Костина Маргарита : другие произведения.

Возвращение домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращаться домой после долгого отсутствия тяжело, особенно когда твой отъезд был вынужденной мерой для спасения твоей же жизни. Меня зовут Александра, я вынуждена, вернутся в город своего детства и встретится со своими страхами лицом к лицу. А еще мне предстоит узнать, почему человек, которого я любила всей душой, пытался меня убить. ЧЕРНОВИК Буду благодарна за комментарии. Обновление от 28.07.2015 Прошу прощение за долгое отсутствие, впредь постараюсь исправиться и наверстать упущенное

  нотация:
   Возвращаться домой после долгого отсутствия тяжело, особенно когда твой отъезд был вынужденной мерой для спасения твоей же жизни. Меня зовут Александра, я вынуждена, вернутся в город своего детства и встретится со своими страхами лицом к лицу. А еще мне предстоит узнать, почему человек, которого я любила всей душой, пытался меня убить. ЧЕРНОВИК
  
  
   - Все-таки если бы могла, я бы его убила! Нет, это же надо так меня подставить. А все потому - что, видите ли, этот урод не любит когда ему отказывают!!!
   Я практически бежала по улице, пытаясь на бегу не снести прохожих. Кстати искать в рюкзаке ключи на бегу практически нереально, так что не советую никому.
   Вообще меня зовут Алекс, это если сокращенно, полное имя как вы уже догадались Александра. В настоящее время я работаю адвокатом в одной маленькой адвокатской фирме. Хотя стоит отметить, что скучно сотрудникам практически не бывает. Мой начальник Иван Давыдович Разумовский по сути своей является высшим инкубом, именно он девять лет назад помог мне начать свою жизнь заново. Как результат вот уже пять лет я являюсь сотрудником его фирмы с довольно неплохими перспективами для повышения и мои сверхспособности здесь совершенно не причем. Наверное, об этой черте моего естества стоит рассказать поподробней. Я видящая, нет, вы не подумайте, я не являюсь гадалкой или предсказательницей, я просто вижу истинную природу вещей, поступков или каких либо действий. Если вы скажите, что это круто я вас побью, это далеко не так красочно как можно себе представить. А вот Иван Давидович представил, познакомились мы на одном из столичных вокзалов. Он провожал жену на юг и случайно споткнулся об меня мелкую, я тогда только приехала и настолько перепугалась большого скопления людей, что готова была разревется в любой момент, а тут еще большой и солидный мужчина пристает с извинениями. Бедному Давидовичу пришлось пустить в ход все свое обаяние инкуба, что бы мелкая я успокоилась и перестала реветь, вообщем не знаю когда, но он заставил меня раскрыться и как он любит выражаться засиять. Он помог мне во всем с жильем, работой даже с поступлением взамен, мне нужно было только развивать свои способности тем способом, которым он мне предлагал, это фактически означало работать на него. Я не пожалела не разу. И вот сейчас практически мой второй отец, о первом даже вспоминать не хочу, предлагает мне фактически совершить самоубийство.
   Наконец добравшись до машины, я спокойно выловила мобильный из рюкзака и чуть не умерла от страха когда он зазвонил у меня в руке.
   - Он уже тебе сказал?
   -Я так понимаю, ты был в курсе?
   Усупов, вот кого, а его сейчас я меньше всего хотела слышать.
   - Значит сказал. Ладно, не кисни Самохина, если хочешь, я поеду с тобой, в любом случае я намного лучше, чем мальчик практикант.
   Телефон чуть не выпал у меня из рук.
   -Какой мальчик практикант?
   Да, мой голос в этот момент был далек от уверенного, будем честными я буквально пропищала эту фразу.
   - Ага, значит, все-таки не сказал.
   И отключился, нет вы, представляете, взял и отключился. Все я в истерике, хоть садись и плачь. Плакать не стала, а вот стукнутся пару раз головой об руль, стукнулась. Сработал инстинкт самосохранения, а по-простому звезды перед глазами увидела, пришлось прекратить. Отдышавшись пару минут и титаническими усилиями взяв свои эмоции под контроль я все-таки набрала Ивана Давидовича еще раз.
   - А Сашенька, же успокоилась?
   -Иван Давидович, я еще раз взываю к вашему гению и еще раз прошу передумать о своем решении.
   -Сашенька мы уже обсуждали эту тему, и я повторюсь кроме тебя другим там делать нечего.
   Последняя фраза вроде бы и была сказана с нотками отеческой гордости, но меня почему-то сразу отрезвило от всех иллюзий в отношении моего любимого шефа. Наверное опять мои способности сработали.
   - Ладно, упустим момент именно моего назначения на это дело - я постаралась придать своему голосу уверенность и попыталась зайти с другой стороны, все-таки надежда она такая, ну в смысле умирает последней - что за история со стажером?
   - Я так понимаю Андрей тебе же звонил, и как он только умудряется - вопрос был задан скорей всего злодейке судьбе, которая уж не знаю за какие грехи но наказала нашего любимого и ужасного начальника таким замом как Усупов Андрей Георгиевич. Меня кстати это наказание тоже вниманием не обошло, это я к тому, что излюбленным развлечением этого фашиста является вечные, подколы и придирки в адрес моей дорогой персоны - Извини, я что-то отвлекся, и да по условиям заказчика количество адвокатов представляющих нашего клиента должно быть как минимум двое.
   Так, а вот это уже странно, судя по тем деталям, с которым я все-таки успела ознакомится, там и одной меня было много, а присутствие целых двух защитников так вообще перебор. Мой ступор все же не остался без внимания.
   -Сашенька милая, а давай так, ты сейчас едешь домой и спокойно ознакамливаешся с делом, а завтра утром мы с тобой еще раз обговорим сложившуюся ситуацию.
   Моя интуиция просто кричала, что здесь реальная подстава, но то с каким старанием мой начальник меня туда запихивает.... Короче мне стало банально интересно, в чем же все-таки суть. Вообщем, следующею фразу я не прощу себе никогда.
   -Хорошо, Иван Давидович уговорили, вот только документы я оставила в офисе.
   - Не беда Софочка уже едет к тебе.
   И отключился. Да что ж у них за привычки такие, трубки бросать. Вздохнув полной грудью и еще раз призвав себя успокоится я все-таки завела машину и отправилась домой как никак а стены лечат.
   Возле подъезда меня уже ждала наша секретарша Софочка с внушительных размеров саквояжем. Увидев, ее я невольно восхитилась ведь так балансировать на шпильках и с тяжелой ношей на перевес это я скажу надо уметь. В кое веки удалось припарковаться у подъезда ну хоть где-то же мне должно повезти.
   -Тебе помочь?
   Глядя на Софочку, даже у женщин возникало желание услужить ей, настолько она была симпатичной если не сказать красавицей, а какой кофе варит, я уже не говорю о скорости набора текста. И где Давидович нашел ее, ума не приложу.
   - Нет, но спасибо. Пошли Иван Давидович просил меня ввести тебя в курс дела.
   И она так многозначительно похлопала по саквояжу, что я невольно заулыбалась. Мы с Софочкой начали работать в одно и тоже время, возраста тоже приблизительно одинакового и ничего нет удивительного, что мы сдружились. У каждой были свои секреты, каждая старалась уважать тайну другой, но когда наступали тяжелые времена, мы знали, что есть человек, с которым можно просто помолчать. Вот и сейчас Софочка приехала в большей степени поддержать меня, чем вводить в курс дела.
   Поднявшись в квартиру, я ринулась разогревать ужин, а моя моральная поддержка сервировать стол бутылкой вискаря. И вот я точно вам говорю, что видела нечто похожее в запасниках Давидовича, а у него только коллекционное.
