Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава небольшая, но надеюсь этого хватит, дабы утолить ваш голод)))))))
    В общем, читаем и комментируем.)))

  
Глава пятая
  Осуществление плана
  
  
Лишь бездарный
  Покоряется судьбе.
  Кунанбаев А.
  
   Утро началось опять с первыми лучами солнца. Нет, я не привыкла так рано вставать! Просто ко мне в комнату пришёл гном и принёс заказанную мною вчера одежду. Я расплатилась с гномом и раскрыла пакет с покупками. Белая мужская рубашка и мужские обтягивающие штаны. То, что нужно. Я приняла горячую ванну и переоделась в новую одежду.
   Зачем мне мужская одежда? Это часть моего плана. В чём заключается мой план? Ну, это просто. Я надеваю мужскую одежду и, с помощью купленного браслета-артефакта, меняю свою внешность, становясь юношей. Если повезёт, мне удастся присоединиться к наёмникам, которых наняли, что бы найти меня. Вот и всё. Правда это большой риск, потому что сли браслет случайно слетит у меня с руки, сразу стану девушкой. А мне этого не надо!!!
   Надев одежду, я посмотрела на себя в зеркало. То, что нужно. Рубашка с небрежными складка и обтягивающие штаны. Я надела на руку переделанный браслет-артефакт (эльфы научили переделывать артефакты) и меня окутала лёгкая дымка, а по коже прошло неприятное покалывание.
   Теперь в зеркале я увидела юношу с короткими волосами тёмного цвета. Даже цвет глаз поменялся с голубого на карий. Обалдеть! Я - парень!
   "А парень ли?" - съехидничал внутренний голос. Я опустила взгляд вниз и оттянула резинку штанов.
  - (Вырезано цензурой) Я - парень! - Не удержавшись, крикнула я, и удивилась. Голос стал ниже, но в то же время не был грубым. Ну точно, как юноша.
   Я сняла с руки браслет. Опять белая дымка и я снова стала прежней Сейланой.
   Выглянув в окно, я увидела четверых мужчин на конях, во главе с тем самым капитаном. Они направились в тот лес, в котором случилось то, чего вспоминать мне совсем не хочется. Надеюсь, ещё встретимся, капитан.
  
   В полдень я спустилась вниз и попросила Крона принести мне обед. Пообедав, я заплатила за еду и комнату, в которой я жила эти два дня.
   Я зашла в конюшню, и маленький мальчик привёл мне моего коня, осёдланного и полностью готового к дороге. На поясе у меня висел меч Дира, а на ремне ножен были пристроены мои новые метательные ножи. Теперь я во все оружии.
   Взобравшись на коня, я его подстегнула, и жеребец понёсся в направлении наёмников. На ходу натянула на руку браслет: белая дымка, покалывание и вот я уже парень.
   Ехала я до самого вечера, и очень обрадовалась, когда среди деревьев показался свет пламени. Я поехала по направлению к огню. Резко остановившись, я спрыгнула с коня, не обращая внимания на удивлённые взгляды, направленные в мою сторону, и сказала:
  - Кто из вас капитан?
  - Я. - послышался грубый голос сзади. - Чего тебе надо, мальчик?
  - Я хочу присоединиться к вашей группе наёмников. - Просто ответила я.
   Капитан расширил глаза от удивления и оглядел меня с ног до головы. Сзади, среди наёмников, послышались тихие смешки.
  - Ну, лишние люди нам никогда не помешают. - Ответил капитан с широкими плечами и жёсткими чертами лица. - А ты уверен, что достоин присоединиться к нам? - Я задумалась. А потом подумала, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. И правда, что я теряю? Не зря же меня Дир учил.
   - Покажите мне вашего, самого лучшего воина, и если я его смогу побороть, вы меня примите. Договорились?
  - Договорились. - Сухо ответил капитан, а потом крикнул, куда-то мне за спину: - Бальтазар!
   Сзади послышались шаги, а потом между мной и капитаном появился... тот самый парень, с которым я встретилась на рынке. Сначала я удивилась, а потом сделала равнодушное выражение лица.
  - На мечах? - Спросила я, ложа руку на рукоять меча Дира.
  - Нет. На шестах, а то не допусти великая Бэтта, я тебя порежу случайно. - Сказал он, и мужчины у костра засмеялись.
   Он кинул мне шест, я поймала его и сразу встала в стойку, предварительно сняв меч с пояса. Бальтазар хмыкнул и тоже встал в стойку. Я закрутила шест в руках, а потом напала на соперника первой. Мои удары посыпались на него градом, но он успешно их отбивал. Через мгновения, его шест сильно ударил меня по рёбрам, и я сделала несколько шагов назад, засунув боль, куда подальше. Бальтазар накинулся на меня и замахнулся шестом, но я успела подставить своё оружие и наши шесты перекрестились. Резкая подножка, и я упала на землю. Опять я на это попалась. Наёмники громко засмеялись.
   Я поднялась на ноги бес помощи рук (так, как это недавно сделал Дир) и снова начала нападать на парня. Он не ожидал от меня такой прыти, и получил сильный удар по спине. Он согнулся пополам, а я ударила ему коленом в грудь. Парень перехватил мою ногу, и я бы, упала, но опёрлась руками о землю и ударила его ногой по лицу, тот отпустил меня и отошёл назад держась за нос. Я воспользовалась его секундным замешательством и, схватив с земли шест, сделала ему подножку и поднялась на ноги. Прежде чем Бальтазар попытался подняться, я наступила ногой ему на грудь и направила шест ему в лицо. Победа!
   Сначала, глаза Бальтазара излучали удивление, но когда его друзья зааплодировали мне, в его глазах засияла ненависть.
  - Добро пожаловать в команду! - Сказал капитан. - Как тебя зовут, воин? - Сначала я на мгновение задумалась, а потом быстро ответила:
  - Сарт.
  - Я капитан Эриндэл.
  - Я Брэм. - Один из парней пожал мне руку.
  - Вик. - Это уже второй. - А этот красавчик, которого ты так эффектно повалил - Бали.
   Я протянула Бальтазару руку, предлагая встать, но он меня просто проигнорировал и прошёл мимо, сверкнув гневным взглядом. Многообещающее начало.
  
