Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава одинадцатая (часть2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение одиннадцатой главы. Это ещё не конец, хотя и он не за горами;)))))

  Замак Курьенна
   Он вновь и вновь перечитывал полученное письмо, в котором говорилось, что Сейлана, его милая Сейлана уехала... к нему. "Как? Как она могла пропасть? - крутилось у него в голове - Как они вообще допустили то, что она отправилась в путь одна." Рука короля, судорожно барабанила по крышке тёмного стола, это был единственный звук, который нарушал тишину, царящую в его кабинете. Разве он мог сидеть без дела. Он сказал принцам, что долго не выдержит, и так оно и случилось.
   Бальтазар вскочил со своего места и направился к выходу, задев маленький столик, стоящий у стены напротив. На пол, громко ударившись о дерево, упала толстая книга. Мужчина обернулся и взял книгу в руки, стёр пыль с обложки, погладил по корешку и медленно раскрыл, всего три столбца... три столбца текста дали ему надежду, новую веру, оживили его любовь. Но в тоже время эти же три столбца рушат сейчас его жизнь.
  - Чёртово пророчество! - крикнул Бальтазар и кинул книгу обратно на столик. - Это всё из-за пророчества, оно сбывается. - Прошептал мужчина и хотел было выйти из кабинет, как дверь распахнулась, и в помещение ввалились запыхавшиеся эльфы, все трое: Олл, Трэнк и Кирион.
  - Ну что? - В нетерпении спросил Бальтазар.
   С отдышкой Олл сказал:
  - Мы засекли... она... неподалёку... от... Курьенна... но точно... где она... сказать не можем....
  - Я распоряжусь, чтобы вам дали комнаты. - Сказал король и вышел, опрокинув столик с книгой предсказаний.
   Через пару минут после его ухода в комнату вошли три девушки-служанки, одна из них, невысокого роста и с тёмными волосами, подошла к Кириону и, не поднимая на него взгляда, проговорила:
  - Я провожу вас в вашу комнату, господин.
   Её голос был таким грустным и тихим, но таким красивым, что Кирион невольно улыбнулся, услышав его. Этот голос, как шуршание листвы, успокаивает и дарит покой. Девушка проводила его в большую комнату, где стены были отделаны деревом, и хотела было уйти, как эльф, сам не понимая, что делает и чего хочет, схватил девушку за руку, останавливая. Та тихонько вздрогнула и часто задышала, голова была всё ещё опущена, длинные волосы закрывали лицо. Свободной рукой Кирион заправил прядь волос ей за ухо, девушка нерешительно подняла взгляд янтарных глаз на таком прелестном и милом личике. Он сразу почувствовал в ней эльфийскую кровь, но ушки у неё как у человека. "Полукровка" - Подумал Кирион и улыбнулся девушке.
  - Как тебя зовут? - Спросил мужчина.
  - Клаудия, господин. - Немного удивлённо произнесла служанка.
  - Я Кирион. Не зови меня, пожалуйста "господин", я этого не заслужил, я всего лишь кузнец.
   Тонких губ девушки коснулась улыбка и внутри Кириона, что-то радостно ёкнуло. Где-то в районе сердца стало так тепло, как не было даже тогда, когда улыбалась Сейлана, или когда она его целовала перед сном. Нет... это было что-то совсем другое, что-то более сильное и важное. "Но разве так бывает?" - Спросил эльф сам у себя, но ответ его не интересовал. Всё, что было нужно, сейчас перед ним. Эта скромная девушка с прелестным именем Клаудия, у которой эльфийская кровь и такие прелестные большие янтарные глаза, в которых блестело смущение, не понятно от чего, и радость, что хоть кто-то в этом большом замке, кроме погибшей принцессы Сейланы, которая была ей подругой, обратил на неё внимание.
   Они так и продолжали стоять друг на против друга. Кирион, смотрел в красивые глаза девушки, а Клаудия разглядывала своего нового знакомого. Он ей нравился. Высокий, красивый, видно, что сильный, а лицо мужественное. Если она правильно всё поняла, этот мужчина приютил Сейлану, когда она потеряла память. Сколько же благородства в одном эльфе. Любопытный взгляд девушки стал восхищённым, от чего Кирион немного засмущался. Разве он заслуживал восхищения?
  - Почему ты так на меня смотришь? - Не выдержал мужчина.
  - Потому что вы благородны, - честно ответила девушка.
  - В смысле?
  - Ну, это же вы заботились о нашей принцессе, вы её защищали всё это время. Не каждый бы так сделал.
   Кирион улыбнулся и погладил девушку по щеке:
  - Поверь, Клаудия. В том, что я сделал, нет ничего особенного.
   И он поцеловал её в лоб. Девушка удивлённо замерла, но потом робко улыбнулась, а щёки залились румянцем.
  - Отдыхайте... - Присев в быстром реверансе, сказала девушка и выбежала из комнаты. Она облокотилась и холодную стену замка и глубоко вздохнула, как вдруг услышала в глубине коридора шаги...
  
