Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Дорога Сейланы: принцесса - воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       История про принцессу Сейлану, на которую навалилось много неприятностей, и она была вынуждена вписаться в компанию наёмников, выдав себя за... юношу.
      Смогут ли её новые товарищи узнать, кто их приятель? Помогут ли они принцессе решить её проблемы и отомстить врагам? И самое главное: Чем закончиться для принцессы её дорога?
    Оставляем комментарии и оценки после прочтения!

  
Ольга Костина
  
  
Дорога Сейланы
  
  
  
Часть первая
   Принцесса-воин
  
Пролог
  
  - Нет, - прошептал король. - Нет и ещё раз нет. Я не могу этого сделать, даже в благодарность. Я отдам всё, что у годно, но этого я сделать не многу.
  - А мне ничего не нужно.
  - Нет, - ответил король, вставая и облокачиваясь руками о крышку стола.
   Мужчина тоже поднялся, но на слова короля лишь усмехнулся, пообещав, что ещё вернётся.
  
  
Глава первая
  
  
Снаружи я хрупка, но внутри
  меня стальной стержень. N.N
   Сейлана
  
   Воспоминания это прекрасно и в этом нет сомнений, правда, они приходят не всегда вовремя. Например, сейчас. Вообще, я еду в седле со своим лучшим и единственным другом Дироном по лесу, а воспоминания о детстве захлестнули меня в глубины моего сознания, унося далеко от реальности....
   Помню, как я, маленькая семилетняя девочка бегу по саду дворца, который я знаю, как свои пять пальцев: все его заветные уголки и потайные ходы, каждую царапину на паркетах и каждый цветочек, посаженый слугами; сзади раздаются громкие крики надоедливых нянек:
  - Ваше высочество!
   Да, я принцесса королевства Курьенн*, но это ни так уж и важно, особенно тогда, для той девочки, которой впору играть и веселиться, а не изучать древние языки предков, географию чужих стран и их привычки и обычаи. Той девочке, весело бегающей по саду, в светло-жёлтом платье было важно всегда лишь одно - найти себе лучшего друга в этой жизни, потому что отец, хоть и сильно её любит, но постоянно занят своим королевством, а другие два лучших друга слишком далеко, чтобы они постоянно были рядом.
   Так вот. Я бегу по саду, весело хохоча и придерживая подол платья, чтобы тот не запачкался, из-за чего сильно будут ворчать няни, и за следующим поворотом врезаюсь в какую-то преграду, которой, я точно знаю, раньше тут не было. Падаю на плитку, которой выложена тропинка в саду и поднимаю взгляд. Мальчик десяти лет оборачивается и кланяется мне, как все в этом замке, что совсем не приводит меня в восторг.
  - Простите, ваше высочество, - произносит он растерянно.
  - Не извиняйся, - поднимаясь, говорю я. - это я тебя не заметила, - молчу и с нескрываемым любопытством разглядываю тёмноволосого мальчика с серьёзным лицом, как у взрослого. С первых минут нашего знакомства я прокралась к нему доверием и не ошиблась - он оказался лучшим другом, которого только можно пожелать. Обернувшись назад, увидела, что нянек нет и шагов не слышно, разворачиваюсь к мальчику и спрашиваю:
   - Как тебя зовут?
   Паренёк опять поклонился и ответил, не поднимая головы, как будто боясь посмотреть мне в глаза:
  - Дирон, ваше высочество.
  - Я Сейлана. Можешь звать меня просто Лана, только не зови меня больше 'ваше высочество'. Договорились? - парень отчего-то сразу повеселел и кивнул.
   На этом наш первый разговор закончился, потому что мои выводы оказались ошибочными и пришли так горячо ненавистные няньки с намерением отвести меня в свою комнату.
   Я каждый день гуляла по окрестностям дворца, и мы с Дироном просто общались, мы болтали о всякой ерунде, о которой могут только говорить дети. Он долго не мог привыкнуть обращаться ко мне на 'ты', но потом, когда понял, что меня это жутко раздражает, когда он называет меня 'ваше высочество', стал надо мной подшучивать, обращаясь ко мне по титулу.
   Мы с ним стали, как брат и сестра. Он всегда защищал меня от насмешек детей, приезжающих к нам в гости вместе со своими влиятельными родителями. Эти дети всегда смеялись надо мной, в первую очередь от того, что виду я себя неподабающе, а Дир меня защищал и говорил мне, что никому не даст в обиду свою младшую сестрёнку.
   Почему-то, узнав о моей крепкой дружбе с Дироном, папа ни капли не рассердился, а всего лишь погладил меня по голове и сказал, что рад, что я нашла себе нового друга. Он видел, как мы дружны и как Дир обо мне заботится, по этому доверяет ему, как и мне.
   В общем, с Диром мы расставались только тогда, когда мне надо было идти на занятия. Слава великой Бэтте**, моё обучение позади. Мне приходилось учить языки многих народов, самые необходимые: эльфийский, вампирий, гномий и древний язык Кар-Тэра, на котором ещё говорят некоторые жители нашего прекрасного мира. Так же обязательны были занятия по этикету и ораторскому искусству, которым мне пока пользоваться не приходилось, но папа всегда говорил, что я, как будущая правительница, должна уметь красиво говорить. Наверное, я странная, но мне никогда не хотелось править государством, хотелось свободы и приключений, как у обычных наёмников.
   Когда папа заметил у меня магические способности, то категорически отказался отправлять меня в школу магии. Видите ли это опасно - пользоваться магией. Но всё равно я, как девочка упорная и всегда стоящая на своём, занималась магией самостоятельно, штудируя тонны учебников по магии, которые лежали у меня в комнате.
   Ученицей я была не самой прилежной, все учителя меня ругали, что я к учёбе отношусь очень безалаберно и потому что я постоянно делала учителям какую-нибудь пакость, конечно же не без помощи Дирона.
   Наверное, я не такая как все принцессы. Мне уже семнадцать лет (будет через три дня), а я веду себя как ребёнок. Подкидываю всякие мелкие пакости старейшинам. Или с помощью магии подшучиваю над служанками. Отец меня никогда особо не ругал за это, даже иногда смеялся, но ВСЕГДА читал нотацию о том, что я принцесса и вести себя должна соответственно, чего не хотелось в первую очередь мне.
   Однажды, когда мне было двенадцать лет, я увидела, как на тренировочной площадке Дир (ему тогда было пятнадцать) занимается с мечом. Его движения были чёткими и плавными, он делал с мечом такие движения, которые мне казалась, я никогда не повторю. Тогда я сказала отцу, что хочу заниматься ведением боя, а он наругал меня, сказал, что он и так многое мне позволял, но это уже слишком, и наказал меня, хотя я совершенно не понимала почему. Просто списала всё на то, что он опять начал беспокоится о моей безопасности. Две недели я сидела в своей комнате, а Дир каждый день залезал ко мне в окно и мы сидели там вдвоём.
  Когда срок наказания кончился, мы нашли с ним в лесу большую поляну, на которой никогда никого не было. Он начал меня учить обращаться с мечом. Сначала Дир сам направлял мои руки, помогая держать тяжёлый меч, а когда через год я смогла держать его сама, он стоял рядом и показывал мне движения, а я их повторяла.
   На самом деле я научилась от него многому, что касается самозащиты. То были и метание ножами, и стреляние из лука и всякие хитрости боя. Всё-таки он самый лучший друг. Пусть единственный, но зато честный и верный.
  
  - Лана, мы приехали, - послышался сбоку голос моего друга.
   Я открыла глаза и посмотрела на кареглазого, темноволосого парня двадцати лет. Его сильные руки помогли мне спуститься с седла и поставили меня на землю, но худое тело совсем не говорило о том, что он способен поднимать тяжести.
  - Что, опять замечталась?
  - Нет, просто всегда, когда мы с тобой едем на тренировку, я вспоминаю, как мы сюда приехали в первый раз.
  - Если честно, я тоже. Ну что, пошли? - Дир кивнул в сторону поляны и хитро подмигнул.
  - Дай, я только переоденусь.
   Дир пошёл доставать оружие, а я развязала шнуровку платья на груди, напоминающую корсет и закинула дорогой наряд на седло. Под платьем у меня была моя тренировочная одежда: свободная рубашка и облегающие штаны до колен. Русые волосы, длиной до лопаток, я собрала в высокий хвост, сняла туфли, оставшись босиком, и вышла на поляну, на которой уже разминался мой приятель. Недалеко от меня лежали мечи, ножи, лук и колчан со стрелами. В противоположной стороне поляны стояли четыре мишени, две для метания ножей и две для стрельбы из лука. Я подошла к Диру и начала потихоньку разминаться. Размяла руки, и после чего мы вдвоём побежали вокруг поляны.
  - Ну, вроде разогрелись, - сказала я, делая рывки руками в стороны. - С чего начнём?
  - Может, с рукопашки? - предложил Дир.
   Я согласно кивнула, уж сегодня он просто так не отделается.
  - Только, чур, не поддаваться, - предупредила я Дира.
  - Обижаешь. Это раньше я тебе поддавался, а теперь нет. За четыре с половиной года ты научилась драться не хуже любого солдата, - похвалил меня Дир с нескрываемым восхищением в голосе. А потом, широко улыбнувшись, добавил: - Ну что, начнём, ваше высочество?
  - Ну, держись, братец, - угрожающе изрекла я и встала в стойку.
   Дир начал нападать первым. Он попытался схватить меня снизу, думая блокировать ноги, но получил удар коленом под дых. Отстранившись, он попытался заехать мне кулаком по лицу, но я нырнула под удар и, присев на одну ногу, сделала ему подножку. Дир повалился на землю, как мешок с картошкой. Я подошла к другу и протянула ему руку, тот в свою очередь одним рывком без помощи рук поднялся на ноги и начал на меня наступать. В один момент я попыталась ударить его в лицо, а он схватил меня за руку и скрутил её мне за спиной. Он весело рассмеялся, думая, что я сдамся. Как бы ни так! Свободной рукой, я вцепилась за его плечо и, поставив подножку, перекинула его через бедро. Дир плюхнулся на спину и, протягивая мне руку, сказал-простонал:
  - Молодчина! Не зря я тебя учил. Уже меня, - он поднялся на ноги. - За считанные минуты на лопатки укладываешь, - он убрал выбившиеся из хвоста пряди мне за ухо и направился к инвентарю.
  Подул слабый ветерок, остужая покрывшееся испариной лицо. Как же это приятно. Я открыла глаза и поймала летевший мне в руки шест. Он издевается? Ну, я ему сейчас устрою.
   Мы с Диром пошли по кругу, не сказав ни слова и не решаясь наступать первыми. Он вертел шест в руках, а через секунду бросился на меня с воинским кличем. Дир наносил молниеносные удары один за другим, а я еле успевала от них отбиваться. Поймав момент, ударила его концом шеста по рёбрам, где что-то предательски хрустнуло. Он немного отошёл назад и опять завертел шест по часовой стрелке. Теперь я на него бросилась, нанося удар сверху, но он подставил свой шест и наши орудия перекрестились, не имея возможности ударить по сопернику. Я не уследила и получила подножку, упав на траву, а злополучный шест вылетел из рук, в то время, как надо мной стоял Дир, направляя на побеждённую меня своё оружие и тяжело дыша.
  - Ох, и загоняла ты меня, сестрёнка, - сказал он, протягивая мне руку. Я приняла её и поднялась на ноги. - Ну что, перерыв?
  - Перерыв, - согласилась я. Конечно, было обидно, чувствовать себя побеждённой, тем более, что шест это вообще не оружие. Им и не защитишься, и не ударишь нормально. То ли дело меч. Вот самое лучшее оружие. 'Зато я в рукопашную Дира повалила' - Успокоила я саму себя, и стало не так обидно. Ну что, осталось метание ножей, стрельба из лука, повторить связки с мечом, и можно ехать во дворец. Я сделала глоток воды из фляги и подхватила лук со стрелами. - Со скольки шагов стреляем? - спросила у Дирона, развалившегося на травке.
  - А в прошлый раз ты со скольки стреляла?
  - С пятидесяти. И все кроме одной в цель.
  - Ну, тогда давай с семидесяти.
   Отсчитав нужное количество шагов, натянула тетиву и прицелилась. Стрела со свистов полетела и угодила прямо в центр мишени. Я довольно улыбнулась и вставила другую стрелу - опять в цель. Я стреляла, пока не кончились все стрелы в колчане. Три из них не достигли своей цели и только четыре попали в центр. Дир умудрился всадить все стрелы прямо в середину, кинув на меня полный смеха взгляд. Ну и ладно, я на ножах отыграюсь.
   Взяв пять метательных ножей, отошла на пятьдесят шагов. Встала спиной к мишени, примерилась к ножу и, резко развернувшись, выкинула руку вперёд и отпустила нож. Лезвие достигло своей цели точно посередине мишени.
  - Не плохо, - казал, всё так же сидящий на травке, Дир. - А так, как я тебя в прошлый раз учил, сможешь?
   Я загадочно улыбнулась и прочертила полосу на пятидесяти шагах. Отошла чуть-чуть подальше, опять примерилась к ножу и развернулась к мишени. Разбежавшись, сделала кувырок по земле и, встав на одно колено точно у полосы, сразу выпустила нож - в яблочко. Дир довольно улыбнулся и одобрительно кивнул. Он встал и подал мне меч.
  - Попробуй сегодня сама сделать связку.
   Я приняла из его рук клинок. Немного отдышалась и встала в стойку. Я сделала резкий выпад в сторону невидимого противника, потом поставила блок и опять выпад. Нагнувшись от невидимого оружия, махнула со всей силы мечом, и опять блок. Выпад, блок, взмах, блок, кувырок, взмах.
   Я встала на ноги и, подпрыгнув, сделала последний взмах оружием, приземлившись на одно колено и опираясь одной рукой о землю, а другая рука, с клинком, была занесена над головой. Бой был окончен и пока что в мою пользу.
   После тренировки я подошла к своей лошади и взяла платье. Вся футболка была мокрая. Хорошо мы сегодня потренировались. Я натянула платье, завязала шнуровку и засунула ноги в надоевшие туфли. Дир к этому времени собрал всё оружие и помог мне забраться в седло.
   Мы ехали около часа, когда мы въехали во двор замка, то нам на встречу вышел мой отец. Я спрыгнула с седла и крепко обняла его. Дирон за это время вылез-таки из седла и низко ему поклонился, как положено обычному воину армии.
  - Здравствуйте, ваше величество.
  - Здравствуй Дирон, - ответил отец на приветствие моего друга и опять переключился на меня. - Доченька, где же ты была? - воскликнул он, снова прижимая меня к себе.
  - Просто я решила съездить в лес погулять и взяла с собой Дирона в качестве охраны.
  - Ты думаешь, что он один сможет защитить тебя в лесу полном нечисти? - удивился папа.
  - Я в этом уверенна, отец, - бросаю быстрый взгляд на Дирона. Его щёки залились румянцем. Во даёт, прям кисейная барышня.
  - Доченька, сегодня к господину Мирнель приезжает его сын. Он должен быть здесь с минуты на минуту, - я недовольно поморщилась. - Я очень хочу, что бы ты его встретила.
  - Я?
  - Да. Так что иди, готовься к приёму гостя, - отец подтолкнул меня в сторону замка и обратился к Диру. - Дирон, пожалуйста, пройди со мной?
   По моему телу пробежала дрожь. Что может понадобиться моему отцу от моего друга?..
  *Курьенн - королевство, в котором живут исключительно люди из представителей других рас туда ездят только в качестве торговцев или гостей короля. Расположен Курьенн на севере Кар-тэра.
  **Бэтта - верховная богиня, в которую издавна верят все жители Кар-тэра и поклоняются ей.
   Дирон
  
  После тренировки я остался весьма и весьма доволен своей маленькой сестрёнкой. Она превзошла сому себя, чем несомненно меня порадовала. Я и не скрывал этого, хваля её и делая акценты на её успехах.
   Возле замка нас встретил сам король. Его глаза всегда светились радостью при взгляде на дочь. Честно, всегда умилялся тому, с какой любовью и нежностью он смотрит на Сейлану. Может и у меня такой взгляд, но она для меня как младшая сестрёнка, с которой хочется побыть рядом, защитить, если нужно, а может даже и за что-то укорить.
  - Доченька, где же ты была? - воскликнул король, после тёплых объятий с дочерью и короткого приветствия с моей скромной персоной. А чего же ещё достоин среднего звания солдат? Вообще удивлён, что он спокойно относится к нашей дружбе с Ланой.
  - Просто я решила съездить в лес погулять и взяла с собой Дирона в качестве охраны, - ответила принцесса.
  - Ты думаешь, что он один сможет защитить тебя в лесу полном нечисти? - в голосе короля проскользнули нотки удивления. Конечно, Лана тут загнула. В лесу действительно много нечисти и я один против них слаб, но я готов стоять до последнего.
  - Я в этом уверенна, отец, - голос Ланы прозвучал так твёрдо и уверенно, что я почувствовал, как к щекам подкатила кровь. Сам не ожидая того, я смутился от такой уверенности своей подруги, но она уверенно смотрела в глаза отцу, со смешинкой во взгляде, посмотрев на меня.
  - Доченька, сегодня к господину Мирнель приезжает его сын. Он должен быть здесь с минуты на минуту.
   Сын Мирнеля? Ненавижу этого самовлюблённого индюка. Он постоянно пристаёт к Сейлане, за что и получает каждый раз. Конечно, и меня наказывают за то, что я поднимаю руку на сына старшего советника (а по совместительству лучшего друга) короля, но я не могу спокойно сидеть и смотреть, как этот каркал, постоянно подбивает клинья к Лане, да ещё и откровенно её лапает. И совершенно не обращает внимания при этом на то, что она говорит, чтобы он этого не делал. Я не ревную. Но просто дело в том, что она сама далеко не в восторге от его приставаний. А король тем временем преспокойно говорил:
  - Я очень хочу, что бы ты его встретила.
  - Я? - удивлённо и недовольно воскликнула Лана.
  - Да. Так что иди, готовься к приёму гостя, - сказал король и повернулся ко мне. - Дирон, пожалуйста, пройди со мной?
   Сердце сдавила лёгкая волна волнения. Если король узнал о наших тренировках, то мне конец и это даже не подлежит сомнению. Лана ушла, и я пошёл по дворцовому саду вслед за королём. Его величество шёл медленно, неторопливо, даже скорее лениво, ступая на каменную плитку и скорее всего наслаждаясь окружающей его природой. Я шёл сзади и не решался спросить короля, что же он хочет мне сказать. Но когда мы прошли чуть глубже в лабиринт он заговорил.
  - Дир, мальчик мой, - король повернулся ко мне (от чего я остановился) и положил руку мне на плечо. - Как ты относишься к моей дочери? Только ответь мне честно.
  - Честно? Как к младшей сестре, ваше величество, - этот разговор меня слегка настораживал и мои нервы не на шутку разыгрались.
   Король мягко улыбнулся, видимо заметив моё состояние и, похлопав меня по плечу, выпрямил спину, став серьёзным.
  - Дирон, я хочу, что бы ты был не просто лучшим другом для моей дочери. Я хочу, что бы ты стал её личным охранником. Я понимаю, что ты и так готов защищать мою дочь, что бы с ней не случилось, но теперь ты будешь ещё и получать за это деньги.
  - Для меня всегда было честью иметь дружбу с Сейланой, - сказал я, склоняясь в низком поклоне и ощущая, как спокойствие вытесняет из тела охватившую меня тревогу. - Простите, ваше величество, но денег я не возьму, - брови короля вопросительно поползли вверх. Я улыбнулся и ответил на его немой вопрос. - Мне кажется глупым то, что вы будете платить мне деньги за то, что мне нравится общаться с вашей дочерью и то, что я и так готов её защищать, как младшую сестру, - я выпрямил спину, становясь серьёзным, как и король, стоящий напротив.
  - За это ты мне и понравился, Дирон. Ты честный и искренний человек. Я больше никому из воинов не доверяю так, как тебе. Я доверяю тебе своё самое дорогое богатство, которое у меня только есть и, надеюсь, ты меня не подведёшь и сохранишь мою дочь, - король сделал паузу. - Разреши хотя бы выделить тебе комнату в замке, расположенную не так далеко от покоев Ланы. Я думаю, ей будет приятно твоё близкое присутствие. Пусть это будет подарком ей от меня на день рождения.
  - Подарок Лане - комната в замке для меня? - король кивнул в ответ на моё недоумение. - Что ж, я не подведу вас, ваше величество. Я буду готов отдать жизнь, если Лане будет угрожать опасность.
  - Я не сомневаюсь в этом, Дирон. Пойдём, скоро подъедет сын господина Мирнеля - Агорман. Я хотел бы его встретить.
   Мы направились к выходу из сада, и попутно решили рассказать Лане о подарке от короля завтра утром. До последнего не верилось, что меня, обычного солдата, поселят в замке, а моя так горячо любимая подруга будет жить со мной настолько близко, что будет достаточно сделать несколько шагов и она окажется рядом. От мечтаний по телу разлилось сладкое тепло, а сердце восторженно забилось в груди.
   Мы вышли из сада, Лана уже стояла во дворе. На ней было одето тёмно-зелёное платье с корсетом со шнуровкой на спине. Она была полной противоположностью той Ланы, которая занималась со мной сегодня на поляне. Сейчас она была такой женственной и элегантной. Если бы я её не знал, то подумал бы, что она хрупка, как фарфор. Я видел её не довольный взгляд, направленный на ворота, в которые через пару минут въехала чёрная карета, заправленная тройкой таких же чёрных лошадей.
   Агорман вышел из кареты и, низко поклонившись королю и принцессе, поцеловал руку Лане. Все направились в замок, а Лана осталась. Она подошла ко мне.
  - Дир, а что тебе сказал отец?
  - Завтра узнаешь, - загадочно ответил я.
   Тут к нам подошёл Агорман, не давая Лане дальше задавать вопросы. Он шёл, сверкая своими зелёными глазами и белоснежной улыбкой. Подойдя к нам в упор, он тряхнул русыми волосами небольшой длины и, собственнически обняв Лану за талию, презрительно произнёс.
  - Ланочка, пойдём. Зачем тебе стоять здесь с военным.
  Лана с презрительным взглядом скинула его руку со своей талии.
  - Во-первых, не смей меня лапать. Во-вторых, не какая я тебе не Ланочка. В-третьих, этот воин мой друг, и если тебе что-то не нравиться можешь катиться ко всем чертям, уж кто-кто, а я возражать не буду, - я с трудом скрыл довольную улыбку, когда Агорман недовольно посмотрел на Лану, затем на меня и ушёл в замок, оставив нас вдвоём на улице, возле сада. - А ещё терпеть его присутствие сегодня на балу. - пробормотала подруга.
  - Не расстраивайся. Всё будет нормально. До завтра, - я чмокнул лану в лоб и пошёл домой, она лишь грустно улыбнулась мне в ответ. И всё-таки она не такая, как все принцессы. В нужный момент она умеет быть жёсткой.
  
   Сейлана
  
   Я пошла в свою комнату и переоделась. Вот уже полчаса я стою во дворе и жду приезда этого наглого и ничтожного сына старшего советника моего отца. Кстати, их с Диром уже давно не видно. Через пару минут они оба вышли из дворцового сада, о чём-то мирно беседуя. Ещё через пару минут ворота открылись и в них въехала карета Агормана.
   Этот тип, вышел из кареты и, поклонившись, поцеловал мне руку. Когда они с отцом и Мирнелем старшим ушли в замок, я подошла к Диру и, незаметно вытерев поцелованную Агорманом руку о платье, спросила:
  - Дир, а что тебе сказал отец?
  - Завтра узнаешь, - ну, совсем заинтриговал. Я теперь спать от любопытства не смогу. Хотя, я и так спать не буду. Сегодня состоится бал в честь приезда сыночка Мирнеля, и я видите ли должна на нём присутствовать. Кошмар.
   Подошёл так ненавистный Агорман и, обняв меня за талию, начал 'тонко' намекать на то, что я не должна общаться с Диром. Он говорил так, что чётко слышалось: 'Ланочка, что ты стоишь тут с этим ничтожеством, когда есть такой мужчина, как я.'. Захотелось дать по наглой роже. Ланочка!!! Никто не смеет меня так называть. По крайней мере, этот самовлюблённый идиот. Дир молча наблюдал за тем, как я медленно закипаю с каждым словом этого хама. Мне стало обидно за своего друга, он-то не может ничего ответить Агорману (он и так ему уже пару раз морду набил, когда я ему нажаловалась, что он ко мне пристаёт), а вот я...
   Я скинула руку парня со своей талии и, как можно грозней прошипела:
  - Во-первых, не смей меня лапать. Во-вторых, не какая я тебе не Ланочка. В-третьих, этот воин мой друг, и если тебе что-то не нравиться можешь катиться ко всем чертям, уж кто-кто, а я возражать не буду, - Агорман запыхтел, задыхаясь ненавистью, и ушёл в замок. Такт-то лучше, пусть знает, как обращаться с моим другом. - А ещё терпеть его присутствие сегодня на балу, - простонала я, с грустью глядя на Дира, в надежде, что он мне поможет. Если бы он только жил в замке.
  - Не расстраивайся. Всё будет нормально. До завтра, - Дир поцеловал меня в лоб и ушёл домой, а я направилась в замок готовиться к балу. И не допусти, великая Бэтта, если этот урод начнёт ко мне опять приставать. Я за себя не отвечаю.
  