   После лёгкого ужина, мы все сидели у костра. Нарушив молчание, капитан сказал:
  - Значит так ребята. Наша задача - найти принцессу Сейлану пропавшую по дороге в Гильман. Вот её описание: Светло-русые волосы, голубые глаза, средний рост. Возраст: семнадцать лет.
  - А портрет скопировать не могли? - Возмутился Брэм.
  - Не могли. Из-за магии портреты принцессы невозможно скопировать.
  - Понятно. Ну, и куда мы направимся? - Это уже Вик.
  - Я, думаю, сначала надо наведаться в Гильман, а там посмотрим. Все согласны?
   Мы дружно кивнули. Не знаю, о чём в этот момент думали ребята, а мне вообще всё равно. Лишь бы меня никто не обнаружил.
   Потом, мы все вполне дружно сидели у костра и ребята расспрашивали меня о моей жизни, о том, кто меня учил драться и т.д. Я поверхностно описала им свою жизнь, проведённую, в бедной семье и сказала, что в Гильман поехала... ммм... поехал, на заработки, а тут наткнулся на них и решил вступить в команду.
   Посиделки закончились, Бальтазар остался дежурить у костра, а мне совсем не хотелось спать. Я просто лежала с закрытыми глазами. И думала о том, что же будет дальше, как вдруг услышала голос капитана:
  - Бали, ты чего такой пасмурный?
  - Знаешь, Эр, - Протянул наёмник. - У меня из головы, всё никак не выходит та девушка. Кто она? Что сейчас делает? И вообще, где находится? Когда я ложусь спать, то вижу её голубые-голубые глаза, в которых так хочется утонуть, а её губы... Ах, - Вздохнул наёмник. Послышалось шуршание. Сквозь опущенные ресницы я увидела, что капитан встал и положил руку на плечо Бали.
  - Эх, Бали. Любовь она штука странная. К некоторым она приходит с годами. Вот не любишь человека и всё тут, а потом бац, и понимаешь, что этот человек для тебя значит намного больше, чем ты думал. А к некоторым, как например к тебе, она приходит мгновенно. Вот ты увидел ту девушку, и забыть её не можешь, а ведь ты даже имени её не знаешь. Подумай над этим, Бали... подумай хорошенько.
   Капитан лёг недалеко от костра, потому что он заступал следующим, а я подумала: "Неужели та девушка - я?". А потом я провалилась в сон, о котором мечтала ещё с обеда.
  
  Бальтазар.
  
   Мы с ребятами сидели в лесу, и ждали пока капитан скажет нам о нашей задаче, как вдруг из леса выехал белый жеребец, а с него соскочил юнец и позвал капитана. Я ушёл по направлению в лес... Не важно зачем. Ну в туалет я пошёл, в туалет! Господи, никакой личной жизни. Так вот. Я направился в сторону леса, как меня окликнул капитан. Я встал между ним и понял, что юнец хочет вступить в команду, а для этого ему надо победить меня.
  - На мечах? - Спросил мальчишка. Мне показалось, или он чему-то удивился?
  - Нет. На шестах, а то не допусти великая Бэтта, я тебя порежу случайно. - Ребята засмеялись, а я кинул мальчишке шест. Он довольно ловко его поймал и, скинув с пояса ножны, встпал в стойку.
   Бой между нами длился долго, а когда этот недомерок вмазал мне пяткой по носу, я отступил назад и получил подножку. Каркалы! Меня победил какой-то юнец. Позор на мою бедную голову!
   Ребята захлопали ему и принялись знакомиться. Сарт (Так зовут юнца)протянул мне руку, но я просто встал и смерил его презрительным взглядом.
  