   - Все я готова слушать насколько ты ненавидишь нашего шефа, Успова и свою загубленную молодость.
   - А загубленная молодость причем?
   Вот мне, например, было всегда интересно, откуда она берет такие эпитеты?
   - Ну как же вместо того чтобы по вечерам тусить вместе со мной, ты моя дорогая просижуешь в офисе над очередным делом. А в итоге вместо благодарности получаешь издевки от нашего горячо любимого зама, чтоб его налоговая навестила и подставу от своего наставника.
   Подруга театрально подняла бокал в знак первого тоста.
   - В свою защиту скажу, что меня это вполне устраивает.
   - Ну ладно, перевоспитывать тебя, судя по всему уже поздно.
   - Ты мне лучше скажи чегойто Усупов такой заботливый, помощь предлагал.
   - Алекс, ты меня просто поражаешь, весь офис на ушах вот уже пол года, а ты до сих пор ничего не заметила. Я бы на месте Давидовича гнала тебя поганой метлой с таки способностями, вернее их отсутствием - уже не дожидаясь меня, подруга опрокинула очередную стопку. - Да он сохнет по тебе с начала твоих мучений, ну в смысле с первого своего трудового дня. А тут представь такой удобный случай, целая неделя наедине с объектом своей страсти.
   Я даже не спорила, когда речь заходит об амурных делах, здесь Софочке нет равных.
   - Соф успокойся, мои способности в любом случаи тут не работают, ты же знаешь.
   - Знаю, все равно тебя это мало оправдывает, как женщина ты обязана была засечь его попытки. Нет, даже не так, не попытки, а самого Усупова. Он же Бог ммммм так бы и съела.
   -Ладно, это все лирика, так что там с практикантом?
   -Да ничего особенного, один старинный приятель нашего всемогущего просил взять на работу своего отпрыска. Вот его к тебе и хотят приставить, ты ж типа у нас восходящая звезда поднатаскаеш мальчишку вот и все.
   - Интересно, а он особенный ?
   -Кто? Костик? Нет, он обыкновенный, зато с красным дипломом и с рекомендациями. Давидович когда их прочитал часа два как лысину чухал.
   - Стоп, я не поняла, когда это мелкий успел стать Костиком?
   Все-таки у Софочки талант.
   - Да он просто толи от страха толи от нервов когда дверь передо мной открывал, поскользнулся на ровном месте и чтобы не упасть попытался ухватится за меня, вот и познакомились. А ты, кстати чегойто из кабинета главного вылетела как пробка из под шампанского?
   Вопрос можно сказать не в бровь, а в глаз.
   -Соф, я дело брать не хочу.
   Вот сказала, и легче не стало.
   -Это зря, нет я все понимаю у тебя конечно есть свои причины для отказа, но Алекс от таких комисеоных не отказываются.
   Наверное, то как я посмотрела на свою собутыльницу, сказало за меня многое. Какие еще комисеоные?
   -Алекс, а ты вообще дело читала?
   -Ну, так слегка
   А ведь и правда, в дело то я ведь практически не вникла.
   - Знаешь родная, я наверное побегу.
   Допив одним махом очередную стопку алкоголя, моя любимая подруга и вправду засобиралась домой. Останавливать ее я не собиралась мне действительно нужно было подумать. Закрыв за Софочкой дверь мне все же пришлось приступить к ознакомлению с файлами что притащила подруга. Я никогда не питала иллюзий в отношении нашей конторы, хоть с виду наш офис и выглядел довольно мелкой фирмой да и располагался он не в самом фешенебельном районе города, зато по количеству звездных клиентов мы могли дать фору самым известным адвокатским конторам нашей страны. Но не надо недооценивать мое руководство, грязными делами они также не брезгуют, я даже больше скажу, около восьмидесяти процентов моей работы составляют именно такие дела. Как вы уже поняли, в нашем мире помимо обычных людей существуют и так называемые особенные, такие как я. И это я молчу о существовании ведьм и прочей нечестии. Хотя знать о нас простым смертным строжайше запрещено.
  
  
  
   * * *
   - Добрый день, приятно познакомится!
   Передо мной стоял молодой парнишка в костюме выпускника средней школы, ну знаете, такие которые ребятам мамы выбирают, волосы темно русые, ростом чуть выше среднего, на мой придирчивый взгляд слегка полноват, но кто я такая, чтобы судить. Костик явно нервничал и параллельно с этим далеко не приятным чувством еще пытался произвести на меня хорошее впечатление. Получалось у него не очень.
   - Салют
   Не скажу, что я была в восторге от перспективы взять в мой личный кошмар еще и новичка практиканта, но раз уж я решила ввязаться в эту авантюру, придется играть по правилам заказчика. Титаническими усилиями воли, я все же взяла свои эмоции под контроль и более пристально оглядела парня. Нет, так не годится, с таки темпами нас вычислят еще на подъезде к городу.
   - Костик верно?
   Парень неуверенно кивнул.
   - Ты в этом собираешься ехать?
   Парнишка нерешительно оглядел свой костюм.
   - Понятно, значит в этом, ладно пошли, переоденем тебя.
   Сказала девушка в порватых джинсах и кожаной куртки с рюкзаком на перевес, наверное, не нужно уточнять, что моему образу позавидовали самые холеные самки нашего города. Эх, все же неблагодарная у меня работа. Хоть Костик и посмотрел на меня как на сумасшедшую, но возражать не стал, только что-то пролепетал, что не успеет домой и обратно до отправки нашего поезда. Ну что сказать, наивный. Хвала администрации вокзала и ушлым предпринимателям, который открыли недалеко небольшой секонд-хенд, туда мы с Костиком и направились. Времени до поезда оставалось достаточно, что бы преобразить моего напарника и поменять свою дислокацию в выше указанном транспорте. Все-таки я оказалась права, парню не мешает сбросить пару килограмм, даже с помощью продавщицы, которой пришлось заплатить, на него нашлось всего одна пара джинс, пара футболок и куртка неопределенно цвета видавшая лучшие свои дни. Обувь эта жертва моды менять отказывалась до последнего, сработал мой комментарий, что в туфлях подобного фасона в прошлом год хоронили давнего конкурента Разумовского. Закончив с перевоплощением моего подопечного, мы поспешили к вокзальным кассам. Вознеся молитвы всем Богам что направление в котором нам предстояло, двигается не вызывало особого трепета у туристов в результате нам вполне спокойно удалось взять два нижних места в плацкартном вагоне аккурат перед отправлением поезда. При этом я старалась не смотреть на Костика у которого на руках уже были купленные фирмой билеты в купе, причем, зная нашего шефа можно было догадаться, что купе было выкуплено полностью. Но как только поезд тронулся уделить внимание молодому поколению, все же пришлось.
   - Александра Юрьевна
   Попытался обратить внимание на себя практикант
   - Ой, да можно просто Алекс
   - Алекс, может, вы объясните мне, зачем весь этот маскарад?
   Да, строгий тон у него получается лучше, чем меня.
   - А давай-ка выйдем, покурим студент
   Совершенно бесцеремонно, я выволокла офигевшего мальчишку в тамбур.
   - Вот теперь спрашивай.
   Милостиво позволила я. Ну что сказать с его выражения лица картины писать можно.
   - Да вопрос собственно не изменился, зачем все это?
   То как он обвел нас рукой, мне совсем не понравилось. И действительно посмотреть было на что. Со стороны мы напоминали бременских музыкантов двадцатого века, ну или скорее бедных студентов поющих в переходах метро с целью собрать на обратную дорогу домой. Я невольно заулыбалась все-таки чертовски приятно когда у тебя что-то получается. Но мальцу все же придется все объяснять практически с нуля. Так Алекс терпение только терпение.
