придется весь корпус уносить, тогда непонятно, как справиться с самоуничтожением? PRT входит в комплекс и вытаскивает Посвященную, а заодно всю компьютерную утварь, что попадется под руку. А потом мы все благополучно оттуда сваливаем! Он вздохнул. Эх, как все хорошо выглядит на бумаге! А на месте начнется...
  
  - Да, вы все правильно поняли, капитан. Нам нужен этот проклятый ЛД и, ради бога, достаньте его и вернитесь живыми, а с корпусом или без - не важно. Лишь бы не очень повредить ЛД. Это задача СРТ, а ПРТ займется Посвященной и компьютерным оборудованием лаборатории.
  Какое-то странное совещание, говорят ни о чем, вообще. Всем, я думаю, понятно уже раз по 100, что надо сделать. Нет, что бы поговорить о том, КАК это сделать.
  Вебер почесал затылок, размышляя.
  Так-с, надо наставлять их на путь истинный.
  Издав тихое "гхм-гхм", привлекая к себе внимание, Курц вклинился в разговор:
  - Мне кажется, учитывая то, в каком темпе будет происходить бой, а также познания наших бойцов о принципах устройства БР, в особенности с ЛД, не стоит заниматься "выковыриванием" блоков ЛД во время боя. Как по мне, наиболее удачным вариантом является лишение боеспособности, если можно так выразится, вражеских пилотов - убивая их, или, допустим, "извлекая" из БР. И немедленная эвакуация трофея с поля боя с помощью транспортных средств. Конечно, наиболее компактен БР без конечностей, но все же у нас, я думаю, не так уж и много деталей для БР, что мы можем позволить себе разбрасываться лишними конечностями. Но, думаю, это и так понятно. - Вебер секунду помолчал, а затем продолжил. - Неизвестно, чем закончится бой и в конце-концов сможем ли мы какое-то время покопаться на базе противника, или нам придется эвакуироваться сразу же по завершении боевой операции. А спешка на поле боя и неумелые руки могут повредить ценное оборудование и свести смысл операции на нет. Я надеюсь, что идея высылать технический персонал на поле боя кажется бредовой не одному мне?
  Он окинул взглядом всех собравшихся:
  - Что же касается пилотов вражеских БР, то тут я вижу следующие варианты. Во-первых, в самом удачном случае, битва с "Веномом" может закончиться тем, что вражеский пилот пострадает или потеряет сознание, к примеру. Думаю, ни для кого не секрет, в особенности это касается пилотов БР, присутствующих здесь, что, несмотря на все меры безопасности, зная тонкости устройства кабины пилота, при соответствующем умении и правильной рукопашной, исполнив некоторые приемы, можно так встряхнуть противника, что тот, гхм, потеряет свою боеспособность. В данном случае нам просто остается вскрыть кабину, что так же не представляет особой сложности, достать оттуда пилота и все, трофей готов к транспортировке. Но, как я уже говорил, это в идеальном случае и на него особо рассчитывать не приходится. Во-вторых, во время боя с БР, может быть повреждена броня, и пилот станет уязвим извне - что дальше с ним делать и так понятно, но в данном случае нужно быть очень аккуратным, так как, из рассказов о строении БР нашей симпатичной специалистки по БР с ЛД, - Курц повел рукой, указывая на Татьяну, - понятно, что при повреждении БР, особенно, в области кокпита, нужна хирургическая точность, чтобы не повредить ЛД. Но, я считаю, что данный вариант весьма осуществим и реален. Ну, в-третьих, может случиться очень неприятная ситуация, такая как активация вражеским пилотом системы самоуничтожения. Разумеется, он это будет делать только в случае крайней необходимости, и, я думаю, что в таком случае нам будет несложно его устранить и... и столкнутся с проблемой остановки системы самоуничтожения. Я, честно говоря, не знаю, как это можно сделать и можно ли вообще, но, надеюсь, что можно - думаю что-то типа остановки реактора, хотя, кто его знает еще, как это сделать, Обесточивания определенных цепей тоже поможет спасти наши, гхм, будущие трофеи. Но тут я целиком и полностью надеюсь на наших инженеров, - Курц повторил свой предыдущий жест, на этот раз указываяна лейтенанта Лемминг.
  Он немного помолчал, раздумывая, не упустил ли он чего, а затем добавил:
  - Что касается варианта захвата неактивированного БР, мне это кажется вообще фантастикой в данных условиях. Вот в принципе и все. Благодарю за внимание.
  Договорив, Вебер вернулся на свое место.
  Мда, что-то я увлекся.
  - Мысли, высказанные старшиной Вебером, звучат весьма разумно и, полагаю, именно такому сценарию мы и последуем, - согласился Мардукас. И, выведя на большой экран карту местности вокруг шахты, продолжил:
  - Итак, первыми взлетают два истребителя "Харриер", вооруженные ракетами воздух-воздух и двумя ракетами с телевизионным наведением типа "Мейверик". В нормальных условиях их вполне хватает для полного уничтожения танка, но не могу сказать, окажутся ли они эффективными против силовых полей. Однако более тяжелые боеприпасы в сочетании с ракетами "Сайдуиндер" и полной заправкой истребители вертикального взлета просто не поднимут - им еще предстоит долго барражировать в зоне ожидания на случай появления вражеской авиации. Еще два "Харриера" будут наготове с пятисоткилограммовыми управляемыми бомбами, на случай появления важных целей.
  Основной ударный отряд будут составлять две вертолета МН-67 с БР типа М6 на борту и десантом из двух групп пехотинцев, а также два БР типа М9, которые вылетят к месту высадки на реактивных ускорителях. Их будут поддерживать три ударных вертолета "Команч", вооруженные ПТУР и НАР, а также 20-мм автоматическими пушками.
  2 БР и первый отряд пехотинцев под командованием капрала Янга высадятся на обратном склоне хребта Акаиси. Один из М9 займет снайперскую позицию на вершине на противоположном берегу реки, второй приземлится на шоссе между шахтой и поселком Саварадзима,
  По получении сигнала разведгруппа произведет подрыв заряда у входа в шахты, чтобы поднять тревогу. М6 немедленно выпустят заряды из установок дистанционного минирования, создав минное поле на подходах к шахте, на которое попадут двигающиеся в том направлении "Веномы". Задачей М9 капитана Крузо будет обеспечить захват поврежденных БР. В этом ему помогут разведчики, ударные вертолеты и бойцы второй штурмовой группы, которые высадятся на вершину скалы по тросам. Первый отряд PRT в этот момент при поддержке М6 штурмует шахту, стараясь проникнуть как можно глубже. К ним при благоприятном исходе первой части операции присоединяются бойцы второго отряда. На них же возлагается задача найти и отбить у противника Посвященную. Захватив информационные носители и ценное оборудование, цеха подрываются зарядами ВВ, и все группы быстро отступают. Вертолеты эвакуируют М6 и захваченные образцы на внешней подвеске, а также пехотинцев. М9 прикрывают отход и отступают в западном направлении в горы, после чего двигаются в сторону моря по соседней долине. Обладая высокой скоростью, они либо самостоятельно добираются до побережья, либо эвакуируются вторым рейсом транспортных вертолетов.
  На протяжении всей операции ТДД курсирует у побережья в районе южнее Яйизу, оказывая огневую поддержку крылатыми ракетами "Томагавк".
  Таков предварительный план. Прошу высказывать свои соображения.
  Жаль, что у нас нет ядерной боеголовки. Было бы куда проще. Правда, это менее гуманный способ и за такое по головке не погладят.
  - Ричард-сан, как всегда, четко и слажено изложил то, о чем все только думали, осталось привести план в исполнение. В таком случае давайте закончим последние приготовления и сообщим время начала операции разведгруппе. План определен, больше никто высказаться не пожелал, так что считаю совещание оконченным, операция начнется в 21:00. всем занять места согласно расписанию. Начинаем операцию и сохранят нас боги.
  Услышав слова капитана, Крузо встал:
  - Полностью поддерживаю, мэм, чем дольше мы здесь говорим, тем больше времени теряем! С вашего позволения я немедленно направлюсь в ангар и прослежу за последними приготовлениями!
  - Да-да, конечно, немедленно отправляйтесь. Вы правы, времени у нас не так много, как хотелось бы.
  Надеюсь, что мой приказ не будет причиной его смерти.
  
  - Постойте, капитан, обсудим еще один момент, - остановил его Мардукас. - Хотя это больше относится к пехотинцам, то есть к вам, капрал Янг. Действовать в подземных помещениях следует крайне осторожно, хотя там могут оказаться и "Аласторы". Не использовать тяжелое вооружение - фугасные заряды и гранатометы, огонь вести с максимальной осторожностью. Там может находиться девушка-посвященная, ценность которой необычайно велика, как для нашего противника, так и для нас. Не забудьте раздать всем бойцам ее фоторобот. Извлечение ее живой и невредимой - приоритетная задача, вы понимаете?
  - Э-э, господин капитан второго ранга, - неожиданно подала голос старшая сестра. - Можно мне тоже отправиться с ними? Я понимаю, что вы будете возражать, но ведь и я могу пригодиться...
  - Нет, нет и еще раз нет! - немедленно, тоном, не допускающим обсуждения, ответил Мардукас. - Прошу прощения, но вы только будете путаться под ногами у профессионалов, мисс Татьяна. При всем уважении - вы ведь ни разу не участвовали в боевых действиях?
  Поняв, что ничего не выйдет, она упавшим голосом пробормотала:
  - Не то, чтобы уж совсем не участвовала. Но тогда мне было десять лет...
  - Вот видите. Итак, задача ясна?
  Крузо остановился и выслушал речь Мардукса.
  - Сэр, у вас есть еще какие-либо указания или вопросы ко мне? Если нет, то стоит поторопиться с погрузкой. Судя по информации разведчиков, они засветились и время теперь работает против нас!
  - Действуйте, капитан. Старт назначим через сорок минут.
  Наблюдая все это, Роджера четко ощутил, что все пошло не так, как должно было быть.
  Поэтому все свои мысли он решил оставить при себе. Все уже было решено.
  Хорошо, что Бел заранее предупредил и сообщил свои мысли по поводу этой операции! Так что на месте сориентируюсь.
  
  Через 20 минут после ухода Крузо раздался звонок по коммуникатору и последовал доклад капитана их ангара.
  Услышав последние слова, Сандарапта готов был сию секунду сорваться с места.
  Блин, времени то в обрез, только добежать до ангара и залезть в кокпит!
  Но он терпеливо ожидал разрешения покинуть штаб.
  Мардукас встал, и, обменявшись взглядами с Тессой, громко сказал:
  - Всему личному составу - по местам! Оперативники и техники - в ангар! Управление операцией будет производиться из БИПа, так что прошу проследовать туда. Мисс Татьяна и лейтенант Лемминг, вас тоже - ваши консультации потребуются по ходу дела. Вы будете обрабатывать информацию о захваченных машинах с ЛД и давать рекомендации к действию.
  
  - Но сэр! - Янг был несколько обеспокоен данным приказом, - если мы не сможем использовать тяжелое вооружение, то при встрече с "Аластором", наше легкое вооружение окажется, мягко говоря неактуально. Поверьте! При стычках с этими механизмами на лайнере нам приходилось тратить на одну боевую единицу просто астрономическое количество боеприпасов. Далее, при нейтрализации "Аластор" подрывает находящуюся внутри своего корпуса мину типа "Клеймор". В случае нахождения поблизости людей, без разницы, врагов или союзников, все, как минимум, будут ранены.
  Этот старпом! Он хоть понимает, каково биться с машиной, обладающей броней и нечеловеческой скоростью?! Янг был просто возмущен таким приказом, но вида не подал.
  Надо отстоять свою точку зрения.
  - Сэр, я прошу разрешения на использование подствольных гранатометов. Мы уже не в первый раз действуем под землей. Вспомните хотя бы случай в Нанкине! Тогда мы не смогли оказать достойного отпора врагу. Да, я понимаю, что имела место утечка информации. Но, имей мы тяжелое вооружение, мы смогли бы противостоять противнику, а, возможно, и контратаковать. Тогда, если бы не капитан Тестаросса и майор Калинин, мы бы не вернулись из этого подземелья, - внешне спокойно произнес Янг. Хватит играть в непобедимых борцов! - Также, было бы нелишним, иметь несколько короткоствольных пулеметов М249 "Миними". Это конечно не 12,7 пулеметы "Арбалета" или М9, но все же лучше, чем простое стрелковое вооружение, - Янг знал что говорил, ведь тогда на лайнере, если бы не "Арбалет" сержанта Сагары, с "Аласторами" они бы не справились.
  - Да, у меня есть идея, - Янг вспомнил выступление Курца. - Я все же думаю, что захват БР в неактивном состоянии возможен, если группа PRT будет оперировать непосредственно на базе противника. А именно - в непосредственной близости от казарм. Мы сможем, по крайней мере, узнать, где находятся БР противника. Я понимаю, что это звучит глупо, но на базе может быть и подземный ангар. Я думаю, что при некоторых обстоятельствах такой захват возможен. Представьте, что это удастся, тогда мы получим отличное подкрепление. Предвидя встречный вопрос об умении пользоваться такой техникой, могу ответить лишь одно. Я проходил обучение пилотированию БР. Так что могу с уверенностью сказать, что справлюсь с пилотированием. Можно, конечно отправить с нами оперативника SRT, но я подозреваю, что нам такого счастья не представиться.
  Далее, БР противника наверняка имеет систему безопасности. Поэтому я вижу смысл в захвате пилота. Конечно, если БР совсем неактивен, его система безопасности не опасна, а вот если он находится в ждущем режиме, это является проблемой. Для упрощения задач по захвату БР противника и спасению заложника, я предлагаю использовать две группы. Сначала обе пойдут одним фронтом, затем по достижению определенной точки они разделятся и станут выполнять непосредственные задачи.
  У меня все.
  Выслушав его, Мардукас кивнул:
  - Хорошо, капрал. Ваши доводы разумны. Даю разрешение на использование подствольных гранатометов: 40-мм М203 и револьверных гранатометов ММ1 с кумулятивными гранатами. Бронепробиваемости в 40 мм должно быть с гарантией достаточно для уничтожения "Аластора" при попадании в корпус. Но рекомендую все же в основном полагаться на кинетические боеприпасы - бронебойные пули. В отличие от пистолетов-пулеметов и P90, которыми были вооружены наши бойцы на "Пацифик Хризалис" в вашем распоряжении автоматические винтовки G3 и FN FAL под патрон 7.62-51 с гораздо более мощными боеприпасами. Что касается пулеметов, то не стоит ограничивать себя, вместо малокалиберных "Миними" вы можете взять пулеметы ПКМ, использующие еще более мощный русский патрон 7.62*54R с эффективными бронебойными пулями - на ближней дистанции они пробивают до 12 мм гомогенной брони. Будем надеяться, "Аласторам" в этот раз не удастся достигнуть того подавляющего психологического эффекта, с которым они возникли на лайнере.
  Н-да "Аласторы" - это головная боль и мозоль на всем известном месте".
  С этими мыслями Тесса встала и направилась к выходу. Остановившись в дверях, она обернулась к Мардукасу
  - Ричард-сан вы идете? А то мы так до начала операции до БИПа не дойдем!
  - Спасибо сэр, - сдержано ответил капрал, но внутри он улыбался.
  Отлично! Теперь мы сможем показать этим роботам, кто на самом деле служит в Митриле!
  В приподнятом настроении он направился в оружейную.
  
  Недоумевая от скорости с которой закончилось совещание, Курц направился готовиться к вылету на задание.
  Что-то они быстро закончили. Слишком быстро.
  Я обычно таким вещам внимания не придаю, но в данной ситуации мне кажется, что они очень поспешили и, есть у меня такое чувство, что ни к чему хорошему это не приведет.
  Я понимаю, что им хочется в бой, они хотят накинуться на противника, и отомстить за своих товарищей, погибших на Мериде. Раз уж им досталась возможность, впервые со времени разгрома Митрил, нанести Амальгам серьезный удар, который будет на порядок сильнее тех небольших уколов, чуть ли не соизмеримых с комариными укусами, которыми они огрызались до этого...
  Вебер на секунду оказался в невесомости, а затем почувствовал удар обо что-то большое и холодное. Он открыл глаза: мир накренился на девяносто градусов и Курц не мог разобрать, где он находится и что произошло.
  - Ну что, проснулся, сонная обормотина? - раздался голос Мелиссы. Как оказалось, это Мао выдернула из под него стул, на котором он уснул. - Совещание закончилось десять минут назад. Давай, поднимайся и бегом в ангар. Боевая готовность, начало операции через 30 минут
  - Что? Как? - недоумевая, Курц поднялся на ноги. - А куда все делись? Совещание ведь...
  - О господи, и чем я заслужила такого идиота себе в напарники? - Мелисса подняла руки к голове. - Ты заснул после того, как закончилось совещание относительно плана действий SRT. Потом совещание продолжилось и закончилось оно десять минут назад. Начало операции было объявлено через 40 минут, четверть из которых ты проспал. Марш в ангар!
  Недоумевая от скорости, с которой закончилось совещание, сонный Курц, потирая ушибленную скулу, направился в ангар.
  Что-то они быстро закончили. Слишком быстро.
  Кстати, мне вроде какой-то сон снился...
  Мелисса недоуменно взглянула вслед выходящему из штаба Курцу, который и слова ей не сказал за то, что разбудила его столь неординарным способом - скинув со стула.
  
  /Ангар, погрузка перед вылетом на Акаиси/
  В ангаре было шумно и многолюдно. Техники заканчивали вооружать БР, половина оперативников PRT уже была полностью экипирована. Слышались отдаваемые приказы, помещение напоминало разворошенный улей.
  Первым делом Крузо подошел к группе пилотов и обрисовал им ситуацию. Не запрашивая прямого приказа от вышестоящего руководства, они просто кивали и направлялись к своим машинам. На бюрократию не осталось времени.
  Вертолеты и "Харриеры" не были готовы, так как никто еще не давал распоряжений по поводу того, какие силы поднимать в воздух. Капитан оперативно это исправил.
  Затем капитан направился к стоянке БР.
  Тут же из толпы подскочил техник. Из короткого диалога стало ясно, что через десять минут все машины будут готовы, но пока никто не знал, куда деть две ракетные пусковые установки. Крузо приказал снабдить ими М6. Также из разговора он узнал о снаряжении М9, которое утвердил Курц. Нормально, учитывая нашу задачу, подойдет как нельзя лучше!
  Белфанган нашел старшего и сообщил, чтобы те подготовили две катапульты и реактивные носители.
  В этот момент к нему подошел сержант Начис.
  - Капитан, я смотрю, подготовка вошла в завершающую фазу!
  - Точно.
  - Капрал Янг еще не вернулся, но, может, расскажете, чего там решили на собрании, а то мы до сих пор не знаем, сколько человек и куда направляем.
  Крузо пересказал ему план операции.
  - Так что необходимо две группы. Янг скоро подойдет.
  - Ну, хорошо, он это подозревал, да и Харазава тоже, так что необходимое количество человек уже набрали. Когда выдвигаемся?
  - Мардукас сказал, что у нас есть сорок минут, учитывая, что я здесь уже минут 15 бегаю, то...
  - Понял, пойду, подстегну ребят! Удачи вам!
  - Взаимно, Диего.
  Сержант хлопнул Крузо по плечу и быстрым шагом направился к своим.
  Должны уложиться! БР готовы, "летуны" тоже на подходе, PRT хоть сейчас загружай.
  Крузо подошел к коммуникатору и доложил об уровне готовности в штаб.
  - Сэр, все подразделения будут готовы в установленный срок! Если присутствие моих подчиненных больше не требуется, я прошу вас направить их в ангар, необходимо быть готовыми к погрузке БР! - закончил он свой доклад.
  - Действуйте, капитан, весь личный состав в вашем распоряжении, - не медля, последовал ответ.
  
  /Арсенал/
  Подойдя к сержанту, который выдавал оружие и снаряжение, Янг осмотрелся:
  - Так, первая группа PRT уже получила свое снаряжение?
  - Так точно, вот списки, - сержант протянул капралу списки с вооружением и боеприпасами каждого члена первой группы.
  - Отлично... - Янг вдруг заметил странного вида автоматическую винтовку, - а это что?
  Сержант проследил за взглядом капрала и изменился в лице. На нем отлично читалось "Вот блин! Не успел спрятать!"
  - Это...
  - Сержант!
  - Это бельгийская автоматическая винтовка FN F2000, сэр!
  - Уже лучше, расскажите-ка мне про это оружие, сержант, только вкратце, - заинтересованно сказал Янг.
  - Это достаточно новый, а скорее, один из немногих доступных Митрилу экземпляров такого оружия. Данная модификация снабжена подствольным гранатометом FN EGLM. Автоматическая винтовка использует патроны 5,56х45 NATO и может использовать любой магазин стандарта NATO/STANAG. Это достаточно упрощает поиск и использование боеприпасов на территории Европы. Также данное оружие снабжено компьютерным прицелом. Он состоит из лазерного дальномера и вычислительного процессора. Он учитывает скорость ветра, дальность и сообщает о вероятности попадания. Очень полезная вещь при стрельбе из подствольного гранатомета. Вот в принципе и все, - печально ответил сержант.
  - Хорошо, - Янг определенно заинтересовался данным образцом, - заверните, и десять магазинов, пожалуйста. Также бронежилет 4-й степени, прибор ночного и инфракрасного наблюдения. Рацию и микрофон с наушником. Десять 40-мм кумулятивных гранат. Два пистолета FN Five-Seven и шесть магазинов к ним.
  Сержант немного озадаченно посмотрел на капрала. Янг заметил этот взгляд и ответил:
  - Работа ожидается жаркая, мне бы не хотелось остаться без патронов посреди поля боя, - раздраженно ответил он, - сержант! Двигайся, у меня мало времени!
  После нескольких подгонов сержанта-оружейника, через пять минут довольный капрал вышел из оружейной и направился в ангар.
  Янг вбежал в ангар. В огромном помещении было полно народу.
  Первая группа уже почти собралась и ждала только его. Капрал быстро подбежал к своей группе.
  Оперативники кинули удивленные взгляды на винтовку Янга, на что тот ответил:
  - Еле успел забрать из арсенала. Вредный сержант хотел выдать мне G36!
  В ответ ему пробурчали что-то вроде "вот, везет же тебе!"
  - Ладно, по возвращении буду продавить командование на снабжение PRT такими винтовками. А сейчас не ныть! Сержант Начис! Проверить снаряжение в группе!
  Все оперативники быстро перепроверили свое снаряжение. Вот же медлительные!
  Через минуту все оперативники доложили о готовности к погрузке.
  - Вот и отлично! Так, всем на погрузку! - крикнул Янг. В ангаре было жутко шумно.
  
  Когда Вебер добрался до ангара, установка реактивных ускорителей на его М9 уже была закончена. Побеседовав с техниками, уточняя последние новости насчет состояния БР, окончательной комплектации вооружение, исправности и функциональности установленного на БР реактивного ускорителя, он направился к Крузо. Подойдя к нему, Вебер доложил о готовности:
  - Господин капи... гхм, Крузо, я готов к началу операции. Все системы в норме, боезапас полный, реактивный ускоритель готов и функционирует нормально. Единственное что, мне необходимы карты местности, полетные данные и тому подобное - почему-то до сих пор они не поступили в базу моего БР. Теоретически до начала операции осталось 15 минут...
  Крузо скептически посмотрел на Курца.
  - Базы должны были поступить еще двадцать минут назад. Сейчас я запущу "Фальке" и передам все на ваш бортовой компьютер. Все старшина, залезайте в БР! Времени в обрез.
  После этих слов капитан направился к "Фальке".
  Активировав компьютер и пройдя идентификацию, Крузо запустил реактор. Пока "движок прогревался", он передал все тактические данные на БР Курца.
  Реактивный носитель уже был пристыкован, и капитан, подняв БР на ноги, проследовал к подъемной панели. Заняв свое место, он связался с БИПом:
  - "Урц-1" к командованию, все готовы к вылету! Ждем команды.
  
