Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава десятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выловила МУЗа и запрягла работать.)))

  
Глава десятая
  Так раскрываются тайны
  
  
Нет выше счастья,
  чем отрешённость от мира;
  Нет больше радости, чем размышления;
  Нет хуже врага,
  Чем земное существование.
   Викрамачарита.
  
  Бальтазар
  
   Утро следующего дня я провёл в своей комнате. В полдень я решил спуститься к обеду, и с трудом прошёл мимо комнаты, где находилась Сейлана. В обеденном зале я обнаружил всю нашу большую и дружную компанию. Видимо все ждали только меня, потому что, как только я сел за стол, Олл заговорил:
  -Я заходил сегодня к Лане. И у меня есть хорошие новости. Первое: бессознательное состояние Ланы перешло в обычный сон, и, я думаю, вскоре она очнётся. Второе: Приготовление зелья пока что идёт успешно. Извиняйте, но третьего не дано.
  - Почему вы так уверенны, что приготовление зелья идёт правильно? - Задал я вполне логичный вопрос. Они ведь говорили, что зелье у них ещё ни разу не получалось.
   Олл глубоко вздохнул. Так, как будто я задал такой вопрос, ответ на который знает даже младенец.
  - Потому что если не правильно готовить зелье, то оно взрывается. - Его губы растянулись в улыбке, а глаза блаженно сощурились. - Помню, как я, Трэнк и Лана, пытались приготовить его, но мы тогда разнесли всю нашу башню-лабораторию к чертям. - Я усмехнулся. Много же у них таких воспоминаний. Я слышал уже пять разных историй, про то, как они взрывали эту бедную башню.
  - Можно я к ней зайду? - Осторожно спросил я.
  - Да, - Ответил Трэнк - Только после обеда. Мы с Оллом уже заглядывали к ней. Её плечо полностью зажило, но шрам на животе, к сожалению, останется навсегда.
   Эльф-официант принёс нам еду, и мы принялись за обед. Я уже пил чай, как раздался громкий голос Вика:
  - Бали, получается, что тебя девчонка отметелила?
  Я усмехнулся:
  - Получается, что так.
   Я посидел с глупой улыбкой на лице ещё пару минут, пока до меня не дошло. Дьявол! Я же избил девушку. Причём не просто девушку, а свою ЛЮБИМУЮ! Она же меня не простит. Как только она придёт в себя надо будет сразу извиниться. На коленях вымаливать у неё прощения. Ладно бы если просто там чуть-чуть зарядил, дак я ей чуть челюсть не сломал.
   Кхм... А она ведь даже не показала, что ей больно. Ни жестом, ни взглядом. В который раз убеждаюсь, что она очень сильная.
  
