Костина Юлия : другие произведения.

Не ходите, девушки, по ночам гулять...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала данная миниатюра писалась как пролог к новой книге, потом долго пылилась на компе, и в итоге я поняла, что продолжения не будет, а прологу суждено быть просто миниатюрой.


Не ходите, девушки, по ночам гулять...

  
   Холодная ночная тьма уже давно окутала все своим непроницаемым покрывалом, под которым не видно было ни зги. Только редкие уличные фонари выхватывали узкие лучи света из кажущейся сплошным пологом темноты, да и те лишь слабо мерцали, не освещая, а скорее слегка подсвечивая зловещий мрак, в котором шевелились какие-то тени, живущие своей собственной жизнью. Она шла по безлюдному переулку все убыстряя и убыстряя шаги, спеша поскорее перебраться из одного луча света в другой, не защищающие, но дающие скромный приют от страшной мглы, и то и дело в панике оглядывалась назад. Ей казалось, что кто-то преследует ее, прячась под покровом ночи и выжидая удобного момента, чтобы напасть на нее. Она слышала чьи-то шаги за спиной, но сколько ни старалась, не могла никого увидеть, а когда с замиранием сердца останавливалась, чтобы прислушаться, шаги тут же затихали, повторяя эхо ее собственных шагов. Еще немного, и она, наконец, окажется на станции, где несколько припозднившихся пассажиров хоть и не спасут ее, но по-крайней мере успокоят воспаленные нервы. Никто не посмеет напасть на нее на глазах случайных свидетелей. Хотя скорее всего никто и не собирается на нее нападать, и эти тихие шаги за спиной всего лишь игра расшалившегося воображения. Но как же страшно, черт возьми!
   Как жаль, что сегодня пришлось задержаться после занятий. Было бы ради чего! Ей, как студентке вечерней формы обучения, и так приходилось возвращаться домой затемно, но она по-крайней мере всегда уходила с подругами, да и в это время еще попадались запоздалые прохожие. Сегодня же подруги не дождались ее, а время было достаточно позднее, чтобы ни один здравомыслящий человек уже не высовывался на улицу. Большинство из них давно уже спали, в то время как ей приходилось пробираться по пустынным дворам, через которые пролегала единственная дорога к станции. И все из-за этого похотливого препода! Он сказал ей, что у него есть к ней пара вопросов касательно предстоящего зачета, и что она должна задержаться, иначе не сдаст его. Она повелась на эту чушь, как наивная дурочка, а когда поняла, чего он хочет от нее на самом деле, то пришлось выкручиваться хитростью, которая в конце концов подействовала, но времени потеряно было достаточно, чтобы улицы совсем опустели. Естественно от предложения проводить ее она тогда отказалась, хотя сейчас уже сомневалась в правильности такого поспешного решения. Вряд ли бы он напал на нее в темном переулке, да и с великовозрастным распутником она смогла бы справиться, а вот сможет ли она справиться с тем, что пряталось во тьме, она не была уверена.
   Вдалеке показались огни электрички, и она с радостью осознала, что уже совсем близко к спасительному обществу не подозревающих о ее страхах людей. Но эти страхи по-прежнему не давали ей опомниться, и подавляя очередной приступ паники, распространяющей по телу волны адреналина, она поспешила скорее преодолеть оставшееся расстояние. Однако стоило ей ускориться, шаги за спиной застучали громче. Она уже почти бежала, когда шаги сменились шарканьем царапающих асфальт когтей и громкое сбивчивое дыхание засипело совсем близко от нее. Она обернулась так резко, что волосы хлестнули ей по лицу. Она надеялась, что никого не увидит. Не хотела видеть. Молилась, чтобы ей всего лишь мерещилось. Однако ее глаза смогли уловить резко метнувшуюся в кусты тень. Теперь сомнений не осталось -- ее кто-то преследует! Не помня себя от ужаса, девушка сорвалась с места и что было сил побежала к станции. Липкий пот струился по спине, холодя разгоряченную кожу, а ноги отказывались повиноваться, заплетаясь одна за другую, так что ей казалось, что она вот-вот упадет. Ее сердце колотилось так, что она не слышала ничего, кроме его оглушающих ударов, а воздух со свистом проходил сквозь легкие, обжигая их при каждом новом вздохе. Еще совсем чуть-чуть! Вот уже даже послышались чьи-то приглушенные голоса, доносящиеся со станции. Последний рывок, и это кошмар, наконец, закончится!
   Она успела только вскрикнуть, когда что-то острое неожиданно вонзилась в ее ногу немного ниже колена, рывком повалив на землю. Резкая боль тысячами кинжалов пронзила пораженное место, и она истерично задергалась, пытаясь высвободиться из внезапного капкана, но только больше усугубляя агонию. Там, где истекала кровью израненная нога, тускло мерцали звериные глаза настоящего монстра, устремленные на нее с кровожадной яростью. Она вопила во все горло от страха и боли, оглушая саму себя, но не переставая бороться с неизвестной тварью, безжалостно терзавшей ее. Она вправе была надеяться на помощь, ведь станция была совсем рядом, и находящиеся там люди не могли не услышать ее нечеловеческий крик, но помощь так и не пришла. Спустя вечность бесконечно долгих секунд тварь добралась до ее шеи, одним размеренным движением порвав жизненно важную артерию, и крик о помощи заклокотал булькающим хрипом в ее искореженном горле. Девушка забилась в предсмертных конвульсиях, напоследок слыша абсолютно человеческий триумфальный хохот над своим ухом. Она не успела подумать, была ли это галлюцинация измученного сознания, или же на самом деле кто-то смеялся над ее последними мгновениями -- смерть уже предъявила на нее свои права, чтобы забрать туда, где нет места живым...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"