Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава десятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава десятая
  Это только начало
  
  
Если бы мы не льстили себе сами,
   нас не портила бы чужая лесть.
   Аарож Куко
  Замок Гильмана
  
  - Как уехала? Куда? - Вопрошал Трэнк, измеряя комнату длинными быстрыми шагами. Его руки держались за голову, он пытался хоть что-то понять из того, что ему только что сказали.
   Кирион повертелся в кресле, а потом и вовсе встал, остановив принца, прикосновением к плечу.
  - Она была в зале памяти и узнала воспоминания о гибели принцессы, то есть её гибели. Она решила поехать в Курьенн к Бальтазару. Если бы я не волновался за неё, как и ты, то не пришёл бы к вам. Мне, кажется её надо догнать.
  - Да. - Олл поднялся с дивана, на котором сидел всё это время, наблюдая за разговором мужчин. - Нам надо отправиться за ней. Мало ли что может случиться в дороге. Так будет безопаснее для её и спокойнее для нас.
  - Да, но есть одна проблемка, - Ответил Кирион, указывая на дверь гостиной, где стояли новоиспечённые принцессы. Они выжидающе смотрели на двух эльфов, желая услышать объяснений.
   Трэнк подошёл к девушкам и проводил их вглубь комнаты, предлагая сесть. Те уселись на диван, не сводя взглядов со своих мужей. Эльфы немного помялись и стали переглядываться, общаясь с помощью мимики.
  - А почему я?! - Не выдержал Олл.
  - Да ну тебя, - Ответил Трэнк и взял пришедших эльфиек за руки.- Миртиль, Армель, понимаете, тут такое дело... ну... в общем.... Та девушка, Эльвия. Это и есть наша названная сестра принцесса Сейлана.
  - Но она же мертва! - Воскликнули сёстры, правда не капли не удивились сказанному, хотя и попытали изобразить удивление.
  - Да, но пророчество сбылось. Она жива и сейчас едет в Курьенн... одна. Мы очень за неё переживаем и хотим догнать её, чтобы помочь в дороге.
  - Вы ещё здесь? - Спросила блондинка Армель. - Сейлане сейчас необходима ваша поддержка. Вы должны ей помочь преодолеть этот путь. Идите, собирайте вещи.
   Армель взяла Трэнка за руку и прильнула к его губам. Так же поступила и Миртиль с Оллом. Кирион смотрел на две счастливые пары, у которых впереди целая вечность, чтобы пробыть вместе, чтобы создать большую и счастливую семью правителей великого и большого королевства эльфов.
  - Берегите себя, - Сказали эльфийки в один голос, и принцы, поцеловав им руки, побежали в свои комнаты, дабы взять мечи и самые необходимые вещи в их нелёгком путешествии в поисках принцессы.
   Кирион подошёл к поднявшимся принцессам и склонился в низком поклоне.
  - Спасибо за понимание, ваши высочества.
  - Ой, да ладно тебе, Кирион. - Улыбнулась Миртиль и ткнула эльфа в плечо. - Спасибо тебе, что предупредил нас сразу обо всём, а то бы они у нас остались в замке, только по той причине, что мы бы не поверили в это. Если честно мы думали, что пророчество это всего лишь миф, легенда, которую придумали, ничего не знающие, зеваки.
  - Я сам не знаю правда это или нет, но она настоящая, я давно это понял. Она такая... особенная. Её сложно не узнать. Ещё раз спасибо.
   Эльф поклонился и поцеловал принцессам протянутые на прощание ручки, а затем удалился из комнаты, направившись в конюшню. Ему ещё необходимо подготовиться к дороге, по большей части морально.
  
