Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданная продка.)))

  
Глава четвёртая
   Прятки с врагами
  
  
К каким только нелепым
  решениям не приходит человек
   под влиянием страха.
   Даниэль Дэфо
  
   Сейлана
  
   Проснулась я только рано утром, когда солнце начало подниматься над деревней, в которую я прибыла вчера. Я вспомнила всё, что произошло в прошедший день и едкий комок начал жечь горло. Я взяла себя в руки и решила, что нельзя сдаваться.
   Надо составить план дальнейших действий. Так, что мы имеем:
  1) Я убила папашу Агормана. Этого он так не оставит и будет меня искать. Ну, он по-любому будет меня искать. Перстень-то всё ещё у меня.
   Отсюда следует, что (если думать его не далёким умом) он пошлёт за мной наёмников. Точнее отправит их на мои поиски. Конечно, своих-то солдат жалко! Козёл.
   Так, что-то я отвлеклась.
  2) Ребята непонятно где, и я не знаю что с ними.
  Мне поможет лишь чудо добраться до дворца целой и невредимой.
  3) Из оружия у меня только клинок Дира, а мои ножи, которые он мне подарил, остались в замке.
   Значит так. Я сейчас спускаюсь вниз. Завтракаю и отправляюсь на рынок за оружием. Потом надо изменить свою внешность, а потом можно придумать где мне скрыться. Думаю, что решение этой проблемы решиться само собой. Но сидеть на одном месте тоже глупо. Значит надо купить лошадь и двигаться в путь.
   Решено. Я пошла осуществлять первый пункт своего плана. То есть поесть. Но сначала нужно привести себя в порядок.
   В дверь постучали, я разрешила войти и в комнату вошла девчушка лет двенадцати. На ней было надето серое платье с передником того же цвет, а каштановые волосы были собраны в пучок на затылке. Она посмотрела на меня с таким удивлением, что я аж улыбнулась. Ей наверное ещё не приходилось видеть прибывавших здесь дам в таком виде.
  - Девочка, как тебя зовут? - Спросила я, как можно мягче. Ещё напугаю ребёнка.
  - Клаудия. - Тихо ответила она.
   ВОТ ЭТО СОВПАДЕНИЕ! Ну бывает же такое.
  - Клаудия, деточка. Набери мне пожалуйста ванну и принеси мне какое-нибудь платье.
   Девчушка кивнула и вышла за дверь. Я всё-таки решилась подойти к зеркалу, висевшему неподалёку от кровати, на которой я развалилась вчера. Я медленно подошла к зеркалу и приоткрыла один глаз. Вот это ОГО!!!! Я чуть не вскрикнула.
   Из зеркала на ме6ня смотрело нечто не похожее на принцессу. Светло-русые волосы запутаны и сбиты в непонятном порядке, лицо всё в грязи, а где-то даже в крови. Причём точно не в моей, платье изодрано и по нему теперь помойка плачет. Да... И как эта милая девчушка меня ещё и не испугалась, а только удивлённо посмотрела? Я чуть от испугу в обморок не упала!
   Перестав "любоваться" своим жалким видом, я направилась в ванную комнату, в которой уже была набрана вода в бочке. Я села в горячую воду и растаяла от удовольствия. Через полчаса чистая и довольная я вышла из ванны и увидела лежащее на кровати белое платье. А у девчонки не плохой вкус. Прямо как у моей Клаудии.
   Грусть накатила на меня с новой силой. Я вспомнила про ребят, которые сражались за мою жизнь, про Дира, который вместо того, что бы бежать со мной отправился на помощь к ребятам. И что теперь с ними?
   Отогнав печаль, я натянула на себя белоснежное платье и посмотрелась в зеркало. Неплохо. Я прицепила меч на пояс, а к нему пристроила мешочек с монетами и вышла и комнаты.
   Спускаясь вниз, я услышала гул в баре. Видимо эта таверна пользовалась большой популярностью, раз здесь так много людей. Надо хотя ба посмотреть как она называется. Я спустилась вниз и села за дальний столик. Через пару минут ко мне подбежал вчерашний эльф и, улыбнувшись, спросил:
  - Госпожа чего-нибудь желает?