  
Глава вторая
   Бал
  
Наша личность - это сад,
   а наша воля - его садовник.
   Шекспир
  
   Сейлана
   Я пришла в свою комнату и, сняв с себя платье, уселась в кресле возле камина. Языки пламени совершали свой таинственный и зачаровывающий танец, перекидываясь с одного полена на другое. Красные искорки взмывали вверх, уходя, в трубу дымохода согревали всё тело своим теплом.
   В дверь постучали, я разрешила войти и увидела свою служанку Клаудию.
  - Ваше высочество, может быть, вы что-то хотите? - вежливо спросила она.
  - Клаудия, принеси мне, пожалуйста, ужин и набери ванну, - ответила я.
   Клаудия поклонилась и вышла. Через несколько минут у меня в комнате был сытный ужин и горячая ванна, наполненная до краёв. Насытившись, я залезла в горячую воду с ароматными маслами, после которой я завалилась на кровать и крепко уснула. Бал всё равно начнётся в полночь, а я хочу нормально выспаться.
   Когда я спала, мне снилось, как мы с папой едем в Гильман* к нашим друзьям. Я там подружилась с замечательными братьями эльфами: Оллом и Трэнком. Весёлые ребята. Мы всегда с ними ходим втроём: гуляем по городу, по замку и практикуемся в магии. Как бы мне хотелось познакомить их с Диром. Они бы нашли общий язык.
   Слава великой Бэтте, до поездки осталось всего два дня. Надеюсь, мы с ними увидимся, а то им, бывает, взбредёт в голову уехать в горы. Уж очень они любят находить приключения на... мягкое место.
   Их мать- королева Алия, всегда поддерживает своих сыновей и говорит, что будущие правители должны уметь принимать решения. По тому она никогда не возражала, если её сыновья решат куда-нибудь съездить, чтобы развеяться.
   Олл и Трэнк по идее близнецы, вот только они совсем друг на друга не похожи, если только характерами. Они даже решили, что когда их мать решит уйти с трона, то править они будут вместе. Представляю, что будет твориться в королевстве под их правлением и мне очень хочется на это посмотреть.
   От воспоминаний о друзьях меня отвлекла Клаудия. Оказывается, что уже десять часов и надо собираться на бал.
   Ещё раз приняв ванну, я доверила служанке выбор моего наряда, благо вкус у неё отменный. Девушка выбрала тёмно-красное платье с глубоким вырезом и широкой юбкой по нашей моде. Но самое главное то, что это платье можно носить без корсета.
   Натянув, платье и завязав шнуровку на груди (как я люблю), я посмотрелась в зеркало - здорово. То, что нужно. Светлые русые волосы с большими кудрями спадали по плечам на грудь, голову украшала диадема с красным камнем овальной формы в центре. Мамина. Это всё что осталось у меня от мамы. Папа говорит, что она очень любила эту диадему и что в ней я очень похожа на неё. Я надела маленькие серёжки и ещё раз посмотрела в зеркало, сделав вывод, что мне нравится.
   - Спасибо, Клаудия. Ты можешь идти. Ты замечательно подобрала мне платье, - похвалила я служанку.
   - Спасибо, ваше высочество. Я же знаю, что вы не любите корсеты, а это платье вам очень идёт. Корсет только испортил бы весь вид.
   Клаудия поклонилась и, пожелав мне приятного вечера, ушла. Я же решила прогуляться по замку. Выйдя, в узкий коридор, освещённый лишь несколькими магическими лампами, я направилась в зал, где должен проходить бал.
   Слава ВСЕМ Богам, я не встретила этого проклятого Агормана, что меня порадовало. Зал был освещён довольно ярко, придворные маги постарались на славу. Музыканты, что-то тихо наигрывали. Некоторые из гостей уже пришли. Отец разговаривал с господином Мирнелем. Я села на трон, взяв бокал вина, и стала наблюдать за оживившимися гостями, пробегая по залу отстранённым взглядом.
   Не смотря на малое количество народу (всего человек сорок - пятьдесят), шум стоял такой, что у меня скоро начнёт кружится голова. Такое чувство, что я сидела в улье, переполненном пчёлами, вот только разница одна - пчёлы не распространяют друг про друга сплетни, а тут люди только и делают, что поливают друг друга грязью.
   Отец подошёл ко мне и сел на соседний трон. Агорман - явился не запылился! - официально поприветствовал нас и музыка заиграла громче. Пары начали танцевать, а я мирно потягивала из золотого бокала сладкое вино и наслаждалась чарующими звуками скрипки. Как же хорошо... Было. Пока не подошёл сынок Мирнеля, который считает себя лучше всех.
   - Ваше высочество, - поклонился он и его чуть отросшие волосы (за то время что мы не виделись он, наверное, решил сменить имидж) закрыли его наглую ро... эээ... лицо. - Разрешите пригласить вас на танец?
   Я скорчила недовольную мину и тут же получила толчок в бок от отца. Ну что? Видимо это я сказала вслух так, как отец наклонился ко мне и прошептал.
   - Доченька, потанцуй с Агорманом. Он же всё-таки наш гость. И не забывай улыбаться...
   - Ну и что, что он наш гость? - пробухтела я, ещё губу надуть и буду выглядеть как обиженный ребёнок. - Пап, ну ты же знаешь, как я к нему отношусь.
  - Знаю. И всё же...
   - Хорошо, Агорман. Только предупреждаю - я плохо танцую.
  - Это не страшно, - расплылся в улыбке парень. Ага, не страшно, сейчас посмотрим.
   Я спустилась к Агорману и приняла, протянутую мне руку с улыбкой, как и велел отец. Он, Агорман, повёл меня в круг танцующих. Мы кружились в вальсе, а я 'старалась' танцевать нормально. В очередной раз, наступив на ногу своему партнёру, я виновато улыбнулась и сказала:
   - Простите, я такая неловкая.
   Стиснув зубы, Агорман продолжал со мной танцевать, а парни около одного из столов с едой и напитками тихо посмеивались.
  - Почему же на 'вы'? - спроси мой партнёр.
  - А почему на 'ты'? - задала я встречный вопрос.
  - Мы же с детства знакомы, - привёл наверняка единственный довод Агорман.
  - Ну, с детства не с детства, а доверять я вам так и не начала до такой степени, что бы мы могли обращаться на 'ты', - спокойным голосом сказала я, в очередной раз, наступая ему на ногу.
   Агорман тихо застонал и, сказав, что скоро вернётся (это звучало как угроза), вышел из зала. Так ему и надо. Подойдя к одному из столов, я съела виноградинку и запила её вином. Стоящие неподалёку молодые люди продолжали хихикать. Они всей весёлой компанией направились ко мне. Среди них был Кор, капитан королевской охраны. Он хоть и молод (всего двадцать один год), но поистине заслужил свою должность. Мы с ним всегда хорошо ладили. С его ребятами - это вся их компания, которая направлялась ко мне - тоже. Весёлые ребята. Всего в их компании три человека (вместе с Кором). Они всегда сопровождают нас с отцом во время всяких поездок. Просто папа не любит брать во время путешествия много охраны, по этому с нами ездят чаще всего только эти три молодых человека. Во время одной такой поездки мы вчетвером и сдружились.
   Как бы это ни было странно, но папа никогда не был против моих хороших отношений с охраной и прислугой, да даже с тем же Диром, а вот господин Мирнель (папин советник и друг) всё время возмущается, что я не должна водить дружбу с охраной и прислугой. Слава великой Бэтте, к папе он с этим вопросом не лезет... только ко мне. Я уже все его нотации наизусть выучила. Ну ладно, не будем портить себе настроения воспоминаниями об этой идиотской семейке Мирнелей.
   Я вышла из раздумий и увидела, что ребята уже подошли ко мне, они все дружненько поклонились и сказали в один голос, как будто тренировались:
  - Здравствуйте, ваше высочество.
  - Ребята, у меня вообще-то есть имя. Вам его напомнить? - вся компания отрицательно покачал головами.
  - Лана, - заговорил Кор. - Ну, ты даёшь. Чем так тебе советника сын не угодил?
  - Честно? Тем, что на свет появился, - ребята дружно захохотали. - Нет, я серьёзно.
  - Ну да, - сквозь смех сказал Морт. - Тип он не приятный.
  - Да он ужасен, - сказала я. - Ребята, а кто хочет со мной потанцевать? - все сразу начали переглядываться. Они что серьёзно думают, что я танцевать не умею? Я сейчас обижусь. Видимо Лориэн уловил моё настроение и сказал:
  - Успокойся, Лана. Мы знаем, что ты прекрасно танцуешь.
  - Тогда в чём дело?
  - Мы на работе вообще-то, - с грустью в голосе проговорил Кор. - Мы же всё-таки вас с отцом охраняем.
  - Ну и что. Вас приглашает на танец принцесса. Такой шанс нельзя упускать, - я схватила первого попавшегося за руку (им оказался Морт) и потащила его танцевать.
   Оказывается, Морт прекрасно танцует, а я и не знала. Мы кружили по залу, пока совсем не выдохлись. Когда мы вернулись к ребятам, те начали сверлить Морта завидующими взглядами. Я пообещала, что со всеми потанцую и они мигом оживились.
   Наверно, надо по подробнее описать моих товарищей. Кор - высокий брюнет с серыми глазами. Высокого роста и с хорошим телосложением, что вполне типично для капитана королевской стражи.
   Морт - скромный, но весёлый паренёк девятнадцати лет. В охрану попал совсем недавно, но уже показал себя с очень хорошей стороны. Волосы у него русые, короткие, собственно как и у всех ребят в этой компании.
   Так, и наконец-то Лориэн. Он очень милый и вежливый юноша с хорошим чувством юмора и очень чувствителен к перепадам настроения любого человека, особенно если это девушка. По-моему все девушки при дворе от него без ума. Это не удивительно, потому что он полуэльф, а эльфы такие обаятельные. Мне, например, так нравятся его ушки! Он блондин, а глаза карие и как будто заглядывают в самую душу, и даже не скажешь, что ему почти сотня лет.
   В общем, в.се трое очень весёлые и милые ребята. Конечно, может, они просто при мне такие паиньки, но для меня они всегда будут самыми лучшими охранниками и товарищами.
   Когда, через полчаса, мы вчетвером общались на отвлеченные темы в саду, я почувствовала на своей талии, чью-то руку, которая медленно сползала вниз на бедро. Я сразу поняла, что это Агорман и, не сдержавшись, развернулась и заехала нахалу кулаком по носу. Тот от неожиданности пошатнулся, упал, попутно ударившись головой о, так не кстати стоящее рядом дерево, и по нему же сполз на каменную кладку, где ещё раз приложился головой.
   Я развернулась к ребятам. Те замерли, как статуи и с выпученными глазами смотрели то на меня, то на лежащего на земле Мернеля. Первым оттаял Лор.
  - Хороший удар, - тут же остальные, как после гипноза быстро захлопали глазами.
  - Спасибо, - рассеянно ответила я. - Слушайте, ребята, а давайте, пока он в несознанке, запихаем его в карету, и пусть его увезут куда подальше. А?
  - Не вариант, - медленно отозвался Кор. - Хотя мне идея нравится.
  - Ну тогда... - продолжала я извергать гениальные идеи. - Давайте утащим его поглубже в лес. Может его там, кто сожрёт? Хотя нет. Это уже слишком, даже для моей кровожадной натуры.
  - Ты знаешь, что нам лучше скажи, красавица, - сказал, молчавший до этого, Морт. - Ты где так драться научилась?
  - Нигде, - сразу выпалила я. - Это рефлекс.
  - Ты, красавица, мозги-то нам не полощи, - присоединился Кор. - Что бы с одного удара вырубить парня, особенного такого хорошего бойца, как Агорман, нужно, либо очень постараться, либо, очень много тренироваться.
  - Да это я со злости, наверное, - походу, пахнет жаренным. - Ребята, оттащите его уже куда-нибудь. Хотя не надо. Пусть тут лежит. Пойдёмте.
   Я бодрячком пошагала в сторону замка. Но похоже оставлять в покое меня не собирались. Кор не сильно схватил меня за запястье и медленно развернул к себе, заглядывая прямо в глаза, как будто хотел мысли прочитать.
  - Лана, - спокойно сказал он. - Ты где драться научилась? Давай признавайся, я ведь всё равно узнаю, ты же это знаешь.
  - Папе не скажешь? - прищурившись спросила я.
  - Нет! - хором ответили ребята.
  - Ну, смотрите у меня... Я с Диром занимаюсь.
  - С Диром? - я кивнула. - И долго занимаешься? - опять кивок. - Ну, он плохому не научит.
  - А с этим что делать? - спросил Морт, указывая на лежащего на земле Агормана.
  - Я же сказала, пусть тут валяется, - махнула я рукой. Парни по переглядывались, но потом сделали вид, что ничего не видели, и мы все вместе пошли в замок, откуда доносились звуки музыки и гул голосов гостей.
   В бальном зале я, как и обещала, потанцевала со всей нашей компанией, а потом, пожелав всем спокойной ночи, с чистой совестью, хотя есть ли она у меня это ещё подумать надо, отправилась в свою комнату с твёрдым намерением поспать.
   Видимо, этому желанию не суждено было сбыться. Когда я открыла дверь в свою комнату, то почувствовала толчок в спину и, не удержав равновесия, плюхнулась на ковёр. Дверь захлопнулась. Полы моего платья накрыли мою голову, и мне пришлось очень сильно потрудиться, что бы из них выпутаться. Когда мне наконец-то удалось это сделать, я увидела у двери, хитро ухмыляющегося Агормана. Его лицо было всё в крови, а кончик носа, как-то необычно смотрел вправо, и мне стало интересно, а почему даже в такой ситуации, выражение его лица не изменилось. Всё та же глупая ухмылка на лице.
  - О, Агорман! Ты уже очнулся? - слегка дрожащим голосом спросила я. Уж понятно, что он не спокойной ночи пожелать пришёл.
  - Лана, это, - прошипел он и показал пальцем на сломанный нос. - Уже слишком! - он подошёл ко мне и, дёрнув за руку, поднял с пола, так, что я оказалась прижата к нему его же рукой. - И на моей улице будет праздник. Мы ещё посмотрим кто кого, милая.
   Агорман подошёл к зеркалу и прочитал заклинание. Его нос хрустнул, и парень скорчился от боли. Ещё раз, посмотрев на своё отражение, он направился к двери.
  - Спокойной ночи, ваше высочество, - сказал он и вышел из моих покоев.
   Да, я оказалась не права. Он всё-таки пришёл пожелать мне спокойной ночи. Правда, не в такой вежливой форме как хотелось бы, но всё же...
   Я закрыла дверь на замок и, стянув с себя платье и сняв диадему, подошла к окну.
   Ночное небо.
  Как же оно прекрасно. Маленькие точки звёзд мигали за тучами, которые затянули всё небо. Слабые лучи лунного света проникали сквозь тьму, накрывшую небо над городом. Я приоткрыла окно, чтобы в комнату проникал свежий ночной воздух, и легла под тёплое одеяло.
   Сейчас мне снился лес. Я бежала по лесу, держа в руках ножны с мечом. За мной идёт погоня и она не отстаёт. Человек в чёрном плаще и натянутым капюшоном меня догонял. Я уже задыхалась от быстрого бега, мои ноги запутывались в полах платья, а впереди только лес. Больше ничего. 'Только лес...' - пульсирует у меня в голове, и я останавливаюсь. Взяв меч в руки и, отбросив ножны в сторону, я повернулась к преследователю...
   Стук дверь выбросил из сна, который беспокоил меня всю ночь.
  - Ваше высочество, у вас всё в порядке? - поинтересовалась вошедшая Клаудия. - Я слышала, что вы кричали.
  - Всё хорошо, Клаудия. Это просто кошмар.
   Клаудия ушла, оставив меня одну в тёмной комнате. И что это было? Приснится же всякая ерунда.
  
   * Гильман - Столица королевства эльфов. Расположено на востоке Кар-Тэра.
  
   Кор
  
   На бал нас с ребятами попросил прийти его величество, что бы проследить за принцессой Сейланой. Мало ли что она придумает. В принципе, она девчонка не плохая. Весёлая и общительная, да и себя в обиду не даст. Ответить может так, что будет похлеще любого удара в челюсть. Откуда я так много знаю про принцессу? Просто во время одной из поездок в Гильман, мы с Лором и Мортом ночью сидели у костра, как вдруг из палатки вышло это чудо природы и село с нами. Мы сначала не поняли юмора, мол, что принцесса делает на улице у костра, где куча кровососущих и прочих тварей, а не у себя в палатке, где можно спокойно поспать перед долгой дорогой. Но она и не собиралась уходить, а сама завела с нами беседу. Тогда мы вчетвером просидели всю ночь, болтая о всякой ерунде. В общем, с тех пор мы и подружились. Не часто всё-таки встретишь девушку, которая так хорошо в оружии разбирается.
   Так, я чуть не упустил момент, как к Лане подошёл Агорман. Жалкий тип, скажу я вам. Похоже, он никому не нравится. Дир тоже его недолюбливает. Я всегда говорю ему, что он влюблён в Лану, а он мне всё: 'Да ты что! Она же мне как сестра...' - и всё в таком духе. Ну посмотрим-посмотрим.
   Вот Лана пошла танцевать с Мирнелем младшим. Оу, не завидую я ему. Вообще, Лана хорошо танцует, но видимо не сегодня, а точнее не с ним. Мы с ребятами умирали от смеха, глядя на измученное лицо парня, которому наша милая принцесса отдавила все ноги, теперь его конечности, нверное, похожи на ласты амфибий. Он что-то ей сказал и, поклонившись, ушёл... нет, выбежал из зала. Не дотерпел, а ведь она почти закончила, по лицу было видно.
   Лана подошла к столику не далеко от нашего и, взяв бокал, стала потягивать вино, заедая его виноградом. Во даёт. Счастливая, как стая каркалов, наткнувшаяся на одинокого путника. Мы с ребятами направились к ней, а она о чём-то задумалась. Любит же она помечтать.
   Через некоторое время, за которое Лана успела нас всех развеселить и даже вытащить Морта потанцевать, мы пришли в сад. Я даже не заметил, как к нашей компании присоединился Агорман. Он схватил Лану за талию. Я не успел даже сообразить, как Лана развернулась к нему и ударила кулаком по носу. Тот ударился головой...два раза, и упал на землю. Готов. Оболдеть! Не ожидал. С большим трудом удалось разузнать у Ланы где она научилась драться и её ответ меня, если честно, обрадовал. Дирон хороший боец и плохому девчонку не научит это точно. Общим мнением было решено оставить Мирнеля младшего в саду и сделать вид, будто мы ничего не видели и ничего не знали.
   После весёлого времяпрепровождения в зале с гостями. Уставшая за целый день Лана, отправилась в свою комнату. А мысли об Агормане меня всё не оставляли. До конца вечера я пристально следил за принцессой не спуская с неё взгляда, не приведи Богиня, с ней что-нибудь случиться, но к счастью, Агорман не решился прийти обратно на бал, или просто до сих пор не пришёл в себя и так и лежит под деревом в аду.
  - Ребята, - сказал Морт. - Как же мы раньше не догадались, что она видением боя занимается. А я ещё думал, откуда она столько про оружие знает. Ну, не может принцесса так в мечах разбираться!
  - Не ты один так думал, - отозвался Лор.
  - Ладно ребята, - сказал я. - Пойдёмте спать. Вот только кажется мне, что этого Агорман безнаказанно не оставит.
  - Что ты имеешь в виду? - поинтересовался Морт.
  - А то. Мне уже давно кажется, что он не просто так сюда приезжает. Не папашу навестить. Мне кажется, что он к чему-то приглядывается. Либо к трону, либо к нашей дорогой Сейлане.
  - Ты ещё скажи принюхивается, - решил пошутить Лор.
  - Я серьёзно. Что-то у меня плохое предчувствие.
  
  
Глава третья
   Сюрпризы приятные и на оборот
   Ничто не бывает вечно,
   И вечность в итоге заканчивается,
   Нужно ценить даже мгновения счастья
   Потому что они бесценны.
   Анна Одувалова 'Ожерелье Лараны'
  
   Утром меня разбудил отец. Да, да. Именно отец. Я сама удивилась, когда он зашёл ко мне в комнату с утра пораньше. Я оделась, а отец сидел в кресле возле камина. Интересно, чего это он вдруг?
   Он приходил ко мне в комнату с утра только однажды, когда хотел меня отругать, я уже не помню за что, но хорошо помню, что это был единственный раз утреннего визита. Я сразу напряглась, вспомнив тот день. Да, не лёгкий у нас тогда получился разговор.
   Я как могла тянула время. Умывалась, одевалась, сейчас, например, я расчёсывала волосы. Эти непослушные кудри не желали распутываться, а я не привыкла сдаваться, поэтому я чесала их, пока они не стали гладкими и шелковистыми. Отец терпеливо ожидал меня, я уже начала подозревать, что парни проболтались про мои занятия с Диром, и я придумывала план мести.
   Так и не придумав, что ещё можно сделать, я села рядом с отцом и спросила в чём причина его раннего визита, но голос предательски задрожал от волнения.
  - Понимаешь дочка, - начал он. - Послезавтра тебе уже семнадцать, и я решил не медлить и сделать свой подарок прямо сейчас.
  - Надеюсь это не будущий жених, - решила пошутить я и нервно хихикнула.
  - Нет, не жених. Заходи! - крикнул он в сторону двери и в комнату вошёл... Дир? Я рассмеялась так сильно, что у папы от удивления глаза на лоб полезли, а брови слились с волосами. А я боялась, а оказалось, что он привёл Дира. Так, а зачем он привёл Дира?
   Немного успокоив смех, я заговорила:
  - Папа, я тебя правильно поняла? Ты решил подарить мне на день рождения моего друга? - я продолжала посмеиваться, а папа улыбнулся и ответил:
  - Не совсем. К твоему дню рождения, я решил назначить Дира твоим личным охранником, и поселить его в соседней комнате с твоей. Во-первых, это для твоей же безопасности, а во-вторых, вы сможете чаще видеться.
   Мой истерический смех прервался и сменился удивлением, потом недоверием, но когда я посмотрела на довольное лицо Дира, то поняла, что папа не шутит, и удивление сменилось восторгом, радостью и благодарными воплями. Я повисла на шее у отца и принялась его целовать, он засмеялся. Видимо, он был рад, что мне понравился его подарок. Когда я расцеловала отца, то повисла на шее Дира. Надо же, сбылась моя мечта, я смогу познакомить Дира с Оллом и Трэнком.
  - И ещё, - сказал отец, когда я немного успокоилась. - Если хочешь, мы можем сегодня же отправиться в Гильман, в гости к королеве Алии и её сыновьям.
  - Конечно, хочу! Ты читаешь мои мысли, папа! - воскликнула я.
  - Тогда собирайся, после обеда, мы отправимся в путь, - сказал отец и вышел из комнаты.
   Когда дверь за ним захлопнулась, я опять радостно завопила и бросилась на шею Диру. Я теперь самая счастливая принцесса на Кар-Тэре!
  - А у меня тоже есть для тебя подарок, - сказал Дир через некоторое время. - Просто, я думаю, в пути его будет дарить не уместно, - Дир достал из-за спины что-то завёрнутое в кожу. Я медленно развернула свёрток и замерла. В свёртке находилось пять метательных ножей. Самых лучших метательных ножей. Таких, о которых я даже не мечтала. Они были сделаны из серебра, рукоять из тёмного дерева, самого прочного и редкого. На вес они были лёгкими, но в бою точно не заменимы. - Тебе нравится? - Тихо спросил Дир.
  - Ещё бы. Спасибо! - воскликнула я, поцеловала Дира в щёку и, налюбовавшись подарком, положила ножи на дно сундука с одеждой. Думаю, что в дороге они мне не пригодятся, да и если отец заметит - худо будет. После получасовой болтовни ни о чём, Дир пошёл собирать необходимые в дороге вещи.
   Я тоже начала сборы. До самого обеда я просидела в своей комнате, собирая вещи. Клаудия спрашивала, что мне нужно, а я всё время отмахивалась от неё, как от назойливой мухи. Ну не люблю я, когда мне на готово собирают вещи.
   К обеду я вышла уже в дорожном платье, чтобы не переодеваться по нескольку раз. За столом были: отец, Дир, господин Мирнель и Агорман. Я села напротив Дира и принялась за еду с невозмутимым видом.
   Конечно же, я не забыла посмотреть на кислую мину Агормана. Он, наверное, не хочет сидеть за одним столом с моим другом. О, если бы он знал, как я не хочу сидеть за одним столом вместе с ним самим. Ну, это не важно. Главное, что сегодня мы уедем в Гильман, подальше от этого самовлюблённого кретина и его папаши, который вечно чем-то не доволен.
   Олл и Трэнк ждут меня! Надо будет отправить им письмо с фениксом.
  - Мирнель, дружище, сегодня мы с Сейланой уезжаем в Гильман. Я надеюсь, ты присмотришь за дворцом в моё отсутствие.
  - Конечно, Римус, - кивнул Мирнель.
   На лице Агормана засияла довольная улыбка, когда отец сказал про наш отъезд, и он что-то шепнул своему отцу, а тот в ответ невозмутимо кивнул. Мне это показалось подозрительным. Но я решила не обращать на это внимание, что бы, не портить себе настроение.
  
   Когда мы вышли на улицу, карета была уже запряжена. Дир помог мне забраться в неё, а сам поехал верхом, хотя я предлагала ему сесть внутрь. Вообще из охраны с нами поехало человек десять. Конечно же, это неизменная тройка, во главе с Кором, к которой присоединился Дир и ещё шестеро охранников. Как же я люблю поездки. Ночью спать в палатке или не ложиться, а сидеть с друзьями у костра. Романтика!
   Через пару часов я всё себе отсидела и решила поехать верхом. Как? Я просто села с Диром в седло. Он попытался возразить мол, скоро начнётся дождь, но я его даже не слушала. Просто взгромоздилась сзади и с довольным лицом продолжала путь, только теперь на лошади.
   До самого вечера мы проболтали, а на привале, когда отец ушёл спать, мы все вместе сели у костра и начали нашу незатейливую беседу.
  - Лана, - сказал Лориэн. - Мы даже и подумать не могли, что ты занимаешься с Диром ведением боя.
  - Ты потише ори, - шикнула я на него. Не смотря, что предусмотрительный Кор, отправил шестерых солдат на разведку, я боялась, что нас кто-нибудь услышит. Мало ли что. А мне лишних проблем не надо. Да и у отца сон очень чуткий.
  - А как давно ты занимаешься? - уже тише, почти шёпотом, спросил Морт.
  - Четыре с половиной года, - глаза ребят заметно округлились, а Дир только тихо усмехнулся.
  - Ну и как успехи? - спросил Кор у Дира. На что тот ответил:
  - Отлично. Уже меня в рукопашную на лопатки валит без проблем. С луком правда подружиться не может, зато ножи метает отменно, наверное даже лучше нас все вместе взятых. Шест - более или менее нормально, а меч, да такое чувство, что она родилась с мечом в руках.
   Я покраснела от такой обильной похвалы в мой адрес, а ребята начали дружно мною гордиться и говорить какая я молодец. И то, что ТАКИХ успехов в бою они от меня ну уж ни как не ожидали. Что тут скажешь, кажется, я умею удивлять.
  - Да ладно вам, - отмахнулась я от очередной похвалы Кора.
  - Лана, да как ты не понимаешь, что не каждой девушке дано научится так многому, как это удалось тебе. А про принцесс я вообще молчу. Наверное, ни одна принцесса не держала оружия в руках. Ну, кроме эльфийских принцесс. У эльфов все хорошо дерутся. Это у них в крови.
   Закончили мы наши посиделки позже полуночи. Я решила остаться спать с ребятами у костра, чему они ничуть не удивились, а наоборот сами предложили с ними остаться. Так мы и заснули на траве у полу погасшего костра. Над ухом жужжала комары, а свежий воздух наполнял лёгкие, принося спокойствие и всё глубже окуная меня в сон.
  
   Утро началось с первыми лучами солнца. Мы позавтракали и, потушив костёр, отправились в путь. В полдень мы пересекли границу двух королевств и через два дня мы уже прибудем в Гильман.
   Сегодня я осталась сидеть в карете. Стянув босоножки, я уселась на лавку с ногами, облокотилась о стену кареты и вскоре задремала.
  
   Меня разбудил звон разбивающегося стекла. Я открыла лаза и увидела стрелу, пролетевшую в паре сантиметров от меня. Карета остановилась, и снаружи послышались крики и звон мечей. Папа подбежал ко мне и крепко обнял, не давая шевелиться, но через секунду его хватка ослабла, и он упал на пол кареты, а вместе с ним и я. Отец не шевелился, а его дыхание было тяжёлым. Я заметила стрелу в его спине. Слёзы хлынули из глаз. Мне было страшно. Никогда ничего не боялась, потому что привыкла, что в замке ничего не происходит. Мне было очень страшно, ведь боялась я впервые. Вдруг гаснущий взгляд отца устремился на меня, и он слабым голосом произнёс:
  - Лана, забери перстень и не отдавай его ему. Доверяй Диру, он тебе поможет. Делай всё, что он скажет. Я в нём уверен. - Он надел мне на палец перстень власти, который передают новому правителю. - Береги себя, дочка. Я люблю тебя...
  - Папа... - тихо прошептала я, но его глаза закрылись. Навсегда. В истерике я начала трясти его за плечи и не переставала кричать одно единственное слово, которое я уже никогда не смогу произнести без слёз: 'папа'. Я плакала и кричала, а снаружи не переставали доносится крики и стоны. Звон метала заглушал мой плач.
  Я услышала, как дверь кареты распахнулась, и меня кто-то схватил и стал вытаскивать из неё. Я отбивалась и кричала, но такой знакомый и теперь уже САМЫЙ родной голос Дира сказал:
  - Лана, это я. Не бойся, - он оттащил меня подальше от места битвы и посадил у какого-то дерева сказав: 'сиди здесь'. Я не видела саму сеч, но мне хватало того, что я слышала. Я закрывала уши ладонями, чтобы не слышать стонов умирающих и криков боли раненных. Закусывала губу, чтобы не плакать, но всё было бесполезно. Мне было больно. Больно от осознания того, что папа умер. Что же теперь будет? Что мне делать? Но пока я сидела под деревом я решила, что во что бы то ни стало, найду того кто это сделал и отомщу.
   Вскоре всё стихло. Я открыла глаза и встала с земли, держась за дерево. Я пошла в ту сторону, где всё началось. Отогнув еловую ветку, я увидела дорогу, которая превратилось в место битвы. На земле, пропитанной кровью, лежали шесть наших солдат и около двадцати солдат противников. От вида изрезанных тел на глаза накатили слёзы, а к горлу подступил тошнотворный комок.
   С боку ко мне кто-то подбежал и, закрыв глаза ладонью одной руки, другой рукой крепко меня обнял.
  - Тихо-тихо, - услышала я голос державшего меня Дира. - Всё хорошо. Слышишь? Всё хорошо. Я сейчас уберу руку, и ты откроешь глаза. Договорились? - Я кивнула, делая нервный вздох. Дир убрал руку и я медленно раскрыла глаза. Мы опять отошли от места битвы, оказавшись в лесу. Я развернулась к Диру и крепко его обняла. Он нежно погладил меня по спине, успокаивая.
  - Дир, отец мёртв, - сквозь слёзы сказала я.
  - Я знаю.
  - А что с ребятами? - испуганно спросила я. Мне не хотелось потерять ещё и друзей.
  - С ними всё в порядке. Небольшие ранения, но это не страшно. Они пошли задержать остальных, что бы ты могла убежать.
  - Остальных?
  - Да. Лана, ты должна бежать. Им нужна ты, ведь перстень власти у тебя, - он взял мою руку и посмотрел на кольцо. - Одной тебе будет проще скрыться, чем со мной. Я пойду к ребятам и помогу им, а ты беги. Беги даже если не можешь, беги через силу. Поняла? - я кивнула.
   Дир снял с пояса ножны и протянул мне меч.
  - На, возьми. И не упирайся. Я возьму меч у кого-нибудь из умерших. Беги, Лана. Спасайся!
  - Спасибо, Дир.
  - Не за что. Прощай, - тихо сказал он и поцеловал меня в лоб.
  - Прощай.
   Я Крепко его обняла, поцеловала и, в последний раз посмотрев в его карие глаза, побежала что есть силы проч. Я бежала вглубь леса, сжимая в руке ножны с мечом. Я наступала на полы платья, спотыкалась, падала, но всё равно бежала. Мне было страшно за своих друзей. Страшно за себя. Но самое главное мне было больно и страшно. Больно сердцу и душе.
   Я остановилась только на какой-то поляне. Но сзади послышался шорох. Я резко развернулась и достала меч из ножен, откинув их в сторону. Передо мной стояла фигура в чёрном плаще с натянутым капюшоном. В руке этот человек держал клинок. В одно мгновение он бросился на меня, а я начала отражать его удары. В первый раз я дралась на мечах по-настоящему, а не с воображаемым противником. Мне было страшно. Я боялась пропустить удар. Я отбивала его удары и сама делала резкие выпады. В один момент он оступился, и мой клинок пронзил его грудь. Ткань его плаща мгновенно пропиталась кровью. Я отшатнулась, отпустив рукоять клинка, и упала, споткнувшись о корень дерева. Мой поверженный соперник безвольно упал на землю. Его капюшон слетел с лица, и я увидела... господина Мернеля!!! Я так и знала, что всё подстроил он и Агорман. Теперь его сын будет меня искать. Это сто процентов. Мне нужно скрыться и как можно скорее.
   Я дрожащими руками обыскала тело Мернеля и обнаружила мешочек, наполненный золотыми монетами. Я прикрепила его к поясу платья и, боязливо вытащив из мёртвого тела меч Дира пошла туда, где по моим воспоминаниям должна находиться небольшая деревенька...
  
   Я была права. Через час я вышла к небольшому поселению. Когда я зашла в трактир, ко мне подошёл эльф. Он осмотрел меня с головы до ног и ужаснулся. Конечно. Вид у меня не очень: заплаканные глаза, растрёпанные волосы, разорванное платье и ножны с клинком в руке.
  - Мне нужна комната, - сказала я, тяжело, дыша и не обращая внимания на любопытные взгляды посетителей таверны.
  - Пойдёмте, госпожа, - эльф повёл меня на второй этаж. Там он открыл одну из комнат и впустил меня в неё. Забрав ключ, я вошла внутрь.
   Я не обратила никакого внимания на обстановку, потому что, увидев кровать, я упала на неё и погрузилась в беспамятство.
  
   Дирон
  
   Утро началось по обыкновенному. Мы просто позавтракали и двинулись дальше. Ближе к обеду мы пересекли границу королевства.
   Всё было спокойно пока в карету где сидела Лана с отцов не влетела стрела. Не успели мы опомниться, как из леса выбежали воины в чёрных плащах. Их было около сорока. Битва началась не на жизнь, а на смерть. Я резал своих противников, пытаясь пробраться к карете, в которой находилась Лана. Когда я подобрался совсем близко, то увидел, как один из воинов, начал открывать дверь в экипаж. Я пронзил его тело клинком и откинул в сторону. Открыв дверь кареты, я увидел, как Лана склонилась над телом погибшего отца и плакала. 'Я должен увести её от сюда. - Стучала мысль в моей голове. - Я обещал её отцу'. Я подбежал к Сейлане и, схватив её сзади, стал вытаскивать из кареты. Она плакала, пыталась выбиться из моих рук и кричала. Я отвёл её в сторону и тихо прошептал на ухо:
  - Лана, это я. Не бойся.
   Я усадил её под деревом подальше от дороги, чтобы её никто не видел. Она была очень сильно напугана. Я сказал ей, что бы она оставалась на месте, а сам пошёл на помощь ребятам.
   Успевшая подоспеть помощь со стороны противников напала вновь и я влез в гущу битвы. Мёртвые тела падали один за одним. Я видел, что Кор что-то кричал мне, но я не слышал. Его крики заглушал шум битвы, воинственные кличи солдат и лязг металла.
  Битва закончилась довольно скоро. Мы постояли на дороге, осматривая лежащие на окровавленной земле тела своих бывших сослуживцев. Я заметил, что Кор внимательно к чему то прислушивался, сдвинув брови к переносице, а через некоторое время уверенно произнёс:
  - Сюда идёт ещё отряд, человек пятнадцать. Уведи Лану. Мы их задержим.
   Они скрылись в противоположной стороне от того места где находилась принцесса, а я только собрался идти к ней, как справа от меня я увидел её маленькую фигурку с застывшими на глазах слезами. Она с ужасом разглядывала место битвы. Я подбежал к ней и, закрыв ей глаза, отвёл немного поглубже в лес, чтобы она больше не смогла видеть того, ужаса, который был на дороге:
  - Тихо-тихо, - Успокаивал я её. - Всё хорошо. Слышишь? Всё хорошо. Я сейчас уберу руку, и ты откроешь глаза. Договорились? - она нервно кивнула, громко всхлипнув. Как только я убрал руку, она крепко меня обняла и сквозь рыдания сказала:
  - Дир, отец мёртв.
  - Я знаю, - тихо ответил я, успокаивающе поглаживая её по спине. Мой взгляд упёрся куда-то в глубину, а внутри клокотала злость и беспокойство.
  - А что с ребятами? - встрепенулась принцесса.
  - С ними всё в порядке. Небольшие ранения, но это не страшно. Они пошли задержать остальных, чтобы ты могла убежать.
  - Остальных? - в её глазах появился ещё больший ужас, чем пару минут назад.
  - Да. Лана, ты должна бежать. Одной тебе будет проще скрыться, чем со мной, - сказал ей я. Если мы побежим вместе, то только будем задерживаться. А так мы с ребятами сможем задержать прибывшую подмогу. - Им нужна ты, ведь перстень власти у тебя, - я посмотрел на её палец, на котором находился перстень её отца. - Я пойду к ребятам и помогу им, а ты беги. Беги даже если не можешь, беги через силу. Поняла? - Она испуганно кивнула. Слёзы моментом высохли. Мне даже показалось, что они у неё просто закончились. Я никогда раньше не видел, что бы она плакала и это разъедало мне душу.
  Я быстро снял с пояса ножны и протянул ей.
  - На, возьми, - сейчас ещё и упираться начнёт. Не время же!!! - И не упирайся. Я возьму меч у кого-нибудь из умерших. Беги, Лана. Спасайся!
  - Спасибо, Дир, - тихо прошептала она.
  - Не за что. Прощай.
  - Прощай.
   Я поцеловал её в лоб, а она крепко меня обняла и тоже поцеловала. Я посмотрел в её испуганное лицо, и она убежала в лес. 'Прощай.' - Промелькнула у меня в голове мысль, прежде чем я отвернул взор от удаляющейся фигуры принцессы и, схватив с земли меч, побежал к друзьям.
  
