Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго ругалась с чертягой-МУЗом и вот результат.)))

  
Глава пятая
  Лучше смириться сразу, чем мучиться всю жизнь
  
Человеческая жизнь похожа на книгу,
   в которой не хватает многих страниц.
   Акутагава Р.
  Глубины Ада
  
   Он не знал, почему всё так не справедливо. Почему он должен сидеть здесь, взаперти и прислуживать своему Хозяину вот уже более двух лет, а она снова живёт, пусть и ничего не помня. Молодой человек шёл по жарким коридорам Ада, спускаясь всё ниже и ниже, он направлялся к своему Хозяину. Во что бы то ни стало ему надо вымолить шанс, который достался этой жалкой девчонке, а не ему. И почему именно ей? Он ведь тоже сделал немало великих дел, по крайней мере, его имя останется в истории Курьенна, как имя предателя короля, а это уже немало важно. Хозяин должен дать ему шанс.
   Молодой человек с резкими чертами лица и злой ухмылкой на лице, уже стоял у дверей входа в покои его Хозяина. Робко постучав, он обрадовался, когда с той стороны послышалось разрешение войти. Молодой человек решительно открыл дверь и оказался в тёмной комнате. Напротив него стояло большое кресло, которое было повёрнуто к нему спиной, а на нём сидел его Хозяин, который даже не удосужился его поприветствовать, а лишь слегка повернул голову в его сторону и с нескрываемым презрением произнёс:
  - А это ты... чего хотел?
  - Хозяин, - Тихо начал говорить слуга. - Я хотел поговорить с вами. Мне необходимо вернутся в мир живых. - Молодой человек с нетерпением ожидал ответа, его ладони вспотели от волнения, потому что Хозяин мог прийти в ярость из-за чего угодно.
  - И зачем же тебе возвращаться, низший? - Даже с интересом спросил демон, вставая и поворачиваясь к нему лицом, одновременно делая глоток из золотого кубка с кровью девственниц, которую Агорман, стоящий перед ним, лично собирал для своего Хозяина.
  - Понимаете, Хозяин, там, - Он указал пальцем вверх. - Решили, что одной принцессе стоит дать ещё один шанс на жизнь только с одним условием - она ничего не вспомнит. Когда я был ещё жив, я помогал великому некроманту завладеть троном, и нам это почти удалось, но в последний момент принцессе удалось убить меня, а Вольрона, того самого великого некроманта, убил нынешний король Курьенна - Бальтазар. Оказалось, что принцесса уже была отравлена и через час умерла сама. Я жажду мести, Хозяин. Я жажду её не только потому что Сейлана лишила меня богатства и власти, не только потому что она убила меня, но и потому что она никогда меня не ценила. Она видела во мне ничтожество, и даже какой-то паршивый юнец Дирон стал ей лучшим другом, а я так и остался никем. Тогда единственное чувство, которое вызывала во мне принцесса, была похоть и разврат. Я хочу завладеть ею, во всех смыслах этого слова. Её разумом... её жизнью... её телом,.. таким идеальным и возбуждающий. Её красота будет моей, только я смогу прикасаться к её щеке и целовать её губы, и только я смогу позволить себе больше чем просто невинные ласки. Я буду делать с ней то, что хотел сделать ещё будучи живым. Она будет с одной стороны мертва, а с другой будет продолжать жить, только со мной, и не зависимо от того, захочет она этого или нет.
   Хозяин хмыкнул, а потом, посмотрев на Агормана, сказал:
  - И зачем тебе мстить, если она всё равно ничего не помнит? Тебе не кажется это бессмысленным?
  - Нет. Не кажется, Хозяин. Я уверен, что в скором времени она всё вспомнит. Если вы дадите мне шанс, я буду следить за ней, за каждым её движением, а потом, когда она останется одна, я заберу её себе. Конечно, она будет меня умолять отпустить её, но я буду непреклонен, я введу её в транс и проведу ритуал, благодаря которому, она станет моей безвольной рабыней.
  - Что ж, Агорман, я дам тебе шанс, но если у тебя ничего не выйдет, ты умрёшь в страданиях в руках палачей, ты оглохнешь от собственных криков и умрёшь только тогда, когда из твоего тела выльется последняя капля крови и то, если палач позволит тебе уйти в забытье. Ты готов к такой участи в случаи неудачи?
  - Готов, Хозяин. - Твёрдо ответил Агорман. Он согласился только потому что понимал, что ШАНС даётся одному из миллиона просящих. Если он его упустит, то сам будет молить, чтобы его убили, потому что он не сможет во второй раз пережить поражение от принцессы Сейланы. Это будет выше его сил.
   Когда вокруг молодого человека сгустился дым, возвращающий его на Кар-тэр, он хищно улыбнулся, представляя, как будет упиваться ласками самой принцессы Сейланы, когда завладеет её разумом. Уже почти совсем исчёзнув, он прошептал, смотря в Чёрные, как ночь глаза:
  - Спасибо, Хозяин.
  