   - А как по твоему мы должны доберется до нашего клиента?
   - Ну например в нормальной одежде, и в нормальном купе.
   Далеко пойдет практикант, когда я начинала работать, у меня столько гонора не было. Хотя Розумовский наверно так не считал.
   - Ага и на первой же станции дежурный отряд полиции как минимум ссадил бы нас с поезда для удостоверения личности, которое к слову затянулось бы на несколько дней или как максимум у местного линейного отдела появилось два висяка. Другие варианты озвучить или воображение работает хорошо, и сам пофантазируешь.
   Нет, будущие у мальца определенно есть, мыслительный процесс запускается довольно таки быстро. Но кое, какие моменты разъяснить пришлось
   - Да откуда они знают, в каком мы едем вагоне, и они нас даже в лицо не могут распознать, до последнего никто не знал, кто поедет.
   - А им в лицо и не надо. Достаточно знать в какие сроки должен появится столичный адвокат или адвокаты, а дальше дело за малым. Стандартную проверку документов еще никто не отменял. Запомни Костя, чем выше ты забираешься тем больше ты нуждаешься в подтверждении своего статуса, особенно если речь идет о столичном представители фемиды.
   -Да им и сейчас никто не помешает проверить наши документы.
   - Костик ты себя видел? да любой нормальный мент к тебе побрезгует подходить тем более, когда у них приказ найти расфуфыренного столичного фраера. Так что расслабься, скажи мне спасибо и ложись баеньки пока есть такая возможность.
   И не дожидаясь пока малец придет в себя ушла обратно в вагон, в конце концов совет мальцу я дала дельный надо поспать.
   Разбудил меня звук мобильного, хоть раз в жизни будильник сработал вовремя. За окном была глухая ночь, я проспала около восьми часов. До конечного пункта нашего путешествия оставалось еще примерно столько же. Костик безмятежно сопел напротив, жаль будет его будить. Соседи на удивление нам попались тихие два паренька по виду студенты и супружеская пара, девчонка явно была беременна. Такие болтать не будут, у них принцип я не трогаю вас, а вы не замечаете меня. Умывшись в туалете, пошла к проводнику, узнать, не опаздывает ли поезд. Нет идет по графику, это хорошо значит успеем на утренний автобус, об этом еще кстати только предстоит узнать Костику.
   - Эй, подьем соня, самое интересное проспишь.
   Мой напарник подорвался как от ушата воды, вот это реакция.
   - Мы что уже приехали?
   - Почти, у тебя десять минут мы подъезжаем.
   Его недоуменное лицо пришлось проигнорировать, а ладно потом объясню здесь слишком небезопасно. Собрался малец на удивление быстро и в положенное время мы сошли с поезда.
   - Так, идем по графику - вынесла я вердикт - ну что пошли, найдем, где здесь можно выпить кофе.
   Взглянуть в глаза Костика все-таки пришлось.
   - А мы собственно где?
   И вот мне совсем не понравилось, как он это спросил.
   - Это же не ....
   - Да да да это не столица нашей родины, будь так добр не кричи так - я предприняла еще одну попытку утащить его с платформы - пошли найдем кофе и я тебе все объясню по порядку.
   Сработало довольно быстро. Ларек с готовой едой мы нашли за углом небольшого вокзала, он как и положено вокзалам в небольших городах не отличался особой фундаментальностью но был довольно чист и на мой не придирчивый взгляд довольно опрятен. Разбудив продавщицу и выслушав о себе много нового, не буду уточнять, на вывески лотка значилось, что он круглосуточный, мы разместились с Костей на одной из лавочек, благо погода позволяла. Хоть и была середина апреля, но воздух еще не прогрелся, кофе в свою очередь согревал ладони и прояснял голову.
   - Можно узнать, зачем мы сошли на четыре остановки раньше.
   - Ну, во-первых, не на четыре, а всего лишь на три, и, во-вторых ты вправду думаешь, что мои действия необдуманны и хаотичны?
   Мой практикант стыдливо опустил глаза.
   - Нет, простите. Просто мне не понятны ваши действия.
   - Это я уже поняла, и пожалуйста не выкай мне. Чувствую себя при этом старой девой. Ну а по поводу действий сейчас объясню. Как думаешь что наши оппоненты сделают когда не найдут нас в поезде.
   - Ну....
   - Правильно, на вокзале устроят полноценную облаву. И проверят в этот раз, будут ВСЕХ.
   По-моему мальца проняло.
   - Так с этим понятно, но ты так и не ответила на вопрос, ЧТО МЫ СДЕСЬ ДЕЛАЕМ!
   Кажется, у кого-то сейчас зададут нервы и этот кто-то явно не я.
   - Расслабься, здесь мы просто ждем автобуса, он, кстати, будет часа через три, так что успеем подремать.
   - И где вы предлагаете это сделать, сейчас три часа ночи.
   - Да Костик не был ты бедным студентом.
   И улыбочка у меня получилась довольно гаденькая.
   - Теперь о деталях, в шесть часов как ты уже понял мы садимся на межгородской автобус, и вот он уже доставит нас к месту назначения. На подъезде к городу скорей всего будет контроль пропускной пункт, нас остановят и начнут проверять документы. Твоя задача не рыпаться и вести себя как можно более естественно. Кстати если спросят, то мы с тобой возвращаемся с заработков. На данном этапе все понятно - Парнишка все это время слушавший меня довольно таки внимательно утвердительно кивнул - Теперь о главном, если все пройдет без приключений, то в городе мы должны оказаться около десяти одиннадцати часов утра. И это дает нам практически целый день на осмотр достопримечательностей.
   Ну не могу я не съязвить, натра у меня, что ли такая.
   - Я не понял.
   - Шутка Костик просто шутка. Я имела в виду, что у нас будет чуть больше чем пол дня, для подготовки к тринадцатому числу.
   - А что будет тринадцатого?
   Вот теперь моя очередь возмущаться.
   - Кость, ты дело читал?
   - Ну да.
   - Ясно. Смотри, что в итоге получается наш с тобой заказчик, должен был получить груз не позднее восемнадцатого числа, это кстати с учетом всех форс- мажоров. С радаров диспетчера фура, перевозившая груз пропала десятого. Сегодня двенадцатое, а это значит, что у нас с тобой есть ровно один день для решения этого дела. Если тринадцатого числа максим во второй половине дня фура не отправится в путь, то не прибегая к высшей математики можно с легкостью высчитать что к восемнадцатому груз не успеет прибыть на место.
   - А что если фура прибудет девятнадцатого, какая разница речь идет всего лишь об одних сутках.
   - Разница в том, что как правело, на таких фурах ставится печать. И если восемнадцатого максимум в двенадцать часов не снять печать груза уже не будет. Опережая твой вопрос, я не знаю, что за груз и знать не хочу. Все понял? А теперь давай уступи даме место.
   Согнав мальца с лавочки и приказ сторожить мое бренное тело, я закинула рюкзак под голову по провалилась в сладкую дремоту. Весна была на удивление теплой, поэтом я могла позволить себе роскошь провести на лавочки пар часов. Хотя этого нельзя было сказать о моем напарнике. Побубнев немного о безответственных личностях он поплелся на соседнюю лавочку.
