Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотографии делала сама. Это моё любимое место в нашем Кончезеро.)))))
    Сфотографировано во всех ракурсах. Именно это место описано в главе))))))))

  
Глава девятая
  Большие неприятности
  
  
Мужество не в том,
   чтобы смело преодолеть опасность,
   но в то, чтобы встречать её
   с открытыми глазами.
   Жан Поль.
  
   Сейлана
  
   Утром я проснулась от аромата жаренного мяса. Лениво открыв глаза, я увидела, что все ещё спят, а Олл и Трэнк готовили пойманную птицу. Как будто самые голодные. Не могли всех разбудить. Ну, или хотя бы меня.
   На ватных, ото сна, ногах, я подошла к костру и уселась между эльфами. Они поздоровались, а я, смачно зевнув, просто кивнула, не затруднив себя ответом.
  - Ты что так рано поднялась-то? - Спросил не выспавшийся и помятый Олл.
  - Есть захотелось. А ты что такой мятый, а твой братец такой бодренький? - Подозрительно сощурила я глаза.
  - Так он, как всегда проспал всю ночь. А я тут один сидел. И не стыдно тебе братец?
  - Неа. - Сладко потянулся Трэнк.
  - Вот, упырь. - Выругался Олл, а я закивала, полностью соглашаясь с ним.
   К этому времени птица была уже готова, и мы втроём сели есть. Вдоволь насытившись, я решила осмотреться, а то вчера, так и не рассмотрела поляну, на которую мы пришли.
   Поляна довольно большая, по середине её стоит дерево с толстым раздвоенным стволом. С этой поляны вело несколько тропинок, которые заросли густой травой. Не далеко от места, где мы расположились, было ещё несколько костравищ. Видимо здесь часто останавливаются путники. Вот, только я не помню этого места, я была здесь первый раз, и оно прекрасно. Лучи утреннего солнца пробивались сквозь густые ветви деревьев, возвышающиеся высоко над нами.
   Я подошла к краю поляны и стала вглядываться глубоко в лес. Меня охватило странное предчувствие, и я решила сказать об этом близнецам.
  - Олл, Трэнк? Вы ничего не чувствуете?
  - Да вроде ничем не воняет. - С серьёзным видом произнёс Трэнк.
  - Очень смешно. - Сказала я, и обратила внимание, что другие ребята уже встали и принялись ухаживать за своим оружием. - Я серьёзно. У меня плохое предчувствие.
   Эльфы прислушались и их лица сразу посерьёзнели.
  - Все по местам. - Крикнул Олл, хватая меч. - Это орки.
   Все сразу похватали оружие и встали в круг. Я нацепила на пояс метательные ножи и меч Дира, одновременно вставая к ребятам.
  - Как они далеко? - Спросила я у эльфов.
  - Через две минуты они будут здесь. - Уверенно сказал Олл. Все сразу встали в стойки, готовясь к скорой атаке. Этого нам ещё не хватало.
   Ровно через две минуты на поляну ворвались около пятнадцати орков. Я крепче сжала рукоять меча, и мы все вместе рванулись в бой. Двое из орков набросились на меня, один из них, только замахнулся и мой клинок пронзил его плоть насквозь, затем резко развернувшись, я полоснула второго клинком по животу. Из раны полилась бордовая тягучая жидкость. Мой противник упал на землю и стал истошно кричать. Я замахнулась и одним ударом клинка отрубила его ужасную и уродливую голову. Повернувшись, я увидела, как Олл дерётся с тремя орками. Не задумываясь, я схватила из-за пояса нож и кинула его в одного из противников эльфа. Нож пронзил его горло, и орк упал на землю, хрипя, а потом затих и стал неподвижен. Олл благодарно улыбнулся, пронизывая тело одного из своих противников клинком.