   По сравнению с тёплым климатом Ада, в Гильмане было холодно. Агорман вышел из-за переулка, в котором очутился и посмотрел на толпу, которая шла по улицам маленького городка, изредка оборачиваясь на нового, неизвестного жителя. Мужчина подошёл к ближайшей витрине и посмотрел на своё отражение. Да... он был всё таким же молодым двадцатилетнем мужчиной, которым был до смерти. Те годы, что он провёл в Аду, не состарили его ни на день. Он любовался своим отражением долго, так же долго, как делал это при жизни. Он всегда был безупречен, и девушки были готовы отдать всё, лишь бы ощутить на себе его ласки, вот только принцессе Сейлане не нравился тот, кого хотели все придворные дамы.
   Ещё раз посмотрев на своё отражение с мягкими и привлекательными чертами лица, мужчина легко вздохнул. В Аду его внешность была другой, черты лица его были грубыми, как и у всех демонов, волосы длиной до лопаток были огненного цвета, а на лбу были маленькие красные рожки. А ещё имелся хвост с пушистым кончиком, который постоянно доводил мужчину до нервного тика. Конечно же, даже там, в Аду, все демонессы были его, он мог выбрать любую, и та бы не смогла ему отказать, потому что по сравнению с другими демонами он был просто великолепен, и Агорман, в силу своей извращённости и похотливости, этим беспрепятственно пользовался.
   Мужчина перешёл через дорогу и посмотрел в зал ювелирного магазина, где было довольно много покупателей. Привлекательная, незабываемая девушка со светло-русыми волосами и голубыми глазами бегала от одного покупателя к другому, выполняя их желания и предлагая каждому побрякушки из золота. На её правом запястье красовался золотой браслет, который Агорман узнал сразу. Этот браслет, он хотел подарить принцессе на день рождения, но потом подумал, что он не достаточно красив для той, которая сводила его с ума. Мужчина отметил, что за несколько месяцев, вновь прожитые девушкой, она немного изменилась. Она стала для него ещё желанней, её формы стали ещё более завораживающими, взгляд стал серьёзным, как никогда при первой жизни. Раньше она была гораздо более беззаботной. Сейчас же, её красота в сочетании с серьёзностью производили на него неизгладимое впечатление. Ему хотелось схватить её прямо сейчас и провести ритуал, но ещё не время.
  - Я приду за тобой, Сейлана. - Прошептал мужчина и отошёл от магазина, затерявшись в толпе.
  