   Обет прошёл в спокойной дружеской обстановке. Никто не проронил ни слова. Лишь, Вик и Брэм изредка переглядывались и хихикали. Ну всё. Теперь они всю оставшуюся жизнь буду смеяться над тем, что меня побила принцесса. Ну, я же не виноват, что она и правда такая сильная. Нет, я конечно мог сказать, что поддался слабому мальчишки из опаски его покалечить. Но мне никто не поверит. Все ведь знают, что я не люблю новеньких, потому что они потом задирают нос. Мол, вот я, тот, кто побил лучшего воина в команде. А ведь Лана никогда не гордилась этим. Она даже не упоминала мне о том, что побила меня. Никаких шуток типа: "не боишься, что я тебя опять побью?", от неё не исходило. Мы даже стали друзьями.
   А она и вправду весёлая и общительная. Она быстро подружилась со всей нашей командой. Не удивительно. Ей ведь было на руку завоевать наше доверие, что бы не вызвать подозрений. И у неё это очень хорошо получилось. Никто и не догадывался, что юный мальчишка-воин может оказаться принцессой, которую мы, между прочим, ищем по всему Кар-тэру.
   После окончания трапезы капитан сделал мне знак, что бы уединиться. Мы вышли из таверны и зашли в конюшню, капитан молчал, толи не зная как начать, толи боясь сказать что-то лишнее. Постояв так минут с десять, я начал сгорать от нетерпения.
  - Капитан, вы что-то хотели мне сказать?
  - Да, Бали. Я хотел поговорить с тобой по поводу Ланы. - Я удивлённо поднял одну бровь. - Это ведь она та самая девушка, про которую ты рассказывал? - Я кивнул. - Бали, я прошу тебя. Не забывай про задание. Нам нужно доставить принцессу в замок Курьенна.
  - Я не позволю, капитан. - Мягко, но уверенно произнёс я. - Я не позволю вам забрать её у меня. Я потерял её уже один раз и не хочу потерять ещё.
  - Прости, Бали, но я должен. Ты знаешь, сколько нам обещали заплатить?
   Я прижал капитана к стойлу, от чего конь, стоящий там, заржал и встал на дыбы.
  - Мне плевать, сколько нам обещали заплатить. За то время, что Лана была с нами, она стала для всех нас хорошим другом. Она спасла мне жизнь. Можно сказать, что она спасла жизнь всем нам. Ведь не известно что было бы если бы тот орк убил меня. Она могла погибнуть, спасая мою шкуру. И теперь, я обязан ей жизнью. Я сделаю всё, лишь бы она осталась жива.
   Не слушая, что мне говорит капитан, я вышел из конюшни и направился в таверну. Поднявшись на второй этаж, я зашёл в комнату Ланы и сел рядом с её кроватью. Я взял её маленькую и холодную ручку в свою ладонь. Не удержавшись, я провёл ладонью по её щеке, она была такой же холодной, как и рука. От прикосновения моей руки, Лана пошевелилась и вскоре открыла свои прекрасные голубые глаза.
  - Прости меня. - Тихо прошептал я, когда её взгляд прояснился, а на губах появилась лёгкая улыбка.
  - За что? - Очень тихо спросила Лана, в её глазах читалось недоумение.
  - За то, что я тебя побил. Тогда, на привале.
  - Господи, Бали. - Устало протянула принцесса и повернула голову в другую сторону. - Я же сказала, что было, то было. Со мной же ничего не случилось. Я в порядке. Не волнуйся, мне и не так попадало.
  - То есть, ты на меня не сердишься? - С надеждой в голосе спросил я.
  - Нет, не сержусь. - Мягко сказала Лана и опять повернула голову в мою сторону. Она была на столько бледной, что мне стало страшно.
  - Спасибо. Для меня это много значит. - Я поцеловал её руку и ласково провёл рукой по её щеке, в ответ она устало улыбнулась. - Отдыхай. - Прошептал я, вставая с кресла и целуя её холодный лоб.
  
   Старый добрый Курьенн.
  
   На улицах королевства не спокойно. Разозлённые жители столпились около стен дворца, недовольные возгласы слышны даже в подземелье, где в тёмной камере сидели лучшие друзья принцессы. Они со страхом ждали своей участи, но не показывали и капли эмоции на своём лице.
   Да, они боялись. Даже такие сильные люди как они боятся неизвестности. Люди у стен замка тоже боятся неизвестности. Они не знают, что их ждёт. Король мёртв, принцесса пропала, а королевством правит маг, лица которого не видел никто кроме слуг внутри.
   Многие пытались попасть внутрь, и теперь, их прах лежит прямо возле стен замка. Магическая защита уничтожала всех, кто попытался проникнуть внутрь. Этого люди боялись ещё больше. А если новый "правитель" захочет убить всех в королевстве? Что, если всех их ждёт такая участь?
   Жители Курьенна до последнего будут верить в то, что принцесса Сейлана жива, и она обязательно вернётся к своему народу, который её любит, ждёт, и верит в её силы всей душой.
  