  /БИП/
  
  Ровно пятнадцать минут Тессе, Мардукасу и консультантам по ЛД потребовалось, чтобы добраться до мостика.
  Тесса заняла свое место в командирском кресле.
  - Ну что ж, полная боевая готовность. До начала операции десять минут, всем доложить о готовности.
  - Рули на всплытие, угол десять градусов, подготовиться к открытию взлетно-посадочной полосы. Отлично, Урц-1, занимайте стартовые позиции, и сохрани вас Бог.
  
  Первая группа стала загружаться в транспортный вертолет. Все было достаточно быстро. У Янга появилось странное предчувствие. Он не мог сказать, плохое или хорошее. Но то, что операция будет непростой, не вызывало сомнений.
  Шесть оперативников уже погрузились, остались только капрал и сержант Начис. Янг обернулся и окинул взглядом ангар - вокруг только прибавилось суеты. БР уже погрузили.
  Вертолет первой группы PRT нес с собой М6 сержанта Сандарапты.
  Индеец так же, как и Янг, недавно выписался из госпиталя и теперь участвовал в операции. Что ж, это неплохо, у нас теперь четыре БР. Хотя сколько нас ждет БР Амальгам, мы точно не знаем. Это плохо.
  - Капрал, мы так без вас оправимся! Смотрите, опоздаете! Врагов на всех не хватит! - послышался голос сержанта, едва перекрикивающего гвалт в ангаре.
  - Уже! - крикнул Янг, запрыгивая в вертолет. За ним тут же закрылась автоматическая дверь.
  Вертолеты обеих групп PRT находились на подъемниках. Как только пилоты доложили об окончании погрузки, операторы начали отсчет до начала подъема на взлетно-посадочные площадки.
  
  Как всегда...
  Курц залез в свой М9 и активировал его. Пройдя идентификацию, он начал зарядку конденсаторов и отрапортовал:
  - Урц-6 всем: боевая готовность - 3 минуты.
  Он окинул взглядом кокпит.
  - Эх, ИИ, опять у нас намечается веселье? - обратился он к бортовому искусственному интеллекту.
  - Я не совсем понимаю, какое это имеет отношение к предстоящей операции, - немного погодя ответил ИИ.
  - Забудь, потом поймешь.
  Спустя несколько минут ИИ доложил:
  - Зарядка конденсаторов закончена. Все системы в норме. Реактивный ускоритель готов к запуску.
  - Активировать режим боевого маневрирования, - обратился он к ИИ. - Поехали! Урц-6 всем: готов к вылету. Занимаю исходную позицию.
  Гигант М9 поднялся из коленопреклоненного положения в полный рост и неторопливо проследовал на подъемную панель.
  
  Завыли сирены, означающий, что подъем начался. Со всех сторон послышалось шипение. Лодка продувала балластные цистерны и начала всплытие.
  Водная гладь была безупречно ровной. Но из темных глубин стали подниматься мириады пузырьков. Со стороны складывалось ощущение, что огромное морское чудовище пробудилось к жизни.
  Из тьмы на свет сначала поднялся огромный плавник, затем показался и остальной корпус могучего железного монстра.
  У основания плавника в разные стороны отошли две пластины. Они открывали путь для вертолетов. Площадки подъемников, на которых находились МН-67, начали медленно подниматься.
  Вертолеты развернули свои лопасти, засвистели турбины. Через тридцать секунд оба МН-67, окутанные водным туманом, поднялись и исчезли в ночном небе.
  
  
  Пока Крузо пересылал данные Курцу, он каким-то образом просто не уследил за взлетом вертолетов.
  Когда же он это уяснил, то просто тупо уставился на опускающуюся платформу. Ш-шайтан, опять все в тартарары!
  С этими мыслями он связался с мостиком. Хотелось, конечно, высказать все, что у него вертелось на языке в данный момент, но он сдержался.
  - Урц-1 к командованию, запрашиваю срочное разрешение на взлет Урц-6, я повторяю, срочно запускайте Вебера и вертолеты прикрытия для десанта!!! Также запрашиваю данные о точках приземления Гейбо-1 и Гейбо-2, где сейчас М6, на каких они позициях?
  Сразу после этого он вышел на связь со старшиной.
  - Курц, на старт! Вертолеты уже ушли без прикрытия!!! Как бы там чего не вышло. Если Амальгам их обнаружит, то два М6 не выстоят без М9 против БР противника и нескольких минут!!! А PRT... Даже думать не хочу! Высаживайся как можно ближе к своей позиции! Но постарайся не попасться на глаза!!!
  Крузо ждал несколько минут ответа с мостика, но так и не дождался. Тогда он связался с Вебером и на всякий случай пропесочил того по полной программе - для профилактики. После этого М9 старшины поднялся на палубу и взлетел. Если хочешь что-то сделать, сделай это сам! Не знаю, о чем они там на мостике думают, но пока дождешься от них приказа, операцию можно будет уже не выполнять, некем будет!
  
  Курц подошел к подъемной платформе, которая к этому времени уже почти опустилась до исходного положения. На дисплее замигал индикатор, уведомляющий о входящем сигнале, и через секунду Курц услышал поток брани от Крузо не тему того, какой он раздолбай и вообще.
  - Да знаю я, знаю, - Курц понизил уровень громкости до нуля, а затем отправил запрос на повторный подъем платформы.
  Уже через несколько минут его М9 стоял на поверхности ТДД. Он сделал несколько шагов и закрепил ступни БР в крепления стартового ускорителя.
  - Урц-6, начинаю взлет. Не скучайте тут без меня, я скоро вернусь! - Курц азартно улыбнулся и скомандовал ИИ: - Приготовится к старту. Обратный отсчет на три секунды. Активировать реактивный ускоритель. Все системы перевести в режим полета.
  - Сделано... - только и успел ответить ИИ перед тем как активировался стартовый ускоритель и БР помчался по рельсам к краю импровизированной взлетной полосы. Крик Курца заглушил его слова: - Активировать ECS в режиме невидимости по всем спектрам и... - БР встряхнуло в момент отсоединения от крепления стартового ускорителя, и Вебер радостно завопил:
  - Полетели!!!
  М9 старшины Вебера оторвался от палубы и стремительно взмыл в небо. Не прошло и нескольких секунд, как система ECS заработала, и БР растворился в воздухе.
  
  Капитан тоже поднялся на верхнюю палубу и закрепил БР на катапульте.
  - "Урц-1" к "Урц-6", жду подтверждения приземления и ложусь на курс десантирования. За время моего полета ты должен занять позицию и доложить об обстановке. Связь барахлит, и отсюда я не могу связаться с "Урц-2" и "Урц-5". Я высажусь, как и говорил Мардукас, на шоссе между шахтой и поселком Саварадзима.
  - "Урц-6" к "Урц-1", приказ понял. Можешь особо не торопиться, мне лететь еще минут десять, а то и пятнадцать, - ответил Курц.
  На один из экранов в кабине Крузо выводилось изображение из кокпита Вебера, на котором тот с полным азарта выражением лица "рулил" БР.
  Через некоторое время Курц опять вышел на связь.
  - "Урц-6" к "Урц-1", налажена связь с "Гейбо". Они двигаются к указанным точкам. Приземлюсь через пару минут после них, я все-таки пошустрее. Особенно если сейчас ускориться...
  - "Урц-1" к "Урц-6", хорошо, жду подтверждения посадки!
  На панели управления замигал вызов.
  - Капитан Крузо слушает!
  - Капитан, на связи командир звена "Команчей", позывной - "Перо-1". Что происходит?!
  - "Перо-1", готовьтесь к вылету, понадобится три вертушки, место боевых действий вам известно. Взлетайте и выполняйте поставленную задачу.
  - Сэр, какую задачу, мы тут уже час сидим, а что делать - не знаем!!! Только карта в наличии и все!!!
  Твою мать!
  - "Перо-1", вылетаете и оказываете всевозможную огневую поддержку наземным силам! Если в заданной области все спокойно, не высовывайтесь, ждите активных действий!
  - Давно бы так! Взлетают три вертолета, позывные "Перо-1", "Перо-2" и "Перо-3"!
  - Принято, удачи.
  Через несколько минут с палубы поднялись три вертолета. Взяв курс, они активировали ECS и исчезли.
  Крузо приготовил БР к старту, чтобы не терять ни секунды, оставалось только нажать кнопку - и он взлетит.
  - "Урц-1" к "Райдо-1", надеюсь, вы-то готовы и знаете, что делать?
  - "Райдо-1" на связи, так точно, сэр! Мы всегда готовы! Наше дело маленькое - прилетим и раздолбаем, вы только цели укажите! - послышался в наушнике веселый голос пилота.
  - "Райдо-1", вас понял.
  
  Донесся голос Тессы:
  - Урц-1, я все могу понять, но просить разрешение на взлет, когда оно уже сорок минут как получено - это нонсенс! Но если уж вам так нравится, то я даю повторное разрешение на взлет. Урц-6, удачи! Господи, что за день?! Он уже должен лететь, а он еще здесь оказывается...
  
  Капитан что-то не в духе, рассеянная какая-то. Хорошо, хоть корректировки поступили вовремя! Вертушки запустила, а прикрытие забыла! Ладно... Хотя она и командует Тихоокеанской группировкой, но все же она еще ребенок, - думал Курц.
  Замигал сигнал вызова.
  - "Урц-1" слушает.
  - "Урц-6" к "Урц-1", приземлился и двигаюсь на позицию. ПРТ и разведчики уже начали действовать.
  - "Урц-6" понял вас, вылетаю.
  Не тратя времени попусту, капитан нажал необходимые клавиши, и БР рванулся по верхней палубе к горизонту.
  ТДД - очень большая ПЛ, но когда тебя резко кидает вперед, и ты несешься с ускорением к краю палубы, то об этом забываешь, а пока тебя несет, в голове пульсирует лишь одна мысль: главное вовремя дать нужную тягу на ускоритель!
  БР пролетел все расстояние за считанные доли секунды, затем немного провалился вниз, но Крузо прибавил мощности и носитель вместе с ним взмыл в небо.
  Ух, первый раз этой штукой пользуюсь... Захватывающе...
  
  Последний БР Митрила покинул ПЛ, теперь все зависело от слаженности действий и профессионализма бойцов.
  Теперь экипаж ТДД мог помочь им только своими молитвами, все остальное было в руках оперативников, которые в ближайшие полчаса столкнутся с бронированным кулаком заклятого врага!
  
  Закончив сеанс связи, Рихард еще не успел сложить антенну, как позади, на двухметровом обрывчике, затрещали кусты, посыпались камешки и на маленькую площадку между кривых елок, где прятались разведчики, вывалился здоровенный мужичина в маскхалате и с рюкзаком. В руке он держал саперную лопатку. Секунду он обалдело взирал на торчащие из моховых куч (так выглядели вблизи "лохматые" накидки) удивленные физиономии разведчиков, а потом, поняв, что к чему, воздел лопатку и с рычанием кинулся вперед.
  Надо же, как повезло! Язык! Даже брать не пришлось, сам явился...
  Однако оппонент был настроен решительно. Подскочив ближе, он рубанул ближайшего разведчика (им оказался Рихард) по открытой голове. Тот каким-то чудом успел уклониться, однако закрепленный на голове направленный микрофон приказал долго жить. Противник замахнулся снова, но ударить не успел - Рихард выдернул из ножен мини-смэтчет и, прихватив левой руку противника в районе локтя, воткнул нож снизу в область плечевого сустава. Выдернув нож, он резко встряхнул руку, держащую лопатку. Та выпала, и противник оказался безоружен. В следующее мгновение Рихард уколол ножом вторично - на этот раз в бедро. Второй рукой он пробил боковой ладонью по затылку, после чего повалить и связать контуженное тело было делом техники.
  После того, как Рихард связал контуженного, Молотов стал в него тыкать автоматом.
  - Говори, морда!!! На кого работаешь? Отмазка в виде туриста не прокатит.
  Осмотрев содержимое рюкзака, Сергей наткнулся на предметы, напоминающие мины.
  - Такс, а это что?!? Не говори, что просто нашёл в лесу мины и сапёрную лопату. Рано или поздно расколем! Сержант! Думаю, надо доложить нашим, что их основательно ждут, если начали минировать весь район.
  - Весьма любопытно... Мирный турист с лопатой и минами... Превосходно! Допросим его по-быстрому и сменим место дислокации. А то начнут искать именно в месте пропажи. И хватит его автоматом пугать. Если на двоих броситься не испугался, это не прокатит. Придется руки рубить... А нечего было чужую собственность портить, - Рихард поднял с земли обломки микрофона - испортил хорошую и нужную вещь, негодяй.
  - Конечно. Гестапо на выезде - это круто, но вы правы! Менять позицию надо, но они уже наверно успели заминировать местность. Придётся прощупывать путь детектором.
  Оставив пленного в покое, Молотов снова обратился к Ри.
  - Я пойду пока соберу снаряжение, а вы можете попробовать допросить его без пыток. Вряд ли он захочет говорить, но попытка не пытка.
  - Щас! Я никогда не маюсь допросом, если не рассчитываю на результат. Поэтому придется экспресс-методом.
  Рихард достал из сумки мачете и спросил:
  - Ну, что, готов вести беседу?
  Пленник что-то бессвязно замычал, тряся головой и пуская слюни - очевидно, удар по затылку не прошел для него даром.
  Черт! Похоже, я переусердствовал... Неужели беседа не состоится? Обидно будет... Рихард полил голову пленного из питьевой трубки и приложил холодную сталь мачете к левому уху.
  Тот продолжал мычать. То ли в самом деле был сильно оглушен, то ли притворялся. Что делать? Как поступить? Следовать ли идеалам демократии и гуманизма, человечности и добротолюбия?
  Если притворяется, придет в себя. Если всерьез, то он бесполезен. Отрублю голову и прекращу его мучения, для того и мачете достал. Все равно в живых его оставлять ни к чему... С такими добрыми мыслями Рихард резко дернул мачете на себя. Упомянутое орудие было сделано в стиле кхукри, так что врезалось простым протягиванием.
  - Ну?
  Подвергнутый экзекуции пленник дернулся и взвыл, широко разинув рот.
  Рихард тут же уткнул пленника мордой в землю, так что воплей практически не последовало. Так и запишем: говорить больной не хотел, предпочитая пагубный путь симуляции... Последняя попытка. Рихард приложил мачете к правой кисти пленного.
  - Теперь ты понял, что я не шучу. Или начинаем говорить, или минус кисть. Выбирай.
  Тот весь перекосился, но пробормотал более-менее отчетливо:
  - Чего тебе надо?.. О-о-о, не надо больше...
  - Замечательно! А я уж думал голову рубить... Поторопился, с кем не бывает... А хочу я искренности и готовности сотрудничать. Прежде всего, как тебя зовут?
  Рихард уселся поудобнее, поигрывая мачете.
  Пленник, при ближайшем рассмотрении оказавшийся довольно бледнолицым крепышом с лошадиной челюстью и маленькими водянистыми глазками, брызгая соплями и кровавыми слюнями, заторопился:
  - ...Микаэль Макинтош, только не режьте больше!!!
  - Очень хорошо, Микаэль. Надеюсь, ты был искренен. Увидишь, искренность штука полезная для обеих сторон. Вопрос номер два - к какому подразделению Амальгам ты принадлежишь, и какой тебе был дан приказ?
  Тот забурчал, давясь слезами:
  - Я простой солдат и не знаю слов любви, мое место маленькое - служил на перевалочной базе в Пакистане, после того, как демобилизовался из британской армии. Возили там транспорты с героином, наводили порядок на дорогах и иногда помогали местным успокаивать крестьян. Потом вдруг перебросили сперва в Коломбо, а потом и сюда. Велели расставлять сенсоры, а тут мокро, гнусно, жратва плохая, девок нет...
   - Место действительно не очень... Ползал, знаю. Хотя насчет девок не согласен. Сам одну видел. Кто из командования на объекте и кому непосредственно ты подчиняешься?
  - Местных я не знаю, а у нас командует чертов индус, даже не из сикхов. Наглый как атомный будильник - еще берется жизни учить. Дескать, цивилизация погрязла во зле, по этому поводу два наряда вне очереди. Вот умора!
  - Индус? Очень интересно... А кто он такой? Кем назначен, и почему отправлен в Токио? Как зовут? Звание? И какие взгляды пропагандирует? Есть ли с ним другие, такие же, как он?
  - Да черт его знает, кто он такой. Чандрасекар какой-то, язык сломишь, пока выговоришь. По званию - лейтенант, а уж почему нас сюда загнали - без понятия. Мы же просто на охранное агентство служили - "Федеральная почта" называется. Типа, как Кевин Костнер. Только порядок в этой сраной дикой Азии наводили. Но все чинно благородно - за бабки. А других офицеров я не знаю - видел издали еще нескольких, разные были: были смуглые, а были и всякие другие, даже косоглазые. Негров только не видал.
  - Порядок штука хорошая. А охранное агентство - это тоже неплохо. А уж название... Блэквотерс отдыхают. И много платили? Кстати, какие силы в настоящий момент находятся на базе? Сколько БР и пехоты?
  
  На время забыв про бред, который нёс пленённый сапёр, Сергей прощупывал место, откуда он вылез с помощью детектором на мины. Действительно, чуть дальше детектор стал попискивать, оповещая о возможной опасности. Да же было видно по земле, что копали и минировали здесь.
  Нужно срочно доложить штабу! Иначе они прямо десантируются и... Нужно спешить!
  Вернувшись обратно, Молотов прибрал себе рацию, пока Ри был занят допросом и вышел на связь:
  - "Цунами"! "Цунами"! Это Урц-Х! Есть срочное сообщение! Приём!
  Молотов вышел на связь с ТДД:
  - Кхм! Такс! Значит, докладывает ефрейтор Молотов. - Полчаса назад возле нашей позиции появился загадочный военный, который решил нас атаковать сапёрной лопатой, но был быстро оглушён. В ходе обыска были обнаружены сапёрные принадлежности и несколько мин. Пока тип мин не установлен. Сейчас сержант Рихард допрашивает его насчёт всего этого добра, а я этим времен успел осмотреть район, откуда он появился. Район оказался заминирован. Отсюда делается заключение, что перед нами сапер, работающий на Амальгам, а они знают, что мы скоро появимся, и посылаю своих людей минировать район. Со времен мы ещё раз с вами свяжемся, чтобы предать ценную информацию. А пока ждём дальнейших указаний!
  
  Пленник кивнул:
  - Это точно. А платили прилично - три тысячи фунтов в месяц. Сюда пригнали наш взвод, и еще какие-то наши были на плотине, не знаю сколько. В штольни вглубь нас не пускали, я не в курсе что там. Но один из наших ходил - получал карту - сказал, что видел офигенно здоровенных чуваков, даже глазам не поверил. И все в капюшонах и масках.
  Мини-БР. Как я и предполагал...
  - А были ли БР? Кстати, а взвод общевойсковой - около 30 человек? Какое вооружение, есть ли тяжелое и сколько? Есть ли средства ПВО?
  - Ну да. Мы конвоировали караваны, обычно отделениями по восемь человек. А здесь несем караул - так же. Кроме стрелкового оружия есть противотанковые гранатометы и три "Стингера".
  - А что насчет БР? Кстати, этот вопрос повторяю уже в третий раз. Не хотелось бы думать, что ты пытаешься умолчать о чем-то важном....
  С этими словами Рихард слегка качнул лезвием мачете.
  Пленник снова сорвался на крик:
  - Да не видел я их! Богом клянусь! Слышал, что должны были ночью подойти и замаскироваться, для того и плотину захватили, но я с полуночи спал, а потом тут бродил в тумане, ставил эти хреновы сейсмодатчики!
  - Верю, верю... Сколько их должно быть? Какой модели? И главное - были ли среди них "Чодары"? Если да, то сколько? И еще - когда ты должен выходить на связь либо закончить работы и вернуться? Советую отвечать искренне, от ответов зависит твоя дальнейшая судьба.
  - Не знаю, что за роботы, нам о них особенно не рассказывали - секретные они. Но из самых новых. Наверное, чудища кошмарные, хотя мне и старых хватило - нас в Регистане один раз чуть не прищучили русские. Мы ждали в пустыне у границы, а талибы везли груз опиума. Но их догнали на самом краю советские "Сэведжи". Первый раз в жизни видел летающие по небу грузовики. Они и на территорию Пакистана вперлись, порвали еще один караван, с оружием. Хорошо, хоть нас не заметили. Кошмар.
  Эти, говорят, еще хуже - говорят, лазерами стреляют. Но сколько их не знаю, и где - тоже. А на связь велено выходить каждые полчаса, и пока свой сектор не засею, не возвращаться. Но точно время не определили - ни один хрен не знает, сколько тут возиться.
  - Что поделать, не любят русские, когда возле их границ возят всякую гадость. Вполне их понимаю... Еще вопрос - используется ли система обнаружения, оповещения и защиты на входах в штреки? Если да, то какие датчики и мины используются и как персонал их избегает?
  - Там телекамеры, по-моему, стоят, но мин никаких нет - мы ж себе не враги. Выйдешь поссать и - поминай как звали. Сейчас в первом тамбуре наши поставили пульт слежения, туда идут сигналы от полей датчиков. Там дежурят восемь человек наших и трое местных. А что на вершине скалы, я не знаю, кажется, там бетонный оголовок с пулеметом и двое-трое охранников.
   - Замечательно! Когда ты выходишь на связь, какой позывной ты используешь?
  Кажется, план созрел... Теперь остается его реализовать, и золотой ключик у нас в кармане.
  
  - Кмх! Извините, что прерываю вашу беседу, но что мне рапортировать штабу? Про мины и захват этого сапёра рапортировал. А здесь получается, что у них есть "Стингеры" и те самые мини-БР, и видеонаблюдение! Просто проблема логически составить доклад о ситуации.
  - Не волнуйся, просто сообщи обо всем. И про ПВО, и про мини БР. Поверь, они разберутся. В конце концов, именно им эта информация нужна... Так что вперед и с песней. Затем нам предстоит еще пара любопытных дел...
  - Ладно!
  Немного пораскинув мозгами, Сергей включил рацию и начал рапортировать.
  - Приём! Приём! "Цунами", это Урц-Х! Новое срочное сообщение!
  Выйдя на связь со штабом, Сергей начал докладывать:
  - На территории врага имеется несколько мини БР, противотанковых гранатомётов и "Стингеров". На вершинах скал располагаются пулемётные расчёты, также у них есть датчики регистраций движений и системы видеонаблюдения. Большая их часть на входах в штреки. Пока это всё, что сказал нам пленник. Сейчас его сержант склоняет на сотрудничество, да и он тоже, видать, этого желает. Слишком подозрительный он! И ещё возможно присутствие не меньше десятка БР, некоторые из них оборудованные лямбда драйвером!
  Пленник решил не запираться - очевидно, чтобы остаться красивым и более-менее симметричным:
  - Мой позывной - "Шварцвальд 15". Минут через десять нужно отметиться. Но учтите, я буду сотрудничать только в обмен на гарантии!
  