   Следующие несколько часов я пребывала толи в полудреме толи во власти воспоминаний, вообщим когда пришло время выдвигаться на остановку я была неособенное в настроении собственно как и мой сопровождающий. Автобус на удивление пришел, вовремя расплатившись с водителем, мы устроились на заднем сидении и принялись воплощать в жизнь еще одну попытку заснуть. Удалось, правда, не надолго. Маршрут нашего транспорта пролегал в основном через небольшие населенные пункты, села. Контингент был соответствующим, не то, что я против, просто мой напарник ну никак не ожидал увидеть бабульку лет так под сто с двумя курицами в одной клетке. Но не смотря на все прелести путешествия в общественном транспорте до города мы добрались без приключений. Приключения начались чуток позже.
   Первый блок пост даже меня поразил своим масштабом. Нет, я конечно не отношусь к тем людям которые недооценивают своего противника, но то, что я увидела позже заставило меня содрогнутся.
   Автобус начал сбрасывать скорость раньше положенного, впереди начала образовывалась довольно внушительная пробка. Судя по знакам на обочине, до города оставалось километров двадцать. Наш водитель чертыхнулся и практически остановился. Выглянув в лобовое стекло впереди нас ждал довольно таки тщательный досмотр и судя по наличию у так называемых полицейских автоматов избежать его вариантов не было.
   -Собирайся, наши планы немного поменялись.
   - Что случилось?
   - Ничего, просто у нас намного меньше времени, чем я думала
   Костя схватил наши рюкзаки и направился вмести со мной к водителю.
   - Дяденька, а вы не могли бы, остановится? а то меня укачало.
   - А ты считаешь, что сейчас мы едим.
   Намек был понят с полу слова, кивнув водителю я самовольно открыла дверь и ...... ну будем считать что я вышла. Костику ничего не оставалось, как последовать за мной. Если говорить на чистоту, то нам сильно повезло очередь из машин ожидающих своей очереди собралась довольно таки внушительная, несколько человек вышли посмотреть в чем причина создавшейся пробки, и нам это сыграло на руку. Прикинувшись кактусами на прогулке, мы с Костиком юркнули в ближайшие кусты у обочины и поспешили скрыться в ближайшей лесополосе.
   Когда-то не столь уж давно эти места я знала довольно хорошо, но сейчас все выглядело по-другому то ли лес изменился толи я. Дар пробудился сами, давая понять, что недалеко волки. Остановилась, нырнула в подсознание и четко ощутила штук пять особей и не простых явно из боевиков, довольно крупные тушки у ребят. Да дело плохо, эти если захотят то запросто могут вычислить что мы слегка отклонились от курса. Пришла в себя и поудобней перехватив рюкзак, ускорилась, чем быстрее мы пересечем этот участок, тем больше шансов, что мальчики нас не заметят. Минут через тридцать пришлось остановится. Костик весь красный и запыхавшийся почти сполз на землю, малец явно прогуливал уроки физкультуры, правда сама я тоже не далеко ушла.
   - Все, привал.
   Задышка и откуда она взялась, еще лет семь назад ее не было.
   - Ну и что, это было?
   - Это костя не что, а кто.
   - Ладно, и кто это?
   - Боевики оборотней, эх жаль клан не успела засечь.
   Недоверие на лице моего спутника оптимизма не внушало, как и его последующий вопрос.
   -Ты, что ведьма?
   Ну, что можно ответить после такого, оскорбится не могу, отрицать глупо.
   - Нет, я не ведьма, по крайне мере в том смысле в котором ты привык понимать это определение.
   - Кто же ты?
   - Не знаю.
   Ответила я мальцу предельно честно, ведь я до сих пор не разобралась сама, что я такое. Мои.... скажем так инстинкты обострены намного больше, чем у простого смертного, а вот магический источник наоборот слабее в десятки раз, чем у среднестатистической ведьмы. В результате получается довольно нескладная картинка, магию я чувствую, но ничего поделать не могу, спасибо за столь замечательный набор генов надо сказать моим предкам, по большей части именно из-за этого отношения у меня с ними не сложились с самого начала. Лет семь назад я пыталась начать нормальную жизнь и уйти от всего сверхъестественного, жаль не получилось. Инстинкты вопили, каждый раз как вокруг меня происходило что-то запредельное, но я держалась, старалась не обращать внимания и жить дальше без магии. Магия не любит когда ее игнорируют и когда это происходит, она мстит, жестоко и страшно. Незаметно совсем понемногу, но я начала сходить с ума. Голоса, ведения, ощущения которых на самом дели, не было, и быть не могло. Я не знаю, что бы со мной стало, если бы в один прекрасный день меня по чистой случайности меня не увидел Иван Давыдович Разумовский. Я не представляю каких сил ему стоило вытащить меня с того состояния, но ему это удалось. И вот сейчас глядя на мальца, я отвечала честно, понятия не имею кто я.
   - Ладно, и что нам делать? А вдруг они нас заметили?
   - Не засекли, и вообще откуда столько пессимизма. Все отдышался, пошли у нас как ты понял мало времени.
   Времени действительно в обрез, я довольно серьезно опасалась смены погоды, если ветер поменяется оборотням ничего не будет стоит, засечь наш след. Следующие пол час, прошли также как и предыдущие. Не скажу, что такая прогулка доставила мне удовольствие, скорее наоборот, всю дорогу до ближайших городских окраин я боролась с нахлынувшими воспоминаниями. Когда то давно этот город был моим домом, здесь жили мои друзья, готовые вмести со мной, влезть в любую авантюру, имелось в наличии парочка злопыхателей ну и конечно же семья. Семья, которая отвернулась от меня сразу же после рождения, семья, которая игнорировала меня восемнадцать лет, семья, которая с легкостью отдала приказ убить когда я перешла им дорогу. Хотя я предаю слишком большое значение этому слову, нет не семья, род моего отца и ковен мой матери навсегда стали моим ночным кошмаром. Наверное, надо рассказать эту историю немного, поподробней. Когда то давно встретились одна юная ведьма и один не в меру любопытный проклинатель и с ними произошла довольна обыденная вещь, все правильно они влюбились. Как им тогда казалось, их любовь продлится вечность и за нее надо бороться. К слову ведьмы и проклинатели хоть и живут в мире уже многие столетия но держатся друг от друга на расстоянии, конкуренция как никак. И ничего молодым людям в голову лучше не пришло, как тайно провести обряд сочетания. Правда любящие родственники обнаружили молодоженов практически сразу и приняли соответственные меры. Брак был расторгнут в считанные дни, вот только о последствиях тогда никто не подумал, а они не заставили себя долго ждать. Через положенные девять месяцев родилась я. Что точно тогда случилось, я не знаю, да и если честно знать не хочу, вот только два любящих человека больше не смотрели друг на друга, а если их глаза и встречались то эмоции, проскальзывающие в них, были далеки от того, что было прежде. Кто мои родители я знала всегда. Хоть росла в детдоме, с младенчества и не разу не встречалась ни с одним представителем благородных семей сожалений по этому поводу не было никогда. Я всегда старалась смотрела в перед и жить полной жизнью, город и все окружающие следовали моему примеру.
