Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава шестая
  Подготовка к торжеству
  
Движение - это жизнь.
  Остановиться - значит умереть.
   NN
  Сейлана
  
  - Кирион, куда ты меня ведёшь?
   В который раз уже задаю этот вопрос, а ответ остаётся прежним: "Сейчас узнаешь". Мы шли по людным улицам маленького городка. Ну, как шли. Кирион нёсся и тянул меня за руку, а я упиралась и пыталась узнать, куда он меня ведёт. Эльфы, проходящие мимо, смотрели на нас, кто с любопытством, кто с подозрением. У некоторых эльфов на лице читалось возмущение. Видимо они решили, что Кирион меня похитил, и хотели на него напасть. Один из таких героев даже подошёл к нам, а когда узнал лучшего кузнеца в городе и одну девчонку, которая живёт с ним уже три месяца, рассмеялся и пошёл дальше, пожелав Киру удачи. В чём интересно?
   Начавший таять снег был очень скользким, и на дороге была сплошная каша из снега, грязи и воды. Вот в одной из этих каш я и поскользнулась. Упала бы прямо в лужу, если бы Кир не дёрнул меня за руку и не прижал бы к себе. К счастью он не побежал дальше, а стоял на месте, давая мне отдышаться. После такой-то пробежки. Я сверлила его гневным взглядом и пыталась восстановить сбившееся дыхание, а этот длинноухий лишь улыбался. Кто бы знал, как я на него сейчас злилась. Стоит тут, рассматривает меня и прижимает к себе за талию. При этом глупо улыбается и даже не устал от такой беготни. Я сдула с лица упавшую прядь волос, и только хотела высказать всё, что я думаю об этом наглом эльфе, как он опять рванул в толпу, утягивая меня за собой.
   Ноги скользили на растаявшем снеге, и я чуть ли не падала после каждого шага, сделанным Кирионом, а этому упырю ушастому, хоть бы что. Ещё через пятнадцать минут сумасшедшего бега Кирион остановился, а я уже не могла дышать нормально, а глотала воздух, как рыбка, выброшенная на берег. Он стоял и лыбился, так и хотелось дать в наглую, эльфийскую рожу.
  - Чего уставился? - Обиженно пробубнила я.
  - Пойдём. - Протянул он мне руку, а я отскочила от него, как от оборотня.
  - Ну уж нет! - Разозлилась я. - Я на это больше не куплюсь. Хватило мне того, что я дома тебе уже руку протянула. Никуда я с тобой не пойду. Знаешь, как я устала?! Это тебе может ничего, а...
   Договорить мне не дали. Кирион схватил меня за руку, которой я так активно жестикулировала, и опять понёсся. Вот только на этот раз мы всего лишь вбежали в какую-то таверну и поднялись на второй этаж. Там он привёл меня в какую-то комнату, где сидел Руби.
  - Ну, наконец-то, Кирион. Чего так долго? - Руби пожал эльфу руку и обнялся со мной. Я посмотрела на эльфов самым подозрительным взглядом, какой только могла изобразить.
  - Так, Кирион. Либо ты говоришь мне, какого упыря мы неслись сюда из другого конца города, как угорелые, либо я ухожу.
  - Эли, - Начал Кир. - Просто Руби сегодня уезжает, а если ты забыла, мы через три дня идём на свадьбу. Я хочу, чтобы та была самой красивой на балу. Вот Руби и согласился сшить тебе платье, а если бы мы пришли двумя минутами позже, он бы уже уехал.
   Руби прошествовал к одному из собранных чемоданов и достал от туда платье небывалой красоты. Оно было сделано из золотого шёлка, ткань блестела в лучах солнца, и было ощущение, что оно сделано из золота. Эльф протянул мне платье и подтолкнул в соседнюю комнату, чтобы я переоделась.
  
