Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава одинадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МУЗ то убегал то помогал работать, так что просьба: сильно не ругать за неудавшуюся главу)))))

  
Глава одиннадцатая
  И друзья становятся врагами
  
  
Закон, живущий в нас, называется совестью.
  Совесть, есть, собственно, применение
  наших поступков к этому закону.
   Иммануил Кант
  
   Бальтазар
  
   Утром я почувствовал, как Лана проснулась и прижалась ко мне сильнее. Я пригладил её растрёпанные волосы, и тихонечко встал, стараясь не разбудить её. Подойдя к комнате эльфов, я подумал, что они уже не спят, и оказался совершенно прав. Олл и Трэнк занимались приготовлением зелья. Они о чём-то спорили, активно размахивая руками.
   Я тактично прокашлялся, и на меня устремилось две пары усталых глаз.
  - Что-то случилось? - Спросил Олл, украдкой посмотрев в зеркало.
  - Да. - Я коротко рассказал историю, произошедшую ночью. Эльфы как ошпаренные выбежали из комнаты, а я последовал за ними.
   Когда мы в бежали в комнату, Лана уже сидела на кровати. Она удивлённо и одновременно испуганно смотрела на свои пятки, порезанные осколками от окна.
   Ребята стали залечивать раны, а я подсел к ней и, нежно обняв за плечи, спросил:
  - Ты помнишь, что произошло?
  - Нет. - Тихо выдавила из себя девушка и зашипела от боли. - Я только помню голос. Он звал меня куда-то, а дальше... не помню.
  - Бали, - Позвал меня Трэнк. - Пожалуйста, будь рядом с ней. Ведь мы не всегда будем поблизости. - Эльфы ушли, а я прижал Лану ещё сильнее к себе. Она уткнулась лицом в мою грудь, а потом встала и направилась в ванную.
  
   Сейлана
  
   Что же ночью то произошло? Ничего не помню. Чёртова Лецирия.
   Пока я с удивлением смотрела на расцарапанные ноги и мучилась от головной боли, в комнату вбежали эльфы и Бали. Эльфы залечивали мне порезы н6а ногах, а Бали поинтересовался, помню ли я хоть, что-нибудь. Я сказала как есть, потому что смысла врать нет. И так понятно, что я ничего не помню. Ну вот. Симптом за симптомом. Надеюсь, что я умру не раньше положенного.
   Залечив мои ноги, эльфы проговорили, что-то вроде того, чтобы Бали следил за мной получше и вышли из комнаты. Я пошла в ванную.
   Погрузившись в горячую воду, я испытала самое великое удовольствие. Не знаю сколько я так провалялась в деревянной лохани, но за дверью послышались нервные шаги Бальтазара. Чтобы он не нервничал, я быстренько оделась и вышла с ванной комнаты, после чего мы пошли завтракать.
  