  
  
  Капитан Витаркананд дремал на своей веранде, укрывшись теплым пуховым одеялом - японцы зимой, как известно, компенсируют хлипкость своих бумажных жилищ толстыми футонами. Заслышав шаги, он встрепенулся и снова уселся, сложив ноги.
  Выслушав отчет, одобрительно кивнул:
  - Хорошая работа, мистер Грин. Думаю, скоро придет пора устраивать спектакль. Наши люди с плотины донесли, что обнаружили сломанную дверь в техническом отсеке, все тщательно обыскали и выяснили, что некто. проникший туда, заминировал генераторы. Теперь вот сижу и гадаю, что бы это значило. Действовать в том районе, кроме наших противников, некому. Но я просто ума не приложу, для чего им потребовалось минировать генераторы. Или они думают, что наши БР работают от сети и тащат за собой провода от розетки, как в одном мультфильме? В любом случае, агенты противника уже там, так что отправляйтесь к лаборатории и продемонстрируйте им вашу замухрышку в парике. Если я не ошибся в своих предположениях, и они смогли договориться со старшей сестрой, то эта информация подогреет их интерес.
  - Отлично, тогда я выезжаю.
  Барри зашёл в комнату Мизуки и взял там парик. После этого он вернулся в холл и надев на девушку парик и тёмные очки, посадил её в машину и повёз к лаборатории.
  
  
  /Хребет Акаиси, район поселка Саварадзима/
  
  Дорога заняла около часа. Когда миновав ГЭС, они подъехали ко входу в шахты, Барри оставил всё ещё бледную Мизуки на улице, под присмотром местной охраны, а сам зашёл в здание барака, побеседовать с местным начальством. Таким образом, все кто мог наблюдать за этим местом, имели прекрасную возможность лицезреть седоволосую девушку.
  Обсудив обстановку с комендантом лаборатории, спустя час Барри вышел из здания барака. Мизуки выглядела уже лучше, хотя всё ещё оставалась бледной и молчаливой.
  Ну что же, если кто-то хотел на неё полюбоваться, у него была такая возможность. Держать её на поверхности дольше будет неразумно.
  Барри легонько подтолкнул девушку в спину, и она послушно последовала за ним внутрь шахты.
  Миновав тамбур охраны и пройдя по широкому проходу несколько десятков метров Барри и Мизуки дошли до бронированной двери. За ней начиналась закрытая зона куда внешней охране ходить не дозволялось. Охрана была предупреждена об их визите, поэтому дверь открылась, едва Барри попал в поле обзора телекамеры. За дверью находился ещё один пост охраны обустроенный в небольшом тупиковом штреке, уходившем чуть вправо. Поскольку угол к главному коридору был небольшой то, при открытой двери у засевших в нём людей, появлялась возможность простреливать весь коридор, самим при этом оставаясь в относительной безопасности. Кроме того, в двух нишах по бокам от прохода, застыли два "Аластора".
  Главная галерея немного изгибалась влево и, ещё через несколько метров, заканчивалась большим лифтом. Он предназначался для доставки в производственные помещения материалов и вывоза готовых изделий. Для перевозки людей служил маленький лифт расположенной в боковой стене. Барри и Мизуки зашли внутрь и поехали вниз. Спустя минуту, лифт достиг нижнего уровня. Здесь было на удивление светло и чисто. В отличие от верхнего уровня, коридор напоминал скорее больницу, нежели шахту. Лишь груда мешков с песком у стены коридора, за которой засел пулемётчик, слегка выбивалась из общей картины. Ещё один сотрудник Амальгам встречал Барри. Обменявшись краткими приветствиями, он показал Барри дорогу до кладовки, в которую была незамедлительно заперта Мизуки. Оставив снаружи двери охранника, двое мужчин направились осматривать остальной комплекс.
  Мизуки за все это время не проронила ни слова. От ее наглости, хитрости и болтливости не осталось и следа - она превратилась в маленькую запуганную зверушку, жаждавшую только забиться в уголок, что она и сделала, оказавшись в кладовой. Она села на пол, обхватила руками колени и попыталась заплакать: не вышло. Перед глазами все еще стояла расправы над людьми, которые ни в чем не были виноваты, разве только в том, что она оказалась среди них...
  Что им от меня надо? - в который раз подумала она.
  Да, она была в ловушке, и даже не догадывалась, что в качестве приманки.
  Обойдя несколько производственных цехов, в которых усердно трудились интеллигентного вида японцы, Барри и его сопровождающий, направились к выходу. Проходя мимо кладовой, в которой была заперта Мизуки, с Барри внезапно случился приступ совести, и он распорядился, чтобы её не забывали кормить. Его распоряжение было выполнено немедленно, и до того как, он успел выйти из штрека на поверхность, в кладовку зашёл охранник с железной миской риса.
  - На, поешь, начальство сегодня в хорошем настроении.
  Мизуки покорно взяла миску и искоса поглядела на охранника.
  - Скажите, что вам от меня надо?
  - Много будешь знать - скоро состаришься! - ответил охранник, потом поглядел на парик, который девушка так и не сняла, и, заржав, как лошадь в стойле, по-детски радуясь удачной шутке, вышел, заперев за собой дверь.
  Вот так... Ох, бедная я, бедная... Все меня используют... - подумала, вернувшись в свой уголок, Мизуки, ковыряя палочками холодный рис. Мысли ее потихоньку стали возвращаться в обычное русло. - Погибну во цвете лет, и никто меня не спасет. Вот интересно, Иссей бы пошел меня спасать? Или милее с Сагарой отношения выяснять?.. Похоже, что так...
  Она подцепила из миски рис и начала есть.
  
  Рихард продолжал допрос:
  - Любопытно... Надо сказать, ты первый наглец, что предлагает сотрудничество и требует гарантий. Остальные просто умоляли их не убивать, что никогда не помогало. Пожалуй, даже жаль будет убивать столь наглый экземпляр человеческой породы... Каких же ты хочешь гарантий от неизвестных диверсантов? Ведь наш статус тебе неизвестен, да и держать обещания нас никто заставить не может...
  Пленник проворчал в ответ:
  - Понятное дело, если у вас что пойдет не так, то мне первому крышка. Поэтому мне нужно сейчас молиться за вашу победу - все просто. И по возможности способствовать в расчете на вознаграждение. И ухо мое, пожалуйста, положите в чистый пакетик - вдруг еще можно пришить.
  - Не совсем. Ведь сдай ты нас своим, простят тебе и информацию, и готовность перейти на нашу сторону. Хотя ухо стоит сохранить... Вдруг пригодится... Молотов, отправлять нашего клиента в Валгаллу пока рано. Перевяжи его, и найди пакет и чистого снега... Так каких же ты хочешь гарантий?
  Неудачливый минер пробормотал:
  - Гарантий хотя бы словесных - если пойдет по-вашему, не убьете, а заберете с собой. А я могу вам пригодиться: в конце концов, присяги я агентству не давал, а контракт - бумажка. Разве что попу подтереть.
   Ого, коллектив борцов с мировым злом грозит расшириться за счет слуг этого самого зла... Забавно. Кажется, я знаю, что с ним делать.
  - Могу обещать, что мы тебя не убьем. Насчет денег не знаю, скажу прямо. Впрочем, тысяч сто-сто двадцать зеленых денег из личного запаса могу обещать, если окажешься полезен. А твою порядочность придется подтвердить забавным способом - Рихард достал из сумки два ошейника. Один он надел на шею пленника, другой на свою.
  - Если меня убьют, твой ошейник взорвется. Если убьют тебя, мне ничего не будет. Еще он взорвется или при попытке его снять, или по команде с моего. Кстати, стрельба в бывших коллег не противоречит твоим морально-этическим принципам?
  Мистер Макинтош, видимо, не ожидал такого делового подхода и помялся:
  - Не то, что бы уж такие принципы - принципами сыт не будешь... Но вы же меня ножиком истыкали, плечо вот и нога. Как же мне стрелять? Расскажу, все что знаю, как на исповеди, но так сразу - стрелять?.. Перевяжите, что ли, для начала - а то уже весь бок намок.
  - Сейчас перевяжем. Молотов, где ты там? клиент заждался... Ладно, сам перевяжу... А нечего было лопатой махать... И имущество дорогое бы не пострадало....Так лучше? Сейчас еще вколем противостолбнячного и обезболивающего, совсем хорошо станет... А что в коллег бывших стрелять не хотите - так это к лучшему.
  - Да и вы бы тоже не стали, - угрюмо пробормотал Макинтош. - Деньги деньгами, но это как-то неприлично. Хотя своя рубашка ближе к телу - я не камикадзе, и не за Ее Величество воевал, поэтому чрезмерных угрызений совести испытывать не буду - тем более, что в последнее время начальство стало что-то крутить и вертеть. Они всегда, конечно, темнили, но понятно было, что наш отряд - часть большой системы. А когда нас подняли и погрузили на транспорт, стали вдруг ходить слухи, что мы будем в большой войне участвовать - а это, знаете ли, не для диких гусей. С афганцами-китайцами - еще ладно, но вот с русскими я бы не хотел сойтись нос к носу. Они злые, начнут опять атомными бомбами бросаться - говорили, что уже кого-то из наших ухайдакали..
  - Правду говорили. Именно ядерным зарядом и именно ваших. А теперь конкретный вопрос - идти можешь? Я немного переусердствовал с уколом в ногу. Привычка, что поделаешь... Вопрос - остальные на постах насколько готовы драться? Есть ли у них противогазы?
  - Дохромать недалеко смогу. А наши наемники - ребята тертые, голыми руками их не возьмешь. Караул несут исправно, сменяются через четыре часа. Одно отделение в тамбуре, другое спит - дальше по штреку есть еще отсек - справа от оси. Третьему полагалось бы бодрствовать в караулке, но ночью нас заслали ставить датчики, так что мои ползают по горам. Там еще постоянная охрана - первый пост у внешней двери - трое, и следующий пост внутри - туда дальше нас не пускали. Они живут в здании внизу, у дороги и тоже через четыре часа сменяются, по восемь человек. Но сколько их внизу - не знаю. Но, похоже, кроме них, там еще один новоприбывший взвод - не знаю, что они там делают. Противогазов нам не давали. На местных не видел, может, внутри лежат - пожарные щиты, по крайней мере, тут повсюду оборудованы и в полном порядке.
  - Хорошо. А если бы ты захотел бы подойти к посту, пустили бы или сразу стрелять на поражение? И куда ты должен был вернуться после того, как установишь датчики? Те посты, что по три человека - реально ли подойти, выдавая себя за своего?
  - В смысле внутри-то? Снаружи нет проблем - когда идешь по площадке, тебя видят в телекамеру и дверь открывают. А внутри и двери нет, туда вниз идет вагонеточный путь и просто штрек перегорожен решеткой. Там охранники и сидят. Стрелять в наших не стреляли, но когда кому-то стало лень бегать на улицу, то ссать по углам там не дали - начали орать и ругаться. Значит - следят. Свое барахло я бросил в спальном отсеке, там раскладушки припасены. Доложиться лейтенанту Чандрасекару, пожрать и спать, - он вздохнул.
  - Хорошо. Теперь стоит отрапортовать твоему начальству. Время доклада. Можешь сообщить, что пока не закончил установку. Надеюсь, скоро прибудет наша основная группа. Тогда и придется отрабатывать вознаграждение - наверняка, их командир потребует уточнения обстановки...
  
  В ночном небе был слышен далекий гул. Складывалось впечатление, что это был водопад. Несколько оперативников "Амальгам" начали было оборачиваться. Но, не заметив возможных нарушителей, списали его на водопад или шум генераторов плотины.
  Находясь внутри огромного брюха МН-67, группа оперативников готовилась нанести быстрый, тихий и смертоносный удар по противнику.
  Сначала надо было встретиться с разведгруппой и получить разведданные. А уже, исходя из них, можно было атаковать противника и предоставить группе SRT идти в атаку.
  Два вертолета в режиме радиомолчания вошли в зону высадки. Теперь все зависело от двух вещей: удачи и мастерства пилотов.
  Первый пункт нельзя было просчитать, но второй был надежен. И в этом не сомневался ни один оперативник PRT. Уж что-что, а пилоты не зря свой хлеб ели.
  - Капрал! Три минуты до высадки!
  - Хорошо! Где вы нас высадите?!
  - В полутора километрах от базы противника!
  Янг отметил место посадки на своем миниатюрном планшете.
  Это был планшет диагональю семь дюймов. На нем отражалась тактическая информация. Их раздали всем командирам PRT за несколько дней до нападения на остров Мерида и Митрил в целом.
  
  Из тьмы ночи, на небольшой высоте появились два темных пятна.
  На большем расстоянии заметить два вертолета на высоте десяти метров было достаточно проблематично без ночного бинокля.
  Глушащие устройства обеспечивали относительно бесшумный полет, так что фауна не была против. Ведь резкий крик и взлет десятка птиц мог привлечь слишком много внимания.
  С бортов выкинули несколько канатов, и по ним начали спускаться оперативники. Продавливая сырую землю, на поверхность спустились шестнадцать бойцов PRT. Не говоря ни слова, Янг жестами указал направление, а также, приказал использовать глушители и искать разведгруппу.
   Все оперативники нацепили на оружие глушители и начали расходиться. Группы разделились и теперь отправились на поиски разведгруппы. Связь между ними обеспечивалась посредством раций и тактических планшетов. Так оба командира могли оперативно менять точки назначения и показывать друг другу места повышенной опасности, огневые точки. Хотя это можно было сделать и при помощи раций, но так было наглядней и точнее.
  Группа Янга стала обходить местность слева, растянувшись в линию, чтобы расстояние между оперативниками было не более полутора метров. Так, в случае чего, можно было среагировать намного быстрее.
  
  Мистер Макинтош неохотно кивнул:
  - Понял. Давайте рацию, отрапортую. Только слишком сильно ножиком в затылок не давите - я не самоубийца и кричать лишнего не стану.
  - А зачем ножиком? Теперь достаточно на кнопку нажать... - Рихард провел рукой по собственному ошейнику, - а ведь думал выложить и не брать с собой... Вот тебе твоя рация, рапортуй. Надеюсь, ты ценишь жизнь и не торопишься на тот свет. Деньги туда не доходят...
  - Угу, - пробурчал Макинтош. Потом заговорил в рацию: - Шварцвальд 15, вызываю Гретель 2. Обрабатываю квадрат 3-7. Ничего подозрительного не замечено. Прием.
  Рация пропищала в ответ:
  - Гретель 2, понял вас, понял. Продолжайте выполнение задания.
  - Отлично.
  Рихард подвинул к себе поближе сумку со спецоборудованием. Там еще оставалось несколько интересных вещей.
  - Обычных гранат, господа, лично я возьму по минимуму. Полезная вещь номер 1, - Рихард достал несколько цилиндрических гранат, - снаряжены небольшим зарядом взрывчатого вещества, а наполнителем является смесь соляной и азотной кислот. При подрыве в радиусе 4 метров возникает облако из капель и паров кислоты. Один вдох - ожоги дыхательных путей, отек легких и гортани и смерть. Фильтрующие противогазы не помогают - кислота разъедает фильтры. Ненадолго спасает лишь изолирующий. Однако через пару минут кислота оседает и можно пройти через зачищенный район. Вещь номер 2, - из сумки появилась труба, похожая на гранатомет, но короче, - одноразовый струйный огнемет. Очень неплох для зачистки коридоров и затекания в разные щели. Увы, их всего два. Молотов, держи один. Уверен, пригодится. Где же группу ПРТ черти носят? Могли бы хоть связаться... Ну, мистер наемник, как тебе мой подход? Веселый я человек, правда?
  - Смешнее мистера Бина, - мрачно ответил пленник. - Вам бы в Монти Питон сниматься, режиссер бы на руках носил.
  - Мне тоже нравится. А сниматься не буду, засмеют... Эх, жаль, что конвенции не читал. Может, терзался бы угрызениями совести по поводу чересчур эффективных методов... Правда забавно, что запрещают наиболее эффективное и дешевое оружие и разрешают самое дорогое?
  - Ага, в свое время и пулемет Максима пытались запретить. Как оружие массового поражения. Сейчас вот какую-то Оттавскую конвенцию готовят, противопехотные мины желают осудить как негуманные - смех и грех.
  - Не то слово. Забавные они все-таки ребята... То с наемничеством борются, то с минами... Только ветряных мельниц не хватает. А вот навести порядок в собственных странах, и прекратить унижать собственное население в угоду приезжим - это у них кишка тонка...
  
  Продвижение групп было достаточно быстрым. Расстояние в семьсот метров они преодолели за десять минут, тихо и без лишнего шума.
  "Мы уже должны быть достаточно близко от возможного места положения разведгруппы. Пора и на связь выходить". В этот момент рация, закрепленная на левом плече, наконец, заговорила.
  Янг нажал кнопку сканирования частот. Передатчик мгновенно определил нужную и подал тихий сигнал.
  - "Урц" Х, "Урц" Х, это "Урц" 9 прием, - тихо сказал Янг, хотя это было лишним, ведь в округе никого замечено не было
  - Урц-9, это Урц-Х, прием. Мы находимся в квадрате 17 в южной части карты. Направляйтесь к нам, прием.
  - Слышу вас хорошо, направляемся в заданный квадрат, - ответил Янг
  На планшете высветилась красная точка с указанием высоты и координат. Капрал передал местонахождение разведчиков командиру второй группы.
  - Все, идем, быстро и тихо! Смотрите под ноги, мне не хочется проинформировать нашего противника о предстоящей атаке заранее!
  - Есть! - ответили оперативники
  Обе группы направились к разведчикам, обходя их с двух сторон. Во избежание окружения.
  В инфракрасном спектре появилось три теплоизлучающих объекта.
  Так, это должна быть разведгруппа, подумал Янг и приказал группе залечь. Почти все сделали это абсолютно тихо, но один из оперативников зацепил ветку. Раздался предательский хруст и один из объектов развернулся в их направлении и прицелился.
  
  Заметив какое-то неясное движение, Рихард спросил в рацию:
  - Урц-9, это вы? Вижу движение.
  
   Это голос того новичка, Рихард? По-моему так его зовут?
  Передатчик принял сообщение, о чем тут же сообщил:
  - Да, это мы, не стреляйте, - ответил Янг.
  Капрал выдохнул и встал. Его примеру последовала и вся оставшаяся группа. Оперативники подошли к разведчикам. Через несколько минут подоспела и вторая группа PRT .
  
  Выйдя из шахты, Барри вернулся в барак. Там он провёл остаток дня, отдыхая после напряжённого утра, изредка осведомляясь об обстановке. Когда стало темнеть, он направился назад к шахте. Из первого караульного помещения доносились вопли, перемежаемые индийскими ругательствами.
  Видимо, это лейтенант Чандрасекар - подумал Барри, вспомнив свой сегодняшний разговор с начальником лаборатории.
  Барри зашёл в караулку. Лейтенант кричал на связиста:
  - Где черти носят Шварцвальд 15!? Он, что всю ночь собирается мины ставить? Свяжитесь с ним немедленно.
  - Есть, сэ-эр, - ответил замыленный радист.
  После этого он быстро пощёлкал передатчиком и заговорил в него:
  - Шварцвальд 15, это Гретель 2. Как слышите? Приём!
  
  Спустя несколько секунд на месте дислокации разведчиков и PRT.
  - Сержант!!!, - слегка вскрикнул Молотов, указывая на передатчик пленного. - Похоже, амальгамовцы хотят связаться с нашим пленённым сапёром. Нужно срочно ответить, иначе заподозрят!
  - Логично. Эй, месье наемник! Ваше начальство жаждет общения. Не стоит его разочаровывать...
  Повернувшись к Янгу, Рихард спросил:
  - Вы командир подразделения PRT? Вы очень кстати - нам предстоит весьма интересное дело. Наверняка придется биться накоротке с мини-БР, так что избыток гранатометов не помешает. По экипировке - гранаты, газ, противогазы, взрывчатку, спецвооружение взяли? Они наверняка пригодятся...
  
  Макинтош взял рацию:
  - Шварцвальд 15, на связи.
  - Почему вы задерживаетесь? Немедленно возвращайтесь на базу! Лейтенант ждёт вас с докладом!
  Наёмник отключил микрофон и вопросительно посмотрел на Рихарда:
  - Меня вызывают к начальству, что ответить?
  - А что остается отвечать? Соглашайся, конечно... Заодно и нас проведешь к ним в гости...
  Рихард подмигнул Янгу:
  - Похоже, веселье начинается чуть раньше запланированного... Вашим людям стоит приготовиться..
  Янг невольно усмехнулся в ответ:
  - Да, у нас незапланированное веселье получается лучше всего, - поправив передатчик в ухе, он сказал, - обоим группа приготовиться. Идем от разведчиков на расстоянии десяти метров. Два оперативника, - он выделил из второй группы двоих, - ты и ты, снимете караульных. И чтобы тихо! - повернувшись к Рихарду, - Вы, значит, можете претвориться пленными. Это поможет отвлечь внимание от возможных неудач. Идет?
  Макинтош покрутил пальцем у виска:
  - Вы спятили, какие пленные?! Если я кого-то заметил бы, нужно было б немедленно доложить и попросить подкрепления. Там все сразу вскочат, как встрепанные - оно вам надо? Если уж хотите внутрь попасть, так дождитесь, когда я подойду к воротам - там широкие металлические створки и в них небольшая дверь. Мне откроют, и пока я буду входить, не мешкайте. Только ради бога, не жмите ни на какие кнопки, ладно? Я еще даже потомства не оставил! Обидно будет сдохнуть, не наплодив ватагу маленьких рыжих макинтошат.
   - Хороший вариант. В самом деле, что должны подумать караульные, увидев, как пропадавший невесть где человек возвращается с неизвестными? Я бы огонь открыл... Или хотя бы скомандовал лежать и вызвал подкрепление. Поскольку у нас две задачи - захват секретоносителя с зачисткой штреков и захват БР, предлагаю иной вариант. Можно разделить группы - разведка в моем с Молотовым лице плюс одна часть PRT направится на захват штреков, а остальные под вашим командованием - к БР, координаты которых известны. Тем более что вы, мистер Янг, аттестованы как оператор БР, чего, кроме вас вроде никто не умеет... Ну а мы займемся проникновением в штреки, благо троянский конь у нас есть, и порядочность его гарантирована двумя весомыми аргументами.
  Капрал повернулся к Рихарду:
  - Да, этот план неплох. Но кто дает гарантии нет, что наш пленный, - Янг бросил сердитый взгляд на Макинтоша, - не окажется идиотом и не выдаст нас. Я, конечно, понимаю, что он сейчас говорит обратное, но все же, я не слишком ему верю. Насчет захвата БР, вы правы. Первая группа отправится на захват пилота и БР. Но мне надо оповестить штаб о наших планах. Будет очень жаль, если SRT ворвется на базу до захвата БР. Мне бы не хотелось оказаться в непосредственной близости от активного, злого робота, с таким же пилотом внутри.
  Капрал повернулся к оперативнику с мощной рацией:
  - Доложи в штаб, чтобы SRT не начинала действовать без нашего сигнала. Иначе мы не только понесем потери, но и можем провалить операцию
  - Так точно, - отчеканил оперативник и принялся набирать сообщение в зашифрованном режиме
  - Отлично, Тогда выдвигаемся?
  - Да хоть прямо сейчас. Я так понял, вы направляетесь с группой, которая должна захватить БР? А насчет пленного не волнуйтесь. Не думаю, что он торопится на тот свет. Шея-то у него всего одна...
  - Тогда в путь, - Янг повернулся к группам, - значит, первая группа убирает караул, захватывает пилота и БР. Вторая заходит в штреки вместе с разведчиками и начинает освобождение заложников.
  - Мистер Рихард, я надеюсь, что вы сможете отключить систему раннего оповещения? Это было бы просто великолепно. Бой вести как можно тише. По возможности не стрелять, используйте ножи. И теперь всем. При встрече или обнаружении необычного вида человека, а именно высокого и широкоплечего, стрелять на поражение из подствольных гранатометов. Цельтесь либо в грудную клетку, либо в голову. Потеря конечностей "Аласторов" не останавливает.
  Все, пошли!
   Пленник пробормотал:
  - Ничуть на тот свет не тороплюсь. Смотрите, не подстрелите по ошибке. Когда откроется дверь, я завалюсь в уголок, за стол, где стоят мониторы, а вам нужно будет быстро-быстро пробежать двадцать метров открытого пространства. Пулеметчики из бункера на вершине хребта вас оттуда не увидят, но в воротах есть бойницы, а у наших там два "Миними", так что не зевайте. А еще лучше, чтоб мне не хромать, могу дать вам мой плащик и рюкзачок, под капюшоном лица в потемках не разглядеть. А?
  - Какой умный.... Сразу видно, любишь чужими руками жар загребать... Хотя это мысль... Но ты пойдешь с Молотовым. К тому же, нам далеко расходиться нельзя - пропадет сигнал моего ошейника, твой того, рванет. Насчет "Миними" поподробнее - где стоят, в каких воротах?
  - Так, что там говорить, жар пока не мой, я у вас в финансовой ведомости не числюсь. Понятно, что сей гражданин меня немедленно зарежет, если что пойдет не так. Но только давайте, чтобы без случайностей, а? Я же не виноват, что радиоволны через бетон не проходят - отдайте кнопку еще кому-нибудь. А бойницы по обеим сторонам двери - хотя сектор обстрела небольшой - это не планировалось как дот. За дверью столик с мониторами от камер, потом диванчики и телевизор. Там сидят караульные. Оружие при каждом, но, ясное дело, не в руках. Пулеметы, гранатометы и "Стингеры" лежат на стеллаже у стенки.
  - Вот уж нет. Безоговорочно я доверяю одному человеку - догадываешься кому? Вот-вот... Если хочешь безопасности - рекомендую держаться поближе ко мне. Насчет денег - как некультурно деньгами попрекать, - Рихард достал из нагрудного кармана кредитную карту - пароль "Ворон". На ней около 110 тысяч зеленых денег. Может, сейчас немного больше за счет процентов. Так что вперед! Ты идешь не скрываясь, но по той части местности, где датчиков нет. За тобой вблизи я и Молотов в защитных пончо. Дальше - бойцы PRT.
  Пленник недоверчиво протянул руку, и повертел карточку пред глазами:
  - Офигеть! - только и смог он произнести.
  Потом встал, слегка пошатнувшись:
  - Поступаю в ваше распоряжение, господин начальник! Вырежьте мне только клюку какую-нибудь. Нужно спуститься со склона, перебраться через ручей, потом подняться - метров триста отсюда. До края площадки подобраться будет нетрудно - все заросло ельником. Но вот площадка хорошо просматривается. Как мне тогда действовать у дверей?
  Янг размял шею.
  - Мы будем идти на небольшом расстоянии. Чтобы в случае чего, можно было поддержать вас огнем, - капрал задумался, - слушайте, у меня есть идея. Значит, я захватил с собой две световые гранаты для подствольного гранатомета. При удачном прицеливании можно попасть аккурат в бойницу. Мой прицел в этом отлично поможет. А выстрел из подствольника, да еще и с расстояния в тридцать метров услышать очень проблематично. Как идея?
  Макинтош покачал головой:
  - А кто тогда будет открывать дверь? Подрывать ее - лишний гемморой. Караул, если он до поры ничего не заподозрит, легко может порешить один человек, вошедший в дверь с ручным пулеметом, скажем. Но мне же вы пулемет не доверите, я правильно понимаю?
   - Правильно, но достаточно просто открыть дверь, а я выстрелю уже после того, как она откроется. Мы ворвемся туда и начнем действовать по своему усмотрению. Для того, чтобы не поднимать лишний шум, мы используем глушители
  - Хм, слышал только про один бесшумный гранатомет на свете - русский какой-то. Но это явно не он. Впрочем, как хотите. Только не попадите мне в спину.
   - В бесшумности не сомневайся. С такого расстояния, его очень трудно услышать. А насчет точности, могу тебя заверить. Все будет в лучшем виде! - проворчал Янг
  