   Я восхищённо смотрела на себя в зеркало. У платья не было рукавов или лямок, оно держалось исключительно за счёт корсета со шнуровкой на груди, а от него золотая ткань падала длинным водопадом до самого пола. Всё это дополняли великолепные золотые туфли на высоком каблуке. Мои светло-русые волосы падали по маленьким плечикам и прикрывали грудь, которую очень выгодно подчёркивал тугой корсет. Я и не заметила, как Кирион подошёл сзади и надел на меня цепочку с кулончиком в виде капельки голубого цвета, которая упала в ложбинку груди и смотрелась там очень завораживающе.
   Я повернулась к эльфу, обнимающему меня за талию, и нежно поцеловала его в губы. Я выпала из реальности, когда он ответил на поцелуй, а очнулась только когда Руби тактично кашлянул.
  - Спасибо, Руби. - Я подошла к эльфу и чмокнула его в щёку. - Это по истине, великолепное платье.
  - Я рад, что тебе понравилось. - Ответил эльф и обнял меня. - Ладно. Мне пора. Всего хорошего, Эли, - он поцеловал тыльную сторону моей ладони. - Пока, Кирион. - Эльфы обнялись. - Береги эту красоту. И я не про платье говорю.
   Руби ушёл и мы остались одни. Кирион подошёл ко мне и прижал к своей груди, в которой так сильно билось сердце. Его горячие губы коснулись бьющейся жилки на шее, а затем стали спускаться ниже. В моей груди бешено стучало сердце, готовое вырваться наружу, а губы Кириона уже целовали ключицу, затем верхнюю часть груди, унося меня на небеса.
   Я закрыла глаза и запрокинула голову, подставляя шею для ласки. Но насладиться мне этим не удалось. Перед глазами всплыл ТОТ поцелуй в таверне. Нежный, пропитанный любовью, равной по силе той, что испытывает ко мне Кир. Но самое главное, что я испытываю взаимные чувства к мужчине, который меня целовал.
   Я очнулась, когда нежные руки Кириона почти развязали шнуровку на корсете платья. Ещё чуть-чуть и оно окажется на полу, возле моих ног. Я отстранилась от эльфа и виновато посмотрела в его глаза. Такие любимые, но любимые, как глаза брата, а не кого-то большего. Жаль, что я поняла это только сейчас. На глаза навернулись слёзы, и я тихо, чтобы не заплакать прошептала:
  - Прости, Кирион. Я не могу.
   Удерживая платье за корсет, я убежала в соседнюю комнату и дала волю слезам, которые лились из моих глаз, нескончаемым потоком.
  
  Кирион
  
   Когда Руби уехал я не удержался. Я подошёл к Эли и стал её целовать. Она не сопротивлялась, а наоборот отвечала на мои поцелуи. Я стал целовать её открытые плечи, спускаясь всё ниже и ниже. Я понимал, что это всё не правильно, но ничего не мог с собой поделать. Я хотел её. Хотел, как никого никогда не хотел. Казалось бы, вот она, моя Эли, которую я люблю, но ведь она не любит меня, пусть и сама ещё не знает об этом.
   Я целовал её грудь, которая часто вздымалась, а в ней бешено стучало такое доброе и нежное сердечко. Не могу остановиться. Пожалуйста, Эли, скажи "нет", скажи, чтобы я этого не делал, и я перестану. Это не правильно.
   Я уже почти развязал шнуровку на её платье, когда она отстранилась от меня.
  - Прости, Кирион. Я не могу.
   У неё был такой виноватый взгляд, но я не успел что-либо сказать, как она убежала в соседнюю комнату и заплакала. Сердце сжалось в сильных лапах вины. Конечно, я рад, что всё так получилось, ведь она принадлежит не мне. Я просто хочу, чтобы она знала, кого действительно любит.
   Я тихо постучал в дверь и без спроса вошёл в комнату, где на кровати сидела Эли. Она плакала. Я сел рядом и обнял её за плечи, от чего она вздрогнула.
  - Прости. Я не должен был.
   Эльвия посмотрела на меня своими заплаканными глазами, а потом сказала, едва дрожащим голосом:
  - Кирион, я люблю тебя, но... как брата. Ты дорог мне, правда. Прости, что я поняла это так поздно. Прости, что дала тебе надежду на что-то большее. Я не должна была. - Она обняла меня и положила голову мне на плечо. Я успокаивающе погладил её по спине.
  - Ты не виновата. Я должен был это понять. - Мы просидели так какое-то время. Эли успокоилась, а потом я отстранился и посмотрел в её голубые-голубые глаза и увидел. Увидел привал в лесу и то, как она писала послание принцам Гильмана. Теперь мне всё ясно. Я точно знаю, кто она, и кого любит по-настоящему. Вот только пусть она сама это узнает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"