Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каникулы кончаются, по этому решила закончить)))

  
Глава третья
  Вижу впервые, а знаю давно
  
Мы живём, потому что
  Надежда обращается к Памяти,
  И обе нам лгут.
   Джордж Байрон
   Бальтазар
  
   Уже месяц. Месяц, как мы с Дироном приехали в Гильман. Подготовка к свадьбе принцев протекала спокойно и, что немало важно, успешно. Вся та суматоха, что творилась в замке, помогала мне отвлечься от воспоминаний, но сегодня мне захотелось остаться с ними (воспоминаниями) наедине. Лес подходил для этого как нельзя лучше.
   На расстоянии вытянутой руки горел костёр, согревая замёрзшие ладони и заставляя холодные дрова громко потрёскивать. Осмотревшись по сторонам, я закрыл глаза, вспоминая, как ловко и красиво, с виду хрупкая принцесса убивает орков напавших на нас во время привала на этой самой поляне. Тряхнув головой, я отогнал грустные воспоминания. Посмотрел на небо, где уже рассыпались миллиарды звёзд. Я опять закрыл глаза, но на этот раз я вспомнил наш первый поцелуй. Давно. Ещё в таверне, где мы остановились после нападения орков. Я помню, как ОНА нежно и не уверенно ответила на мой поцелуй, как ЕЁ нежные руки обхватили мою шею. Как же мне хочется это вернуть. Но, увы, это невозможно.
   Я подумал, что нужно возвращаться и, засыпав почти погасший костёр снегом, направился к лошади.
   Когда я приехал в замок, то столкнулся с недовольным лицом Дира. Он, наверное, думал, что я опять напьюсь. Ан, нет. Как огурчик приехал. Он даже удивился.
  - Бальтазар! Ты не пил? Я удивлён! - Воскликнул он, когда я вошёл в выделенные мне покои, конечно же мой советник вошёл следом.
  - Как видишь, дружище. Или ты хотел увидеть меня пьяным? Если что, то это можно быстро исправить. - Улыбнулся я ему. - Знаешь, ты был прав. Жизнь не останавливается.
   Вскоре в комнату вошли принцы. Олл и Тэнк собственной персоной. Они нашли-таки в себе силы отойти от своих невест и пообщаться со старым другом. Я почему-то только сейчас заметил, как они изменились за два года. Они отрастили волосы до лопаток, потому что это нравилось их невестам. Из глаз ушла скорбь, но всё равно чувствовалось, что вместе с принцессой умерла и частичка души каждого из них.
  - Бальтазар, - Заговорил Олл. - Мы хотели бы поехать завтра в Вельн. Ты с нами? Посидим в таверне, поболтаем.
  - С чего вдруг такой порыв к общению? - Съязвил я. - Вы ведь так были заняты своими возлюбленными. Или они вас отпустили? - Эльфы широко улыбнулись и одновременно сели на диван, стоящий не далеко от камина, в котором весело прыгали языки пламени.
  - Просто наши невесты решили съездить к себе в деревню, навестить родителей, а нас не взяли... почему то... - Удивлённо проговорил Трэнк.
  - А может из-за того, что в последний ваш визит вы всю скотину там перепугали своими иллюзиями диких зверей? - Предположил я, а я потом буркнул. - Маги не доделанные.
  - Может быть. - Задумался Олл. - Дак ты поедешь?
  - Конечно же я поеду! - Воскликнул я, искренне удивляясь такому глупому вопросу.
  - Учти: в полдень мы уже должны быть там. - Произнесли эльфы в один голос.
  - И к чему же такая точность? - Спросил, молчавший до этого, Дир медленно подходя к принцам. - Нас там будет кто-то встречать, или вы что-то организовали на определённое время?
  - Всё гораздо проще, чем ты думаешь Дирон, - Ответил на его вопрос Олл. - Просто нам так захотелось. - После чего эльфы одновременно встали и вышли из моей спальни, закрыв за собой дверь. Дир глубоко вздохнул, а я направился в ванну. Когда я вошёл обратно в спальню, советника уже не было, наверное, пошёл отсыпаться перед завтрашней поездкой.
  