   Я выбежал на небольшую поляну, не далеко от дороги, на которой произошла битва, но было поздно. Их схватили, но самое главное, что они живы. Ко мне тут же подбежали двое солдат и, заломив руки за спиной, поставили на колени. Фигура в чёрном плаще с надетым капюшоном, приблизилась ко мне, но даже вблизи, я не смог разглядеть его лица.
  - Где принцесса? - прошипел он. Я понял, что этот низкий и хриплый голос мне совершенно не знаком. Я даже не могу представить кто это. Но могу сказать со сто процентной уверенностью, что это точно не представитель семейства Мирнелей. Хотя я их подозревал с самого начала.
  - Я не знаю, - я получил увесистый удар по лицу.
  - Ты знаешь!!! - Закричал он.
  - Даже если бы и знал, всё равно бы не сказал, - ответил я, выплёвывая сгусток крови.
  - Ничего. Мы сейчас поедем во дворец - теперь это мой дворец - и посмотрим, как ты потом заговоришь. А принцессу я всё равно найду, и тогда ей будет гораздо хуже, чем, если бы ты сам сказал нам, где она. Найдите её! - услышал я крик этого человека и почувствовал жёсткий удар по голове, и тьма накрыла меня своим тёмным покрывалом...
  
  
Глава четвёртая
   Прятки с врагами
  
  
К каким только нелепым
   решениям не приходит человек
   под влиянием страха.
   Даниэль Дэфо
  
   Сейлана
   Проснулась я только рано утром, когда солнце начало подниматься над деревней, в которую я прибыла вчера. Я вспомнила всё, что произошло в прошедший день и едкий комок начал жечь горло. Я взяла себя в руки и решила, что нельзя сдаваться.
   Надо составить план дальнейших действий. Так, что мы имеем: я убила папашу Агормана. Этого он так не оставит и будет меня искать. Ну, он по-любому будет меня искать. Перстень-то всё ещё у меня. Отсюда следует, что - если думать его не далёким умом - он пошлёт за мной наёмников. Точнее отправит их на мои поиски. Конечно, своих-то солдат жалко! Упырь.
   Так, что-то я отвлеклась:
   Ребята непонятно где, и я не знаю что с ними. Мне поможет лишь чудо добраться до дворца целой и невредимой. И самое главное: из оружия у меня только клинок Дира, а мои ножи, которые он мне подарил, остались в замке.
   Значит так. Я сейчас спускаюсь вниз. Завтракаю и отправляюсь на рынок за оружием. Потом надо изменить свою внешность, а потом можно придумать, где мне скрыться. Думаю, что решение этой проблемы решиться само собой. Но сидеть на одном месте тоже глупо. Значит надо купить лошадь и двигаться в путь. А куда, это можно решить и после...
   Решено. Я пошла осуществлять первый пункт своего плана. То есть позавтракать. Но сначала нужно привести себя в порядок.
   В дверь очень вовремя постучали, я разрешила войти и в комнату вошла девчушка лет двенадцати. На ней было надето серое платье с передником того же цвет, а каштановые волосы были собраны в пучок на затылке. Она посмотрела на меня с таким удивлением, что я аж улыбнулась. Ей, наверное, ещё не приходилось видеть прибывавших здесь дам в таком виде.
  - Девочка, как тебя зовут? - Спросила я, как можно мягче. Ещё напугаю ребёнка.
  - Клаудия. - Тихо ответила она.
   ВОТ ЭТО СОВПАДЕНИЕ! Ну, бывает же такое. Девочка внимательно смотрела на моё удивлённое выражение лица, но я просто снова ей улыбнулась.
  - Клаудия, деточка. Набери мне пожалуйста ванну и принеси мне какое-нибудь платье.
   Девчушка кивнула и вышла за дверь. Я всё-таки решилась подойти к зеркалу, висевшему неподалёку от кровати, на которой я развалилась вчера. Медленно подошла к зеркалу и приоткрыла один глаз. Вот это ОГО!!!! Я чуть не вскрикнула от собственного внешнего вида.
   Из зеркала на ме6ня смотрело нечто не похожее на принцессу. Светло-русые волосы запутаны и сбиты в непонятном порядке, лицо всё в грязи, а где-то даже в крови. Причём точно не в моей, платье изодрано и по нему теперь помойка плачет. Да... И как эта милая девчушка меня ещё и не испугалась, а только удивлённо посмотрела? Я чуть от испугу в обморок не упала!
   Перестав 'любоваться' своим жалким видом, я направилась в ванную комнату, в которой уже была набрана вода в бочке. Я села в горячую воду и растаяла от удовольствия. Через полчаса чистая и довольная я вышла из ванны и увидела лежащее на кровати белое платье. А у девчонки не плохой вкус. Прямо как у моей Клаудии.
   Грусть накатила на меня с новой силой. Я вспомнила про ребят, которые сражались за мою жизнь, про Дира, который вместо того, что бы бежать со мной отправился на помощь к ребятам. И что теперь с ними?
   Отогнав печаль, я натянула на себя белоснежное платье и посмотрелась в зеркало. Неплохо. Рукава, которые я натянула до локтя, свободно свисали складками, а довольно глубокий вырез удачно подчёркивал грудь. Пояс под самой грудью выделял талию и платье свободно спадало до самого пола, подчёркивая каждую часть тела. Я прицепила меч на пояс, а к нему пристроила мешочек с монетами и вышла из комнаты.
   Спускаясь вниз, я услышала гул в баре. Видимо эта таверна пользовалась большой популярностью, раз здесь так много людей. Надо хотя бы посмотреть, как она называется. Я спустилась вниз и села за дальний столик. Через пару минут ко мне подбежал вчерашний эльф и, улыбнувшись, спросил:
  - Госпожа чего-нибудь желает?
  - Госпожа желает чего-нибудь съедобного. У вас таковое имеется? - С приветливой улыбкой ответила я. Эльф усмехнулся и продолжил расспрос:
  - Чего именно вы изволите откушать?
  - На ваше усмотрение, молодой человек.
  - Сию минуту. - Эльф скрылся за дверью в кухню в противоположной стороне зала, а я осталась ждать завтрака.
   Неожиданно мой взгляд наткнулся на мужчину лет тридцати пяти. Он сидел за столиком недалеко от моего в полном одиночестве, попивая гномий самогон. Я поморщилась. Доводилось мне однажды попробовать эту гадость... Ой, даже вспоминать не хочу. У мужчины было спортивное телосложение и хмурое выоажение ица. 'Либо охранник, либо наёмник' - Подумала я, но в это время эльф принёс на подносе тушёные овощи и запеченное мясо. Я втянула носом аромат, исходящий от блюда и зажмурилась от удовольствия. Рядом с тарелкой эльф поставил бокал с вином.
  - Это вам лично от меня, леди. - Указал он на бокал.
  - Благодарю, вас. - Я несколько смутилась и благодарно улыбнулась эльфу. Он поклонился и направился обслуживать других клиентов.
  Я принялась за завтрак. Какое потрясающее мясо! Прямо тает во рту. Народу в таверне было достаточно много и от шума, разносившемуся по залу, у меня стала болеть голова. Я пригубила вино, так любезно принесённое эльфом, и в который раз зажмурилось от удовольствия. Вино было сладким. Настолько сладким, что мне захотелось его чем-нибудь запить, хотя бы водой.
   Осушив весь бокал, я встала из-за стола и направилась к стойке, за которой тот самый эльф протирал чистые стаканы сухим полотенцем и осматривал зал, уведомляясь, что никому больше ничего не требуется.
  - Госпоже понравился завтрак? - Спросил он, увидев меня.
  - Завтрак был восхитителен. - Ответила я.
  - Меня зовут Крон. А вас, леди? - Неожиданно спросил эльф.
   У меня пробежала мысль, что не стоит называть своё полное имя, по этому я ответила очень просто:
  - Лана. Крон, а ты не мог бы мне подсказать, как добраться до рынка?
  - А, это очень просто. Как выйдешь из таверны, поверни направо, там увидишь небольшую площадь, а оттуда до рынка рукой подать. Его ты увидишь сразу, там сегодня очень много торговцев приехало. - Какой, однако, приятный чел... эльф.
   Отблагодарив Крона, и кинув ему на стол две золотых монеты, я отправилась на рынок. Я посмотрела на название таверны. Табличка над входом меня позабавила. 'Пьяный эльф'. Ну, надо же такое придумать. Назвать трактир - 'Пьяный эльф'. Наверное, там хорошие настойки делают. Ведь эльфы почти не пьянеют. Чтобы споить эльфа нужно ОЧЕНЬ постараться. Да, ну, то, что вино там отменное я уже убедилась.
  Когда я вышла на площадь, то совсем не далеко заметила первые ряды торговцев. Я направилась в сторону рынка и начала искать отдел оружия. Нашёлся он в самом центре рынка. У оружейных лавок было множество мужчин (особенно много эльфов, это же всё-таки эльфийская деревня), женщин были считанные единицы.
   Взглядом я нашла палатку, около которой столпилось меньше всего народу и направилась в её сторону. Протискиваясь сквозь кучи мужских тел, я всё-таки дошла до продавца - эльфа. Тот мило мне улыбнулся, а мужчины, стоящие рядом возмущённо загудели, некоторые из них начали расходиться, думая, что я (как женщина) ничего не понимаю в оружии и проторчу здесь целую вечность.
   Вокруг меня остались считанные единицы покупателей, а эльф продолжал мило улыбаться, а потом произнёс:
  - Леди ищет подарок для возлюбленного?
   Я непроизвольно хихикнула, а эльф удивился моей реакции. Я пробежалась взглядом по оружию, имеющемуся, в палатке и остановила взгляд на метательных ножах.
  - Леди выбирает СЕБЕ метательные ножи. - Эльф немного опешил, а потом достал откуда-то снизу свёрток с ножами и показал мне их. Ножи оказались женскими. Ну, зачем мне женские ножи?! Даже Дир подарил мне самые обыкновенные. Ну, в смысле мужские, прочные и очень острые. Я опять улыбнулась и посмотрела на эльфа. - Господин, вы лучше покажите мне вон те ножи. - Я указала рукой на ножи на самой верхней полке. Эльф прошептал какое-то заклинание, и ножи сами к нему подлетели. Я взяла один из них в руки и начала присматриваться. Лёгкие, удобные. Металл никуда не годиться, ну это ладно. У меня во дворце лежат отличные ножи, а эти так... на время. - Вот это уже лучше. - Сказала я.
  - Леди, но это мужское оружие. Может быть вы всё-таки посмотрите более...
  - Сколько вы берёте за них? - Не слушая эльфа, спросила я, указывая на нож в моей руке.
  - Двадцать золотых. - У меня челюсть отвисла.
  - Двадцать золотых?! - Воскликнула я, а эдьф лишь утвердительно кивнул. - Ты оболдел?! Да они даже не серебряные! Даю десять. - Уже спокойнее сказала я. Краем глаза я увидела, как некоторые мужчины удивлённо переглядываются, а продавец воскликнул:
  - Леди, как вы можете судить об оружии, если вы наверняка в нём даже не разбираетесь.
  - Я не разбираюсь в оружии? - Не сказав ни слова, я отошла на несколько шагов вместе с ножом. Трое человек (из семи) расступились, пропуская меня вперёд. Резко развернувшись, я выпустила нож, он пролетел в паре сантиметров от головы эльфа и воткнулся в полку с мечами. - Ладно, - Примирительно отозвалась я. - Так и быть, даю тринадцать золотых. - Сказала я, кладя на стол деньги и забирая своё новое оружие. Эльф так и остался стоять столбом, а мужчины, проводив меня удивлённым взглядом, продолжили делать покупки.
   Я остановилась возле ещё одной палатки с оружием, размышляя, над тем, купить мне лук или не стоит. Я уже собралась уходить, как ко мне подбежал молодой человек.
  - Леди, разрешите с вами познакомиться. - Сказал он низким, бархатным голосом.
  - Я не думаю что это хорошая идея. - Решила я отвертеться от него и, повернув голову, посмотрела на высокого молодого парня. Я рассматривала мягкие черты лица: узкие губы, симпатичные ямочки на щеках и серые глаза. Он был на голову выше меня, стройным, даже и не скажешь, что он наёмник или охранник, просто сильные, мускулистые руки выдавали в нём принадлежность к этой профессии. Рельеф его мышц на руках и животе был хорошо виден сквозь прозрачную белую рубашку свободного покроя. Ворот был расстегнут, обнажая грудную клетку, покрытую тёмными волосами. Парень доброжелательно усмехнулся и сказал:
  - Леди, не уж-то вы меня боитесь? Разрешите мне хотя бы просто помочь вам. Я полностью в вашем распоряжении. - Он широко улыбнулся, отчего на щеках появились милые ямочки, а в карих глазах блеснули смешинки.
  - С чего вдруг такая доброта со стороны такого привлекательного молодого человека к простой крестьянке? И вряд ли мне может понадобится, чья либо помощь.- Кокетливо захлопала я глазками.
  - Просто я восхищён. Не каждая девушка в столь юном возрасте так прекрасно владеет оружием. И я наповал сражён вашей красотой. - Я смутилась и почувствовала, как краснею. Парень лишь усмехнулся, а я подумала: 'Почему бы и нет? Тем более, что имени можно ему не говорить, а я в лошадях не разбираюсь.'
  - А знаете. Если вы поможете мне выбрать лошадь, я буду вам крайне благодарна.
  - Для меня будет большой честью помочь такой прелестной леди. - Сказал он и выставил руку, я взяла его под локоть и благодарно улыбнулась.
   Мы направились в конюшню. Когда мы прибыли, то я увидела множество скакунов, разной расцветки и размера. Мой спутник прошёл между рядов, а потом позвал конюха. Они о чём-то пошептались, и конюх выбежал куда-то, а через пару минут вернулся, ведя за поводья белого скакуна. Парень удовлетворенно кивнул и подвёл уже осёдланного жеребца ко мне.
  - Вот ваша новая лошадь. - Сказал он, улыбаясь.
  - Сколько я должна за этого прекрасного жеребца?
  - Нисколько. Конюх мой лучший друг. Он подарил мне этого жеребца уже давно, а я в свою очередь дарю его вам. Пусть это будет мой маленький подарок для вас... на память о нашей короткой встрече. Прощайте леди. - Он наклонился и поцеловал тыльную сторону моей ладони своими горячими и тонкими губами.
  - Прощайте. - Тихо ответила я. И вышла из конюшни.
   Очень милый молодой человек. Жаль, что он уже через пару дней забудет о нашей встрече. Все они одинаковые.
  
   Милый наёмник
  
   Я передвигался по рынку в поисках нового оружия. Капитан Эриндэл сказал, что сегодня приедет человек и скажет ему всё о предстоящем задании. Всё-таки работа наёмника не сахар. Вечно кого-то охранять, кого-то искать или кого-то убить (что бывает гораздо чаще и что уж там срывать проще). Но самое обидное это то, что почти после каждого задания приходится менять оружие. Оно либо теряется, либо ломается. Кошмар.
   Я заметил, что около одной из палаток с оружием столпилось около десятка мужчин. Любопытство овладело мной, и я направился туда. Напротив возмущённого эльфа я увидел девушку. Она была прекрасна. Светло-русые волосы с большими кудрями спадали по плечам и груди. Белое платье подчёркивало каждую часть её юного тела. Ангельское личико было перекошено возмущением, но это нисколько не портило её красоты. Я невольно залюбовался ею. Несмотря на то, что с виду она хрупка как хрустальная ваза, я понимал, что она может быть и жёсткой, это было видно по её голубым как небо глазам.
   В то время, как я любовался прекрасной незнакомкой, послышался голос эльфа - продавца.
  - Леди, как вы можете судить об оружии, если вы наверняка в нём даже не разбираетесь.
  - Я не разбираюсь в оружии? - Переспросила девушка и я заметил, как её глаза хищно и зло сверкнули. Она отошла на пару шагов и кинула нож, который пролетел в паре сантиметрах от головы эльфа. Она сказала, что даст за ножи тринадцать золотых и, расплатившись, пошла дальше.
   Когда она ушла, мною охватило какое-то неудержимое любопытство. Я не знаю, да и не важно, что это такое, но именно это чувство заставило меня протолкнуться сквозь толпу и последовать за девушкой.
   Когда я выбрался из плена столпившихся людей, забывшей о девушке-воине, я заметил хрупкую фигурку в белом платье, растворившуюся в толпе. Я опять начал пробираться в том направлении в котором ушла девушка, расталкивая людей, которые не переставали возмущаться моему хамству.
   Вскоре я увидел её стоящей у другой палатки с оружием. Она задумчиво разглядывала товар. Когда она уже сделал шаг, чтобы уйти, я решился: подошёл к ней и тихо сказал:
  - Леди, разрешите с вами познакомиться.
  - Я не думаю что это хорошая идея. - Бросила она и повернулась ко мне. Она прошлась своим взглядом по всему моему телу, а я наслаждался голубизной её глаз и разглядывал её бледно-розовые, как лепестки дикой розы губы. Я реши нарушить молчание и спросил:
  - Леди, не уж-то вы меня боитесь? - Конечно, взял подошёл какой-то и хочет познакомиться. Я не удивлюсь, если она и в правду напугана, хотя, по ней не видно. - Разрешите мне хотя бы просто помочь вам. Я полностью в вашем распоряжении.
  - С чего вдруг такая доброта со стороны такого привлекательного молодого человека к простой крестьянке? И вряд ли мне может понадобится, чья-либо помощь.
   Надеюсь, что хоть в чём-то она понадобиться, потому что я так хочу провести хоть немного времени с ангелом, который спустился с небес. Да что со мной такое? Как будто красивых женщин не видел. Так спокойно, наверное сказалось то, что уже в течении несколько месяцев у меня не было женщины. Может с этой прелестной девушкой чего-нибудь получится?
  - Просто я восхищён вами, леди. Не каждая девушка в столь юном возрасте так прекрасно владеет оружием. И я наповал сражён вашей красотой. - Отчеканил я. Она задумалась, а потом сказала:
  - А знаете. Если вы поможете мне выбрать лошадь, я буду вам крайне благодарна.
  - Для меня будет большой честью помочь такой прелестной леди. - Искренне обрадовался я и выставил локоть. Она ухватилась за него, и я повёл её в конюшню.
   Бив - конюх - мой лучший друг. Надеюсь, он поможет мне в выборе лошади.
   Я подошёл к товарищу и тихо сказал:
  - Бив, дружище, мне нужен конь. Причём очень хороший конь.
   Мой друг мельком посмотрел на мою спутницу и понимающе закивал головой.
   Через короткое время он вывел из стойла уже осёдланного белоснежного жеребца. Я благодарно кивнул другу, тот лишь улыбнулся и ушёл. Я взял жеребца под уздцы и подвёл к девушке.
  - Вот ваша новая лошадь. - Сказал я.
   Она восхищённо посмотрела на коня и, приняв в свои руки уздцы, спросила:
  - Сколько я должна за этого прекрасного жеребца?
  - Нисколько. Конюх мой лучший друг. Он подарил мне этого жеребца уже давно, - соврал я. - А я в свою очередь подарил его вам. Пусть это будет мой маленький подарок для вас... на память о нашей короткой встрече. Прощайте леди. - Я поцеловал её нежную кожу и сразу захотелось почувствовать на ощупь её губы.
  - Прощайте. - Попрощалась она и направилась к выходу.
   Я смотрел в след уходящему ангелу, а ведь я даже не знаю её имени. Как жаль!
   Интересно? С каких это пор, я стал так падок на девушек. Всё равно я её больше никогда не увижу. Но и взгляда её голубых глаз мне никогда не забыть. Всё-таки есть в ней что-то особенное...
  
   Сейлана
  
   Я возвращалась в таверну примерно через три часа гуляний по городу, оказывается он довольно большой и очень красивый. У самого входа в таверну я увидела того самого мужчину, который привлёк моё внимание, когда он сидел за столиком в полном одиночестве.
   Я отвела коня в конюшню и расседлала. Когда я выходила из конюшни то увидела, что к этому мужчине и вправду кто-то подошёл. Я решила послушать. Мало ли что? Сейчас для меня любая информация может стать полезной.
  - Здравствуйте, капитан. - Сказал мужчина в чёрном плаще.
  - Здравствуйте. - Поздоровался капитан. - Какое у нас задание? И от кого?
  - От кого сказать не могу, мой хозяин пожелал остаться неизвестным. Инкогнито, так сказать. А задание очень простое. Вам нужно найти принцессу.
  - Принцессу?
  - Да, принцессу Сейлану. Мой хозяин разыскивает её. Вот. - Мужчина в плаще протянул капитану маленькую бумажку. - Это её письменное описание. К сожалению, на всех её портретах во дворце наложены заклинания, из-за которых скопировать рисунок не возможно. Она пропала по дороге в Гильман. На них напали. Вам, наверное, известно, что его величество король погиб. - Капитан кивнул. - Всё что узнаете, будете отправлять с фениксом во дворец Курьенна.
  - А зачем она нужна вашему хозяину? - Задал вопрос капитан.
  - А это не ваше дело. Вам дали работу, значит выполняйте.
   Мужчина развернулся и ушёл, а капитан вошёл в трактир. В моей голове начал созревать план. Безумный, но если он сработает... Не зря же я практиковалась в магии с эльфами. Они научили меня многому. Но сначала мне нужно купить одежду и артефакт. Моей собственной силы точно не хватит.
   Я направилась в магазин одежды, который находился неподалёку от трактира. Как только забежала во внутрь, ко мне подошёл гном.
  - Что госпожа желает?
  - Мне нужна дорожная одежда. - Сказала я.
   Следующие двадцать минут я давала гному указания, какую именно одежду надо пошить и куда именно её доставить. Гном снял мерки, и я пошла за артефактом в соседний магазин. Артефакт в виде браслета я взяла помощнее, но и стоил он не дёшево. Ничего, Спасибо дядюшке Мирнелю за помощь.
   Закончив все дела, я направилась обратно в трактир. Осторожно зашла в свою комнату, чтобы меня не увидел капитан, и легла спать. Завтра мне предстоял тяжёлый день!..
  
  
Глава пятая
   Осуществление плана
  
Лишь бездарный
   Покоряется судьбе.
   Кунанбаев А.
  
   Утро началось опять с первыми лучами солнца. Нет, я не привыкла так рано вставать! Просто ко мне в комнату пришёл гном и принёс заказанную мною вчера одежду. Я расплатилась с гномом и раскрыла пакет с покупками. Белая мужская рубашка и мужские обтягивающие штаны. То, что нужно. Я приняла горячую ванну и переоделась в новую одежду. Она оказалась очень удобной.
   Зачем мне мужская одежда? Это часть моего плана. В чём заключается мой план? Ну, это просто. Я надеваю одежду и, с помощью купленного браслета-артефакта, меняю свою внешность до неузнаваемости. Если повезёт, мне удастся присоединиться к наёмникам, которых наняли, что бы найти меня. Вот и всё.
   Надев одежду, я посмотрела на себя в зеркало. То, что нужно. Рубашка с небрежными складка и обтягивающие штаны. Я надела на руку переделанный браслет-артефакт - Олл и Трэнк научили переделывать артефакты - и меня окутала лёгкая дымка, а по коже прошло неприятное покалывание и сжение.
   Теперь в зеркале я увидела юношу с короткими волосами тёмного цвета. Даже цвет глаз поменялся с голубого на карий. Обалдеть! Я - парень! Правда это большой риск, потому что если браслет случайно слетит у меня с руки, то я сразу стану девушкой
   'А парень ли я?' - съехидничал внутренний голос. Я опустила взгляд вниз и оттянула резинку штанов и не удержалась от крепкой ругани.
  - Я - парень! - Крикнула я и удивилась - голос стал ниже, но в то же время не был грубым. Ну точно, как юноша. Даже голос ломается.
   Я сняла с руки браслет. Опять белая дымка и я снова стала прежней Сейланой.
   Выглянув в окно, я увидела четверых мужчин на конях, во главе с тем самым капитаном. Они направились в тот лес, в котором случилось то, чего вспоминать мне совсем не хочется. Надеюсь, ещё встретимся, капитан.
  
   В полдень я спустилась вниз и попросила Крона принести мне обед. Пообедав, я заплатила за еду и комнату, в которой жила эти два дня. Крон любезно пожелал мне скорого возвращения и подмигнул, растянув губы в улыбке.
   В конюшне маленький мальчик привёл мне моего коня, осёдланного и полностью готового к дороге. На поясе у меня висел меч Дира, а на ремне ножен были пристроены мои новые метательные ножи. Теперь я во всеоружии и волноваться не а что.
   Взобравшись на коня, я его подстегнула, и жеребец понёсся в направлении наёмников. На ходу натянула на руку браслет: белая дымка, покалывание и вот я уже милый юноша семнадцати лет с пылкой натурой и готовый в любой момент вступить в бой.
   Ехала я до самого вечера, и очень обрадовалась, когда среди деревьев показался свет пламени. Пустила коня по направлению к огню. Резко остановившись, я ловко спрыгнула с коня на ходу, не обращая внимания на удивлённые взгляды, направленные в мою сторону, и сказала:
  - Кто из вас капитан?
  - Я. - послышался грубый голос сзади. - Чего тебе надо, мальчик?
  - Я хочу присоединиться к вашей группе наёмников. - Просто ответила я.
   Капитан расширил глаза от удивления и оглядел меня с ног до головы. Сзади, среди наёмников, послышались тихие смешки.
  - Ну, лишние люди нам никогда не помешают. - Ответил капитан с широкими плечами и жёсткими и грубыми чертами лица. На его подбородке и щеках была видна щитина, из-за сего он выглядел ещё старее. - А ты уверен, что достоин присоединиться к нам? - Я задумалась. А потом подумала, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. И правда, что я теряю? Не зря же меня Дир учил. Надо показать себя с самой лучше стороны, но для этого придётся попотеть.
   - Покажите мне вашего, самого лучшего воина, и если я его смогу побороть, вы меня примите. Договорились?
  - Договорились. - Сухо ответил капитан, а потом крикнул, куда-то мне за спину: - Бальтазар!
   Сзади послышались шаги, а потом между мной и капитаном появился... тот самый парень, с которым я встретилась на рынке. Сначала я удивилась, а потом сделала равнодушное выражение лица.
  - На мечах? - Спросила я, ложа руку на рукоять меча Дира.
  - Нет. На шестах, а то не допусти великая Бэтта, я тебя порежу случайно. - Сказал он, и мужчины у костра залились громким смехом.
   Он кинул мне шест, я поймала его и сразу встала в стойку, предварительно сняв меч с пояса. Бальтазар хмыкнул и тоже встал в стойку. Я закрутила шест в руках, а потом напала на соперника первой. Мои удары посыпались на него градом, но он успешно их отбивал. Через мгновения, его шест сильно ударил меня по рёбрам, и я сделала несколько шагов назад, засунув боль, куда подальше. Бальтазар накинулся на меня и замахнулся шестом, но я успела подставить своё оружие и наши шесты перекрестились. Резкая подножка, и я упала на землю не удержавшись от болезненного стона. Опять я на это попалась.
   Наёмники громко засмеялись.
   Я резко поднялась на ноги бес помощи рук и снова начала нападать на парня. Он не ожидал от меня такой прыти, и получил сильный удар по спине. Он согнулся пополам, а я ударила ему коленом в грудь. Парень перехватил мою ногу, и я бы, упала, но опёрлась руками о землю и ударила его ногой по лицу, тот отпустил меня и отошёл назад держась за нос. Я воспользовалась его секундным замешательством и, схватив с земли шест, сделала ему подножку и поднялась на ноги. Прежде чем Бальтазар попытался подняться, я наступила ногой ему на грудь, удерживая на земле, и направила шест ему в лицо.
   Сначала, глаза Бальтазара излучали удивление, но когда его друзья зааплодировали мне, в его глазах засияла ненависть.
  - Добро пожаловать в команду! - Сказал капитан. - Как тебя зовут, воин? - Сначала я на мгновение задумалась, а потом быстро ответила:
  - Сарт.
  - Я капитан Эриндэл.
  - Я Брэм. - Один из парней, со светлыми волосами и довольно таки большого роста, пожал мне руку.
  - Вик. - Это уже второй, его тёмные, длинную до плеч, волосы были взлохмачены и закрывали лицо, мешая его хорошенько рассмотреть, но мне удалось увидеть тонкую линию губ, растянутую в улыбке. - А этот красавчик, которого ты так эффектно повалил - Бали.
   Я протянула Бальтазару руку, предлагая встать, но он меня просто проигнорировал и прошёл мимо, сверкнув гневным взглядом.
  Многообещающее начало.
  
   После лёгкого ужина, мы все сидели у костра. Нарушив молчание, капитан сказал:
  - Значит так ребята. Наша задача - найти принцессу Сейлану пропавшую по дороге в Гильман. Вот её описание: Светло-русые волосы, кудрявые, голубые глаза, чуть пухленькие губы, средний рост. Возраст: семнадцать лет.
  - А портрет скопировать не могли? - Возмутился Брэм.
  - Не могли. Из-за магии портреты принцессы невозможно скопировать.
  - Понятно. Ну, и куда мы направимся? - Это уже Вик.
  - Я, думаю, сначала надо наведаться в Гильман, а там посмотрим. Все согласны?
   Мы дружно кивнули. Не знаю, о чём в этот момент думали ребята, а мне вообще всё равно. Лишь бы меня никто не обнаружил.
   Потом, мы все вполне дружно сидели у костра и ребята расспрашивали меня о моей жизни, о том, кто меня учил драться и т.д. Я поверхностно описала им свою жизнь, проведённую, в бедной семье и сказала, что в Гильман поехала... ммм... поехал, на заработки, а тут наткнулся на них и решил вступить в команду.
   Посиделки закончились, Бальтазар остался дежурить у костра, а мне совсем не хотелось спать. Я просто лежала с закрытыми глазами. И думала о том, что же будет дальше, как вдруг услышала голос капитана:
  - Бали, ты чего такой пасмурный?
  - Знаешь, Эр, - Протянул наёмник. - У меня из головы, всё никак не выходит та девушка. Вот не знаю почему, но меня мучают вопросу: Кто она? Что сейчас делает? И вообще, где находится? Когда я ложусь спать, то вижу её голубые-голубые глаза, в которых так хочется утонуть, а её губы... - Наёмник глубоко вздохнул. Послышалось шуршание. Сквозь приоткрытые глаза я увидела, что капитан встал и положил руку на плечо Бали.
  - Эх, Бали. Любовь она штука странная. К некоторым она приходит с годами. Вот просто видишь человека каждый день, а потом бац, и понимаешь, что этот человек для тебя значит намного больше, чем ты думал. А к некоторым, как, например, к тебе, она приходит мгновенно. Вот ты увидел ту девушку, и забыть её не можешь, а ведь ты даже имени её не знаешь. Подумай над этим, Бали... подумай хорошенько.
  - Скажешь тоже, Эр. Любовь... что за глупости.
  - Кто знает, - Улыбнувшись ответил капитан. - Но ты всё равно подумай.
   Капитан лёг недалеко от костра, потому что он заступал следующим, а я подумала: 'Неужели та девушка - я?'. А потом я провалилась в сон, о котором мечтала ещё с обеда.
   Бальтазар.
  