   За размышлениями и воспоминаниями мы с Костиком вышли к окраинам города, ловить попутку не стали слишком заметно, пришлось ждать автобуса направляющего в центр. Заявится в изолятор, вот так просто среди бело дня мы не могли, хоть нам и удалось попасть в город практически без приключений, искать нас все же не перестали. Поэтому мной как негласным лидером нашей компашки самоубийц смертников, было принято решение, направится прямиком в мою старую комнату в одной из практически заброшенных коммуналок, кстати, располагалось выше упомянутое жилье недалеко от места, где мы вышли. Защиту на комнатке ставила одна ведьма по найму, поэтому я не переживала что за время моего отсутствия комнату кто-то вскроет. Существовала еще одна причина, а вернее даже необходимость попасть туда. Неизменным жильцом в соседней квартире был Вован, ну если хотите Владимир Владимирович Седольский. Именно он в свое время посоветовал мне приобрести эту комнатушку за чисто символическую услугу старому хозяину. Услугу оказать мне было не сложно, тем более что требовалось от меня всего лишь постоять на стреме пару часов. С моим обостренным чувством опасности, интуицией и способностью чувствовать магию не только рядом но и на значительном расстоянии я с радостью согласилась тем более что после пару часов прогулки на свежем воздухе бывшая воспитанница детдома уже стояла на пороге комнатушки в одной из коммуналок с ключами и документами на право владения выше упомянутой недвижимости. Вован свои комиссионные получил в тот же вечер, собственно именно этим и промышлял молодой человек, находил то что хотел заказчик будь то старинная брошь, утерянная прабабкой еще при революции или человек необходимый для той или иной работы. Как говорила мне тогда соседка что у этой жертвы коммерции просто дар Божий на хороших людей, в этом я сильно сомневалась, а в том, что Вовик был, неплохим поисковиком нет. В сложившейся ситуации и четком осознании, что если в ближайшие два часа боевики оборотней не найдут столичных адвокатов, то в следующий час правящей семье ничего не останется как подключить к нашим поискам поисковика. Зуб даю, что Вован будет одним из первых, кто получит заказ, а значит, нам надо действовать на шаг вперед и первыми его нанять. К тому времени как я закончила посвящать в наши дальнейшие планы Костика, мы оказались у дверей квартиры поисковика, вдохнув и выдохнув с целью призвать свой внутренний мир к спокойствию, немного дрожащей рукой я нажала на звонок. Буквально через минуту дверь нам открыл сам хозяин. В домашних штанах с голым торсом, всклоченными короткими светлыми волосами и заспанным взглядом, который моментально прояснился стоило хозяину светло голубых глаз осознать кого он имеет удовольствие видеть на своем пороге.
   -Так, так, так ты жива.
   И вот мне совсем не понравилось, как это прозвучало.
   Скрестив руки на груди хозяин светло голубых глаз оперся об косяк двери, закрывая проход в квартиру своим мускулистым телом. Я опасливо оглядела лестничную клетку. Параною такая вещь, которая быстро не проходит.
   -Жива, здорова и в меру упитана, мы будем разговаривать здесь?
   -Разговаривать? Маленькая ты либо последние мозги растеряла, либо .... - он запнулся на полуслове, обвел нас с Костиком пристальным взглядом, явно проводя, аналогию с последними событиями в городе и моим внезапным воскрешением и пропустил нас в квартиру - Проходите, ты права нам стоит поговорить.
   Пятнадцать минут спустя мы сидели на теплой кухне за чашкой кофе. Вернее я сербала столетний чай, Костик устроился у окна ожидая дальнейшего развития событий, Вован накинув на себя рубашку заканчивал заваривать себе кофе, заявив что без допинга он разговаривать со мной отказывается. Наконец хозяин квартиры устроился рядом со мной и занялся собственно говоря тем же, хотя посербывать кофе у него получалось лучше.
   - И так, ты все-таки жива.
   Вот он всегда умел видеть суть проблемы, поисковик чертов.
   - Мне казалось, мы с этим уже разобрались.
   - И не надейся.
   Улыбка у Вовика вышла запредельно пугающей.
   - Кто это?
   Неоднозначно кивнув в сторону окна, осведомился мой бывший друг.
   - Стажер.
   Гордо заявила я, в то время как Вован поперхнулся очередным сербом.
   - Ладно, проехали. Слушай Алекс я не буду тебя спрашивать как ты умудрилась выжить в том пожаре, я даже не поинтересуюсь где ты шлялась все эти семь лет, и я бы на твоем мести оценил, что за эти двадцать минут я даже не заикнулся о книге, но ради все Светлых и Темных Богов ответь какого лешего ты приперлась в город и не просто в город у тебя хватило наглость, заявится ко мне!!!!!
   Последние слова были выше на пару децибел, чем следовало. И мне ничего не оставалось, как сделать то, что следовало сделать еще сем лет назад.
   - Прости.
   Совсем тихо почти шепотом, но я сказала это слово.
   - Зачем ты пришла?
   И только сейчас я заметила, как он устал, не выспавшийся, под глазами круги, в волосах можно разглядеть пару седых волос.
   - Вова, что происходит?
   - У них Рита.
   А вот это уже плохо, даже не так это катастрофа. Потому, что за свою любимую Вова готов на все, и то, что девушка не рядом с ним говорит только об одном, в первые, в жизни поисковик не справился.
   - Костик, а пойди-ка, погуляй пару минут, туалет вторая дверь на право.
   Малец, неуверенно поднялся и также неуверенно вышел, оставляя нас одних.
   - Зачем ты пришла?
   Снова повторил свой вопрос Седольский.
   - Мне нужен покров.
   - На тебе уже есть покров, причем довольно мощный, и что-то мне подсказывает, если бы не он тебя бы давно бы кто-нибудь да почувствовал.
   - Ты прав, вот только покров не для меня, а для мальца. Нас ищут на въезде в город патруль с боевиками оборотней. Без покрова любой дилетант раскинет сети и нас легко вычислят. Как еще не раскинули, ума не приложу.
   - А тут все просто. - отмахнулся от меня собеседник - волкодавы сейчас в почете, практически любое задание выполняют сами, к нам идут в самую последнюю очередь, если вообще идут.
   И в правду как-то я подзабыла.
   - И все же к тебе пришли.
   Грустная усмешка и совсем тихое.
   - Да, пришли.
   Когда то давно, еще со времен сиротинца у меня была подруга, ее имя как вы уже догадались Рита. Добрая, светлая девочка с ярко рыжими волосами и курносым носиком никогда не видела плохого в людях. Когда приходили темные дни, именно она была моим лучом надежды. Седольский влюбился в нее с первого взгляда, еще когда нам было по шестнадцать, а заговорить решился только через два года. Она делала его лучше, он защищал ее всеми силами, они стали друг для друга всем и по отдельности уже не могли. Именно благодаря ей заядлый эгоист, хулиган и начинающий преступник Вован Седольский решил помочь мелкой и неопытной мне. Хотя по прошествии все этих лет я все чаще прихожу к одной и той же мысли, в гробу я видала его помощь.
   - Что они хотели?
   - А тоже, что и всегда, найти ведьму - грустная ухмылка на лице собеседника меня совсем не обрадовала - Месяц назад у одной из перспективных предсказательниц ковена было видение, подробностей не знаю, но по слухам девчонка имела неосторожность наблюдать ритуал передачи власти правящего рода.
   - Ну и, в чем собственно проблема? В каждом поколение одна или две дурочки перехватывает такие послания.
   - А проблема маленькая в том, что в своем видении юное дарование видела в приемниках далеко не Алису, а неизвестную особу с глазами цвета раскаленного золота.