  Сейлана
  
   Прекрасное Гильманское утро! Как я его люблю! Как всегда, утренние лучи начали прыгать у меня на веках, заставляя проснуться и идти на работу. Жаль, что отпуск так быстро закончился, а я и не заметила, как пролетело две недели. Отвернувшись от окна, я посмотрела на стоящий в углу меч и улыбнулась. Теперь я каждый день с ним тренируюсь, и мне это безумно нравится, а Кирион всё время боится, что я порежусь. Какой же он паникёр, однако.
   Лениво поднявшись, я стала собираться на работу. Дел сегодня полно, так как лавка была долгое время закрыта, то клиентов должно быть много, а я ещё хотела попросить господина Ридо смастерить подарки будущим принцессам Гильмана. Не пойдём же мы на свадьбу с пустыми руками, Кирион уже и мечи эльфам сделал. Должна признать это самые лучшие мечи из тех что он делал при мне.
   В доме было тихо, и я на носочках, чтобы не разбудить спящего эльфа, скрипящими половицами, прошла на кухню. Чего я буду его будить лишний раз? Он заслужил отдых, ведь еле-еле уговорила взять выходной.
   Быстренько перекусив, я накинула поверх голубого платья тёплую накидку и выскочила на улицу, где было по-прежнему холодно. Некоторые горожане уже спешили на работу, прикрывая плечи плащами от ветра. А я всегда любила подставлять пронзительному ветру лицо. Уже совсем скоро я подошла к такой знакомой витрине ювелирной лавки, где горел свет. Войдя в помещение, я почувствовала тепло, которое окутало всё тело, после нахождения на холодной воздухе. Стало легко и уютно.
   Господин Ридо обнаружился у себя в кабинете. Он как обычно перебирал какие-то бумаги, которые почему-то никогда не конались на его столе, а если и кончались, то тут же появлялась новая стопка, которую гном сразу брался просматривать.
  - Господин Рдо, можно? - Спросила я, выглядывая из-за двери. Гном по обыкновению подбежал ко мне и обнял мои ноги.
  - Эли, деточка, как же я по тебе скучал! Ты что-то хотела, девочка моя?
  - Господин Ридо. Понимаете, мы с Кирионом через неделю едём на свадьбу и хотели бы сделать подарок невестам. Вот я и подумала, может быть, вы что-нибудь сотворите? Вы просто волшебник в ювелирном деле.
   Ридо немного подумал, а потом спросил:
  - А невест будет две? Я правильно тебя понял? - Я кивнула. - Что ж, хорошо. Для тебя всё что угодно, Эли. Через три дня всё будет готово.
  - Спасибо вам большое. - Поблагодарила я гнома и услышала звон колокольчика на входной двери магазинчика. Я побежала обслуживать пришедшую женщину, которая не могла подобрать себе колье по вкусу. Мы с ней быстро нашли то, что ей нужно и она, счастливая от приобретённого, ушла.
   К обеду в лавке было не протолкнуться. Народу было полно, как и предполагалось. Я бегала по залу, предлагая каждому тот или иной вариант ювелирных изделий, не забывая при этом улыбаться, хотя мне хотелось просто сесть и отдохнуть. Чувство пристального взгляда не оставляло меня, но мне было некогда даже просто посмотреть по сторонам, чтобы узнать, кто на меня смотрит, по этому я продолжала обслуживать посетителя за посетителем.
   К концу рабочего дня, я была не в состоянии даже банально пошевелиться, не говоря уже о том, чтобы встать и пойти домой. Опять зазвенел входной колокольчик, я сразу же вскочила со стула с улыбкой на губах, но моя улыбка сразу же спала, а с губ сорвалось:
  - А, Кирион, это ты...
  - А ты мне не рада, Эли? - Обиделся эльф, а я подошла к нему и обняла.
  - Конечно же рада. - Я почувствовала, что сейчас усну, прямо в объятиях эльфа. Сил бороться со сном у меня не было и я закрыла глаза, сдаваясь ему на милость. Почувствовав, как эльф тихонько трясёт меня за плечо, я пробормотала, что-то вроде: - Кирион не видишь, я тут сплю вообще-то.
  - Ясно. - Пробормотал Кирион и, попрощавшись с господином Ридо, взял меня на руки, накрыл моей же накидкой и понёс домой. Я обхватила его шею руками и устроила голову на сильном плече, а потом окончательно уснула, так и не дотерпев до дома.
  
   Кирион
  
   Когда я проснулся, Эльвии уже не было дома. Надо же, я так крепко спал, что даже не услышал, как она ушла. В тишине дома, стало как-то одиноко, чего никогда не было раньше. Я стал думать. Думать о нас с Эли. Если раньше она была только моей, по крайней мере я так считал, то сейчас между нами появилась огромная пропасть из её прошлого, из её воспоминаний. Лучше бы я не читал её мысли. Те моменты её жизни, что она уже вспомнила, давили на меня, готовя к самому худшему, к расставанию с моей девочкой, с моей маленькой Эли. Но как бы мне не хотелось, я не смогу этого предотвратить, я не стану насильно удерживать её рядом с собой. Если она всё вспомнит, то пусть сама решает, как ей поступить. Уехать к тому, кто любил ей всегда, и любит до сих пор, или остаться со мной.
   Перед глазами всплыл отрывок из её воспоминаний. Она с каким-то мужчиной, который нежно обнимает её за талию и целует её губы. Губы, которые пьянят, как вино, губы, которые слаще мёда. Я вижу его так же, как его видит Эли. Нельзя разглядеть его лица, и я чувствую, как моя девочка хочет узнать кто он, и это больнее всего. Я не буду препятствовать, не должен, это её жизнь и её прошлое.
  
   Вечером я пришёл за ней на работу, как только я открыл дверь Эли подпрыгнула на стуле, а потом устало произнесла:
  - А, Каирион, это ты...
   Я притворно обиделся, и она обняла меня за талию, Я погладил её по голове и вдохнул такой любимый запах цветов. Она особенная, от неё пахнет цветами даже зимой. Да она сама как цветок. Как эльфийская роза. Редкая и красивая. Другой такой точно нет на всём Кар-тэре.
   В зал вошел господин Ридо из своего кабинета. Он улыбнулся, и я кивнул ему в знак приветствия. Я потряс Эльвию за плечо и с удивлением обнаружил, что она спит. Во сне она что-то пробормотала, и я не сдержал умилённой улыбки. Я поднял спящую девушку на руки, висящая на вешалке зимняя накидка укрыла её от холодного ветра, и я понёс её домой. Когда я уложил её в кровать, она уже крепко спала, а я так и остался лежать рядом с ней и смотреть в лицо ангела. Моего ангела, который рано или поздно улетит от меня и с этим стоит смириться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"