   Мы с ребятами сидели в лесу, и ждали пока капитан скажет нам о нашей задаче, как вдруг из леса выехал белый жеребец, а с него соскочил юнец и позвал капитана. Я ушёл по направлению в лес... Не важно зачем. Ну в туалет я пошёл, в туалет! Господи, никакой личной жизни. Так вот. Я направился в сторону леса, как меня окликнул капитан. Я встал между ним и понял, что юнец хочет вступить в команду, а для этого ему надо победить меня.
  - На мечах? - Спросил мальчишка. Мне показалось, или он чему-то удивился?
  - Нет. На шестах, а то не допусти великая Бэтта, я тебя порежу случайно. - Ребята засмеялись, а я кинул мальчишке шест. Он довольно ловко его поймал и, скинув с пояса ножны, встал в стойку.
   Бой между нами длился долго, а когда этот недомерок вмазал мне пяткой по носу, я отступил назад и получил подножку. Каркалы! Меня победил какоё-то юнец. Позор на мою бедную голову! Парень победно улыбнулся, а его глаза как-то знакомо блеснули...
   Ребята захлопали ему и принялись знакомиться. Сарт протянул мне руку, но я просто встал и смерил его презрительным взглядом.
  
  Наша задача заключалась в том, что бы найти пропавшую принцессу. Зачем и кому она нужна, конечно же, нам не сообщили. Вот только описание этой принцессы мне кого-то напоминает.
   Так. У меня уже паранойя.
  
   Ну и денёк выдался. Сначала, этот мальчишка... потом эти известия о новом задании. Ну, задание это ладно. Подумаешь, найти принцессу. А вот мальчишка меня по-настоящему взбесил. Я - самый сильный воин из команды, а меня уложил... юнец. Позор на мою бедную голову! Позор!
   Да и имя у него дурацкое - Сарт. Бррр.
   Что-то прохладно сегодня на улице.
   Я поёжился и накрыл плечи плащом, протягивая руки к костру. Я на мгновение закрыл глаза и увидел голубые глаза, те саамы глаза, которые я впервые увидел на рынке, обрамленные тёмными густыми ресницами. Кто ты, прекрасная незнакомка?
   Мои мысли и ночную тишину разорвал голос капитана:
  - Бали, ты чего такой пасмурный?
  - Знаешь, Эр, - Тихо сказал я, чтобы не разбудить ребят. Кому-то же мне надо выговориться. - У меня из головы, всё никак не выходит та девушка. Кто она? Что сейчас делает? И вообще, где находится? Когда я ложусь спать, то вижу её голубые-голубые глаза, в которых так хочется утонуть, а её губы... - Ну вот. Опять я начал о ней вспоминать. Капитан положил свою тяжёлую ладонь мне на плечо.
  - Эх, Бали. Любовь она штука странная. - Любовь? Да какая к дьяволам любовь? - К некоторым она приходит с годами. Вот просто видишь человека каждый день, и бац понимаешь, что этот человек для тебя значит намного больше, чем ты думал. А к некоторым, как например к тебе, она приходит мгновенно. Вот ты увидел ту девушку, и забыть её не можешь, а ведь ты даже имени её не знаешь. Подумай над этим, Бали... подумай хорошенько.
  - Скажешь тоже, Эр. Любовь... что за глупости.
  - Кто знает, - Улыбнувшись ответил капитан. - Но ты всё равно подумай.
   Подумаю... Да какая собственно разница? Если я её больше не увижу, то и забыть смогу легко, что мне собственно и надо.
  
   Дир
  
   Вот уже третий день нас с ребятами держат в подземелье дворца Ланы. Да... три дня жесточайших пыток, это вам не каркалов по лесу гонять. Я попытался открыть глаза, но в голове раздалась такая боль, как будто мне наковальню на неё кинули. Всё тело гудит от боли. Конечно. У меня три сломанных ребра, сотрясение, а ещё куча ожогов от раскалённого метала и раны от ударов плетью. И всё для того, что бы узнать, где находиться Лана. А я откуда знаю? Я ведь не спрашивал у неё точного направления движения. Да даже если бы и знал, то не сказал бы. Как она там?
   Дверь привычно скрипнула и в камеру вошла фигура в чёрном плаще. Всё. За эти три дня, я начал ненавидеть чёрный цвет. Фигура как всегда склонилась надо мной и спросила:
  - Ты скажешь мне, где принцесса? - Демон! Он по оригинальнее ничего не мог придумать? Меня этот вопрос уже начал доставать.
  - Повторяю для особо тупых. Во-первых: Я не знаю где принцесса. Во-вторых: даже если бы знал, не сказал бы и, в-третьих: не пошёл бы ты к каркалам в бездну? - любезно предложил я.
  - Посмотрим. - Сказал мужчина и в его руке появились два браслета.
   Демоны!!! Это же антимагический браслет и браслет подчинения. Мужчина нацепил мне браслеты на руки и громко сказал:
  - Встань. - Я попытался сопротивляться, но помимо своей воли поднялся. Ну, а что я могу поделать? Против этих браслетов не пойдёшь. - Теперь, Дирон, ты будешь подчиняться мне во всём. Понял? Теперь мы посмотрим, кто кого! - Он заржал, как сумасшедший и у меня по коже прошли мурашки.
   А если он найдёт Лану? И что ему вообще нужно от неё? Ну, перстень власти, это понятно, но зачем она ему нужна живая?!
   Держись, Лана. Умоляю. Только держись. Я верю в то, что у тебя всё получиться. Ты должна спрятаться.
  
  
Глава шестая
   Суровые наёмничьи будни
  
После препятствий и потерь
   человек становиться смиреннее
   и мудрее.
   Франклин.
  
   Сейлана
  
   Капитан разбудил нас примерно в полдень. Мы с ребятами удивились такому позднему подъёму, а он объяснил это тем, что нам нужно было выспаться перед тяжёлой дорогой. Да, до Гильмана нам добираться ещё дня два, это если не торопиться, но как я поняла, что-что, а торопиться в этом деле никто не собирался. Всем абсолютно по барабану. Вик сказал, что далеко я - то есть принцесса - уйти не могла.
   О да! Я ГАРАЗДО ближе, чем они думают. Они даже не предполагают насколько.
   Бали весь день смотрел на меня с призрением и даже немного с ненавистью. Интересно, это он так из-за поединка расстроился, или ему просто не нравиться, что у них новенький? Посмотрев, на каменное лицо парня я поняла, что всё-таки первое. Ну и подумаешь. Больно надо. Если бы он ещё знал кто я на самом деле! Но я всё-таки рассчитываю на полную секретность.
   Значит так. В команду наёмников внедрилась без проблем. Осталось только подумать, как выбрать момент, что бы остаться с Оллом и Трэнком наедине. Капитан узнал, что мы с отцом хорошо общались с королевской семьёй Гильмана, так, что можно не сомневаться, что мы поедем к Алии.
   Заметка: Как вариант, можно предложить капитану, что бы именно я пообщалась с королевскими сыновьями (если они, конечно, будут в королевстве), а ребята расспросили остальных. Старейшин, например.
  - Сарт, ты чего задумался? - Отвлёк меня Брэм, улабаясь во весь рот и сверкая серыми глазами.
  - Да так. Решил подумать, где может быть принцесса, если её не окажется в королевстве эльфов. - А потом, немного подумав, я добавила. - Не хватало из-за неё, ещё и лес прочёсывать.
  - Это да. - Протянул Вик. - Мне лично тоже не льстит перспектива лазить по кустам в поисках какой-то девчонки, путь и принцессы.
   Мы немного помолчали, а потом я решила завести разговор с ребятами на интересующую меня тему. Вдруг, они что-нибудь да знают.
  - Ребята, а как вы думаете, что и главное кому, может понадобиться от принцессы, которой сегодня должно исполниться всего лишь семнадцать лет? - Воспоминания о Дне Рождения навеяли грустные мысли. Да... Вот так бывает. У меня сегодня День Рождения, а отмечаю его в команде наёмников в лесу. А кто-то в это время скорбит по мне с мыслями, что меня и вовсе нет в живых.
  - Перстень власти, наверное. - Пожал плечами Вик. - Говорят, что он остался у принцессы. Иначе бы у Курьенна появился бы новый правитель.
  - Ну, это понятно. - Сказала я. - А зачем живой? Ведь могли послать убить и привезти перстень. Не так ли?
  - И правда. - Протянул Брэм. Его тонкие брови сошлись на переносице и он почесал подбородок - он всегда так делает, когда думает. - Может они хотят её усадить на престол? Хотя, это вряд ли. Поговаривают, что в Курьенне был переворот. На замок напали неизвестные в чёрных плащах - подозревают, что маги, скорее всего некроманты - и захватили его. А организатор всего этого отправил нас на поиски принцессы и не спешит объявлять себя новым правителем.
  - Почему? - В один голос спросили мы с Виком, а потом я продолжила одна. - Неужели только из-за перстня. Ведь он бы наверняка мог, заставить народ поклониться ему. Не так ли?
  - Так-то оно так. - Вздохнул Брэм. - Но тогда ему было бы хуже, если народ решил восстать против него. А если у него будет перстень власти, то он станет законным правителем, как его обладатель. А живой нужна принцесса, я думаю, что бы жениться на ней. Это будет ещё лучше, чем просто иметь при себе перстень. Согласись. - Я покачала головой. - Вот и я о том же. Ну а если принцесса будет сопротивляться, то организатор восстания может насильно забрать у неё перстень и сделать её своей наложницей, если захочет, конечно. Лично я думаю, что захочет. Поговаривают, что принцесса красавица, вот только характер у неё сложный.
   Да уж, 'сложный' - не то слово. Уж я-то себя знаю. А замуж я ни за кого не собираюсь, да и наложницей быть тем более. Я буду бороться до последнего, даже если эта борьба будет стоить мне жизни. Я клянусь, что верну жизнь жителей Курьенна в привычное русло.
  - А как вы думаете, кто мог всё это подстроить? - Продолжила я расспросы.
  - Может кто из приближённых. Люди до сих пор не видели того, кто руководит восстанием. Так что, это не известно. Известно лишь то, что он маг.
   Маг? Тогда это не Агорман. Этот идиот ни на что кроме хамства не способен, а уж на магию тем более, ну если только на простенькие заклинания, вроде востонавления сломанного носа. Кто же это может быть? Хотя, Агорман может быть у этого мага в помощниках. Точно! То-то он так часто стал у нас ошиваться.
   Шпион чёртов! Так и знала, что не чист.
   Так, с помощью ребят на некоторые вопросы пролился свет и я начала понимать в чём тут дело, но остаётся один, хотя, даже два вопроса на которые я не нашла ответа. Первый: Кто организатор восстания? Второй: Что мне делать, что бы вернуть трон и честь моей семьи.
  
   Сегодня, на ночь оставили дежурить меня. А мне что? Мне ничего. Не в первой у костра по ночам сидеть.
   Разглядывая весёлые языки пламени, я вспомнила о ребятах. Как вы там, друзья? Я обещаю, что найду вас и освобожу. Иначе не может и быть.
  - Сарт? - Послышался голос сзади. Я обернулась к, позвавшему меня, Вику. - Ты чего задумался опять? Что-то ты слишком много думаешь.
  - Ты ещё скажи: 'Не женское это дело.' А вообще, я чего спросить-то хотел. У вас у кого-нибудь феникс есть? Мне бы послание отправить.
  - Ну, у меня есть. А куда письмо то? Девчонке своей что ли?
  - Ну... - протянула я, а Вик не дал мне договорить:
  - Да ладно, не отвечай. Что я, не понимаю что ли? Сам такой же, невеста в Люмбере сидит.
   Он громко свистнул, и через мгновение передо мной сидел огненный феникс. Он склонил голову в знак приветствия, а я погладила его пальцем по пёрышкам.
  - Значит так, Люм - обратился Вик к фениксу. - Отнесёшь письмо туда, куда тебе скажет Сарт. Понял? - Феникс послушно кивнул и подошёл ко мне уже с листком и карандашом.
   Я быстро чиркнула записку на куске бумаги и прицепила на лапку феникса, прошептав ему на ухо пункт назначения. Птица чуть вскрикнула и улетела в чёрное небо. Через считанные минуты его уже не было видно в чёрном полотне и сиянии тысяч звёзд. Как же красиво.
   Ну вот. По крайней мере, об одной проблеме можно не заботиться. Я написала ребятам, с кем я прибуду и в каком виде. Так что они меня узнают без проблем... надеюсь. Да... Я, конечно, мечтала о поездке в Гильман, но не в таких экстремальных условиях.
  
   Ночь тянулась как резина, ребята уже давно уснули. Я встала и, взяв ножны с мечом отошла немножко поглубже в лес. Теперь из-за растительности меня не видно, зато я отлично вижу весь участок лагеря.
   Я поспешно сняла с руки браслет и сунула его в карман. Белая дымка, покалывание. Я осмотрела своё тело и свои вновь длинные волосы. Теперь я прежняя. Я сняла меч из ножен и начала разминаться, повторяя самые простые движения. Удар, блок, выпад, уклон.
   Через полчаса тренировки со стороны лагеря послышались шорохи и быстрые шаги в мою сторону. Я забежала за одно из огромных деревьев, эльфийского леса и вновь надела браслет. Уже знакомая дымка, и я смело вышла из-за дерева. Передо мной стоял Бальтазар и удивлённо разглядывал меня, как будто я призрак, появившийся из неоткуда.
  - Что ты здесь делаешь? - Спросил он.
  - Да так, - Отозвалась я. - Размяться решил.
  - За деревом? - Сощурил он глаза.
  - До этого разминался, а потом решил сходить в туалет. Тебе что-то не нравиться? - Я ответила ему взаимно-недовольным взглядом.
  - Нормально всё. - Буркнул он себе под нос, а потом рявкнул. - А ну марш на пост!
   Я подхватила меч и умчалась в лагерь, дабы избежать дальнейших расспросов. Фух... Кажется повезло. Везенье и не как иначе. В любом случае дальше стоит быть по осторожнее, а то мало ли что. Почему-то мне кажется, что Бали что-то подозревает. Хотя... откуда?
  
   Когда я сидела у костра, продолжая дежурить, вернулся Бали. Он опять недовольно зыркнул на меня, а потом, как ни в чём не бывало завалился спать. К счастью где-то через час пришёл Вик, что бы сменить меня на посту. Мы с ним немного пообщались и по обсуждали дальнейшие действия, но так и не придя к какому либо выводу, закончили нашу болтовню, и я пошла спать.
  
   Замок Курьенна
  
   В большом зале, на троне короля сидел мужчина. Он с призрением смотрел на посыльного, стоявшего перед ним, и было отчётливо видно, как его лицо пересечённое ужасным шрамом наполняется отвращением. Мужчина положил ногу на ногу и спросил:
  - Что тебе нужно? - Его слова разлетелись гулким эхом по всему залу и ушли, казалось, за пределы него.
   Посыльный поклонился и, с опаской смотря на своего хозяина, сказал, дрожащим голосом:
  - Господин, я перехватил одно письмо, не далеко от замка Гильмана. - Он медленно подошёл к мужчине и протянул ему маленький листок, на котором было послание, адресованное будущим правителям королевства эльфов: Оллу и Трэнку.
  - Ну, что ж, принцесса. - Медленно протянул мужчина со шрамом на лице. - Хочешь поиграть, поиграем. - А потом крикнул солдатам. - Эй, вы. Приведите заключённых, которых взяли в лесу. И не забудьте надеть на ВСЕХ браслеты подчинения.
  
   Бальтазар
  
   Я схожу с ума!
   У меня паранойя!
   Я просто конченый кретин!
   Вы хотите меня спросить, почему я так самокритичен? Да потому что я - идиот!
   Вчера. Сплю себе и сплю, никого не трогаю. Приспичило в туалет, ну я и проснулся. Пошёл в лес, слышу, шуршит что-то. Пригляделся, а там та самая девушка с рынка с мечом занимается. Такие выпады делает, наносит точные удары, а её кудри светло-русых волос взлетают в такт её движениям и рассыпаются по плечам, укрывая спину, как мантия. Я так хотел подойти к ней и спросить, что она тут делает, но как только двинулся к ней, она скрылась за деревом. А потом оттуда вышел САРТ. Этот моллюск безмозглый.
   И что это было? Глюки, или это действительно была та самая незнакомка? Не знаю, но нужно быть полным кретином, что бы перепутать, Сарта с прекрасной девушкой.
  - Что ты здесь делаешь? - Сонно произнёс я.
  - Да так. Размяться решил. - Размяться? Посреди ночи? Ему что, делать нечего. Нет. Этот парень мне определённо не нравиться. Что-то с ним не так. Надо будет за ним понаблюдать. А пока что, я просто спросил у него, не забыв состроить подозрительный взгляд:
  - За деревом?
  - До этого разминался, а потом решил сходить в туалет. Тебе что-то не нравиться? - Не нравиться, и это что-то - ТЫ. Это же надо! Он ещё и ехидничает!
  - Нормально всё. - Ага, нормально! Я схожу с ума. Он что, ещё здесь? Я недовольно посмотрел на Сарта и грозно рявкнул, на сколько это было возможным. - А ну марш на пост!
   Тот испугался и побежал в лагерь, прихватив свой клинок.
   В общем, после этого случая я полностью забыл о том зачем вообще сюда пришёл. Но справил естественную нужду и пошёл спать. Конечно же, после пережитого шока я ещё долго не мог заснуть и по этому слушал бессмысленную болтовню Сарта и Вика.
   Какой же я идиот!
  
   Сейлана
  
   С утра мы сразу же тронулись в путь, что бы завтра днём уже прибыть в Гильман. После вчерашнего вечера, Бали ходил какой-то мутный. Он то и дело поглядывал в мою сторону, будто бы в чём-то подозревая. А я просто не решалась спросить у него, в чём же дело. Да и зачем?
   Вечерело. Молчание царившее весь день, давило на уши, оно было таким, что я слышала каждый шорох в лесу. И только топот копыт как-то разнообразил эти примитивные звуки леса.
   Первым устал молчать Вик, в прочем, этому никто не удивился, он болтун ещё тот, хотя было странным, что он продержался в тишине до вечера:
  - Ребята, а что мы такие кислые-то? Как будто на похороны едем! Бали, расскажи-ка лучше нам, как выглядит эта твоя незнакомка, по которой ты всё сохнешь?! Нам же интересно, а ты молчишь, как рыба.
   Бали устало посмотрел на него, а потом прошёлся взглядом по любопытным лицам товарищей. Мне тоже было любопытно. Всё-таки интересно послушать, как он меня будет описывать.
   Бальтазар глубоко вздохнул, а потом сказал:
  - Болтун находка для шпиона. Ладно, - Состроил он недовольную гримасу и все начали слушать, предварительно устроившись по удобнее в сёдлах на сколько это было возможным. - Слушайте. Эта девушка, красивее из всех, что я, когда-либо видел. Впервые я встретил её на рынке, в отделе с оружием. В тот момент она ругалась с продавцом и во всю критиковала его метательные ножи. - Он нежно улыбнулся, видимо воспоминания о том моменте для него значили много. - Сначала я её не видел, так как вокруг неё собралось много народу, всем хотелось посмотреть, как юная девушка критикует оружие. Я пробрался сквозь толпу и увидел ЕЁ. На ней было белоснежное платье, которое подчёркивало её грудь и стройную талию. Её светло-русые волосы с большими кудрями спадали по плечам и окутывали её спину как мантия. Несколько прядей упали на грудь, падая в разрез платья. В тот момент, когда она ругалась с продавцом, её лицо излучало возмущение, но это ей жутко шло, и я понял, что эта девушка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Вот видишь её и думаешь, что это хрупкий цветок, к которому прикоснёшься и он может завять, но когда видишь её возмущённой то понимаешь, что шипы у этого цветка ядовитые. Пока я разглядывал её, она немного успокоилась, но потом, продавец сказал ей что-то и появился новый всплеск возмущения, она отошла на несколько шагов и кинула один из ножей, он пролетел в миллиметре от головы эльфа. Я восхитился, а она лишь расплатилась и ушла, растворившись в толпе. Я догнал её и попытался познакомиться, но она отказалась, зато она приняла мою помощь, и я был рад хотя бы этому, потому что время, проведённое с ней, даже в молчании показалось мне самым лучшим временем в моей жизни. И я благодарю Бэтту за то, что она позволила мне хоть немного насладиться красотой её нежных черт лица, услышать её мелодичный голосок, и я буду искренне благодарен, если она позволит мне вновь утонуть в голубизне её газ.
   Бали закончил рассказ и посмотрел на замерших мужчин. У всех, включая капитана и исключая меня, были открыты рты. Бали усмехнулся их реакции и как-то мгновенно погрустнел.
  - Да-а-а. - Протянул Брэм. - Ну, ты и загнул. Похоже сильно ты втюхался в неё. - Бали лишь слабо улыбнулся, а потом капитан объявил о привале.
   Когда все сидели у костра то капитан задумался, а потом спросил:
  - Ребята, а вам не кажется, что описание той девчонки уж очень подходит под описание принцессы, которую мы ищем?
  - Да ну вас капитан, - Отмахнулся Бали. - Мало ли на свете девушек с русыми волосами и хорошей фигуркой в сочетании с голубыми глазами?
  - И то верно. - Отозвался капитан и продолжил пить чай.
   Да... Что не говори, а всё равно приятно слышать то, как о тебе говорят другие.
  
   Мы сразу решили лечь спать, что бы подняться пораньше. Дежурил Бали. Когда все уснули, я всё ещё ворочалась не в силах заснуть. Я всё-таки решилась подойти к Бали и просто с ним поговорить. Может мы, всё-таки подружимся.
  - Чего не спишь. - Прорычал он, когда я села рядом.
  - Не спиться. - Мы помолчали. - Бали, а ты правда влюбился в ту девушку с первого взгляда?
  - А тебе какое дело?
  - Просто так. А почему ты всё время на меня кричишь и прогоняешь?
  - Да потому что ты меня бесишь. - Прошипел он, а я встала и хотела пойти спать, как вдруг Бали развернул меня к себе и прошипел: - Ох, не нравишься ты мне. Что-то ты темнишь, парниша.
  - Ничего я не темню. - Возмутилась я. - Это ты не можешь перенести того, что тебя побил юнец. Ведь так, Бальтазар?
   Он ничего не ответил, а лишь ударил меня в живот так, что я повалилась на землю. Он сел на меня сверху и пытался удрать в лицо, несколько раз у него это получилось, но и я в долгу не осталась, засветив ему пару раз по физиономии.
   Послышался шум, а через мгновение с криком: 'Прекратите!!!', капитан стянул с меня Бали. Я поднялась на локтях и стала отплёвываться от крови. Губы были разбиты, а скула нестерпимо болела. Ко мне подбежал Вик, он осмотрел мою челюсть и, повернувшись к Бальтазару, сказал:
  - Ты ему чуть челюсть не сломал. - Он помог мне сесть на землю, я выплюнула со рта кровь и посмотрела на своего противника. Его глаза светились ненавистью. Вик дал мне выпить залечивающее зелье (такое же мы с Диром пили после тренировок, на случай появления травм) и отправил спать. Бали вернулся на пост и все остальные тоже легли.
   'Да уж. Попыталась завести дружбу' - Подумала я, облизывая губу, которая совсем недавно была разбитой.
  
   Бальтазар
  
   Ну вот что за невезенье, думал что хоть сегодня обойдётся без расспросов. Дак, нет, надо было Вику попросить меня рассказать о той девушке. А что поделаешь, пришлось рассказать. А капитан, потом ещё подумал, что она та самая принцесса, которую мы ищем. Разве не абсурд? Принцесса, разбирающаяся в оружии. Очень смешно. Тем более она же мне сказала, что крестьянка.
   Когда все легли спать, я остался дежурить, как ко мне пришёл этот проклятый мальчишка Сарт. Ну что он тут делает? Я не замедлил с вполне логичным вопросом:
  - Чего не спишь?
  - Не спиться. - Не спиться ему. А мне что прикажешь делать? Колыбельную ему спеть? Или может сказку на ночь рассказать? - Бали, а ты правда влюбился в ту девушку с первого взгляда?
  - А тебе какое дело? - Ну что пристал?! Я что неясно всё рассказал три часа назад? Что он ко мне лезет? Достал!
  - Просто так... А почему ты всё время на меня кричишь и прогоняешь?
   Кхм... Интересно сам догадается?
   Нет. Не догадается. Вон какие глазки удивлённые. Ну что ж, будем отвечать честно:
  - Да потому что ты меня бесишь. - Он попытался уйти, но я развернул его к себе и посмотрел ему прямо в глаза. - Ох, не нравишься ты мне. Что-то ты темнишь, парниша.
  - Ничего я не темню. Это ты не можешь перенести того, что тебя побил юноша. Ведь так, Бальтазар?
   Ну, всё. Он меня достал!!!!!
   Я врезал ему в живот. Тот упал не землю, а я, сев сверху, начал бить его, пытаясь попасть в лицо. Мне конечно тоже пару раз попало, но это не страшно.
   Удовольствие прервал капитан. Он оттащил меня от Сарта, у которого губы были разбиты, а на скуле был синяк. Вик осмотрел его и сказал, что я чуть не сломал ему челюсть. Ну, не сломал же. Да и что будет с этим сопляком?
   Когда все вновь легли спать я продолжил дежурить и только тогда понял, что я побил МАЛЬЧИШКУ. Я же мог убить его. Что со мной такое? Неужели, это всё только из-за того, что Сарт смог меня победить в бою? Я точно сошёл с ума, а перед Сартом стоит, наверное, извиниться. А то бить детей как-то не по-мужски.
  