   С каждым днём мне нравиться эта таверна всё больше и больше. Здесь работают такие милые люди, ой, то есть эльфы. Все такие приветливые и внимательные, как будто насквозь видят.
   Да... уютная таверна, вкусная еда, Бальтазар рядом... Что может быть ещё лучше? Эту прекрасную атмосферу спокойствия нарушает только то, что мне осталось жить девять дней. Что-то меня совсем на пессимизм потянуло.
   Опять разболелась голова. Я попыталась унть боль зажав виски. Бальтазар обеспокоенна посмотрел на моё лицо.
  - Что с тобой?
  - Голова болит. - Сквозь зубы ответила я. У меня было такое чувство, что мне её медленно распиливают пополам тупым лезвием.
   Боль резко утихла, впрочем так же как и возникла и я вздохнула спокойно. Посмотрев на Бальтазара я увидела перекошенное волнением лицо. Я хихикнула и обняла его за шею.
  - Всё нормально. Боль уже прошла. Ты же знаешь что это яд, так что не волнуйся. Мне придётся потерпеть... а если ты будешь рядом, то сделать это будет гораздо проще.
   Бали обхватил руками мою талию и зарылся носом в капну моих светлых волос. Это его движение заставило пробежать по моему телу тысячи мурашек, которые дарили сладкое томление и тепло во всём теле.
   Я услышала, как раскрылась дверь таверны, скрип петель сопровождал негромкий звон колокольчика, который был повешен над входом. Бали всё ещё удерживал меня в своих объятиях. Женское любопытство заставило меня оторваться от мужчины и повернуться к двери. На входе в таверну стоял Дир.
   Я радостно завопила и бросилась на шею любимому другу. Он обнял меня, как всегда, нежно и по-родственному.
  - Дир, как же я боялась за тебя и остальных. Как же я по тебе соскучилась! - Вопила я, покрывая щеку друга поцелуями.
  - Беги. - Тихо прошептал друг. Я не восприняла его совет (как оказалось это был именно совет)во внимание, продолжая радоваться долгожданно встречи. Неслышно сзади подошёл Бали.
   Раздался чей-то громкий приказ и рука Дира зажали меня в тисках, не давая возможности пошевелиться.
  - Дир, что ты делаешь? - Испуганно спросила я, когда мой друг стал разворачивать меня лицом к выходу, где стоял... Агорман. Он хитро улыбался, а потом поднял вверх руку и сделал короткий сигнал, для тех, кто стоял сзади. Его людьми оказались мои друзья. Дрязья... Разве теперь их можно так назвать?
  - Прости. - Тихо прошептал Дир, прежде чем ему приказали заткнуться. Он послушно замолчал, а я тихо сказала, так, что бы меня услышал только мой друг. Бывший друг:
  - Простить? За такое не прощают. - На глаза навернулись слёзы. Я пнула Дира по ноге и перекинула его через себя. Схватив Бали за руку, я побежала к лестнице, услышав за спиной топот людей, которых я считала своими друзьями сопровождаемый громким смехом Агормана.
   Мы с Бали бежали по узкому коридору таверны в комнату эльфов. Казалось, что этот бесконечный коридор никогда не кончится, но забежав в комнату к принцам, мы с Бали закрыли дверь и пододвинули к нему шкаф.
   Эльфы посмотрели на нас, как на пару сумасшедших.
  - Там... того... за мной пришли. - Тяжело дыша проговорила я. Эльфы оперативно, перелили зелье в маленький пузырёк и Олл положил его в карман за поясом.
  - Что будем делать дальше? - Спросил у меня Бали, расхаживая по комнате, а я облокотилась о шкаф, подпирающий дверь, которую пытались выломать. По усилиям ребят я поняла, что ещё немного и дверь слетит с петель, а шкаф сравняет меня с полом.
   Я огляделась по сторонам ища выход, я нашла только один, самый глупый, который я могла только выбрать.
  - В окно! - Скомандовала я, вставая на подоконник.