   Схватка была жестокой и долгой. Тела орков падали на землю без чувств, вокруг витал запах мёртвых тел и крови. Земля полностью пропиталась кровью наших противников, и я чувствовала, как под ногами хлюпает бордовая жидкость. Я сражалась без жалости сразу с тремя, окружившими меня орками. Вдруг один из них упал и я увидела Трэнка, он присоединился ко мне и мы дрались спина к спине.
  - Лана, ты как? - Услышала я голос эльфа за спиной.
  - Нормально. Тебя-то не ранили?
  - Нет. Я в порядке.
  - Иди лучше капитану помоги, он вон сразу с четырьмя дерётся.
   Трэнк побежал к капитану, а я начала биться с орком, который с воинственным кличем побежал на меня. Наши мечи скрестились, руки начали нещадно болеть и меч орка становился всё ближе и ближе к моему лицу. Я оттолкнула его меч и замахнулась, но он успел полоснуть меня по правому боку. Я развернулась и пронзила его грудь клинком. Когда тело орка упало на влажную от крови землю, я схватилась за раненый бок. Кровь быстро пропитала одежду. Двигаться было всё труднее и труднее, но на меня уже бежал ещё один противник. Я замахнулась, но он выбил из моей руки меч и тот упал далеко от меня. Пока орк замахивался, я успела схватить из-за пояса нож и швырнула в него. Нож пронзил его грудь и тот упал на землю уже мёртвым.
   Ещё один нож полетел в противника Трэнка и я заметила, что у меня остался всего один метательный нож. Дьявол. Повернувшись назад, я увидела, как один из оставшихся в живых орков медленно приближался ко мне со стилетом в руках, а когда повернулась обратно, то увидела, что к Бали сзади подошёл орк и начал замахиваться для смертельного удара. Ещё раз, повернувшись назад, я приняла решение, и последний метательный нож полетел в противника Бали, а вместе с ним с моей руки слетел браслет, я попыталась поймать его, но тело пронзила адская боль, исходящая из плеча. Я пошатнулась, с трудом удержавшись на ногах. Переведя взгляд на раненное плечо, я увидела торчащий из него стилет, (пронзивший его насквозь) и запачканный кровью. Не удержавшись на ногах, я упала назад, но меня подхватили сильные руки Олла. Его глаза были наполнены ужасом.
   С каждым разом мне становилось всё труднее дышать, грудь как будто наливалась свинцом и боль всё не утихала. Мне так хотелось потерять сознание, что бы не чувствовать боли, а просто упасть в забытье.
  - Лана! Держись. - Говорил мне Олл, держа меня на руках. Краем глаза я увидела, как последний орк замертво упал на землю и вся команда начала подходить ко мне. Я никогда не забуду их удивлённые и напуганные взгляды.
   Через несколько секунд с другой стороны ко мне подбежал Трэнк. Он положил свою ладонь на мою щеку, успокаивая.
  - Ланочка, держись. Пожалуйста. Олл, помоги. - Они стали поворачивать меня на бок. Слёзы текли из глаз от невыносимой боли.
  - Лана. - Заговорил Олл. - Нужно вынуть стилет. Потерпи, пожалуйста. Будет очень больно. Ты готова? - Я судорожно закивала. - Раз, два, три. - Тело пронзила сильная боль, но я закусила губу и позволила себе лишь еле слышный стон. Во рту почувствовался привкус крови и я потеряла сознание, почувствовав, как чьи-то сильные руки подняли меня с земли.
  
