Костин Виктор : другие произведения.

Деды воевали, а им пенсию не дали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как-то обидно за пенсионеров.

  Деды воевали, а им пенсию не дали.
  
  Может быть и правда. Послушаешь наших правителей и волосы дыбом встают. Денег нет, работы нет, кругом враги или по новому отток капитала, а может все в другом почему денег нет, а миллиардеры есть. Может все в том что кто то где-то накосячил и появились те кто воспользовался. Я не о том что вы подумали, что там очередной Абрамович или Дерибаску и иже с ними виноват. Виноваты те кто это допустил или скорее мы с вами. Потому не надо бороться с очередным "Дерипаской" и другими делая их почти "святыми" в глазах окружающих, надо менять законы чтобы другие не появились. Надо делать так, что если завтра станет на одного миллиардера больше, значит надо чтобы сел или село сразу пара министров и тогда медленно и печально, может быть, выйдем из кризиса. Если же будем сажать очередного "Дерибаску" то появятся два других взамен, а весь мир будет смеяться еще громче. Если недра принадлежат народу, то народ и должен ими управлять. Не надо частных компаний совсем в этих отраслях. Потому что хоть частные и управляют лучше, но для кого? Вот в чем вопрос. Пусть я зарабатываю мало, но для себя, чем сосед, на моем огороде, много и тоже для себя. Любая госкомпания работает на госбюджет, то есть на людей, а частник только на себя. Поэтому хотим жить хотя бы чуть лучше, нет частным компаниям на недра и на крупные предприятия и монополии только государство. Это не панацея, но больной в больнице точно не умрет... хотя бы от голода.
  
  И совсем последнее. На днях министр финансов признал-ся, что Россия купила очередные американские трежерес на 10 миллиардов (10 000 000 000) долларов.
  Я не знаю правильно это или нет и не очень даже интересно.
  Вопрос в другом: Мы сами их купили, по своей так сказать воле или нас заставили, как говорят нагнули?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"