Костин Виктор : другие произведения.

Познание лучшего (счастья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может все так, а мы чего-то все ждем.

  Мир жил своей жизнью, радовался, смеялся. Где-то захватывались города и села, лилась кровь, в грязь, втаптывались чьи-то дети, судьбы, города. Время было неспокойное, время оно всегда неспокойное. То катиться куда-то как камень с горы, то несется как колесница, погоняемая неумелым, но торопливым возницей. Временами оно, время, движется подобно щепки у берега реки, то взад, то вперед и кажется, что ничто не движется, а только мерное покачивание как на качелях взад вперед, взад вперед, между тем оставаясь на месте.
  В мире все связано и за рассветом следует закат, и за закатом рассвет. Лишь только люди человеки куда-то спешат, к чему-то стремятся и торопливые, не замечают, что жизнь уже прошла. Что спешить уже не надо, что на самом деле уже спешит та, от которой не уйдешь, не смотря ни на деньги, славу, почет. Даже, если всю жизнь от чего-то отказываешься, то все равно придет и твое время. То же и со всем человечеством, издавна люди ждали то мессию, то спасителя, то просто вождя, и он приходил.
  Приходил в виде старца с бородой и речами младенца. Приходил в хламиде дервиша и с протянутой рукой, рассказами о заморских странах, где все чудесно, вызывая в душе не радость, а скорее какое-то томление с надеждой, что и у нас все это когда-нибудь будет. Будет лучшая жизнь будет счастье, будеть... будет....
  Все будет и только когда у каждого человека проходит его личная жизнь, он понимает, все было, все что он хотел, было. Было, а он не замечал, или было рядом, надо только рукой было протянуть, а он прошел мимо. Вот так и все человечество, имело все и радость общения, и дерзость познания и скорбь потерь. Все было и только когда это все прошло, потомки поняли и то далеко не все, многие так и остались с надеждой, что все будет.
  Вот, вот, стоит только поднапрячься, еще что-то заработать, еще поднять детей, еще получить знаний. Еще, еще... и все будет, забывая, что все было.
  Ведь и отец, и дед, рассказывая внукам и правнукам, почему-то рассказывают не про свою старость, и то, сколько у них всего есть, а только про детство, и молодость, и чуть-чуть про зрелость, а дальше ни-ни, потому как нечего там рассказывать, нет там счастья, да и не будет его уже. Умные люди писали, что когда наступит предел познания зла, придет в мир посланец и будет всем по заслугам и по делам их.
  Ничего люди этого еще не знали, но уже разгоралась на востоке звезда Вифлеема, и приходило второе пришествие. Того, кого считали первым, который выведет в свет, даст надежду на лучшее. Забывая, что лучшее уже было, было....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"