  - Ты собралась прыгать? Второй этаж, это глупая затея.
  - Знаю, но во-первых, я не собираюсь прыгать, я собираюсь залезть на крышу, а во-вторых, другого выхода нет. Либо мы, точнее я, сдаюсь без вопросов, и меня везут в Курьенн, либо мы залезаем на крышу и боремся до последнего. Вы со мной?
  - Да. - Сказали все трое, а потом Трэнк продолжил: - Вот только где вся команда?
  - Не знаю. Идёмте.
  - Постой. - Бали взял меня за руку. - Я останусь. Кто-то должен их задержать.
   Я посмотрела в так горячо любимые глаза. Да. Именно. Я люблю его, и очень за него боюсь.
  - Ты уверен? - Бали лишь кивнул. Я наклонилась к нему и нежно поцеловала его сладкие губы, он ответил на поцелуй, который сопровождался радостными криками близнецов. Надо же, они так радуются тому, что у меня появился любимый человек.
  - Береги себя. - Прошептала я на прощание любимому, отворачиваясь к окну и вытирая слезинку с щеки.
   Рядом с окном была решётка, на которой росли вьющиеся лианы. Я стала карабкаться по ней, как по лестницы, платье и волосы развевались от сильного и холодного ветра, а я ползла наверх, в надежде, что именно там моё спасение.
   Крыша была обложена черепицей, но к счастью к трубам была проложена лестница, по которой я и забралась наверх. Облокотившись о трубу я посмотрела вниз, где уже поднимались эльфы. Доска на которой я стояла была узкой, и я боялась упасть. Волосы, развеваемые ветром, мешали нормально осмотреться.
   С безумно колотящимся сердцем, я сделала шаг вперёд по узкой дощечке, увидев, что дальше она становится всё шире, я перестала бояться и ускорила темп. Когда я почти добралась до конца (там уже можно было передвигаться без страха) по ещё одной лестнице сбоку поднимался Дир. На его лице не было счастливой улыбки или хитрого оскала, его лицо было каменным, а в глазах сверкало раскаяние. Пока он не оказался рядом со мной, я подбежала к краю крыши и посмотрела вниз, там стояли Морт и Кор, державшие Бальтазара. Когда я обернулась, то увидела, как Дир становился ко мне всё ближе.
   Он попытался меня ударить, но я уклонилась, ещё один удар, уклон. Дир сделал мне подножку, но я подпрыгнула, с трудом удержавшись на краю крыши. Понимание того, что ещё немного и я свалюсь пришло сразу, и я стала наступать на своего противника. Приходилось работать исключительно руками, потому что в длинном платье драться не так уж и удобно. Из-за плеча бывшего друга я увидела, как эльфы тоже с кем-то сражаются. В одно мгновение, Олл скатился с крыши, но Трэнк успел ухватить его за руку. Облегчённо вздохнув, я уклонилась от удара, но следующего удара я избежать не смогла и покатилась вниз по крыше. В последний момент я ухватилась за край и чудом удержалась. Я осмотрелась по сторонам и увидела в нескольких метрах от себя лестницу на крышу. Чувствуя, что сейчас упаду я стала продвигаться к ней на руках. Когда до лестницы осталось совсем чуть-чуть, под одной из рук сломался шифер, и я чуть не свалилась вниз. Мне пришлось преодолеть себя и сделать последний рывок, благодаря которому мне удалось забраться на лестницу.
   Сил больше не было, дальнейшее сражение казалось бессмысленным, но голос внутри меня приказывал сражаться, а тело этого не хотело. Я слишком устала, что бы сделать, что-то ещё.
   Сзади послышались шаги, я обернулась и увидела Дира, он опять наступал, а на крыше трое не знакомых и Лор держали связанных эльфов. Злость застлала глаза, но резкая головная боль не дала что-либо сделать, я пошатнулась, чувствуя, как теряю сознание, но тот же голос твердил, что надо держаться, а я не хотела. Я слишком устала.
  
