Костина Анастасия Андреевна : другие произведения.

любитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9. Мираж, или реальность?
   Инари, бежала прочь от храма, ломая сухие ветки и спотыкаясь в сугробах снега. Метель, настигла, как и обещала, но, демоницу это не останавливало. Она хотела исчезнуть, раствориться в стихии, грех, что она совершила, не простителен. Ей не место, среди праведных, если бы не Томео, Хару, был бы уже мертв. И тогда, она бы убила себя на месте. Черный демон, упала в снег, горечь и рыдания настигли ее. Демоница чувствовала, тьма поглощает ее, с каждым мгновением, все сильнее, не оставляя ей шансов на спасение. А, хочет ли она, этого спасения? Нет, не хочет, ей нет жизни без него. Так, зачем мучиться и страдать? Затем, что у нее еще есть не завершенное дело. Враг еще жив и несет опасность, пока она не уничтожит его, не будет ей покоя. Демоницу, пронзило странное чувство тревоги, выводя ее из раздумий. Оно, словно тысяча кинжалов, до боли в сердце, погружалось все глубже и глубже, настаивая вернуться. И вмиг, она вспомнила, про кулон, то, что не расточительно бросила его, на самом видном месте. Но, это было не главным, демоница чувствовала приближение беды. Она и подумать не могла, что чувства ее сущности, к ней могут вернуться. Но, об этом она не хотела думать, ее тянуло вернуться, она чувствовала, что просто необходима там, именно сейчас, больше чем раньше. Черный демон, глубоко вздохнула и решительно встала с колен и повернулась в сторону храма. Не понятное чувство опасности, вело ее назад, кричало, поспешить. Инари, послушно сменила шаг на бег, уже ,не обращая внимание, на метель. Сначала, она прольет кровь врагов, потом можно и отдаться в объятия тьмы. Если повезет, она вновь увидит любимые глаза, пусть и в царстве Идзанами. Может, богиня смерти, сжалится над страдающим сердцем и позволит ей, хоть издалека, взглянуть на него.
   Рен, не находила себе места, она ходила в зад и вперед, рассекая гостиную. То и дело, выглядывая на улицу, но, ни Инари, ни ребят, не было видно, лишь метель, царствовала на улице. Потом, дабы отвлечься, она пошла к себе в комнату и села за свое шитье. Не смотря на свою сущность и характер, девушка, имела свое хобби. Моделирование и пошив одежды, имело над ней власть. Она, любила создавать не обычные наряды для друзей и мужа, вот и сейчас, корпела, над кимоно для Инари. Она, хотела его подарить ей, когда оно будет закончено. Белый шелк, с рисунком орхидей, был выбран Рен не случайно. Она, хотела выделить Инари из тысячи демонов-лис, ведь подруга, была единственная в своем роде. Ни один лис, не сравнится с ней, она, словно редкий цветок, который хочется оберегать от всех напастей. А их, в жизни лисы, совсем не мало.
   За шитьем, Рен не много расслабилась, работа, смогла отвлечь ее от не хороших мыслей. Во всем святилище, было темно, лишь одинокий фонарь освещал крыльцо, в комнате Рен, горел светильник, где девушка усердно шила и напевала себе под нос. Но, в миг, она остановилась, услышав за окном шум. Бросив работу, она бесшумно, подошла к окну, так, что бы ее не было видно снаружи. По ту сторону, доносились тихие шаги, словно, кто-то крался, и явно не хотел, что бы его заметили. Рен, прислушалась к своим демоническим чувствам, но они не подтвердили, принадлежность присутствующих шагов, к кому ни будь из ребят. Девушка, тихо отошла от окна, сняла комнатные туфли и принялась искать оружие. Но, вспомнив, что оставила его в гостиной, она мысленно отругала себя за расточительность. Но, она и предположить не могла, что кто-то из врагов, посмеет осквернить святилище. Рен, обратила свой взор на сувенирный кинжал, подарок Изаму. Она, тихо, словно воздух, юркнула к кровати и, сняв кинжал со стены, вытащила его из ножен. Девушка, замерла, услышав, что не кто, уже ходит по дому, словно что-то ищет. И, этот кто-то, не пытался быть не замеченным, об этом говорили падающие предметы. Их, словно швыряли по комнатам, Рен подумала, что ее присутствия не заметили, так как светильник, горел в самом углу и не отражал ее тени. Прислушавшись еще, она поняла, что шаги направлялись в ее сторону. Быстро сориентировавшись, она юркнула в окно, предварительно прощупав пространство для бегства.
   Покинув комнату, Рен стала по стеночке, приближаться к входу в дом. Но, на крыльце, она увидела еще одного не известного, вернее, она почувствовала вампирский дух сразу. Демон ночи, стоял и держал меч наготове, красные глаза, словно кровавые озера, горели во мраке ночи. Выглянув еще раз из-за угла, она поняла, ее заметили, и не ошиблась. Демон, быстро настиг угла дома, но Рен, решила сражаться, она должна защитить храм, во что бы то ни стало. Вампир, лишь слегка пересек угол дома, когда Рен, нанесла удар первой. Завязалась борьба, но, бой не был равным по оружию. Рен, решила применить магию. Ей, удалось обезвредить врага, но второй вампир, подкрался сзади, и атаковал ее. Схватив ее, за шиворот, как котенка, он втащил ее в дом, швырнул на пол. Рен, посмотрела на незваных гостей, они были на одно лицо, " Близнецы"? Подумала она, отползая от них, и быстро приметила свое копье. В ловком прыжке, она настигла свое оружие и выпустила свой клинок. Один из вампиров, саркастически, похлопал в ладони и принял вызов, обнажая свой меч. Схватка, бурей пронеслась по гостиной, мебель валялась вверх дном, цветы, были нещадно свалены. А вампир, безразлично, топтал их, размазывая их соки, по татами. Рен, держалась храбро, она сражалась с одним демоном, пока второй, продолжил свои поиски, не известно чего. Но, что они искали, она не могла понять. Рен, применяла магию, но врага, это казалось, только раззадорило. Дух воды, окончательно разозлилась и выплеснула сильный поток магии, собрав последние силы. Потеряв равновесие, она облокотилась о стену, дабы не упасть, тяжело дыша. Неожиданно, вампир, заговорил с ней.
   - Ну, все показала, на что способна? Теперь, моя очередь.
   С этими словами, посмотрел на нее, и девушка, почувствовала не реальную тяжесть во всем теле. Ее тянуло вниз, борясь со своим телом, Рен отчаянно старалась удержаться на ногах, но тело, стало, не выносимо тяжелым. Девушка, почти перестала чувствовать руки и ноги, а вампир, продолжал пристально смотреть, как она пытается устоять, против него. В конце концов, он одержал победу, Рен рухнула на пол, словно тяжелая гиря. Она, лишь смогла перевернуться и сесть на колени, понимая, что потеряла контроль над телом. Облокотившись, она смотрела на врага, с ненавистью и гордостью.
   - Если ты, скажешь, где кулон, я оставлю тебя в живых.
   - С чего ты взял, что я променяю свою жизнь на информацию? Только, потому, что ты, грязный вампир, я не чего тебе не скажу. Да, мне даже говорить с тобой противно!
   С этими словами, она сплюнула в ноги вампира. Она, не понимала, какой кулон они искали, но говорить об этом, она не стала. Она, молила богов, что бы ребята поспели назад. Девушка понимала, она уже в проигрыше, враг оказался сильнее.
   - Как пожелаешь.
   Вампир, продолжил натиск, усиливая поток своей магии. Тело Рен, стало совсем парализованным, глаза были затуманены, до ее разума, доносились лишь звуки со стороны комнаты лисов. Там, все грохотало, от стекла, до дерева. На мгновение, хватка вампира ослабла, он отвлекся, обернувшись в сторону входа. Словно вглядываясь в темноту, через открытую дверь, не обращая ни какого, внимания, на шум в соседней комнате. Рен, почувствовав, что может не много шевелиться, стала тянуться к оружию.
