Костин Виктор : другие произведения.

О милиции, пожарных, санэпидемстанции из наболевшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот как то так

  Из наболевшего. Навеяно приходом пожарников, а в прошлом милиции и санэпидемстанции.
  Маленькая швейная фабричка, на задворках ПГТ(поселка городского типа) Задрыпанска, Забытой области. В цехе стоящем на окраине работало 10 ткачих, мастер смены и директор, он же хозяин и его жена главный бухгалтер. Времена настали не простые, приехавшие пожарные написали петицию, на восьми листах ,из которой следовало, что тех 10-ти огнетушителей недостаточно и надо прикупить еще один, но самое главное, необходимо установить пожарную сигнализацию стоимостью 150 тысяч. И хотя всем было ясно, что в случае пожара, все сгорит в течении часа, а пожарники приедут в течении трех, если вообще приедут. Пожарка в городе одна и не в самом хорошем состоянии. Может директора и сподвиглоб все это на какие-то дествия, если б, за месяц до этого, местная милиция не приходила, и в категоричной форме, не потребовала установления охранной сигнализации, так как дескать, в районе криминогенная ситуация повышенная и надо от нее беречься. Информация о том, что директор сам является охотником и у него есть ружье, у пришедших вызвала лишь небольшой энтузиазм и то в том, а есть ли у него все разрешения.
  Придя домой с работы директор с главным бухгалтером в лице жены, все же решили поискать хоть какой то выход. Расчет сводился к двум вещам: либо резать и так не слишком высокую зарплату работникам, либо использовать более дешевую ткань. Поднять цену никто не предлагал все таки рынок и никто по повышенной цене брать не будет. Все последний раз подсчитали и вроде утряслись.
  Наутро придя на рабочее место и собрав небольшую планерку директор объявил: о текущих позициях их предприятия и, что им требуется, что бы выжить. Но спич директора был прерван прямо на средине. Мастер смены, а по совместительству сторож-охранник-секретарь принес телефонограмму из гор. Администрации, в коей объявлялось, что в следующем месяце к ним с проверкой приходит санэпидемстанция. Директор поперхнулся помолчал..... Фабрика закрылась через две недели, и еще год директор с женой, между делом, бывший главный бухгалтер швейной фабрики закрывали все бумажные дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"