Костина Юлия Викторовна : другие произведения.

Мертвая любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовочка в подарок ко Дню Святого Валентина.
    Только недавно писала в комментариях, что некромант и романтика не просто не совместимые понятия, а полностью противоположные. Но, как оказалось, Риган не безнадежен...
    Из серии "что может быть, а может никогда не случиться". Сама не знаю, включу ли данный вариант развития одной из граней сюжета в повествование или нет, но тем, кто не любит заглядывать вперед, лучше не читать. ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР! Я предупредила.


Сага о некроманте

Зарисовка на тему одного из возможных вариантов развития сюжета

"Мертвая любовь"

   Ночь. Время кошмаров и страха. Время нежити. Его время.
   Он ненавидел ночи. Потому что они напоминали ему о его сути, о потерянной жизни и об опостылевшем существовании. Одиноком, тоскливом, холодном.
   Он хотел жить. Нет, он мечтал, жаждал, бредил возможностью вновь стать живым, чувствовать вкус еды, ощущать эмоции, видеть сны в конце концов! Но не мог ничего. Смешно. Один из сильнейших некромантов за всю историю Фандоры, тот, кто вытаскивал души даже из-за Грани, научился соединять живое с неживым, сумел обойти собственную смерть и не уйти в мир духов, вот уже несколько десятков лет безрезультатно бился над решением элементарной, казалось бы, задачи. Всего-то и надо оживить тело. Пустяк для некроманта. Если бы тело не было своим, а жизнь давно прерванной! Это не бездушных мертвецов поднимать...
   Когда-то ему удалось невозможное. Настоящий прорыв в области некромантии. Он смог привязать свою душу к телу и остаться в нем после гибели. Не стал бездушным личем, как другие его умерщвленные насильственной смертью коллеги. Сохранил себя... в мертвом теле. Загнал в ловушку! Застрял между жизнью и смертью. Стал немертвым в полном смысле этого слова и не мог исправить, сколько бы не пытался. Все его эксперименты проваливались один за другим, все было тщетно. Надежда медленно угасала... Пока не появилась она.
   Она стала его новой надеждой, стимулом продолжить борьбу за мечту. Единственную мечту.
   Он так долго искал ее. Душу, обладающую стремлением к жизни. Живую душу. Такую же как и он сам, с той лишь разницей, что она не была обременена мертвой оболочкой. Она была свободной. Он тоже мог освободиться в любой момент, но прежде, чем расставаться с физической оболочкой, в которую невозможно будет вернуться, следовало выяснить реально ли вживление живой души в чужое тело. Раньше ему не удавались подобные эксперименты. Обычные неупокоенные духи не обладали должной жаждой жизни, не было в них необходимого стремления, не могли они удержаться в живом теле. А она смогла. Она подарила ему то, чего он желал больше всего на свете. Исполнила его мечту. Доказала, что переселение в чужое тело возможно, а значит он снова сможет стать по-настоящему живым.
   Разве мог он не полюбить ее за это?
   Нежить не способна на любовь... Еще один стереотип, который он разрушил.
   Конечно, это не та любовь, что испытывают живые. Без физического влечения, без нежности, без ревности, без страсти. Без чувств. Холодная, странная, зато так необходимая. Мертвая любовь. Никакой романтики, лишь привычка и привязанность, зависимость друг в друге. Невозможность забыть, оставить, выкинуть из головы. Духовное единство. Потребность быть рядом. Вечно. Даже За Гранью.
   Какая нелепость...
   Тогда почему же он не может перестать думать об этом?
   Вздохнув, Риган отвернулся от ночной мглы за окном и взглянул в противоположный угол комнаты. Его "любимая" неуверенно улыбнулась пухлыми губами симпатичной русоволосой эльфийки, но князя абсолютно не интересовала ее внешность. Очередная физическая оболочка, которую можно легко сменить. Хельскому нужна была лишь душа, спрятанная в теле эльфийки. Его тянуло к ней, в каком бы обличье она не была. Он придавал значение ее телам не больше, чем какой-нибудь одежде. Плохой наряд или хороший -- не важно, он всегда будет любить только то, что внутри. Только саму душу, а не ее "платья".
   - Что-то не так? - не выдержала пристального взгляда девушка.
   - Не так, - согласился Риган, переводя задумчивый взор на маленькую бархатную коробочку в своих руках. Еще одна нелепость. Зачем ему это материальное проявление их связи? Всего-лишь драгоценная безделушка, дань традициям. Бесполезная по сути. Душе кольцо на палец не наденешь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"