   Ну, скажем так, дар речи я потеряла практически сразу. Тут, наверное стоит пояснить. Через пару лет после эпического расставания моих родителей и моего отречения. Когда все якобы пришло в норму, мой несостоявшийся отец и по совместительству наследник много миллионной империи Берских, дара проклятейника да и всего выше упомянутого рода, а в простонародье правящей семьи Юрий Антонович Берский под давлением своих любящих родственников сделал предложение одной из многочисленных кузин Анне. Недолго думая моя далеко не любящая мать также приняла предложения своего давнего ухажера. Развязкой столь печальной истории любви стали две счастливые семейные пары, которые в скором времени обзавелись долгожданным потомством, а столь влиятельные бабушки и дедушки с обеих сторон все-таки получили законных наследников. Но я сильно увлеклась в своих воспоминаниях, так о чем я ... Ах, да. Первенцем Юрия Антоновича Берского стала премиленькая девочка по имени Алиса. К слову малышка сразу завоевала всеобщую любовь и уже через неделю после рождения была объявлена наследнице и хранительницей знаний всего достопочтимого семейства. Рождение сына Юлии Викторовны Лебедевой, сильнейшей ведьмы местного ковена также не осталось незамеченным. Мальца, хоть и не признали наследником, у ведьм это вообще не принято, но довольно сильные задатки силы отметили все старейшины. Вот и выходит довольно интересный расклад, если ведьма видела ритуал передачи власти правящего рода и в главных ролях не была любимица рода госпожа Алиса, то это значит что место самой влиятельной особы в городе свободно. Хотя нет, не свободно, я забываю об особе с глазами цвета раскаленного золота. Да, уж не вовремя ой как не вовремя я заявилась в город. Практически все кланы захотят найти эту женщину загадку и под шумок заодно могут засечь и меня.
   Способность говорить ко мне все-таки вернулась.
   - И как успехи, в поисках коварной незнакомки?
   Вован грустно развел руками.
   - Да, уж дела. Ладно, не кисни, прорвемся.
   - Ты, кстати так и не сказала, чего явилась?
   Вот умеют некоторые быть гостеприимными.
   - Да так, по работе.
   А мне понравилось, как его бровь лезет вверх.
   - Так значит это вы те приезжие адвокаты, которых с таким усердием ищет Игорь.
   И вот только я вернула способность говорить, как эта жертва шантажа снова заставила мою челюсть познакомиться с полом.
   - В смысле Игорь ищет?
   - Ааааа, ты же не в курсе. - Лениво протянул мой собеседник, и принялся просвещать дитя неразумного, то есть меня - Твой благоверный Игорек, практически сразу после твоей, уж прости меня смерти, пошел вверх по карьерной лестнице и на данный момент руководит охраной самого Берского старшего. Он кстати был у меня утром.
   Ну и что прикажите делать, упасть в обморок размер кухни не позволит, забиться в истерике гордость, да и вообще паника никогда никому не помогала. В том, что нас найдут, я с самого начала не сомневалась, вот только произойти это должно было на моих условиях и тогда когда мне нужно. Собственно говоря, именно для этих целей ко мне и был приставлен Костик. Пока местные будут разбираться со столичным адвокатам, а по всем документам Константин, собственно говоря, им и является, я совершенно спокойно смогу подменить фуру и вытащить водилу. Мои надежды и выстроенные планы с легкостью поломал Седольский, сообщив, что любовь все моей жизни и по совместительству бывший жених Игорь Серебрянский начал охоту. И вот кто бы мне сказал, почему фактически правая рука хозяина города вместо того чтобы заниматься поисками будущей приемщицы, тратит свое время и силы на поиски столичной шушеры. Да, на нас при всем этом бардаке вообще внимания не должны были обратить!
   - Я надеюсь, ты ему отказал.
   - Конечно, отказал, у меня вторые сутки резерв на нуле.
   Ну, хоть одна приятная новость.
   - На покров сил хватит?
   - Нет, ты уж прости, но сама понимаешь Рита для меня все. Хотя стажера твоего я прикрою. Есть у меня одна безделушка, но учти, надолго не хватит.
   - Сойдет и так.
   Пока Вова искал нужную вещицу, я растолкала Костю мирно дремавшего на полу в коридоре. Защита представляла собой дамскую брошь, довольного отвратного вида. Проигнорировав протестующий взгляд, мы прикрепили защиту с внутренней стороны нательной футболки Кости и поспешили откланяться. Уже на выходе из подъезда мой стажер поинтересовался, почему я так уверена, что Седовский не сдаст нас сразу же. На что я многозначительно заявила, что сдаст, конечно же, вот только сделает, это он когда ему это будет, выгодно, не раньше.
   - А сейчас?
   - А сейчас, у него есть четко поставленная задача, найти даму, которая засветилась в видении ведьмы и именно на это у него заключен контракт и выбрана награда, возвращение любимой. Так что сдавать нас сейчас бессмысленно, Риту все равно ему не вернут.
   За разговором мы дошли до соседнего дома, кода на двери не было и мы бес препятственно поднялись на второй этаж. Парадная как и семь лет назад радовала глаз отсутствием ремонта и наличием наскальной живописи на стенах. Ключей от квартиры у меня естественно с собой не обнаружилось, положение спасла отмычка, которую по старой привычке я старалась брать с собой всегда, никогда не знаешь, что тебя ждет за углом. А за углом меня ждала, все та же коммуналка, хотя справедливости ради стоит отменить наличие скромного ремонта и попыток жильцов держать вверенную им жилплощадь в порядке. Из общей картины выбивалась только моя дверь. Воспоминания нахлынули сами. Семь лет назад, когда я вышла на встречу с будущим работодателем, я даже представить не могла, что мое отсутствие продлится семь лет. На одну минуту мне показалось, что я не вспомню магический код но пальцы сами сплели нужный символ, а рука сделала жест и в двери щелкнул замок. Старинный шкаф, доставшийся мне от бывших жильцов, небольшая кровать, письменный стол, честно выброшенный соседями и найденный мной, несколько стульев, картина подаренная Ритой на новоселье все также висела на стене. Вот такая не богатая обстановка, зато вся моя, а это много значит для бывшей воспитанницы сиротинца. Бросив рюкзак на пол, первым делом упала на кровать. Наложенное заклинание защиты на комнату действовало странно, в отсутствие хозяина мало того, что никто не мог проникнуть в помещение так и внутри все своего рода консервировалось. В результате в моем личном убежище все сохранилось также как и в день, когда я последний раз запечатала комнату. Если бы не стоящий за моей спиной молодой челок, я бы сама себе не поверила, что прошло столько времени. Но присутствие напарника здорово отрезвляло и не давало окунуться в столь болезненные воспоминания.
   Костик, последовав моему примеру, так же сбросил свою ношу, но разместился, правда, на стуле возле письменного стола, с явно ожидающим видом.
   - И что теперь?
   Хороший вопрос, правда ответа на него у меня не было.
   - А теперь, давай думать.
   Мозговой штурм всегда был моим одним из любимых методов.
   - Нас ищут и мало того охоту на нас объявил самый завидный охотник этого города, скажу больше проколов у Игоря никогда не было. Опечаливает также факт того, что хоть на тебе брошь заговоренная самим Седольским, но продержится покров недолго. Итог столь нелицеприятного для нас расклада довольно печален.
   - Убить не смогут.
   Вот с виду приличный мальчик, а говорит иногда довольно умные вещи.
   - Тебя нет, а вот со мной у них будет, тесная беседа на довольно щекотливые темы.
   - Убить не смогут, ты официальный представитель юридической фирмы Розумовского отправленная по официальному поручению власти для урегулирования вопроса о незаконном задержании рядового сотрудника и имущества содружественной нам страны. У тебя на руках документы о неприкосновенности во всех округах, ко всему прочему ты в совершенстве владеешь всеми аспектами права как в смертном мире так и в сверхъестественном. Они к тебе и пальцем притронутся не смогут без последствий, а они не заставят себя ждать Иван Давыдович не тот человек который прощает нападение на собственных сотрудников, а если прибавить к этому и тот факт что местные власти довольно серьезно облажались то я бы не беспокоился.
   Всю это Костя говорил спокойно с железной уверенностью, что он прав. И в скорее он продолжил.
   - Этот город твой дом, ты знаешь здесь все ходы и выходы, знаешь людей, знаешь их тайны. Ты сможешь на этом сыграть чисто психологически.