  - Госпожа желает чего-нибудь съедобного. У вас таковое имеется? - С приветливой улыбкой ответила я. Эльф усмехнулся и продолжил расспрос:
  - Чего именно вы изволите откушать?
  - На ваше усмотрение, молодой человек.
  - Сию минуту. - Эльф скрылся за дверью в кухню в противоположной стороне зала, а я осталась ждать завтрака.
   Неожиданно мой взгляд наткнулся на мужчину лет сорока. Он сидел за столиком недалеко от моего в полном одиночестве, попивая гномий самогон. Я поморщилась. Доводилось мне однажды попробовать эту гадость... Ой, даже вспоминать не хочу. У мужчины было спортивное телосложение. "Либо охранник, либо наёмник" - Подумала я, но в это время эльф принёс на подносе тушёные овощи и запеченное мясо. Я втянулп носом аромат, исходящий от блюда и зажмурилась от удовольствия. Рядом с тарелкой эльф поставил бокал с вином.
  - Это вам лично от меня, леди. - Указал он на бокал.
  - Благодарю, вас. - Я несколько смутилась и благодарно улыбнулась эльфу. Он поклонился и направился обслуживать других клиентов.
   Я принялась за завтрак. Какое потрясающее мясо! Прямо тает во рту. Народу в таверне было достаточно много и от шума, разносившемуся по залу, у меня стала болеть голова. Я пригубила вино, так любезно принесённое эльфом, и в который раз зажмурилось от удовольствия. Вино было сладким. Настолько сладким, что у меня закружилась голова.
   Осушив весь бокал, я встала из-за тола и направилась к барной стойке, за которой тот самый эльф протирал чистые стаканы сухим полотенцем.
  - Госпоже понравился завтрак? - Спросил он, увидев меня.
  - Завтрак был восхитителен. - Ответила я.
  - Меня зовут Крон. А вас, леди? - Неожиданно спросил эльф.
   У меня пробежала мысль, что не стоит называть своё полное имя, по этому я ответила очень просто:
  - Лана. Крон, а ты не мог мне подсказать, как добраться до рынка?
  - А, это очень просто. Как выйдешь из таверны, поверни направо, там увидишь небольшую площадь, а от туда до рынка рукой подать. Его ты увидишь сразу, там сегодня очень много торговцев приехало. - Какой однако приятный чел... эльф.
   Отблагодарив Крона, и кинув ему на стол две золотых монеты, я отправилась на рынок. Я посмотрела на название таверны. Табличка над входом меня позабавила. "Пьяный эльф". Ну надо же такое придумать. Назвать трактир - "Пьяный эльф". Наверное там хорошие настойки делают. По крайнее мере вино там отменное.
   Когда я вышла на площадь, то совсем не далеко заметила первые ряды торговцев. Я направилась в сторону рынка и начала искать отдел оружия. Нашёлся он в самом центре рынка. У оружейных лавок было множество мужчин (особенно много эльфов, это же всё-таки эльфийская деревня), женщин было считанные единицы.
   Взглядом я нашла палатку, около которой столпилось меньше всего народу и направилось в её сторону. Протискиваясь сквозь кучи мужских тел, я всё-таки дошла до продавца - эльфа. Тот мило мне улыбнулся, а мужчины, стоящие рядом возмущённо загудели, некоторые из них начали расходиться, думая, что я (как женщина) ничего не понимаю в оружии и проторчу здесь целую вечность.
   Вокруг меня остались считанные единицы покупателей, а эльф продолжал мило улыбаться, а потом произнёс:
  - Леди ищет подарок для возлюбленного?
   Я непроизвольно хихикнула, а эльф удивился моей реакции. Я пробежалась взглядом по оружию, имеющемуся, в палатке и остановила взгляд на метательных ножах.