Глава седьмая
   Долгожданная встреча
  
Лучшая часть нашей жизни
   Состоит из друзей.
   Авраам Линкольн
  
   Сейлана
  
   Как и планировалось, в полдень следующего дня мы прибыли в Гильман. Ещё за несколько миль до города были видны высокие белоснежные башни дворца. Как же я долго ждала этого момента, как я соскучилась по этим прекрасным местам, где даже дышится легче. Наконец-то я смогу увидеть своих друзей.
   Я не заметила, как отделилась от команды. Я ехала сзади всех, но вдруг со мной поравнялся Бали. Он тяжело вздохнул и спросил:
  - Красивый город, не правда ли?
  - Да. - Согласилась я, глянув на его подозрительно. - Я была здесь пару раз.
  - Что прости? - Спросил Бали, удивлённо вздёрнув одну бровь.
  - Ой... был. Это действительно очень красивый город. - Сказала я, рассматривая приближающиеся башни, которые я знаю, как свои пять пальцев. В восточной башне находиться библиотека, а в западной лаборатория эльфов. Помню, как мы всё время проводили в ней. Иногда ребята даже не напрягали себя спуском по лестнице, а пользовались левитацией и спускались прямо с окна башни. Я сначала боялась так рисковать (семнадцатый этаж как ни как), но один раз ребята меня заставили спуститься таким способом, и я не пожалела. Такой прилив адреналина. А один раз мы чуть к дьяволу не разнесли всю башню. Ох, и досталось нам тогда от моего отца и Алии. Правда башню быстро восстановили, и мы продолжили свои старые эксперименты.
   От счастливых воспоминаний меня отвлёк голос Бали:
  - Сарт, я вообще чего хотел. - Он замолчал, а потом выдал всё на одном дыхании. - Прости меня за вчерашнее. Ты был прав, я действительно не могу смериться с тем, что меня побил мальчишка. Это сильно ударило по моему самолюбию. И я должен признать, что теперь ты лучший воин в нашей команде. Ты это заслужил. - Он протянул мне руку в знак примирения.
  - Да ладно, что было, то было. - Я пожала ему руку, а он облегчённо выдохнул. Неужели его мучила совесть всё это время?
   За бессмысленной болтовнёй мы не заметили, как подъехали к воротам города. Капитан отчитался перед стражей, сказав им о цели нашего визита в город, и мы въехали в ворота. Один из стражников удивлённо посмотрел на меня и, толкнув другого в бок, что-то ему прошептал, тот согласно кивнул, и они оба проводили меня удивлёнными взглядами.
   Демоны! Я совсем забыла, что эльфы видят ауры. Ну да ладно. Не станут же они в конце концов докладывать об уведенном капитану. Или?.. Так. Всё. Хватит думать о худшем.
   Ещё через несколько минут мы прибыли к стенам дворца. Я с радостью разглядывала знакомые места. Вот, например, в лабиринте справа, который мы сейчас проезжем мы с Оллом и Трэнком играли в прядки. Один раз так заигрались, что потом всю охрану направили на наши поиски. К счастью нас быстро наши несколько охранников, а вот остальная охрана смогла выйти из лабиринта, только через несколько часов, а одни даже через сутки.
   Мы с ребятами спешились и, отдав коней подошедшему эльфу, вошли во дворец. Вся команда озиралась по сторонам, а я шла по направлению в тронный зал, по коридорам в которых я знаю каждый уголок. Здесь совершенно ничего не изменилось с нашего последнего визита.
   Вдруг, я увидела Родиона - советника Алии. Он хоть и выглядит молодым (впрочем, как и все эльфы), но у него в глазах видеться безграничная мудрость. пятьсот лет, как, никак. Я уже хотела было окликнуть его, но передумала. Место этого я просто подошла к нему и сказала:
  - Вы не могли бы нас проводить в тронный зал? Нам нужно встретиться с королевой и принцами.
   Родион нахмурился, как он любит делать, когда не доволен, и проворчал:
  - Королева не может вас сейчас принять.
  - Нет, вы не поняли. Наша команда занимается поисками принцессы Сейланы и нам нужно поговорить с королевой и принцами.
  - А-а-а... - Протянул этот милый 'старичок' (мы с эльфами очень любим, называть его так за глаза). - Ну, тогда пойдёмте.
   Я поманила друзей, и мы пошли за Родионом, хотя я и так прекрасно знаю дорогу до зала.
   Мы вошли в так знакомый мне зал, сделанный из белого мрамора, потолок был стеклянным, и было видно чистое, голубое небо. Сколько балов было тут проведено в честь нашего с отцом приезда, сколько праздников отпраздновано! Ребята стояли, раскрыв рты, и озирались по сторонам. Вскоре, в зал вошла королева Алия, я уже хотела было сделать реверанс, но опомнилась и поклонилась, как и мои товарищи.
  - Здравствуйте, - Произнесла королева. - Я рада приветствовать вас в своём замке. Родион сказал мне, что вы занимаетесь поисками Сейланы. Это так?
  - Да ваше величество. - Сказал капитан Эриндэл, выпрямляясь, а вместе с ним и все мы.
   Я посмотрела на королеву, её прямые белоснежные волосы, спадали по изящным плечам. В её глазах читалась грусть, не смотря на то, что она нам улыбалась, причём искренне. На ней было одето длинное платье салатового цвета из эьфийского шёлка, которое подчёркивало каждую часть её тела.
  - Что ж. Тогда я предлагаю вам остаться у меня на несколько дней, потому что мои сыновья прибудут только сегодня вечером. Они отправились в горы. А сейчас разрешите пригласить вас на обед.
   Ну вот. Олл и Трэнк как всегда. Опять укатили в свои горы. Неужели они совсем по мне не скучают? Или они даже не знают о том, что случилось? Надо будет спросить у королевы.
  - Спасибо, ваше величество. Это большая честь для всех нас.
   Мы направились в столовую. Я совершенно не волновалась по поводу того, что королева меня раскусит. Она никогда не просматривала ауры людей (и не людей), без их согласия.
   В столовой уже было накрыто. Все ели в полной тишине. Когда прислуга убрала тарелки, разлили вино по бокалам. Капитан поблагодарил королеву за тёплый приём и все выпили за её гостеприимство. Мммм... Вкуснятина! Настоящее эльфийское вино. Здорово! Что-то мне вспомнилось, как однажды ребята повели меня в бар 'Дома у гнома', и заставили выпить с ними гномьего самогона. Как же мне на утро было плохо. Ну, лично мне отец ничего не сказал, а ребят отчитал по полной, просто они сказали, что подлили мне его в чай. От воспоминаний и потрясающего вкуса вина, я аж, чуть не забыла, что хотела спросить у королевы и воспользовалась случаем, что бы задать свой вопрос.
  - Ваше высочество, позвольте полюбопытствовать, а зачем принцы уехали в горы? - Королева поставила бокал и тихо ответила:
  - Ну, понимаете... Они с принцессой Сейланой были самыми лучшими друзьями. Она была для них как сестра, и когда они узнали, что приключилось, то очень сильно переживали. Они очень волновались, да и сейчас волнуются, ведь не известно жива ли принцесса вообще. - На её глаза навернулись слёзы. Она смахнула их и, извинившись, продолжила. - Я решила, что им стоит развеется, и они отправились в горы, как иногда делали это с принцессой. Сегодня они вернуться и вы сможете с ними поговорить. А сейчас вас проводят в ваши комнаты. - Несмотря на застывшую влагу в глазах королева всё равно улыбалась.
   Королева удалилась, а к каждому из нас подошло по эльфийке, которые должны были отвести нас в свои комнаты. Я шла по коридору за молчаливой девушкой, она привела меня в соседнюю комнату с той, что давали мне, когда мы с отцом приезжали в гости в Гильман. От моих покоев рукой подать до покоев принцев. Это хорошо. Видимо Алия разместила нас как почётных гостей.
   Я вошла в выделенную для меня комнату. Пол укрывал тёмно-зелёный пушистый ковёр, у стены напротив двери стояла большая кровать, накрытая покрывалом того же цвета, что и ковёр. Слева - большой шкаф, справа - рабочий стол, рядом с которым стояло кресло. В общем, ничего особенного, обычная комната для гостей.
   Я поблагодарила служанку и вместе с ней вышла в тёмный коридор дворца. Я дёрнула за ручку соседнюю дверь, моей, можно сказать, родной комнаты. Сколько времени проведено в этих покоях!.. Всё в тёмно-красных тонах, на стене висит портрет, на нём изображены я и принцы в тронном зале, на наших лицах светятся нежные улыбки, а глаза искрятся радостью. Мы все сидим на лестнице перед троном Алии: я по центру, а эльфы по бокам. Руки Олла и Трэнка нежно обнимают меня за талию, мои руки тоже обвивают их плечи в дружеских объятиях. На полках, рядом с кроватью стоит множество книг о магии, которые мне давали эльфы, а на большой кровати лежал лук с колчаном, наполненный стрелами. На колчане я обнаружила записку:
   'Мы хотели подарить тебе это на День Рождения, но ты не приехала. Если бы ты знала, как мы скучаем, сестрёнка.'
   На глаза непроизвольно навернулись слёзы. Я вздрогнула, когда у дверей послышался холодный и ничего не выражающий голос:
  - Вам не стоит здесь находиться.
   Я вытерла слезу и повернулась к говорившему. Им оказался Трэнк. Мои губы не произвольно растянулись в улыбке, но лицо Трэнка осталось безразличным. У него короткие тёмные волосы, тонкие чувственные губы и большие серые глаза. Он очень худой, но в этом хрупком теле скрывается огромная сила не подвластная обычному человеку. Ребята носили только короткие волосы, они объясняли это тем, что не хотят быть похожими на других. Ведь почти все эльфы носят длинные волосы. Традиции...
  - Почему же? - Спросила я, добавив в голос немного любопытства.
  - Потому что это комната дорогого для нас человека, - Ответил, вошедший Олл. - И мы не хотим, что бы здесь появлялся кто-то кроме нас и нашей матери.
   Олл тоже не изменился. У него такие же короткие волосы, как и у брата, только белые, как у их матери и глаза как у неё - зелёные. Его черты лица немного грубее, нежели у Трэнка, губы полные, что смотрится очень мило и острый подбородок. Он худ, опять же, как и его брат и силён на ровне с ним.
   Да, они близнецы, но не обычные. Пусть они разные внешне, но характеры у них абсолютно одинаковые. Они очень весёлые и добрые, заботливые и милые. И что немало важно они преданные друзья, по крайней мере, для меня.
   Мне так хотелось подойти и обнять их крепко-крепко, но дверь в комнату была открыта, и нас мог кто-нибудь увидеть. Я видела, сколько печали в их взглядах. Я слышала их ровный, ничего не выражающий голос, и моё сердце сжалось в груди. Я подошла к близнецам и спросила:
  - Вы получили моё послание?
  - Какое ещё послание? - Воскликнули братья в один голос и удивлённо посмотрели на меня.
  - Ребята, это я, Лана. Я отправила вам письмо, но вы почему-то его не получили. - Мой голос был слабым и немного дрожал. Ещё немного и я расплачусь. Почему они не получили письмо?
  - Мальчишка, ты издеваешься? - Прошипел Трэнк. Его глаза наполнились ещё большей болью. - Ты решил нас окончательно добить? Мы и так не можем пережить потерю принцессы... да,.. да как ты вообще посмел? Как ты посмел такое сказать? - Уши эльфа нервно задёргались. - Ещё одно слово и я тебя убью. Убирайся по-хорошему или я за себя не отвечаю. - Он указал пальцем на дверь.
   Я растерялась. А что я могу сделать? Письмо они не получили, а значит не знают правды. Нет! Я не могу просто так уйти.
   Я подошла к двери и затолкнула Олла, стоявшего на пороге, в комнату и закрыла дверь на замок. Я повернулась к ним лицом, и Олл прижал меня к двери. Ну, вот от него я такой реакции никак не ожидала. Пока меня не начали бить, я стянула браслет. На этот раз боль была сильнее, чем раньше, а когда я открыла глаза, то увидела удивлённые взгляды эльфов.
  - Ребята, это же я - Лана.
  - Лана. - Прошептали они одновременно одними губами - Лана!!! - Эльфы бросились меня обнимать, и я оказалась в тисках из двух пар рук, обнимающих меня. Я обхватила эльфов за шеи и радостно улыбнулась. Как же мне их не хватало! Из глаз сами собой потекли слёзы.
  - Ланочка, не плач. - Прошептал Олл, поглаживая меня по спине. - Мы рядом. Всё будет хорошо. Ты в безопасности.
  - Ребята, как же я по вам скучала. - Так же тихо прошептала я. Мне всё ещё не удавалось успокоится, и ребята усадили меня на кровать.
  - Лана, расскажи нам, что случилось. - Попросил Трэнк. Я глубоко вздохнула и, убрав длинные волосы с лица, начала рассказывать:
  - Вы, наверное знаете, что отца убили... - Ребята кивнули. - Ну, вот после этого, я сбежала по велению Дира и кое-как избавилась от погони. В общем, за мной гнался Мирнель старший и я его убила. Я убежала в ближайшую эльфийскую деревню и купила там артефакт. - Я показал эльфам браслет, который теребила в раках. Они забрали его и начали вертеть и разглядывать его. - Я его изменила, как вы меня учили, и с помощью него принимаю облик юноши. Мне пришлось вписаться в команду наёмников, которая ищет меня. Говорю сразу, я не знаю, кто и зачем меня ищет, но возможно это из-за перстня власти, он всё ещё у меня. - в подтверждение своих слов, я достала из под ворота рубахи верёвочку, на которой висел перстень.
  - Да-а-а... - Протянули ребята. - Но ты молодец. Нашлась в трудной ситуации. И что ты будешь делать дальше?
  - В том-то всё и дело, что я не знаю, что мне делать.
  - Значит так. - Сказал Трэнк. Вот не нравиться мне его тон. Наверняка что-то задумал. - Мы едем с тобой. И не надо упираться. - Его серые глаза были серьёзными. - Только придётся сказать маме, кто ты есть на самом деле. Одевай браслет и пошли.
   Я натянула браслет на руку, и мы с ребятами вышли в коридор. Пройдя несколько метров, мы услышали за поворотом чьи-то шаги. Я спряталась в нишу в стене за цветком, а ребята пошли дальше.
  - Здравствуйте ваши высочества. - Услышала я голос Бальтазара. - Вы уже вернулись?
  - Да, мы прибыли в замок недавно. - Сказал Олл. - А вы, наверное, из команды наёмников. Я прав?
  - Да, меня зову Бальтазар. - Он поклонился. - Я очень сочувствую вам и надеюсь, что в скором времени принцесса найдётся.
  - Спасибо. - Вздохнул Трэнк. - Мы тоже на это очень надеемся. И, мы можем вас обрадовать. Скорей всего мы поедем с вами.
  - Это будет большая честь для нас, но, наверное, лучше не стоит.
  - Не волнуйтесь. Не уж-то вы сомневаетесь в том, что мы хорошие воины?
  - Нет, конечно, мы в этом не сомневаемся, но...
  - Ну, вот и славно. - Перебил его Трэнк. - Извините, но мы хотели бы увидеться с матерью.
  - Да, конечно. До скорой встречи. - Бали поклонился и пошёл дальше. Когда он отошёл чуть дальше, я выскочила из-за цветка и подбежала к эльфам. Убедившись, что по близости никого нет, я тихо сказала:
  - Фух... чуть не попались.
  - Это точно. - В один голос воскликнули эльфы и широко улыбнулись совершенно одинаковыми улыбками и с одинаковыми искорками в глазах.
   Через пару минут, мы пришли к покоям королевы. В душе прокралось смутное сомнение. А если кто-нибудь узнает? Да кто узнает? Королева не из болтливых. Уж она-то точно никому не расскажет.
   Ребята открыли дверь и прошли вперёд меня.
  - Здравствуй, мама.
  - Олл, Трэнк. Вы вернулись! - Алия крепко обняла сыновей, а потом увидела меня и отстранилась от них. Я прошла в комнату и закрыла за собой дверь.
  - Мама, - Заговорил Олл. - Ты не поверишь, кто это, если мы тебе просто расскажем. Давай. - махнул он рукой по направлению к браслету.
   Я опять сняла браслет, и когда дымка ушла, то увидела удивлённый и в то же время счастливое лицо королевы. Она подбежала ко мне и крепко обняла, совершенно забыв о былой серьёзности.
  - Лана! Девочка моя! Слава великой Бэтте с тобой всё в порядке! Я так рада тебя видеть живой и невредимой. Что с тобой произошло?
   Алия усадила мня на кровать и я, глубоко вздохнув начала по новой рассказать всё, что со мной произошло. Когда я закончила повествование, королева крепко обняла меня и своих сыновей и сказала:
  - Тебе многое пришлось пережить, девочка. И если ребята хотят ехать с тобой, то я не против. Кто-то должен тебя поддержать в этот нелёгкий для тебя период в жизни. И кто как не лучшие друзья справятся с этой задачей.
  - Спасибо Алия. Спасибо, ребята.
  - Не за что. - Сказала королева. - Теперь мы твоя семья.
   На душе сразу стало так тепло и светло от осознания того, что есть люди, которые будут рядом, который любят и поддержат. Они всегда были для нас с отцом как родные, а теперь они полностью заменят мне семью, которую у меня отняли.
   Мы ещё немного пообщались, всё-таки целый год не виделись, и я решила вернуться в свою комнату. Наговоримся в дороге.
  
   Бальтазар
  
   При подъезде к Гильману я извинился перед Сартом, и у меня как камень с души свалился. Похоже, что он на меня даже не обижался. Надо же какой понимающий юнец попался. Странно, похоже, он начинает мне нравиться. Эй, как человек в смысле. Да уж, а ещё вчера, я его люто ненавидел.
  
   Гильман совершенно не изменился с моего последнего визита. Он по-прежнему восхитителен.
   Когда мы вошли в замок, Сарт двигался по нему вполне уверенно, как будто вырос тут. Да нет. Быть не может. Как парень, выросший, в бедной семье может ориентироваться по эльфийскому замку как по собственному дому. Ему ведь наверняка здесь даже бывать не приходилось. Мы все без стеснения стали разглядывать прелести дворца, а Сарт по-прежнему остался безразличным к этой красоте.
   Он подошёл к одному из эльфов, о чём-то с ним переговорил совершенно будничным тоном, как будто говорил со старым знакомым и тот повёл нас, как я понял, в тронный зал. Зал был волшебен. Стеклянные потолки давали возможность рассмотреть небеса с перистыми облаками.
   В зал вошла королева, мы все сделали почтительный поклон. Когда она начала говорить с капитаном у меня появилась возможность рассмотреть её. Как же она красива. Но не на столько, как та таинственная незнакомка. Ну вот, опять мои мысли вернулись к ней.
   После короткого разговора, мы отправились на обед. Он проходил в большом зале с длинным деревянным столом посередине и уютными стульями, всё это выглядело очень богато, что вполне характерно для такого замка, как Гильманский. Мы выпили за гостеприимство королевы, а потом Сарт задал вопрос, который на самом деле я тоже хотел задать:
  - Ваше высочество, позвольте полюбопытствовать, а зачем принцы уехали в горы?
   На удивление королева ответила на этот вопрос. Оказалось, что принцы сейчас в горах, как раз там, где они были с принцессой. Неужели принцесса экстрималка, которая лазает по горам? Ну, ничего себе! С каждым днём я удивляюсь всё больше и больше. Принцы очень сильно переживают такую большую для них потерю. Не удивительно. Алия сказала, что они были, как одна семья.
   В глазах королевы Алии промелькнула грусть и даже выступила слеза. Видимо принцесса Сейлана была для них очень дорога.
   После обеда, нас всех сопроводили в свои комнаты. Мне достались в поле приличные покои. Всё было сделано в тёмно-синих тонах и не было ничего лишнего. Шкаф, прикроватная тумбочка, несколько магических светильников и два уютных кресла с письменным столом возле окна.
   Я решил прогуляться по замку. Когда мне выпадет честь ещё раз здесь 'погулять'? Ну, в общем иду я себе иду, и тут бац, смотрю, идут два эльфа. В тусклом коридоре я разглядел их получше, только когда приблизился, и спохватился:
  - Здравствуйте ваши высочества. Вы уже вернулись?
  - Да, мы прибыли в замок недавно. А вы, наверное, из команды наёмников. Я прав?
  - Да, меня зовут Бальтазар. - Я поклонился. - Я очень сочувствую вам и надеюсь, что в скором времени принцесса найдётся.
  - Спасибо. - Грустно сказал один из них. - Мы тоже на это очень надеемся. И, мы можем вас обрадовать. Скорей всего мы поедем с вами.
   Я был в шоке. Зачем принцы поедут с нами? Я решил отвертеться:
  - Это будет большая честь для нас, но, наверное, лучше не стоит.
  - Не волнуйтесь. Не уж-то вы сомневаетесь в том, что мы хорошие воины?
  - Нет, конечно, мы в этом не сомневаемся, но...
  - Ну, вот и славно. Извините, но мы хотели бы увидеться с матерью.
  - Да, конечно. До скорой встречи.
   Я пошёл дальше по коридору и наткнулся на дверь, которая была чуть приоткрыта; из щёлки лился слабый свет, исходящий по видимому от камина, потому что свет немного подрагивал. Вот точно любопытство меня доведёт, потому что я поддался сильному желанию войти туда. Я оказался прав. Когда я вошёл в комнату, первое, что бросилось мне в глаза - Большая кровать с тёмно-красным покрывалом, над которой висела картина. На ней были изображены принцы, а между ними сидела та самая незнакомка, которую я так и не могу забыть, а на её лице блистала счастливая и прекрасная улыбка.
   Я негромко присвистнул. Вот это да... Получается, что та девушка и есть принцесса Сейлана? Ну что ж. Я же хотел узнать, как её зовут? Узнал... на свою голову.
   Осмотревшись по сторонам, я быстро вышел из комнаты и направился к себе. Лучше никому не знать, кем оказалась та 'незнакомка'.
  
  
Глава восьмая
   Продолжение пути
  
Безопасней всего пути,
   Которые никуда не ведут.
   Габриэль Лауб
  
   Сейлана
   Два дня спустя
  
  - Вы уже сегодня уезжаете?
  - Да, Алия. Капитан решил, что нам не стоит надолго здесь задерживаться.
   Мы все вместе сидели в покоях принцев. Мы - это Трэнк, Олл, Алия и я, в своём истинном обличии. Теперь у королевы и принцев был самый счастливый вид из всех, что я когда либо видела. Теперь я больше не вижу их полных печали глаз. Даже представить себе не могу, как бы я выдержала эти два дня, если бы ничего им не сказала. Моё сердце просто бы разорвалось от грусти, если бы я всё время смотрела в их переполненные тоской газа и думала о том, что вот она я стою перед ними, а они даже не знаю, что со мной всё в порядке.
  - А как он отнёсся к тому, что ребята поедут с вами? - Она нежно посмотрела на своих сыновей. Не вооружённым глазом видно, что она за них волнуется. Да я и сама волнуюсь. Мало ли что может случиться в дороге.
  - Как-как. Сказал: 'Это большая честь для нас. Мы будем рады приветствовать вас в нашем отряде.' - Спародировала я хриплый бас капитана, активно жестикулируя и раздув щёки, как это делал он. Ребята рассмеялись, откинувшись на спинки кресел.
  - Ну ты даёшь, Лана. Не боишься, что капитан об этом узнает? - Сквозь смех проговорил Трэнк.
  - Откуда? Ты ему, что ли скажешь?
  - Возможно. - Протянули эльфы в один голос, разглядывая кончики ногтей, как будто они тут ни при чём.
  - Ах, вы. - Я зашвырнула в них подушку, от которой они удачно отвернулись.
  - Ну, ты косая. И как тебя только в команду взяли? - Наигранно удивился Олл.
  - Да что б вы знали! Я побила их лучшего воина. - Ребята мне не поверили. Это было видно по их перекошенным лицам.
  - Это какого же?
  - Бальтазара.
  - Да ладно? - Уже по-настоящему удивился Трэнк. - Это того здоровяка что ли?
   Я кивнула и задрала подбородок, мол, вот я какая молодец. Трэнк подошёл ко мне и, сев рядом, обнял одной рукой за плечо. Он немного потряс меня за взятое плечо и сказал:
  - Да, ты настоящий мужик. - Я посмотрела на него злым взглядом, а он продолжил, проигнорировав его. - Ты девчонок ещё не клеишь?
   Алия тактично вышла, давая нам право разобраться самим, правильно, ей не стоит видеть, как я буду убивать её сына, а я набросилась на Трэнка, из-за чего он упал на пол, а вместе с ним и я, и начала его... щекотать. Уж, кто-кто, а я с детства знаю, что он щекотки боится до смерти. Вон, как от смеха задыхается, а отбиться не получается.
  - Олл, - Простонал эльф. - Помоги мне.
  - Не-э, братишка. Не дай великая Бэтта, она побьёт меня. - Серьёзно произнёс Олл, смотря, как я издеваюсь над его братом. - Хотя, знаешь? Дерёшься с девчонкой - получай своё.
  - Правильно! Бойтесь меня! - Воскликнула я, бросив быстрый взгляд на Олла.
   Я не заметила, как Трэнк перевернулся, и я оказалась на полу, а он сверху. Он начал меня беспощадно мучить, той же щекоткой. Я кричала и смеялась. От смеха было трудно дышать и лёгкие, как будто зажало. На радость бедной и замученной нме, вмешался Олл. Он стащил с меня Трэнка с широкой улыбкой на губах, видимо довольный красочным зрелищем.
  - Ладно. Хватит. - Сказал Олл. - Вы слишком шумные. У меня от вас уже голова болит.
  - Да? - Спросила я, многозначительно посмотрев на Трэнка. Он легонько кивнул, и мы с ним набросились на Олла. Тот начал ржать как конь и просить нас прекратить. Мы лишь переглянулись, но потом всё-таки остановились. Олл глубоко вздохнул и сказал-простонал:
  - Ну, вы ребята даёте. Меня-то за что?
  - А чтобы не мешал развлекаться. - Проговорил Трэнк.
  - Ладно, ребята, пошла я. - Сказала я вставая. - Парни, наверное, меня ищут.
  - Они тебя уже неделю как ищут по просьбе неизвестного. - Съязвил Олл.
  - Ха-ха-ха. Очень смешно. Я серьёзно. Вы не забыли, что мы уже через пару часов уезжаем?
  - Нет, и поэтому вот. - Близнецы вытащили из-под кровати лук и колчан со стрелами, тот, что я видела в своей комнате. Эльфы встали и поцеловали меня в обе щеки одновременно. - С днём рождения! - Сказали они в один голос.
  - Спасибо, ребята. - Сказала я, обнимая их. - Как же я вас люблю. - Я обоих поцеловала в щёки, отчего они засветились и видимо остались довольны тем, что подарок мне понравился.
  - Мы тоже тебя любим, сестрёнка.
   Я ещё раз их обняла и ушла, не забыв одеть браслет.
  
   Замок Курьенна.
  
   Неизвестный сидел на троне короля, закинув одну ногу на другую. У него было самодовольное выражение лица. Рядом с троном стоял посыльный, принёсший ему послание, он хитро улыбался и ждал приказа от хозяина.
  - Эй, ты. - Крикнул неизвестный в сторону посыльного. - Иди закрой окна, а то меня раздражает этот шум с улицы. - Посыльный поклонился и послушно пошёл закрывать окна. - И чем эти людишки не довольны? Приведи мне пленников.
   Посыльный вышел, а неизвестный остался сидеть на троне, медленно потягивая, из золотого губка вино. Вокруг него то и дело бегали служанки, спрашивая, не желает ли он чего. Среди этих служанок была и Клаудия. Она в отличие от остальных боялась посмотреть в глаза неизвестному. Она всегда опускала голову, разглядывая мрамор из которого сделан пол, лишь бы не смотреть в эти ужасный чёрные глаза. Она вообще старалась лишний раз не подходить к нему.
   Через некоторое время в зал вошли пленники. Все: Кор, Лориэн, Морт и Дирон. Их лица были в синяках, губы разбиты. Они еле передвигались, на их телах осталось мало живого места, мало частей тела, до которых ещё не добрались палачи. На их руках красовались браслеты подчинения.
  - Ну, здравствуйте. - Сказал неизвестный, поднимаясь с трона и медленно подходя к мужчинам. - Вы, наверное, хотите увидеться со своей подружкой? - Неизвестный пристально посмотрел на Дира. - Особенно ты. Я прав?
   Молчание.
  - Отвечай, когда я тебя спрашиваю! Я прав?
  - Да. - Сквозь стиснутые зубы ответил Дир.
  - Да, господин. - Поправил его мужчина с довольной улыбкой на губах.
  - Да, господин. - Послушна проговорил Дирон сквозь плотно стиснутые зубы.
  - А ты знаешь, где она находиться? И не забудь, что соврать тебе не удастся.
  - Нет, я не знаю. - Ответил Дир и довольно улыбнулся, когда Неизвестный ударил со всей силы по стене, так, что по мрамору пошла небольшая трещина и крошки посыпались на светлый пол.
  - Тогда вы мне как раз и поможете устроить эту важную встречу. Но не сейчас, чуть позже. Когда я точно узнаю её передвижения. - Улыбнулся Неизвестный и направился к трону короля.
   Дир напрягся. Что он имел в виду? В смысле: 'вы мне поможете...'? Не успел он опомниться, как им приказали убираться из зала. Они все послушно развернулись и ушли, и каждый бросил в сторону мужчины ненавидящий взгляд.
  
   Сейлана
  
   Два дня пути прошли совершенно спокойно. Вся команда держалась подальше от принцев, боясь сказать что-то не так и ляпнуть чего-то лишнего, чего знать принцам не следует. Одна только я веселилась, во время общения с ними. Мы вспоминали детство, то, как не раз взрывали нашу башню-лабораторию во время наших сумасшедших экспериментов, как ездили за границы королевства тренироваться. Ребята не малому меня там научили. Или, как издевались над старейшинами. Ох, ну и время было.
   Оказалось, что у нас было множество весёлых событий. Настолько много, что нам хватило обсуждений на два дня. И это ещё не всё что мы вспомнили. С Бальтазаром мы тоже стали общаться лучше. Вот только он постоянно спрашивал, о чём мы так увлечённо с принцами разговариваем. Я отмахивалась тем, что мы обсуждаем виды оружий всё, что к ним прилагается. Не буду же я говорить, что мы разговариваем с ними о детстве, проведённом вместе. Ну, а по правде, если бы дошли до темы: 'Оружие', то можно было бы не скучать ещё дня три пути. На эту тему мы вообще можем разговаривать, а чаще всего спорить, бесконечно. Одно обсуждение мечей чего стоит. Ведь их СТОЛЬКО! И эльфийские мечи, и мечи дроу, вот только то, что делают люди почти нельзя использовать в бою. Металл не тот, да и они тяжелее гораздо, нежели, например, эльфийский меч. Когда дерёшься с эльфийским мечом, то бой смотрится, как красочный танец, а какое у него лезвие. Разрезает плоть как раскалённый нож масло. Когда разминаешься, оно так разрезает воздух, что аж слышен свист от его движений, а этот свист лично для меня звучит, как музыка блаженства, так ласкающая слух.
  - Ла... э-э-э... Сарт, ты чего задумался то? - Спросил у меня Трэнк.
  - Да, я что-то вспомнил о преимуществах эльфийских мечей.
  - О-о-о... - Протянул Олл. - Это великолепное оружие. Это самое лучшее оружие, которое только может быть. Вы не подумайте, что я защищаю наших предков, но оно так и есть. Это волшебное оружие.
  - Полностью с тобой согласен. - Присоединилась я. Ну вот. Мы всё-таки добрались до этой темы. Чувствую, обсуждение будет долгим и скучать будет некогда.
  
   Через пару часов наших бурных обсуждений, к которым присоединился Бали, капитан объявил о ночлеге. Действительно, уже начало темнеть. Последние лучи, заходящего солнца прорывались сквозь густые облака и укрывали своим алым светом высокие стволы деревьев.
   Мы спешились и разбили лагерь на ночь. Я, Олл и Трэнк вызвались поохотиться и поймать что-нибудь на ужин. Мы зашли глубоко в лес, и когда мы убедились, что лагерь отсюда не видно, я сняла браслет. Светло-русые волосы упали на плечи, даря незабываемое блаженство. Как же всё-таки приятно снова стать собой. Возникает такое восхитительное чувство свободы, хотя бы ненадолго, но всё же. Я достала лук, подаренный эльфами.
  - Ну что? Как всегда? Кто быстрее?
   Эльфы дружно кивнули и в один голос начали считать:
  - Один... два-а-а... ТРИ!
   Мы одновременно разбежались в разные стороны, ища добычу. Я шла по сухой траве и, обильно выпавшей, листве, натягивая тетиву лука и оглядываясь по сторонам. Со стороны одного из деревьев послышалась трель птицы. Я замерла и напрягла слух. Резко развернувшись, я выпустила стрелу из пальцев. На траву упала довольно крупная птица. Я схватила её в руку и побежала к месту, от которого мы начали свои весёлые старты.
   Постояв пару минут, я услышала шаги близнецов и довольно громкое ворчание Олла. Трэнк нёс в руке кролика, а Олл зло щурился на него и бормотал что-то не членораздельное. Трэнк похлопал брата по плечу.
  - Да ладно тебе. Подумаешь, я поймал этого кролика раньше тебя. С каждым бывает.
   Я улыбнулась. Вот так всегда. И почему Трэнк так любит ловить добычу брата? Я бы на месте Олла уже давно бы обиделась, хотя что он, собственно, и делает каждый раз. Со счастливой улыбкой на губах (я же всё-таки выиграла), я натянула браслет.
   Мы, довольные удачной охотой, направились в сторону лагеря. Вик принялся готовить ужин, а мы втроём начали опять беззаботно общаться. Я заметила, как Бали то и дело поглядывает в нашу сторону. Как бы он ещё подслушивать не начал. Ну да ладно. Стоит ли обращать внимание на такие мелочи?
  
   Бальтазар
  
   Когда мы были ещё в замке, я проходил мимо комнаты принцев. От туда доносился дикий смех, что показалось мне странным, ведь у них вроде как траур. Я спрятался в нишу в стене и начал наблюдать. Смех смолк и через пару минут оттуда кто-то вышел. Сарт!? А он что там забыл? И... откуда у него появился лук?
   Что-то тут не чисто. Надо будет за ним по внимательнее последить. Похоже, что не зря он мне сразу мне не понравился.
  
   Прошло два дня , которые мы провели в пути. Сарт всё время общался с принцами. Всю дорогу они едут и хохочут как гиены. Я всё время его спрашиваю о чём они говорят, а он мне: 'Об оружии'. Ну что за ерунда. Я что похож на дурака? Сарт ещё говорил, что принцы рассказывают ему много смешных историй из своей жизни. Вот это уже более или менее похоже на правду. Вот только с какой это стати они будут ему рассказывать о своём прошлом.
   Ближе к вечеру я присоединился к их весёлой компании. Они и в правду говорили об оружии. Похоже юнец не врал.
   Когда капитан объявил привал, я даже немного расстроился. Мне не удалось дослушать историю до конца. Эльфы и Сарт пошли на охоту. Через час они вернулись с большой птицей и кроликом. Мы поужинали, мясо оказалось хорошим.
   Когда начло темнеть, вся команда отправилась спать, и у костра остались только я, Сарт и принцы, мы оживлённо беседовали, совершенно не желая ложиться спать, чтобы хорошенько отдохнуть перед завтрашней дорогой.
  - Что ещё расскажите? - Спросил я.
  - А давайте-ка мы расскажем вам, как мы однажды пошли в бар с принцессой Сейланой.
  - Давайте. - Согласился я, а Сарт поморщился, похоже, он уже слышал эту историю.
  - В общем, дело было в прошлом году. Мы с Ланой тогда не виделись полтора года, и когда она приехала мы, собственно как и всегда, пошли гулять по городу. К вечеру похолодало, и мы решили пойти погреться, благо как раз проходили мимо нашей любимой таверны. Мы заказали кучу еды и собственно гномьего самогона, ну, что бы согреться. Лана ни в какую не хотела пить, но мы её уговорили, сказав, что ничего страшного не произойдёт. - Я уже начал тихонько хихикать, да и эльфы не пытались скрыть улыбок. Ещё бы, они дали шестнадцатилетней принцессе гномьего самогона. Да на такое пойдёт либо самоубийца, либо просто очень смелый человек, который не боится гнева короля. Эльфы подождали пока я отсмеюсь и продолжили рассказ. - Мы решили пить за здоровье. Лана опустошила пол стакана и понеслось. Сначала всё началось просто невинными шутками и пошлыми анекдотами, но когда мы с Оллом отлучились на одну минуту, то когда вернулись, застали её в тот момент, когда она начала приставать к бармену и строить ему глазки. Мы оттянули её от стойки и попытались вывести из бара, но она вывернулась и пошла танцевать.
  - С барменом? - Вставил я.
  - Если бы! Она залезла на барную стойку и стала соблазнять всех, кто за ней сидел. Не Было ни одного мужика, который не разглядел её хорошенькие ножки, пока она танцевала на стойке. Олл тогда с трудом снял её со стойки, и, запрокинув на плёчо, вынес из бара. Всю дорогу она причитала, что мы испортили ей настроение. Олл, что она тогда сказала?
  - Сейчас вспомню. - Олл закатил глаза, а потом его осенило, и он произнёс, заплетающимся языком: - Ребята, если бы я чуть-чуть по заигрывала с мужчинами ничего бы страшного не произошло.
  - Ага, - вставил Трэнк. - Уж мы-то знаем всех, кто там тусуется. Одни разбойники, да похотливые каркалы.
  - А что утром?
  - А что утром? Утром она усердно вспоминала всё что произошло.
  - Ну и как? Получилось?
  - Получилось. Она потом с нами неделю не разговаривала, и всё время краснела, когда мы это вспоминали. А сейчас только смеётся над той историей. С тех пор, она не пьёт ничего крепче вина. Дьявол. Как вспомню, как она клеилась к этому бармену... Слава великой Бэтте, нас никто не узнал. - Эльф широко улыбнулся.
  - А что его величество?
  - Нам с Оллом пришлось сказать, что мы подлили ей самогон в чай.
  - Поверил?
  - Конечно. Только нам влетело сильно.
  - Да ребята, ну вы даёте, спаивать принцессу. Ладно. Поздно уже. Я пошёл спать.
   Я лёг рядом со всеми и мгновенно уснул. Вот значит, какая она весёлая и непредсказуемая, принцесса Сейлана.
  