  Сейлана
  
   Утром я собрала необходимые вещи и запаслась провиантом на ближайшие несколько дней. Хозяин таверны, узнавший меня вчера, с радостью помог мне с едой и даже не взял денег за проживание, как я не пыталась ему их всучить. Почти всю ночь я просидела на краю крыши. Той самой, где я сражалась два года назад. Тонкий месяц светил на удивление ярко, и я могла разглядеть маленький городок, в котором остановилась на ночлег. Где-то за лесом виднелись крыши Вельна, а ещё дальше можно было различить черты башен замка, где жила королевская семья Гильмана. Ночью они были похожи на ведение, потому что густой туман, медленно опускавшийся вниз, не позволял любопытным жителям разглядеть башни замка.
   Я спустилась на первый этаж и подошла к стойке, за которой меня уже ждал эльф. Ничего не сказав, он направился в конюшню. Я положила несколько золотых монет на стойку и последовала за эльфом, подмигнув его маленькой дочурке, которая проходило мимо. Мой конь был уже осёдлан. Я водрузила на него тяжёлую сумку и обернулась к стоящему рядом эльфу.
  - Спасибо за помощь. Буду надеяться, что обойдусь без приключений.
  - Это твоя дорога, Сейлана, и ты её пройдёшь, Я уверен. Счастливо, - Проговорил эльф, не выпуская меня из дружеских объятий.
   Я села верхом и подстегнула коня, он помчался в лес, разрезая могучей грудью воздух, который холодным потоком врезался мне в лицо. Я крепко сжимала уздцы, стараясь не упасть от резких порывов ветра.
   Ближе к вечеру пошёл дождь. И без того растаявший снег, растекался по дороге, смешиваясь с дождём. Лошадь поскальзывалась на смеси дождя, снега и грязи. В один момент лошадь не удержалась и повалилась на бок, чуть не придавив меня, благо я успела выпрыгнуть из седла и отскочить в сторону, еле удержавшись на ногах. Сделав ещё один шаг назад, я споткнулась о торчащий из земли корень и упала в лужу. С трудом мне удалось подняться и подойти к лошади. Было ужасно темно и я видела лишь стену дождя перед собой.
   Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, я обернулась, ничего не увидев и за метр от себя. Я потянула развалившуюся в грязи скотину за поводья и заставила её подняться, на что конь недовольно заржал и поднялся на дыбы. Я отскочила назад и опять оказалась сидящей в луже.
  - Чего ты испугался? - Спросила я у коня и посмотрела себе за спину, там горел слабый огонёк. Я напрягла зрение и увидела слабое очертание избушки. В окне мелькал свет от свечи, и я опять потянула упрямую лошадь. Она недовольно фыркнула, но пошла за мной. - Пойдём, хороший. Не бойся. - Говорила я, по большей части для самой себя.
   Свет приближался, а ощущение пристального взгляда всё не исчезало. Я постучала в окно, в котором горел свет.
   В окно выглянула старая женщина. Всё её лицо было пересечено глубокими морщинами. Разглядев меня как следует, она что-то проговорила и отбежала от окна. Я попыталась хоть что-то разглядеть, как услышала, что рядом открылась дверь. Женщина помогла мне привязать разбушевавшегося коня и провела в дом, где в камине мирно потрескивал огонь, пожирая сухие поленья. Сразу стало тепло, а по полу растекалась вода, которая капала с моих мокрых волос и, насквозь промокшей, одежды.
  - Как же ты тут оказалась-то, детка? - Спросила женщина, когда я уже сидела с ней за большим деревянным столом в просторной сорочке и пила травяной чай, который женщина любезно мне заварила.
  - Я в Курьенн направляюсь. Места переночевать не нашла, да ещё и дождь пошёл.
  - Как тебя зовут, деточка?
  - Сейлана, - Ответила я, зделав глоток горячего отвара.
  - Надо же, - Охнула женщина. - Пря мо как погибшую принцессу.
  - А я и есть погибшая принцесса. - Зачем-то ляпнула я. Мысленно выругавшись, посмотрела на женщину, в её газах был виден смех, а на губах виднелась слабая улыбка. - Чушь сказала, правда?
  - Почему чушь? Было же пророчество? Было. Да и похожа ты на неё. - Я удивлённо уставилась на женщину. Неужели она взяла и поверила в то, что я принцесса, которую убили два года назад? Она наверное слишком доверчивая, старенькая же всё-таки.
  - Не смотри на меня так, девочка. Иди лучше спать, я тебе постелила у печки.
   Женщина забрала у меня пустую чашку, а я зашла за огромную печь и увидела застеленную постель.
  - А вы где спать будете?
  - А я на печи лягу, там тепло. То, что надо для старых костей, как у меня.
   Я улыбнулась и легла в кровать. Сорочка путалась в ногах, но это отошло на задний план, когда я положила голову на мягкую подушку, пахнущую травами и мои глаза стали закрываться. Совсем скоро я уснула.
   Мне снился Бальтазар. Его красивые и такие любимые мною глаза. Я представляла, как приеду к нему, и он безумно обрадуется. Хотелось увидеть тех, кто раньше знал меня и посмотреть на их удивлённые и радостные лица.
   Меня разбудил шорох. Я медленно поднялась с кровати и, глянув на хлопочущую женщину прошла до камину, около которого сушилась моя одежда. Она уже была сухой и я пошла переодеваться. Женщина позвала меня к столу и наормила запеченной картошкой с мясом.
  - Мне надо ехать. - Сказала я, после того, как помогла хозяйке убраться. - Вы не подскажите мне дорогу, а то я боюсь сбиться с пути.
  - Конечно, - улыбнулась женщина, и мы вышли на улицу. Я опять закинула сумки на спину коня. Он посмотрел на женщину и недовольно фыркнул.
  - Едь по той тропинке, - Указала мне женщина вправо. - Только не сворачивай с ней, и прибудешь туда, гуда надо. Только с виду не опусти дорогу, снегом прикрыта, но е немного видно. Здесь редко, кто ездит.
  - Спасибо.
   Я запрыгнула на коня, а женщина кивнула мне на прощанье. Мы мчались через высокие и толстые деревья на встречу неизвестности. Хотелось поскорее увидеть дом, в котором я родилась, хотелось заново его узнать. Посмотрим, что из этого выйдет, будем надеяться, что ничего плохого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"