Костина Арина Михайловна : другие произведения.

Моя боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это надо читать, когда сильно устал, когда ничего не получается, когда предают друзья, но когда очень хочется жить, жить и веселиться на 100%!


   Мои родители вырвали написанные мною листки из книги жизни и положили другие... белые, без слов, без эмоций, без слёз, без стука сердца... А мне ничего не осталось как, собрав всю себя в комок, выбросить его из окна, пустить по ветру, оставив лишь надежду на счастье!
   Теперь эта боль притупилась, но они каждый день раскорчевывают её, мою душу, выкидывают куски, вставляют новые отрывки программ... мне снова больно и мне опять плохо......
   Им уже не важно стало, где я живу, в каком мире, чем мыслю, как дышу... на плече у кого я плачу... А ведь у меня нет такого плеча... Нет людей, которые заполняют пустые листы, есть только те, кто медленно растапливают из моей жизни костер, который сгорит, от моей жизни останутся лишь угли...
   Кто-то нажал ESCAPE, DELETE, кто-то стер только что написанную мной строчку, мне снова пусто!
   А я встаю, снова пишу сочинения, снова строчу свою жизнь, снова подключаю клеммы своих мыслей к людям, которые меня окружают, а потом вновь отключают электричество...
   Я становлюсь маленькой, слабой, беззащитной, я перестала говорить, я перестала плакать, плакать больше не о чем, маленькие люди растащили душу на кусочки, сердце разрезали, оно не различает боль и не боль...
   Осталась мысль, осталась вера, осталась Я! Пусть это буду Я с большой буквы, Я, которую никто не боится! Пусть эту буду Я, которую любит человечек, чье плечо самое милое и надежное!!!!
   Пусть меня забудут, ведь меня найдет кто-то другой!
   Пусть меня кинут вниз, ведь внизу может быть облако!
   Пусть меня ударят больно, ведь тогда я стану сильнее!
   Пусть меня не пустят, тогда я буду умнее и пройду справа!
   Пусть мне лгут! Тогда Я буду честнее!
   Я начинаю новую жизнь, где не будет боле грубости, я буду жить на облаке!
   Меня никто не увидит! Мне повезет!
  
   Вот такое начало. Эти строчки из дневника были написаны около года назад... Я тогда только приехала в этот город, только вдохнула плотный воздух из денег, вранья, фальши, улыбок, зависти, опять фальши и опять денег! Верила, что жизнь в Москве подарит мне кучу возможностей! Да, я еще не могла до конца простить родителям разлуку с Питером, с друзьями, с той, счастливой и беззаботной жизнью, с детством. Да, да, я считаю, что когда меня выкинули из моего мирка, бросили на горячий асфальт Московского гламура, именно тогда меня вытянули за шкирку из страны детства. Меня вынудили, заставили быть взрослой! Я чувствовала лишь пустоту, безумную, нелепую, одинокую и неизвестную, чувствовала, что только родилась, а уже пора уходить. Вагон отцепили от всего состава, а паровоз умчался дальше, оставив лишь надежду, что скоро придет новый, заберет меня с собой. Я училась, гуляла, хотя нет, редко выходила из дома, на улице была лишь по дороге в школу и домой. Я жила, общаясь людьми, надеясь на "подачку от них", на милостыню в виде всего лишь пары слов, кинутых бездумно, или с сожалением, может даже с презрением в мою сторону! Я завешивала себя улыбками... но очередной раз наткнувшись на иголки кактуса, этого стеблевого суккулента с обратным механизмом фотосинтеза, в образе милой девчушки с косичками, этой простой на вид особи женского рода с еще не устоявшимися идеями и взглядами. Хотя, может у девочки с такими ресницами и таким взглядом вообще не бывает взглядов. Да они.... Нет, это уже не о том... Так вот, очередной раз проглотив порцию верблюжьей колючи я сама покрылась панцирем, чувствонепроницаемым жилетом оградила себя от всех, спрятав себя в себя же и закопав глубоко в песок...
   Годы шли... я что-то делала. Это что-то я даже не могу описать, так как это много меньше, чем капля воды в масштабе всей вселенной! А потом пришла весна, первый раз я увидела весеннюю Москву, она была где-то в конце июня. Такая разная, чуткая нежная. Эта весна. Эта любовь... Только ради такой весны в середине лета, под проливным дождем, с вступительными экзаменами стоит жить... стоит верить... стоит... Эта весна стоит всего... и это все много больше всей вселенной в масштабе одной молекулы воды!
   Как же это чудесно.. видеть оранжевый свет, когда идет ливень и все затянуто серыми тучами... слышать голос и чувствовать биение своего сердца смотря в зеркало, обжигаться прикасаясь к кусочку льда, и замерзать в знойный день, когда возвращаешься домой...
   Как же чудесно любить! Любить всем сердцем! Только как и моя жизнь не правильная, так и любовь у меня была не правильная!
   Я провожала его до дома, носила зонтик, приглашала на свидания, водила в кино, на концерты.... Я любила его... Он не любил меня... Ха! А ведь он предложил быть вместе...
   Как же больно влюбиться, а потом понять, что ты - никто. Никто с большой буквы в сердце, которое ты считала раньше самым честным и любящим...
  
  
  
   "Да, не легко быть 17-ти летней, понимая, чувствуя что живешь как-то не так... ЧУТкость... какое слово... ведь только ЧУТЬ чуткости и ты уже влюблена.. Но вот ты уже Чувствуешь.. А теперь нет даже намека на Чуткость... Вот так.. Такая жизнь... Её никто не поменяет...
   Слова девочки, которой 17.. Которая поняла ошибки и успела их исправить... Которая полюбила, но не вышла из окна, когда поняла, что оказалась не той.
   Смысл жизни? В чем он? Да, соглашусь со всеми Вами, это вековой вопрос, но для этой девочки смыслом явилось найти себя, сделать кучу ошибок, а потом переписать всю жизнь слева - направо, как положено, как говорит её сердце, найти в себе силы извиниться перед людьми, которых унижала, разорвать ниточку с теми, кто предает, кто смеется над правдой... Смысл? А есть ли вообще понятие такое? Смысл? Наверное нет! Но если капельку чего-то доброго растворить в океане дней, то он появится. Он возникнет, этот смысл, заключенный в том, чтобы привнести туда еще одну добрую жемчужину. Тогда ты будешь собой, тогда тебе не будет стыдно смотреть в зеркало..."
  
  
   Сегодня мой первый день в институте, новые лица, новые люди.. наверное все милые.. Какая классная у меня сегодня прическа... или просто свет хорошо падает... А может просто зеркало новое... Нет, просто день новый, а у меня опять хорошее настроение! Все, всем пока, я пошла... Пока мой DOGgy! Как ты виляешь своим хвостом, видно и ты сегодня рад чему-то...
  
  
  
  

Руня. 2004

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"