   Сейлана
  
   - Доброе утро. - Это было почти всё, что сказал мне Кир за всё утро. Ну, вот скажите, разве это нормально? Он не обнял меня, как делал это каждое утро, не поцеловал в щёчку. Неужели это всё из-за вчерашнего поцелуя? Почему он на меня обиделся? Или может это так важно для него? Проще спросить на прямую.
  - Доброе утро. - Улыбнулась я и обняла его за пояс, прижимаясь к его груди, которая была такой горячей, а в ней билось доброе долгоживущее сердце эльфа. Кирион молча снял мои руки со своего пояса и отошёл. Я удивлённо посмотрела на него, а он лишь отвернулся, продолжая готовить завтрак. - Почему ты это сделал?
  - Что именно? - Спросил эльф, не повернув головы.
  - Отстранился от меня сейчас. - Обиженно сказала я, затем подумала и добавила: - И поцеловал вчера.
  - Отстранился, чтобы того, что было вчера не повторилось. А поцеловал, сам не знаю почему. - Он повернулся и схватил меня за плечи. - Я люблю тебя Эли, но принуждать не стану. Тебе решать.
   Он ушёл в свою комнату, оставив меня одну на кухне, где уже кипел, вспениваясь, кофе. Я сняла напиток с огня, и он тут же погас. Налив себе кофе в чашку, я села за стол, но Кир так и не пришёл. Допив горячий напиток, который помог мне согреется после морозной ночи, я пошла в свою комнату, громко хлопнув дверью, показывая тем самым, что не в духе. Господин Ридо попросил меня прийти сегодня по раньше, зачем не знаю, но раз надо, значит надо. Я одела неизменное тёмно-зелёное платье, на корсете которого шнуровка была на груди. Накидка накрыла плечи, а капюшон был накинут на голову, чёрные перчатки сохраняли нежную кожу рук от мороза, а сапоги на каблуке не давали замёрзнуть ногам. Сегодня я распустила волосы, и большие светло-русые кудри прикрывали грудь.
   На улице было всё так же холодно, только сегодня не шёл снег, который в последнее время зачастил. Я шла в лавку господина Ридо не торопясь, потому что точно знаю, что опоздать мне не судьба. Пока я медленно и лениво брела по улице, многие горожане проснулись и стали суетиться. Все проходящие мимо эльфы, а иногда и люди, со мной здоровались, а я на их приветствия лишь улыбалась. Честно, мне совершенно не хотелось улыбаться. Всё-таки на душе, после проведенного утра, остался не самый приятный осадок. Я стала думать, как мне помириться с Кирионом. Мои мысли не прервались бы, если бы я не заметила, что уже подошла к ювелирной лавке.
   Я открыла дверь, раздался привычный звон колокольчика, и господин Ридо выбежал из своего кабинета, чтобы обнять мои ноги. Я поприветствовала мужичка, и он быстро и забавно опять убежал в свой кабинет.
  - Эльвия, - Крикнул Ридо, опять выбегая из своего кабинета, держа в руках какую-то квадратную коробочку. - Это тебе, деточка.
  - Что это?
  - Открой. - Сказал гном, и я послушалась. В коробочке лежал широкий золотой браслет. Твёрдые нити золота переплетались в узоре цветов. По середине браслета была небольшая роза, которая была сделана из нитей потолще. Я восхищённо любовалась работой гнома. А потом проговорила:
  - Господин Ридо, я не могу принять этот подарок. Он слишком дорогой.
  - Бери, деточка. Вообще он был сделан по заказ ещё два года назад для принцессы Сейланы. Вот только когда господин пришёл забирать работу, она ему почему-то не угодила, и он сказал, что не может подарить это принцессе.
  - Ну что вы, господин Ридо. Этот браслет достоин самой королевы. Я не могу его принять.
  - Спасибо, деточка. А вообще ты похожа на принцессу Сейлану, поэтому я решил подарить тебе этот браслет. - Я достала из коробочки браслет и надела его на руку. Роза блестела в свете лампы, а камешек в её центре, который изображал росинку, бросал радужные пятна на стены.
  - Спасибо господин Ридо. - Я наклонилась и поцеловала гнома в лоб, от чего он залился краской, как малолетний парнишка и ушёл к себе в кабинет.
  