   Но, вампир, вернул свое внимание на жертву, увидев, что та, пытается взять копье, метнул в нее маленький кинжал. Он впился девушке в ладонь, острая боль, пронзила духа воды, кровь, потоком заструилась на пол. Рен, истошно, застонала от боли. Вампир, выпустил поток магии и Рен, снова парализовало, а он стоял и наблюдал, как из раны сочится кровь. Рен, не могла даже зажать рану, руки не слушались. Поняв, что не добьется от нее ответа, демон, решил не разглагольствовать с ней. Размахнувшись, он со всей силы, ударил девушку по лицу, рассекая ей губу. От удара, Рен резко ударилась о стену. Окончательно поняв, что ни кто не успеет ей на помощь, она приняла свою участь. Вампир, поднял руку, в которой держал меч, готовясь нанести удар. Но, его становила боль, и рука, в месте с оружием, упала рядом с Рен. Девушка, увидев это, подняла голову и застыла от шока. Перед ней, стоял ее враг, с паникой смотрел на свою отрубленную руку.
   Развернувшись, вампир увидел подобие смерти. Черный демон, смотрел ему в глаза, в ее глазах горел огонь ярости и желания убивать. В ее руке, была катана, лезвие которой, было окрашено его кровью. На рукояти, словно кровавый флаг, висела лента. Рен, взглянула на подругу и облегченно вздохнула, послав богам благодарность, за услышанные молитвы.
   Инари, посмотрела на Рен и ее охватила злость, она поняла, какая опасность пронзала ее тело, приказывая, не медля вернуться.
   - Ты, грязная мразь, посмел поднять руку, на моего друга? Готов, отправиться в преисподнюю?
   Вампир, оглядел девушку, с верху в низ, он приметил черный хвост, нервно дергавшийся из стороны в строну. И вспомнил, как хозяин, говорил, что в этом месте обитает демон - лис. Но, он заверил, что этот демон, вернее демоница, не в боевом состоянии. Выходит, хозяин ошибся? По виду лисички, не скажешь, что она умалишенная и не в состоянии сражаться. Она, вполне себе состоятельный демон, способный разорвать врага на куски. Поняв, что проиграет ей физически, решил идти другим путем. Отводя чары от Рен, он переключился на Инари, и черный демон, не смог выдержать этот натиск. В голове запульсировала боль, разум плыл в неизвестные берега, руки и ноги, превратились в подушки, напичканные ватой. Меч, выпал и со звоном упал на пол. Но, демоница помнила о раненой Рен, ведь это ее вина, из-за нее, они теперь в этом положении. Она, просто обязана, встать и идти в бой, превозмогая боль. Инари, под натиском вампира, пятилась назад, пытаясь противостоять врагу. Наткнувшись на предмет, какой то мебели, девушка, все-таки не смогла устоять на ногах и рухнула на колени. Вампир, радуясь своей победе, шел в ее сторону. Рен понимала, Инари не в состоянии вынести этот натиск, она еще слаба. Но, долго она рассуждать не стала, почувствовав контроль над своим телом, она вскочила и нашла свое оружие. Облокотившись о свое копье, дух воды начала движение. Когда она подошла к врагу, тот не заметил ее, уж слишком он был занят новой игрушкой. Рен, смогла разобрать, где его источник магии, и не сомневаясь, закрыла ему глаза своими руками. Но, она и подумать не могла, что кровь духа, служащий богам, своего рода, тоже оружие. На вампира, она подействовала, словно кислота. Враг, тут же заныл от жуткой боли и в миг ослепнув. В гневе, он стал крушить все, что смог нащупать. Инари не много пришла в себя и встала на ноги. Посмотрев еще раз на Рен, она почувствовала боль в груди. Эта боль, вызвала в ней еще одно чувство, чувство жажды, она жаждала крови врага, посмевшего осквернить это место. Она боялась, что снова потеряет контроль над собой, во рту все пересохло, а руки желали ощутить тепло крови врага. Рен, посмотрела на подругу и пришла в ужас, такой ярости, она еще не видела. Глаза лисы, окутала чернота, на лице, четко читалось желание убивать. Рен, стало страшно, но она гнала это навязавшийся так не вовремя страх. Ведь это Инари, их милая, добрая лисичка, которая не даст в обиду своих близких. Дух воды, стояла и смотрела, как Инари, дьявольски улыбаясь и обнажая лисьи клыки, шла к своей цели. Настигнув врага, она в предвкушении облизнула свои губы, словно перед ней, был кусок мяса, который приготовила Эйми. Рен, осознала, Инари хочет убить его, но не знала, правильно ли подруга поступает. Но, если не убить, то опасность возрастет. Рен, решила не убивать врага, просто обезвредить, но не успела, подойдя к подруге, кровь, брызгами плеснулась на ее лицо, а голова вампира, скатилась к ее ногам. Шок охватил ее, она и подумать не могла, что Инари может быть способна убивать, так жестоко. Обычно, этого не происходило, она лишь однажды видела подобную жестокость. Но, с тех пор, прошли месяцы.
   - Инари?
   Рен, обеспокоено посмотрела на лису, черный демон обернулся, стряхивая кровь со своего меча. На ее лице, тоже были брызги крови, в глазах, уже не было той ярости.
   Инари смотрела на Рен и на глаза накатились слезы. Слезы горечи и страха, она неизбежно тонет, тьма, медленно забирает ее, но лиса не хотела сопротивляться. Но, она твердо решила, пока еще в своем уме, будет рядом с друзьями.
   - Рен, ты в порядке?
   - Да, просто растерялась, да и рука болит.
   Инари взглянула на ладонь подруги и поспешила найти, хоть что ни будь, что бы перевязать рану.
   - Где все, почему ты одна?
   - Тебя пошли искать, они ушли сразу.
   Инари, перевязывавшая руку подруги, замерла, чувство совести и вины, вновь нахлынули.
   - Прости, Рен, я так виновата.
   - Нет, ты не виновата, это.... Мы, мы виноваты, во всем.
   Инари подняла глаза, уставившись не понимающим взглядом.
   - О чем ты?
   - Понимаешь....
   Договорить Рен, не дал второй вампир, он появился неожиданно, Рен успела забыть о нем. Тот, увидев, как жестоко был убит его брат, пришел в неистовство. Он, взревел и бросился на Инари. Схватив ее за грудки, он швырнул лису об стену. Демоница, больно стукнулась спиной, от удара, она сломала перегородку и оказалась в комнате Нобору и Эйми. Инари попыталась встать, но ей не дал вампир, он снова схватил ее и швырнул, и она опять проломила стену, приземлившись уже у себя в комнате. Демоница, встала на четвереньки и закашляла. На волосах и хвосте, были щепки от перегородок. Подняв голову, она увидела весь беспорядок. Инари, тут же сообразила, что они искали. Она была права, что нельзя было оставлять кулон в храме. И была не много рада, что так и не припрятала его здесь. Ни кто бы не догадался его искать в оружие, а значит, даже ребята не знали. Ведь ее катану, ни кто не смог найти в снегу, возможно и не пытались. Она и сама, нашла ее, только по красной ленте. И теперь, ее меч в гостиной, если можно теперь так назвать, тот погром. Пока Инари приходила в себя и размышляла, вампир, сквозь обломки, снова настиг ее. Схватив ее за волосы, он заставил ее встать.
   - Как ты, посмела совершить такое? Ты, умрешь в худших муках.
   Вампир, словно змея, шипел ей над ухом.
   - Таким, как вы, не место на земле, отбросам, место на помойке.