  Устав ждать подтверждения получения приказа от Шварцвальда 15, радист обратился к лейтенанту:
  - Я связался с Шварцвальдом 15, но он ведёт себя как-то странно...
  - Что значит странно?
  - Он не сказал, когда вернётся...
  - Что!? Он решил разгневать Шри Рама Джаю? Пошлите за ним отряд, пусть притащат его сюда! Эй, вы трое, - обратился он к бездельничающим охранникам, - вы меня слышали?
  - Так точно, - лениво козырнула троица.
  - И не сметь расслабляться! Противник может атаковать нас в любой момент!
  Наёмники сразу стали более серьёзными, и, взяв своё оружие и приборы ночного видения, рассредоточившись, осторожно направились к лесу.
  
  Рихард покачал головой.
  - Вот уж нет, господа. Давайте для начала без гранатометов. В конце концов, я хочу хотя бы из спортивного интереса сохранить жизнь этого Макинтоша. Он первый, кого я не отправил на небеса после захвата и допроса. Надо же когда-нибудь начинать... Так что предлагаю альтернативу - действуем по моему плану плюс оперативники готовы открыть шквальный огонь в случае обнаружения "Аласторов" или укрепленных огневых точек врага. И еще. Двое оперативников останутся в резерве. Они сделают в стороне от основного пути проникновения на краю площадки замаскированную позицию для стрельбы из гранатометов. Когда начнется шумная часть операции, они гранатометами и дымами подавят бункер на вершине. Молотов, бери ПКМ. Пригодится. Выдвигаемся, господа... Что за черт?
  На более светлом и просматриваемом гребне холма появились три фигуры, двигающиеся с интервалом примерно около двух метров.
  Ну, вот и все. Мирная часть операции кончилась. Если не повезет, то и тихая тоже... Стрелять даже из бесшумного оружия не хочется, будем резать... Рихард шепотом сказал:
  - Молотов! Заворачиваемся в пончо и ползем навстречу. Если их никто не прикрывает, режем. Если они не одни, устраиваем общую засаду. Ты ложишься так, чтобы возле тебя прошел левый, я ложусь так, чтобы оказаться возле правого. Первым по сигналу убираем центрального, потом режем ближайших. Им займусь я - у меня найдется еще сюрпризец. Но если случится осечка, придется тебе. Оперативники прикрывают нас из оружия с ПБС. Действуем. Всем остальным залечь и замаскироваться.
  С видом фокусника, достающего кролика из шляпы, Рихард достал из сумки гарпунное ружье, специально усовершенствованное с целью повышения мощности и бесшумности (бесшумность близка к абсолютной).
  Оба разведчика ползком направились в сторону приближающегося противника. К тому времени амальгамовцы успели сместиться ниже по склону, и стало видно, что прикрытия у них нет. Замечательно. Будем работать.
  Рихард отполз чуть вправо и приготовился. Правый боец как раз как раз проходил слева от него. Левый чуть не запнулся о кучу, которой в действительности являлся Молотов. Лучшего момента и пожелать было нельзя. Дождавшись, когда правый боец окажется спиной к нему, Рихард щелкнул по микрофону. Это и было сигналом. Рихард бесшумно встал и навел ружье на затылок среднего. С пары метров промахнуться было невозможно - стрела пробила позвоночник, лишив тем самым бойца возможности нажать на спуск или закричать, и застряла в основании черепа. Еще не успело тело упасть, как Рихард прыгнул на второго противника, начавшего оборачиваться в стороны центрального и уже мертвого. Левой Рихард закрыл ему рот и запрокинул голову (большинство людей при этом испытывают головокружение в некоторую потерю равновесия), второй ударил ножом в кисть, лежащую на рукоятке автомата, тем самым не давая выстрелить. Выдернул нож из кисти и воткнул в горло. Широкий клинок мини-смэтчета проколол обе сонные артерии и трахею, так что из горла наемника вырвался только хрип. Аккуратно опустив тело на землю, Рихард с радостью отметил, что, во-первых, Молотов столь же бесшумно расправился со своим противником, во-вторых, оружие центрального бойца не выстрелило при падении.
  Теперь можно было двигаться вперед.
  Наблюдая за действиями разведчиков через ПНВ, Янг невольно поморщился.
  Вот уж чего проще было подпустить их поближе и перестрелять? Не для этого мы нацепили глушители?
  Спорить он не стал, но остался немного недоволен такой инициативой.
  Когда Молотов и Рихард вернулись, капрал подошел к ним:
  - Значит, сейчас нам лучше поторопиться! Можно выдать вас и еще одного оперативника за этих троих. Вы будете сопровождать Макинтоша, это будет достаточно правдоподобно. Ведь в округе темно. Когда подойдете достаточно близко, пусть мистер пленный, - Янг грозно взглянул на Макинтоша, - идет вперед. А вы, держитесь на расстоянии, чтобы не опознали. Как только он зайдет, внутрь действуйте.
   Рихард решил задать вопрос:
  - Так сколько всего оперативников PRT будет действовать вместе с нами? Надеюсь, против идеи с ликвидацией бункера вы ничего не имеете?
  - Я не против уничтожения бункера, - капрал посмотрел на вторую группу, командир чуть кивнул в знак согласия, - с вами может пойти вторая группа. Только запомните, заложники в первую очередь, все остальное потом! А мы уж займемся самим лямбда приводом и пилотом.
   - Замечательно. Прошу также помнить, что одной из целей операции является добыча информации о Амальгам. И в частности, захват кого-либо из их руководителей. Поэтому раненых командиров противника добивать запрещено, если они не производят опасных действий. Ну что ж, как будто все. Надеюсь, мистер Янг, еще увидимся. Удачи!
  Молотов проговорил деловито:
  - Значит, мы щас занимаемся добычей информации и спасением заложников, а они этими роботами. Надеюсь, Амальгам не заподозрят подмены среди этих охранников, иначе хана! И ещё надо как-нибудь прикрыть пятна крови на их одежде, чтобы не светиться!
  - На пятна крови придется махнуть рукой. Через площадку их не разглядеть, а дальше и не надо будет. Вперед, господа! Молотов, ты с ПКМ прикрываешь меня. А я с двумя бойцами PRT и мистером Макинтошем направляюсь к воротам. Там расстреливаем охрану из малошумного оружия и подтягиваем основные силы.
  Все это Рихард говорил уже на ходу, закинув свой ПКМ за спину и вытащив из кобуры Glock21, прикручивая к ПБС к удлиненному стволу.
  Сергей тем временем держался на расстоянии и в случае чего, готов был прикрыть их. Предстояло идти быстро, иначе Амальгам могла бы отправить ещё охранников, что ставило крест на скрытности.
  Через 20 минут боцы уже почти подошли к охраняемому входу.
  
  Янг и его группа призраками шла к указанному месту. Для предотвращения различных сюрпризов капрал выдвинул вперед периферийную группу из двух человек. Они должны были выполнять быструю разведку и докладывать о возможных проблемах.
  А путь был не такой уж и короткий.
  Через десять минут тихих перебежек, группа остановилась.
  - Нужно разделиться на две группы, по четыре человека, - тихо сказал капрал в передатчик, - Первая пойдет по воде и зайдет со стороны гор. Вторая пойдет в прежнем направлении и ударит в лоб. Это наверняка заставит их активировать БР. А в момент, когда пилоты будут садиться в их роботов, мы захватим одного и допросим, - Янг повернулся к сержанту Брейку, - Сержант, вы поведете вторую группу. Старайтесь не горячиться. Враг будет серьезно сопротивляться, а мне не нужны лишние потери, вам это ясно?
  - Так точно сэр! Все сделаем в лучшем виде!
  - Значит, атакуете как можно громче, и сразу меняйте позицию. Пусть стреляют в пустоту. Дальнейшую стрельбу ведите только с применением глушителей. Это еще больше запутает их
  - Будет сделано!
  - Отлично. Пошли, пошли!
  Первая группа разделилась и направилась в отведенные места.
  Группа Брейка направилась к зданию, а группа Янга к реке. Им предстояло тихо пройти по берегу реки и попасть прямо в тыл к врагу.
  Этот переход занял достаточно времени, так как чем ближе к зданию, тем больше патрулей и караулов.
  Группа Брейка вышла на позицию, о чем тут же сообщила. На планшете появилась точка их местонахождения.
  "Отлично!"
  Группа Янга также заняла свою позицию. Все вчетвером расположились в кустарниках в десяти метрах от здания.
  
  Три вертушки Митрила приближались к месту драматических событий. Драматических? Хотя бы из-за того, что опять многострадальная земля Японии должна была подвергнуться испытаниям. Конечно, это был не Токио, но....
  - "Перо-2" к "Перо-1", командир, похоже тут пока все спокойно.
  - "Перо-2" - это хорошо, зависаем на безопасном расстоянии и ждем!
  - "Перо-3" к "Перо-1", а, может, тут уже все закончилось и наши уже давно в земле лежат!? Давайте, что ль, жахнем разок?
  - "Перо-3", отставить! Лучше свяжитесь с наземными силами!
  Хм, что-то слишком тихо!
  - "Перо-1" ко всем, зависаем на пределе радаров, ближе не подходить! "Урц-1" уже вылетел, скоро будет здесь, тогда и начнем!
  - "Перо-3" к "Перо-1", есть связь! Призраки сообщают, что выдвигаются к... к... Какому-то домику с охраной!?
  - "Перо-3,поясни,какие призраки?
  - "Перо-3" к "Перо-1", высылаю позывные десанта и разведчиков.
  Получив данные:
  Хм, значит ПРТ делятся на 2 группы: "Лагуна-1" и "Лагуна-2", разведка - "Нико", далее идет разбивка на "Кано-1","Кано-2"......
  - "Перо-3", совсем что ль сдурели!? И как нам в этом разобраться?
  - "Перо-3" к "Перо-1", а я здесь при чем?
  - Так, "Перо-3" дай мне связь с ПРТ или разведкой!!!!
  В эфир вклинились:
  - "Перо-2" к "Перо-1", а мож все-таки бахнем?!
  - "Перо-1" к "Перо-2", обязательно бахнем, но не сейчас, ждите команды! "Перо-3", где связь?
  - "Перо-3" к "Перо-1", связь установлена, говорите.
  - "Перо-1" к как вас там?, ответьте воздушному прикрытию, какая ситуация? Что у вас происходит?
  
  Вход в штреки перегораживали простенькие раздвижные ворота, вдоль которых прогуливался скучающий охранник с АКМ. Два мощных прожектора освещали площадку перед шахтой на несколько десятков метров вперёд. Кроме того, на стене у ворот виднелись очертания телекамеры, в секторе обзора которой всё время находился часовой.
   По пути Рихард освободился от пончо, и на гребень вышел вполне похожим издалека на амальгамовца. ПКМ и огнемет были закинуты за плечи и приятно тянули к земле. Мистер Макинтош, слегка прихрамывая (что должно было стать оправданием задержки) шел немного впереди и указывал направление безопасного подхода. Ну что ж пожалуй, раз уже пришли.... Теперь он идет вперед, мы чуть дальше. Он подходит к часовому у ворот, называется и его пропускают. Он же говорит, что за ним идут посланные за ним бойцы. Затем появляемся мы трое, подходим к часовому и.... И дальше понеслась по проселочной. Когда окажемся внутри, убираем охрану тамбура и вызываем остальных. Ну-ну... Гладко было на бумаге... Ладно, требуется максимальная скоординированность действий... В этот момент Макинтош вышел на освещенную часть площадки. Мощное освещение делало невидимым простому глазу все, что было за его пределами, так что троица чистильщиков пока была незаметна. Молотов шел чуть дальше, не снимая пончо, что делало его малозаметным для любых других средств наблюдения. Теперь все зависит от реакции часового и дипломатического таланта нашего пленника. Хорошо, что ошейник незаметен под воротником. В этот момент Макинтош вышел к воротам.
  Чернявый часовой с длинными вислыми усами согласно правилам взял автомат наперевес, но в голосе его никакой подозрительности не чувствовалось:
  - Ха, Михась приперся! Ты где пропадал-то? Лейтенант уже кипятком писает - квадрат самый маленький и ближний, а возится дольше всех.
  Макинтош угрюмо ответил из-под капюшона:
  - Пшел в жопу, румынская морда. В этих поганых горах черт ногу сломит - и я тоже подвернул. Едва дохромал обратно. Открывай уже.
  Часовой заржал:
  - Выдумываешь, поди! Небось, залез под куст и дрых полдня, а? Ну, лейтенант тебя пристроит в наряд - как раз придумал нормальный сортир вырыть, чтоб не гадили по кустам. А то он вляпался, и очень, очень рассердился. Иди, готовь вазелин. Остальных-то не видал?
  - Да вон они идут - только что остановились перекурить, и теперь догоняют.
  Часовой отвернулся, закинул автомат на плечо, и с натугой открыл тяжелую железную створку.
  Увидев, что у ворот все в порядке, Рихард сделал рукой знак двоим оперативникам, изображающим амальгамовцев. Одновременно он тихо произнес в рацию:
  - Гранатометчики, приготовиться выходить на позицию. Молотов, готовность. Если начнется шум, вперед и поддержать.
  Теперь можно было выходить. Рихард держал пистолет так, чтобы часовому или наблюдателю не бросился в глаза ПБС на стволе. Теперь надо будет убрать часового снаружи и сразу зайти так, чтобы тот, кто увидит его через камеру, не успел подать сигнал тревоги. Подойдя слегка сбоку к открытым створкам, он обратился к часовому:
  - Начальство велело тебе с нами пройти.
  - Что....
  В этот момент Рихард с силой дернул его к себе, развернул спиной и приставил к затылку срез глушителя.
  - Я сказал, вперед и без глупостей!
  Часовой послушно пошел вперед. Скрываясь за ним, Рихард первым прошел створки. Сразу за ним протиснулись оперативники с бесшумным оружием наготове. Понеслась! Первым выстрелом Рихард снес лицо незадачливому часовому, затем он и оперативники резко расползлись от ворот и открыли массированный огонь по застигнутым врасплох охранникам. Следующими двумя выстрелами Рихард прикончил часового, сидящего на тревожной кнопке.
  Спустя десять секунд все было кончено. Ни один из часовых. расположенных непосредственно у входа не успел выстрелить. Мистер Макинтош, выглядывая, из-за опрокинутого стола, мог убедиться в том, что выбрал правильную сторону. Рихард снова нажал на тангенту:
  - Молотов и остальные, можете подтягиваться.
  
  Сидя в засаде, капрал ждал сигнала от разведчиков. Ведь если они сейчас начнут палить по зданию, то не просто подставят их, а подадут на блюдечке.
  В термовизор было прекрасно видно, как из БР выбрался пилот и направился в здание.
  Ну конечно, ведь противники тоже люди, отдыхать им надо также как и нам, зло подумал Янг.
  Он проверил в кармане "сыворотку правды", которую позаимствовал в госпитале перед самой отправкой. Из-за долгих объяснений врача он чуть не опоздал на вертолет. Но теперь, Янг прекрасно знал, что если они смогут захватить пилота живым, то с языком проблем не будет. Шприц в артерию и через несколько секунд пилот все расскажет как миленький.
  Неподалеку послышались шаги. Трое охранников шли по направлению к ним. Это было плохо. Все четверо застыли, они даже не дышали. Можно было конечно перерезать этих, но возможны последствия в случае переклички среди личного состава.
  Кустарник достаточно хорошо прикрывали Янга, но если эти пройдут слишком близко, его не спасет и плохое освещение и отличная маскировка.
  Господа разведчики, где же вы?! Ну, давайте быстрее!
  
  Первым подтянулся Молотов.
  - А я уж думал щас устроим мясо с перекрёстным огнём и взрывами. Кстати пока вы тут разбирались, я словил переговоры Крузо. В основном он запрашивал о ситуации. Думаю, он будет рад, что пока бесшумно зачистили вход.
  После этого, Сергей сообщил Янгу по своей переносной рации ситуацию возле входа.
  
  В микрофоне появился голос Молотова:
  - Все, понеслась!
  Это были просто благословенные слова для Янга.
  До патруля оставалось каких-то несколько метров.
  Янг два раза щелкнул по микрофону, что означало начало атаки для группы Брейка.
  Буквально через несколько секунд донесся грохот шквального огня с другой стороны здания.
  Группа Брейка была вооружена несколькими гранатометами, плюс минами направленного действия и двумя пулеметами ПКМ. Послышались звуки старта реактивных снарядов.
  Ответ не заставил себя ждать.
  Из здания выбежало, по крайней мере, шесть оперативников. Они открыли шквальный огонь. Завыла тревога. Из окон здания также стали стрелять.
  Янг увеличил зону боевых действий на планшете. Было видно, как группа отошла от своей позиции, но при этом лишилась одного оперативника.
  Черт, мы только начали, а уже несем потери! зло подумал Янг и выругался про себя.
  Вслед за обычными людьми показался и один из пилотов.
  Янг приказал не брать этого, так как сразу за ним появилось четыре солдата сопровождения. Атаковать их было бы по крайней мере неразумно. Пока оперативники занимались уничтожением противников, подоспело бы подкрепление, не дай бог, пилот попадет в свой БР.
  Группа Янга предполагала выждать, пока "Веном" активируется и убежит поддерживать оборонявшихся. Но пока ничего не происходило.
  Надеюсь, сержант Брейк оставил им несколько сюрпризов!
  Оперативники развернулись и побежали обратно.
  Скорее всего, за следующим! Этот наш!
  - Внимание! Другого шанса у нас не будет! Если пилот заберется в свой БР, немедленно отступаем!
  - Так точно! - синхронно ответили все
  Янг вспомнил, про вертолетное прикрытие.
  - "Урц" 9 к "Перо" 1! Поддержите огнем! Высылаю координаты!
  
  Ускоритель все ближе и ближе подносил Крузо к месту сброса.
  - "Перо-1 к "Урц-1", мы получили обрывочные данные о том, что ПРТ и разведчики приступили к штурму! Запрашиваю указания на дальнейшие действия!
  В момент радиосвязи лейтенант Трибек увидел вспышки и следы трассеров на земле.
  - "Перо-2" к "Перо-1", вижу... Ух, много чего там происходит, что нам делать?!
  - "Перо-1" к "Перо-2" и "Перо-3", ждать на позиции, я повторяю, ничего не предпринимать! - Крузо, ответь!!!
  Через пару минут прорезался голос:
  - "Урц-1" к "Перо-1", информацию принял, я уже над точкой сброса, авиаподдержке ждать приказа!
  - "Перо-1" ко всем, поступил запрос от ПРТ! Требуют огневой поддержки!
  - "Урц-1" к "Перо-1", огневую поддержку разрешаю!
  - "Перо-1" к "Урц-1", есть, приступаем к ракетной обработке запрошенной области!
  - "Перо-1" ко всем, РАКЕТНЫЙ ЗАЛП ПО ВЫСЛАННЫМ КООРДИНАТАМ!!!
  Три вертолета резко изменили положение и с ускорением помчались вперед.
  
  Так, надеюсь, вертушки подоспеют вовремя!
  Янг присмотрелся.
  Так, вот и он!
  Он стукнул по микрофону, это означало готовность номер один для группы.
  Из дверного проема вышло пять солдат. Янг решил, что они конвоируют пилота, хотя с его позиции трудно было разглядеть, одет ли кто-нибудь из них в пилотский комбинезон.
  Сейчас или никогда!
  - Огонь по противнику, пилота обездвижить, можете прострелить ему все конечности, но не дайте ему достигнуть БР!
  По солдатам противника открыли шквальный огонь. Стреляли в основном по ногам, оперативники не хотели убить пилота. Хотя, в крайнем случае, это было намного лучше, чем допустить его в БР.
  Двоих солдат скосило очередями. Остальные оказались не робкого десятка и быстро заняли оборонительные позиции. Предположительный пилот также спрятался за выступом и стал ждать, иногда отстреливаясь из пистолета.
  Время! Время!
  - Надо быстрее заканчивать с солдатами! - прокричал капрал в микрофон.
  Пришло время для тяжелого вооружения.
  Янг зарядил подствольный гранатомет осколочно-фугасной гранатой и стал целиться. Прицел существенно помогал в расчетах траектории гранаты.
  Прозвучал глухой хлопок, граната полетела в противника. Через мгновение раздался взрыв. Граната попала аккурат в укрытие одного из солдат.
  