  - Леди выбирает СЕБЕ метательные ножи. - Эльф немного опешил, а потом достал откуда-то снизу свёрток с ножами и показал мне их. Ножи оказались женскими. Ну зачем мне женские ножи?! Даже Дир подарил мне самые обыкновенные. Ну, в смысле мужские. Я опять улыбнулась и посмотрела на эльфа. - Господин, вы лучше покажите мне вон те ножи. - Я указала рукой на ножи на самой верхней полке. Эльф прошептал какое-то заклинание и ножи сами к нему подлетели. Я взяла один из них в руки и начала присматриваться. Лёгкие, удобные. Металл никуда не годиться, ну это ладно. У меня во дворце лежат отличные ножи, а эти так... на время. - Вот это уже лучше. - Сказала я.
  - Леди, но это мужское оружие. Может быть вы всё-таки посмотрите более...
  - Сколько вы берёте за них? - Не слушая эльфа, спросила я, указывая на нож в моей руке.
  - Двадцать золотых. - У меня челюсть отвисла.
  - Двадцать золотых?! - Воскликнула я, а эдьф лишь утвердительно кивнул. - Ты оболдел?! Да они даже не серебряные! Даю десять. - Уже спокойнее сказала я. Краем глаза я увидела, как некоторые мужчины удивлённо переглядываются, а продавец воскликнул:
  - Леди, как вы можете судить об оружии если вы наверняка в нём даже не разбираетесь.
  - Я не разбираюсь в оружии? - Я отошла на несколько шагов вместе с ножом. Трое человек (из семи) расступились, пропуская меня вперёд. Резко развернувшись, я выпустила нож, он пролетел в паре сантиметров от головы эльфа и воткнулся в полку с мечами. - Ладно. Даю тринадцать золотых. - Сказала я, кладя на стол деньги и забирая своё новое оружие. Эльф так и остался стоять столбом, а мужчины, проводив меня удивлённым взглядом, продолжили делать покупки.
   Я остановилась возле ещё одной палатки с оружием, размышляя, над тем, купить мне лук или не стоит. Я уже собралась уходить, как ко мне подбежал молодой человек.
  - Леди, разрешите с вами познакомиться. - Сказал он низким, бархатным голосом.
  - Я не думаю что это хорошая идея. - Решила я отвертеться от него и, повернув голову, посмотрела на высокого молодого парня. Я рассматривала мягкие черты лица парня. Он был на голову выше меня, стройным, даже и не скажешь, что он наёмник или охранник, просто сильные, мускулистые руки выдавали в нём принадлежность к этой профессии. Рельеф его мышц рук и живота был хорошо виден сквозь прозрачную белую рубашку свободного покроя. Ворот был расстегнут, обнажая грудную клетку. Парень доброжелательно усмехнулся и сказал:
  - Леди, не уж-то вы меня боитесь? Разрешите мне хотя бы просто помочь вам. Я полностью в вашем распоряжении.
  - С чего вдруг такая доброта со стороны такого привлекательного молодого человека? И вряд ли мне может понадобится, чья либо помощь.- Кокетливо захлопала я глазками.
  - Просто я восхищён вами, леди. Не каждая девушка в столь юном возрасте так прекрасно владеет оружием. И я наповал сражён вашей красотой. - Я смутилась и почувствовала, как краснею. Парень лишь усмехнулся, а я подумала: "Почему бы и нет? Тем более, что имени можно ему не говорить, а я в лошадях не разбираюсь."
  - А знаете. Если вы поможете мне выбрать лошадь, я буду вам крайне благодарна.
  - Для меня будет большой честью помочь такой прелестной леди. - Сказал он и выставил руку, я взяла его под локоть и благодарно улыбнулась.
   Мы направились в конюшню. Когда мы прибыли, то я увидела множество скакунов, разной расцветки и размера. Мой спутник прошёл между рядов, а потом позвал конюха. Они о чём-то пошептались, и конюх выбежал куда-то, а через пару минут вернулся, ведя за поводья белого скакуна. Парень удовлетворенно кивнул и подвёл уже осёдланного жеребца ко мне.
  - Вот ваша новая лошадь. - Сказал он, улыбаясь.