   Сейлана
  
   Когда Бали уснул, я уже не выдержала.
  - Вы что сдурели?
  - А что?
  - Да ничего. Не могли другую историю рассказать. - Я обиженно надула губы. - Мне между прочем не очень приятно вспоминать, что я пьяная приставала к бармену.
   Нет. История-то забавная. Но как на неё отреагировал Бали, я не знаю. Вдруг он подумает, что я какая-нибудь там развратная девица... Так. А чего это меня вдруг так затронуло его мнение обо мне?
  - Лан, да ты чего? - Трэнк положил мне руку на плечо, но я её стряхнула. - Ну, прости.
  - Не прощу. Вы знаете, что он видел меня в эльфийской деревне? Между прочим, он в меня влюблён. А вы про меня всякие гадости рассказываете.
  - Лана, ну мы же не знали. Прости. - Трэнк опять нежно меня обнял и поцеловал в макушку.
  - Ладно. Так уж и быть. Прощаю. Но больше никогда и никому эту историю не рассказывайте. Понятно? - Эльфы дружно закивали головами, а я поднялась и пошла спать. Потом опомнилась и повернулась к эльфам. - И, кстати. Что бы я вас точно простила, сегодня дежурите вы.
  - Лан? - Протянул Олл, когда я уже развернулась чтобы уйти. - А ты-то его любишь? Только честно.
  - Честно? - Я замолчала, прислушиваясь к своим чувствам. - Не знаю.
   Вот теперь я с чистой совестью пошла спать.
  
  
Глава девятая
   В тихом омуте...
  
Мужество не в том,
   чтобы смело преодолеть опасность,
   а в то, чтобы встречать её
   с открытыми глазами.
   Жан Поль.
  
   Сейлана
  
   Утром я проснулась от аромата жаренного мяса. Лениво открыв глаза, я увидела, что все ещё спят, а Олл и Трэнк готовили пойманную птицу. Как будто самые голодные. Не могли всех разбудить. Ну, или хотя бы меня.
   На ватных, ото сна, ногах, я подошла к костру и уселась между эльфами. Они поздоровались, а я, смачно зевнув, просто кивнула, не затруднив себя ответом.
  - Ты что так рано поднялась-то? - Спросил не выспавшийся и помятый Олл.
  - Есть захотелось. А ты что такой мятый, а твой братец такой бодренький? - Подозрительно сощурила я глаза.
  - Так он, как всегда проспал всю ночь. А я тут один сидел. И не стыдно тебе братец?
  - Неа. - Сладко потянулся Трэнк.
  - Вот, упырь. - Выругался Олл, а я закивала, полностью соглашаясь с ним и для убедительности поцокала языком, мол стыдно должно быть.
   К этому времени птица была уже готова, и мы втроём сели есть. Вдоволь насытившись, я решила осмотреться, а то вчера, так и не рассмотрела стоянку, на которую мы пришли.
   Поляна довольно большая, по середине её стоит дерево с толстым раздвоенным стволом. С этой поляны вело несколько тропинок, которые заросли густой травой, проход загораживали ветви кустов. Не далеко от места, где мы расположились, было ещё несколько костровищ. Видимо здесь часто останавливаются путники. Вот, только я не помню этого места, я была здесь первый раз, и оно очень красивое. Лучи утреннего солнца пробивались сквозь густые ветви деревьев, возвышающиеся высоко над нами, заливая подсохшую за время осени траву.
   Я подошла к краю поляны и стала вглядываться глубоко в лес. Меня охватило странное предчувствие, и я решила сказать об этом близнецам.
  - Олл, Трэнк? Вы ничего не чувствуете?
  - Да вроде ничем не воняет. - С серьёзным видом произнёс Трэнк, принюхавшись.
  - Очень смешно. - Сказала я, и обратила внимание, что другие ребята уже проснулись и принялись ухаживать за своим оружием. - Я серьёзно. У меня плохое предчувствие.
   Эльфы прислушались и их лица сразу посерьёзнели и помрачнели.
  - Все по местам. - Крикнул Олл, хватая меч. - Это орки.
   Все сразу похватали оружие и встали в круг. Я нацепила на пояс метательные ножи и меч Дира, одновременно вставая к ребятам.
  - Как они далеко? - Спросила я у эльфов.
  - Через две минуты они будут здесь. - Уверенно сказал Олл. Все сразу встали в стойки, готовясь к скорой атаке. Этого нам ещё не хватало.
   Ровно через две минуты на поляну ворвались около пятнадцати орков. Я крепче сжала рукоять меча, и мы все вместе рванулись в бой. Двое из орков набросились на меня, один из них, только замахнулся и мой клинок пронзил его плоть насквозь, затем резко развернувшись, я полоснула второго клинком по животу. Из раны полилась бордовая тягучая жидкость, и мой противник упал на землю и стал истошно кричать. Я замахнулась и одним ударом клинка отрубила его ужасную и уродливую голову, которая покатилась по земле, пачкая её кровью. Повернувшись, я увидела, как Олл дерётся с тремя орками. Не задумываясь, я схватила из-за пояса нож и кинула его в одного из противников эльфа. Нож пронзил его горло, и орк упал на землю, хрипя, а потом затих и стал неподвижен. Олл благодарно улыбнулся, пронизывая тело одного из своих противников клинком, и задорно мне подмигнул.
   Схватка была жестокой и долгой. Тела орков падали на землю без чувств, вокруг витал запах мёртвых тел и крови. Земля полностью пропиталась кровью наших противников, и я чувствовала, как под ногами хлюпает бордовая жидкость. Я сражалась без жалости сразу с тремя, окружившими меня орками, убивая без жалости и сожаления. Вдруг один из них упал, и я увидела Трэнка, он присоединился ко мне и мы дрались спина к спине.
  - Лана, ты как? - Услышала я голос эльфа за спиной.
  - Нормально. Тебя-то не ранили?
  - Нет. Я в порядке.
  - Иди лучше капитану помоги, он вон сразу с четырьмя дерётся.
   Трэнк побежал к капитану, а я начала биться с орком, который с воинственным кличем побежал на меня. Наши мечи скрестились, руки начали нещадно болеть и меч орка становился всё ближе и ближе к моему лицу. Я оттолкнула его меч и замахнулась, но он успел полоснуть меня по правому боку. Я развернулась, не обращая внимания на мигом пошедшую кровь, и пронзила его грудь клинком. Когда тело орка упало на влажную от крови землю, я схватилась за раненый бок. Кровь быстро пропитала одежду. Двигаться было всё труднее и труднее, но на меня уже бежал ещё один противник. Я замахнулась, но он выбил из моей ослабшей руки меч и тот упал далеко от меня. Пока орк замахивался, я успела схватить из-за пояса нож и швырнула в него. Нож пронзил его грудь и тот упал на землю уже мёртвым.
   Ещё один нож полетел в противника Трэнка и я заметила, что у меня остался всего один метательный нож. Дьявол. Повернувшись назад, я увидела, как один из оставшихся в живых орков медленно приближался ко мне со стилетом в руках, а когда повернулась обратно, то увидела, что к Бали сзади подошёл орк и начал замахиваться для смертельного удара. Ещё раз, повернувшись назад, я приняла решение, и последний метательный нож полетел в противника Бальтазара, а вместе с ним с моей руки слетел браслет, который начал рассыпаться на лету. Я попыталась поймать его, но тело пронзила адская боль, исходящая от плеча, от которой я невольно вскрикнула. Я пошатнулась, с трудом удержавшись на ногах. Переведя взгляд на раненное плечо, я увидела торчащий из него стилет, пронзивший его насквозь, и запачканный кровью острый наконечник. Не удержавшись на ногах, я упала назад, но меня подхватили сильные руки Олла. Его глаза были наполнены ужасом.
   С каждым разом мне становилось всё труднее дышать, грудь как будто наливалась свинцом, и боль всё не утихала. Мне так хотелось потерять сознание, что бы не чувствовать боли, а просто упасть в забытье.
  - Лана! Держись. - Говорил мне Олл, держа меня на руках. Краем глаза я увидела, как последний орк замертво упал на землю и вся команда начала подходить кК нам. Я никогда не забуду их удивлённые и одновременно напуганные взгляды. Особенно взгляд Бальтазара.
   Через несколько секунд с другой стороны ко мне подбежал Трэнк. Он положил свою ладонь на мою щеку, успокаивая и вытирая выступившую слезу.
  - Ланочка, держись... пожалуйста. Олл, помоги! - Они стали поворачивать меня на бок. Слёзы текли из глаз от невыносимой боли.
  - Лана. - Заговорил Олл. - Нужно вынуть стилет. Потерпи, пожалуйста. Будет очень больно. Ты готова? - Я судорожно закивала. - Раз, два, три. - Тело пронзила сильная боль, но я закусила губу и позволила себе лишь еле слышный стон. Во рту почувствовался привкус крови, и я потеряла сознание, почувствовав, как чьи-то сильные руки подняли меня с земли.
  
   Бальтазар
  
   Утро началось не самым лучшим образом. Когда я сидел и чистил свой меч, раздался громкий приказ-предупреждение одного из принцев:
  - Все по местам. Это орки.
   Мы как ошпаренные подхватили мечи и встали в круг. Согласитесь: не самое лучшее начало дня. Мы стояли в тесном кругу, как на поляну ворвалась куча разъярённых (непонятно из-за чего) орков.
   Я набросился на первого попавшегося и отрубил ему голову. Краем глаза я наблюдал, как справляется Сарт. Он ловко сражался с несколькими противниками, разрезая их плоть своим эльфийским клинком. Зарубив одного из своих противников, я увидел, как Сарт кинул свой нож в противника одного из принцев.
   Я поразился его ловкости. Он сражался с несколькими орками и одновременно помогал другим членам команды. Однозначно - в этом бою он показал себя с лучшей стороны. А вот я сплоховал, пропустив удар, из-за чего меня полоснули по плечу, которое жутко саднило и замедляло действиея.
   Я не знаю, сколько длилась эта жестокая и тяжёлая для всех нас битва. В один момент, я услышал за своей спиной тихий стон и стук падающего тела, а затем тихий женский крик разорвал звуки сечи. Обернувшись, я увидел орка с ножом в горле, а чуть дальше на руках эльфа лежала девушка, чьи светло-русые волосы, испачканные кровью, рассыпались поземле. Её ангельское лицо было в крови орков, а из плеча был виден кончик стилета. Я подбежал поближе и заметил большую рану на животе девичьего тела, из которой лилась кровь. Приглядевшись в лицо девушки, я узнал её. А как её можно не узнать. Это была принцесса Сейлана.
  - Лана! Держись. - Кричал Олл, приглаживая светлые волосы, в которых так красиво играли лучи солнца.
   К этому времени, убив последнего орка, к принцессе подбежал Трэнк и стал её успокаивать. Она плакала. Я не мог поверить, что этот ангел ещё минуту назад, так безжалостно убивал тех, кто напал на нас. Что сподвигнуло принцессу на то, что она была вынуждена скрываться? Неужели, её тоже хотят убить? Я никому её не отдам. Я просто не смогу снова её потерять. И это я понял чётко.
  - Ланочка, держись. Пожалуйста. - С диким страхом в глазах шептал Трэнк. - Олл, помоги.
   Принцы перевернули девушку на бок, чтобы вынуть стилет.
  - Лана. - Заговорил Олл. - Нужно вынуть стилет. Потерпи, пожалуйста. Будет очень больно. Ты готова? - Девушка слабо кивнула головой, а принц начал считать: - Раз, два, три. - Девушка закусила губу и тихо застонала от боли. Моё сердце сжалось. Я просто стою и смотрю на то, как мучается от боли дорогой для меня человек, и ничего не могу с этим поделать.
   Почему она не закричала? Может, не хотела показывать нам своей слабости? Или просто не позволила самой себе дать слабину. Может она просто не хотела казаться слабой самой себе, а не нам. По крайней мере, я сегодня убедился, что она очень сильная.
  - Олл, проверь оружие на яд. - Эльф протянул брату окровавленный стилет. Тот встал, аккуратно положив девушка на сухую листву, и отошёл в сторону. Я сел рядом с бессознательной девушкой и, аккуратно взяв её на руки, уткнулся в капну её светлых и пышных волос. Я поднялся с опавшей за время осени листвы и развернулся к команде.
  - Нам нужно в деревню. Придётся добираться пешком, потому что лошади убежали. - Все со мной согласились. Трэнк шёл впереди и показывал дорогу, а я нёс на руках девушку, её голова лежала на моём плече, и я чувствовал её слабое дыхание, чуть щекотавшее мне шею.
   Тишину нарушил Олл:
  - От раны на животе останется шрам. Орки всегда используют яды. Если их жертва не умирает, то на память остаётся шрам. - Он замолчал. - И... стилет тоже был пропитан ядом... Только на стилете был другой яд - Лецырия*. У неё осталось две недели. - Он опустил голову, и я увидел, как по каменному лицу его брата, шедшего на данный момент рядом со мной, скользнула одинокая слеза отчаяния.
  - Но ведь есть противоядие! - Воскликнул я.
  - Есть. - Ответил Трэнк. - Только вот, сколько мы не пробовали, противоядие от Лецырии у нас ни разу не получалось. И готовиться оно как раз столько, сколько длиться действие яда. Ровно четырнадцать дней.
  - Но, я, надеюсь, вы попытаетесь.
  - Конечно же мы попытаемся, каркал тебя задери! - Сорвался на крик Трэнк. - Мы не можем её просто так бросить. - А потом шёпотом, опустив голову, добавил. - Мы её очень любим, и поэтому обязательно попытаемся.
   Олл обнял брата за плечо и ободряюще похлопал по нему. Трэнк успокоился, и мы прибавили темп.
  
   Через несколько часов мы пришли к небольшой деревеньке. Зайдя в таверну, мы увидели эльфа, он без лишних вопросов проводил нас в комнату на втором этаже. Я положил Лану на кровать и стал помогать Оллу, снять с неё рубашку. Вся команда ждала нас снаружи.
   Из раны девушки перестала течь кровь, Олл и Трэнк немного залечили глубокое ранение на животе и перевязали рану, заставив бессознательную девушку выпить какое-то зелье. Они уже принялись за рану на плече, а я всё не мог оторвать завороженного взгляда от её стройного и прекрасного тела, на котором почти не было одежды.
   Олл накрыл принцессу одеялом и, поцеловав в лоб, вышел. Трэнк же остался сидеть на кровати рядом с Ланой и держал её за руку, сдерживая набежавшие на глаза слёзы.
  - Прости нас. - Услышал я тихий шёпот эльфа на его родном языке. - Мы не уберегли тебя. Я обещаю, что мы сделаем всё возможное. Я обещаю.
   Он ушёл, а я кинул последний взгляд на девушку, лежащую на кровати, и вышёл следом за ним.
   Вся команда сидела за столом в дальнем углу зала. Я сел ко всем и вскоре к нам подошёл хозяин таверны.
  - Мы хотели бы снять все комнаты на этаже. - Тихо сказал Трэнк.
  - Конечно, - Согласился эльф и ушёл по направлению к кухне.
  - Всё так плохо? - Тихо спросил я.
  - Ещё хуже. Всё отвратительно. Я не знаю сколько она будет без сознания. Может день, может неделю. Некоторые вообще не просыпаются, а остаются без сознания все две недели пока не уснут мёртвым сном. Но она сильная. Я верю, что она очнётся. - Трэнк поднял полный печали взгляд и посмотрел мне в глаза. - Ты ведь любишь её?
  - Да...
  - Она нам рассказала ещё в замке, как встретила тебя в одной из деревень.
   На этом наш разговор и закончился. Все, утомлённые тяжёлым днём отправились спать, а я зашёл в комнату Сейланы и, сев рядом с кроватью, взял её за руку. Я знаю, как действует Лецырия, и это ужасно. Больно осознавать, что она всё это испытает.
  
   Глубокой ночью, когда комнату освещало лишь слабое сияние луны, я почувствовал, как Лана заворочалась в постели и тихо застонала. Сначала этого было почти не слышно, но потом из её горла вырвался громкий крик боли, её спина выгнулась дугой. Одна рука с силой сжала одеяло, а другая зажала мою ладонь в своих тисках так, что её ногти впились в мою руку и из-под них потекли маленькие капельки крови.
   Лана не переставала кричать, а я не чувствовал, как по моим щекам текут слёзы. Слёзы сожаления и слёзы вины. Да, я чувствовал вину, ведь я должен был догадаться.
   Через несколько минут крики прекратились, и хватка её рук ослабла. Дыхание Ланы стало частым и тяжёлым, но вскоре выровнялось и она продолжила свой сон, как ни в чём не бывало, как будто ничего и не почувствовала.
  
   *Лецырия - Яд замедленного действия. Он убивает человека изнутри. Пока жертва без сознания яд завладевает всеми частями тела, пропитывая собой каждую клеточку организма, что причиняет адскую боль.
   Яд действует в течении четырнадцати дней. За такой же срок и готовиться противоядие. Единицам удалось найти правильную формулу для зелья и излечиться. Почти все, кто пострадал от этого яда, мертвы.
   Так же яд вызывает галлюцинации и головные боли. Половина отравленных Лецырией покончили жизнь самоубийством, сказав, что их зовут таинственные голоса. Проще говоря, они сошли с ума.
  
   Два дня спустя. Ночь.
  
   Лана опять кричала, а я не отходил от неё ни на шаг. Когда приступ закончился в комнату вошёл Олл. Я встал, что бы его поприветствовать, а он начал разговор с того, зачем сюда пришёл, не обращая никакого внимания на мои действия:
  - Бали, тебе не стоит здесь находиться. Не мучай ни себя, ни её. Я понимаю, что тебе тяжело, но ты больше себя изводишь тем, что сидишь рядом с ней сутками.
  - Ты не понимаешь, что я испытываю...
  - Не понимаю? - Переспросил Олл, а потом его голос сорвался на крик. - Ты думаешь, нам с Трэнком легко сидеть и слышать, как в соседней комнате кричит от боли и страданий наша сестра?! Ты думаешь, тебе одному тяжело пережить то, что случилось?! Это ТЫ ничего не понимаешь!! Она для нас как сестра. И если она умрёт, то умрёт и часть нас. Большая часть от всей души. Ты не знаешь, какого это терять близкого человека, а потом снова его обрести, но через короткое время видеть и слышать, как он проводит свои последние дни в муках!!!! И ты говоришь, что я ничего не понимаю?!
  - Прости. Ты прав. - Тихо ответил я, похлопав его по плечу и покинув комнату. Как я вообще мог сказать, что мне сейчас тяжелее всех? Олл и Трэнк сейчас чувствуют себя гораздо хуже, ведь они провели с Ланой всю свою жизнь, а я ничего о ней не знаю, кроме того, что она принцесса, которая в совершенстве владеет оружием.
  
  
Глава десятая
   Так раскрываются тайны
  
  
Нет выше счастья,
   чем отрешённость от мира;
   Нет больше радости, чем размышления;
   Нет хуже врага,
   Чем земное существование.
   Викрамачарита.
  
   Бальтазар
  
   Утро следующего дня я провёл в своей комнате. В полдень всё-таки решил спуститься к обеду, и с трудом прошёл мимо комнаты, где находилась Сейлана. В обеденном зале я обнаружил всю нашу большую и дружную компанию. Видимо все ждали только меня, потому что, как только я сел за стол, Олл заговорил:
  -Я заходил сегодня к Лане. И у меня есть хорошие новости. Первое: бессознательное состояние Ланы перешло в обычный сон, и, я думаю, вскоре она очнётся. Второе: Приготовление зелья пока что идёт успешно. Извиняйте, но третьего не дано.
  - Почему вы так уверенны, что приготовление зелья идёт правильно? - Задал я вполне логичный вопрос. Они ведь говорили, что зелье у них ещё ни разу не получалось.
   Олл глубоко вздохнул. Так, как будто я задал такой вопрос, ответ на который знает даже младенец, но всё же ответил.
  - Потому что если не правильно готовить зелье, то оно взрывается. - Его губы растянулись в улыбке, а глаза блаженно сощурились. - Помню, как я, Трэнк и Сейлана, пытались приготовить его, но мы тогда разнесли всю нашу башню-лабораторию к чертям. - Я усмехнулся. Много же у них таких воспоминаний. Я слышал уже пять разных историй, про то, как они взрывали эту бедную башню.
  - Можно я к ней зайду? - Осторожно спросил я.
  - Да, - Ответил Трэнк - Только после обеда. Мы с Оллом уже заглядывали к ней. Её плечо полностью зажило, но шрам на животе, к сожалению, останется навсегда.
   Эльф-официант принёс нам еду, и мы принялись за обед. Я уже пил чай, как раздался громкий и весёлый голос Вика:
  - Бали, получается, что тебя девчонка отметелила?
  Я усмехнулся:
  - Получается, что так.
   Ребята залились громким смехом, а сидел с глупой улыбкой на лице ещё пару минут, пока до меня не дошло. Дьявол! Я же избил девушку. Причём не просто девушку, а принцессу, да что там принцессу, я же её люблю! Она же меня не простит. Как только она придёт в себя надо будет сразу извиниться. На коленях вымаливать у неё прощения. Ладно бы если просто там чуть-чуть зарядил, дак я ей чуть челюсть не сломал.
   Кхм... А она ведь даже не показала, что ей больно. Ни жестом, ни взглядом. Лишь посмотрела с ненавистью. В который раз убеждаюсь, что она очень сильная.
  
   Обет прошёл в спокойной дружеской обстановке. Никто не проронил ни слова. Лишь, Вик и Брэм изредка переглядывались и хихикали. Ну всё. Теперь они всю оставшуюся жизнь буду смеяться над тем, что меня побила принцесса. Ну, я же не виноват, что она и правда такая сильная. Нет, я, конечно, мог сказать, что поддался слабому мальчишки из опаски его покалечить. Но мне никто не поверит. Все ведь знают, что я не люблю новеньких, потому что они потом задирают нос. Мол, вот я, тот, кто побил лучшего воина в команде. А ведь Лана никогда не гордилась этим. Она даже не упоминала мне о том, что побила меня. Никаких шуток типа: 'не боишься, что я тебя опять побью?', от неё не исходило. Мы даже стали друзьями... в каком-то смысле.
   А она и вправду весёлая и общительная. Она быстро подружилась со всей нашей командой. Не удивительно. Ей ведь было на руку завоевать наше доверие, что бы не вызвать подозрений. И у неё это очень хорошо получилось. Никто и не догадывался, что юный мальчишка-воин может оказаться принцессой, которую мы, между прочим, ищем по всему Кар-тэру.
   После окончания трапезы капитан сделал мне знак, что бы уединиться. Мы вышли из таверны и зашли в конюшню, капитан молчал, толи не зная как начать, толи боясь сказать что-то лишнее. Постояв так минут с десять, я начал сгорать от нетерпения.
  - Капитан, вы что-то хотели мне сказать? - решил я её поторопить.
  - Да, Бали. Я хотел поговорить с тобой по поводу принцессы. - Я удивлённо поднял одну бровь. - Это ведь она та самая девушка, про которую ты рассказывал? - Я кивнул. - Бали, я прошу тебя. Не забывай про задание. Нам нужно доставить принцессу в замок Курьенна.
  - Я не позволю, капитан. - Мягко, но уверенно произнёс я. - Я не позволю вам забрать её у меня. Я потерял её уже один раз и не хочу потерять ещё.
  - Прости, Бали, но я должен. Ты знаешь, сколько нам обещали заплатить?
   Я прижал капитана к стойлу, от чего конь, стоящий там, заржал и встал на дыбы.
  - Мне плевать, сколько нам обещали заплатить. За то время, что Лана была с нами, она стала для всех нас хорошим другом. Она спасла мне жизнь. Можно сказать, что она спасла жизнь всем нам. Ведь не известно, что было бы, если бы тот орк убил меня. Она могла погибнуть, спасая мою шкуру. И теперь, я обязан ей жизнью. Я сделаю всё, лишь бы она осталась жива.
   Не слушая, что мне говорит капитан, я вышел из конюшни и направился в таверну. Поднявшись на второй этаж, я зашёл в комнату Ланы и сел рядом с её кроватью. Я взял её маленькую и холодную ручку в свою ладонь. Не удержавшись, провёл ладонью по её щеке, она была такой же холодной, как и рука. От прикосновения моей руки, Лана пошевелилась и вскоре открыла свои прекрасные голубые глаза.
  - Прости меня. - Тихо прошептал я, когда её взгляд прояснился, а на губах появилась лёгкая улыбка.
  - За что? - Очень тихо спросила Лана, в её глазах читалось недоумение.
  - За то, что я тебя побил. Тогда, на привале.
  - Господи, Бали. - Устало протянула принцесса и повернула голову в другую сторону. - Я же сказала, что было, то было. Со мной же ничего не случилось. Я в порядке. Не волнуйся, мне и не так попадало.
  - То есть, ты на меня не сердишься? - С надеждой в голосе спросил я.
  - Нет, не сержусь. - Мягко сказала Лана и опять повернула голову в мою сторону. Она была настолько бледной, что мне стало страшно.
  - Спасибо. Для меня это много значит. - Я поцеловал её руку и ласково провёл дргой рукой по её щеке, в ответ она устало улыбнулась. - Отдыхай. - Прошептал я, вставая с кресла и целуя её холодный лоб.
  
   Старый добрый Курьенн.
  
   На улицах королевства не спокойно. Разозлённые и напуганные жители столпились около стен дворца, недовольные возгласы слышны даже в подземелье, где в тёмной камере сидели лучшие друзья принцессы. Они со страхом ждали своей участи, но не показывали и капли эмоции на своём лице.
   Да, они боялись. Даже такие сильные люди как они боятся неизвестности. Люди у стен замка тоже боятся неизвестности. Они не знают, что их ждёт. Король мёртв, принцесса пропала, а королевством правит маг, лица которого не видел никто кроме слуг внутри.
   Многие пытались попасть внутрь, и теперь, их прах лежит прямо возле стен замка. Магическая защита уничтожала всех, кто попытался проникнуть внутрь. Этого люди боялись ещё больше. А если новый 'правитель' захочет убить всех в королевстве? Что, если всех их ждёт такая участь?
   Жители Курьенна до последнего будут верить в то, что принцесса Сейлана жива, и она обязательно вернётся к своему народу, который её любит, ждёт, и верит в её силы всей душой.
  
   Тем временем Неизвестный сидел на излюбленном троне и устало потирал виски. Крики на улице начали его изводить, и он был готов убить их всех, но не мог. Силы для это ПОКА не достаточно.
   В тронный зал вбежал счастливый посланник. Он протянул Неизвестному свиток, тот его развернул и начал читать и перечитывать строки, которые рождали в его груди сладкое томление.
   'Принцесса у нас. Мы находимся на северной границе Гильмана в одной из деревень. Как говориться получите и распишитесь.'
   Неизвестный расслабленно облокотился на спинку трона и сказал с блаженной улыбкой на устах:
  - Позови Агормана. Пусть он придёт с пленниками.
   Через пять минут в зале оказалась вся компания из четырёх человек. Неизвестный подошёл к ним.
  - Вы поможете Агорману, и будите делать всё, что она вам скажет. А теперь в путь. За принцессой Сейланой!
   По приказу Агормана все без исключения направились к выходу из дворца. Дир понял, что хуже чем сейчас он не чувствовал себя никогда. И дело не в ранах, которые до сих пор болят. Дело в том, что он стал врагом лучшему другу, пусть и не по своей воле, но стал. И не он один.
  
   Сейлана
   Я проснулась от нежного прикосновение горячей руки к моей щеке. С трудом удалось разлепить глаза, и яркий солнечный свет больно ударил по слабому организму. Когда я немного привыкла к яркому свету, то увидела Бальтазара. Он сидел рядом с большой кроватью, на которой я лежала, и держал меня за руку.
  - Прости меня. - Услышала я его слабый шёпот.
  - За что? - С трудом выдавила я из себя и не узнала свой голос. Он был хриплым и как будто чужим.
  - За то, что я тебя побил. Тогда, на привале. - Опять двадцать пять. Ну сколько можно?! Он что дурак и с первого раза не понимает?
  - Господи, Бали. - Прохрипела я. - Я же сказала, что было, то было. Со мной же ничего не случилось. Я в порядке. Не волнуйся, мне и не так попадало.
   Да уж, это точно. Дир меня на тренировках метелил только так.
  - То есть, ты на меня не сердишься? - Ну зачем делать такие щенячьи глазки?
  - Нет, не сержусь. - Честно призналась я.
  - Спасибо. Для меня это много значит. - Бали поцеловал мою руку, своими горячими губами, а потом погладил по щеке и, поцеловав в лоб, прошептал: - Отдыхай. - От его нежного взгляда по телу расплылось тепло, а понимание чей-то забоды безумно радовало и успокаивало.
   Когда он вышел, я поднялась с кровати и с трудом протопала до зеркала. Видок у меня неважный. Вся бледная, кожа холодная, прям труп какой-то. Через пару минут в организме появились силы, что бы спокойно передвигаться. Но я-то знаю, что это ненадолго. Лицирия, а я не сомневаюсь, что это была именно она, сначала прибавляет силы, а потом начинаются галлюцинации, головные бои и так далее.
   Как бы мне этого не хотелось, но мне придётся испытать всё это на собственной шкуре.
   Когда до меня наконец-таки дошло, что я без рубашки, я откапала в шкафу платье и натянула его на себя. Олл и Трэнк молодцы, не забыли, что я люблю шнуровку спереди и тем самым облегчили мне жизнь.
   Раздался хлопок двери, и я оказалась в объятиях выше упомянутых эльфов. С криками и радостными возгласами они говорили о том, как меня любят и как за меня беспокоились. В общем, мне в очередной раз пришлось выслушать признания любви на эльфийском. Не знаю почему, но они признавались, но в своих нежный чувствах они признавались только на эльфийском.
  - А ты почему не в постели? - Завопил Олл.
  - Потому что мне уже лучше, и я хочу есть. - Ребята повели меня в столовую, которая находилась на первом этаже. Пока мы шли, по длинному коридору я рискнула спросить, не смотря на ребят, а устремив взгляд перед собой. - Сколько мне осталось?
  - В смысле? - Не поняли близнецы.
  - В прямом. Сколько мне дней осталось? И не отпирайтесь, я знаю, что это была Лецырия.
   Эльфы печально вздохнули и простонали в один голос:
  - Десять.
  - Ну вот и отлично!
  - Чего здесь отличного?! - Вскричал Олл. - Ты, конечно, извини, мы делаем противоядие, и пока что всё правильно, но что может быть хорошего в том, что тебе, ВОЗМОЖНО, осталось всего лишь десять дней!?
  - Вы меня ребята тоже конечно извините, но я же должна знать за какой срок я должна вернуть себе трон.
  - Ты всё-таки хочешь поехать в Курьенн? - Тихо спроси Трэнк, почти не бросая даже взгляда в мою сторону.
  - Конечно! А вы думали, что я оставлю королевство какому-то магу?! Я не такая наивная и любым способом попытаюсь вернуть свой трон. Конечно, я не самовлюбленная и звёздной болезни у меня нет, но это дело чести. Я просто обязана вернуть то, что по праву принадлежит моей семье.
  - Ты права. Так и поступим. Мы отправимся в Курьенн. Но только через два дня, когда ты немного окрепнешь. - Я уже хотела было возразить, но Трэнк прервал мой порыв. - Мы пойдём телепортом. Так будет быстрее.
  - Хорошо. - Сдалась я. - Но только два дня, не больше.
   Мы сели за обеденный стол и к нам сразу же подбежал эльф, видимо хозяин таверны. Как я это поняла? Просто, когда он подошёл, он с радостным выражением лица произнёс:
  - Госпожа Лана, вы уже очнулись?! Как вы себя чувствуете?
  - Спасибо, всё хорошо. Я прекрасно себя чувствую, только есть хочется. - В подтверждение моих слов у меня заурчал живот. Эльф улыбнулся и с криком: 'Всего самого лучшего госпоже Лане.' Скрылся на кухне.
  - Что вы ему такого рассказали, что он приносит мне всё самое лучшее? - Посмотрела я на эльфов, заглатывая очередной кусочек нежного мяса.
  - Ничего особенного. Мы просто в красках рассказали ему, как ты воинственно сражалась с орками и как героически получила ранение.
  - Видимо вы это очень хорошо рассказали, потому что мясо отменное.
  