  Среди старых и потемневших от непогоды сарайчиков на заднем дворе цеха произошло какое-то движение. Сбросив с себя маскировочную сетку, возникла громадная черная фигура, поднимающаяся с колен. Второй пилот, как и следовало ожидать, дежурил в кокпите, а на разгон горячего реактора потребовалось не более тридцати секунд.
  Адским огнем сверкнули лазерные сенсоры на лицевом щитке - "Веном" поднялся во весь рост и повернул голову в сторону, где полыхали вспышки дульного пламени автоматов и пулеметов атакующих.
  Группа сержанта Брейка отступала, нет, они просто спасались. Противник оперативно ответил на их провокацию, плюс ко всему тут же появился "Веном". Скрыться от такого БР было просто невозможно. Все трое бежали и молились, чтобы Янг успел в своих планах.
  На их спасение из ниоткуда по "Веномe" ударили ракеты.
  - Вертушки прибыли! Рассыпаться по площади и открыть огонь! - прокричал Брейк
  Группа разбежалась в трех направлениях.
  Вражеский БР отразил ракетную атаку и ответил очередью из штурмового орудия.
  Это была автопушка сделанная по системе булпап. Нечто вроде австрийской винтовки Steyr AUG. Отличная штука для борьбы с БР, и просто бог против пехоты.
  Достать шустрый вертолет, прикрытый ECS, и который к тому же вел огонь практически с уровня хребта за рекой, было трудно, и "Веном" лишь пугнул его, заставив нырнуть за скалы. А вот жалким, ничтожным человечкам, которые не успели убежать и на сто метром, не повезло. Разглядев их оранжевые силуэты на экране тепловизира, пилот "Венома" лишь хмыкнул. В следующий миг из его головы, точно драконье пламя, вырвались снопы дульного пламени - два четырехствольных крупнокалиберных пулемета не оставили тройке митриловцев ни единого шанса. Кусты и ельник срезало точно косой, а тела противников разорвало и разметало по склону метров на пятьдесят.
  
  Крузо был уже над местом сброса, когда радар дальнего поиска засек новую, абсолютно непохожую ни на что цель!
  Это точно БР!
  В ускорителе было еще топливо, и Белфанган рискнул. Изменив траекторию полета, он отстыковался от крыльев и полетел вниз!
  Сделав первый залп, "Команчи" уходили на второй заход.
  - "Перо-2" к "Перо-1", что происходит? Врезали полный залп, а противнику хоть бы хны!
  - "Перо-1" ко всем, продолжаем авиаудары, но аккуратнее, "Урц-1" уже там, не заденьте его!!!!
  - Нет проблем, но все же, как-то странно!
  - "Перо-2", ничего странного - это ЛД поле. Наша задача - массированная бомбардировка, вот ее и выполняем, пробить не пробьем, но...
  - "Перо-1" вас понял!
  Три вертушки возвращались, наводя ракеты.
  
  - "Урц-5" к "Урц-1", где вы? Все готово к приему гостей, где ПРТ? Вижу, у вас уже началось веселье, что происходит?
  - "Урц-1" к "Урц-5",в се пошло не так, как планировали! Ждите на позиции! Подготовьте ракетницы!
  - "Урц-1", вас понял!
  Крузо, подкорректировав полет, отстыковался от носителя и десантировался на шоссе.
  
  - Вот черт! Отступаем немедленно! - прокричал Янг
  Вот идиот то! Полез на рожон! Янг, проклиная себя бросился со своей группой по направлению к бетонному водостоку.
  Пилот "Венома", видимо, имел достаточное самомнение и просто выпустил несколько очередей из головных пулеметов рядом с убегающими.
  Янг и его группа буквально прыгали над трассерами.
  Дьявол! А вот это было совсем близко!
  Добежав до водостока, все четверо бросились в него сходу.
   Вода подхватила их и понесла вниз.
  Через несколько десятков метров Янг зацепился за поручень и стал карабкаться наверх. Все последовали его примеру. "Веном" сейчас их видеть не мог, так как холодная вода отлично срывала их тепловые следы.
  - Так. Теперь направляемся к цеху. Тут мы ничем не сможем помочь! - сказал Янг, - Черт! Потерять четверых за десять минут боя! Противник нас ждал! Мы немного недооценили его, - зло продолжил капрал
  Они оказались в квадратном бетонном тоннеле как раз под полом цеха. Впереди виднелся перегиб водостока, а за ним стальное кольцо, обхватывающее горловину падающего метра на четыре вниз колодца, где был установлен ротор гидроагрегата. По бокам тоннеля появились железные мостки и дверцы, ведущие куда-то наверх.
  Забравшись на помост, группа тихо направилась к дверям.
  Достигнув проема, двое стали по бокам, третий стал в центре. Янг залег немного дальше и прицелился.
  Приоткрыв дверь, один из оперативников быстро осмотрел помещение. Внутри была лестница. Она вела куда-то наверх.
  - Капрал, - прошептал оперативник в микрофон, - там лестница, она ведет наверх.
  - Отлично, так мы попадем в цех и устроим диверсию, - ответил Янг.
  Внутри все просто кипело от ненависти и вины за необдуманные действия. Он отомстит, но теперь это будет холодная и расчетливая игра.
  
  Барри шёл к лифту, когда по рации передали о нападении на барак. Далеко позади послышался топот сапог и передёргивание затворов - это поднятая по тревоге сменная группа направлялась в сторону выхода из шахты. Подойдя к бронированной двери-решётке, Барри пришлось попрепираться с охраной, которая не хотела открывать дверь из-за тревоги. В конце концов, его таки пустили внутрь, немедленно снова заперев за ним дверь. Зайдя в лифт, вместо того чтобы поехать вниз, как он собирался с начала, Барри поднялся на поверхность. Здесь выход из лифта располагался внутри бункера. Переговорив с местной охраной, Барри проверил свой автомат и, в сопровождении ещё двоих бойцов, вышел наружу и направился на север, в лес.
  
  
  А в это время вторая часть группы PRT с разведчиками во главе полностью подтянулась в коридор за воротами. Теперь предстояло самое веселое. Потерь пока не было, но все явно было впереди. Уже пришло сообщение от гранатометчиков, что бункер на вершине успешно подавлен. Судя по шуму снаружи, война шла полным ходом, и отставать было нельзя. Первым вглубь направился Рихард с пулеметом наготове, вторым шел Молотов. Если противник приготовил "Аласторы", у мини-БР было немного шансов против пулеметов. Чуть дальше двигались, прикрывая друг друга, оперативники PRT с оружием наготове, а замыкал шествие бывший пленный, а теперь соучастник. Пройдя до поворота, Рихард осторожно выглянул с помощью зеркала. Караул был усилен - не меньше полутора десятков человек с оружием наготове. Единственный и фатальный для вас, господа, минус - это то, что вы все тут плотно как шпроты в банке. Пора готовить обед... Рихард осторожно снял с плеча трубу огнемета и отдал приказ остальным:
  - После моего выстрела сразу же заваливаемся в коридор и стреляем из подствольников, вроде, тут около тридцати метров, гранаты должны взвестись. Плюс шквальный огонь. Три, два, один, начали!
  Рихард резко высунул трубу огнемета за угол и нажал на спуск. Струя быстро расширяющегося пламени легко дошла до решетки. Под крики караульных команда вынырнула из-за поворота и обрушила шквал огня из стрелкового оружия и гранат.
  
  Между тем сменная группа добежала до выхода и обнаружила убитых товарищей. Услышав из глубины шахты звуки начавшейся перестрелки, они незамедлительно бросились обратно, оставив двоих охранять вход. Добежав до прохода в котором засели митриловцы, они, не раздумывая, открыли огонь по атакующим. Первым не поздоровилось Макинтошу - оказавшись между своими новыми и бывшими друзьями, он собрал своим телом значительную часть выпущенных в узкий проход пуль. Благодаря этому, следовавшие перед ним бойцы ПРТ отделались лёгкими ранениями и начали отстреливаться.
  
  Видимо, удача повернулась к оперативникам Митрила лицом.
  Янг, залегший ближе всех к выходу из водостока, услышал шаги.
  Долго ждать не пришлось. На лестнице наверху раздался грохот сапога - то ли пилот "Венома" успел заметить, куда попрыгали диверсанты, то ли командир амальгамовцев оказался предусмотрителен и послал караул в тоннель.
  Вниз ссыпались двое бойцов, одетых в обмундирование американской армии и бронежилеты, с М16 в руках.
  - Всем! Залечь, у нас на входе гости! - прошипел Янг в микрофон.
  Долго уговаривать троих оперативников не пришлось.
  Один сразу же взял в прицел вход, второй, с ПКМ залег у двери и также прицелился. Третий оперативник держал дверь, на всякий случай.
  Как предусмотрительные люди, солдаты не стала снимать глушители. Сейчас, имея мизерное число оперативников, устраивать концерт под полом цеха было бы очень неразумно.
  Теперь мы подготовились!
  Не успел он подумать, как в проеме появились двое солдат в форме американской армии. В руках они держали по М16 и оперативно вошли в водосток.
  Шум воды маскировал присутствие PRT.
  Поэтому эти двое несчастных так и не поняли, откуда вылетели две короткие очереди и сразили их.
  Эх, командир! Вы сбавили бдительность. Конечно, два "Венома" - это очень хорошая страховка, но без пехоты, это все не имеет смысла! усмехнулся Янг.
  Но солдаты были одеты в бронежилеты.
  Даже, через шум стока воды, можно было услышать, как один из них застонал. Видимо только он и выжил, ведь получить очередь пусть даже и в бронежилете, с дистанции максимум в десять метров, это как минимум сломанные ребра.
  Янг, стоявший ближе всех, услышал движение выжившего.
  Вот идиот! Мог бы и взять более подходящее оружие, понравилось же!
  - Прикончи их! - сказал он оперативнику
  Этот был более разумен, как и второй оперативник. Оба были вооружены автоматическими винтовками Кольта с глушителями.
  Пара пуль в каждого и теперь можно было не беспокоиться за выстрелы в спину.
  "Чтоб на всякий случай". Подумав об этом, он проделал этот нехитрый трюк и со вторым, предположительно мертвым. Теперь и тот точно никогда не выстрелит в спину.
  Те амальгамовские пехотинцы, кто находились наверху, в цехе, сперва не поняли, что произошло: поскольку ровный гул метровой глубины потока, стремительно несшегося по водостоку - так, что устоять, не держась за что-нибудь, было невозможно - заглушал большую часть звуков. Однако, когда посланные вперед не вернулись, следующий действовал куда как аккуратнее. Из-за лестничного марша высунулась физиономия в кевларовой каске. Увидав торчащие из открытой двери ботинки, солдат все понял и предупредительно заорал. А потом сделал то, что и полагается - кинул ручную гранату.
  
  Пробежав по лесу несколько сот метров, Барри добрался до небольшой полянки, с трёх сторон окружённой горными стенами или обрывами. Со стороны входа сидели несколько оперативников. Поприветствовав Барри, один из них указал на центр полянки, после чего они все, не спеша, направились назад в сторону бункера. Осторожно подойдя к указанному месту. Со стороны казалось что там ничего нет, однако, чем ближе он подходил, тем больше становились заметны небольшие искажения пейзажа. Наконец, миновав границу ECS, Барри увидел его - прекрасного гламурно-розового "Венома" командирской модификации. Забравшись внутрь, Барри провёл голосовую идентификацию и начал подготовку к бою.
  
  Неожиданно открытый огонь с тыла выбил наступление из колеи. В момент атаки с тыла все бойцы противника у решетки были перебиты, отстреливались только двое у бойниц, которые похоже были дальше по коридору в момент применения огнемета. Они теперь и стали наиболее опасным противником, так как располагались в оперативном тылу. Рихард снял с разгрузки гранату собственного изготовления и бросил ее под решетку. Раздался хлопок и несколько кубических метров оказались заполнены парами и каплями концентрированных кислот. В следующую секунду кислота, оказавшаяся на на лицах и слизистой органов дыхания, начала реагировать с белковой составляющей живых тканей. Первыми не выдержали глазные яблоки, затем наступил отек поврежденных органов дыхания. Проход был свободен.
  Теперь стоило обратить внимание на наседающего противника. Оперативники в это время вели ожесточенный бой с противником, перестреливаясь через коридор. Действительно, коридор смерти. Все, что попадет в него, отправляется на небеса. А этого наемника жаль. Я ведь действительно не хотел его убивать. А карточку с деньгами надо будет забрать. Нехорошо добру пропадать... Однако, пора стряхивать их с хвоста. Рихард повернулся к бойцам:
  - Молотов, хорош тратить пулеметные патроны! Приготовь огнемет! Остальные, по моему сигналу, из подствольников. Огонь!
  После залпа огонь затих. Похоже, противник был или уничтожен, или поголовно контужен.
  - Молотов! Возьми себе бойца в пару, и добей обстрелянных! И забери у Макинтоша карточку... Остальные, за мной, к лифту. Кто тут спец по открыванию дверей?!
  Через минуту дверь была открыта, пусть и не самым гуманным методом, А Рихард с бойцам PRT, наскоро перевязав троих легкораненых, направились к лифту.
  
  К этому времени Курц уже давно совершил посадку и вышел на необходимую позицию.
  Отработанный реактивный ускоритель остался валяться на земле с заведенным на пол часа таймером самоуничтожения - незачем таскать за собой лишний груз.
  Как только "Урц-6" вышел на позицию, он сразу же отрапортовал:
  - "Урц-6" к "Урц-1", "Цунами", вышел на позицию ожидаю приказов.
  На дисплее появилось тревожно сообщение, которое тут же прокомментировал ИИ:
  - Невозможно открыть канал связи.
  Вебер выругался и попытался отправить сообщение еще раз, на что получил тот же ответ.
  - Запустить сканирование частот, - отдал приказ Курц, и ИИ незамедлительно принялся за его исполнение:
  - Найдены доверенные частоты. Выполняется подключение...
  - Входящее подключение завершено. Инициализация сходящего потока.
  - Внимание! Ошибка, невозможно исходящее подключение к частоте. Работа с данной частотой ограничена прослушиванием.
  Вот черт, что происходит?! Почему я не могу подключиться к каналу связи?! Ведь перед вылетом и во время полета все было нормально, я спокойно поддерживал связь. Все системы, по отчетам ИИ, как были в норме так и остались. Не может же быть такого, что окружающая местность не позволяет пройти сигналу... Или, сигнал блокируют? Нет, не может такого быть! Ведь входящий сигнал то проходит.
  Вебер еще раз запустил проверку коммуникационных систем и через несколько секунд получил тот же ответ: "все системы функционируют нормально".
  А ведь Сагара как-то рассказывал об одной операции... Когда же это было? Его отправили одного из нашей группы с какими-то ребятами в Афганистан. Это было как раз после того, как он стал пилотировать "Арбалет"... Он тогда еще остался единственным выжившим из всей отправленной группы. Тогда во время боя у него случилось нечто похожее - отказали коммуникационные системы, хотя своих он слышал, но ничего сказать не мог. Эх, чертовы "Темные технологии", что их..
  Упомянув еще парочкой эпитетов "Темные технологии" он прислушался к сообщениям на обнаруженном им канале связи: там шли переговоры оперативников PRT, и пилотов вертолетов, которые готовились к началу штурма.
  
  Тем временем, наверху происходило следующее. Караульный "Веном", который так ловко расправился с диверсантами, завертел головой, выискивая, куда запропастились те, кто стрелял с другой стороны. Еще, его наверняка интересовал нырнувший за вершину хребта за рекой вертолет. Но по рации уже поступило паническое сообщение о том, что враги прорвались вглубь главной шахты и там идет жаркий бой. Ждать больше было нельзя - приказав второму пилоту, который тоже забрался в БР и разогревал реактор, немедленно следовать за ним, черный "Веном" перепрыгнул через сарайчики и бросился бежать по дороге к шахте.
  
  Что-то подсказывало Янгу, что не все еще кончено. Это было отточенное сотнями боев чувство опасности. И капрал верил ему безоговорочно.
  Капрал внимательно смотрел за входом в водосток. Ждать долго не пришлось. Из-за стенки высунулась физиономия следующего солдата противника, только на этот раз, она была в кевларовой маске. Заметить оперативников тот не мог, но увидеть своих павших друзей умудрился.
  Солдат закричал и попытался кинуть ручную гранату. Но этому не суждено было сбыться.
  Янг быстро прицелился.
  "Играть в прятки уже поздно"
  Прозвучали выстрелы.
  Аккурат в обзорный щиток попало несколько пуль. Шею бедолаге развернуло на все 180 градусов, а граната с выдернутой чекой так и застряла в мертвой, в прямом смысле слова, руке и взорвалась.
  Раскатистый звук взрыва разнесся на весь водосток.
  Осколки наверняка поразили всех, кто был рядом.
  Так, пару минут мы выиграли.
  Капрал услышал шаги, тяжелые шаги. Это определенно был БР противника. Сердце ушло в пятки. У них не было ничего, кроме двух реактивных гранатометов, которые нес на себе пулеметчик.
  Два РПГ-29 были в разобранном состоянии и покоились на спине оперативника.
  Это был человек, который, как говорили все его знакомые по отряду, родился для пулемета и чего больше. Могучий славянин, определенно откуда-то из СССР или братских славянских республик. Немногословный, но сильный, меткий и выносливый.
  ПКМ в его руках можно было сравнить с MP5 в руках Янга.
  - Сержант Решко! - обратился к нему Янг, - соберите свой гранатомет! Он может скоро понадобиться!
  Решко кивнул и через минуту РПГ-29 в собранном виде висел за его спиной.
   Послышались шаги. Противник загнал их в западню.
  Делать было нечего, надо было придумать план.
  - Не дайте им приблизиться! Подорвите лестницу!
  - Есть, - крикнул Рикс и бросил в дверь несколько гранат
  Прогремело несколько взрывов, за ними последовал скрежет и шум падающих металлоконструкций.
  Так, с лестницей разобрались, пускай кидают свои гранаты, в таком тесном помещении они никого не ранят!
  Как и думал Янг, вниз полетели гранаты, но они упали в тесной комнате. Осколки отскочили от стен и врезались в дверь, благополучно вынеся ее.
  Делать было нечего, отрезав противнику путь к наступлению. Группа PRT заняла оборону.
  
  Притаившиеся за перегибом параллельного реке хребта М6, в которых сидели Мао и Сандарапта, получили долгожданный сигнал. Долгожданный потому, что никому не нравится бегать с тяжеленным рюкзаком за плечами. А минные контейнеры, пристроенные на загривках "Бушнеллов", выглядели именно так.
  Координаты точки прицеливания, глубина и разброс были уже давно введены в прицельные системы, и БР наклонились на должный угол. Осталось только нажать запальные кнопки.
  Картинка несколько напоминала праздничный фейерверк, хотя визга было поменьше. Из прямоугольных ящиков в клубах порохового дыма стали вылетать порция за порцией противотанковых мин. Пролетев несколько сотен метров, мины густо засеяли участок дороги, ведущей снизу к шахте, как раз в районе поворота. Черные прямоугольные коробки мин только-только отпрыгали по земле и успокоились, вставая на боевой взвод, когда снизу появился "Веном".
  
  Бронеробот торопился, покрывая одним шагом метров двадцать - на его скорости расстояние до шахты можно было преодолеть чуть больше чем за минуту. Пилот уже предвкушал, как захватит с тыла дерзких диверсантов и поиграет их головами в бейсбол. Естественно, он не расслаблялся и держал защитное поле, прикрывающее всю верхнюю полусферу.
  Однако его восьмой шаг по дороге оказался последним: прямо под ступоходом сработала мощная фугасная мина, напрочь оторвав ступню. Обезноживший "Веном" споткнулся, и кубарем полетел по дороге.
  Тут ему очень пригодилось поле, которое он в последний миг сжал до предела и растянул, инстинктивно прикрывая машину со всех сторон. Перекатывающийся в полупрозрачном пузыре поля клубок подорвал еще не меньше десятка мин, прежде чем остановиться. Несмотря на защиту, сотрясение было столь сильным, что пилот на некоторое время потерял сознание.
  Второй "Веном", увидав, что произошло, резко затормозил, взрывая ступоходами землю, и в нерешительности остановился. В этот момент, ему на голову с вершины скалы обрушилась черная фигура с демоническими рогами на голове.
  
  Поняв, что все уже начинают без него, Курц активировал систему ECS в режиме невидимости по всем диапазонам и направился на другую точку. Никто не отдавал ему приказа перемещаться туда, но в сложившейся ситуации это было наиболее разумным выходом. С новой позиции у Вебера был полный обзор территории, на которой уже стремительно начали развиваться боевые действия. На дисплее, на котором отображалась динамическая карта местности с расположением сил Мифрила и обнаруженный сил противника начали появляться новые метки - это были "Веномы".
  Курц, стремительно двигаясь к новой позиции активировал "Волшебные глаза", а затем и запустил "расширенный режим".
  Вот и посмотрим, что это такое.
  Дополнительный конденсатор, который установили в его БР техники, из-за того, что в этой операции он нес на себе не особо много вооружения, оказался незаменимой вещью - именно благодаря ему Курц смог оставаться под прикрытием ECS и активировать необходимы боевые системы.
  До момента выхода на необходимую позицию осталось 3 минуты. В принципе, он давно уже мог ломануться напролом и быть на позиции давным-давно, но Курц специально выбрал обходной путь, дабы не "засветится" ни перед какими системами обнаружения противника.
  
  Прорвавшись через решетку, Рихард с бойцами PRT аккуратно направились дальше. Кусок коридора до герметичной двери полностью просматривался, тут сюрпризов быть не могло. Добравшись до двери, подрывник PRT установил детонирующий кумулятивный шнур вокруг замка и отошел назад. Взрыв, остальные бойцы начали подтягиваться по образовавшемуся проходу. Вскоре они оказались внутри помещения с подсобками.
  - Обходим помещения подсобок по часовой стрелке, начинаем с правого ближнего! Аккуратно, здесь могут быть гражданские.
  Подорвав герметичную дверь, штурмующие оказались в обширном помещении, ярко освещенном лампами дневного света. По его оси громоздилось огромное сооружение, не менее пятидесяти метров длиной. Цилиндрический полупрозрачный короб из дымчатого стекла переливался таинственными огоньками: внутри словно циркулировали потоки слабосветящихся разноцветных жидкостей. Справа и слева виднелись несколько дверей, вдоль стен располагались многочисленные пульты. Несколько перепуганных людей в белоснежных халатах метались в задней части зала, что-то возбужденно крича.
  Но они опасность представляли не они - из-за какого-то коробчатого аппарата появилась громадная фигура в болотного цвета плаще с двумя пулеметами MG3 наперевес. Дула расцвели огненными цветками, и на двери обрушился смертоносный ливень.
  Звук шквального огня прокатился по всему помещению.
  Двое оперативников погибли сразу, пробитые сразу в нескольких местах пулями калибра 7.62. Остальные открыли огонь, одновременно прячась за расположенные вдоль стен приборы. Рихард остался у входа, залег и выпустил около сорока пуль в тазобедренный сустав, грудь и голову мини-БР. После нескольких очередей бронебойными пулями из ПКМ, огонь робота стих. Однако оперативники несколько секунд еще продолжали стрелять. Рихард крикнул, насколько хватило уже сорванного горла:
  - Прекратить огонь! Прекратить!!! Не рассыпаться, быть готовым к появлению новых БР! Прикрываем друг друга!
  Поверженный "Аластор" взорвался, рассыпав по подземелью разящую шрапнель. Жалобно задребезжало стекло приборов, посыпались искры. Но из-за двери подсобного помещения выпрыгнули еще трое. Быстро выстрелив из вмонтированных в руки винтовок, они бросились в атаку - электронные болваны, что с них взять.
  
