Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что МУЗ навеял. =)

  
Глава седьмая
  Долгожданная встреча
  
Лучшая часть нашей жизни
  Состоит из друзей.
   А. Линкольн
  
   Сейлана
  
   Как и планировалось, в полдень следующего дня мы прибыли в Гильман. Ещё за несколько миль до города были видны высокие белоснежные башни дворца. Как же я долго ждала этого момента. Наконец-то я смогу увидеть своих друзей.
   Я не заметила, как отделилась от команды. Я ехала сзади всех, но вдруг со мной поравнялся Бали. Он тяжело вздохнул и спросил:
  - Красивый город, не правда ли?
  - Да. - Согласилась я. - Я была здесь пару раз.
  - Что прости? - Спросил Бали, удивлённо вздёрнув одну бровь.
  - Ой... был. Это действительно очень красивый город. - Сказала я, рассматривая приближающиеся башни, которые я знаю, как свои пять пальцев. В восточной башне находиться библиотека, а в западной лаборатория эльфов. Помню, как мы всё время проводили в ней. Иногда ребята даже не напрягали себя спуском по лестнице, а пользовались левитацией и спускались прямо с окна башни. Я сначала боялась так рисковать (семнадцатый этаж как ни как), но один раз ребята меня заставили спуститься таким способом, и я не пожалела. Такой прилив адреналина. А один раз мы чуть к дьяволу не разнесли всю башню. Ох, и досталось нам тогда от моего отца и Алии. Правда башню быстро восстановили и мы продолжили свои старые эксперименты.
   От счастливых воспоминаний меня отвлёк голос Бали:
  - Сарт, я вообще чего хотел. - Он замолчал, а потом выдал всё на одном дыхании. - Прости меня за вчерашнее. Ты был прав, я действительно не могу смериться с тем, что меня побил мальчишка. Это сильно ударило по моему самолюбию. И я должен признать, что теперь ты лучший воин в нашей команде. Ты это заслужил. - Он протянул мне руку в знак примирения.
  - Да ладно, что было, то было. - Я пожала ему руку, а он облегчённо выдохнул. Не ужели его мучила совесть всё это время?
   За бессмысленной болтовнёй мы не заметили, как подъехали к воротам города. Капитан отчитался перед стражей, сказав им о цели нашего визита в город, и мы въехали в ворота. Один из стражников удивлённо посмотрел на меня и, толкнув другого в бок, что-то ему прошептал, тот согласно кивнул, и они оба проводили меня удивлёнными взглядами.
   Демоны! Я совсем забыла, что эльфы видят ауры. Ну да ладно. Не станут же они в конце концов докладывать об уведенном капитану. Или?.. Так. Всё. Хватит думать о худшем.
   Ещё через несколько минут мы прибыли к стенам дворца. Я с радостью разглядывала знакомые места. Вот например в лабиринте справа, который мы сейчас проезжем мы с Оллом и Трэнком играли в прядки. Один раз так заигрались, что потом всю охрану направили на наши поиски. К счастью нас быстро наши несколько охранников, а вот остальная охрана смогла выйти из лабиринта, только через несколько часов.
   Мы с ребятами спешились и, отдав коней подошедшему эльфу, вошли во дворец. Вся команда озиралась по сторонам, а я шла по направлению в тронный зал, по коридорам в которых я знаю каждый уголок. Здесь совершенно ничего не изменилось с нашего последнего визита.
   Вдруг, я увидела Родиона - советника Алии. Он хоть и выглядит молодым (впрочем, как и все эльфы), но у него в глазах видеться безграничная мудрость. Триста пятьдесят лет, как, никак. Я уже хотела было окликнуть его, но передумала. Место этого я просто подошла к нему и сказала:
  - Вы не могли бы нас проводить в тронный зал? Нам нужно встретиться с королевой и принцами.
   Родион нахмурился, как он любит делать, когда не доволен, и проворчал:
  - Королева не может вас сейчас принять.
  - Нет, вы не поняли. Наша команда занимается поисками принцессы Сейланы и нам нужно поговорить с королевой и принцами.
  - А-а-а... - Протянул этот милый "старичок" (мы с эльфами очень любим, называть его так за глаза). - Ну, тогда пойдёмте.