   Тем временем Неизвестный сидел на излюбленной троне, и устало потирал виски. Крики на улице начали его изводить, и он был готов убить их всех, но не мог. Силы для это ПОКА не достаточно.
   В тронный зал вбежал счастливый посланник. Он протянул Неизвестному свиток, тот его развернул и начал читать и перечитывать строки, которые рождали в его груди сладкое томление.
   "Принцесса у нас. Мы находимся на северной границе Гильмана в одной из деревень. Как говориться получите и распишитесь."
   Неизвестный расслабленно облокотился на спинку трона и сказал с блаженной улыбкой на устах:
  - Позови Агормана. Пусть он придёт с пленниками.
   Через пять минут в зале оказалась вся компания из четырёх человек. Неизвестный подошёл к ним.
  - Вы поможете Агорману, и будите делать всё, что она вам скажет. А теперь в путь. За принцессой Сейланой!
   По приказу Агормана все без исключения направились к выходу из дворца. Дир понял, что хуже чем сейчас он не чувствовал себя никогда. И дело не в ранах, которые до сих пор болят. Дело в том, что он стал врагом лучшему другу, пусть и не по своей воле, но стал. И не он один.
  
   Сейлана
  
   Я проснулась от нежного прикосновение горячей руки к моей щеке. Я с трудом разлепила глаза, и яркий солнечный свет больно ударил по слабому организму. Когда я немного привыкла к яркому свету, то увидела Бали. Он сидел рядом с большой кроватью, на которой я лежала, и держал меня за руку.
  - Прости меня. - Услышала я его слабый шёпот.
  - За что? - С трудом выдавила я из себя и не узнала свой голос. Он был хриплым и как будто чужим.
  - За то, что я тебя побил. Тогда, на привале. - Опять двадцать пять. Ну сколько можно?! Он что дурак и с первого раза не понимает?
  - Господи, Бали. - Прохрипела я. - Я же сказала, что было, то было. Со мной же ничего не случилось. Я в порядке. Не волнуйся, мне и не так попадало.
   Да уж, это точно. Дир меня на тренировках метелил только так.
  - То есть, ты на меня не сердишься? - Ну зачем делать такие щенячьи глазки?
  - Нет, не сержусь.
  - Спасибо. Для меня это много значит. - Бали поцеловал мою руку, своими горячими губами, а потом погладил по щеке и, поцеловав в лоб, прошептал: - Отдыхай.
   Когда он вышел, я поднялась с кровати и с трудом протопала до зеркала. Видок у меня неважный. Вся бледня, кожа холодная, прям труп какой-то. Через пару минут в организме появились силы, что бы спокойно передвигаться. Но я то знаю, что это не на долго. Лицирия, а я не сомневаюсь, что это была именно она, сначала прибавляет силы, а потом начинаются галлюцинации, головные бои и т.д.
   Как бы мне этого не хотелось, но мне придётся испытать всё это на собственной шкуре.
   Когда до меня наконец-таки дошло, что я без рубашки, я откапала в шкафу платье и натянула его на себя. Олл и Трэнк молодцы, не забыли, что я люблю шнуровку спереди.
   Раздался хлопок двери и я оказалась в объятиях выше упомянутых эльфов. С криками и радостными возгласами они говорили о том, как меня любят и как за меня беспокоились. В общем, мне в очередной раз пришлось выслушать признания любви на эльфийском. Не знаю по чему, но они признавались мне в любви только на эльфийском.
  - А ты почему не в постели? - Завопил Олл.
  - Потому что мне уже лучше и я хочу есть. - Ребята повели меня в столовую. Пока мы шли, по длинному коридору я рискнула спросить. - Сколько мне осталось?
  - В смысле? - Не поняли близнецы.
  - В прямом. Сколько мне дней осталось? И не отпирайтесь, я знаю, что это была Лецырия.
   Эльфы печально вздохнули и простонали в один голос:
  - Десять.
  - Ну вот и отлично!
  - Чего здесь отличного?! - Возопил Олл. - Ты, конечно, извини, мы делаем противоядие, и пока что всё правильно, но что может быть хорошего в том, что тебе, ВОЗМОЖНО, осталось всего лишь десять дней!?
  - Вы меня ребята тоже конечно извините, но я же должна знать за какой срок я должна вернуть себе трон.
  - Ты собираешься ехать в Курьенн?
  - Конечно! А вы думали, что я оставлю королевство какому-то магу?! Я не такая наивная и любым способом попытаюсь вернуть свой трон. Я конечно не самовлюбленная и звёздной болезни у меня нет, но это дело чести. Я просто обязана вернуть то, что по праву принадлежит моей семье.
  - Ты права. Так и поступим. Мы отправимся в Курьенн. Но только через два дня, когда ты немного окрепнешь. - Я уже хотела было возразить, но Трэнк прервал мой порыв. - Мы пойдём телепортом. Так будет быстрее.
  - Хорошо. - Сдалась я. - Но только два дня, не больше.
   Мы сели за обеденный стол и к нам сразу же подбежал эльф, видимо хозяин таверны. Как я это поняла? Просто, когда он подошёл, он с радостным выражением лица произнёс:
  - Госпожа Лана, вы уже очнулись?! Как вы себя чувствуете?
  - Спасибо, всё хорошо. Я прекрасно себя чувствую, только есть хочется. - В подтверждение моих слов у меня заурчал живот. Эльф улыбнулся и с криком: "Всего самого лучшего госпоже Лане." Скрылся на кухне.
  - Что вы ему такого рассказали, что он приносит мне всё самое лучшее? - Посмотрела я на эльфов, заглатывая очередной кусочек нежного мяса.
  - Ничего особенного. Мы просто в красках рассказали ему, как ты воинственно сражалась с орками.
  - Видимо вы это очень хорошо рассказали, потому что мясо отменное.
  