  Наконец, несущийся через заросли стальной титан остановился - Курц наконец-то вышел на позицию, которую приметил еще при высадке. Отсюда он имел прекрасный обзор на ту часть территории, на которой весьма резво на карте перемещались метки БР.
  Не мешкая, он установил свое снайперское ружье на необходимые крепления - издержки, на которые стоило идти, дабы оружие проявило свою наибольшую эффективность. Сам-то Вебер до сих пор и не знал, как называется это чудо техники - оно было разработано специально по его заказу, так как все остальное вооружение не могло обеспечить необходимую ему точность и скорость полета боеприпаса. И, Вебер был доволен им, а так же и благодарен - во время событий на Мериде оно спасло жизнь не только ему.
  Закончив с приготовлениями, Курц принялся активно изучать сложившуюся ситуацию на поле боя - и, как оказалось, вовремя.
  Не прошло и нескольких минут, как на дорогу, на которую у него был полный обзор, выскочил "Веном" и понесся в направлении входов в штреки, где, судя по всему, буянили оперативники Мифрил. За ним, через несколько секунд, на дороге появился и второй "Веном". Но, к несчастью для вражеского БР, который двигался первым, - он не видел того, что видел Курц, а именного того, что дорога была заминирована за несколько секунд до того, как он на ней появился. - Эх, сестренка да Сандрапата молодцы.
  Курц не медля, навел целеуказатель на второго из БР. Тут же от "Волшебных глаз" пришло сообщение: "объект определен как враг. Запуск анализатора состояния ЛД." На одном из дисплеев появилось изображение БР, вокруг которого можно было увидеть поле лямбда привода.
  Хм, пока все как обычно.
  - Старшина Вебер, система запрашивает разрешение на автонаведение целеуказателя.
  Никогда не доверял этому делу. Что же делать, а черт, была не была...
  - Даю разрешение.
  Немедленно целеуказатель пришел в действие и начал плавать по вражескому -"Венному". В конце концов он остановился в районе затылка БР и ИИ опять подал голос:
  - Старшина Вебер, система рекомендует вам прицелиться в указанную ей область и открыть огонь по ее сигналу. Обратный отсчет в 5 секунд.
  Чертов механизм. Ну да ладно, сделал выбор - будь верен ему до конца.
  Он взглянул на обзорный экран и увидел, как первый БР противника попал в зону минного поля, напоролся на мину, лишился ступохода и дальше покатился, по заминированной территории еле защищая себя полем ЛД от взрывов. Второй БР заметив это начал тормозить. Но у Вебера не было времени.
  Пять секунд? Этого более чем достаточно!
  Он быстро прицелился и по команде системы "Волшебных глаз" выстрелил в указанную этой же системой область вражеского БР, и сразу же уставился на дисплеи: на одном из них было четко показано, что пилот держит вокруг себя защитную сферу, прикрывая и эту область, но спустя мгновение его отвлекает какая-то иная цель, которая кинулась на него спереди и сверху, и защитное поле резко уходит из помеченной системой области. В следующее мгновение выпущенный Вебером снаряд врезался в голову вражеского "Венома" и снес ее подчистую.
  У Курца отвисла челюсть.
  А стрела, которая начала формироваться из защитного поля БРа, и, видимо, должна была полететь в отвлекшего на себя внимание противника, мгновенно растаяла в воздухе.
  Придя в себя, Курц завопил:
  - Я сделал это!
  На это мгновенно отреагировал ИИ его БРа:
  - Старшина Вебер, полноценная связь восстановлена. Сообщение отправлено всей вашей группе.
  Вебер от удивления мгновенно замолк.
  - ИИ, ты идиот, черт тебя побери! Я, конечно, очень рад, что связь восстановлена, но какого черта ты без соответствующего приказа передал мои последние слова всем членам SRT.
  - Мне показалось, что вы хотели им это сказать. Могу я узнать значения слова "идиот"?
  Начинается.
  - Забудь, - сказал, как отрезал Курц и, взглянув, на карту с пометками, которая отображалась, на одном из дисплеев, отрапортовал:
  - "Урц-6" к "Урц-1", "Веном" выведен из строя, по крайней мере на некоторое время - он полностью в твоем распоряжении, поторопись.
  - "Урц-6" ко всем, связь восстановлена - я снова в деле.
  После этого Курц вернулся к наблюдению за полем боя. Его М9, вместе со снайперским ружьем залегший в зарослях на весьма большом отдалении от базы Амальгам, так и остался "невидимым". Благо, его снайперское ружье, позволяло ему вести прицельный огонь с такой дистанции.
  
  Огонь внезапно появившихся "Аласторов" не причинил укрывшимся и готовым к бою оперативникам никакого вреда. Они быстро перевели оружие на незваных гостей и выпустили град пуль калибра 7,62 и 5,56 мм. Двое "Аласторов" свалились сразу - пули пробили двигательные системы. Несколько коротких очередей их добили окончательно. Один успел добраться до ближайшего оперативника и нанести удар. Того отбросило на несколько метров, он ударился головой в шлеме о край стола и потерял сознание. Это было последнее, что "Аластор" успел сделать. Один из бойцов, еще находящийся в коридоре, выстрелил ему в корпус кумулятивной гранатой из подствольника, а пулемет и автоматические винтовки оперативников завершили дело.
  Наступила относительная тишина, только слабо гудел таинственный агрегат посредине подземного зала. С ним явно что-то уже было не так - направление и скорость светящихся потоков внутри утратили плавность и синхронность, по всему объему стеклянного цилиндра стали появляться хаотические и судорожные красноватые вспышки. В поле зрения противников больше видно не было.
  Что-то мне здесь не нравится... Какой-то этот мудреный агрегат не такой, как надо. Но к черту, у нас еще есть дела.
  - Всем гражданским! На пол! Кто не подчинится, будет убит!
  Повторять дважды не пришлось - большинство и так лежало на полу, а немногие смельчаки или дураки бросились лежать после команды. Теперь Рихард обратился к своим бойцам:
  - Так, всем вязать гражданский персонал и готовить к транспортировке! Как закончите, собирать всю доступную информацию на магнитных и прочих носителях! Молотов! За мной! Нам еще предстоит обшарить задние комнаты в поисках объекта. Приготовь пулемет - мы не знаем, остались ли еще "Аласторы" на базе! Однако на первый же звук не стреляй. Двигаемся.
  Оба разведчика двинулись в сторону лифта с пулеметами наготове.
  Не успели они поравняться со второй дверью направо - уже во второй половине длинного зала - как оттуда раздались автоматные очереди. Потом на пол упал небольшой цилиндр, который принялся испускать клубы ядовито-желтого дыма.
  - Черт! Какой-то дым.
  Рихард торопливо вынул из батт-пэка противогаз и надел. Теперь газ ему не мешал, а вот под пули лезть не хотелось. Вынув фугасную гранату, он полсекунды промедлил. Если заложник там, то его как минимум контузит. Но осколков нет, так что вряд ли убьет. Граната полетела под углом к дверному проему и слегка вверх - Рихард бросил ее таким образом, чтобы она отскочила от потолка и взорвалась примерно на уровне груди в паре метров от входа в комнату, при этом сам он в сектор обстрела не попадал. Раздался взрыв.
  Получив сигнал к наступлению, "Бушнелл" Мао сорвался с места. Обстановка была как и следовало ожидать напряжённой, но не критической.
  Невдалеке "Фальке" капитана Крузо рубился с вражеским БР. Где-то ту же должен был быть и Вебер, но его Мелисса не видела. Насколько она могла понять по обрывкам передач, дела у него обстояли вполне терпимо. А вот PRT срочно нуждались в поддержке...
  Внизу у реки гремели взрывы и выстрелы.
  - Урц-2 к Урц-9, как обстановка? - крикнула Мао, огромными скачками пересекая расстояние.
  
  Молотов тоже, как и Рихард, одел противогаз и следил.
  - Сэр! А если там заложник с "Аластором" или, что похуже... Просто нужно продумать атаку, иначе нас попросту нашпигуют в этом зале. Мож дымовую кинуть и использовать тепловизоры?
  - Судя по манере работы, стрелял человек. Но "Аластор" там может быть. А дым неплохо закрывает и тепловизоры, особенно в помещениях... Придумал!
  Он подхватил под локти одного из сотрудников лаборатории и втолкнул его в помещение. А нечего было оружие для Амальгам разрабатывать! Если откроют огонь, там еще кто-то есть...
  - Вот это мои времена!!! Помню, так же пускали в расход всех. Правда, из-за этого у меня были проблемы... Ну, да ладно, но они не дураки!!! Остаётся надеяться, что этому парню улыбнётся удача! - сказал Молотов, глядя на живой щит Рихарда.
  Удача не улыбнулась: раздался жуткий хряский удар, и оттуда вылетело безголовое тело. Потом, кувыркаясь в клубах стелющегося по полу дыма, медленно выкатилась голова с вытаращенными глазами.
  - Первый не прошёл?! Хм!!!!! Короче, если у вас нет вроде брони, как у этих "Аласторов" или вы не терминатор... То - хана!!!
  Эх, где же ты мой спец костюм!
  В тот момент, когда сотрудник влетел в дверной проем, Рихард высунул край головы и ствол пистолета с другой стороны проема - каким бы подготовленным ни был бы противник, он не мог стрелять одновременно в две цели, а если противников было бы несколько, им помешала бы рассогласованность.
  В ту же секунду Рихард увидел огромную двигающуюся тень, стремительно приближающуюся к нему. Пистолет был бесполезен, поэтому он сразу бросил его, одновременно падая спиной назад, подальше от проема, и поднимая пулемет.
  - Молотов, стреляй!!!
  Услышав крик Ри, Сергей открыл кинжальный огонь по объекту.
  - Умри, мразь!!!
  
  С третьей попытки "Веном" Барри, наконец, вышел на рабочую мощность.
  Чёртова китайская сборка...
  Барри быстро оценил обстановку:
  - пехота противника штурмует лабораторию и здание барака - ну и чёрт с ними;
  - митриловцы каким-то образом заминировали территорию между штреками и бараками - надо будет передвигаться там с осторожностью;
  - два наших "Венома" получили серьёзные повреждения и ведут бой с одним М9 - ну, если они не справятся, значит туда им и дорога;
  - ещё один БР противника занял снайперскую позицию неподалёку - а вот с этим надо бы разобраться.
  Но для начала... Аудиосенсоры зафиксировали характерный рокот вертолётных турбин в нескольких сотнях метров впереди. Хотя сама машина была скрыта при помощи ECS, шум двигателя и тепловой след от турбин давали более чем достаточно информации о её местонахождении. Достав из-за спины автоматическую пушку, Барри выпустил короткую очередь в соответствии с указаниями тепловизора. Один из снарядов достиг цели, и ночное небо озарила яркая вспышка. После этого, возникшие из ниоткуда горящие обломки упали в реку.
  И кто только додумался ставить ECS на авиацию? Это хитрость годится только для аборигенов стран третьего мира. Теперь можно заняться снайпером.
  Барри спрыгнул со скалы и начал обегать шахту с запада, направляясь в сторону Курца.
  
  Прямо пред глазами Молотова появилась огромная фигура "Аластора". Тот вытянул вперед обе руки и, не стреляя, прыгнул на противника - видимо в его программе был заложен рубеж, за которым огневой бой должен был сменяться рукопашным.
  - Поиграем!!!
  Молотов словно, как во времена своего костюма резко увернулся. И это его спасло.
  Огромная громадина промахнулась с ударом и проехалась вперёд на два метра. Раздался хлопок, который отбросил Рихарда на метр. Придя в себя, он заметил Молотова, который словно ужаленный носился по залу с "Аластором".
  -- А попробуй эту!!! - кричал он, перезаряжая подствольник "Абакана".
  Граныты ВОГ-25 хоть и были фугасными, но хоть как-то ослабляли пыл робота. Спустя пару минут "Аластор" успешно отправился на тот свет.
  - Вот сволочь!!! Из-за него пришлось израсходовать почти весь запас 40-ка миллиметровок.
  Сюрреализм... Такое ощущение, что я под наркотиками переиграл в Quake2... Вернее не я, а Молотов. Ну, да ладно, он меня от смерти спас... Будем считать, что за простреленную ногу он реабилитирован... Рихард поднялся. Оперативники уже закончили обработку гражданских и теперь курочили местные компьютеры, доставая винчестеры и СD-диски. Голова болела, похоже, он снова ударился лицом в противогазе о какую-то неровность рельефа. В помещение полетела еще одна фугасная граната.
  Заглянув в затянутое дымом помещение, Рихард увидел там мертвеца, рядом с которым валялся МР-5. Больше ничего интересного там не наблюдалось.
  
  
  - "Перо-2" к "Перо-1", мы потеряли "Перо-3"! Появился еще один "Веном",что делать?
  - "Перо-2", продолжаем поддержку наземных сил! Максимум внимания, БР могут нас засечь даже при включенной ECS!
  - "Перо-1" вас понял!
  Вертолеты пошли на еще один заход.
  
  - "Урц-5" к "Урц-1", я и "Урц-2" сейчас около здания конторы, наши штурмовики в западне, срочно потребовалась помощь!
  Получив сообщение от группы капрала Янга, находящейся в критическом положении, Мао размашистыми прыжками (которым, конечно, далеко было до кузнечиковых скачков М9) понеслась вниз, к реке, по ущелью, проходившему южнее дороги и водостока. Минное поле должно было кончаться метрах в ста севернее, и приближаться туда было опасно - мины изрядно рассеивались в полете. За ней топал М6 Сандарапты.
  Выскочив на дорогу, они повернули налево и, увидев впереди здание конторы и старый цех, не медля открыли огонь. Янг сообщил, что его группа заблокирована в бетонном водостоке под полом цеха, поэтому по его верхней части можно было вести огонь без стеснения, не опасаясь поразить своих. Застучали автоматические пушки, проделывая метровые дырки в стенах здания.
  
  - Значит, будет прорываться! - сказал капрал, стреляя по высунувшемуся солдату
  Ситуация была очень серьезная. Группа PRT отсекла один путь наступления, но со вторым так и не разобралась. Противник прижал их, и оперативники отступили вглубь стока.
  - Капрал, тут две узкие лестницы!
  - Так. Проверь, только тихо! - сказал Янг Риксу, - всем остальным, не давать им высунуться!
  Группа продолжила обстрел короткими очередями углов входа в сток, не давая солдатам высунуться. Гранаты уже были неопасны, так как расстояние было достаточно большим для хоть мало-мальски точного броска и рикошета.
  В этот момент наверху прогрохотало так, что весь фундамент здания затрясся. Через лестничный тамбур донеслись приглушенные вопли, потом обрушилось что-то крупное и железное, видимо, часть крыши. Из прохода в водосток вышибло фонтан пыли и мусора. Похоже, противникам наверху стало совсем не до группы Янга.
  На верхнем уровне что-то взорвалось.
  Что там еще?
  Жуткой мощи взрыв сотряс здание цеха. Сверху посыпались куски штукатурки.
  - Всем! Срочно в воду! - крикнул Янг
  Оперативники бросились в воду, в этот момент на то место, где они стояли, упал участок стены.
  Течение подхватило Янга и его группу и медленно понесло к выходу. Течение было не таким сильным, как ожидалось.
  Дьявол! Там нас могут ждать!
  - Держитесь ближе к стене! Не дайте отнесли тебя далеко от укрытий! Иначе нас расстреляют! - крикнул капрал
  Оперативники что есть сил стали грести к стенке водостока. Стараясь почти слиться с ней.
  Уже подплывая к концу водостока, Янг получил сообщение:
  - "Урц" 2 к "Урц" 9, как обстановка?
  Мао! Ну, слава богу!
  - Мы находимся у входа в водосток, под зданием цеха! Пересылаю координаты! - ответил капрал и нажал на планшете кнопку передачи
  - Всем! Задержитесь у входа, будем выходить по двое!
  - Есть!
  - Вас поняла, - Мелисса мельком глянула на карту и понеслась вниз.
  Достигнув здания, она открыла огонь по засевшему у водостока противнику, отвлекая внимание.
  - Урц-9, выходите! Я прикрою! - этот ответ просто приподнял Янга из воды.
  - Так! Начинаем, первые я и сержант Решко! Затем остальные! Мы выплываем и осматриваемся, если все чисто, то даем сигнал, не к чему нам терять еще людей!
  Капрал и сержант обогнули стенку водостока и стали красться вдоль. Звуков стрельбы или шагов не было слышно. Это и успокаивало и настораживало.
  - "Урц" 9 к "Урц" 2, вроде чисто, начинаем выходить!
  Глубина была небольшой, это давало отличную возможность скрытно передвигаться.
  Янг и Решко медленно высунулись из-за стенки и стали отходить к кромке берега. Стволы F2000 и ПКМ двигались в поисках целей.
   - Вроде чисто, - шепотом сказал Янг.
  Капрал и сержант заняли позиции в кустарниках, рядом с берегом. Со стороны цеха их не могли заметить.
  - Мы выходим, - отозвался Рикс.
  - Сержант Решко, сколько у вас реактивных гранат?
  - Шесть штук, сэр, - спокойно ответил тот
  - Отлично, - Янг был доволен
  Янг начал сканирование частот.
  - "Урц" 6, не подскажешь, есть ли неподалеку БР противника? А то у нас тут пять кумулятивных снарядов солятся, надо же их использовать? - Янг повернулся к Решко, - Сержант, соберите еще один РПГ-29, пусть и у меня один будет, и дайте мне три гранаты
  - Есть.
  Через минуту за спиной у капрала висел РПГ-29. В подсумке покоилось еще три гранаты.
  
  Крузо видел все, что произошло на минном поле, и бросился в атаку.
  Уже в прыжке он выдал короткое сообщение Курцу:.
  - "Урц-6", отличный выстрел!
  Безголовый "Веном" просто стоял на месте. Было ясно, что пилот в панике пытается хоть как-то перенастроить системы и вернуть подвижность своей машине. На данный момент он был глух и слеп!
  Этим и воспользовался капитан.
  Первый удар он нанес в правое плечо и вывел из строя руку, чтобы амальгмовец не смог воспользоваться автоматической пушкой, прикрепленной как раз на этом плече, на всякий случай Крузо и ее оторвал и откинул в сторону. Затем резко переместившись к груди противника и присев, "Фальке" перерезал коленные суставы. "Веном" начал медленно оседать на землю. Надеясь вывести вражеского пилота из сознания, Белфанган нанес мощный удар кулаком по корпусу сверху вниз, все тело содрогнулось и упало на землю. Признаков жизни пока амальгамовец не проявлял.
  - "Урц-1" к "Урц-2" и "Урц-5",где вы!? Мне необходима помощь! Повержены 2 "Венома", нужно срочно вытащить пилотов, они пока без сознания, но могут прийти в себя и будет нам фейерверк, а не 2 ЛД!
  Общаясь по рации, Крузо параллельно орудовал резаком, чтобы вскрыть кокпит вражеского БР.
  
  После того, как Курц сделал свой выстрел, он еще некоторое время оставался на том же месте - спустя полминуты после того, как он увидел, что черный БР, М9 Крузо, накинулся на вражеского "Венома", не оставив тому ни единого шанса, М9 Вебера уже во всю двигался сквозь заросли, анализируя топологическую карту местности и подбирая следующую позицию.
  По пути он вышел на связь с Крузо, дабы уточнить ситуацию с подбитыми вражескими БРами:
  - "Урц-6" к "Урц-1", прием. Как там поживают подстреленные "Веномы"?
  Ожидая ответа от Крузо, он увидел тревожную новость: неизвестный объект сбил один из вертолетов, которые обеспечивали поддержку SRT и PRT. Спустя мгновение на дисплее пометкой было обозначенное приблизительно месторасположение объекта - компьютерные системы, которые помогали бойцам Мифрила вести бой, оправдывали ожидания.
  Что же, видимо, это очередной "Веном", причем с незаурядным пилотом. Этого и следовало ожидать.
  Курц резко сменил направление движения своего БР.
  Не зря я сменил позицию. Если пилот того БР действительно не дурак, то и на мою прошлую позицию он рано или поздно заглянет.
  
  Барри продирался сквозь лес, разбрасывая деревья, издали он был похож на Ому из фильма Миядзаки.
  Может всё же вернуться на открытое пространство? Хотя нет, там я буду слишком лёгкой мишенью.
  Сводки с поля сражения были всё более удручающими. Барри связался с Витарканандом:
  - Ваших бойцов тут рвут как тузиков, вы пришлёте нам подкрепление или так и будете отдыхать на водах?
   В ответ в наушниках раздался спокойный голос капитана Витаркананда:
  - Вы уверены, что противник ввел в бой все свои силы? Сколько на поле боя митриловских БР?
  - Трудно определить, дееспособных бойцов у нас остаётся всё меньше... Точно замечен один М9, два М6 и предположительно есть ещё один, я пытаюсь сейчас до него добраться. Плюс в районе действует авиация противника, правда пока она ведёт себя весьма пассивно.
  
  - Ну и накурили, блин, здесь! - шутя, сказал Молотов.
  Но сейчас было не до шуток. Когда дым рассеялся, перед их взором предстало три трупа. Два из них принадлежали амальгамовским бойцам, а последний - гражданскому.
  - Если бы здесь был Крузо, то он нас прибил! Уже какого по счёту заложника потеряли?
  - Да ладно тебе... Пошли зачищать остальные помещения. А то что-то не нравится мне этот агрегат... По настоящему, нас интересует только один заложник. Остальные, в общем-то, пособники врага...
  
  -"Урц-1" к "Урц-6", нормально поживают, а точнее никак! У меня сложная ситуация, я тут один на два БР, оба пока не двигаются, но все может измениться. За своего клиента я не беспокоюсь, а вот второй может прийти в себя, так что после смены позиции посмотри как он там, если начал шевелиться, то добей его!
  - "Урц-1" к "Перо-1", нанесите массированный удар по целям М6! Мне БР нужны на моей позиции!
  Капитан уже вскрыл грудные бронеплиты "Венома" и откинул их в сторону. В кокпите на него уставился только что пришедший в себя пилот и судорожно начал шарить пальцами по панели управления.
  Э-Э нет, парень!
  С этими мыслями капитан схватил пилота, как можно более аккуратно и выкинул из кабины вместе с креслом.
  
  - "Урц-6" к "Урц-1", понял.
  Курц продолжал движение, не останавливаясь.
  - "Урц-6" к "Урц-1", у меня есть подозрение, что на сцену вышел еще один "Веном", причем с пилотом на порядок опытнее, чем эти двое. Предлагаю приложить все силы для спешной эвакуации тех двух, что сейчас рядом с тобой, а того ликвидировать. Если даешь добро, я закажу себе парочку "Райдо" и наведу на него - я смогу его выследить. Иначе, нам предстоит очень сложный бой. - Курц секунду помолчал, а затем добавил. - Лично у меня нет никакого желания встречаться с ним нос к носу.
  Сандарапта сменил свое оружие на ракетницу и дал залп по зданию, ракеты методично принялись сносить стены и все остальное.
  Собравшись сделать второй залп, он ответил на вызов.
  - "Урц-5" на связи!
  - "Перо-1" к "Урц-5", мы закончим здесь, а вы возвращайтесь к "Урц-1", у него там проблемы!
  Черт, только начали веселуху!
  Однако Мао приняла решение остаться около занятой позиции, мотивировав это тем, что пары БР вполне хватит, чтобы справится с полудохлыми "Веномами".
  - Ок, я к "Урц-1",если что, звони!
  