   Голос Инари охрип, она тяжело дышала. Но, сдаваться не собиралась, хоть и силы покидали ее, бессонные ночи, мучившие ее кошмарами, давали о себе знать. Ее слова, задели вампира, он, все еще держа ее за волосы, швырнул снова. И Инари, снесла очередную перегородку, приземлившись в гостиной. Демоница, ощутила на лице и руках влажность, подняв голову, она увидела, что лежит в луже крови. Рен, поспешила на выручку, но вампир не дал ей этого сделать. Он схватил Рен за руку и отшвырнул ее, обещая, что ее черед непременно настанет. Затем, он подошел к Инари и развернул ее лицом к себе. Он, стал наносить удары по лицу девушки, бил, не скрывая ненависти и удовольствия от происходящего. От сильных ударов, на лице демоницы, просочилась кровь, она смешалась с кровью врага. Но, демона ночи, это не остановило, он отшвырнул ее и принялся бить ее ногами. Рен, придя в себя от удара, увидела, что вампир собрался забить Инари до смерти. Быстро среагировав, она нашла свое копье и выпустила свою магию. Поток воды, прошел через копье и превратился в множество капель, которые были словно лезвия. Рен, направила их в цель и капельки пронзили вампира. Вампир, почувствовал, весь натиск духа воды. Но его, это не испугало, он оставил Инари и переключился на нее. Но, Рен не догадывалась, что магия вампира, окажется на много сильнее, чем магия брата. Он, вытянул руку вперед, и резко сжал ладонь в кулак. И Рен, пронзила, жуткая боль в голове. Она выронила копье, обеими руками, хватаясь за голову. Эта боль, сдавливала ее голову, словно мелкие осколки стекла, проникли внутрь и резали мозг. Рен, кричала от такого натиска боли, из носа, глаз, ушей и рта, пошла кровь. Вампир, быстро подошел к ней и принялся избивать, уже ее. Рен, принимала атаку врага, не в силах сопротивляться. Инари, не много пришла в себя, она увидела жуткие мучения подруги. Она подползла к катане, развязав ленту на рукояти, достала то, зачем они пришли. Встав на ноги, она обратила внимание вампира на себя.
   - Эй, ты ни за этим пришел?
   Вампир, обернулся и посмотрел на лису. Ее лицо и руки, были в крови, а в одной из рук, моталась тесьма с кулоном. И демон ночи, в зловещей улыбке, обнажил свои клыки. Подняв Рен, держа ее за горло, полуживую, он пошел на диалог.
   - Если ты, мне его отдашь, я не убью ее.
   - Ты, и так ее не убьешь, это наш бой. Если ты, ее не отпустишь, я уничтожу кулон и твой хозяин, останется с носом.
   Вампир, принял вызов, он отшвырнул Рен и пошел на лису.
   Джина, успела найти Нобору, Изаму, Хару и Эйми, те, продолжали поиски, рыская по лесу. Метель, стихла, лишь снег, сыпал с неба, крупными хлопьями. Увидев белую лисичку, они обрадовались, ведь она убежала вслед, за Инари. Но, Джина, вела себя странно, она рычала и хватала их за одежду, словно пыталась о чем-то рассказать. Эйми, почувствовала беспокойную энергетику лисы, и ребята поспешили в храм. Эйми, словно передалось беспокойство Джины. Сердце ухнуло, разливаясь больным зудом.
   Выйдя из леса, команда подошла к двору святилища и ужаснулась. Дом, был похож на разваливающийся сарай. Окна выбиты, стены проломлены. Нобору, первым поспешил к дому, подойдя к двери, его остановила Инари, она вылетела, пробивая очередную дыру в стене. И кубарем пролетела, сбивая ворона с ног. Нобору, ужаснулся, увидев черного демона, лежащего на нем, лицом к лицу. Она, была вся в крови, он, аккуратно переложил ее на снег, лиса, открыла глаза и с облегчением выдохнула, произнося имя Рен, и отключилась. Изаму, увидев картину, побежал в дом, но удача не сопутствовала. Вампир, атаковал его и тот, вылетел из той же дыры, что Инари. Нобору, оставил Инари на Эйми и пошел выяснять, кто посмел напасть на храм. Хоть, ответ на этот вопрос, вертелся на языке. Ворон, оказался проворнее, он смог дать отпор. Завязалась битва, Нобору, был зол, за девушек, за осквернение святилища. Хару, помог Эйми, осмотреть Инари, оба были в шоке, оттого, что она после таких побоев, была на ногах. Хару, начал рычать от злости. Инари, со стонами, повторяла о Рен, и Хару пошел искать духа воды. Войдя в дом, он увидел Нобору, тот изо всех сил, боролся с вампиром. Но, было видно, что вампир сильный и не сдастся просто так. В доме, все пропахло кровью и смертью, но эта смерть не вызывала в лисе жалости. Лишь, горький привкус ненависти. Он, оглядел быстрым взглядом помещение и нашел Рен.
   Эйми, осмотрев духа воды, сообщила, что с ней не будет проблем, ее нужно лишь опустить в озеро. Она, приказала Хару и Изаму, отнести ее к озеру, и омыть ее, говоря, что Рен, поправиться, впитав в себя стихию, к которой принадлежала.
   А вот, с Инари придется повозиться, вновь. Дух воздуха, аккуратно уложила Инари и собралась оказать ей первую помощь. Но, заметила, что Нобору не справляется и, пообещав Инари вернуться, пошла на выручку к мужу. Увидев подмогу, вампир понял, что не справиться с двумя сразу. Он решил бежать, но ворон и дух воздуха, не спешили его отпускать. И демон ночи, пошел ва-банк, он собрал оставшиеся силы и направил свою магию на обоих. И супружескую пару, постигла та же участь, что и Рен и Инари.
   За это время, Инари очнулась и смогла подняться. Увидев, страдания друзей, она пришла в бешенство. Ни когда она еще не видела такого выносливого демона. И не вольно задалась вопросом. Что же ее ждет в битве с Вильямом? Инари, почувствовала обжигающую боль во всем теле. Внутри нее, все кипело, на глазах, снова появилась дымка, перехватывая у нее контроль. Но, Инари не сопротивлялась, сейчас, она действительно нуждалась в этом. Ей было не выносимо, видеть эту картину. Она, шла, не замечая пламени в своих руках. Подойдя ближе, демоница не осознанно, стала осыпать вампира, залпами пламени. Тот, переключился на нее, но, лиса успела войти в дом и схватила его за горло, игнорируя его магию. Ее руки, пылали и обжигали вампира, Инари, вышвырнула его из дома. Тот, пронесся по сугробам, оставляя после себя траншею. Обернувшись, вампир увидел черного демона. Окровавленный хаос, с языками пламени, надвигался на него. Он попытался встать, но его остановил залп пламени. И это, был не ее огненный заряд, а пламя синего цвета, такого знакомого и родного. Но Инари, посчитала это, предсмертной иллюзией, и не стала обращать внимания. Она продолжила добивать демона ночи, что посмел потревожить покой ее друзей.
   Томео, стоял и не мог оправиться от увиденного. Его жена, не обратила ни какого внимания на него, все так же идя в бой. Она, была вся в крови, и не было понятно, ее эта кровь или же нет. А в глазах, пустота и нечто темное, страшное, что управляло ей. В следующий миг, он окончательно опешил. Он увидел, на сколько может быть кровожадной, его любимая. Инари, полностью настигла врага, запрыгнув к нему на плечи, достала из рукава нож и перерезала вампиру голову. Затем, с силой дернула и голова врага, осталась в руке лисы. Она спрыгнула с обезглавленного тела, держа свой трофей.