  - Сколько я должна за этого прекрасного жеребца?
  - Нисколько. Конюх мой лучший друг. Он подарил мне этого жеребца уже давно, а я в свою очередь подарил его вам. Пусть это будет мой маленький подарок для вас... на память о нашей короткой встрече. Прощайте леди. - Он наклонился и поцеловал тыльную сторону моей ладони.
  - Прощайте. - Тихо ответила я. И вышла из конюшни.
   Очень милый молодой человек. Жаль, что он уже через пару дней забудет о нашей встрече.
  
   Бальтазар (Бали)
  
   Я передвигался по рынку в поисках оружия. Капитан Эриндэл сказал, что сегодня приедет человек и скажет ему всё о предстоящем задании. Всё-таки работа наёмника не сахар. Вечно кого-то охранять, кого-то искать или кого-то убить (что бывает гораздо чаще). Но самое обидное это то, что почти после каждого задания приходится менять оружие. Оно либо теряется, либо ломается. Кошмар.
   Я заметил, что около одной из палаток с оружием столпилось около десятка мужчин. Любопытство овладело мной, и я направился туда. Напротив возмущённого эльфа я увидел девушку. Она была прекрасна. Светло-русые волосы с большими кудрями спадали по плечам и груди. Белое платье подчёркивала каждую часть её тела. Ангельское личико было перекошено возмущением, но это нисколько не портило её красоты. Я невольно залюбовался ею. Несмотря на то, что с виду она хрупка как хрустальная ваза, я понимал, что она может быть и жёсткой. Откуда я знаю? Интуиция подсказала, а она меня никогда ещё не подводила.
   В то время, как я любовался прекрасной незнакомкой, послышался голос эльфа - продавца.
  - Леди, как вы можете судить об оружии, если вы наверняка в нём даже не разбираетесь.
  - Я не разбираюсь в оружии? - Переспросила девушка и я заметил, как её глаз хищно сверкнули. Она отошла на пару шагов и кинула нож, который пролетел в паре сантиметрах от головы эльфа. Она сказала, что даст за ножи тринадцать золотых и, расплатившись, пошла дальше.
   Когда она ушла, мною охватило какое-то непонятное чувство. Возможно любопытство. Я не знаю. Но именно это чувство заставило меня протолкнуться сквозь толпу и последовать за девушкой.
   Когда я выбрался из плена столпившихся людей, забывшей о девушке-воине, я заметил фигурку в белом платье, растворившуюся в толпе. Я опять начал пробираться в том направлении в котором ушла девушка, расталкивая людей, которые не переставали возмущаться моему хамству.
   Вскоре я увидел её стоящей у другой палатки с оружием. Она задумчиво разглядывала товар. Когда она уже собралась идти я решился. Я подошёл к ней и тихо сказал:
  - Леди, разрешите с вами познакомиться.
  - Я не думаю что это хорошая идея. - Бросила она и повернулась ко мне. Она прошлась своим взглядом по всему моему телу, а я наслаждался голубизной её глаз. Я реши нарушить молчание и спросил:
  - Леди, не уж-то вы меня боитесь? - Конечно, взял подошёл какой-то и хочет познакомиться. Я не удивлюсь если она и в правду напугана. - Разрешите мне хотя бы просто помочь вам. Я полностью в вашем распоряжении.
  - С чего вдруг такая доброта со стороны такого привлекательного молодого человека? И вряд ли мне может понадобится, чья либо помощь.- Надеюсь, что хоть в чём-то она понадобиться, потому что я так хочу провести хоть немного времени с ангелом, который спустился с небес. Да что со мной такое?
   Теперь мне кажется, что это не просто любопытство. Таких чувст я не испытывал ещё ни к кому. А почему я должен молчать? Скажу как есть.
  - Просто я восхищён вами, леди. Не каждая девушка в столь юном возрасте так прекрасно владеет оружием. И я наповал сражён вашей красотой. - Отчеканил я. Она задумалась, а потом сказала:
  - А знаете. Если вы поможете мне выбрать лошадь, я буду вам крайне благодарна.