  Так, один БР готов, надеюсь, ЛД в порядке!
  Крузо оставил его лежать и направился ко второму.
  - "Урц-1" к "Урц-5", ты где!? Срочно нужно прикрытие, без твоего М9 я не могу вызвать "Гейбо"!
  - "Урц-5" к "Урц-1", расчетное время прибытия 2 минуты, сделай скидку на то, что это не М9!!! Пока доплетусь...
  - "Урц-5", принято, жду!
  - "Урц-1" к "Урц-6", в привлечении "Райдо" отказано! Можешь запросить с "Цунами" еще 2 "Перо"! Я повторяю, "Райдо" в игру не вводить!
  "Фальке" приближался к "Чодар", тот лежал на спине с оторванным ступоходом и не двигался.
  Курц все так же "прыгал по холмам".
  Нужно дождаться ответа от Крузо, раньше занимать позицию бессмысленно... Надеюсь, он со своими "подопечными" разберется и без моей помощи.
  - "Урц-6" ко всем, запрашиваю информацию о цели, сбившей один из "Перо". Найдите его!
  - "Урц-6" к "Перо", взгляните на местность, если есть возможность и найдите мне того гаденыша, который сбил одного из ваших.
  
  Остальные помещения оказались пусты. После быстрого обыска и осмотра комнат Рихард с Молотовым добрались до лифта. Здесь они начали осмотр с правого коридора. В первой комнате никого не было, однако следующая оказалась заперта.
  - Похоже, придется взрывать дверь чтобы узнать, кто или что же там. Не люблю запертых дверей...
  Но перед этим Рихард подошел сбоку к двери, стукнул в нее и спросил:
  - Есть кто живой?
  Из-за двери послышались звяканье упавшей железной миски и тонкий девичий дрожащий голосок:
  - Спасите... мне страшно... пожалуйста...
  - Сержант! Мож я по старинке отмычками попробую? А то вдруг взрыв её размажет по стенке.
  - Эй, за дверью! Как тебя зовут? И отойди подальше, так как будем взрывать!
  После этого он снова обратился к Ри.
  - Взрываем или отмычкой?
  - Так, со взрывом двери придется поаккуратнее... Кажется, мы нашли заложника. Отойди от двери!
  Рихард достал небольшой заряд и установил его вокруг замка двери. Отошел чуть назад и нажал на клавишу электровоспламенителя. Замок теперь держался на честном слове. Ударив ногой в дверь, Рихард с пулеметом наперевес ввалился в помещение - чудо в камуфляже и всевозможной броне и снаряге, обильно забрызганной кровью. Композицию венчали противогаз и каска.
  А вслед за ним пред глазами девушки появился силуэт мужчины атлетического телосложения. Он был одет так же, но когда заходил, снял свой противогаз.
  - Ужарился блин!!! Кхм... Ахххххх... ХХХХХ... Тьфу... Ну, и где наша пленница? А, вот она!
  Пару секунд Мизуки молча взирала на представших перед ней ангелов смерти, переводя взгляд широко распахнутых глаз с одного на другого, потом запоздало издала полузадушенный испуганный писк, спрятав лицо в ладошках.
  - Да успокойся, ты, глупая! Что за судьба такая, сержант? - вечно нас с вами девушки пугаются... Эй, давай уже, хорош верещать! Ходу, ходу, щас тут совсем жарко будет, - один из мужчин, тот, что был без противогаза, потрепал ее по плечу.
  Мизуки охнула и со всхлипом кинулась ему на шею.
  Слава Богу, обошлось без падений в обморок... Итак, все задачи выполнены. Теперь осталось только покинуть это негостеприимное место... Рихард обратился к Молотову:
  - Вот так, Серега. Вот мы и закончили с этим неприятным делом. Остальные наверняка уже закончили со съемом информации, так что лучше поторопиться. Думаю, имеет смысл не вылезать на открытую площадку, а собраться в бункере, тем более, что гранатометчики сообщили, что врага там больше нет. Поднимемся на лифте, сообщим руководство о результатах и получим указания.
  
  Передача Курца, которую прослушал Крузо отвлекла его внимание, и он не заметил как противник, лежавший неподвижно, в мгновение ока поднял и нацелил на "Фальке" пулемет-шестистволку.
  О, черт!
  Запоздало Крузо потянул манипулятор к автопушке GEC-B, но уже знал, что не успевает!
  В этот момент справа вылетели две ракеты и ударили точно в "Веном". Взрывчатка начала рвать тело БР на куски - это дало митриловцу несколько секунд форы, но Крузо как во сне видел, что ствол начал свое вращение. Он оставил попытки сменить оружие и резко ушел влево, сделав несколько кувырков. Тут же в амальгамовца врезались еще две ракеты, взрывом оторвало руку с оружием, а следом и всю грудную броню разнесло на кусочки. После этого догорающий каркас "Венома" осел на землю и больше не двигался.
  Крузо вытер пот со лба.
  - "Урц-1" к "Урц-5", вовремя, - только и смог проговорить он.
  - "Урц-1", что-то ты расслабился!
  
  Пока Барри ожидал ответа, он таки добежал до района, из которого стрелял снайпер. Здесь, естественно, никого не было.
  Ну, где же ты?
  Осторожно бродя по склону, Барри бросил взгляд в сторону реки: здание барака полыхнуло от взрыва ракеты и обрушилось.
  Ой, плохо дело.
  В этот момент с ним на связь вышел пилот первого БР:
  - Сэр! Мой БР сильно повреждён, а тут М9 выпотрошил моего напарника и как-то недобро смотрит на меня! Что мне делать?
  - Что делать? Мо-очи-ить!
  Барри посмотрел на всполохи появившиеся на месте "Чодара".
  Эх, вечно всё приходится делать самому...
  Достав две автопушки, он направился вниз по склону. Теперь он не спешил и старался обходить деревья, поэтому заметить его стало гораздо сложнее.
  
  Сандарапта откинул ненужную более ракетницу.
  Эх, жаль, что боекомплект маловат!
  - "Урц-5" к "Урц-1",наши действия?
  - "Урц-5", я вызываю "Гейбо-1" для транспортировки ЛД, занимай оборонительную позицию! Чтоб не было больше всяких сюрпризов.
  - "Урц-1", эм, а кто будет крепить "Веном" к подъемной платформе?
  Опа, а вот это я упустил!
  - Черт! "Урц-5", все равно занимай позиция, я свяжусь с "Цунами"!
  - "Урц-1", принято.
  М6 развернулся и двинулся к поверженному БР. Подойдя к нему, помедлил немного и схватив его, войлоком оттащил за нагромождение скальной породы в 15 метрах правее.
  Это, чтоб тебя, малыш, ненароком не угробили!
  
  - "Урц-1" к "Цунами", есть один поверженный "Веном". Необходима транспортировка, но также есть проблема! Некому обеспечить закрепление трофея на вертушке! Первая группа ПРТ находится в комплексе, вторая находится далеко и не в состоянии помочь, на позиции с трофеем присутствует кроме меня только "Урц-5", в "Гейбо" остались только экипажи пилотов! Мои действия?
  Затем он добавил:
  - Прошу выслать еще два вертолета прикрытия!
  
  Услышав сообщение Крузо о том, что "Райдо" использовать нельзя, а вот парочку "Команчей" подтянуть можно, Курц остановился на одном из холмов, дабы окинуть взглядом местность - авось заприметит где-нибудь того самого "Венома", а заодно, если не заприметит, сделает что-то, привлекло бы его внимание к этому месту.
  - "Урц-6" к "Цунами". У вас там в запасе есть еще парочка "Перо"? Если да, то нацепите на них что-нибудь потяжелее из вооружения и высылайте сюда побыстрее.
  Безуспешно осматривая территорию в поисках "Венома", Курц вспомнил о том, что Крузо просил прикрыть его, на всякий случай, и взглянул на дорогу.
  Вот это сюрприз!
  На дороге явно что-то только что произошло: М6 откидывал использованную ракетницу, а М9 направлялся к одному из "Веномов". Другой из БР противника явно получил новые повреждения.
  - "Урц-6" к "Урц-1", как обстановка? Все живы? Что у вас там произошло?
  Тем временем Вебер продолжал осматривать район дороги, на котором происходили сражения БР.
  Если тут только что действительно было жарко, то это должно было привлечь внимание того БР.
   - "Урц-1" к "Урц-6", непредвиденная ситуация! Вот, что произошло, ты где шлялся!? Не зря же просил прикрыть от второго "Веном", если б не "Урц-5", я давно уже летел бы на тот свет! Есть какие-либо передвижения в нашем районе? Сейчас решаем вопрос с переброской трофея на "Цунами", жду от них ответа. Займи хорошую позицию и прикрывай нас!
  
   Однако, в следующий миг внимание Курца привлекло странное движение, начавшееся в большом водохранилище ниже по течению реки, за поворотом. С вершины горы было видно, как прямо перед плотиной вода вдруг взбурлила, разбив вдребезги ровные дорожки отражающихся фонарей. Из глубины возник темный треугольный предмет, рядом еще один, и еще, и еще...
  Из черной воды поднимались могучие плечи, длинные хвосты теплоотводов, вертикально закрепленные на кронштейнах шестиствольные пушки и крупнокалиберные орудия, громадные мономолекулярные тесаки.
  Прятавшиеся в воде перед плотиной "Веномы" восставали из глубины, подобно апокалиптическим морским чудовищам.
  В следующее мгновение Курц уже рапортовал всем, кому только мог:
  - "Урц-6" к "Урц-1", слушай, тут такое началось... Я же говорил тебе, "Райдо" пора заказывать, а ты - нет да нет... В общем, передаю тебе картинку, словами описать это сложно.. Я заказываю с "Цунами" все что у них есть. - и Вебер передал видеопоток, который получал со своих наблюдательных видеокамер, Крузо.
  - "Урц-6" к "Цунами", у нас критическая ситуация - замечено огромное количество "Веномов", которые прятались в засаде. Запрашиваю всю авиацию, которая только есть, с вооружением потяжелее.
  - "Урц-6" ко всем, замечено огромное количество "Веномов", всем предельная осторожность и внимание. Передаю в общий доступ видеопоток - сами взгляните на это...
  
  Тем временем Рихард вернулся в зал, где оперативники PRT уже закончили дела с информацией. Научные сотрудники стояли строем со связанными за спиной руками.
  - Отлично! Слушай мою команду! Сейчас я, Молотов и еще трое бойцов закончим зачистку бункера, если там остался кто-то еще живой. Остальные ждут нашего сигнала и подводят заложников и VIP-персону к лифту. Осторожнее с информацией! Ничего не должно пропасть... Вперед!
  Группа бойцов залезла в лифт и быстро поехала вверх. По пути Рихард прихватил кусок брони подбитого "Аластора", который поставил возле двери лифта вроде щита.
  - Приготовить гранаты! Поднимаемся и заливаем огнем все, что там есть. Осторожно, не суньтесь в кислотное облако. Оно быстро осядет, но все же...
  В этот момент двери лифта открылись, и шквал пуль и 5 гранат разной начинки полетели внутрь бункера.
  Не давая противнику подойти на дистанцию броска гранат, оперативники пытались придумать план. Ведь если затянуть с обороной, их просто раздавят.
  Пространство перед лифтом оказалось средней величины тамбуром, один из концов которого упирался в коридор. Судя по воплям, в нём стоял амальгамовец, который сейчас пытался удрать от раскатившихся по тамбуру гранат.
  
  Крузо сначала даже не понял, что несет в эфир Курц, слишком уж это было чересчур, и хотел уже заткнуть его, но тут пошло изображение и капитана пробил холодный пот.
  Что это? Этого быть не может! Как же мы так промахнулись!?
  Сейчас для Крузо вся мозаика сложилась в единую картину.
  Это была грамотно расставленная ловушка. Пожертвовав несколькими пешками, Амальгам заманила Митрил и дала ощущение призрачной победы, а сейчас вводила в игру ферзя, да не одного а ...
  Да сколько же их там?!
  На несколько секунд капитан потерял дар речи! Но потом взял себя в руки.
  Не раскисать! Под твоим командованием люди! Они все зависят от тебя! Соберись и сделай выводы!
  - "Урц-1" к "Урц-6",перестань забивать эфир и наводить панику! Очисти канал связи с "Цунами"!
  - "Урц-1" к "Урц-5", продолжай наблюдение за близлежащей территорией!
  - "Урц-5" к "Урц-1", понял, - но через секунду послышался вопрос, который должен был быть задан. - Командир, что будем делать!?
  Черт, откуда ж я зна- то!
  - "Урц-5", не паниковать! Выкрутимся!
  Крузо связался со всеми, до кого доходила связь:
  - "Урц-1" ко всем, быстро отступайте как можно дальше от водохранилища и плотины!
  Затем вышел на связь с пилотами:
  - "Урц-1" к "Перо-1",заканчивайте там и приготовьтесь прикрывать отход десанта, они уже должны были выполнить свои задачи, как только получу от них доклад, "Гейбо" заберут их и М6, вы будете обеспечивать их отступление!
  -Я "Гейбо-1", вас понял, "Урц-1"!
  - "Урц-1" к "Гейбо-1", где находитесь?
  - "Урц-1",высылаю координаты.
  Взглянув на новые данные, Крузо успокоился.
  Десант забрать успеют.
  - "Гейбо-1",ждите указаний!
  - "Урц-1",принято.
  После этого капитан снова сделал попытку достучаться до ПЛ.
  - "Цунами" на связь, говорит "Урц-1"! У нас критическая ситуация, вы и сами все видите. Где "Перо-4" и "Перо-5"? Как быть с трофеем? Сначала нужно эвакуировать ПРТ, заложников и М6! Может пора вводить в дело "Райдо"? У нас несколько минут пока вся эта армада не кинется на нас. "Урц-1" и "Урц-5" находятся на ранее занятых позициях и ждут указаний.
  Всем остальным он приказал отступать от водохранилища.
  
  Курц отдал приказ ИИ своего БР продолжать наблюдение за участком, на котором все еще находился Крузо с трофейными ЛД, а сам сконцентрировал все внимание на армаде "Веномов", которая медленно, но уверенно "выходила на сцену".
  Вот черт, это тебе не парочку застигнутых врасплох БР с ЛД положить.
  - "Урц-6" к "Цунами", запрашиваю все доступные "Райдо" с бомбами с лазерным наведением наибольшего калибра - без них шансов уйти отсюда у нас не много.
  Вебер запустил анализатор "Волшебных глаз", пытаясь прояснить ситуацию.
  - "Урц-6" к "Цунами", помнится, нам лейтенант Лемминг обещала какой-то сюрприз? Не порадуете ли нас сейчас? Нам сейчас пригодится все что угодно, но уже скоро может так получиться, что нам ничего не поможет...
  Тем временем "Волшебные глаза" закончили анализ ситуации и выдали результат, позволивший Курцу немного улыбнуться, не смотря всю сложность сложившийся ситуации.
  Все БР, которые противник вывел на сцену, захлопывая ловушку вокруг Мифрила, были оснащены ЛД - чего и следовало ожидать - и, поэтому, "Волшебные глаза", установленные на М9 Вебера, лучше всяких сенсоров позволяли установить их количество и месторасположение.
  - Ребята, а их здесь и не неисчислимая орда, а даже ограниченное количество...
  Тут, внезапно, прерывая Курца, пришел ответ с ТДД.
  - "Цунами" к "Урц-6", у нас действительно есть чем вас порадовать, особенно это может оказаться полезным, учитывая то, что вы намерены их бомбить. Значит так, вам потребуется занять позицию с хорошим обзором, что бы вы могли видеть как можно больше БР противника. А далее...
  
  Рихард, заметив убегающего амальгамовца, выпустил из пулемета короткую очередь по ногам. Тот завалился набок так, что осколки гранат его не задели. Возможно, пригодится в качестве языка. Вообще-то, где-то здесь должна быть аппаратура связи. Не внизу же ее размещать... Он скомандовал:
  - Брать по возможности живым!
  Двое оперативников, прикрывая друг друга, быстро добрались до упавшего. Заняв позицию у поворота в коридор и убедившись, что там чисто, они подозвали остальных. Рихард сразу вколол обезболивающее, и приступил к допросу пленного:
  - Какие силы еще в бункере? Есть ли "Аласторы"?
  Дверь в конце коридора приоткрылась и из неё раздалась короткая очередь. Вслед на ней прилетела граната. Она взорвалась, немного не долетев до тамбура. Тем не менее, оперативник который имел неосторожность высунуться в коридор, получил достаточное количество осколков, чтобы отправиться в преисподнюю. Второго взрывной волной отбросило на пол. В погрузившемся в темноту и наполнившемся жаром тамбуре было слышно только постанывание раненого.
  Ах, вот как... Рихард достал еще одну гранату с кислотой и забросил ее в дверь, когда она открылась для новой очереди. Взрыв и крики за ней свидетельствовали, что кто-то сейчас помирает не самой безболезненной смертью. Включив портативный фонарь, Рихард наблюдал за дверью. Теперь можно было допросить пленного.
  - Вопрос повторить? Или будем запираться?!
  Пленный ответил, трясясь от боли и страха:
  - Хорошо, я скажу, только не убивайте меня! Там было ещё пятеро плюс в тамбуре у входа стоит "Аластор".
   - Пятеро... Теперь уже четверо. Есть ли среди них кто-либо из руководства? И еще, не встречался ли здесь за последнее время некий Барри Грин? Советую отвечать честно, а то мне уже надоело уши резать, сразу руку рубить буду...
  - Руководство? Нет, какой-то индус-лейтенант был, но он обычно внизу тусуется... Или тусовался. А Барри Грин? Никогда не слышал. Но после начала атаки тут проходил какой-то перец из Токио. Наши его куда-то в лес проводили.
  
  Мизуки затравленно оглядывалась по сторонам. Ее спасители отправились дальше, снова сеять смерть и разрушение. Она машинально поправила чуть сбившийся на бок парик.
  Так и вправду поседеть недолго
  
  - Я пойду, проверю сэр!,- сказал Молотов, отправившись в ту комнату, где доносились крики раненых.
  Как только он вошёл в неё, через 30 секунд раздался одиночный выстрел. По звуку выстрел был пистолетный, и в сразу в ответ раздалась пулемётная очередь.
  Через минуту из комнаты выглянул Сергей. Он шёл обратно к товарищам, немного пошатываясь и закрывая правую щеку рукой, из которой шла кровь.
  - Вот гадина!!! Зацепил всё таки пулей!
  
  Тем временем Курц не переставал следить за восьмеркой "Веномов", которые вылезли из водных пучин.
  Услышав сообщения капрала, он ответил:
  - "Урц-6" к "Урц-9", я-то могу координаты подбросить, но их там толпа и все с ЛД, так что если вам жить не надоело, то советую отступать, причем побыстрее. А если, все же, хочется еще повоевать, то постарайтесь побыстрее оказаться возле "Урц-1" - там нужно помочь с погрузкой трофеев, заодно и вас заберут.
  Получив не особо веселое сообщение, Янг ответил:
  - Да, конечно жить еще хочется, ладно, идем в точку встречи с "Урц" 1, конец связи
  Остальные двое оперативников уже заняли свои позиции в кустарниках и ждали следующих приказов.
  - Так, теперь тенью к "Урц" 1, там нужна наша помощь!
  - Так точно!
  Группа PRT быстрыми перебежками направилась к позиции Крузо. Они двигались достаточно быстро, используя каждое возможное укрытие. Ведь данный район просто кишмя кишел солдатами противника. И что самое обидное, БР противника.
  
  Из-за гребня хребта выскочил грузный МН-67 и завис почти над головой у Крузо. Вниз спустился толстый трос. На конце его висели двое бортмехаников. Спрыгнув, они деловито принялись строповать полуразбитый "Веном". По рации быстро заговорил пилот:
  - Урц 1, мы можем принять еще один БР в фюзеляж. Не хочется вас тут бросать. Что нам делать? Мы можем на время скинуть эту жестянку за хребтом и вернуться.
  - "Гейбо-1",заберете М6!
  После этого вышел на связь с Сандараптой:
  - "Урц-1" к "Урц-5", грузись в вертушку, быстро!
  - "Урц-1" к "Гейбо-1", ни в коем случае не бросать "Веном"! Если и его потеряем, то вообще все было напрасно!
  - "Урц-5" к "Урц-1", Бел, я не согласен, ты....
  - "Урц-5" это приказ, живо на погрузку! М6 ничего не сможет противопоставить М9 с ЛД, просто так помереть хочешь?! Если на ПЛ вернется как можно больше оперативников, это тоже положительный результат! Я повторяю, быстро на подъемник!
  Сандарапта ничего не ответил, а просто двинул свой БР к "Пэйв-Мар".
  - "Перо-4" к "Урц-1", мы тут с напарником на подлете, какие указания?
  - "Урц-1" к "Перо-4", отлично, смените "Перо-1" и "Перо-2"!
  - "Урц-1", ясно, выходим на позицию. какие указания для "Перо-1" и "Перо-2"?
  - Вышли их ко мне, они будут сопровождать "Гейбо-1" на "Цунами".
  - "Перо-4" к "Перо-1", давайте на позицию "Урц-1".
  
  Барри был в нескольких сотнях метров от поверженных "Чодаров", когда над ними завис вертолёт.
  Тут сегодня авиашоу, что-ли?
  Барри остановился и навёл свои пушки на "Пэйв-Мар". В этот момент на экране его монитора появилось сообщение:
  Система ECS выполнила недопустимую операцию и будет перезагружена.
  В следующее мгновение в свете пожаров проявился силуэт розового "Венома"...
  
  Беспилотный "Веном" уже был прикреплен к вертолету, подъемник с М6 уже входил в блокировочные пазы.
  У Крузо уже почти на губах было пожелание удачного возвращения, но этим мыслям не суждено было сбыться так легко.
  Капитан заорал в микрофон:
  - "ГЕЙБО-1", СРОЧНО УХОДИТЕ, НАБИРАЙТЕ ВЫСОТУ!
  Одновременно с передачей "Фальке" метнул по очереди два противотанковых ножа в сторону противника и дал серию выстрелов из автопушки.
  Неосознанно Крузо встал на линию огня "Венома", инстинктивно защищая вертолет.
  Пилотам не пришлось повторять дважды, "Фальке" еще только завершал маневр, а вертолет уже надсадно взревел, начал набор высоты.
  
  Курц доверял ИИ своего БР, и, как оказалось, не зря. Он вовремя засек некий объект, прикрытый ECS и сообщил об это Курцу. Взгляда на в сторону неизвестного объекта "Волшебными глазами" хватило что бы в следующее мгновение старшина начал целится во вражеский БР по наводке "Волшебных глаз". А тем временем противник не скучал, и, остановившись не так уж и далеко от места погрузки трофейных "Веномов" взял на прицел вертолет Мифрила.
  Успею, или не успею? Одно из двух. ECS мне не помеха, да и "Волшебные глаза" работают лучше любой ECCS...
  Было видно, благодаря "Волшебным глазам", что сейчас собирается делать пилот, и чем это закончится для бойцов Митрила.
  Неужели, я не успел..?
  И, как раз в этот же момент у вражеского БР отключилась ECS. В следующее мгновение целеуказатель системы ВГ замер в более-менее устойчивом положении, а спустя секунду Курц выстрелил...
  
  Группа Янга почти достигла точки, в которой находился Крузо с поверженным "Веномом". Уже был виден вертолет, зависший над останками вражеского БР.
  Капрал остановился и посмотрел на это в бинокль. Мощная оптика увеличила место.
  Вдруг на фоне языков пламени, появилась, точно из летнего марева фигура разового "Венома".
  - "Урц" 9 к "Урц" 1, у вас вражеский БР за спиной! - крикнул Янг в передатчик
  
  
  Барри от неожиданности едва успел поставить лямбда поле, чтобы отразить атаку Крузо. Однако тренировки дали о себе знать, и едва М9 сделал небольшую паузу, на него обрушился ливень снарядов из двух стволов.
   Впрочем, один из стволов быстро замолчал когда откуда-то сбоку в него попал снаряд.
  Опять этот снайпер, знал, что надо сначала с ним разобраться...
  