   В это время, Изаму и Хару, вернулись, дух змеи, держал на руках Рен. Она была уже в сознании и, увидев Томео, прикрыла рот ладонью. А в глазах появились слезы облегчения. Она благодарила богов, за то, что не оставили Инари, одарили своей благодатью. Нобору и Эйми, тоже пришли в себя, и вся команда уставилась на лисов.
   Инари, обернулась в сторону дома, и устало посмотрела на друзей, затем, она глазами нашла Рен. Убедившись о ее здоровье, она облегченно выдохнула. Но, потом заметила, что взгляды друзей, направлены в другую сторону. Она, повернувшись, проследила за их взглядами. Видение ее было фееричным, она стояла и смотрела на образ мужа. Видела эти глаза, прекрасные, фиалковые глаза. Эти глаза, смотрели в ответ, в них, она даже смогла прочесть некую жалость, любимый образ, манил ее. Но, осознав, что это не иллюзия, спрятала всю свою нежность и устремила агрессивный взгляд на мужа, вернее, она не знала кто это. Она была уверена, что это не он. Инари, пришла в бешенство, она, пошатываясь, направилась в сторону Томео. Попутно, она, швырнула в Томео оторванную голову вампира. Тот, с ужасом взглянул на голову, за тем на жену. Она шла, явно не приветствовать его, об этом говорило пламя на ее руках.
   Хару, заметив реакцию невестки, понял, она опять не в себе. Он, окликнул Инари и та, остановившись, повернулась на голос. Потом, еще раз посмотрела на свое видение, истерически закричала, пряча лицо в ладони. Через миг, тело демоницы, обмякло, и она рухнула на снег, уходя в беспамятство.
   Хару, первым рванул к Инари, он развернул ее лицом вверх и, взяв в руки снег, стал смывать с ее лица, запекшуюся кровь. Он был зол, на себя, на брата, за то, что не смог защитить ее, за то, что брат, шел так долго. Нобору, быстрым шагом добрался до Томео, который, почти дошел до жены и брата. Но, ворон, успел его настичь и, схватив его за грудки, одной рукой, а другой со всей силы, ударил по лицу. Белый лис, пошатнулся, но не стал отвечать, понимая свою вину.
   Затем, Нобору, подошел и Томео приготовился к очередному удару. Но, ворон обнял его, крепко, словно боялся, что это лишь мираж.
   - Это, за то, что так долго.
   - Прости.
   Все, что смог ответить лис в свое оправдание. Нобору, отстранившись от друга, подтолкнул его к жене и брату. Белый лис, не раздумывая, подошел и присел рядом с Хару. Тот, передал ему Инари, ни сказав, ни слова. Томео, сидел на коленях и держал на них голову жены, гладя по лицу. Его сердце, сжималось от боли, он был так виноват перед ней. Он целовал ее руки, радуясь встречи, пусть и такой, но главное, она жива. Он успел, теперь, он поможет ей выплыть из озера тьмы, что поглощала ее.
   Инари, чувствовала, тяжесть в теле, но более удивительное, она чувствовала запах. Этот запах, она не спутает ни с чем. Лиса, нашла в себе остатки сил и открыла глаза. Она увидела Томео, тот был с закрытыми глазами, из них стекали слезы, а руки держали ее.
   - Томео?
   Лис обратил свое внимание на нее, открыв глаза и устремляя их на нее.
   - Томео, ты, пришел за мной, мне пора?
   - Нет, мое сокровище, ты жива и не умрешь, я обещаю тебе, я всегда буду рядом.
   Но, Инари его уже не слышала, она растеряла все свои силы, но не жалела об этом. Она смогла еще хоть не много, но посмотреть в любимые глаза, отвечающие взаимностью, больше, она уже и не мечтала.
   Акио, пришел в сои владения и был шокирован. Он отлучался по делам и не выходил на связь, в виду своей занятости. Команда, поведала о происшествии и о возвращении блудного лиса. Акио, был рад, хоть его святилище и пришло в негодность. Но, Эйми, оборвала его радость, сказав, что Инари сейчас в не том состоянии, что бы мыслить здраво, а это значит, что ее реакцию, следует еще ожидать. Бог любви, согласился с ней, он понимал, им всем еще предстоит объясниться с ней. Он, выслушав ребят, убедившись, что все живы, привел храм в порядок, взмахнув лишь своей рукой, удалился. Поиски пропавшей богини, еще не закончены, а значит, ему вновь нужно идти. Команда, радуясь восстановленному и очищенному от скверны дому, пожелала богу удачи, и все принялись заниматься делами.
   Томео, занес Инари в дом, Эйми скомандовала отнести ее в купальню и уложить на высокий стол, нужно было смыть с нее всю грязь. Рен, ушла готовить ужин и рассказать в подробностях о сражении с вампирами.
   Рен, принесла чай и закуски, и вся команда накинулась на Томео. Их очень интересовало, где он пропадал. Томео, ответил все как есть, что попал в лапы Вильяма, и как долго тот держал его в плену. Томео же, поинтересовался, что тут делает Хару. Тот, ответил, что отправился искать брата, по просьбе матушки. Что та, очень беспокоилась за сына, а отец еще раз хотел напомнить, о его истинном предназначении. На что Томео, лишь фыркнул в ответ.
   В это время, Эйми стянула одежду с Инари и омыла ее тело и волосы с хвостом. Обсушив ее полотенцем, она помазала все ранки и царапинки, заживляющей мазью. Волосы лисы, Эйми вычесала и заплела в косу, хвост, тоже привела в порядок. Накрыв ее простыней, дух воздуха покинула купальню. Она, предполагая, что Инари не скоро придет в себя, решила привести и себя в порядок и осмотреть остальных.
   Томео, увидев Эйми, покидающую купальню, отправился к жене. Подойдя к столу, он увидел любимую, она лежала ровно, одежды на ней не было, лишь простыня скрывала ее наготу. Демоница была не подвижна, словно не живая. Не было видно даже признаков дыхания. Лицо, не выражало ни каких эмоций, лишь ранки и царапины, покрывали его, как и все тело, губы были пересохшие, потрескавшиеся, бровь рассечена. Белый лис, опустил ладонь на живот лисы и прошел по изгибам ее тела, остановившись в области сердца. Оно, медленно билось, оповещая, что его хозяйка еще жива. Он, коснулся ее губ, затем, взял ее на руки и отнес в их комнату. Эйми, начала было протест, но лис и слушать ни чего не хотел. Он хотел лишь, что бы его жена проснулась в мягкой постели. На слова об одежде, Томео ответил, что ей она сейчас не к чему. Эйми, не стала спорить с лисом, к тому же, теперь все наладится и Томео, будет рядом, а значит, Инари быстро пойдет на поправку.
   Томео, уложил жену на постель и укрыл теплым одеялом, оглядев комнату, он подошел к шкафу и, взяв одежду, отправился в купальню. На пороге, он оглянулся и посмотрел на Инари. - Я люблю тебя. - Прошептал лис.
   - Я, тоже тебя люблю.
   Лис ошеломленно посмотрел на нее, его жена лежала с закрытыми глазами, но видимо слышала его. Он подошел и присел рядом.
   - Томео?
   - Я здесь, я рядом. Больше я тебя не оставлю.
   - Ты лжешь, ты уже оставил. Ну, ни чего, скоро мы встретимся, и я задам тебе трепку. За то, что посмел оставить меня. Только, подожди меня, я не долго, вот помогу ребятам и сразу к тебе. Как думаешь, Идзанами, разрешит нам встретиться?
   Томео, вспомнил, что Инари считает его погибшим.
   - Какая Идзанами? Не смей, слышишь, не смей идти к Идзанами! Нам еще рано туда, ты слышишь?
   Но, в ответ была лишь тишина, и он понял, что это был всего лишь бред. Его лисичка, была обессилена и просто бредила. Он, поцеловал ее и вышел из комнаты, улыбаясь. Его жена, готова и в мир преисподней рвануть, лишь бы задать взбучку ему.