   Через пару минут к нам присоединились все остальные, они осторожно сели за стол, после чего наступила гробовая тишина. Они не ловко переглядывались и, кажется, нервничали. Лишь Бали подсел рядом и ободряюще взял меня за руку, от его прикосновения по телу разлилась сладкая дрожь. Я заметила, как Вик мельком посмотрел на меня, и я улыбнулась ему в ответ, после чего он покраснел и опустил голову. Я не понимала что происходит. Но потом заметила, что нет капитана. Я подумала, что он уехал по делам, а потом вспомнила, что единственное дело у всей нашей команды, это я. Мне оставалось только надеяться на то, что капитан и все остальные меня не сдадут.
  - Мы сейчас придём. - Прошептал мне на ухо Олл и потащил брата за руку в сторону. Они скрылись на втором этаже, а я печально проводила их взглядом. Почему они оставили меня одну в такой напряжённой обстановке?
  - Как ты себя чувствуешь? - Робко спросил Вик, подняв на меня не смелый взгляд. Даже как-то странно, что человек, с которым я подружилась одним из первых не разговаривает со мной, хотя мы ведь с ним так хорошо ладили. Мне даже показалось, что он меня боится.
  - Спасибо, хорошо. - Всё же ответила я и невольно сильнее сжала руку Бальтазара, чьи пальцы нежно гладили тыльную сторону ладони.
   Опять молчание.
  - Ты не голодна? - Заботливо спросил Бали, обнимая меня за плечо.
  - Нет. Я только что поела.
   Молчание.
   Через две минуты тишины мне надоело играть в молчанку и смотреть на своих товарищей, которые опустили взгляды в пол. Ведь чувствовала, что хотят что-то сказать, но упорно молчат.
  - Ну что ребята? Сейчас свяжете меня по рукам и ногам и отвезёте в Курьенн, или будете ждать более подходящего момента?
   На меня устремилось три пары удивлённых глаз. Жаль, капитана нет. Почему-то мне кажется, что он бы связал меня сразу.
  - Мы не будем тебя связывать. - Тихо сказал Брэм.
  - А-а-а... - Протянула я. - Значит, просто закинете меня на седло и увезёте. Или, может быть, вы позовёте людей заказчика, если этого ещё не сделал капитан.
  - Ты не поняла. - Опять вступил в разговор Вик. - Мы вообще не собираемся везти тебя в Курьенн.
  - Это ещё почему? - Удивилась я, за что получила укоризненный взгляд Бальтазара. - Если я не ошибаюсь, вам обещали заплатить вполне приличную сумму. - Продолжила я, не обращая на него внимания. - Вот только я не хочу попасть в Курьенн в качестве заложницы, я хочу приехать туда свободным человеком и остаться токовым.
  - Пойми, - Отозвался Брэм. - Для нас ты стала очень хорошим другом, а мы друзей не придаём.
  - Скажу честно, - Немного успокоившись ответила я. - Мне приятно слышать от вас такие слова. Я вам верю. Вы тоже стали для меня хорошими друзьями. Извините, я что-то неважно себя чувствую. Я лучше пойду, посплю.
   Я встала из-за стола, вслед за мной поднялся Бали, а ребята остались сидеть, взяв себе по кружке эля. Прокуренный и переполненный бар остался за спиной.
  
   Бвльтазар проводил меня до комнаты, в которой я находилась всё это время. Оказывается, что его комната находиться рядом с моей, и в случае чего, он сможет прийти ко мне. Боль в голове слабыми пульсациями била по вискам, но я не обращала на это внимания, потому что Бали был рядом и больше ничего не олновало.
  - Спасибо, что довёл, иначе, я бы никогда не нашла свою комнату, а так и заблудилась бы в этих бесконечных тёмных коридорах.
  - Не за что. - Отозвался он и притянул меня к себе за талию. Я никогда не думала, что буду стоять к нему так близко. Настолько близко, что я могу поднять голову и наши губы соприкоснуться. Откуда у меня в голове появились такие мысли? Не успев подумать до конца, я подняла голову и посмотрела в глаза Бали. Он улыбнулся и медленно склонил голову, прикасаясь к моим губам в нежном поцелуе. Он как будто спрашивал у меня: можно ли меня поцеловать? И я ответила 'да' робко отвечая на его ласки и подаваясь ему на встречу. Мои руки сами собой легли ему на плечи и обвили его шею. Он прижал меня ещё сильнее, давая понять, что не отпустит, что никогда не оставит одну, и мне это нравилось. Мне нравилось понимать, что есть кто-то, кто меня любит и готов мне помочь. Я знаю, что он меня не бросит и не придаст, и это приятно.
   Бали нехотя оторвался от моих губ, а из моего горла вырвался слабый стон разочарования. Бали улыбнулся, услышав его, а потом, поцеловав меня в лоб и прошептал, так нежно и заботливо, как никто и никогда мне не говорил мне, банальное: 'Спокойной ночи, мой ангел'.
  
  Бальтазар и Сейлана
  
   Глубокой ночью, Лана мирно спала в своей постели. Сквозь открытое окно в комнату проникал свежий ночной воздух, развивая тонкую тюль в ярком лунном свете. Светло-русые волосы принцессы поблёскивали от лучей лунного диска.
   Ветер всё с большим усилием стал проникать внутрь комнаты, создавая сквозняк. От резкого порыва ветра, окно ударилось о стену, и осколки посыпались на пол. Лана открыла глаза. Она подошла к разбитому окну, и через тонкую и длинную сорочку был виден силуэт её стройного девичьего тела. К ней, как будто сквозь вязкий туман или какое-то тягучее пространство пробрался тихий женский голос, который отдавался в сознании звонами маленьких колокольчиков:
  - Иди ко мне, девочка, я покажу тебе этот мир с высоты небес. Там где живу я, нет забот, а мир как на ладони. Ты хочешь его увидеть, как видят птицы?..
   Сознание принцессы затуманилось, и она выпала из реальности. В полном неведении она закрыла глаза и подошла к окну, шагнув на подоконник по острым, как бритва осколкам. Они впивались в босые ступни, из которых алыми каплями текла кровь, медленно стекая тоненькими дорожками к краю, а принцесса всё стояла под лунным светом и вдыхала свежий ночной воздух, слушая таинственный, голос, который всё ещё звал её и уносил её сознание всё дальше и дальше от реальности.
  - Иди ко мне, - Шептала женщина. - Я тебя жду, девочка. Ну же, смелее. Ты ведь такая мужественная, я знаю...
   Лана убрала руки с оконной рамы и шагнула ближе к краю, расставляя руки в стороны, как птица крылья в полёте. Безразличная луна продолжала освещать одинокую фигуру, стоящую на краю пропасти.
   Дверь в комнату тихо раскрылась, и в неё вошёл Бальтазар. Он увидела Лану, стоящую на окне с расставленными в стороны руками. Его сердце бешено заколотилось в груди. Ветер развивал подол её сорочки, а благодаря лунному свету он мог разглядеть её прекрасное обнажённое тело, облаченное в тонкую ткань.
   Он стал медленно приближаться к окну и увидел, что глаза девушки закрыты, а по подоконнику стекает кровь. Она лилась из её ног, порезанных осколками разбитого окна. Лана как будто спала, но вдруг слух Бальтазара уловил слабое волшебное пение. Это принцесса напевала эльфийскую колыбельную, делая шаг вперёд. Бали быстро подбежал и схватил девушку в охапку. Она стала отбиваться, не открывая глаз, как будто совершенно не понимая, что делает.
  - Она зовёт меня. - Повторяла не прекращая она.
   Были стал её будить, тряся за плечи, но она всё отбивалась. Когда луна скрылась за густыми тучами, девушка раскрыла глаза встретившись с напуганным взглядом Бальтазара. Он сидел, облокотившись о кровать, и крепко прижимал девушку к себе, не позволяя даже пошевелиться. Он шептал ей, что-то на ухо, успокаивая, но она его не слышала, она плакала, уткнувшись лицом в его сильную грудь, а вскоре и вовсе... уснула.
  
  
Глава одиннадцатая
   И друзья становятся врагами
  
  
Закон, живущий в нас, называется совестью.
   Совесть, есть, собственно, применение
   наших поступков к этому закону.
   Иммануил Кант
  
   Бальтазар
  
   Утром я почувствовал, как Лана проснулась и прижалась ко мне сильнее. Я пригладил её растрёпанные волосы, и тихонечко встал, стараясь не разбудить её. Подойдя к комнате эльфов, я подумал, что они уже не спят, и оказался совершенно прав. Олл и Трэнк занимались приготовлением зелья. Они о чём-то спорили, активно размахивая руками.
   Я тактично прокашлялся, и на меня устремилось две пары усталых глаз и даже злых глаз.
  - Что-то случилось? - спросил Олл, украдкой посмотрев в зеркало.
  - Да, - я коротко рассказал историю, произошедшую ночью. Эльфы как ошпаренные выбежали из комнаты, а я последовал за ними. Когда мы вбежали в комнату, Лана уже сидела на кровати. Она удивлённо и одновременно испуганно смотрела на свои пятки, порезанные осколками от окна, а в глазах застыли слёзы.
   Ребята стали залечивать раны, а я подсел к ней и, нежно обняв за плечи, спросил:
  - Ты помнишь, что произошло?
  - Нет, - тихо выдавила из себя девушка и зашипела от боли. - Я только помню голос. Он звал меня куда-то, а дальше... не помню.
  - Бали, - позвал меня Трэнк. - Пожалуйста, будь рядом с ней. Ведь мы не всегда будем поблизости, нам надо готовить зелье, - эльфы ушли, а я прижал Лану ещё сильнее к себе. Она уткнулась лицом в мою грудь, а потом встала и направилась в ванную, немного прихрамывая.
  
   Сейлана
  
   Что же ночью то произошло? Ничего не помню. Чёртова Лецирия. Чтоб были прокляты эти орки.
   Пока я с удивлением смотрела на расцарапанные ноги и мучилась от головной боли, в комнату вбежали эльфы и Бали. Эльфы залечивали мне порезы на ногах, а Бальтазар поинтересовался, помню ли я хоть, что-нибудь. Я сказала как есть, потому что смысла врать нет. И так понятно, что я ничего не помню. Ну вот. Симптом за симптомом. Надеюсь, что я умру не раньше положенного.
   Залечив мои ноги, эльфы проговорили, что-то вроде того, чтобы Бали следил за мной получше и вышли из комнаты. Я пошла в ванную, ноги немного болели, хоть и были уже без царапин, а голова раскалывалась от сильной боли. Погрузившись в горячую воду, я испытала самое великое удовольствие. Не знаю, сколько я так провалялась в деревянной лохани, но за дверью послышались нервные шаги Бальтазара. Чтобы он не нервничал, я быстренько оделась и вышла с ванной комнаты, после чего мы пошли завтракать.
  
   С каждым днём мне нравиться эта таверна всё больше и больше. Здесь работают такие милые люди, ой, то есть эльфы. Все такие приветливые и внимательные, как будто насквозь видят.
   Да... уютная таверна, вкусная еда, Бальтазар рядом... Что может быть ещё лучше? Эту прекрасную атмосферу спокойствия нарушает только то, что мне осталось жить девять дней. Что-то меня совсем на пессимизм потянуло. Хотя... когда знаешь, сколько тебе осталось жить радоваться, как-то не тянет, сколько не старайся.
   Опять разболелась голова. Я попыталась унять боль, зажав виски. Бальтазар обеспокоенно посмотрел на моё лицо.
  - Что с тобой?
  - Голова болит, - сквозь зубы ответила я, преодолевая сильное желание закричать. У меня было такое чувство, что мне её медленно распиливают пополам тупым лезвием или сжимают большими тисками.
   Боль резко утихла, впрочем, так же как и возникла, и я вздохнула спокойно. Посмотрев на Бальтазара, я увидела перекошенное волнением лицо. Я хихикнула и обняла его за шею.
  - Всё нормально. Боль уже прошла. Ты же знаешь что это яд, так что не волнуйся. Мне придётся потерпеть... а если ты будешь рядом, то сделать это будет гораздо проще.
   Бали обхватил руками мою талию и зарылся носом в капну светлых волос. Это его движение заставило пробежать по моему телу тысячи мурашек, которые дарили сладкое томление и тепло во всём теле.
   Я услышала, как раскрылась дверь таверны, скрип петель сопровождал негромкий звон колокольчика, который был повешен над входом. Бали всё ещё удерживал меня в своих объятиях. Женское любопытство заставило меня оторваться от мужчины и повернуться к двери. На входе в таверну стоял изрядно потрепанный Дирон.
   Я радостно завопила и бросилась на шею любимому другу. Он обнял меня, как всегда, нежно и по-родственному.
  - Дир, как же я боялась за тебя и остальных. Как же я по тебе соскучилась! - вопила я, покрывая щеку друга поцелуями.
  - Беги, - тихо прошептал друг. Я не восприняла его совет (как оказалось, это был именно совет) во внимание, продолжая радоваться долгожданной встрече. Неслышно сзади подошёл Бальтазар.
   Раздался чей-то громкий грубый голос и руки Дира зажали меня в тисках, не давая возможности пошевелиться.
  - Дир, что ты делаешь? - испуганно и удивлённо спросила я, когда мой друг стал разворачивать меня лицом к выходу, где стоял... Агорман. Он хитро улыбался, а потом поднял вверх руку и сделал короткий сигнал, для тех, кто стоял сзади. Его людьми оказались мои друзья. Друзья... Разве теперь их можно так назвать?
  - Прости, - тихо прошептал Дир, прежде чем ему приказали заткнуться. Он послушно замолчал, а я тихо сказала, так, что бы меня услышал только мой друг. Бывший друг:
  - За такое не прощают, - на глаза навернулись слёзы. Я пнула Дира по ноге и перекинула его через себя. Схватив растерявшегося Бальтазара за руку, я побежала к лестнице, услышав за спиной топот людей, которых я считала своими друзьями, сопровождаемый громким смехом Агормана.
   Мы с Бали бежали по узкому коридору таверны в комнату эльфов. Казалось, что этот бесконечный коридор никогда не кончится, но забежав в комнату к принцам, мы с мужчиной закрыли дверь и пододвинули к нему шкаф.
   Эльфы посмотрели на нас, как на пару сумасшедших.
  - Там... того... за мной пришли, - тяжело дыша проговорила я. Эльфы оперативно, перелили зелье в маленький пузырёк и Олл положил его в карман за поясом.
  - Что будем делать дальше? - спросил у меня Бальтазар, расхаживая по комнате, а я облокотилась о шкаф, подпирающий дверь, которую пытались выломать. По усилиям ребят я поняла, что ещё немного и дверь слетит с петель, а шкаф сравняет меня с полом.
   Я огляделась по сторонам, ища выход, и нашла только один, самый глупый, который я могла только выбрать.
  - В окно! - скомандовала я, вставая на подоконник.
  - Ты собралась прыгать? - Воскликнул Трэнк. - Второй этаж, это глупая затея.
  - Знаю, но во-первых, я не собираюсь прыгать, я собираюсь залезть на крышу, а во-вторых, другого выхода нет. Либо мы, точнее я, сдаюсь без вопросов, и меня везут в Курьенн, либо мы залезаем на крышу и боремся до последнего. Вы со мной?
  - Да, - сказали все трое, а потом Трэнк продолжил: - Вот только где вся команда?
  - Не знаю. Идёмте.
  - Постой, - Бали взял меня за руку. - Я останусь. Кто-то должен их задержать.
   Я посмотрела в так горячо любимые глаза. Да. Именно. Я люблю его, и очень за него боюсь.
  - Ты уверен? - Бали лишь кивнул. Я наклонилась к нему и нежно поцеловала его сладкие губы, он страстно ответил на поцелуй, который сопровождался радостными криками близнецов. Надо же, они так радуются тому, что у меня появился любимый человек.
  - Береги себя, - прошептала я на прощание любимому, отворачиваясь к окну и вытирая слезинку с щеки.
   Рядом с окном была решётка, на которой росли вьющиеся лианы. Я стала карабкаться по ней, как по лестнице, платье и волосы развевались от сильного и холодного ветра, а я ползла наверх, в надежде, что именно там моё спасение.
   Крыша была обложена черепицей, но к счастью к трубам была проложена лестница, по которой я и забралась наверх. Облокотившись о трубу, я посмотрела вниз, где уже поднимались эльфы. Доска, на которой я стояла, была узкой, и я боялась упасть. Волосы, развеваемые ветром, мешали нормально осмотреться, а платье путалось в ногах.
   С безумно колотящимся сердцем, я сделала шаг вперёд по узкой дощечке, увидев, что дальше она становится всё шире, я перестала бояться и ускорила темп. Когда я почти добралась до конца (там уже можно было передвигаться без страха) по ещё одной лестнице сбоку поднимался Дир. На его лице не было счастливой улыбки или хитрого оскала, его лицо было каменным, а в глазах сверкало раскаяние. Пока он не оказался рядом со мной, я подбежала к краю крыши и посмотрела вниз, там стояли Морт и Кор, державшие Бальтазара. Когда я обернулась, то увидела, как Дир становился ко мне всё ближе.
   Он попытался меня ударить, но я уклонилась, ещё один удар, уклон. Дир сделал мне подножку, но я подпрыгнула, с трудом удержавшись на краю крыши. Понимание того, что ещё немного и я свалюсь пришло сразу, и я стала наступать на своего противника. Приходилось работать исключительно руками, потому что в длинном платье драться не так уж и удобно. Из-за плеча бывшего друга я увидела, как эльфы тоже с кем-то сражаются. В одно мгновение, Олл скатился с крыши, но Трэнк успел ухватить его за руку. Облегчённо вздохнув, я уклонилась от удара, но следующего удара я избежать не смогла и покатилась вниз по крыше. В последний момент я ухватилась за край и чудом удержалась. Я осмотрелась по сторонам и увидела в нескольких метрах от себя лестницу на крышу. Чувствуя, что сейчас упаду я стала продвигаться к ней на руках. Когда до неё осталось совсем чуть-чуть, под одной из рук сломался шифер, и я чуть не свалилась вниз. Мне пришлось преодолеть себя и сделать последний рывок, благодаря которому мне удалось забраться на лестницу.
   Сил больше не было, дальнейшее сражение казалось бессмысленным, но голос внутри меня приказывал сражаться, а тело этого не хотело. Я слишком устала, что бы сделать, что-то ещё.
   Сзади послышались шаги, я обернулась и увидела Дира, он опять наступал, а на крыше трое не знакомых и Лор держали связанных эльфов. Злость застлала глаза, но резкая головная боль не дала что-либо сделать, я пошатнулась, чувствуя, как теряю сознание, но тот же голос твердил, что надо держаться, а я не хотела. Я слишком устала.
  
   Бальтазар
  
   Я решил остаться, давая время Лане и эльфам убежать. Я прекрасно понимаю, что могу проиграть сражение или просто погибнуть. Лана обеспокоенно смотрела мне в глаза, а потом нежно поцеловала, чего я от неё, если честно, не ожидал. Я ответил на её поцелуй, от чего эльфы радостно загоготали, и почувствовал прилив сил и смелости.
  - Береги себя. - Прошептала Лана и скрылась за окном, а за ней и эльфы.
   Я остался в комнате один, но уже через пару минут в комнату ворвалось немного больше людей, чем было в низу, я не считал сколько их. Я просто сражался за свободу и жизнь своей возлюбленной в надежде, что ей удастся спастись.
   К сожалению оружия у меня не было, по этому пришлось биться в рукопашную. Одного я выкинул с окна. Другого вырубил. Пробежав по противникам взглядом, я посчитал их - пятеро. Бой был не равный, один из них, тот с которым Лана обнималась, полез на крышу, когда я пытался его остановить, меня повалили на пол и связали. Я сопротивлялся, одного лаже перекинул через себя, отчего тот выпал из окна, но их было слишком много, что бы справиться.
   Меня вывели на улицу. Там стоял молодой темноволосый парень, в его иссиня-черных глазах бурлила злоба и неприязнь, но несмотря на это он с довольной улыбкой на губах разглядывал происходящее на крыше. Я поднял голову и увидел, как Лана сражается, с трудом удерживая равновесие на краю крыши. Она начала наступать на противника, отвоёвывая себе немного больше места, и ей это удалось.
   Я очень боялся, что она упадёт, когда Лана искоса поглядывала на эльфов сражавшихся с другими людьми. В один из таких моментов, её противник сделал удар, и она покатилась по крыше, но успела зацепиться. Моё сердце перестало биться, и я забыл, как дышать, когда она стала двигаться к лестнице на крышу. Было видно, что длинное платье мешает ей, запутываясь в ногах.
   Забравшись на лестницу, Лана села на неё, а когда увидела связанных эльфов, склонила голову, как будто извиняясь перед сомой собой, что не смогла отстоять свою свободу.
   Я увидел, как её лицо скривилось от боли, а по щеке потекла слеза, а потом она потеряла сознание, готовая свалиться с крыши. В глазах спускавшегося за ней парня промелькнул испуг, и он быстро схватил её, поднимая на руки. Я увидел на его запястье браслет, который засветился красным, когда улыбающийся парень крикнул:
  - Спускайтесь!
   Когда все собрались внизу этот парень подошёл ко мне.
  - Боишься за свою подружку, - это был не вопрос - утверждение. Он знал, что я боюсь за неё, да я и не сомневаюсь, что страх очень хорошо виден на моём лице. - Не бойся. Я дам вам время побыть вместе, но потом не обещаю, что вы увидитесь снова.
   Меня и лану посадили в одну карету, а эльфов в другую. С нами в сел парнишка с виду младше меня, с тёмными волосами, среднего роста и голубыми глазами, второй тоже тёмноволосый парень только с карими глазами, да и ростом побольше первого. Они уложили Лану рядом со мной, а сами сели напротив.
  - Можете пообщаться с любовничком вашей подружки, пока мы едем, - сказал, как я понял, главный в этой шайке парень и, как всегда довольно улыбаясь, закрыл карету. Браслеты на руках наших охранников вновь засветились красным.
   Я перестал сверлить этих двух парней злым взглядом, а они смотрели на спящую Лану с волнением, сожалением и любовью.
  - Как тебя зовут? - тихо спросил кареглазый, не отрывая взгляда от бессознательной девушки.
  - Бальтазар.
  - Я Дирон.
  - А мне какое дело до того, как тебя зовут? - огрызнулся я. Хотя это было совершенно глупо.
  - Может быть и никакого, - грустно вздохнул тот. - Мы с Ланой выросли вместе, и я никогда и подумать не мог, что причиню ей вред. Но я делаю это, пускай и не по своей воле, но всё равно чувствую себя виноватыми перед ней.
  - В смысле 'не по своей воле'? - не понял я.
  - Видишь этот браслет? - он продемонстрировал запястье. - Это браслет подчинения. И теперь, хочу я или нет, я буду делать всё, что скажет этот ублюдок Агорман.
  - А твой друг он что, немой?
  - Нет, - ответил второй. - Меня зовут Морт.
  - Я не понимаю одного, - воскликнул я. - Причём здесь вы?!
  - Мы все лучшие друзья Ланы, ну кроме нескольких человек, - Дир замолчал. - Точнее были ими, потому что она нас никогда не простит.
  - Простит, если вы скажете ей правду.
  - Может быть, может быть, - протянул Морт, и насупило молчание.
   Мы ехали в тесной карете и молчали. Я посмотрел на спящую Лану, её голова лежала на моих коленях и мне хотелось погладить её по бледной щеке, но у меня были связаны руки. Я слышал её мирное и тихое посапывание, и на душе от осознания её близости становилось всё легче и легче.
  
  
Глава двенадцатая
   В плену, но вместе
  
  
В страхе и опасности мы
   более склонны верить в чудеса.
   Марк Тулий Цицерони
  
   Сейлана
  
   Я проснулась от сильной тряски, из-за которой я чуть не свалилась на пол кареты. Первым что я увидела, это Дир и Морт. Я испуганно упёрлась в стенку кареты и прижалась поближе к Бальтазару, который к счастью находился в этой же карете. Если бы кто-нибудь знал, как мне сейчас страшно. Эта неизвестность пугает меня до дрожи в коленях. Что теперь будет?
  - Ты проснулась? - услышала я нежный голос Бальтазара
  - Да, - я повернулась к нему и крепко сжала его шею руками. Бросив взгляд на ребят, я увидела, что они спят.
  - Прости, но я не могу тебя обнять, - в доказательство он пошевелил руками, которые были связаны за спиной. Я посмотрела на верёвки, они оказались заговорёнными. Дьявол. И самое обидное в этой ситуации то, что я ничего не могу сделать.
  - Мне так страшно, - прошептала я, крепче прижимаясь к мужчине.
  - Тебе? - удивился он, и я в доказательство покачала головой. - Да я в жизни в это не поверю. Ты же такая сильная, отважная... я даже предположить не мог, что ты можешь чего-то бояться.
  - Это только снаружи я отважная, - прошептала я, не выпуская его из объятий. - А на самом деле, я ужасная трусиха. Мне было страшно, когда на нас с отцом напали, потом, я чуть не умерла от страха, когда убила отца Агормана. Я испугалась, встретив тебя, и испугалась, что никогда тебя не увижу. Я боялась, когда приехала к вашей команде, - продолжала я перечислять. - Боялась сражаться с тобой. Мне было страшно всё это время, что вы узнаете, кто я. Я струсила, когда на нас напали орки... и... я испугалась, что потеряю тебя, когда тот орк тебя чуть не убил. И сейчас я тоже боюсь потерять тебя, я так хочу прожить с тобой всю свою жизнь, которой осталось не так уж и много. Я хочу чувствовать тепло твоего тела, нежность твоих прикосновений, я хочу вдыхать твой аромат и слышать твой красивый голос. Я хочу, что бы ты стал центром моей маленькой вселенной и чтобы всё, что есть у меня было связанно с тобой. Только с тобой. Я люблю тебя.
   Я уткнулась носом в шею мужчины и заплакала. Я содрогалась в сильных рыданиях, которых никогда не позволяла себе. Чувствовала, что рубашка Бальтазара насквозь промокла, но продолжала плакать, потому что просто не могла остановиться.
  - Я тоже тебя люблю, - тихо прошептала Бали и потёрся щёкой о мою макушку. Я подняла голову и прильнула к его губам в страстном поцелуе. Он ответил на мой поцелуй с присущей ему нежностью. Я утонула в чувствах, нахлынувших на меня, и не сразу поняла, почему Бали отстранился от моих губ.
   А отстранился он, потому что Дир и Морт смотрели на нас с раскрытыми ртами. Мне стало противно и страшно. Противно потому что они даже не скрывали того, что с интересом наблюдают за нами, а страшно, потому что они могли в любой момент связать меня и отсадить от Бальтазара. Я прижалась к любимому сильнее, от страха нахлынувшего на меня, и на душе стало немного, но всё же спокойнее.
  - Почему ты нас боишься? - с грустью в голосе спросил Дир, и слёзы сразу высохли.
  - Ты ещё спрашиваешь? Вы напали на нас. Вы, те, кого я считала своими друзьями, предали меня. И ты ещё спрашиваешь: почему я вас боюсь? Лучше ты мне ответь, почему вы это сделали?
  - Вот... - Дир показал мне своё запястье, на котором красовался тоненький металлический браслет. Я знаю, что это за браслеты и, после увиденного, мне стало стыдно. Захотелось броситься в объятия друга и просить прощения, но я этого не сделала, просто потому что боялась. - Ты нам не веришь? - с опаской спросил Дир.
  - Верю, - тихо ответила я, опустив голову, чтобы спрятать слёзы, хотя смысла в этом не было. - Простите меня, пожалуйста.
  - Это ты нас прости, - отозвался Морт. - Мы должны были бороться.
  - С этим почти невозможно бороться.
   Карета мирно покачивалась на лесных кочках, которых было вполне достаточно, чтобы доставлять значительные неудобства. Тишина, царившая вокруг, давила на уши и не давала покоя мысль, что нам, людям, проведшим вместе почти всю жизнь, нечего сказать друг другу, хотя обстоятельства, разлучившие нас, принесли всем много бед, и каждому есть, что сказать, но мы этого не делаем, просто потому что эти беды, пусть и не вольно, но сделали из нас врагов. И абсолютно не играет роли, что я знаю причину и нежелание моих друзей враждовать, потому что они не смогут мне помочь. Как бы они этого не хотели, и как бы я сильно не хотела освободить их из-под чужого влияния, мне это не удастся, по крайней мере, за пределами замка, в который нас везут.
   Крепче прижавшись к сильному мужскому телу, я немного успокоилась. И прежде чем уснуть я почувствовала лёгкое прикосновении губ к своей голове.
  