   День тянулся медленно. Я до вечера просидела за прилавком и отлучилась лишь на обед в полдень. Посмотрев на напольные часы, которые пробили пять часов, я с грустью подумала, что до конца рабочего дня осталось ещё два часа. В который раз я убедилась, что господин Ридо читает мои мысли, потому что как только я подумала об оставшемся времени, он вышел из своего кабинета и отпустил меня домой пораньше.
   Я радостно взвизгнула и надела накидку, не натягивая капюшон на голову. Я вышла из душного помещения и с улыбкой на губах вдохнула холодный воздух. С улыбкой, потому что сейчас я точно знала как мне помириться с Кирионом, а ещё на улице шёл снег. Такой крупный и лёгкий, что невольно я закружилась, разведя руки в стороны и подставив лицо на встречу холодным снежинкам, которые тут же таяли, приземляясь на тёплую кожу.
   Я двигалась по улице, слегка пританцовывая и улыбаясь всем встречным. Вдалеке толпы я увидела компанию четырёх молодых людей, которых не видела раньше в Вельне. Они шли по дороге навстречу мне, о чём-то весело беседуя. Два эльфа из этой компании показались мне знакомыми. У одного были светлые волосы, а у другого тёмные. Они так были похожи на тех двоих эльфов из моего видения, что мне даже стало как-то не уютно. Других двух мужчин в своих воспоминаниях я не видела. Но я всё равно продолжала идти, пританцовывая, как ни в чём не бывало.
   Когда я проходила мимо весёлой компании, они замолчали, удивлённо посмотрев на меня, а мой взгляд задержался на высоком темноволосом мужчине. Он смотрел на меня, то ли с ужасом, то ли с удивлением. Я быстро отвела взгляд и пошла дальше, как меня схватили и развернули к себе. Это был тот самый мужчина, который привлёк моё внимание.
  - Лана! - Начал кричать он и сильно трясти меня за плечи. От его хватки у меня заболели руки, и я стала вырываться. - Лана, это же я!! Скажи мне хоть что-нибудь!!!
  - Отпустите меня! - Взмолилась я. Из глаз полились слёзы от боли, что причи6няли мне сильные руки мужчины. Я посмотрела в его глаза, наполненные надеждой, тоской и страхом. Я тихо всхлипнула, от чего сильные руки ещё сильнее сжали мои плечи. - Отпустите меня! Пожалуйста! - Я попыталась вырваться. Ко мне на помощь пришли те два эльфа, что были в компании с мужчиной, но даже они не смогли остудить пыл парня. Он продолжал смотреть на меня и трясти за плечи, повторяя лишь одну фразу: "Лана это же я". Я не знаю, кто такая Лана, может быть это я, а может парень просто обознался. Именно в тот самый момент я поняла, кто я есть на самом деле. - Меня зовут Эльвия!! - Что есть силы, закричала я. Хватка немного ослабла.
  - Отстань от неё. - Не понятно откуда взявшийся Кирион оттолкнул от меня парня, но не принялся меня успокаивать, видимо он не хотел со мной мирится, а я совершенно не думая крепко обняла друга за талию. От сильного мороза слёзы заморозили моё лицо, а я всё сильнее прижималась к Кириону, украдкой посматривая в сторону мужчины. Он сверлил Кира злым взглядом, а потом, посмотрев на меня, погрустнел.
  - Эльвия, с тобой всё в порядке? - Спросил Кир слабо обнимая меня за плечи.