  
  Между Крузо и БР противника завязался бой.
  "Черт, мы даже на погрузку не успели!" с тоской подумал капрал, смотря в след улетающему вертолету.
  - Так, не раскисаем! - усмехнулся он, - давайте поможем "Урц" 1! - сказал Янг, доставая из-за спины РПГ-29
  - Неплохая идея! - ответил Решко, делая то же самое
  - Не использовать лазерное наведение только в последний момент, у Вражеского БР может быть датчики для отслеживания. Если такое произойдет, то нам конец!
  
  - Хорошо.
  Рихард достал пистолет и выстрелил пленному в затылок. Затем он обратился к остальным:
  - Наша задача - зачистить бункер в короткое время! Молотов, вперед! Там один "Аластор" и 4 наемника. Нам с тобой - на один зуб. Приготовь огнемет, сейчас он пригодится! Двигаемся!
  И они зажгли. В полный рост. С помощью огнемёта Молотов поджарил всех, кто был внутри.
  - Ха-ха!!! Как вам это?
  Пехотинцев он убил, но вдруг из бункера резко выскочил "Аластор" и двинулся в сторону Рихарада. Сергей, не теряя времени, открыл пулемётный огонь по роботу, отбросив от себя огнемёт.
  Однако "Аластор", вышедший из-за угла, был слишком близко. Он схватил дуло пулемёта Молотова и завязал его бантиком, прежде чем тот успел сделать хоть один выстрел. К тому же в помещении, наполненном дымом и огнём, начала явственно ощущаться нехватка кислорода.
  Резко откатившись назад, Молотов открыл огонь из своего автомата. Ри с ребятами тоже открыли огонь. Прошпиговав его, но не уничтожив оканчательно, Сергей крикнул.
  - Валим отсюда!!! Иначе задохнёмся!
  После этого продолжил поливать "Аластора" свинцом.
  К счастью, изолирующий противогаз Рихарда исправно поставлял кислород его владельцу. Увидев, что Аластор подобрался опасно близко, он открыл огонь по тазобедренному суставу робота и, похоже, попал. Тот свалился на землю, однако успел выстрелить. Пуля ударила в бронежилет и ощутимо толкнула Рихарда к стене. Падая на пол, он продолжал стрелять в голову упавшего "Аластора".
  
  
  Как только Курц сделал выстрел, его БР прыгнул в сторону, уходя от возможно ответной атаки, которой не последовало. Заметив, во время прыжка, что он снес "Веному" только одну пушки, и особо не нанес серьезных повреждений, он начал обходить образовавшееся поле боя по кругу, готовясь опять вмешаться, постоянно наблюдая с помощью ВГ за врагом.
  Барри старательно поливал скачущего как бешеный заяц Крузо из оставшейся пушки, не забывая при этом держать лямбда поле по всему периметру.
  
  
  Проходя над позицией, где завязалась схватка 2-х БР, вертолеты, а именно "Перо-1" и "Перо-2", спешащие для прикрытия транспортника, дали последний ракетный залп по "Венома", всего три ракеты, но лучше что-то, чем ничего. Для защиты "Гейбо-1" под защитой ECS и с учетом отсутствия у противника авиации, вполне хватит и автоматических пушек.
  
  Заметив ракетную атаку, Барри решил не напрягать лямбда привод, и просто отпрыгнул в сторону. Правда, для этого ему всё равно пришлось прервать свою затянувшуюся очередь из уже начавшей дымиться пушки.
  
  - С такими плясками по всему полю боя, наши реактивные гранаты не попадут по противнику, капрал. Более того, мы можем попасть в "Урц-1"! А этого меньше всего хотелось бы, - сказал Решко, целясь в розовое пятно
  - Я это и так вижу, - проворчал Янг
  И действительно. Группа оперативников PRT находилась примерно в пятистах метрах от места боя БР. Сейчас они ни чем не могли помочь своему товарищу.
  Капрал услышал рев вертолетных двигателей и посмотрел наверх.
  Над головами оперативников пронеслись два "Команча" и открыли огонь по БР противника.
  Устройте ему ад, ребята!
  
  В этот момент "Фальке" метнул еще пару ножей под ноги противнику.
  Все заволокло пеленой дыма, да еще и от взрыва в воздух взметнулось изрядное количество земной породы и камней.
  Крузо продолжил вести огонь по приборам.
  Барри собирался отразить ножи назад в М9, когда, неожиданно они взорвались! С досады Барри выпустил ещё несколько снарядов из автопушки.
  Попутно Барри начал отдавать команды подходящим "Чодарам":
  - Где вас черти носят? А ну, быстро пошли и вынесли того снайпера! Четверых для этого вполне хватит. Ещё двое, идите, грохните М6 у развалин сарая. А остальные ко мне.
  
  В брюхе улетающего "Пэйв-Мар" бесновался Роджер.
  - КУДА ПОЛЕТЕЛИ?! ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!!! ТАМ "ВЕНОМ" ОБЪЯВИЛСЯ. КАПИТАН ОДИН НЕ СПРАВИТСЯ! ЛЕТУНЫ ПРОКЛЯТЫЕ, ВЕРНИТЕ МЕНЯ!!!
  Пилотам конечно это надоело, но, с другой стороны, они понимали гнев пилота.
  
  
  Тем временем "Веномы", выбравшиеся из водохранилища, разделились на две группы. Два прыгнули на заросший ельником склон левого берега и начали взбираться наверх, к вершине, где прятался Курц. Шесть оставшихся, развернувшись цепью, угрожающе, не очень-то даже и торопясь, двинулись по левому берегу, направляясь к входу в шахту и полуразрушенному зданию цеха у берега. Их орудия двигались, разыскивая цели среди мельтешения стрельбы и пожаров, которые устроили сражающиеся.
  В этот момент в наушниках у митриловцев прорезались голоса пилотов "Харриеров". Они заходили для атаки, неся под крыльями пятисоткилограммовые гостинцы.
  
  Взглянув в бинокль в направлении водохранилища, капрал побледнел.
  Восемь силуэтов. Определенно это были БР противника, которые вышли из водохранилища и разделились.
  Одни шли к позиции Курца, а остальные к шахте.
  Остальные его не сильно волновали.
  - Так, давайте назад, надо как-нибудь помочь "Урц-2", она сейчас попадет в западню!
  Группа развернулась и быстрыми перебежками направилась к развалинам цеха. Из них можно было отлично стрелять по БР противника.
  
  
  Когда "Аластор" взорвался, Рихард уже отполз за угол. Бункер был чист, только позади стонал тяжело раненный оперативник. Рихард отдал приказ по рации:
  - Поднимаемся! Бункер чист. Аккуратнее с заложниками. Подрывнику приготовить объект к уничтожению.
  Внизу один из бойцов снял предохранитель с мины, закрепленной около агрегата, и установил таймер обратного отсчета и установку на неизвлекаемость. Теперь стоило побыстрее покинуть это место. Через полминуты все, включая гранатометчиков, были в сборе в бункере, и Рихард обратился к Молотову:
  - Свяжись по рации с начальством, мы закончили. Пусть присылают эвакуацию.
  Сам же он, краем глаза глядя на ночной пейзаж из амбразуры бункера, невольно залюбовался. Там было на что посмотреть.
  - Хорошо!
  Приготовив рацию, Молотов начал отправлять сообщение.
  - "Цунами" приём! "Цунами" приём! Это Урц-Х! Разведгруппа выполнила свою миссию и запрашивает эвакуацию! Вот вам наши координаты...
  Продиктовав координаты, Сергей продолжил дальше.
  - Как поняли меня, "Цунами"? Приём!.
  Из динамиков донесся искаженный помехами голос Шинохары:
  - Урц Х, понял вас, понял. Уточните результат атаки. Вынут ли заложник?
  - Повторяю все цели выполнены!!!! Сами не можете догодаться! Нам срочно надо валить отсюда, иначе ещё два "Аластора" и мы и заложник будем ликвидированы. К тому же, часть членов группы ранена! Передаю связь сержанту Рихарду!
  Утомлённый Молотов передал связь сержанту Ри.
  
  Тут же в передатчике прорезался голос пилота, канал был забит статикой, но все же слова можно было разобрать:
  - Это "Гейбо-2", кто-нибудь еще живой остался!? Мы уже подобрали "Урц-2",где вы? У вас тут скоро будет веселая компания, еще несколько минут и мы будем в радиусе действия их оружия!
  
  В ответ на выстрелы Барри из густого дыма прилетели несколько снарядов Крузо. Барри смог их отразить только благодаря тому, что не ослаблял поля ЛД. Однако происходящее начало его напрягать. Резко подпрыгнув выше уровня задымлённости, он начал стрельбу по М9 сверху, попутно падая ему на голову. Это существенно ограничивало возможности того в манёвре.
  
  
  Ну, здорово!
  На "Фальке" обрушился огненный дождь.
  Теперь ты еще и прыгать начал!
  Несмотря на выстрелы, плотность потока была небольшой, вот если бы у "Венома" сохранилась вторая пушка!..
  Крузо опустил свой БР почти до земли и сделал резкий рывок вперед с кручением, таким образом он двигался в направлении амальгамовца, но выходил из его поля зрения, "Веном" после завершения маневра должен был оказаться спиной к Крузо.
  "Фальке" скользил на спине под противником, взрывая куски земли.
  Крузо непрерывно вел огонь по цели, но ЛД все сводил на нет!
  Пролетев мимо Крузо, Барри по инерции проскользил ещё с десяток метров, попутно снеся пару деревьев. Развернувшись он стал вновь целиться в Крузо.
  
  Исходя из услышанных переговоров, Янг решил немного изменить направление:
  - Черт, у нас нет времени, за "Урц" 2 уже летит вертушка, нам же надо срочно к шахте. Там Рихард и Молотов. У них заложник!
  - Тогда туда! - крикнул Решко
  Группа побежала в направлении шахты так быстро, как только могла.
  - Рихард! Мы скоро к вам подойдем. Надеюсь, вам не помешает еще четыре человека в команде?
   - Урц-Х на проводе! Повторяю, задача выполнена, объект подготовлен к подрыву. Ждем эвакуации. Янг, как у вас там? Почему такие потери? Ладно, это потом. Двигайтесь к нам, и побыстрее!
  
  Рядом с "Гейбо-2" кружились "Команчи", поливая огнем все, что не опознавалось как "свой".
  - "Перо-5" к "Перо-4", ну, где они там, еще несколько минут и мы им уже не поможем!!!
  - "Перо-4" к "Перо-5", переговоры ведет "Гейбо-2", мы же выполняем свою задачу и будем здесь, пока всех не соберем!!! Продолжай огонь!
  
  Группа PRT бежала со всех ног к точке эвакуации. Уже была видна равнина, на которой должны были находиться Рихард и Молотов.
  
  Курц остановился, найдя место, с которого имел обозрения поля боя между Крузо и "Веномом" противника.
  - "Урц-6" к "Цунами", вас понял. Выполняю инструкции. Сейчас проверим эффективность.
  Следующие 5 секунд стали для старшины очень сложными - ему требовалось на протяжении этого времени непрерывно удерживать лазерный целеуказатель направленным на БР противника - но он справился. После этого от одного из "Команчей", который все еще кружил в воздухе над полем битвы, отсоединился небольших размеров, в сравнении с самим вертолетом, БПЛА и устремился в направлении своей цели.
  Подлетев на необходимое расстояние к цели, БПЛА начал непрерывно кружить в воздухе над ней, иногда обстреливая цель из пулемета, и периодически подсвечивая цель лазерным целеуказателем, что каждый раз приводило к суматохе в кабине БР-цели, так как ИИ регистрировал лазерный указатель и воспринимал его, как наводку для бомбардировки. Впрочем, его тк и можно было использовать.
  Ко всему прочему, БПЛА был невероятно шустрым и перемещался, казалось, случайным образом с невероятной скоростью, что очень затрудняло прицельный огонь по нему.
  В это время Курц отправился к другой позиции.
  
  
  Только оперативники Митрила открыли дверь из оголовка бункера наружу, туда, где их ждала близкая и ровная вертолетная площадка, как все бетонное сооружение судорожно содрогнулось.
  Первый же из бойцов выглянув наружу, немедленно бросился обратно, крича во все горло:
  - ... "Веном"! Чертов "Веном" - он над нами!!! Прыгнул на крышу... - его слова прервала громовая очередь: бронеробот, угнездившийся на крыше бункера, выпустил длинную очередь из шестиствольной пушки куда-то вдоль хребта, в сторону, где метались вспышки выстрелов, мелькали трассеры и отблески работающего силового поля.
  Латунные гильзы потоком запрыгали по бетону, одна из них влетела в дверь и отскочила от грудной пластины бронежилета Рихарда. Покатившись по полу, она замерла, курясь едким пороховым дымком.
  Ну, все, приехали... Пришло время помирать... Эвакуация с засевшим на крыше БР выглядит как ненаучная фантастика, под ногами заряд ВВ плюс непонятный агрегат, который рванет с минуты на минуту, от бункера, наверное, ничего не останется вместе с нами и "Веномом"... И "Веномом"? Хм, а ведь это неплохо... только бы убраться отсюда, когда рванет...
  Из свистящей и завывающей рации донеслось:
  - ... Доложите обстановку... прием, прием... Урц-Х, отвечайте!.. Вызывает "Цунами", прием!..
  - Это Урц-Х! Обстановка стабильная, но хреновая! На крыше бункера, который скоро рванет, обосновался "Веном"! Так что нужны новые координаты для эвакуации! И желательно, подальше отсюда! А то собьют вертушку, а пешком и вплавь далековато...
  
  Удивлению Янга не было предела. Группа оперативников были уже на расстоянии двухсот метров от вертолетной площадки, как на крышу невысокого здания, которое было определенно шахтой лифта или чем-то похожим, приземлился "Веном".
  Достав свою картечницу Гатлинга, БР выпустил длинную очередь куда-то в район битвы Крузо и БР противника.
  Черт! Теперь что?!
  -Залегли и умерли! - прошипел Янг, -если нас обнаружат, то все, конец! Давайте потихоньку, вон в тот овраг, а там свяжемся и получим координаты!
  Группа ползком и очень медленно достигла оврага. Промерзшая почва отлично скрывала их от тепловизора БР противника.
  -"Урц" 9 к "Цунами"! Там на месте эвакуации БР противника, это определенно "Веном"! Средства для поражения, только гранатометы, но лямбда привод не даст нам шансов. Ждем ваших указаний!
  
   Тем временем штурмовики зашли на боевой курс с севера, вдоль реки, и разом сбросили по паре пятисоткилограммовых бомб. Один из "Веномов", явно нацелившийся на нижний вход в шахту, подсвечивал лезерным целеуказателем Курц, второй, идущий вброд по реке, словно уэллсовский марсианский треножник, высветил подскочивший над зубчатым гребнем поросшего елками хребта "Команч".
  Курц действовал профессионально - пятно легло на землю позади шагающего "Венома", не касаясь его, чтобы не вызвать реакции системы предупреждения. И только когда бомбы оказались метрах в пятистах над землей, за секунду до попадания, он посадил марку точно на спину бронероботу. Цель скрыла ослепительная вспышка, ударная волна вывалила лес метров на десять вокруг и все исчезло в черном дыму.
  Вертолетчики оказались не столь квалифицированы. "Веном", подсвеченный на секунду раньше первого, получил сигнал об облучении и немедленно взвился в воздух. Бомбы превратили в пар десяток кубометров воды, образовав циркульно-круглую заводь посреди реки, но БР уцелел и немедленно открыл ответный огонь. Вертолет едва успел поднырнуть под трассирующую очередь и скрылся на обратной стороне отрога.
  Внезапно в эфире, и так перегруженном боевой какофонией прорвался панический голос:
  - Ракета на шесть часов!.. Вверх, вверх, отрывайся, а-а-а...
  В черном небе вспыхнул огненный шар, пролившийся на землю пылающим дождем.
  - Райдо 3 сбит! Внимание, нас атакуют истребители противника! Уклоняюсь!.. - это кричал пилот ведомого "Харриера". - Ушел! Снижаюсь и отхожу на юг! Гейбо и Перо - немедленно отваливайте, иначе вам кранты!
  
  В наушниках Янга раздался голос Шинохары:
  - Урц 9, появились истребители противника. Вертолетам приказано немедленно отходить. Вам придется эвакуироваться самостоятельно. Выходите из боя и отступайте в горы!
  Нельзя сказать, что капрал ожидал чего-то другого. Ответ его совсем не удивил.
  - Так, значит отходим в горы, - он набрал на планшете несколько команд и продолжил, - Рихард, вы меня слышите? Мы получили приказ об отходе в горы. Я думаю, что нам лучше обозначить точку сбора. Так мы сможем эвакуироваться одним разом!
  Оперативники, согнувшись под прикрытием оврага, двинулись в сторону хребта.
  
  Пока вовсю кипели драматические события вокруг эвакуации, Молотов решил поинтересоваться насчёт пленницы.
  - Эй, девочка! Как тебя зовут? Просто не знаем твоего имени, и охота узнать, что от тебя нужно этим Амальгам. Надеюсь, не будешь врать, как прошлая, что беженка, сирота и в том же духе! Неохота руки тебе ломать, чтобы выбить правду.
  - Урц-9, понял вас! Мы направляемся на запад вниз по хребту! Двигайтесь параллельным курсом, если это будет разумно. Я свяжусь с вами чуть позже.
  В это время до него донеслись обрывки разговора Молотова с предположительно Посвященной.
  Рихард счел возможным вмешаться.
  - Молотов, что ты несешь? Какие руки? Она не пленница, а спасенный заложник! Нет, Серега, тебе лучше с "Аласторами" общаться, лучше получается... Ладно, господа. Эвакуации пока не будет, так что нам предстоит марш-бросок черт знает куда и черт знает насколько. За мной! Пускаем дымы по площади и пробираемся в зеленку!
  Через амбразуры и дверь полетели оставшиеся дымовые гранаты. Вскоре район был непросматриваем для оптики и тепловизоров.
  Рихард вышел из бункера и начал двигаться вдоль стены, стараясь не показывать свой силуэт на фоне неба. За ним потянулись и остальные.
  - Просто, сержант, неохота иметь дело с подлянкой! Вдруг это не её сестра, а подставная утка! А ладно, начальство разберётся.
  Продвигаясь по стене подобно Рихарду, Сергей почувствовал недомогание в организме, но продолжил двигаться дальше. Жизнь всего отряда теперь висела на волоске.
  
  - Вас понял! - ответил Янг
  Группа оперативников бежала вниз по склону.
  - Идем в западном направлении, вниз по хребту. Вскоре мы должны будем встретиться с разведгруппой!
  "Ну, хоть одним выбираться не придется!" с облегчением подумал капрал.
  Оперативники петляли между деревьями, пытаясь как можно меньше шуметь и используя все возможные укрытия. Благо таких было достаточно много. Густые кустарники, пни и широкие стволы деревьев отлично скрывали оперативников.
  Янг держал винтовку наготове, как и все остальные. Никто не мог предугадать, есть ли противник где-нибудь впереди.
  
  Тем временем Рихард сотоварищи благополучно выбрались из бункера и аккуратно отошли метров на двести. Там они резко ускорили шаги и вскоре не менее полукилометра отделяло их от места недавней блокады. В этот момент раздался взрыв. На мгновение в стал виден силуэт "Венома", стоящего на крыше, затем его смел столб какого-то невероятного пламени. Казалось, прорезался новый вулкан. Однако, как говорят электрики, дернуло от души... Хорошо, что успели убраться... Что же это за агрегат такой? Ладно, потом узнаем... Рихард обратился к команде:
  - Внимание! У кого есть одежда, защищающая от ПНВ и тепловизоров, немедленно надеть! Двигаемся осторожно, быть готовыми к атаке.
  С этими словами из батт-пэка было извлечено приснопамятное пончо и надето поверх бронежилета.
  
  Выслушав передачу с ТДД, Курц стремительно начал движение к соседнему холму чтобы занять позицию.
  - "Урц-6" к "Цунами", вас понял. Выхожу на позицию. Буду готов в течении 60-и секунд.
  Заняв позицию с обзором на требуемую ему область, он отрапортовал:
  - "Урц-6" к "Цунами", позицию занял. Наблюдая врага движущегося цепью - видимость отменная. Готов к наведению на цель.
  Получив подтверждение от ТДД о запуске ракет, Курц выставил пять таймеров, которые должны сигнализировать ему о необходимости "подсветки" для каждой цели.
  5 залпов по 2 ракеты? Неплохо так, неплохо... Наше представление в порту просто отдыхает.
  И, наконец, он дождался:
  - Ну что, позажигаем!
  В тот момент, когда ракетам уже необходимо подсвечивать истинную цель, дабы они успели изменить траекторию, перевел лазерный целеуказатель на БР. Затем на следующий, и на следующий... Учитывая то, что БР противника постоянно двигались, круша все на своем пути, указывая окончательную цель, Курц наводил ракеты не на сами БР, а на пространство перед ними, где они буду находится через несколько мгновений, когда ракеты достигнут свой цели.
  Старшина Вебер был профессионалом, и лишь последние цели, БРы, засекли лазерную наводку.
  Едва указатель попал на первого БР, вся четвёрка уставилась на Курца и начала большими прыжками приближаться к его лёжке.
  
  Как и ожидалось, выстрелы Крузо не принесли никакого вреда "Веному"
  Сразу после приземления амальгамовец дал несколько очередей по "Фальке".
  Капитан увернулся и снова взял красный БР в перекрестье прицела, когда же должны были раздаться выстрелы из автопушки, ничего не произошло.
  Приехали, боезапас равен 0!!!
  Белфанган применил последнее огнестрельное оружие, которое осталось - 2 встроенных пулемета AM-11. Только, это было уже совсем смешно. Если уж ЛД не брало более мощное оружие, то выстрелы из этих пушек были даже менее ощутимыми чем укус комара.
  Крузо пришла веселая мысль:
  Наверно ему сейчас действительно смешно.
  Капитан прослушивал все передачи и был в курсе, что простая и быстрая эвакуация десантников, разведчиков и спасенных гражданских не увенчалась успехом. Но на ТДД, что-то придумали и уже выдали необходимые директивы. Все наземные пехотные силы начали отступление по новому плану.
  Дай Бог, чтоб выбрались!
  - "Гейбо-1" на связи. Эм, как там захваченный БР? Одну минуту, сэр.
  Пилот вызвал бортмеханика и задал необходимые вопросы.
  - "Гейбо-1" к "Цунами", "Веном" в полуразобранном состоянии. Броневая плита, которая должна бы прикрывать кокпит пилота полностью выломана, также перерезаны коленные суставы. Бортмеханик докладывает, что правая нога ниже колена вообще осталась на поле, откуда мы его забрали.
  
  Тем временем Мао, так спешно эвакуированная с поля боя, направилась в рубку вертолёта. Оценив обстановку, Мелисса почувствовала, как к горлу подкатывает ярость.
  Посреди сражения... Чёрт бы побрал эти дурацкие приказы! Чем так заботиться о моей шкуре, лучше бы дали шанс помочь им! - она метнула взгляд вдаль, где должны были сейчас сражаться её товарищи.
  - Высадите меня, - обратилась Мао к пилоту, стараясь сохранять внешнее спокойствие: - Им необходимо подкрепление.
  Пилот вертолета нерешительно проговорил:
  - Но, лейтенант, там же целая толпа "Веномов", и все с этими страшными штуками! Неужели вы думаете, что справитесь с ними?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"