Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧИТАЕМ и КОММЕНТИРУЕМ!!!)))

  
Глава четвёртая
  
Попытка начать новую жизнь
  
Человеческая жизнь есть ни что иное,
  как бесконечная борьба страстей с совестью,
   борьба, в которой последняя
   всегда оказывается побеждённой.
   Пьер Бейль
  
  Сейлана
   Я не знала чем себя занять. Встав по привычке рано утром, я не знала, что мне делать. Просто сегодня господин Ридо уехал в Гундер* к семье, и лавка закрыта где-то на две недели, Кирион ушёл в кузницу, ведь у него нет выходных, а эльфам изо дня в день нужно оружие и чехлы для него. На улице было не привычно темно, а в небе светили миллиарды звёзд. Теперь в Гильмане так же темно, как и в Курьенне. По крайней мере так сказа Кирион. Я посмотрела на звёздное небо и опять вспомнила, совершенно не желая этого:
   Я сидела ночью у костра и разговаривала с каким-то молодым человеком.
  - Сарт? - Позвал меня парень. - Ты чего задумался опять? Что-то ты слишком много думаешь.
  - Ты ещё скажи: "Не женское это дело." А вообще, я чего спросить-то хотел. У вас у кого-нибудь феникс есть? Мне бы послание отправить.
  - Ну, у меня есть. А куда письмо то? Девчонке своей что ли?
   Парень громко свистнул, и через мгновение передо мной сидел огненный феникс. Он склонил голову в знак приветствия, а я погладила его пальцем по пёрышкам.
  - Значит так, Люм - обратился парень к фениксу. - Отнесёшь письмо туда, куда тебе скажет Сарт. Понял? - Феникс послушно кивнул и подошёл ко мне уже с листком и карандашом.
   Я быстро начала писать. И я знаю, что написала тогда: "Олл, Трэк, это Лана. Я хочу сказать вам, что я в порядке, после случившегося и прибуду в Гильман завтра с командой наёмников, в обличие юноши по имени Сарт. Не волнуйтесь за меня и передавайте королеве Алии привет от меня. Скоро увидимся и я вам всё расскажу. Обещаю. "
   Меня резко выбросило из ведения, и я упала на деревянный пол. Я ещё лежала минут десять, не понимая, что увидела. Я вообще ничего не понимаю в этих глупых обрывках воспоминаний. Я ведь девушка, так что почему меня называют Сартом? Неожиданно в голове всплыло имя. Вик. Этого парня, что сидел со мной, зовут Вик, и он меня знает.
   Я прокрутила в голове события увиденного и ещё раз вспомнила письмо, которое написала. Неужели я была знакома с принцами Гильмна? Тогда кто я? Как меня зовут? Почему всё так недосказано и непонятно.
   В дверь постучали, и я пошла открывать. Я немного приоткрыла дверь и увидела вчерашнего мужчину, который не хотел меня отпускать на улице. Я нехотя раскрыла дверь по шире, потому что Кирион сказал мне, что те эльфы что были с ним, это принцы Гильмана: Олл и Трэнк, а к ним часто наведывается правитель Курьенна Бальтазар.
   Когда мне Кир это сказа, я так за него испугалась, ведь если тот мужчина король Бальтазар, то что будет моему эльфу, за то, что он сделал вчера. Хотя, он же защищал меня, а то, что ему даже сам король не страшен, очень романтично.
  - Что вам надо? - Не очень приветливо спросила я. Пусть он и король Курьенна, но я всё равно не желаю его видеть.
  - Эльвия, я хотел поговорить с вами и извиниться. - Я хотела было закрыть дверь, но мужчина задержал её и умоляюще посмотрел на меня. - Пожалуйста, разрешите мне поговорить с вами. - Я вышла на крыльцо дома и выжидающе смотрела на мужчину. - Простите меня, пожалуйста. Я так виноват перед вами и даже не знаю, чем могу искупить свою вину.
  - Отстаньте от меня. - Любезно подсказала я.
  - Да, наверное, я показал себя не с самой лучшей стороны и повёл себя точно не как правитель. Поймите меня. Я просто обознался. У вас поразительное сходство с моей возлюбленной принцессой Сейланой, которая погибла два года назад.
  - Да, мне это многие говорили, но вы могли быть и полюбезнее.
   Бальтазар начал шарить по карманам, а потом достал из него красивую открытку-приглашение и протянул мне. Я медленно взяла её в руку и удивлённо подняла взгляд на мужчину, а он лишь сказал:
  - У принцев Гильмана через три недели свадьба, и мы подумали, что было бы неплохо пригласить вас и... вашего друга.
   Его небольшая запинка была почти не заметна, но я уловила интонацию, с которой он выговорил слово "друг". Когда он это говорил, в его голосе проскочила искорка ревности, которая позабавила меня и даже немного польстила, но я не подала виду, а лишь ответила:
  - Извините, но я не могу принять ваше приглашение. Это слишком важное торжество и моё присутствие на нём будет не уместно.
  - Нет-нет. - Перебил меня Бальтазар. - Олл и Трэнк, сами захотели увидеть вас ещё раз. Они сказали, что хотят лично извиниться за моё не пристойное поведение и им очень за меня стыдно. - С этими словами, лицо короля не довольно скривилось, а я улыбнулась. Оказывается принцы Гильмана и правда эльфы с хорошим чувством юмора.