  - Для меня будет большой честью помочь такой прелестной леди. - Искренне обрадовался я и выставил локоть. Она ухватилась за него и я повёл её в конюшню.
   Брэм (конюх) мой лучший друг. Надеюсь он поможет мне в выборе лошади.
   Я подошёл к товарищу и тихо сказл:
  - Брэм, дружище, мне нужен конь. Причём очень хороший конь.
   Мой друг мельком посмотрел на мою спутницу и понимающе закивал головой.
   Через короткое время он вывел из стойла уже осёдланного белоснежного жеребца. Я благодарно кивнул другу, тот лишь улыбнулся и ушёл. Я взял жеребца под уздцы и подвёл к девушке.
  - Вот ваша новая лошадь. - Сказал я.
   Она восхищённо посмотрела на коня и, приняв в свои руки уздцы, спросила:
  - Сколько я должна за этого прекрасного жеребца?
  - Нисколько. Конюх мой лучший друг. Он подарил мне этого жеребца уже давно, - Соврал я. - А я в свою очередь подарил его вам. Пусть это будет мой маленький подарок для вас... на память о нашей короткой встрече. Прощайте леди. - Я поцеловал её нежную кожу.
  - Прощайте. - Попрощалась она и направилась к выходу.
   Я смотрел в след уходящему ангелу, а ведь я даже не знаю её имени. Как жаль!
   Интересно? С каких это пор, я стал так падок на девушек. Всё равно я её больше никогда не увижу. Но и взгляда её голубых глаз мне никогда не забыть.
   Всё-таки это не обычная девушка. Она пробудила во мне доселе не известное мне чувство. Хотя, наверное, это обычная симпатия. Кто знает?..
  
   Сейлана
  
   Я возвращалась в таверну примерно через три часа гуляний по городу. У самого входа я увидела того самого мужчину, который привлёк моё внимание, когда он сидел за столиком в полном одиночестве.
   Я отвела коня в конюшню и расседлала. Когда я выходила из конюшни то увидела, что к этому мужчине и вправду кто-то подошёл. Я решила послушать. Мало ли что? Сейчас для меня любая информация может стать полезной.
  - Здравствуйте, капитан. - Сказал мужчина в чёрном плаще.
  - Здравствуйте. - Поздоровался капитан. - Какое у нас задание? И от кого?
  - От кого сказать не могу, мой хозяин пожелал остаться неизвестным. А задание очень простое. Вам нужно найти принцессу.
  - Принцессу?
  - Да, принцессу Сейлану. Мой хозяин разыскивает её. Вот. - Мужчина в плаще протянул капитану маленькую бумажку. - Это её письменное описание. К сожалению, на всех её портретах во дворце наложены заклинания, из-за которых скопировать рисунок не возможно. Она пропала по дороге в Гильман. На них напали. Вам, наверное, известно, что его величество король погиб. - Капитан кивнул. - Всё что узнаете, будете отправлять с фениксом во дворец Курьенна.
  - А зачем она нужна вашему хозяину? - Задал вопрос капитан.
  - А это не ваше дело. Вам дали работу, значит выполняйте.
   Мужчина развернулся и ушёл, а капитан вошёл в трактир. В моей голове начал созревать план. Не зря же я практиковалась в магии с эльфами. Они научили меня многому. Но сначала мне нужно купить одежду и артефакт. Моей собственной силы точно не хватит.
   Я направилась в магазин одежды, который находился неподалёку от трактира. Я забежала туда, и ко мне подошёл гном.
  - Что госпожа желает?
  - Мне нужна дорожная одежда. - Сказала я.
   Следующие двадцать минут я давала гному указания, какую именно одежду надо пошить и куда именно её доставить. Гном снял мерки и я пошла за артефактом в соседний магазин. Артефак в виде браслета я взяла помощнее, но и стоил он не дёшево.
   Закончив все дела, я направилась в трактир. Я осторожно зашла в свою комнату, чтобы меня не увидел капитан, и легла спать. Завтра мне предстоял тяжёлый день!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"