Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава мне не очень нравится и скорей всего будет частично переписана.

  
Глава девятая
  Дорога в прошлое
  
  
Опасность всегда существует...
  Для тех, кто её боится.
   Бернард Шоу
  
  Агорман
  
   Он следовал за ней по пятам, он присутствовал на свадьбе принцев и, конечно же, беседовал с самим его величеством Бальтазаром, который его не узнал. Мужчине совершенно не нравилось это общество графов, герцогов и тому подобных. Ему наскучили девушки, которые велись на его внешность и окружали его постоянно, отводя тем самым от него ненужное внимание. Он внимательно следил за каждым движением принцессы, он улыбался, когда она танцевала с Бальтазаром, представляя в своих мечтах, что когда-нибудь она будет умалять его потанцевать с ним. Его улыбка больше напоминала хищный оскал, нежели умилённый взгляд, как у окружающих. Все были поражены сходством "Эльвии" с принцессой Сейланой и, конечно же, это стало всеобщей темой для разговоров. Кто-то поговаривал, что пророчество сбывается, кто-то говорил, что это просто совпадение. Но только Агорман точно знал, что это не совпадение, потому что он лично видел то пророчество, что прочёл в книге предсказаний король Курьенна, и он хотел, чтобы оно исполнилось до конца.
   Агорман заскучал, когда Сейлана вышла с Бальтазаром на улицу. Там за ними следить было слишком опасно, потому что в это время на улице холодно и очень мало желающих было, что бы проветриться. Воспользовавшись моментом, Агорман схватил одну из самых симпатичных молоденьких барышень, окружающих его и увёл в уединённую комнату. Конечно же, она не смогла ему отказать, и он вдоволь насладился женскими ласками, которых ему не хватало за то время, что он провёл на Кар-тэре.
   Утром Сейлана решила покинуть дом своего друга-эльфа и отправиться в своё родное королевство. Ему сыграло на руку, что она не обратилась за помощью к Оллу и Трэнку, и он, захватив магический амулет, отправился вслед за девушкой, оставаясь для неё не замеченным. На этот раз он не останется в дураках, а будет распоряжаться тем, что вскоре будет принадлежать ему.
  
  Бальтазар
  
   На следующий день после свадьбы, я ждал Олла и Трэнка в своих покоях. Вспомнив, их вчерашние лица, я сразу понял, что мои мысли оправдались, но мне хотелось услышать это от них.
  - Привет, Бали. - Воскликнул влетевший Трэнк. Олл не торопясь пл1лся сзади опустив голову и, о чём-то задумавшись. - Олл хорош хандрить, радоваться надо. Ланка, наша жива!
  - Это всё-таки она? - Спросил я у, уютно устроившегося в кресле темноволосого эльфа. Я даже не пытался скрыть радостную улыбку и то, только по той причине, что я знал. Знал с самого начала, что пророчество не пустой звук. В крайнем случае, его можно изменить при большом желании. Для того оно и пророчество, чтобы что-то изменить.
  
  Сейлана
  
   Я остановилась в ближайшей деревеньке, чтобы отдохнуть. Небо уже начинало темнеть и на его тёмном полотне загорались первые звёзды. Такие яркие, что хотелось достать одну из них. Я зашла в тёплую таверну, мой приход огласил звон маленького колокольчика. Ко мне тут же подбежал эльф.
  - Я хотела бы остановиться у вас на ночь.
  - Конечно. Пойдёмте, я вас провожу.
   Мы поднялись на второй этаж. Там был узкий, тёмный коридор, а по бокам были двери, которые вели в комнаты таверны. Эльф подвёл меня к дальней двери, находящейся справа. Я вошла в светлую комнату с магическими светильниками. Это помещение показалось мне смутно знакомым.
  - А я вас помню. - Сказал эльф за моей спиной.
  - Да? Мы с вами знакомы?
  - Не то чтобы очень. Два года назад к нам в таверну зашла большая компания. С ними была раненная девушка и если память меня не обманывает, эта девушка вы. Вас зовут Лана?
   Я кивнула ему в ответ. Теперь меня снова зовут Лана. Это та самая таверна. И эта комната... я выглянула в окно и действительно справа была лестница, через которую я и пробралась на крышу, спасаясь от напавших на нас людей.
  - Как ваша рана? Зажила? Ваши друзья так за вас переживали. - Я повернулась к нему лицом, закрыв окно.
  - Да, спасибо. У меня только шрам остался. И, кстати, я сейчас и направлюсь к своим друзьям. А вы не знаете, как долго ехать до Курьенна?
  - До Курьенна ехать дней пять, если делать остановки на ночь. Может, вам нужен сопровождающий?
  - Нет, спасибо. Я доберусь сама. Вы не могли бы принести мне ужин в комнату?
  - Сию минуту, - Эльф улыбнулся и вышел из комнаты.
   Я ещё раз выглянула в окно и вспомнила то, что сказала тогда Бальтазару. Я тогда прильнула к нему в нежном поцелуе, на что Олл и Трэнк радостно завопили, а Бали так же нежно ответил на мой поцелуй, что не хотелось от него отрываться, но времени была катастрофически мало.
  - Береги себя, - Прошептала я и отвернулась стерев с щеки слезу.
   Он сдержал своё обещание. Он теперь король и правит королевством людей. Всё-таки интересно, какая у него будет реакция на моё появление? Очень скоро я это узнаю.
   В дверь постучали и я открыла эльфу, который принёс мне поднос с едой. Он поставил его на маленький столик около кровати.
  - Приятного аппетита и спокойной ночи, госпожа Сейлана.
  - Можно просто, Лана.
   Эльф поклонился и ушёл, а я принялась за ужин. Мясо просто таяло во рту. Желудок сводило от голода. Я ела первый раз за весь день, потому что когда покидала дом Кириона, даже не поела, чтобы его не разбудить.
  
  Кирион
  
   Я проснулся только ближе к полудню. В доме было тихо и я подумал, что Эльвия, то есть Лана ещё спит. Я зашёл к ней в комнату, но нашёл там лишь записку на кровати. Я быстро её прочитал и положил обратно, сев на заправленную постель.
   Она всё-таки уехала. Что ж, я был к этому готов. Я рад за ней, теперь она будет счастлива. Бальтазар уже ждёт её давно, он наверное все два года верил в то, что она жива. Пророчество не может быть обманом. Оно исполнилось, пусть не так скоро, как хотелось бы, но исполнилось.
   Я прошёл в кухню и поставил греется воду. Надо позавтракать, а потом съездить в замок к Оллу и Трэнку, чтобы предупредить их об отъезде принцессы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"