  - Ну что ж. - Проговорила я. - Это будет для меня большой честью. Передайте огромную благодарность их высочествам и скажите, что я с великой радостью выслушаю их при встрече. И... спасибо ваше величество, что пришли. Я принимаю ваши извинения.
  - Я рад, что вы не в обиде. И... обращайтесь ко мне на "ты". Просто Бальтазар. До свидания, Эльвия.
   Он развернулся и пошёл вдоль непривычно тёмной улицы, которая была освещена лишь магическими фонарями. Их свет обволакивал одинокую фигуру мужчины и отбрасывал разнообразные тени на стенах домов, где уже горел свет. Почему-то стало грустно, когда силуэт Бальтазара скрылся в темноте. Захотелось вновь увидеть его карие глаза и дотронутся до таких красивых ямочек в уголках улыбающихся губ.
   Отбросив не нужные мысли, я вошла обратно в тёплый дом, который пропах деревом и таким нежным запахом Кириона. Я решила что-нибудь приготовить к приходу эльфа на обед. Пусть удивится.
   В холодном помещении, заполненном мясом и птицей, я нашла самую крупную дичь. Прихватив по пути немного овощей и зелени, я направилась на кухню. Огонь в печке весело поедал сухие дрова, которые уже были заготовлены давно. Вскоре туда отправилась замаринованная птица, а я принялась резать овощи. Если честно, то за всё время, что я пробыла у Кириона, готовила я впервые. Единственное что я делала на кухне, так это ела и наблюдала за тем, как готовит мой любимый эльф.
   Когда готовое мясо было выставлено на стол и украшено зеленью с овощами, словно почувствовав, что я его жду, к дому подходил Кир, которого я увидела из большого окна. Вскоре он постучал в дверь и я, радостно подпрыгивая, побежала открывать. Распахнув дверь, я повисла на шее у эльфа и крепко поцеловала его в губы. Он обнял меня за талию и немного приподнял, занося в дом.
  - Не выбегай в таком виде на улицу. Замёрзнешь. - Он легонько коснулся пальцем кончика моего носа, а потом поднял голову принюхиваясь. - Как вкусно пахнет. Ты что-то приготовила? - Удивился он.
  - Да. Я хотела сделать тебе приятно и попробовала приготовить птицу. Я много раз видела, как это делаешь ты, и вот. - Я указала на стол. Кирион медленно прошёл на кухню, и хотел было достать тарелки, но я усадила его за стол и достала все приборы. Положив ему средний кусочек мяса, на пробу, я положила и себе, сев с ним рядом.
   Кирион ещё раз понюхал блюдо, а потом сразу же отправил в рот приличный кусочек. Он блаженно зажмурился, пережёвывая кусок, а потом сказал:
  - Всё. Теперь ты всё время будешь мне готовить на обед. Это превосходно.
   Я смутилась, и Кир поцеловал меня в щёку. Посмотрев на то, как эльф берёт добавки, я довольно улыбнулась и сама принялась за обед. Птица действительно получилась неплохо. Видимо я сделала всё точно так же, как и Кир, потому что мясо получилось мягким и сочным, а корочка хрустящей и тающей во рту. Когда мы пообедали, Кирион засобирался обратно в кузницу.
  - Ты на долго? - Спросила я его с надеждой, что сегодня он придёт пораньше.
  - Постараюсь как можно быстрее. - Кир нежно поцеловал меня в губы и ушёл. Ну вот, и чем мне заняться на этот раз?
   Я направилась в свою комнату и подошла к окну, за которым уже было достаточно светло. Повернувшись обратно к двери, я ударилась о ножку кровати, и там что-то звякнуло. Ну как же я могла забыть?! Я нагнулась и достала из-под кровати найденный мною меч. Великолепно сделанное лезвие опять привлекло мой взгляд. Серебро, из которого сделан меч весело и красиво отбрасывало на стенах солнечные зайчики. Моя рука медленно провела по плоской стороне лезвия, которое было холодное, как снег на улице.
   Моя рука сама вытянулась вперёд в воображаемом ударе, потом пошла к лицу, закрывая голову от меча противника. Опять выпад вперёд и тело инстинктивно нагибается, укрываясь от удара. Я бью по ногам тени, с которой дерусь и промахиваюсь. Меч вновь закрывает голову, и я подпрыгиваю, нанося удар сверху, а потом приземляюсь на одно колено. Одна моя рука на полу, а та, что с мечом поднята над головой.
   Это всё уже было. Только тогда я стояла на поляне с молодым человеком, который довольно смотрел на меня и сказал что-то одобряющее. Он был моим другом. Хорошим другом. Я это чувствую, потому что когда я посмотрела в его карие глаза, почувствовала себя защищённой, а та любовь, которую я испытывала к нему, была любовью сестры к брату. Вот только мы небыли родными. Мы с ним всего лишь друзья.
   Удивлённо посмотрела на свои руки, которые делали такие удивительные вещи с мечом. Вот я и убедилась, что умею драться на мечах, и опять вспомнила, только на этот раз без имён. Может быть, в прошлой жизни я была наёмником? Потому что в моих воспоминаниях только бои на мечах и мужчины, с которыми я находилась в дружеских отношениях.
  