  Наша задача заключалась в том, что бы найти пропавшую принцессу. Зачем и кому она нужна конечно же нам не сообщили. Вот только описание этой принцессы мне кого-то напоминает.
   Так. У меня уже паранойя.
  
   Ну и денёк выдался. Сначала, этот мальчишка... потом эти известия о новом задании. Ну, задание это ладно. Подумаешь, найти принцессу. А вот мальчишка меня по настоящему взбесил. Я - самый сильный воин из команды, а меня уложил... юнец. Позор на мою бедную голову! Позор!
   Да и имя у него дурацкое - Сарт. Бррр.
   Что-то прохладно сегодня на улице.
   Я поёжился и накрыл плечи плащом, протягивая руки к костру. Я на мгновение закрыл глаза и увидел голубые глаза, те самые глаза, которые я впервые увидел на рынке. Кто ты, прекрасная незнакомка?
   Мои мысли и ночную тишину разорвал голос капитана:
  - Бали, ты чего такой пасмурный?
  - Знаешь, Эр, - Тихо сказал я, что бы не разбудить ребят. Кому-то же мне надо выговориться. - У меня из головы, всё никак не выходит та девушка. Кто она? Что сейчас делает? И вообще, где находится? Когда я ложусь спать, то вижу её голубые-голубые глаза, в которых так хочется утонуть, а её губы... Ах, - Ну вот. Опять я начал о ней вспоминать. Капитан положил свою тяжёлую ладонь мне на плечо.
  - Эх, Бали. Любовь она штука странная. - Любовь? Да какая к дьяволам любовь? - К некоторым она приходит с годами. Вот не любишь человека и всё тут, а потом бац, и понимаешь, что этот человек для тебя значит намного больше, чем ты думал. А к некоторым, как например к тебе, она приходит мгновенно. Вот ты увидел ту девушку, и забыть её не можешь, а ведь ты даже имени её не знаешь. Подумай над этим, Бали... подумай хорошенько. - Обязательно подумаю. Но мне всё-таки кажется, что это не любовь. Так, обычная симпатия. Всё мужчины любят симпатичных девушек, а я тем более. Может и правда, это моё очередное увлечение? Только более желанное.
   Всё может быть. Да какая собственно разница? Если я её больше не увижу, то и забыть смогу легко, что мне собственно и надо.
  
   Дир
  
   Вот уже третий день нас с ребятами держат в подземелье дворца Ланы. Да... три дня жесточайших пыток, это вам не каркалов по лесу гонять. Я попытался открыть глаза, но в голове раздалась такая боль, как будто мне наковальню на неё кинули. Всё тело гудит от боли. Конечно. У меня три сломанных ребра, сотрясение, а ещё куча ожогов от раскалённого метала и раны от ударов плетью. И всё для того, что бы узнать, где находиться Лана. Ага, сейчас, прямо взял и сказал. Почему бы и нет. Размечтались.
   Дверь привычно скрипнула и в камеру вошла фигура в чёрном плаще. Всё. За эти три дня, я начал ненавидеть чёрный цвет. Фигура как всегда склонилась надо мной и спросила:
  - Ты скажешь мне, где принцесса? - Демон! Он по оригинальнее ничего не мог придумать. Меня этот вопрос уже начал доставать.
  - Повторяю для особо тупых. Во-первых: Я не знаю где принцесса. Во-вторых: даже если бы знал, не сказал бы и, в-третьих: не пошёл бы ты к каркалам? - любезно предложил я.
  - Посмотрим. - Сказал мужчина и в его руке появились два браслета.
   Демоны!!! Это же антимагический браслет и браслет подчинения. Мужчина нацепил мне браслеты на руки и громко сказал:
  - Встань. - Я помимо своей воли поднялся. Ну, а что я могу поделать? Против этих браслетов не пойдёшь. - Теперь, Дир, ты будешь подчиняться мне во всём. Понял? Теперь мы посмотрим, кто кого! - Он заржал, как сумасшедший и у меня по коже прошли мурашки.
   А если он найдёт Лану. И что ему вообще нужно от неё? Ну, перстень власти, это понятно, но зачем она ему нужна живая?!
   Держись, Лана. Умоляю. Только держись. Я верю в то, что у тебя всё получиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"