   Жестом руки я остановила его.
   - Ты прав, во всем прав, и в том, что это мой дом и что я знаю тайны многих людей, но при этом ты забываешь, немаловажную деталь все эти люди также знают меня и как ты уже догадался, знают мои тайны.
   - Тайны?
   Жестокая усмешка промелькнула у него на губах.
   - Какие тайны? Или ты имеешь в виду тайны восемнадцатилетней девочки. Не смеши меня Алекс и не смотри на меня так, да я знаю, что фактически ты сбежала из города. Мне Розумовского сказал, когда материалы собирали.
   Тихо звереть я начала уже давно. А вот после этой фразы мне медаль надо дать за сдержанность. Вот вернусь, домой с победой так сразу уйду в отпуск назло некоторому не в меру наглому начальству, и пусть спасибо скажет, что не в декрет. Но об этом думать рано, а вот о том, что сказал Костя подумать стоит. Вся суть этого дела чистая политика. Когда-то давным-давно мир сверхъестественного раздирали междоусобные войны, кланы оборотней драли друг другу глотки за более плодородную территорию, ведьмы сжигали друг друга на кострах, проклятейники вообще были на гране вымирания и это я молчу про остальную более мелкую нечисть. Одним словом все пытались выжить за счет другого. Постепенно совсем незаметно нас стало, меньше и с этим надо было, что-то решать. Путем длительных переговоров, убеждений взяток, шантажа и так далее от каждого вида был выбран представитель в так называемый совет, все силы которого как не тривиально, но были брошены на улучшение демографической ситуации и поддержание законности в возникающих спорах. Да да, вы не ослышались законность, а для этого в первую очередь необходимо было составить продумать хоть какое-то подобие свода закона и правил. И они его составили, правда, через пару сотен лет его пришлось, пересматривать ритуальные жертва приношения были уже не в моде, да и содержать гаремы, положенные по регламенту каждому уважающему себя вожаку было, мягко говоря, экономически не выгодно. Как и следовало ожидать эти и другие реформы не только облегчили жизнь сверхъестественному сообществу, но и увеличили власть и влияние членов совета. Тем времени развитие человеческой цивилизации не стояло на мести, а семимильными шагами шло вперед, открывались новые территории, отвоевывали свою независимость новые страны, ученные рождали новые изобретения. Мир не стоял на мести, не стояли на мести и мы. Кодекс менялся каждое десятилетие, этому способствовало развитие промышленности инфраструктуры и других факторов, влияющих на экономику. Оставалось неизменно только одно правило: Совет един, совет есть власть. Правда, с регулярной периодичностью эту власть пытались поставить на место. На мой взгляд, глупо идти против тысячелетней машины, но разве это можно объяснить смотрящим семьям которые привыкли на вверенных им территориям чувствовать себя королями. Вот и я думаю, что нет. Ситуация в которую мы угадили с Костей довольна классическая. Местная правящая семья по каким-то только им известным причинам не довольна властью, не придумала ничего лучше, чем незаконно остановить фуру с грузом предназначающийся далеко не им. В таких ситуациях существует два варианта либо вмешательство силовиков, либо мирное урегулирование, то есть выезд на место посредников. Зачастую используют первый вариант, так сказать, воизбежания повторения. Однако Берские довольно уважаемая и влиятельна в определенных кругах семья со столетней историей, которая с момента своего основания поддерживала совет практически во всем, вот совет и решил сделать исключение.
   В большинстве своем Костя прав, я знаю город, знаю людей и знаю, как они мыслят. Мой побег из города семь лет назад конечно не прибавит мне очков в будущих переговорах, но фактор неожиданности еще никто не отменял, да и я уже не та маленькая испуганная девочка, которой была раньше, теперь я могу дать сдачи. Огорчает только один факт, а вернее наличие в замах у Берского, Игоря Серебрянского. Заместитель и по совместительству начальник охраны, в правящих семьях это обычная практика, Серебрянский отличается внешностью достойной обложки журнала, телосложением которому позавидовал бы сам Аполлон и самым сволочным характером, с которым мне доводилось сталкиваться. И именно в такую смесь меня угораздило влюбиться. Не скажу, что он долго сопротивлялся скорее, наоборот, с первого разговора между нами промелькнула так называемая искра, и я пропала. Серебрянский был мальчиком из хорошей семьи, папа военный, мама учительница в школе. В итоге дисциплину и хорошие манеры он впитал с молоком матери. Наше знакомство можно назвать одним словом, случайность. И как любая случайность она стала для нас роковой, оборотни в период гона подвержены романтическим порывам, поэтому на наши отношения в первые несколько месяцев никто не обратил внимание. А дальше было поздно. Мы буквально сгорали в пламени страсти, я не могла без него, он не мог без меня. Звучит страшно особенно если речь идет об оборотне из клана пантер и беспризорнице видящей истинную суть вещей. Вспоминать об этих днях больно и что-то мне подсказывает, что со временем эта боль не пройдет. И все эти размышления привели меня к одному выводу.
   - Мне нужны каблуки.
   Откинувшись на спинку стула, Костик довольно улыбнулся.
  
   Спустя два часа мы стояли на пороге ближайшего к нашему убежищу бутика нагруженные пакетами с покупками, это конечно не столичный салон и даже не мой гардероб дома, но как говорится, что имеем. Оставалось одна проблема, а именно наличие транспорта, ну или его отсутствие. Правда эту проблему я планировала решить уже утром. И, что у нас дальше по списку? Ах да, зайти в продуктовый. Нагрузив напарника всеми пакетами молча, двинулись по заранее намеченному курсу. Уже на выходе из магазина меня как ушатом холодной воды окатило. Все эмоции смешались и усилились в десять раз. Я одновременно почувствовала и дикое всепоглощающий страх, тревогу, удивление и да, мне не показалось облегчение с безумной радостью. Выронив пакет с продуктами, ели устояла на ногах. Глубокий вдох-выдох, мне понадобилось минут пять, чтобы прийти в себя. Отдышавшись на соседней с магазином лавочке, нырнула в себя. В нашем районе все было тихо, слишком тихо. Энергетические потоки замедлились, элементари земли, воды, воздуха стали тускнея, чем обычно. А, вот жизненная сила огня наоборот набирала силу, и становилась все ярче, если не сказать злее. И вот только я потянулась к огню выяснить причину столь бурной реакции, как меня самым бесцеремонным образом начали трясти за плече. Еще удерживая нить, и не теряя надежды найти раздражитель элементари, попыталась отмахнуться от вредителя, так нет меня еще и потащить с лавочки попытались. Удерживать самоконтроль в такой ситуации было нереально, пришлось раскрыть глаза. Лучше бы я этого не делала, недалеко от меня в метре от земли зависло нечто напоминающее человека в черном ободранном плаще, длинными когтями и мертвецки бесцветными глазами. В место волос у субъекта наблюдалась лысина с выжженной на ней пентаграммой, а лицо было исполосовано шрамами в форме рун. Миллиметр за миллиметром, этот красавчик, приближался к лавочке, где по неосмотрительности расположились мы с Костиком. Осмыслить до конца ситуацию мне не дал сам субъект. Протянув в нашу сторону когтистую рук и вдохнув полной грудью, чудовище издало душераздирающий крики и бросилось в мою сторону. Ситуацию спас Костик резко дернув меня в низ, дальше сработали инстинкты. Оказавшись на земле резко вскочила на ноги и превышая скорость света, не забыв прихватить с собой напарника, попыталась скрыться с места нахождения подозрительного субъекта в направлении своей комнатушки, все-таки там хоть какая некая но защита установлена. Но не успела я преодолеть препятствие в виде бордюра, как удача от меня отвернулась, я споткнулась и кубарем полетела на асфальт. Процесс поднимание мне не понравился. Помня о субъекте странной наружности, максимально быстро пытаюсь встать на четвереньки, поднимаю голову и встречаюсь глазами с оскалившейся и явно не довольно, волчьей мордой.