   Где-то в лесу Гильмана
  
  - Нет, я всё равно не понимаю, - тихо, чтобы не услышал капитан, возмущался Вик. - Как Бали мог сказать, что бы мы ушли. И каркалу ясно, что им с Ланой и эльфами нужна помощь.
  - Во-во, - вторил ему Брэм. - Тем более, что мы уже два дня ходим по этому чёртовому лесу неизвестно зачем. А сейчас, между прочим, конец осени и на улице значительно холодеет. Не плохо бы заехать в какую-нибудь деревню хотя бы одеждой закупиться. Ну, или коней приобрести. Снег же скоро повалит.
  - Угу, - кивнул Вик.
   Неожиданно капитан остановился.
  - Так. Хватит возмущаться!
  - Что значит: хватит возмущаться? - удивился Вик. - Капитан, вы что-то не договариваете. Я прав?
  - Да. Бали не просил нас уходить.
  - В чём же тогда дело?
  - А в том, что за принцессой приехал заказчик и они уже точно на пути к Курьенну, - брови Брэма и Вика медленно, но верно ползли вверх, а капитан продолжал. - Да, я отправил заказчику феникса с посланием о том, где мы находимся и они, наверное, уже вчера забрали принцессу, если можно так сказать. Что вы так на меня смотрите?! Держите! - он положил им в руки по увесистому мешочку с золотом. Ребята посмотрели на них, как будто это было не золото а ком грязи. - Чего носы воротите?! Смотрите, сколько нам заплатили. Это всего лишь девчонка, и тем более это наша работа. Вперёд.
  - Нет, - в один голос проговорили ребята. Брэм поднял на капитана взгляд полный ненависти. Если бы взгляды испепеляли, то от капитана не осталось бы и пепла. - Нам плевать, сколько нам заплатили. Нам важно доверие наших друзей, - он со злостью швырнул мешок с деньгами под ноги капитану, и Вик последовал его примеру. - И поэтому мы уходим. К счастью мы знаем, в какой стороне находится Курьенн.
   Они развернулись и одновременно ломанулись в сторону нужного королевства. Их сердца стучали одинаково бешено, в страхе не успеть на помощь ноги передвигались с немыслимой скоростью. А в голове крутился только вопрос: Почему они поверили? Почему не остались с людьми, которые стали им как семья?
   Осеннее солнце стало опускаться за горизонт, хотя было ещё не так уж и поздно. 'В ближайшие недели пойдёт снег' - Подумал Вик, не сбавляя темпа бега. В его голове сами собой прокрутились моменты, в которых присутствовал Сарт, забавный парнишка-сирота, а оказалось, что вовсе не сирота и совсем не парнишка, а красивая и молодая принцесса Сейлана. Сердце парня сжалось от страха, что они могут не успеть на помощь человеку, который за такое короткое время стал для них с Брэмом очень хорошим другом, а для Бали любимой девушкой. Он хотел помочь беззащитной девушке, которая так неожиданно и кардинально перевернула их образ жизни простых наёмников с ног на голову.
   Они бежали, не сбавляя темпа до самой темноты. Не чувствуя боли в лёгкий и тяжести в ногах они завалились на сухую траву, даже не удосужившись развести костёр и уснули с одной лишь мыслью: 'Лишь бы успеть!'
  
   Сейлана
  
   Проснувшись от резкой остановки, я услышала звук распахнувшейся двери. Сонный взгляд устремился на Агормана, который приказал кому-то увести Бальтазара. Я вцепилась в его руку не желая отпускать. Я умоляла, унижая тем самым себя, но меня это не волновало, мне просто хотелось, что бы человек который мне дороже жизни был рядом со мной хотя бы оставшиеся шесть дней. Шесть дней... как же это грустно, и как сильно эти простые слова режут слух и душу. Я не отпускала руки любимого, как вдруг почувствовала резкую и жгучую боль в щеке. Я свалилась на пол кареты и схватилась за больное место, а когда я подняла голову, то Бальтазара уже не было рядом, а лишь где-то далеко слышался его возмущённый и полный злости крик. Рядом был только Агорман. Он улыбался и приветливо протягивал руку, предлагая идти. Я отмахнулась от поданной ладони и гордо вышла из кареты, чувствуя, как щека наливается красным цветом. Я чувствовала себя униженной, но что я могу поделать? Только держаться. Я вытерла слёзы, поправила подол платья и, гордо подняв голову, вошла в замок, в котором выросла.
   За каменной изгородью слышались крики людей, стены замка потускнели, как будто он переживал, или волновался. Цветы в саду завяли, и на душе стало грустно. 'Во что превратился мой дом?' - Спрашивала я сому себя. В большом холле не горели факелы, а через большие окна проникали обильные лучи света, которые освещали красивый холл, косыми лучами. Всё в белом... как любила мама. Видно служанки и сейчас работают, потому что полы вымыты и колонны около раздвоенной лестницы, напоминающей полукруг, блестели чистотой. Вот только все цветы в напольных вазах тоже завяли, уныло опустив засохшие головки.
   Меня повели вверх по лестнице. Это было ужасно странным, потому что я думала, что меня посадят в подземелье. Но вопреки всем моим ожиданиям меня привели в мою комнату, которая была убрана, собственно как и всегда.
  - Располагайтесь, - любезно улыбнулся Агорман и вышел из комнаты. Щёлкнул замок, и я поняла, что стала пленницей в собственном замке, в собственных покоях.
   Из ванной послышались тихие шаги, и в спальню вошла Клаудия. Она не смело подняла на меня взгляд. Девушка долго разглядывала моё заплаканное лицо, потрёпанное платье, которое чудом уцелело после приключений на крыше, и растрёпанные волосы. Её губы растянулись в нерешительной улыбке, и она радостно прошептала:
  -Ваше высочество, - она подбежала ко мне и, плюхнувшись на колени, стала целовать мне руки. - Ваше высочество. Я так рада, что вы в порядке, - я зло выдернула руки из-под её губ и отошла от неё на шаг. Она удивлённо посмотрела на меня, но было видно, что она нисколечко не обиделась на мои действия.
  - Не называй меня больше так. Я просто Сейлана. Я больше не правлю этим королевством, я больше не ваша принцесса, я теперь никто. И не имею права носит этот титул.
  - Ваше высочество, что вы такое говорите?! - Клаудия подбежала ко мне и схватила за плечи. - Вы нам нужны. Ваш народ ждёт вас. Они ждут, когда вернётся принцесса Сейлана, которая покончит со всем этим и люди смогут вздохнуть спокойно. Я не узнаю вас. Вы ведь сильная и смелая. Вы должны справиться. Я верю в вас. ВАШ НАРОД верит в вас.
  - Прости Клаудия... но я слишком долго была смелой и сильной. Я устала, я больше не хочу геройствовать и сражаться.
  - А мы не хотим больше бояться. Пока вас не было, мы каждый день проводили в страхе, что нас всех убьют.
   Я устало села на кровать и опустила голову.
  - Я тоже не хочу бояться. Прости.
   Клаудия отворила дверь ключом и, выйдя наружу, снова её закрыла. Я осталась одна наедине со своими мыслями. Всё что мне сейчас остаётся, это считать дни до своего конца. Я вошла в ванную, где была готова горячая ванна предусмотрительной служанкой. Забравшись в лохань, я немного расслабилась и успокоилась. Вот и всё. Хотя нет. Ладно Я обречена на смерть, но мои друзья не должны страдать в плену, после того, как я умру. Я должна вернуть всё на места, перед тем, как яд убьёт меня, но для этого нужно время. Я поклялась, что верну жителям Курьенна прежнюю жизнь, значит, я сделаю это во чтобы то не стало.
  
  
Глава тринадцатая
   Три дня спустя
  
Может быть, в искании
   Трудных путей заключается
   Кратчайший путь к цели.
   Джебран Хамиль
  
   Сейлана
  
   Три дня. Каждое утро начинается с того, что я вспоминаю, сколько дней мне осталось. Мой план уже созрел и осталось лишь найти удобный случай для его исполнения. Клаудия сказала, что сегодня у меня ужин с тем самым 'Хозяином', но пока ещё рано, я хочу узнать, что ему от меня надо, главное продержаться ещё немножко.
   Я встала с мягкой кровати и подошла к окну, за которым летали птицы и шумел ветер, склоняя ветви кустов к каменной кладке двора. Сквозь густые тучи еле-еле пробивались несколько лучей солнца, они освещали лишь маленькие кусочки города. Я открыла окно и услышала шум. За каменной стеной, всё ещё стояли люди, их крики были слышны даже мне, вот только у меня появился один вопрос. Почему они возмущаются? Только потому что им страшно? Или они почувствовали то, что я бездействую и пытаются докричаться до меня? В любом случае осталось ждать не долго.
   В комнату молча, как и в предыдущие дни, вошла Клаудия, она набрала в лохань воды и так же молча, вышла. Я забралась в воду, и тело приятно задрожало, до сих пор ноющие мышцы, расслабились, и мне стало легче. Послезавтра всё решиться. Я в этом уверенна.
   Когда я вышла с ванной, на кровати лежало светло-голубое платье. Я молча его одела и подумала, что оно выглядит, как сорочка. Тонкая ткань свисала до пола, а разрез справа полностью обнажал стройную ножку. Да уж. В такое и оружие не спрячешь.
   Распустив волосы, и одев туфли на высоком каблуке, стоящие рядом с кроватью, я постучала в входную дверь. Послышался щелчок открывающегося замка и дверь распахнулась. Передо мной стоял высокий мужчина в чёрной одежде, он сделал приглашающий жест, и я, гордо подняв голову, пошла по направлению в столовую.
   Темнота в коридоре ничуть не мешала мне передвигаться, потому что я знаю эти коридоры, как свои пять пальцев.
   У входа в столовую мне открыли дверь. Я вошла в зал и увидела мужчину лет сорока со шрамом на всё лицо, он стоял около накрытого на двоих стола, а через мгновение подошёл ко мне и, молча взяв за локоть, повёл к столу. Он усадил меня на стул, а сам сел напротив.
  - Наверное, принцесса, вы хотите узнать, зачем вы мне нужны? - начал он разговор, разрезая кусок мяса, ножом.
  - Да, - я молча принялась за поставленный передо мной салат, делая вид, что я свершено не боюсь общества этого человека, но на самом деле, меня всю колотило от ужаса.
  - Ну что ж... - он вздохнул и отложил столовые приборы. - Это очень интересная и долгая история, дорога моя Ланочка.
  - Я никуда не тороплюсь, - я тоже отложила приборы и приготовилась слушать.
  
   История Неизвестного
  
   Всё началось десять лет назад, когда умерла королева Курьенна, прекрасная Ирис. Я знал, что у короля осталась маленькая и прекрасная дочь, которую назвали Сейланой, что означает - сила. И твои родители не прогадали с именем. Ты и вправду очень сильна и характером и физически, причём не погодам, но сейчас не об этом.
   Я тогда ехал по лесу и вдруг услышал голоса. Я спешился и прислушался, и вот что я услышал:
  - Ну что, ваше величество, какое будет ваше последнее слово?
  - Пожалуйста, не убивайте меня, у меня маленькая дочь, ей всего семь лет, кроме меня у неё никого нет.
  - Нам плевать на твою дочь, нам нужна твоя смерть, а не чья-либо ещё.
   Я не смог не вмешаться и встал между королём и его несостоявшимся убийцей. Человек замахнулся стилетом и полоснул меня по лицу, и теперь у меня остался этот ужасный шрам, из-за которого разрушилась вся моя жизнь. Все думают, что я маг, но они не правы. Я - некромант. Это гораздо лучше. Гораздо мощнее и гораздо страшнее.
   В общем, перед тем, как потерять сознание, я смог убить напавшего на короля человека. Очнулся уже в этом превосходном замке, и сразу подумал, что когда-нибудь он будет моим.
   В комнату, в которой я находился, вошла служанка, Клаудия по-моему, она проводила меня в кабинет короля, где тот меня уже ждал. Я помню всё, как будто это было вчера. Король устало посмотрел на меня и сделал приглашающий жест присесть на стул, стоящий около его рабочего стола. Я присел, а король произнёс:
  - Спасибо. Ты спас мне жизнь. Если бы не ты, моя дочь осталась бы сиротой. Что ты хочешь за моё спасение?
  - Я хочу жениться на вашей дочери, - уверенно сказал я, а король улыбнулся, сквозь страх, игравший в его глазах, который я не мог не заметить.
  - Ты, наверное, шутишь?
  - Нет. Я хочу жениться на вашей дочери.
  - Нет, - прошептал король. - Нет и ещё раз нет. Я не могу этого сделать, даже в благодарность. Я отдам всё, что у годно, но этого я сделать не многу.
  - А мне ничего не нужно.
  - Нет, - ответил король, вставая и облокачиваясь руками о крышку стола.
   Я тоже медленно поднялся и произнёс.
  - Я приду через десять лет, когда юная принцесса немного подрастет, и потом мы поговорим об этом.
   Я ушёл через телепорт, а король остался в своём кабинете.
   Десять лет уже прошло, и я вернулся. За это время я достиг вершины в некромантии, потому что будущий правитель должен быть совершенным. Я думал и мечтал только о том, как буду править и владеть Курьенном. Как и ты, моя дорогая Сейлана, будешь моей и будешь принадлежать лишь мне, как и всё, что есть в этом замке и за его пределами. Я мечтал, что ты вырастешь, родишь мне наследника, и он станет великим некромантом, как и я, а потом он будет самым могущественным правителем Курьенна, за всю историю этого огромного королевства. А ты будешь лишь ждать своего короля, согревая королевскую постель, и будешь делать меня полностью счастливым.
   И вот, я пришёл к твоему отцу и сказал:
  - Вы помните меня, ваше величество?
   О, если бы ты знала, как он испугался за тебя тогда. Ты тогда уезжала в лес со своим другом... Дироном. Вот видишь, я даже знаю, как зовут твоего лучшего друга. Я очень долго наблюдал за тобой, смотрел за тем, как ты распускаешься, словно цветок, становясь всё краше с каждым днём. В общем, я стоял и наслаждался грядущей победой, которая не зависела от ответа твоего отца.
   Король поднял на меня взгляд, и, собравшись и выпрямившись, твёрдо ответил:
  - Помню, Вольрон, но мой ответ остался прежним. Лана не станет твоей женой. Ни-ког-да!
  - Ну что ж, - ответил я. - Вы сами сделали свой выбор.
   Ну а дальше ты знаешь. Потом приехал Агорман, сын Мирнеля, моего незаменимого помощника, между прочим. Правда он и его сын стали моими шпионами после того, как я заплатил им великую сумму, в надежде, что всё окупится после того, как я стану королём, в чём я не сомневался. Жалко, что ты убила Мирнеля старшего, хороший был человек, а вот Агорман остался жив, он пообещал мне, что найдёт тебя, лишь при одном условии - что я отдам тебя ему всего лишь на одну ночь, и я выполню это обещание, оно для меня ничего не стоит. Тем более что я прилично сэкономлю благодаря этому.
   Нападение было спланировать проще простого, потому что я, да, и Агорман прекрасно знали, что Римус не любит много охраны вокруг во время путешествий. И по этому мы напали, когда вы поехали в Гильман.
   Конец.
  
   Сейлана
  
   Я была в полном шоке, всё-таки Агорман добился своего, пусть и не до конца, но долбился. Ну, он-то своё ещё получит, как только перешагнёт порог моей комнаты. Я надеюсь, что Клаудия не откажет мне в помощи. Я ему просто так не отдамся.
   Вольрон, как ни в чём не бывало продолжил трапезу. Я посмотрела на это наглое лицо, пересечённое ужасным шрамом, и спросила:
  - Получается, что я нужна вам только для того что бы вы получили власть?
  - Да, но не забывай про наследника. У тебя будет время всё обдумать... послезавтра ты уже скажешь мне свой ответ. Только от него зависит выживешь ты или нет. Поясняю. Либо ты станешь моей женой, либо я забираю перстень власти и отдаю тебя Агорману в наложницы, а он скорее всего убьет тебя, насладившись твоим прелестным телом, - мужчина оценивающе на меня посмотрел, а потом взгляд Вольрона устремился на мою руку, на которой не было кольца, я просто его спрятала, причём спрятала достаточно хорошо. Глаза мужчины залились злостью. - Где перстень власти? - зло прошипел он. - Куда ты его дела?!
  - Я его уничтожила, - как ни в чём не бывало ответила я и скрестила руки на груди, облокотившись о спинку стула. - Так что у тебя остался всего лишь один способ, что бы получить власть. Женится на мне.
   Глаза Вольрона были переполнены гневом, видимо он понял, что я блефую, но в чём заключался мой блеф, он точно угадать не мог. Он ведь вроде сам хотел жениться на мне, тогда откуда столько злости? Мужчина вскочил и одной рукой перевернул стол, на котором стояла еда. Было обидно, потому что я так и не усела попробовать мясо, так вкусно пахнущее.
  - Встретимся послезавтра, - пропела я и плавно направилась к выходу из зала. Мой план начал приходить в действие.
  
   Вечером следующего дня.
  
   Я нервно расхаживала по комнате в ожидании Клаудии. Я попросила её помочь мне в одном небольшом деле. Просто у меня в комнате были только платья, а мне нужен немножечко иной вид одежды.
   Дверь в комнату открылась и Клаудя положила на кровать всё то, что я просила. Я с удовольствием посмотрела на кожаные чёрные штаны, высокие сапоги на плоской подошве и рубашку с тугим корсетом и длинными свободными рукавами. Я поблагодарила служанку, а та улыбнулась, узнав во мне прежнюю Сейлану, и вышла, закрыв дверь на замок.
   Я открыла большой сундук, стоящий около кровати, и полезла на самое дно. Достав оттуда белый свёрток, я откинула часть ткани и со счастливой улыбкой посмотрела на великолепные ножи, подаренные Диром. Я положила их на кровать рядом с одеждой. Ну что ж, оружие и одежда готовы, теперь осталось заняться браслетами подчинения.
   Подойдя к шкафу с книгами, я стала водить пальцем по корешкам книг и вскоре наткнулась на нужную, которая называлась 'магические амулеты и артефакты '. Я взяла маленький листок бумаги и карандаш, сев в кресло напротив камина я стала искать то, что мне нужно и через мучительный час поисков я нашла заклинание, которое прекращает действие браслетов. Переписав его на бумажку, я положила листок на тумбочку возле кровати.
   Теперь я точно была полностью готова к завтрашней встречи, и осталось молить великую Бэтту, чтобы все мои запланированные действия пошли своим чередом, а главное, что бы Вольрон поверил в их подлинность.
  
  
Последняя битва
  
   Клаудия разбудила меня с самыми первыми лучами осеннего солнца. Сегодня всё должно решиться. Либо сейчас, либо никогда. Чуть позже полудня придёт мой конец.
   Я поднялась с кровати и почувствовала, как всё тело охватывает мучительная боль, а голову такое чувство проткнули тысячами иголок. Я поморщилась, но нашла в себе силы продолжить сборы. Надевшись, я распаковала четыре метательных ножа. Два легли в правый сапог и левый, а один - под ремень брюк. Последний, самый маленький, я положила, под корсет, порезав кожу на животе. Из-за ощущения кожей холодного металла движения стали плавнее и боязливее. Понемногу я привыкла к мысли, что под одеждой у меня находится нож и стала двигаться увереннее. Достав из-под двойного дна в одной из шкатулок перстень власти, я положила его в карман брюк.
  - Ваше высочество, - Послышался робкий зов Клаудии. - Пора идти.
   Я посмотрела в зеркало и выпустила длинные волосы вперёд так, что бы они покрывали грудь. Уверенной походкой я направилась в тронный зал, где меня ждал Вольрон. Уже в коридоре было слышно, как часы пробили одиннадцать, приближая мой конец. Голова стала нещадно болеть, хотелось просто согнуться пополам и завыть диким зверем, но сейчас я не могла себе этого позволить. Я упрямо терпела боль во всём теле, но приближалась к залу, не показывая своих чувств и эмоций.
   У самого входа в зал я состроила обречённую гримасу, но на самом деле в нутрии меня плясали черти, которым не терпелось начать бой и покончить со всем этим. Когда двери в зал начали открываться, в больной голове промелькнула мысль, что я так много пережила и вытерпела, а всё возможно закончиться уже через считанные минуты. Нет, мне, конечно же не хотелось долгой и жестокой мести, но я действительно слишком много пережила, и наверное заслужила совсем немного отдыха, который наступит лишь после полудня.
   Я прошла в зал, бросив взгляд на двух амбалов, стоящих около входа и подумала, что всё получится. Должно получиться.
   Вольрон сидел на троне моего покойного отца, а рядом пустовал мой. От ненависти я до боли сжала челюсти, опустив голову вниз и разглядывая каменную кладку пола. Я услышала шаги, направляющиеся ко мне, и глубоко вдохнула, успокаиваясь. Сильные руки больно ухватили меня за подбородок, заставляя посмотреть в глаза своему врагу.
  - Ну что, Сейлана. Ты подумала? - спросил холодный, ничего не выражающий голос, который разнёсся гулким эхом по большому залу и вылетел куда-то в одно из открытых окон.
  - Да, - тихо ответила я с грустным выражением лица.
  - Ну и что ты мне ответишь? Ты станешь моей женой? Или предпочитаешь роль наложницы? - я посмотрела за плечо Вольрона где стоял Агорман. Он похотливо посмотрел на меня, ожидая моего ответа. Но он даже не догадывался, что и для него у меня всё давным-давно готово.
  - Я стану твоей женой, - 'обречённо' произнесла я, и встала перед Вольроном на колени, опустив голову вниз, и почувствовала, как нож под корсетом режет кожу ещё глубже, принося невыносимую боль.
  - Я знал, - радостно произнёс он и, повернувшись ко мне спиной, направился к трону отца, громко смеясь и повторяя всё громче и громче. - Я знал!
   Моя рука незаметно скользнула к правому сапогу и, вытащив нож, я кинула его, нет не в Вольрона, а в Агормана. Нож попал прямо в горло, и парень повалился на каменный пол с хрипом мучений и боли. Вольрон резко повернулся ко мне, а амбалы, стоящие около дверей, скрутили мне руки. Они начали обыскивать меня. Нож со второго сапога со звоном упал на пол, туда же последовал нож с ремня штанов. Звон металла ударившегося о пол показался мне настолько громким, что отдался мучительной болью в голове. Охранники прошлись по всему моему телу руками, немного задержавшись на груди и, не найдя ничего больше немного отошли.
  - Почему же ты не убила меня, раз тебе представилась такая возможность? - Спросил Вольрон, глядя мне в глаза, которые горели ненавистью.
  - Вот почему, - я вытащила из-под корсета нож и приставила его аккурат напротив сердца. Поймав вопросительный взгляд мужчины, я ответила на его немой вопрос. - Ты ведь хотел на мне жениться? Вот только если я умру, ты не сможешь стать королём. Курьенн станет свободным королевством и восстанет протеив тебя, а ты не получишь ничего.
  - Ты ведь этого не сделаешь. - Уверенно сказал Вольрон и сделал шаг ко мне. Я отступила назад и, стиснув зубы, немного надавила на нож. Его острие порезало нежную кожу, и алая струйка крови полилась по груди, спрятавшись под корсетом. - Однако... - озадаченно произнёс он.
  - Да уж. Принцессой быть не так уж и просто. Иногда приходиться многим жертвовать ради свободы своего народа! - мой голос дрожал, а из глаз полились слёзы, от боли, окутавшей всё тело.
  - Что ты хочешь? - С улыбкой спросил Вольрон. Видимо сложившаяся ситуация его забавляла, а вот мне было не до смеха. Мужчина пошёл по кругу, и я полностью копировала его движения, оставаясь напротив него.
  - Я хочу видеть Бальтазара.
  - Приведите его, - крикнул мужчина, перешагивая через тело Агормана. Один из охранников выбежал из зала. - Ты глупа, Сейлана. Что ты хочешь этим доказать? Чего ты добиваешься? Неужели ты думаешь, что тебе удастся всё предотвратить?
  - Я ничего не хочу доказать и ничего не добиваюсь. Просто если не станет меня, не станет и династии правителей, ведь я, Сейлана Курьенн'окавэ, единственная наследница, а перстень власти уничтожен. Так что тебе ни останется ничего, кроме как убраться из моего королевства. Ах, как жаль, что я не увижу твоего позорного бегства.
  - Ах, Сейлана, Сейлана. - Вольрон сделал шаг ко мне, и клинок в моих руках проник ещё глубже на пару миллиметров. Боль во всём теле стала невыносимой, ноги подкашивались и, посмотрев на напольные часы, я с грустью подумала, что уже почти полдень.
   Через пару минут в зал вошёл Бали. Он подбежал ко мне и убрал руку с кинжалом от груди. Он заключил меня в сильные объятия, и я заплакала, не пытаясь сдержать слёз.
  - Бали, - прошептала я еле слышно. - Ты должен помочь остальным.
  - Прости, я не могу, - так же тихо прошептал он, виновато посмотрев на металлический браслет на запястье.
   Я уткнулась носом в его шею и прошептала:
  - Я люблю тебя.
  - И я тебя люблю.
   Я взяла мужчину за руку и, слегка коснувшись браслета подчинения, прошептала заклинание. Браслет слабо мелькнул красным и потух. Бальтазар удивлённо посмотрел на меня.
   - Что ты сделала?
  - Я просто прочитала заклинание, и теперь браслет не действует, - я крепко прижалась к любимому, делая вид, что прощаюсь с ним и достала из кармана штанов листок с заклинанием и вложила ему в руку. - Дай это эльфам. Они разберутся. Как только освободите всех приходите сюда. Мне не так уж и много осталось. И помни. Я люблю тебя.
  - Я тоже тебя люблю, - прошептал Бали и добавил. - Эльфы почти закончили зелье. Держись.
   Он ушёл, и моя рука с ножом вернулась на своё место. 'Они не успеют' - Пронеслась в голове мысль. Ноги меня уже не держали, и я стояла из последних сил. Через пару минут часы пробили полдень и в плече, где остался шрам от стилета, почувствовалась адская боль и я упала на холодный и твёрдый пол, услышав лишь звон металла от упавшего стилета.
   Я с трудом проползла по полу небольшое расстояние и облокотилась о стену. Перед глазами всё плыло, но сфокусировав взгляд, я увидела, как в зал ворвались мои друзья и стали драться с многочисленными стражниками. Ещё через мгновение я увила, как на пол упало обезглавленное тело Вольрона. Но сейчас мне было всё равно, мне просто хотелось покоя.
  
   Бальтазар
  
   Стража проводила меня прямо до камеры. Эльфы сидели над зельем и ждали его приготовления. Когда охранник вышел, я протянул Трэнку листок, который мне дала Сейлана и сказал:
  - Она сказала, что это заклинание против действия браслетов. Мой она уже заморозила.
   Эльфы прочли заклинание, и браслеты засветись красным. Олл выбил дверь камеры с помощью мощного взрыва, и мы вместе рванулись в тронный зал, отбиваясь по дороге с, охранявшими нас стражниками. Пробегая по холлу, я остановился, увидев, как распахнулась дверь, в которую вбежали Вик и Брэм.
  - Мы не опоздали? - спросил запыхаясь Брэм.
  - Нет. Вы как раз во время, - сказал я и мы, теперь уже впятером побежали в зал. Мы убили нескольких стражников у дверей, а когда ворвались в зал, то я увидел, что Лана лежит, облокотившись о стену, и слава великой Бэтте дышит. Трэнк побежал доделывать зелье, а мы остались сражаться.
   Когда вся стража была мертва, а силы некроманта иссякли, я подошёл к нему, и заглянув в его ледяные глаза отрубил ему голову мечом, взятым у одного из стражников.
  
   Сейлана
  
   Бальтазар подбежал ко мне и, подхватив на руки, понёс в мою комнату. Меня уложили на мягкую кровать, и мне стало немного легче. Теперь я не чувствовала абсолютно ничего, ни боли, ни страха. Мне было всё равно, что будет дальше, хотя я прекрасно знаю, что за этим последует.
   Бальтазар сидел рядом и держал меня за руку. С трудом повернув голову к двери, я увидела Дирона, Морта и Лора. Их лица были перекошены не меньшим ужасом, чем у Бали, сидевшего рядом. Через несколько секунд в комнату ворвались ещё двое. Я не сразу их узнала, но позже поняла, что это Вик и Брэм. Я только сейчас начала понимать, на сколько я была не одинока и что я была не одна, а у меня было много верных и хороших друзей, а главное у меня был любимый человек, который сейчас сидит рядом и держит мою руку в своей.
  - Лана, - прошептал Бали, и я посмотрела в его уставшее лицо. - Пожалуйста, держись. Зелье почти готово.
  - Бали, ты же не хуже меня знаешь, что всё это бесполезно. - Я с трудом могла говорить, но заставила себя сказать и сделать следующее. - Дай мне руку, - Мужчина протянул мне свою правую руку, а я достала из кармана перстень власти и надела ему на безымянный палец. Я не дала сказать ему что либо, а лишь накрыла его ладонь своей. - Ты будешь прекрасным правителем для Курьенна, а Дирон будет хорошим советником. Я ему доверяю, как себе. Пожалуйста, ни говори ничего. Мне не больно, не страшно. Я совсем не боюсь... потому что я... люблю... тебя...
   Моя рука соскользнула на покрывало, а глаза закрылись. 'Как же я устала!.. ' Была последняя мысль, которая успела промелькнуть в моей голове.
  
   Бальтазар
  
   Её голубые глаза закрылись. Закрылись навсегда. Я не отпускал её руку из своей и продолжал смотреть в так любимое мною лицо.
   В комнату ворвались эльфы.
  - Зелье гото... - Трэнк, не договорил, увидев бездыханное тело на кровати, и замолчал. Маленький пузырёк с зельем соскользнул из его руки и, упав на пол, разбился. - Нет... - замотав головой, прошептал эльф. - НЕТ!!!! - он уже было кинулся вперёд, но Олл обхватил своего брата руками не позволяя приблизиться к девушке, лежащей на кровати. Два эльфа, два брата плакали по погибшей сестре, и один из них особенно не мог поверить в её гибель. Трэнк продолжал вырываться из жёсткой схватки брата, но поняв, что это бесполезно, остановился и упал на колени в истеричных рыданиях.
   Я не мог смотреть на всё это и, встав, подошёл к окну. На улице шёл снег. Первый снег в этом году. Холодные крупные хлопья, словно перья падали на землю, покрытую жёлтой листвой. Я запомнил этот день на всегда, потому что ОНА умерла в тот день, когда пошёл первый снег. И вдруг по моей щеке проскользнул лёгкий ветер, как будто вытирая дорожки слёз, и я услышал лёгкий шёпот любимого голоса: 'Я с тобой.'
  
   К вечеру на улице уже были довольно крупные сугробы, а мы всё так же сидели в комнате Ланы, окутанные траурной тишиной. Её нарушил голос Трэнка:
  - Надо выйти к народу и сказать всё, как есть.
   Мы все, молча, поднялись и пошли по длинным коридорам за эльфами. Я, эльфы и Дирон, вышли на балкон и народ моментом затих, ожидая того, что же мы скажем, конечно же они узнали принцев Гильмана и по этому готовы были слушать внимательно.
   И я заговорил:
  - Жители Курьенна, вам больше не нужно боятся. Тот, кто держал в страхе всё королевство, мёртв. Но к сожалению вместе с ним, королевство потеряло всеми любимую принцессу Сейлану. Она просила меня, Бальтазара Роульфми, стать для вас хорошим правителем, и я, как тот, кто её любил, сделаю всё, лишь бы выполнить её просьбу. Ведь именно благодаря ей, а не кому-либо ещё, Курьенн стал свободным. Она была очень смелой и отважной, пробираясь к своей цели, и она её выполнила... ценой собственной жизни.
   Сначала на улице царила гробовая тишина.
  - Слава новому королю! - Крикнули все разом, а потом, кто-то один из толпы выкрикнул:
  - Великая благодарность и вечная память принцессе Сейлане!!! - И все, кто был у стен дворца стали благодарить погибшую принцессу за помощь, а мы с эльфами и Дироном стояли и смотрели на теперь по-настоящему счастливых людей. Да, Лана смогла сделать людей счастливыми, пусть и ценой собственной жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"