   Бальтазар
  
   Утро началось не самым лучшим образом. Когда я сидел и чистил свой меч, раздался громкий приказ-предупреждение одного из принцев:
  - Все по местам. Это орки.
   Мы как ошпаренные подхватили мечи и встали в круг. Согласитесь: не самое лучшее начало дня. Мы стояли в тесном кругу, как на поляну ворвалась куча разъярённых (непонятно из-за чего) орков.
   Я набросился на первого попавшегося и отрубил ему голову. Краем глаза я наблюдал, как справляется Сарт. Он ловко сражался с несколькими противниками, разрезая их плоть своим эльфийским клинком. Зарубив одного из своих противников, я увидел как Сарт кинул свой нож в противника одного из принцев.
   Я поразился его ловкости. Он сражался с несколькими орками и одновременно помогал другим членам команды. Однозначно - в этом бою он показал себя с лучшей стороны.
   Я не знаю, сколько длилась эта жестокая и тяжёлая для всех нас битва. В один момент, я услышал за своей спиной тихий стон и стук падающего тела, а затем тихий женский крик разорвал звуки сечи. Обернувшись, я увидел орка с ножом в горле, а чуть дальше на руках эльфа лежала девушка со светло-русыми волосами. Её ангельское лицо было в крови орков, а из плеча был виден кончик стилета. Я подбежал поближе и заметил большую рану на животе девичьего тела, из которой лилась кровь. Приглядевшись в лицо девушки, я узнал её. А как её можно не узнать. Это была Лана.
  - Лана! Держись. - Кричал Олл, приглаживая светлые волосы, в которых так красиво играли лучи солнца.
   К этому времени, убив последнего орка, к принцессе подбежал Трэнк и стал её успокаивать. Она плакала. Я не мог поверить, что этот ангел ещё минуту назад, так безжалостно убивал тех, кто напал на нас. Что сподвигнуло принцессу на то, что она была вынуждена скрываться? Неужели, её тоже хотят убить? Я никому её не отдам. Я просто не смогу снова её потерять.
  - Ланочка, держись. Пожалуйста. - С диким страхом в глазах шептал Трэнк. - Олл, помоги.
  - Лана. - Заговорил Олл. - Нужно вынуть стилет. Потерпи, пожалуйста. Будет очень больно. Ты готова? - Девушка слабо кивнула головой, а принц начал считать: - Раз, два, три. - Девушка закусила губу и тихо застонала от боли. Моё сердце сжалось. Я просто стою и смотрю на то, как мучается от боли моя любимая, и ничего не могу с этим поделать.
   Почему она не закричала? Может, не хотела показывать нам своей слабости? Или просто не позволила самой себе дать слабину. Может она просто не хотела казаться слабой самой себе, а не нам. По крайней мере, я сегодня убедился, что она очень сильная.
  - Олл, проверь стилет на яды. - Эльф протянул брату окровавленный стилет. Тот встал, аккуратно положив девушка на сухую листву, и отошёл в сторону. Я сел рядом с бессознательной девушкой и, аккуратно взяв её на руки, уткнулся в капну её светлых и пышных волос. Я поднялся с опавшей за время осени листвы и взял Лану на руки.
  - Нам нужно в деревню. Придётся добираться пешком, потому что лошади убежали. - Все со мной согласились. Трэнк шёл впереди и показывал дорогу, а я нёс на руках девушку, её голова лежала на моём плече, и я чувствовал её слабое дыхание.
   Тишину нарушил Олл:
  - От раны на животе останется шрам. Орки всегда используют яды. Если их жертва не умирает, то на память остаётся шрам. - Он замолчал. - И... стилет тоже был пропитан ядом... Только на стилете был яд - Лецы́рия*. У неё осталось две недели. - Он опустил голову и я увидел, как по каменному лицу его брата (шедшего на данный момент рядом) скользнула одинокая слеза отчаяния.
  - Но ведь есть противоядие! - Воскликнул я.
  - Есть. - Ответил Трэнк. - Только вот не задача, сколько мы не пробовали, противоядие от Лецырии у нас не разу не получалось. И готовиться оно как раз столько, сколько длиться действие яда. Ровно четырнадцать дней.
  - Но, я, надеюсь, вы попытаетесь.
  - Конечно же мы попытаемся, каркал тебя задери. - Сорвался на крик Трэнк. - Мы не можем её просто так бросить. - А потом шёпотом, опустив голову, добавил. - Мы её очень любим, и по этому обязательно попытаемся.
   Олл обнял брата за плечо и ободряюще похлопал по нему. Трэнк успокоился и мы прибавили темп.
  