  - Да. Пойдём домой. - Эльф повёл меня через дорогу, которую я так и не смогла перейти, из-за неприятной встречи. Стоя на крыльце дома, я посмотрела на обеспокоенное лицо Кириона и, сама не понимая что делаю, прильнула к его губам в нежном поцелуе. Руки эльфа скользнули по моей спине, укрытой накидкой, а потом обвили мою талию, прижимая крепче к мужской груди. Он ответил на мой поцелуй с такой нежностью, что у меня перед глазами опять встал вспомненный поцелуй, жаль только что лица мужчины по-прежнему не видно. Интересно где он? Хотя, у меня есть Кир, и больше мне никого не надо.
   Уже в доме, мы с Киром сидели возле камина и пили горячий чай, который он заварил из засушенных ещё летом трав. Скоро начнётся весна, мне так хочется увидеть, как тает снег, ведь я не помню кого это, когда огромные сугробы образуют гигантские лужи. А ещё, я хочу увидеть лето. Поехать со своим другом на озеро и сидеть в тени многовековых эльфийских деревьев. Говорят, что когда эльф умирает, то его душа вселяется в какое-нибудь растение или животное и продолжает жить.
   Посмотрев на танцующее в камине пламя, я увидела уже знакомое видение из прошлого: Орк, напавший на поляне, выбил мой клинок, который улетел очень далеко. Я швырнула несколько метательных ножей в других противников, но потом увидела мужчину, который сражался с одним, а другой подходил к нему сзади, замахиваясь для смертельного удара. Сердце в груди сжалось от страха за мужчину и, повернувшись к своему противнику, я достала последний клинок, а потом кинула в противника товарища, почувствовав сильную боль в плече.
   Обрывок из воспоминания был настолько реален, что я почувствовала всю боль и страх, что испытывала когда это случилось. Плечо разболелось, захотелось расплакаться. Мне было страшно. Почему я вспоминаю только самые ужасные моменты из своей жизни?!
  - Кирион, я, наверное, пойду спать. Пока. - Я поцеловала Кира в губы и вышла из гостиной. Войдя в свою спальню, я закрыла на замок дверь и стянула с себя надоевшее за весь день платье. Повернувшись спиной к зеркалу, я увидела маленький круглый шрам на плече. Такой же был спереди плеча. Тряхнув головой, я села на кровать. Поджав ноги к груди, обхватила их руками и заплакала. Посмотрев в окно, где небо было усыпано звёздами, я прошептала в тишину комнаты: - Я не хочу вспоминать.
  
   Бальтазар
  
   Вечером, мы ходили по городу, как мой взгляд наткнулся на прекрасного ангела, который кружился в ритм со снегом. У ангела были светло-русые волосы и... голубые глаза. Когда я увидел их, то не удержался, я схватил Лану в надежде, что она меня узнает. Эльфы пытались меня оторвать от девушки, когда она уже плакала.
  - Меня зовут Эльвия! - Крикнула она и моя хватка ослабла. Эльвия? Нет. Этого не может быть. Это точно Лана, я это знаю. Я не мог перепутать. Меня оттолкнул от девушки какой-то эльф, и Лана сразу же прижалась к нему. У меня от злости сжались кулаки, и я зло посмотрел на эльфа, а потом, когда перевёл взгляд на запуганную девушку, то погрустнел и, развернувшись, ушёл.
   Когда я обернулся, то увидел, как она целует этого эльфа. Причём целует так, как когда-то меня.
  - Бали, это не может быть Лана. - Услышал я голос Трэнка. - Она умерла, она не может быть живой. Ты понимаешь? Ты просто обознался.
  - Я не мог перепутать. - Еле слышно сказал я и пошёл дальше. - Пора возвращаться. Хватит на сегодня прогулок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"