   Через пару минут к нам присоединились все остальные, они осторожно сели за стол, после чего наступила гробовая тишина. Они не ловко переглядывались и кажется нервничали. Лишь Бали подсел рядом и ободряюще взял меня за руку, от его прикосновения по телу разлилась сладкая дрожь. Я заметила, как Вик мельком посмотрел на меня, и я улыбнулась ему в ответ, после чего он покраснел и опустил голову. Я не понимала что происходит. Но потом я заметила, что нет капитана. Я подумала, что он уехал по делам, а потом вспомнила, что единственное дело у всей нашей команды, это я. Мне оставалось только надеяться на то, что капитан и все остальные меня не сдадут.
  - Мы сейчас придём. - Прошептал мне на ухо Олл и потащил брата за руку в сторону. Они скрылись на втором этаже, а я печально проводила их взглядом. Почему они оставили меня одну в такой напряжённой обстановке?
  - Как ты себя чувствуешь? - Робко спросил Вик, подняв на меня не смелый взгляд.
  - Спасибо, хорошо.
   Опять молчание.
  - Ты не голодна? - Заботливо спросил Бали, обнимая меня за плечо.
  - Нет. Я только что поела.
   Молчание.
   Через две минуты тишины мне надоело играть в молчанку.
  - Ну что ребята? Сейчас свяжете меня по рукам и ногам и отвезёте в Курьенн, или будете ждать более подходящего момента?
   На меня устремилось три пары удивлённых глаз. Жаль, капитана нет. Почему-то мне кажется, что он бы связал меня сразу.
  - Мы не будем тебя связывать. - Тихо сказал Брэм.
  - А-а-а... - Протянула я. - Значит, просто закинете меня на седло и увезёте. Или, может быть, вы позовёте людей заказчика, если этого ещё не сделал капитан.
  - Ты не поняла. - Опять вступил в разговор Вик. - Мы вообще не собираемя везти тебя в Курьенн.
  - Это ещё почему? - Удивилась я, за что получила толчок в бок от Бальтазара. - Если я не ошибаюсь, вам обещали заплатить вполне приличную сумму. Вот только я не хочу попасть в Курьенн в качестве заложницы, я хочу приехать туда свободным человеком и статься токовым.
  - Пойми, - Отозвался Брэм. - Для нас ты стала очень хорошим другом, а мы друзей не придаём.
  - Скажу честно, мне приятно слышать от вас такие слова. Я вам верю. Вы тоже стали для меня хорошими друзьями. Извините, я что-то неважно себя чувствую. Я лучше пойду, посплю.
   Я встала из-за стола, вслед за мной поднялся Бали, а ребята остались сидеть, взяв себе по кружке эля.
  
