Костин Виктор : другие произведения.

Понаехали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор, ни о чем?

  Понаехали
  
  Один раз, как всегда вечером, собралась во дворе компания, компания такая интернациональная. Это заранее говорю, чтобы никто чего не подумал. А именно: русские, украинец и армянин. Разговор как всегда перескакивал с того на это, и после скажем, третьего тоста-стакана перешел на приезжих. Понаехали!, привычное изречение моего друга, житья от них нет, и там они, и везде они, и на работы поустраивались и детей наплодили, и те де, и те пе. Все это молча слушаем соглашаемся.
  И вот сосед, который армянин и который понаехал и говорит. А как кто относится к приезжим, и что, от них нельзя никуда деться. Все, да мы и так далее. Он же и говорит, ваше отношение к приезжим, выражается в ваших, то есть в наших детях. Если у кого один или вообще никого, значит он за приезжих и обеими или одной рукой. Если двое детей, значит тому по барабану, у кого трое и более тот против. Подумав, все скрипя сердцем и через мат, вроде согласились. Ведь действительно, что получается. Стандартная семья местного жителя без учета национальности даже, это трое, он, она и дите.
  Из жилья семья имеет дом или квартиру, еще есть дача и дом родителей и того, на троих, три строения. Отсюда что получаем, лет через двадцать почти половина местных не будет знать, куда деть свои владения и пристроить свое чадо. Так что тема "понаехали", будет еще актуальнее, а еще через 20 такой проблемы я думаю, уже не будет, совсем, некому будет ее подымать.
  Не знаю как в Москве, но, судя по высказываниям сестры, она там живет, что, то же самое. Про высказывания, что надо пожить для себя, построить дом, дачу, купить третью машину, и вообще жизнь тяжелая, не до детей, как их подымать. Почему-то понаехавшим, это не мешает.
  Первая волна армян еще с 92 года, уже двое, трое детей имеют, вторая волна еще страшней курды, у этих вообще меньше пяти детей, наверное, и не бывает. Между ними была волна цыган, ну эти считай местные, просто стали оседать, а не ездить в своих кибитках. Местные же, только и плачут, жизнь плохая детей не прокормишь, и зачем им мучится. Ага, плохая, третья машина во двор не влезает, и на дачу хрен проедешь, пробки сплошные. Вот такой разговор о непростой теме "Понаехали" и вышел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"