  *Гундер - Королевство гномов. Расположено на западе Кар-тэра.
  
  Бальтазар
  
  - Ну как прошла встреча с госпожой Эльвией? - Насмешливо поинтересовался у меня Трэнк, едва я вошёл в его покои, где сидела вся наша дружная компания. На меня уставилось три пары глаз, которые ждали ответа.
  - Она меня простила. - Улыбнулся я. После моего ответа Трэнк достал кошелёк и грустно вдохнув, отсчитал оттуда десять золотых монет. Олл радостно забрал их и положил к себе.
  - Что? - Как ни в чём небывало воскликнули эльфы. - Нам же надо было чем-то заняться пока тебя не было. Вот мы и решили ставки сделать.
  - Кстати, - начал Олл. - А она приняла приглашение на свадьбу?
  - Да. - Настороженно ответил я, и расхохотался, когда Трэнк отдал брату ещё пять золотых.
  - Я думал, что она будет скромнее. - Оправдался Трэнк.
  - Ага. - Начал я. - Знаешь, сколько я уговаривал её принять приглашение? А знаете, характер-то у неё точно такой же как у нашей Ланы.
  - Господи, Бали. - Воскликнул Олл. - Ну, сколько можно? Если хочешь, пусть наша мама просмотрит её ауру, когда Эльвий придёт сюда. Уж у кого у кого, а у нашей мамы хорошая память на ауры. И она не вооружённым глазом отличит настоящую Лану, от НЕ настоящей. Договорились?
  - Договорились. - Согласился я и уже мысленно представил, как все удивятся, когда узнают, кто на самом деле госпожа Эльвия. Уж кто-кто, а Я свою Лану узнаю везде.
  
  Сейлана
  
   Когда только-только на Гильман стала опускаться тьма, в коридоре послышались шаги. Я бросила меч, с которым прозанималась весь день, и, выбежав из комнаты, запрыгнула на спину к пришедшему эльфу. Он начал смеяться и бегать по всему дому с тяжелой ношей на спине в виде меня. Вскоре он забежал в свою спальню и скинул меня на кровать, а сам навис сверху, не смея прикоснуться своими губами к моим. Я его опередила, нежно поцеловав красивую ямочку в уголке губ. Он всё ещё нависал надо мной, обжигая лицо, горячим дыханием.
  - Ты у меня такая красивая, Эльвия. - Прошептал он у самых моих губ, а в голове билось, как будто поправляя Кириона: "Сейлана, Сейлана, Сейлана". Я тряхнула головой, отгоняя наваждение, и прошептала:
  - А самое главное - только твоя, и не чья больше.
  - Но, если ты захочешь уйти, я пойму. - Сказал эльф и сел рядом со мной.
  - Это сейчас к чему было?
  - Не важно, Эли. Не важно.
   "Сейлана", новь простучало в голове, прежде чем Кирион вышел из комнаты.
   Я вошла на кухню, где грустный Кирион заваривал нам чай. Не удержавшись, я подошла к нему сзади и нежно обняла, вдыхая ставший таким родным запах кузницы, рубашка эльфа уже насквозь пропахла огнём из печи кузницы, и мне безумно нравится этот запах.
  - Почему ты такой грустный? - Тихо шепчу я. Эльф напрягся, но потом поставил чашки на стол и сев, ответил:
  - Просто я понимаю, что рано или поздно ты всё вспомнишь и захочешь вернуться в свою прежнюю жизнь, но и расставаться с тобой я не хочу. - Он опустил голову вниз, а руки обхватили горячую чашку с чаем в надежде согреться.
   Я села рядом с Кирионом и положила свою руку на его и почувствовала как он вздрогнул, а я тихо шепчу:
  - Я не собираюсь от тебя уходить.
  - Прости, но... я читал твои мысли. Я знаю, что ты начинаешь вспоминать, и страшно этого не хочу.
   Честно говоря, я немного удивилась, но потом плюнула на эти мелочи. "У меня не должно быть от него секретов." Подумала я крепче прижавшись к эльфу. Пусть знает, что я не хочу вспоминать. Хотя... кто знает, как повернётся время. Может быть, я вспомню, кто тот мужчина, от поцелуя которого у меня подкосились ноги. Кто тот, кто нежно целовал меня в таверне? "Рано или поздно ты всё вспомнишь..." - Пронеслись в голове слова Кириона и я грустно улыбнулась. Возможно. Вот только что мне принесут мои воспоминания? Счастье или совсем наоборот? Я не знаю. Точнее не помню, и это самый подходящий ответ на все мои вопросы, связанные с памятью и прошлым вообще.
   - Я тоже этого не хочу. - Только и прошептала я в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"