   Инари, лежала и медленно приходила в себя. Силы не хотели возвращаться, в бою, она оставила все, что успела накопить с того дня, как вышла из депрессии. Она открыла глаза, медленно, осторожно, словно боялась увидеть мир, вокруг себя. Демоница, медленно оглядела комнату, ни каких разрушений и следов бойни. Неужели это был сон? Она присела на кровати и посмотрела на себя в большое зеркало, стоящее напротив. Лицо было все в царапинах и ссадинах, руки, тоже не отставали, а тело ломило, будто по нему проехал бульдозер. Если, она в таком виде, значит, это не было сном? Инари, спрятала лицо в ладонях и принялась вспоминать о недавнем происшествии, собирая картинки в одну. В миг, она вспомнила, что видела двойник мужа, злость начала заново вскипать. Как Вильям посмел, так поступить, заслать шпиона в храм и в команду? Инари не понимала вампира, он сам убил Томео, теперь подсунул копию, в надежде, что это сработает. Он глуп или, вампиры страдают провалами в памяти? Но, память Вильяма, ее мало волновала, ей нужно было избавить команду и себя от фальшивки. И, чем быстрее она это сделает, тем меньше он успеет втереться им в доверие. " Боги, да он с ней разговаривал!"
   Инари четко помнила, что говорила с ним, хоть и не могла придти в себя, но она его слышала. Как он, посмел, войти в ее комнату?
   Демоница, собралась с мыслями и встала с кровати, ноги подкашивались, ловить равновесие, что бы остаться на ногах, было не просто. Но она должна идти, обязана защитить друзей от него. Обнаружив себя голой, Инари доковыляла до шкафа, достала юкату и кое-как ее одела и повязала пояс. Выглядело не очень, концы пояса болтались, ворот юкаты, небрежно прикрывал обнаженное тело. Волосы успели не много растрепаться. Но, у нее не было времени, на прихорашивание. Демоница, достала веер и выпустила меч на свободу, и решительным шагом пошла на поиски врага.
   Эйми и Рен, сидели в гостиной, и что-то обсуждали. Они, увидели Инари, она, уверенной и обессиленной походкой, шла в сторону улицы, это их встревожило. Но, больше всего их встревожило, увиденное ими оружие в руке лисы. Девушки кинулись за ней, но демоница, откровенно их игнорировала. Они помнили, о ее состоянии и им, ни чего не оставалось, как плестись за ней следом. Если возникнет необходимость, они ее удержат.
   Инари, обошла дом, увидев копию мужа в компании Хару и Нобору с Изаму. Они стояли у сарая и о чем-то говорили. Ребята улыбались, они, не скрывали радости на лицах, что их друг и брат вернулся. Инари, поняла, уже поздно, он начал втираться к ним в души. Это, очень разозлило ее, и она пошла в наступление.
   Томео, разговаривал с Хару о родителях, когда краем глаза увидел, блеск стали. Он, среагировал, за долю секунды, отталкивая Хару и пригибаясь сам, когда меч, словно бумеранг, пролетел над его головой. Ребята, ошеломленно уставились на Инари, когда она, смачно выругалась. За то, время, что она с ними прожила, они не разу не слышали, такой, брани. Хару, тоже посмотрел на нее, но не заметил тех изменений в ее глазах. А значит, она просто, чем-то не довольна. Томео, стоял и улыбался, он ожидал чего-то подобного, по этому и не был удивлен.
   - Томео, врят ли, она идет тебя приветствовать.
   - Я знаю брат, она и не скандалить идет. Хару, берегись!
   Белый лис, вновь спас брата от руки жены. Тот, успел подойти к нему вновь, когда Инари, выпустила порцию огня в Томео.
   Инари дошла до Хару и Томео, готовясь к схватке, хоть и сил не хватало, но желание защитить близких, открывало второе дыхание.
   - Инари, остановись! Ты, что творишь?
   - Хару, отойди, я не хочу тебе навредить вновь!
   Но, Хару и не думал уходить, наоборот, он преграждал ей путь, стоя между ней и Томео.
   - Хару, идите, это моя лисичка и мне ее укрощать. Не волнуйся, я справлюсь.
   Нобору, понимая ситуацию, повел Изаму и Хару в дом, по пути забирая Эйми и Рен. Они, стояли не подалеку и наблюдали за сценой, в готовности разнимать лисов. Томео и Инари, остались на едине. Белый лис, подошел ближе и посмотрел на жену ласковым взглядом.
   Инари, смотрела на лиса и не могла найти хоть малейшую погрешность. В нем, было все одинаковое с Томео. Даже голос, звучал так же ласково и ровно. Разозлившись на себя, она прогнала все сомнения и настроилась уничтожить его.
   Она, медленно обошла его и подняла свой меч, восхищаясь его прочностью. Меч, не потерял боевой вид, превращаясь назад в веер при ударе о стену сарая.
   Томео, видя ее настрой, пошел на диалог.
   - Тише, малышка, ты чего так разошлась? Лисенок мой, иди ко мне, я тут с тобой, все будет хорошо.
   Лис, говорил и медленно подходил к Инари, в надежде успокоить демоницу. Но, он ошибся, решив, что сможет разговором переубедить ее. Лис, в мгновение лишился пряди волос, если бы вовремя не увернулся, лишился бы головы. Инари, не задумываясь, принялась, махать мечем, загоняя подделку в угол. Благодаря быстрой реакции, Томео был еще жив.
   Инари, загнала его к стене и шла нанести смертельный удар, но плохо повязанный пояс, попал ей под ноги и демоница, спотыкаясь об него, пыталась устоять на ногах.
   Томео, воспользовался этим и в миг выбил меч из любимых рук. Но, Инари это не слишком расстроило, она принялась махать кулаками, но лис, ловко перехватил их одну, за другой и загнул их ей за спину. Прижимая тело жены к себе, ощущая ее рваное дыхание и бешеный ритм сердца. Лиса, билась головой и брыкалась в попытке высвободиться, но все было бесполезно.
   - Попалась, тише, тише, я тебя не съем. Может, немого, а если не прекратишь демонстрировать мне свои прелести, то я, затащу тебя в этот сарай, прямо сейчас.
   Томео, нагнулся к обнажившемуся плечу и поцеловал родинку. Инари замерла на месте, она не могла даже дышать. Сердце, отбивало ритм, ни кто не мог знать, как любил приветствовать ее муж. Даже, друзья не знали это. Инари, медленно подняла глаза и утонула в море фиалок.
   Томео, нагнулся и прошелся губами от ее щеки, до ушей.
   - Вот, если бы ты, не ушла тогда, не страдала бы так от собственной наивности. Как ты могла подумать, что я умер?
   Лис, приложил ее ладонь к своему сердцу, и она почувствовала ритм, от прикосновения.
   - Оно всегда будет биться для тебя. Сладенькая моя, мое сокровище, бестия моя.
   Томео, гладил ее по спине, шепча ласковые слова, успокаивая ее.
   - Томео, Томео!
   Инари, почувствовав, как тепло разливается в ее теле, как разбитый сосуд, склеивается и наполняется, не смогла устоять на ногах. Она, хватаясь за ворот кимоно мужа, осела на снег, утаскивая его за собой.
   - Томео, мой Томео! Боги, это ты, я, я....
   Инари, больше не выронила и слова, она захлебывалась рыданиями, а лис прижимал ее к себе. Давая выплеснуть, всю тьму из ее души. Он верил, теперь, ей будет легче.