   Я поманила друзей, и мы пошли за Родионом, хотя я и так прекрасно знаю дорогу до зала.
   Мы вошли в так знакомый мне зал, сделанный из белого мрамора, потолок был стеклянным, и было видно чистое, голубое небо. Ребята стояли, раскрыв рты, и озирались по сторонам. Вскоре, в зал вошла королева Алия, я уже хотела было сделать реверанс, но опомнилась и поклонилась, как и мои товарищи.
  - Здравствуйте, - Произнесла королева. - Я рада приветствовать вас в своём замке. Родион сказал мне, что вы занимаетесь поисками Сейланы. Это так?
  - Да ваше величество. - Сказал капитан Эриндэл, выпрямляясь, а вместе с ним и все мы.
   Я посмотрела на королеву, её прямые белоснежные волосы, спадали по изящным плечам. В её глазах читалась грусть, не смотря на то, что она нам улыбалась, причём искренне. На ней было одето длинное платье салатового цвета из эьфийского шёлка, которое подчёркивало каждую часть её тела.
  - Что ж. Тогда я предлагаю вам остаться у меня на несколько дней, потому что мои сыновья прибудут только сегодня вечером. Они отправились в горы. А сейчас разрешите пригласить вас на обед.
   Ну вот. Олл и Трэнк как всегда. Опять укатили в свои горы. Неужели они совсем по мне не скучают? Или они даже не знают о том, что случилось? Надо будет спросить у королевы.
  - Спасибо, ваше величество. Это большая честь для всех нас.
   Мы направились в столовую. Я совершенно не волновалась по поводу того, что королева меня раскусит. Она никогда не просматривала ауры людей (и не людей), без их согласия.
   В столовой уже было накрыто. Все ели в полной тишине. Когда прислуга убрала тарелки, разлили вино по бокалам. Капитан поблагодарил королеву за тёплый приём и все выпили за её гостеприимство. Мммм... Вкуснятина! Настоящее эльфийское вино. Здорово! Что-то мне вспомнилось, как однажды ребята повели меня в бар "У гнома дома", и заставили выпить с ними гномьего самогона. Как же мне на утро было плохо. Ну, лично мне отец ничего не сказал, а ребят отчитал по полной, просто они сказали, что подлили мне его в чай. От воспоминаний и потрясающего вкуса вина, я аж, чуть не забыла, что хотела спросить у королевы и воспользовалась случаем, что бы задать свой вопрос.
  - Ваше высочество, позвольте полюбопытствовать, а зачем принцы уехали в горы? - Королева поставила бокал и тихо ответила:
  - Ну, понимаете... Они с принцессой Сейланой были самыми лучшими друзьями. Она была для них как сестра, и когда они узнали, что приключилось, то очень сильно переживали. Они очень волновались, да и сейчас волнуются, ведь не известно живали принцесса вообще. - На её глаза навернулись слёзы. Она смахнула их и, извинившись, продолжила. - Я решила, что им стоит развеется и они отправились в горы, как иногда делали это с принцессой. Сегодня они вернуться и вы сможете с ними поговорить. А сейчас вас проводят в ваши комнаты.
   Королева удалилась, а к каждому из нас подошло по эльфийке, которые должны были отвести нас в свои комнаты. Я шла по коридору за молчаливой девушкой, она привела меня в соседнюю комнату с той, что давали мне, когда мы с отцом приезжали в гости в Гильман. От моих покоев рукой подать до покоев принцев. Это хорошо.
   Я вошла в выделенную для меня комнату. Пол укрывал тёмно-зелёный пушистый ковёр, у стены напротив двери стояла большая кровать, накрытая покрывалом того же цвета, что и ковёр. Слева - большой шкаф, справа - рабочий стол, рядом с которым стояло кресло. В общем ничего особенного обычная комната для гостей.
   Я поблагодарила служанку и вместе с ней вышла в тёмный коридор дворца. Я дёрнула за ручку соседнюю дверь, моей, можно сказать, родной комнаты. Сколько времени проведено в этих покоях!.. Всё в тёмно-красных тонах, на стене висит портрет, на нём изображены я и принцы в тронном зале, на наших лицах светятся нежные улыбки, а глаза искрятся радостью. Мы все сидим на лестнице перед троном Алии: я по центру, а эльфы по бокам. Руки Олла и Трэнка нежно обнимают меня за талию, мои руки тоже обвивают их тела в дружеских объятиях. На полках, рядом с кроватью стоит множество книг о магии, которые мне давали эльфы, а на большой кровати лежал лук с колчаном, наполненный стрелами. На колчане я обнаружила записку:
   "Мы хотели подарить тебе это на День Рождения, но ты не приехала. Если бы ты знала, как мы скучаем, сестрёнка."