   - Вот, только не надо нервничать.
   Наверное, это не самая лучшая фраза сказанная оборотню, обратившемуся не в положенное время, и явно чем-то недовольным. Но с другой стороны я слишком хорошо знала этого недовольного, чтобы вести с ним светские беседы, когда у меня за спиной нечто, чему я даже название придумать не смогу. Продолжив, попытку подняться с ужасом понимаю, что при падении я подвернула ногу, и продолжить свой побег от монстра без посторонней помощи уже не смогу. А дальше мой не состоявшейся побег уже перестал меня волновать. Нас с Костиком начала обступать стая злых, я бы даже сказала взбешенных волков. Волчья морда, что все это время продолжала рычать в мою сторону, медленно обошла не способную меня, стоять на двух ногах, и направилась с угрожающим рыком в сторону субъекта. Который как оказалось, все также зависал, но уже над лавочкой, где минуту назад сидела я. На помощь смелому волку вышло еще штук три, на мой взгляд, самоубийц также угрожающе рыча в сторону монстра. Субъект такой наглости детей природы явно не ожидал, но проникся и медленно начал отодвигаться назад. Волки почувствовав превосходство наоборот начали наступать, сначала медленно затем все напористее и напористее. Пока один из смельчаков не накинулся на монстра, его примеру последовали и остальные трое. К большому моему разочарованию разделаться с данным индивидом, им не удалось. Монстр растаял, как будто его и не было.
   Облегченно вздохнув, и еще раз повторила попытку бегства, то есть попробовала встать на обе ноги. Волк находящийся ближе всего не стал церемониться, со мной и угрожающе клацнул зубами, подошел ближе.
   - Все, все я уже все поняла. Никто не куда не идет.
   Как вы уже поняли, прибегать к дальнейшим попыткам подняться я перестала. Костик, находящийся впереди меня также находился под пристальным вниманием наших новых пушистых друзей. Пришлось устроится, прямо на асфальте и ждать, хвала всем Богам пришлось мне это делать недолго. Спустя минут десять на бешеной скорости к месту столкновения с монстром подъехало две новенькие машины черного цвета с бронированным корпусом. К тому времени как два гиганта авто индустрии остановились в полу метре от мирно сидящей на асфальте меня. Волки успели обнюхать все место событий, а кто-то даже умудрился напасть на след чего-то с чем мы имели неосторожность столкнуться. Хлопнула дверца пассажирского сидения и передо мной возник тот, кого я последние лет семь видела исключительно в кошмарах и как нестранно такое положение дел меня вполне устраивало. Приняв максимально выгодную позу, какая только может быть в положении сидя на асфальте, я попыталась запихнуть все свои страхи как можно дальше и прямо взглянула моему не состоявшемуся убийце в глаза.
   - Здравствуй Игорь.
   Скажу откровенно, реакция Серебрянского меня напугала. Ничего не говоря, мужчина присел на корточки, и не верящими глазами стал всматриваться в мои полные опасения и некой брезгливости к будущему собеседнику. Затем подняв руку и тыльной стороной ладони, ласковым почти невесомым движением погладил по щеке. Единственное что меня удержало от ответного действия, а вернее от пощечины данному индивиду, так это правило, которое я усвоила еще в детстве, никаких унизительных действий на глазах у других собратьев, ибо черева-то.
   - Так это правда, ты жива.
   Теперь уже намного смелее Серебрянский взял мое лицо в обе ладони и продолжил рассматривать ту, которую он считал погибшей. Время остановилось, я смотрела в такие любимые и дорогие глаза, всматривалась в черты лица, которые поклялась ненавидеть. И с каждой секундой ко мне приходило понимание того что чувства к этому человеку которые я так усердно пыталась вытравить из себя, некуда не пропали, а наоборот пустили в моей душе глубокие и прочные корни. Улыбнувшись, Игорь все теми же не верящими глазами принялся осматривать меня с ног до головы, толи, проверяя, не сон ли это, то ли лишний раз удостоверится, что к нему в гости не заглянул призрак его погибшей девушки. Именно его улыбка и заставила меня прийти в себя. Медленным, движение перехватила его руки и также медленно оттолкнула их от себя.
   - И я рада видеть Вас господин Серебрянский в добром здравии.
   Я приложила все усилия, что бы в голосе зазвучала сталь. Стремительно побледнев, Игорь все же убрал руки, и с плохо скрываемым раздражением принял условия моей игры.
   - А ты ни капельки не изменилась. Все та же язва.
   - Ну почему, кое-что изменилось.
   - Что же, например?
   Нас прервал подошедший и уже обратившаяся обратно, нервная волчья морда. Да не такой я представляла нашу встречу, когда согласилась на предложение Константина. Я на асфальте неспособная подняться и двое из сильнейших оборотней этого города возвышаются надо мной с явным желанием как минимум организовать мне кровопускание. Да картина как говорят маслом.
  Прошу любить и жаловать нервная волчья морда, а в быту Антон Маяковский мой бывший одноклассник и по совместительству собутыльник, а также довольно неплохая жилетка для девичьих слез. Откуда знаю? Сама проверяла.
  - Докладывай
  Как гром среди ясного неба прозвучал властный голос моего бывшего.
  - А нечего докладывать, объект ушел, как и всегда с нами в контакт не вступал. След взять не удалось.
  - Понятно, сбирай своих здесь больше делать нечего.
  - А, эти?
  Антон небрежно кивнул в мою сторон.
  - Она со мной, пацан по стандартной процедуре пойдет.
  Не успела я оформить свою мысль как господин Серебрянский с легкость подхватил мое стройное девичье тело на руки, с явным желанием упаковать возмутившуюся меня в машину. Оценив расстановку сил мною было принято решение особо не возникать, эффектное появление оно конечно лучше но что имеем то имеем, опять таки время сэкономим. Костика конечно жалко, стандартная процедура в этих краях это проверка документов и все такое, правда в исполнении Антона это может быть слегка болезненно. Заняв свои места в выше озвученном автотранспорте, спасибо хоть не в багажнике ехать буду, мы судя по пейзажу за окном направились прямиком в главный офис Юрия Антоновича Берского. К слов резиденция ведьм находилась в другой части города. Я уже говорила что с везением у меня туговато, так вот то что случилось дальше полное тому подтверждение. Не доехав два квартала до офиса, недавний приступ повторился снова. Я почувствовала все и одновременно с этим ничего, как будто все живое радиусом как минимум в километр сначала ожило от долгого сна, а затем погибло.
  Боясь что моя и без того больная голова не выдержит такого наплыва эмоций я обхватила ее руками и со стоном повалилась на сидение. Мое состояние не осталось не замеченным Игорем. Обернувшись назад молодой человек не знал как реагировать на мое поведение, ведь когда мы были вместе со мной таких приступов не случалось, да со мной никогда такого не случалось. Судя по выражению лица та же мысль пришла в голов и моем конвоир. Уж не знаю что у них здесь происходит но Игорь довольно нецензурно высказавшись приказал водителю гнать в офис на всех парах, что тот поспешил исполнить. Сам же Серебрянский судя по звуку доносящихся с переднего сидения перезарядил ручной арбалет, что было странно в двойне ведь в бардачке наверняка лежит огнестрельное оружие.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"