   Бвльтазар проводил меня до комнаты, в которой я находилась всё это время. Оказывается, что его комната находиться рядом с моей, и в случае чего он сможет прийти ко мне. Боль в голове слабыми пульсациями била по вискам, но я не обращала на это внимания, потому что Бали был рядом.
  - Спасибо, что довёл, иначе, я бы никогда не нашла свою комнату, а так и заблудилась бы в этих бесконечных тёмных коридорах.
  - Не за что. - Отозвался он и притянул меня к себе за талию. Я никогда не думала, что буду стоять к нему так близко. Настолько близко, что я могу поднять голову и наши губы соприкоснуться. Откуда у меня в голове появились такие мысли, не знаю. Не успев подумать до конца, я подняла голову и посмотрела в глаза Бали. Он улыбнулся и медленно склонил голову, прикасаясь к моим губам в нежном поцелуе. Он как будто спрашивал у меня: можно ли меня поцеловать? И я ответила "да" робко отвечая на его ласки и подаваясь ему на встречу. Мои руки сами собой легли ему на плечи и обвили его шею. Он прижал меня ещё сильнее, давая понять, что не отпустит, что никогда не оставит одну, и мне это нравилось. Мне нравилось понимать, что есть кто-то, кто меня любит и готов мне помочь. Я знаю, что он меня не бросит и не придаст, и это приятно.
   Бали нехотя оторвался от моих губ, а из моего горла вырвался слабый стон разочарования. Бали улыбнулся, услышав его, а потом, поцеловав меня в лоб, прошептал, так нежно и заботливо, как никто и никогда мне не говорил, банальное: "Спокойной ночи, мой ангел".
  
   Бальтазар и Сейлана
  
   Глубокой ночью, Лана мирно спала в своей постели. Сквозь открытое окно в комнату проникал свежий ночной воздух, развивая тонкую тюль в ярком лунном свете. Светло-русые волосы принцессы поблёскивали от лучей лунного диска.
   Ветер всё с большим усилием стал проникать в комнату, создавая сквозняк. От резкого порыва ветра, окно ударилось о стену и осколки посыпались на пол. Лана открыла глаза. Она подошла к разбитому окну, и через тонкую и длинную сорочку был виден силуэт её тела. Она услышала мягкий женский голос:
  - Иди ко мне, девочка, я покажу тебе этот мир с высоты небес. Там где живу я, нет забот, а мир как на ладони. Ты хочешь его увидеть?
   Сознание принцессы затуманилось, и она вышла из реальности. В полном неведении она закрыла глаза и шагнула на подоконник окна по острым, как бритва осколкам. Они впивались в босые ступни, из которых алыми каплями текла кровь, а принцесса всё стояла под лунным светом и вдыхала свежий ночной воздух, слушая таинственный, голос, который всё ещё звал её и уносил её сознание всё дальше и дальше от реальности.
  - Иди ко мне, я тебя жду, девочка. Ну же, смелее. - Шептала женщина.
   Лана убрала руки с оконной рамы и шагнула ближе к краю, расставляя руки в стороны, как птица крылья в полёте.
  
   Дверь в комнату тихо раскрылась и в неё вошёл Бали. Он увидела Лану, стоящую на окне с расставленными в стороны руками. Его сердце бешено заколотилось в груди. Ветер развивал подол её сорочки, а благодаря лунному свету он мог разглядеть её прекрасное тело.
   Он стал медленно приближаться к окну и увидел, что глаза Ланы закрыты, а по подоконнику стекает кровь. Она лилась из её ног, порезанных осколками разбитого окна. Лана как будто спала, но вдруг слух Бальтазара уловил слабое пение. Это принцесса напевала мелодию себе под нос, делая шаг вперёд. Бали быстро подбежал и схватил девушку в охапку. Она стала отбиваться, повторяя лишь оду фразу:
  - Она зовёт меня.
   Были стал её будить, тряся за плечи, но она всё отбивалась. Когда луна скрылась за густыми тучами, девушка раскрыла глаза и испуганно стала смотреть на Бальтазара. Он сидел, облокотившись о кровать, и крепко прижимал девушку к себе. Он шептал ей что-то на ухо, успокаивая, но она его не слышала, она плакала, уткнувшись лицом в его сильную грудь, а вскоре и вовсе... уснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"