   Бальтазар
  
   Я решил остаться, давая время Лане и эльфам убежать. Я прекрасно понимаю, что могу проиграть сражение или просто погибнуть. Лана обеспокоенно смотрела мне в глаза, а потом нежно поцеловала, чего никогда не делала первой. Я ответил на её поцелуй, от чего эльфы радостно загоготали, и почувствовал прилив сил и смелости.
  - Береги себя. - Прошептала Лана и скрылась за окном, аза ней и эльфы.
   Я остался в комнате один, но уже через пару минут в комнату ворвалось немного больше людей, чем было в низу, я не считал сколько их. Я просто сражался за свободу и жизнь своей возлюбленной в надежде, что ей удастся спастись.
   К сожалению оружия у меня не было, по этому пришлось биться в рукопашную. Одного я выкинул с окна. Другого вырубил. Пробежав по противникам взглядом, я посчитал их - пятеро. Бой был не равный, один из них, тот с которым Лана обнималась, полез на крышу, когда я пытался его остановить, меня повалили на пол и связали. Я сопротивлялся, но их было слишком много, что бы справиться.
   Меня вывели на улицу. Там стоял молодой парень с довольной улыбкой на губах, он разглядывал происходящее на крыше. Я поднял голову и увидел, как Лана сражается, с трудом удерживая равновесие на краю крыши. Она начала наступать на противника, отвоёвывая себе немного больше места, и ей это удалось.
   Я очень боялся, что она упадёт, когда Лана искоса поглядывала на эльфов сражавшихся с другими людьми. В один из таких моментов, её противник сделал удар и она покатилась по крыше, но успела зацепиться. Моё сердце перестало биться, и я забыл дышать, когда она стала двигаться к лестнице на крыше. Было видно, что длинное платье мешает ей, запутываясь в ногах.
   Забравшись на лестницу, Лана села на неё, а когда увидела связанных эльфов, склонила голову, как будто извиняясь перед сомой собой, что не смогла отстоять свою свободу.
   Я увидел, как её лицо скривилось от боли, а по щеке потекла слеза, а потом она потеряла сознание, готовая свалиться с крыши. В глазах спускавшегося за ней парня промелькнул испуг и он быстро схватил её поднимая на руки. Я увидел на его запястье браслет, который засветился красным, когда улыбающийся паень крикнул:
  - Спускайтесь!
   Когда все собрались внизу этот парень подошёл ко мне.
  - Боишься за свою подружку. - Это был не вопрос - утверждение. Он знал, что я боюсь за неё, да я и не сомневаюсь, что страх очень хорошо виден на моём лице. - Не бойся. Я дам вам время побыть вместе, но потом не обещаю, что вы увидитесь вновь.
   Меня и лану осадили в одну карету, а эльфов в другую. С нами в карету сел парнишка с виду младше меня с тёмными волосами, среднего роста и голубыми глазами, второй тоже тёмноволосы парень только с карими глазами, да и ростом побольше первого. Они уложили Лану рядом со мной, а сами сели на против.
  - Можете пообщаться с парнем вашей подружки, пока мы едем. - Сказал, как я понял, главный в этой шайке парень и, как всегда довольно улыбаясь, закрыл карету. Браслеты на руках наших охранников засветились красным.
   Я перестал сверлить этих двух парней злым взглядом, а они смотрели на спящую Лану с волнением, сожалением и любовью.
  - Как тебя зовут? - Тихо спросил кареглазый.
  - Бальтазар.
  - Я Дир.
  - А мне какое дело до того, как тебя зовут? - Огрызнулся я.
  - Может быть и не какого. - Грустно вздохнул тот. - Мы с Ланой выросли вместе, и я никогда и подумать не мог, что причиню ей вред. Но я делаю это, пускай и не по своей воле.
  - В смысле "не по своей воле"? - Не понял я.
  - Видишь этот браслет? - Он продемонстрировал запястье. - Это браслет подчинения. И теперь, хочу я или нет, я буду делать всё, что скажет этот ублюдок Агорман.
  - А твой друг он что, немой?
  - Нет. - Ответил второй. - Меня зовут Морт.
  - Я не понимаю одного. - Воскликнул я. - Причём здесь вы?!
  - Мы все лучшие друзья Ланы, ну кроме нескольких человек. - Дир замолчал. - Точнее были ими, потому что она нас никогда не простит.
  - Простит, если вы скажете ей правду.
  - Может быть, может быть. - Протянул Морт и насупило молчание.
   Мы ехали в тесной карете и молчали. Я посмотрел на спящую Лану, её голова лежала на моих коленях и мне хотелось погладить её по бледной щеке, но у меня были связаны руки. Я слышал её мирное и тихое посапывание, и на душе от осознания её близости становилось всё легче и легче.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"