Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если есть ошибки - говорите))))

  
Глава двенадцатая
  В плену, но вместе
  
  
В страхе и опасности мы
  более склонны верить в чудеса.
   Марк Тулий Цицерони
  
   Сейлана
  
  Я проснулась от сильной тряски, из-за которой я чуть не свалилась на пол кареты. Первым что я увидела, это Дир и Морт. Я испуганно упёрлась в стенку кареты и прижалась поближе к Бальтазару, который к счастью находился в этой же карете. Если бы кто-нибудь знал, как мне сейчас страшно. Эта неизвестность пугает меня до дрожи в коленях. Всё-таки очень страшно ждать неизвестно чего.
  - Ты проснулась? - Услышала я нежный голос Бальтазара
  - Да. - Я повернулась к нему и крепко сжала его шею руками. Бросив взгляд на ребят, я увидела, что они спят.
  - Прости, но я не могу тебя обнять. - В доказательство он пошевелил руками, которые были связаны за спиной. Я посмотрела на верёвки, они оказались заговорёнными. Дьявол. И самое обидное в этой ситуации то, что я ничего не могу сделать.
  - Мне так страшно. - Прошептала я, крепче прижимаясь к Бали.
  - Тебе? - Удивился он, и я в доказательство покачала головой. - Да, я в жизни в это не поверю. Ты же такая сильная, отважная... я даже предположить не мог, что ты можешь чего-то бояться.
  - Это только с наружи я отважная, - Прошептала я, не выпуская его из объятий. - А на самом деле, я ужасная трусиха. Мне было страшно, когда на нас с отцом напали, потом, я чуть не умерла от страха, когда убила отца Агормана. Я испугалась встретив тебя и испугалась, что никогда тебя не увижу. Я боялась, когда приехала к вашей команде, - Продолжала я перечислять. - Боялась сражаться с тобой. Мне было страшно всё это время, что вы узнаете кто я. Я струсила, когда на нас напали орки... и... я испугалась, что потеряю тебя, когда тот орк тебя чуть не убил. И сейчас я тоже боюсь потерять тебя, я так хочу прожить с тобой всю свою жизнь, которой осталось не так уж и много. Я хочу чувствовать тепло твоего тела, нежность твоих прикосновений, я хочу вдыхать твой аромат и слышать твой красивый голос. Я хочу что бы ты стал центром моей маленькой вселенной и чтобы всё что есть у меня было связанно с тобой. Только с тобой. Я люблю тебя.
   Я уткнулась носом в шею парня и заплакала. Я содрогалась в сильных рыданиях, которых никогда не позволяла себе. Я чувствовала, что рубашка Бальтазара насквозь промокла, но продолжала плакать, потому что просто не могла остановиться.
  - Я тоже тебя люблю. - Тихо прошептала Бали и потёрся щёкой о мою макушку. Я подняла голову и прильнула к его губам в страстном поцелуе. Он ответил на мой поцелуй с присущей ему нежностью. Я утонула в чувствах, нахлынувших на меня, и не сразу поняла, почему Бали отстранился от меня.
   А отстранился он, потому что Дир и Морт смотрели на нас с раскрытыми ртами. Мне стало противно и страшно. Противно потому что они даже не скрывали того, что с интересом наблюдают за нами, а страшно, потому что они могли в любой момент связать меня и отсадить от Бальтазара. Я прижалась к любимому сильнее от страха нахлынувшего на меня и на душе стало немного, но всё же спокойнее.
  - Почему ты нас боишься? - С грустью в голосе спросил Дир, и слёзы сразу высохли.
  - Ты ещё спрашиваешь? Вы напали на нас. Вы, те, кого я считала своими друзьями, предали меня. И ты ещё спрашиваешь: почему я вас боюсь? Лучше ты мне ответь, почем вы это сделали?
  - Вот почему. - Дир показал мне своё запястье на котором красовался тоненький металлический браслет. Я знаю что это за браслеты и после увиденного мне стало стыдно. Захотелось броситься в объятия друга и просить прощения, но я этого не сделала, просто потому что боялась. - Ты нам не веришь? - С опаской спросил Дир.
  - Верю. - Тихо ответила я, опустив голову, чтобы спрятать слёзы, хотя смысла в этом не было. - Простите меня, пожалуйста.
  - Это ты нас прости. - Отозвался Морт. - Мы должны были бороться.
  - С этим почти невозможно бороться.
   Карета мирно покачивалась на лесных кочках, которых было вполне достаточно, чтобы доставлять значительные неудобства. Тишина, царившая вокруг, давила на уши и не давала покоя мысль, что нам, людям проведшим вместе почти всю жизнь, нечего сказать друг другу, хотя обстоятельства, разлучившие нас, принесли всем много бед, и каждому есть, что сказать, но мы этого не делаем, просто потому что эти беды, пусть и не вольно, но сделали из нас врагов. И абсолютно не играет роли, что я знаю причину и нежелание моих друзей враждовать, потому что они не смогут мне помочь, как бы они этого не хотели, и как бы я сильно не хотела их освободить из-под чужого влияния, мне это не удастся, по крайней мере за пределами замка, в который нас везут.
   Крепче прижавшись к сильному мужскому телу, я немного успокоилась. И прежде чем уснуть я почувствовала лёгкое прикосновении губ к своей голове.
  