   Инари, проснулась от лучей солнца, что пробивались сквозь окно. Сонно потянувшись, она лежала и смотрела в потолок. Перевернувшись, она ощутила знакомый запах, на второй подушке. Он был сладкий, манящий и теплый. Ей не хотелось вставать, хотелось вечно тонуть в этом мираже. Впервые, за все это время, ей удалось уснуть без снадобий Эйми. Выйдя, окончательно из утренней дремы, она резко вскочила, вспомнив о вчерашнем происшествии и не обнаружив мужа в комнате. В не понятном страхе, она быстро оделась и кое-как причесалась. Выйдя из спальни, она пробежала по дому, но ни кого не обнаружила, ей все еще не верилось, она боялась, что все это ей привиделось. Выйдя на улицу, ее ослепил яркий свет, под зимним солнцем, снег, переливался, словно бриллианты, были усыпаны по земле. Воздух, обжигал своей свежестью. Обойдя храм снаружи, она опять ни кого не нашла, даже ребят не было. Она понимала, друзья могли выехать в город, ее тревожило другое. Не уже ли, ей померещилось, и она, начинает сходить с ума, от своего недуга? Бегая по двору, Инари тяжело дышала, голова начинала кружиться, паника и не желание верить, что это все мираж, разрасталась в душе. Демоница, обняла себя руками и пыталась успокоиться, но слезы, не желали подчиняться и текли своим потоком. В отчаянии, она стала звать Джину, ей было необходимо ее общество. Инари не понимала, как, но ей становилось лучше в присутствие Джины. Но, и питомца ни где не было, демоница, окончательно растерялась, и ей хотелось кричать. Эмоции, переполняли ее, внутри все бушевало и горело, хотелось спалить все вокруг. Но, поймав себя на мысли, что опять теряет контроль, резко взяла себя в руки. Глубоко вздохнув, демоница расслабилась, подставила лицо к ветру, высушивая слезы. Открыв глаза, она взглянула в сторону леса, где из макушек вековых деревьев, виднелась вершина холма. И, на этой вершине, Инари разглядела силуэт. Без размышлений, она рванула в сторону холма. Инари бежала, не замечая ни чего вокруг, срывая снег с веток кустов и молодых деревьев. Цепляясь вязаным кардиганом за ветки, она бежала вверх, мысли были где-то далеко, лишь одна гуляла в голове. " Лишь бы, это не был мираж".
   Сердце, стучало как колокол, ноги, не чувствовали гравитацию, она словно летела, слезы, вновь покатились из глаз. Добежав до места, она вышла на поляну из-за кустов. Инари увидела свой мираж, он рассекал воздух, мечем, тем, которым она убила двух вампиров. Демоница стояла и не понимала, это реальность или нет. Слезы стекали по лицу, дрожь в теле не унималась, сердце, бешено колотилось в груди, и так хотелось закричать. Ее любимый, был одет в черные джинсы, синий свитер, волосы завязаны на затылке. Она поняла, это реальность, как и поняла, что это не подделка. А ведь она, его чуть не убила, и убила бы, если не его сила и ловкость. Она была готова, снести его голову, не задумываясь.
   Томео, почувствовал, как за ним наблюдают, и обернулся, увидев жену, вытирающую слезы со своих щек, направился к ней. На ней, были одеты спортивные, домашние штаны, футболка и вязаный кардиган, спадающий с правого плеча. Ветер, играл с ее распущенными волосами. Подойдя ближе, он прочитал на ее лице, страх и неверие, она смотрела на него, не веря в происходящее. Он, улыбнулся и протянул руки, приглашая в свои объятия. Инари, не нужно было говорить дважды, она рванула в объятия мужа, утонув, в его ласке и тепле.
   Томео, понял, как горько и больно ей было в эти месяцы, и он не может стереть это из ее головы. Но, пообещал, что больше не допустит, что бы она страдала. Он уткнулся лицом в ее макушку, вдыхая аромат. Они, еще долго стояли, обнявшись, словно пытались согреть друг друга. Ветер, сплетал их локоны воедино, а лучи солнца, нежно ласкали головы влюбленных. Инари, чувствовала, как тепло мужа, заживляет раны ее сердца, а его руки, собирают осколки сосуда и бережно склеивают его, наполняя любовью. Под крылом любимого, она словно стала целой, сильной, ей казалось, она свернет горы. Как ей было легко сейчас, она позабыла все проблемы, лишь покой и умиротворение.
   Внезапно, она почувствовала острую боль в голове, словно, что-то или кто-то, пытался влезть в ее мысли. Томео, почувствовал, как ее начало трясти, Инари отстранилась от него, но все еще держалась за его руки. Но, натиск боли, все же заставил ее упасть, и она рухнула на колени. Томео, в недоумении, пытался докричаться до нее, но она, словно не слышала его. Казалось, она где-то не здесь, ее глаза наполнились чернотой, а взгляд, был направлен в пустоту. Через миг, из ее глаз потекли слезы, но на лице, не отражались эмоции. Он, впервые, увидел жену в таком состоянии, это его напрягло. Затем, Инари принялась рисовать на снегу, это была какая-то пиктограмма. Лис, смотрел на процесс, не мешая ей, она словно под диктовку, расписывала рисунок. Останавливаясь на мгновение, и продолжая рисовать. Потом, демоница встала на ноги и подошла к обрыву, раскинув руки в стороны, она плавно подходила к краю. Томео, еле успел настичь ее и не дать сделать последний шаг. Он, сбил ее с ног и, нависая над ней, принялся приводить ее в чувства. После нескольких минут сильных шлепков по щекам и тряски женских плеч, ему удалось привести в чувства Инари. Та, начала глотать воздух, словно не дышала это время. Глаза, вернулись в свое состояние, лишь недоумение на лице. Томео, помог встать ей, и они подошли к обрыву.
   - Инари, что это было?
   - Я не знаю, я, словно пережила чужую жизнь, за одно мгновение. Я видела себя, но это была не я. Та, чью жизнь я видела, жила не здесь, там было сыро и холодно и не грамма солнца. Я, вернее, она плакала, ей было больно, ее душа горела от горя и отчаяния. Больше, я ни чего не видела, лишь темнота и душевное страдание, оно горечью осело в сердце.
   Томео, обнял жену, успокаивая и обещая справиться с этим. Потом, он достал кулон и завязал на ее шее.
   - Ты, опять его потеряла, растяпа моя. Я нашел его у дверей дома, он успел зарыться в снегу, но, сегодня удивительно яркое солнце и я заметил переливание синего оттенка. Я же, предупреждал тебя, это очень ценная вещь, особенно сейчас.
   - Прости, в тот момент, я не думала о нем, просто решила использовать как приманку, дабы отвлечь врага от Рен. Спасибо, что нашел его. Кстати, ты не видел Джину, моего питомца?
   - Нет, с того дня, как я вернулся, не видел ни кого из животных в близи святилища.
   Инари, показалось странным, как появился Томео, Джина исчезла, но, возможно, она исчезла раньше, когда они вернулись из леса. Зверька не было в момент битвы. Пожав, мысленно плечами, она предложила Томео вернуться в храм. Лис, поддержал эту идею. Проходя мимо пиктограммы, она смотрела на нее и решила, к кому отправиться в ближайшие дни.
   Оставшийся день, прошел как обычно, ребята, действительно выезжали в город, Хару, ходил в лес и медитировал там. Инари, не отпускала от себя Томео, тот и не пытался отойти от нее.
   К вечеру, команда решила идти в патруль, оставляя лисов дома. Хару, тоже решил идти с ними. Все понимали, лисы должны побыть на едине, им нужно восстановить силы и зарядить друг друга энергией. Инари, не выходила из комнаты, она была еще слаба, и ее постоянно клонило в сон. Но, кошмары преследовали, теперь и днем и ночью. Она чувствовала себя разбитой, силы не хотели возвращаться. Она чувствовала, с ней что-то не так. Инари уже решила, когда отправиться в задуманное путешествие, но не решила, одна пойдет или нет.