   На глаза непроизвольно навернулись слёзы. Я вздрогнула, когда у дверей послышался холодный и ничего не выражающий голос:
  - Вам не стоит здесь находиться.
   Я вытерла слезу и повернулась к говорившему. Им оказался Трэнк. Мои губы не произвольно растянулись в улыбке, но лицо Трэнка осталось безразличным. У него короткие тёмные волосы, тонкие чувственные губы и большие серые глаза. Он очень худой, но в этом хрупком теле скрывается огромная сила не подвластная обычному человеку. Ребята носили только короткие волосы, они объясняли это тем, что не хотят быть похожими на других. Ведь почти все эльфы носят длинные волосы.
  - Почему же? - Спросила я, добавив в голос немного любопытства.
  - Потому что это комната дорогого для нас человека, - Ответил, вошедший Олл. - И мы не хотим, что бы здесь появлялся кто-то кроме нас и нашей матери.
   Олл тоже не изменился. У него такие же короткие волосы, как и у брата, только белые, как у их матери и глаза как у неё - зелёные. Его черты лица немного грубее, нежели у Трэнка, губы полные, что смотрится очень мило и острый подбородок. Он худ, опять же, как и его брат и силён на ровне с ним.
   Да, они близнецы, но не обычные. Пусть они разные внешне, но характеры у них абсолютно одинаковые. Они очень весёлые и добрые, заботливые и милые. И что немало важно они преданные друзья, по крайней мере, для меня.
   Мне так хотелось подойти и обнять их крепко-крепко, но дверь в комнату была открыта, и нас мог кто-нибудь увидеть. Я видела, сколько печали в их взглядах. Я слышала их ровный, ничего не выражающий голос, и моё сердце сжалось в груди. Я подошла к близнецам и спросила:
  - Вы получили моё послание?
  - Какое ещё послание? - Воскликнули братья в один голос и удивлённо посмотрели на меня.
  - Ребята, это я, Лана. Я отправила вам письмо, но вы почему-то его не получили. - Мой голос был слабым и немного дрожал. Ещё немного и я расплачусь. Почему они не получили письмо?
  - Мальчишка, ты издеваешься? - Прошипел Трэнк. Его глаза наполнились ещё большей болью. - Ты решил нас окончательно добить? Мы и так не можем пережить потерю Ланы... да,.. как ты вообще посмел? Как ты посмел такое сказать? - Уши эльфа нервно задёргались. - Ещё одно слово и я тебя убью. Убирайся по-хорошему или я за себя не отвечаю. - Он указал пальцем на дверь.
   Я растерялась. А что я могу сделать? Письмо они не получили, а значит не знают правды. Нет! Я не могу просто так уйти.
   Я подошла к двери и затолкнула Олла, стоявшего на пороге, в комнату и закрыла дверь на замок. Я повернулась к ним лицом, и Олл прижал меня к двери. Ну, вот от него я такой реакции не как не ожидала. Пока меня не начали бить, я стянула браслет. На этот раз боль была сильнее, чем раньше, а когда я открыла глаза, то увидела удивлённые взгляды эльфов.
  - Ребята, это же я - Лана.
  - Лана. Лана!!! - Эльфы бросились меня обнимать, и я оказалась в тисках из двух пар рук, обнимающих меня. Я обхватила эльфов за шеи и радостно улыбнулась. Как же мне их не хватало! Из глаз сами собой потекли слёзы.
  - Лана, не плач. - Прошептал Олл, поглаживая меня по спине. - Мы рядом. Всё будет хорошо. Ты в безопасности.
  - Ребята, как же я по вам скучала. - Так же тихо прошептала я. Мне всё ещё не удавалось успокоится, и ребята усадили меня на кровать.