   Где-то в лесу Гильмана
  
  - Нет, я всё равно не понимаю. - Тихо, чтобы не услышал капитан, возмущался Вик. - Как Бали мог сказать, что бы мы ушли. И каркалу ясно, что им с Ланой и эльфами нужна помощь.
  - Во-во. - Вторил ему Брэм. - Тем более, что мы уже два дня ходим по этому чёртовому лесу неизвестно зачем. А сейчас, между прочим, конец осени и на улице значительно холодеет. Не плохо бы заехать в какую-нибудь деревню хотя бы одеждой закупиться. Ну, или коней приобрести.
  - Угу. - Кивнул Вик.
   Неожиданно капитан остановился.
  - Так. Хватит возмущаться!
  - Что значит: хватит возмущаться? - Удивился Вик. - Капитан, вы что-то не договариваете. Я прав?
  - Да. Бали не просил нас уходить.
  - В чём же тогда дело?
  - А в том, что за принцессой приехал заказчик и они уже точно на пути к Курьенну. - Брови Брэма и Вика медленно, но верно ползли вверх, а капитан продолжал. - Да, я отправил заказчику феникса с посланием о том, где мы находимся и они, наверное, уже вчера забрали принцессу, если можно так сказать. Что вы так на меня смотрите?! Держите! - Он положил им в руки по увесистому мешочку с золотом. Ребята посмотрели на них, как будто это было не золото а... навоз. - Чего носы воротите?! Смотрите, сколько нам заплатили. Это всего лишь девчонка, и тем более это наша работа. Пойдёмте.
  - Нет. - В один голос проговорили ребята. Брэм поднял на капитана взгляд полный ненависти. Если бы взгляды испепеляли, то от капитана не осталось бы и пепла. - Нам плевать, сколько нам заплатили. Нам важно доверие наших друзей, - Он со злостью швырнул мешок с деньгами под ноги капитану, и Вик последовал его примеру. - И поэтому мы уходим. К счастью мы знаем, в какой стороне находится Курьенн.
   Они развернулись и одновременно ломанулись в сторону нужного королевства. Их сердца стучали одинаково бешено, в страхе не успеть на помощь ноги передвигались с немыслимой скоростью. А в голове крутился только вопрос: Почему они поверили? Почему не остались с людьми, которые стали им как семья?
   Осеннее солнце стало опускаться за горизонт, хотя было ещё не так уж и поздно. "В ближайшие недели пойдёт снег" - Подумал Вик, не сбавляя темпа бега. В его голове сами собой прокрутились моменты, в которых присутствовал Сарт, забавный парнишка-сирота, а оказалось, что вовсе не сирота и совсем не парнишка, а красивая и молодая принцесса Сейлана. Сердце парня сжалось от страха, что они могут не успеть на помощь человеку, который за такое короткое время стал для них с Брэмом очень хорошим другом, а для Бали любимой девушкой. Он хотел помочь беззащитной (в данном случае) девушке, которая так неожиданно и кардинально перевернула их образ жизни простых наёмников с ног на голову.
   Они бежали не сбавляя темпа до самой темноты. Не чувствуя боли в лёгкий и тяжести в ногах они завалились на сухую траву, даже не удосужившись развести костёр и уснули с одной лишь мыслью: "Лишь бы успеть!"
  