   Через несколько часов мы пришли к небольшой деревеньке. Зайдя в таверну, мы увидели эльфа, он, без лишних вопросов проводил нас в комнату на втором этаже. Я положил Лану на кровать и стал помогать Оллу, снять с неё рубашку. Вся команда ждала нас снаружи.
   Из раны девушки перестала течь кровь, Олл и Трэнк немного залечили глубокое ранение на животе и перевязали рану, дав Лане выпить какое-то зелье. Они уже принялись за рану на плече, а я всё не мог оторвать завороженного взгляда от её стройного и прекрасного тела.
   Олл накрыл принцессу одеялом и вышел. Трэнк же остался сидеть на кровати рядом с Ланой и держал её за руку.
  - Прости нас. - Услышал я тихий шёпот эльфа на его родном языке. - Мы не уберегли тебя. Я обещаю, что мы сделаем всё возможное. Я обещаю.
   Он ушёл, а я, кинул последний взгляд на девушку, лежащую на кровати, и вышёл следом за ним.
   Вся команда сидела за столом в дальнем углу зала. Я сел ко всем и вскоре к нам подошёл хозяин таверны.
  - Мы хотели бы снять все комнаты на этаже. -4 Тихо сказал Трэнк.
  - Конечно - Согласился эльф и ушёл по направлению к кухне.
  - Всё так плохо? - Тихо спросил я.
  - Ещё хуже. Всё отвратительно. Я не знаю сколько она будет без сознания. Может день, может неделю. Некоторые вообще не просыпаются, а остаются без сознания все две недели пока не уснут мёртвым сном. Но она сильная. Я верю, что она очнётся. - Трэнк поднял полный печали взгляд и посмотрел мне в глаза. - Ты ведь любишь её?
  - Да. Больше жизни.
  - Она нам рассказала ещё в замке, как встретила тебя в одной из деревень.
   На этом наш разговор и закончился. Все, утомлённые тяжёлым днём отправились спать, а я зашёл в комнату Сейланы и, сев рядом с кроватью, взял её за руку. Я знаю, как действует Лецырия, и это ужасно.
  
   Глубокой ночью, когда комнату освещало лишь слабое сияние луны, я почувствовал, как Лана заворочалась в постели и тихо застонала. Сначала этого было почти не слышно, но потом из её горла вырвался громкий крик боли, её спина выгнулась дугой. Одна рука с силой сжала одеяло, а другая зажала мою ладонь в своих тисках так, что её ногти впились в мою руку и из-под них потекли маленькие капельки крови.
   Лана не переставала кричать, а я не чувствовал, как по моим щекам текут горькие слёзы. Слёзы сожаления и слёзы вины. Да, я чувствовал вину, ведь я должен был догадаться.
   Через несколько минут крики прекратились, и хватка её рук ослабла. Дыхание Ланы стало частым и тяжёлым, но вскоре выровнялось и она продолжила свой сон, как ни в чём не бывало.
  
   *Лецырия - Яд замедленного действия. Он убивает человека из нутрии. Пока жертва без сознания яд завладевает всеми частями тела, пропитывая собой каждую клеточку организма, что причиняет адскую боль.
   Яд действует в течении четырнадцати дней. За такой же срок и готовиться противоядие. Единицам удалось найти правильную формулу для зелья и излечиться. Почти все, кто пострадал от этого яда, мертвы.
   Так же яд вызывает галлюцинации и головные боли. Половина отравленных Лецырией покончили жизнь самоубийством, сказав, что их зовут таинственные голоса.
  
   Два дня спустя. Ночь.
  
   Лана опять кричала, а я не отходил от неё ни на шаг. Когда приступ закончился в комнату вошёл Олл. Я встал, что бы его поприветствовать, а он начал разговор с того, зачем сюда пришёл:
  - Бали, тебе не стоит здесь находиться. Не мучай ни себя, ни Лану. Я понимаю, что тебе тяжело, но ты больше себя изводишь тем, что сидишь рядом с ней сутками.
  - Ты не понимаешь, что я испытываю...
  - Не понимаю? - Переспросил Олл, а потом его голос сорвался на крик. - Ты думаешь, нам с Трэнком легко сидеть и слышать, как в соседней комнате кричит от боли и страданий наша сестра?! Ты думаешь, тебе одному тяжело пережить то, что случилось?! Это ТЫ ничего не понимаешь!! Она для нас как сестра. И если она умрёт, то умрёт и часть нас. Большая часть от всей души. Ты не знаешь, какого это терять близкого человека, а потом снова его обрести, но через короткое время видеть и слышать, как он проводит свои дни в муках!!!! И ты говоришь, что я ничего не понимаю?!
  - Прости. Ты прав. - Тихо ответил я, похлопав его по плечу и покинув комнату. Как я вообще мог сказать, что мне сейчас тяжелее всех? Олл и Трэнк сейчас чувствуют себя гораздо хуже, ведь они провели с Ланой всю свою жизнь, а я ничего о ней не знаю, кроме того, что она принцесса, которая в совершенстве владеет оружием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"