   Ее размышления прервал Томео, она стояла у окна, когда он вошел и закрыл двери на замок. Быстрым шагом, он подошел, нависая над ней.
   - Томео, что-то не так?
   Инари, стала пятиться от него задом, но лис, не отставал и пристально смотрел на нее. Демоница, не могла прочитать его мыслей, но и опасности не чувствовала. Когда она дошла до кровати, ее ноги уперлись о ее край. Томео, одним, резким движением, подхватил ее на руки и опрокинул на кровать. Инари, словно упала на облако, подпрыгивая на матраце. Лис, навис над ней, прижимая к постели своим телом. Он, проложил дорожку своими руками, от ее лица, до ног. Инари, вздрогнула от такой ласки, тепло разлилось по телу, принимая его прикосновения и отвечая на них, участившимся дыханием. Томео, почувствовал это и продолжил свое исследование.
   - Томео, что ты делаешь?
   Демоница, прекрасно понимала, что он делает, но не знала, подходящее ли сейчас время.
   А лис, не унимался, он присел у ее ног и, взяв одну из них, принялся покрывать ее поцелуями, вызывая у Инари, новую волну мурашек.
   - Все хорошо, сладенькая, я просто хочу еще раз заявить на тебя свои права.
   Инари присела на кровати, протягивая ладонь к его лицу.
   - Глупый лис, я и так, принадлежу тебе, разве есть сомнения?
   Томео, в ответ, ухватил руками ее за талию и ловко опрокинул ее вновь. Он, подмял ее под себя и приблизился к ее лицу, ощущая тепло ее дыхания.
   - Вот и запомни это, моя малышка, когда вновь пойдешь соблазнять обезумевшего лиса и сверкать своими прелестями на реке.
   - Боги, ты ревнуешь к самому себе?
   - Как бы тебе сказать, когда я вспомнил все, я был в шоке от того, как ты мастерски соблазняла меня, и мечтал о повторении. А ты, маленькая плутовка, воспользовалась ослепленным твоей красотой мной, не совсем адекватным и смылась, едва рассвет вошел в свои права. Это было не честно, не находишь?
   Инари не ответила, ей не дал Томео, он впился в ее губы, не оставляя шансов на малейшее сопротивление. Да, и не хотелось ей сопротивляться, наоборот, такой напор, лишь разжег огонь в ней. И всю оставшуюся ночь, лисы заявляли свои права друг на друга.
   Инари и Томео, проснулись лишь к обеду следующего дня, они очень вымотались за ночь. Вернувшиеся друзья, не смели их тревожить, но прилетевшая весть, заставила их окликнуть лисов. Томео, сказав Инари, что разберется сам, оставил ее нежиться в постели.
   Инари, не дождавшись мужа, встала с кровати и вышла из комнаты, натянув на себя теплый халат. Когда она вышла в гостиную, обнаружила мужа и друзей в молчании.
   - Ребята, что-то случилось?
   Эйми, протянула ей листок, Инари пробежала глазами послание.
   - Ни чего не понимаю, разве, мы не вместе должны проходить переаттестацию?
   - Это верно, но в министерстве, видимо, что-то изменилось. Так что, сегодня, вся мужская компания, отправляется в Идзумо. Хару, ты останешься с девочками.
   - Нет, Томео, здесь написано, что и Хару тоже должен отправиться.
   Рен, протянула письмо Томео, и указала на нужную строчку.
   Инари, не много усомнилась, но не проявила себя, но тревога разливалась в сердце. Ей не хотелось, отпускать друзей и мужа с его братом. Но, не повиноваться воле богов, значит подписать себе приговор.
   К вечеру, мужская компания, отправилась в Идзумо. Эйми, надавала им всяких снадобий и мазей. Рен, собрала им рюкзаки с провизией и всякими мелочами. В данной ситуации, нужно быть готовым ко всему. Инари, наточила им мелкие кинжалы и сюрикены, обработав их специальным ядом, против врагов. Томео, не стал брать свой меч, как ни уговаривала его Инари. Он взял то оружие, которое ему выдали в министерстве, а этот меч, он сказал оставить себе. Инари, не понимала, это оружие, сопровождало его много лет. И вот так вот, он отказался от своей, катаны? Но, углубляться в эти мысли, она не стала. У нее, были свои планы на сегодняшнюю ночь, а Томео, может и лучше, что он отправляется в министерство. Не придется ему все объяснять, в этом, она должна разобраться сама.
   С наступлением темноты, ребята отправились в путь, Инари не покинуло чувство тревоги, ее трясло внутри, но она сослалась на волнение, поскольку, переаттестация была не развлечением.
   Когда девушки вошли в дом, то старались не задерживаться в поле зрения у Инари. Они находили предлог, что бы не оставаться с ней на едине.
   - А ну, стоять!
   Голос грозной лисы, заставил Рен и Эйми, замереть на месте, когда они вновь решили ретироваться. Но, грядущая гроза, не заставила себя ждать, они обернулись и увидели Инари, она стояла, сложив руки на груди, и нервно виляла хвостом. Девушки поняли, разговора не избежать. Они, медленно, словно боясь сгореть под взглядом подруги, присели на диван и опустили головы.
   - Ну, ни кто, не хочет мне объяснить, что здесь происходит?
   - Мы это....
   Эйми, не могла ответить, она понимала, их поступку нет оправдания.
   - Понимаешь Инари, так нужно было. Мы и сами, не до конца были уверены, что Томео жив. Так же, мы пытались найти объяснения, почему Вильям, решил провернуть эту аферу. Мы, перепробовали все, искали источники, но ни чего так и не нашли. Но, в конце концов, нам удалось, не много, правда, но все же. Но, все ответы, может нам рассказать Лизи, ведьма, живущая рядом с деревней волков.
   Инари, посмотрела на подруг, она не понимала, не могла связать все воедино. Ей не удавалось, в принципе, соображать сильная усталость. Она хоть и спала в последние дни, но кошмары не покидали ее. Выкачивая всю ее энергию, а нечто, что пыталось взять над ней контроль, добавляло масло в огонь. Она понимала, что сама загнала себя к воротам тьмы, и осталось ей совсем не долго, насладиться любовью мужа и друзей. Но, оповещать об этом, она не собиралась, ведь, они и так переживали достаточно. Мысленно, Инари дала себе пинок, надо как можно быстрее разобраться с Вильямом. И злиться на друзей, она просто не имела права, если бы не они, она давно была бы в руках Идзанами. Не смогла бы, увидеть еще раз любимые глаза, утонуть в его объятиях.
   - Хорошо, допустим, я соглашусь на такой ответ. Но, скажите, неужели, если посмотреть с вашей стороны, я не была способна понять всю ситуацию?
   Инари, присела на кресло, тщательно скрывая свое самочувствие. Ноги, отказывались держать тело, голова, словно карусель, кружилась, вращая перед глазами окружающую обстановку.
   - Ты шутишь? Да если бы мы, сразу тебе все рассказали, ты и часа бы не осталась в храме, даже на смертном одре, ковыляя, отправилась на поиски Томео! Пойми, мы не могли рисковать, не зная, что задумал Вильям. Прости, но я лично, не сожалею, что скрыла от тебя правду. Я, больше всего боялась в этой ситуации, что мы потеряем тебя навсегда.
   Рен, высказывалась уверенным голосом, а внутри, все разрывалось от раскаяния. Она понимала, что состояние Инари, и их вина, частичная, но она есть.
   Инари, прикрыла ладонями лицо, понимая, что подруга права. Она могла пострадать еще больше, если бы знала правду и ослабленная, пошла, искать мужа. А она бы пошла, уж это было очевидно.