  - Лана, расскажи нам, что случилось. - Попросил Трэнк. Я глубоко вздохнула и, убрав длинные волосы с лица, начала рассказывать:
  - Вы, наверное знаете, что отца убили... - Ребята кивнули. - Ну, вот после этого, Дир отдал мне свой меч и сказал бежать. Я убежала в ближайшую эльфийскую деревню, попутно убив отца Агормана, и купила там артефакт. - Я показал эльфам браслет. Они начали вертеть его в руках. - Я его изменила, как вы меня учили, и с помощью него принимаю облик юноши. Мне пришлось вписаться в команду наёмников, которая ищет меня. Говорю сразу, я не знаю, кто и зачем меня ищет, но возможно это из-за перстня власти, он всё ещё у меня.
  - Да-а-а... - Протянули ребята. - Но ты молодец. Нашлась в трудной ситуации. И что ты будешь делать дальше?
  - В том-то всё и дело, что я не знаю, что мне делать.
  - Значит так. - Сказал Трэнк. Вот не нравиться мне его тон. Наверняка что-то задумал. - Мы едем с тобой. И не надо упираться. Только придётся сказать маме, кто ты есть на самом деле. Одевай браслет и пошли.
   Я натянула браслет на руку, и мы с ребятами вышли в коридор. Пройдя несколько метров, мы услышали за поворотом чьи-то шаги. Я спряталась в нишу в стене за цветком, а ребята пошли дальше.
  - Здравствуйте ваши высочества. - Услышала я голос Бальтазара. - Вы уже вернулись?
  - Да, мы прибыли в замок недавно. - Сказал Олл. - А вы, наверное, из команды наёмников. Я прав?
  - Да, меня зову Бальтазар. - Он поклонился. - Я очень сочувствую вам и надеюсь, что в скором времени принцесса найдётся.
  - Спасибо. - Вздохнул Трэнк. - Мы тоже на это очень надеемся. И, мы можем вас обрадовать. Скорей всего мы поедем с вами.
  - Это будет большая честь для нас, но, наверное, лучше не стоит.
  - Не волнуйтесь. Не уж-то вы сомневаетесь в том, что мы хорошие воины?
  - Нет, конечно, мы в этом не сомневаемся, но...
  - Ну, вот и славно. - Перебил его Трэнк. - Извините, но мы хотели бы увидеться с матерью.
  - Да, конечно. До скорой встречи. - Бали поклонился и пошёл дальше. Когда он отошёл чуть дальше, я выскочила из-за цветка и подбежала к эльфам. Убедившись, что по близости никого нет, я тихо сказала:
  - Фух... чуть не попались.
  - Это точно. - В один голос воскликнули эльфы.
   Через пару минут, мы пришли к покоям королевы. В душе прокралось смутное сомнение. А если кто-нибудь узнает? Да кто узнает? Королева не из болтливых. Уж она-то точно не кому не расскажет.
   Ребята открыли дверь и прошли вперёд меня.
  - Здравствуй, мама.
  - Олл, Трэнк. Вы вернулись! - Алия крепко обняла сыновей, а потом посмотрела на меня и отстранилась от них. Я прошла в комнату и закрыла за собой дверь.
  - Мама, - Заговорил Олл. - Ты не поверишь, кто это, если мы тебе просто расскажем. Давай. - Махнул он мне рукой.
   Я опять сняла браслет, и когда дымка ушла, то увидела удивлённый и в то же время счастливое лицо королевы. Она подбежала ко мне и крепко обняла.
  - Лана! Девочка моя! Слава великой Бэтте с тобой всё в порядке! Я так рада тебя видеть. Давай, рассказывай.
   Алия усадила мня на кровать и мне пришлось по новой рассказать всё что со мной произошло. Когда я закончила повествование, королева крепко обняла меня и своих сыновей и сказала:
  - Тебе многое пришлось пережить, девочка. И если ребята хотят ехать с тобой, то я не против. Кто-то должен тебя поддержать в этот нелёгкий для тебя период в жизни. И кто как не лучшие друзья справятся с этой задачей.
  - Спасибо Алия. Спасибо, ребята.
  - Не за что. - Сказала королева. - Теперь мы твоя семья.
   Мы ещё немного пообщались, всё-таки целый год не виделись, и я решила вернуться в свою комнату. На общаемся в дороге.