   Сейлана
  
   Проснувшись от резкой остановки, я услышала звук распахнувшейся двери. Сонный взгляд устремился на Агормана, который приказал кому-то увести Бальтазара. Я вцепилась в его руку не желая отпускать. Я умоляла, унижая тем самым себя, но меня это не волновало, мне просто хотелось, что бы человек который мне дороже жизни был рядом со мной хотя бы оставшиеся шесть дней. Шесть дней... как же это грустно. Я не отпускала руки любимого, как вдруг почувствовала резкую и жгучую боль в щеке. Я свалилась на пол кареты и схватилась за больное место, а когда я подняла голову, то Бали уже не было. Был только Агорман. Он улыбался и приветливо протягивал руку, предлагая идти. Я отмахнулась от поданной ладони и гордо вышла из кареты, чувствуя, как щека наливается красным цветом. Я чувствовала себя униженной, но что я могу поделать? Только держаться. Я вытерла слёзы, поправила подол платья и, гордо подняв голову, вошла в замок, в котором я выросла.
   За каменной изгородью слышались крики людей, стены замка потускнели, как будто он переживал, или волновался. Цветы в саду завяли, и на душе стало грустно. "Во что превратился мой дом?" - Спрашивала я сому себя. В большом холле не горели факелы, а через большие окна проникали обильные лучи света, которые освещали красивый холл. Всё в белом... как любила мама. Видно служанки и сейчас работают, потому что полы вымыты и колонны около раздвоенной лестницы, напоминающей полукруг, блестели чистотой. Вот только все цветы в напольных вазах тоже завяли, уныло опустив засохшие головки.
   Меня повели вверх по лестнице. Это было ужасно странным, потому что я думала, что меня посадят в подземелье. Но вопреки всем моим ожиданиям меня привели в мою комнату, которая была убрана, собственно как и всегда.
  - Располагайтесь. - Любезно улыбнулся Агорман и вышел из комнаты. Щёлкнул замок, и я поняла, что стала пленницей в собственном замке, в собственной комнате.
   Из ванной послышались тихие шаги, и в спальню вошла Клаудия. Она не смело подняла на меня взгляд. Девушка долго разглядывала моё заплаканное лицо, потрёпанное платье, которое чудом уцелело после приключений на крыше, и растрёпанные волосы. Её губы растянулись в нерешительной улыбке и она радостно прошептала:
  -Ваше высочество. - Она подбежала ко мне и, плюхнувшись на колени, стала целовать мне руки. - Ваше высочество. Я так рада, что вы в порядке. - Я зло выдернула руки из-под её губ и отошла от неё на шаг. Мне показалось, что она немного испугалась, но скорее это было удивление.
  - Не называй меня больше "ваше высочество". Я просто Лана. Я больше не правлю этим королевством, я больше не ваша принцесса, я теперь никто.
  - Ваше высочество, что вы такое говорите! - Клаудия подбежала ко мне и схватила за плечи. - Вы нам нужны. Ваш народ ждёт вас. Они ждут, когда вернётся принцесса Сейлана, которая покончит со всем этим и люди смогут вздохнуть спокойно. Я не узнаю вас. Вы ведь сильная и смелая. Вы должны справиться. Я верю в вас. ВАШ НАРОД верит в вас.
  - Прости Клаудия,.. но я слишком долго была смелой и сильной. Я устала, я больше не хочу геройствовать.
  - А мы не хотим больше бояться. Пока вас не было, мы каждый день проводили в страхе, что нас всех убьют.
   Я устало села на кровать и опустила голову.
  - Я тоже не хочу бояться. Прости.
   Клаудия отворила дверь ключом и, выйдя наружу, снова её закрыла. Я осталась одна наедине со своими мыслями. Всё что мне сейчас остаётся, это считать дни до своего конца. Я вошла в ванную, где была готова горячая ванна. Забравшись в лохань я немного рослабилась и успокоилась. Вот и всё. Хотя нет. Ладно Я обречена на смерть, но мои друзья не должны страдать в плену, после того, как я умру. Я должна вернуть всё на места, перед тем, как яд убьёт меня, но для этого нужно время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"