   - Может, вы и правы. Я действительно, очень благодарна вам, вы не бросили меня, когда я балластом моталась у вас под ногами. Вы разрывались, в поисках Томео и завершения миссии, а я, я жалея себя, эгоистичную тварь, уходила в запои и дебоширила, оставляя печать позора на команду. Девочки, простите меня, я так виновата, возможно, и не заслуживаю, этого места в команде стихий.
   Инари, действительно, только сейчас осознала, что не они должны просить прощения, а она. Именно она, виновата во многих грехах, возможно, если бы она не поддалась своему горю, то дела шли бы быстрее.
   Эйми, подошла и присела напротив Инари.
   - Глупая лиса, как ты могла подумать, что обременяла нас. Да, каждый из нас давно умер бы, будь на твоем месте. Ты, держалась на плаву, пускай не много не традиционным способом, но держалась. Словно, сердце твое чувствовало, что хмурое небо слез и страданий, развеется и смениться солнечной любовью и поддержкой. Запомни раз и навсегда, что бы не случилось, мы всегда встанем возле тебя, всегда поднимем с колен. После Томео, мы твоя опора в этой жизни, ни когда не бойся делиться проблемами с нами.
   Инари, крепко обняла Эйми, не сдерживая слез.
   - Спасибо девочки, я тоже обещаю, что всегда буду на вашей стороне, убью любого, кто посмеет навредить вам. Отныне, вы, под защитой черного демона, а если верить поверьям, то самого сильного в своем роде.
   Инари, иронично засмеялась, понимая, какую глупость сморозила. Но, точно знала, ее меч всегда встанет на защиту близких, и пока ее сердце бьется, она будет их защищать.
   - Кстати, раз такое дело, то проблема есть и не маленькая.
   Рен присела рядом с Эйми, давая понять, что все внимание приковано к лисе.
   Инари, молча сняла кулон и рассказала о его истинном предназначении, о том, что хочет попасть к Лизи. Что она может знать о пиктограммах, она надеялась на ее помощь в информации.
   - Я отправляюсь сегодня к ней, может и к лучшему, что Томео отправился в Идзумо. Без него, я буду, спокойна, он под присмотром богов, они защитят наших мужчин.
   - Мы идем с тобой, Эйми, собирайся, подготовь все необходимое, мы должны быть готовы ко всему. Поедим на машине, порталы сейчас не безопасны. К утру, думаю, прибудем на место.
   - Это, я не....
   Рен не дала договорить Инари, отправляя в нее грозный взгляд.
   - Не говори, что собиралась идти одна, я этого не допущу, мы команда и должны держаться в месте.
   Инари, ни чего больше не осталось, как согласиться, в противном случае, Рен обещала задать взбучку. А эта дама, слов на ветер не бросает.
   Девушки, собравшись, вооружившись, отправились в путешествие. Исчезая на машине в ночи, по дороге, они молчали, лишь изредка перебрасывались фразами. Потом, Рен и Эйми уснули, а Инари вела машину, черпая последние силы, лишь желание все, наконец, закончить с миссией и Вильямом, придавали ей не много сил. Но, тревога в сердце не угасала, продолжала съедать все изнутри. Инари не могла объяснить причину, но понимала, что это не спроста и принялась внимательно смотреть не только на дорогу, но и по сторонам. Боясь, что засада может поджидать где угодно.
   Часы, пробили пять утра, но солнце еще не поднялось на небе, когда девушки остановились у леса. Мороз, скрипел под ногами, лес спал, даже ночные птицы не издавали звуков. Девушки шли по лесу, оглядываясь по сторонам, и каждая переживала эмоции по-своему. Через некоторое время, они подошли к поляне, где находилась темница Мики. Они подошли к открытой пещере, там было пусто, лишь обломки двери, валялись, как попало. Они огляделись, Инари помнила каждую деталь той ночи, последствия тех событий, были укрыты снегом. Но она знала, природа не забыла, что пережил тогда черный демон. Привкус той горечи, до сих пор стоит во рту демоницы, напоминая о подлости Вильяма. Это разожгло в ней чувство ненависти и желание убийства. Демоница, скрепя зубами, сжимала кулаки, заставляя себя успокоиться и не лезть вперед лошадей. Эйми, тоже была словно не в своей тарелке, энергетика той ночи на веки отпечаталась в этом месте. Они не присутствовали до конца спектакля, но она чувствовала, как природа делилась информацией. Как горько было ее подруге, как отчаянно она пыталась бороться, выжимая все свои силы. Обняв себя руками, дух воздуха предложила поспешить. Инари, тоже не хотелось тут задерживаться, и они двинулись дальше.
   Компания из трех девушек, шла по мертвой деревне, волчье гнездо было пустым, а дома, одиноко стояли в ожидании возвращения хозяев. Сивил не встретила их, а значит, она тоже покинула эти места. Оно и верно, охранять больше не чего.
   Инари, с облегчением выдохнула, когда на горизонте показалась одинокая хижина. Лисица боялась, что не запомнила дорогу, но была так же удивлена. Что ведьма не поставила защиту на свои владения. Было ощущение, что их ждали, и оно ее не подвело, Лизи появилась из-за двери.
   - Я ждала тебя, черный демон. Проходите, располагайтесь.
   Девушки устроились у стола, ведьма угостила их горячим отваром из целебных трав и хлебом. Девушки, обогрелись и наслаждались угощением.
   - Я рада, что ты в порядке, слухи дошли, что ты обезумела. Но хорошо, что это, всего лишь слухи. Но, не будем ходить вокруг, да около, я догадываюсь, зачем ты пришла. Но, к сожалению, ни чем не могу тебе помочь, я ни чего не знаю про ту магию, о которой ты хочешь узнать. Но, могу помочь в другой проблеме.
   - Другой проблеме?
   Инари не совсем понимала.
   - Инари, детка, когда ты в последний раз хорошо спала?
   - Я уже и не помню, но в последнее время мне, и, правда, тяжело. Если бы не снадобья Эйми, то не знаю, как жила бы.
   Лизи, взяла руки демоницы в свои. Считывая информацию, Инари понимала, от нее ни чего не скроешь.
   - Все плохо, демон в демоне, такое ни когда не сулит добром.
   - Что значит, демон в демоне?
   Эйми напряглась, она впервые слышала об этом.
   - Это значит, что Инари питается силой другого демона, но эта сила съедает ее энергию. Я ведь права, Инари?
   - Я не понимаю, я пользуюсь своей силой, она проснулась у меня шесть месяцев назад.
   Лизи, прикрыла глаза, мотая головой.
   - Все не так, ты просила богиню, но услышала тебя не она. И тот, чья сила в тебе, ищет встречи с тобой. От этого и кошмары, и слабость, а не то, что ты подумала моя дорогая.
   Инари, подняла глаза на ведьму, та дала понять, что знает ее страх о неминуемой гибели. Демоница, выдохнула, понимая, что ошибалась.
   - Лизи, что мне делать, впереди решающий бой, но я абсолютно не готова.
   Ведьма встала и подошла к стеллажу со снадобьями.
   - Прежде всего, тебе нужно разделиться с тем демоном, а это возможно только, при, личной встречи. Я помогу тебе, найти дорогу, но для этого, мне нужно погрузить тебя в транс. Там, ты сможешь услышать ответы, и даже больше. Но, запомни, там, где ты будешь, не является тобой. Скорее всего, тот демон ждет тебя и хочет с тобой связаться, но это почему-то перерастает в кошмары и страдания для тебя. Ты готова?
   Инари, махнула головой, подтверждая свое согласие. Ведьма присела рядом, протягивая ей чашу с жидкостью.
   - Девочки, сядьте по обе стороны, вы будете проводниками, вы должны будете держать ее за руки. Когда придет время, вы позовете ее назад, и она воспользуется вашим зовом, как путеводной нитью.
   Инари, осушила чашу, жидкость была отвратительна на вкус, но она понимала, легких путей не бывает, по крайней мере, у нее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"