  
   Бальтазар
  
   При подъезде к Гильману я извинился перед Сартом, и у меня как камень с души свалился. Похоже что он на меня даже не обижался. Надо же какой понимающий юнец попался. Странно, похоже, он начинает мне нравиться. Эй, как человек в смысле. Да, а ещё вчера, я его люто ненавидел.
  
   Гильман совершенно не изменился с моего последнего визита. Он по прежнему восхитителен.
   Когда мы вошли в замок, Сарт двигался по нему вполне уверенно, как будто вырос тут. Да нет. Быть не может. Как парень, выросший, в бедной семье может ориентироваться по эльфийскому замку как по собственному дому. Ему ведь наверняка здесь даже бывать не приходилось. Мы все без стеснения стали разглядывать прелести дворца, а Сарт по-прежнему остался безразличным к этой красоте.
   Он подошёл к одному из эльфов и тот повёл нас, как я понял, в тронный зал. Зал был волшебен. Стеклянные потолки давали возможность рассмотреть небеса с перистыми облаками.
   В зал вошла королева, мы все сделали почтительный поклон. Когда она с начала говорить с капитаном у меня появилась возможность рассмотреть её. Как же она красива. Но не на столько, как та таинственная незнакомка. Ну вот, опять мои мысли вернулись к ней.
   После короткого разговора, мы отправились на обед. Он проходил в большом обеденном зале, мы выпили за гостеприимство королевы, а потом Сарт задал вопрос:
  - Ваше высочество, позвольте полюбопытствовать, а зачем принцы уехали в горы?
   Ну, вот какое тебе дело? Молчал бы.
   Хотя королева ответила на этот вопрос. Оказалось, что принцы сейчас в горах, как раз там, где они были с принцессой. Неужели принцесса экстрималка, которая лазает по горам? Ну, ничего себе! С каждым днём я удивляюсь всё больше и больше. Принцы очень сильно переживают такую большую для них потерю.
   В глазах королевы Алии промелькнула грусть и даже выступила слеза. Видимо принцесса Сейлана была для них очень дорога.
   После обеда, нас всех сопроводили в свои комнаты. Мне достались в поле приличные покои. Всё было сделано в тёмно-синих тонах и не было ничего лишнего. Шкаф, прикроватная тумбочка, несколько магических светильников и два уютных кресла.
   Я решил прогуляться по замку. Когда мне выпадет честь ещё раз здесь погулять? Ну, в общем иду я себе иду, и тут бац, смотрю идут два эльфа. В тусклом коридоре я разглядел их получше когда приблизился и спохватился:
  - Здравствуйте ваши высочества. Вы уже вернулись?
  - Да, мы прибыли в замок недавно. А вы, наверное, из команды наёмников. Я прав?
  - Да, меня зовут Бальтазар. - Я поклонился. - Я очень сочувствую вам и надеюсь, что в скором времени принцесса найдётся.
  - Спасибо. - Грустно сказал один из них. - Мы тоже на это очень надеемся. И, мы можем вас обрадовать. Скорей всего мы поедем с вами.
   Я был в шоке. Зачем принцы поедут с нами? Я решил отвертеться:
  - Это будет большая честь для нас, но, наверное, лучше не стоит.
  - Не волнуйтесь. Не уж-то вы сомневаетесь в том, что мы хорошие воины?
  - Нет, конечно, мы в этом не сомневаемся, но...
  - Ну, вот и славно. Извините, но мы хотели бы увидеться с матерью.
  - Да, конечно. До скорой встречи.
   Я пошёл дальше по коридору и наткнулся на дверь. У меня разгорелось жуткое желание туда войти. Не знаю почему. Вот точно любопытство меня доведёт. Я оказался прав. Когда я вошёл в комнату, первое, что бросилось мне в глаза - картина над большой кроватью, накрытой тёмно-красным покрывалом. На ней были изображены принцы, а между ними сидела та самая незнакомка, которую я так и не могу забыть.
   Я негромко присвистнул. Вот это да... Получается, что та девушка - принцесса Сейлана? Ну что ж. Я же хотел узнать, как её зовут? Узнал... на свою голову.
   Осмотревшись по сторонам, я быстро вышел из комнаты и направился к себе. Лучше никому не знать, кем оказалась та "незнакомка".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"