   Бальтазар не собирался спать. Он снова и снова прокручивал в голове строчки из пророчества. Они болью отдавались в душе, не давая нормально соображать и даже двигаться. Он подошёл к кровати и стянул с себя рубаху, оставшись лишь в одних штанах. Его полуобнажённое тело красиво смотрелось в свете нескольких свечей, стоящих на прикроватной тумбочке. Окно в спальню резко раскрылось и через него в помещение вплыл густой туман, навевая страх и холод, от которого по телу мужчины прошла мелкая дрожь.
   Из серого тумана материализовалась мужская фигура и тихий, но настойчивый голос пронёсся по большому помещению спальни короля:
  - Ты хочешь её увидеть? - Спросило существо, стоящие посреди комнаты, до боли знакомым голосом. Бальтазар лишь согласно кивнул не в силах- выдавить хоть слово из онемевшего горла. - Она не далеко от Курьенна, в сгоревшем городе вместе со мной. Мы будем ждать тебя, особенно я, тем более, что принцессе ты уже не нужен.
  - Лож, - Уверенно заявил король.
  -Нет, Бальтазар, не лож, и ты прекрасно это знаешь. Сейлана тебя уже забыла, слышишь? Забыла... - туман исчез так же, как и появился, а в след ему раздались слова: "Приходи один, иначе принцесса умрёт".
   Бальтазар сорвался с места и, быстро одевшись, выскочил из комнаты. Он нёсся по тёмным коридорам замка, пугая его подданных, которые встречались на его пути. Служанки шарахались в стороны, и лишь Клаудия осмелилась схватить короля за руку и посмотреть в его переполненные страхом и злостью глаза. Лишь ей одной была простительна такая вольность. Ведь она подруга его Сейланы.
  - Что произошло, Ваше Величество? - обеспокоенно спросила девушка. Король накрыл её руку своей.
  - Я знаю, где она, Клаудия. Обещаю, я вернусь вместе с принцессой.
  - Мне передать господину Дирону...
  - Ничего никому не говори, - Прошептал мужчина. - Никто не должен знать.
   Девушка кивнула, а король выбежал из замка и направился в конюшню. Он выел самого быстрого коня и, вскочив на него, рванул в ночь. Он направился в указанный город и он точно знал, как туда добраться.
  
  ***
   Сейлана медленно открыла глаза. Её взгляд упёрся в тёмный потолок сырого подвала. Она повернула голову в сторону и увидела, как, облокотившись о каменную стену и сложив руки на груди, стоит мужчина. Девушка попыталась встать, но её тело не поддавалось, она могла лишь оглядываться по сторонам.
   Принцесса бездумно уставилась в потолок, желая вновь провалиться в сон, который был таким спокойным, и где не было никого, кроме неё самой. Тем временем мужчина медленно подошёл к каменному алтарю, на котором она лежала, и сел рядом.
  - Сейлана, Сейлана... - Протянул мужчина. - Неужели ты совсем ничего не помнишь? - Девушка отрицательно покачала головой. - Ну что ж, я помогу тебе вспомнить.
   Его рука легла на холодный лоб принцессы и у неё в голове всплывали образы, картинки из её жизни. Сейчас она была просто сторонним наблюдателем. Она видела себя, видела всё, что с ней происходило, начиная с самого детства и заканчивая... смертью. Она вынырнула из потока памяти и глубоко вздохнула, широко раскрыв глаза. Взгляд поднялся на улыбающегося мужчину, который наблюдал за ней.
  - Агорман... - Чуть слышно прошептали бледные губы. - Не надо... пожалуйста...
   В голубых глазах заблестели слёзы, готовые вот-вот пролиться, а губы продолжали шептать мольбы, которые не были услышаны, а точнее, просто не хотели быть услышанными. Горячими руками он коснулся татуировки на плече девушки и стал зачитывать пророчество, так чтобы она его слышала.
  
  Воскреснет Ангел полный прежней красоты,
  Вновь познает мир, и к ней вернуться прежние мечты.
  Долго не сможет сладить она сама с собой,
  Но тут уж не поспоришь с матушкой судьбой.
  
  Придёт поток воспоминаний, узнает Ангел всё,
  Но тогда вернётся Демон, чтобы забрать своё.
  Чтобы насладиться местью, которую он ждал,
  И чтобы юный Ангел в вечном заточенье тихо угасал.
  
  Он будет драться до победного конца,
  И теперь он не попросит властного кольца.
  Любовь умрёт с душой принцессы королевства,
  И не услышит ОН биенья её любящего сердца.
  
   С каждым произнесённым словом глаза принцессы гасли всё больше, из них постепенно уходила жизнь, а слова пророчества вызывали тоску и боль в душе, которую безжалостно выдергивали из её тела. Уже совсем скоро, когда Агорман прекратил читать, глаза девушки превратились в голубые осколки льда, при взгляде на которые становилось страшно, и было сразу понятно, что этот человек больше не имеет собственной души.
   Бессознательная принцесса чуть разомкнула губы, сквозь них стало пробиваться голубоватое свечение. Агорман приник к сладким устам Сейланы и сделал глубокий вздох, и маленький голубой сгусток перешёл в его тело и стал полностью принадлежать ему.
   Душа. Душа юной принцессы Сейланы больше не будет существовать самостоятельно. Отныне она его. Во всех смыслах, как он и хотел.
  - Встань, моя принцесса, - Прозвучал тихий приказ, и раскрылись льдинки-глаза. Девичье тело, одетое в чёрное длинное платье, ниспадающее до пола, стояло перед демоном. Тело... и никак иначе, теперь уже нельзя это назвать человеком, потому что она не имеет души, не имеет своей воли, а только выполняет то, что скажет её новый владелец, её хозяин... её владыка.
   Девушка подошла к Агорману и, обвив его шею руками, приникла в нежном и страстном поцелуе. Мужчина торжествующе улыбнулся и уложил девушку на каменный алтарь, нависнув сверху, и задирая подол шёлкового платья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"