Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещала - справилась за три дня.))))
    Не забываем комментировать.)))

  
Глава третья
   Сюрпризы приятные и на оборот
  
Ничто не бывает вечно,
  И вечность в итоге заканчивается,
  Нужно ценить даже мгновения счастья
  Потому что они бесценны.
   Анна Одувалова "Ожерелье Лараны"
  
   Сейлана
  
   Утром меня разбудил отец. Да, да. Именно отец. Я сама удивилась когда он зашёл ко мне в комнату с утра пораньше. Я оделась, а отец сидел в кресле возле камина. Интересно, чего это он вдруг?
   Он приходил ко мне в комнату с утра только однажды, когда хотел меня отругать, я уже не помню за что, но хорошо помню, что это был единственный раз утреннего визита. Я сразу напряглась, вспомнив тот день. Да, не лёгкий у нас тогда получился разговор.
   Я как могла тянула время. Умывалась, одевалась, сейчас, например, я расчёсывала волосы. Эти непослушные кудри не желали распутываться, а я не привыкла сдаваться, поэтому я чесала их, пока они не стали гладкими и шелковистыми.
   Так и не придумав, что ещё можно сделать, я села рядом с отцом и спросила в чём причина его раннего визита.
  - Понимаешь дочка. - Начал он. - Послезавтра тебе уже семнадцать, и я решил не медлить и сделать свой подарок прямо сейчас. - Надеюсь это не будущий жених. - Заходи! - Крикнул он в сторону двери и в комнату вошёл... Дир? Я рассмеялась так сильно, что у папы от удивления глаза на лоб полезли, а брови слились с волосами. А я боялась, а оказалось, что он привёл Дира. Так, а зачем он привёл Дира?
   Немного успокоив смех, я заговорила:
  - Папа, я тебя правильно поняла? Ты решил подарить мне на день рождения моего друга? - Я продолжала посмеиваться, а папа улыбнулся и ответил:
  - Не совсем. К твоему дню рождения, я решил назначить Дира твоим личным охранником, и поселить его в соседней комнате с твоей.
   Мой истерический смех прервался и сменился удивлением, потом недоверием, но когда я посмотрела на довольное лицо Дира, то поняла, что папа не шутит, и удивление сменилось восторгом, радостью и благодарными воплями. Я повисла на шее у отца и принялась его целовать, он засмеялся. Видимо, он был рад, что мне понравился его подарок. Когда я расцеловала отца, то повисла на шее Дира. Надо же, сбылась моя мечта, я смогу познакомить Дира с Оллом и Трэнком.
  - И ещё. - Сказал отец, когда я немного успокоилась. - Если хочешь, мы можем сегодня же отправиться в Гильман, в гости к королеве Алии и её сыновьям.
  - Конечно, хочу! - Воскликнула я.
  - Тогда собирайся, после обеда, мы отправимся в путь. - Сказал отец и вышел из комнаты.
   Когда дверь за ним захлопнулась, я опять радостно завопила и бросилась на шею Диру. Я теперь самая счастливая принцесса в мире.
  - А у меня тоже есть для тебя подарок. - Сказал Дир через некоторое время. - Просто, я думаю, в пути его будет дарить не уместно. - Дир достал из-за спины что-то завёрнутое в кожу. Я медленно развернула свёрток и замерла. В свёртке находилось пять метательных ножей. Самых лучших метательных ножей. Таких, о которых я даже не мечтала. Они были сделаны из серебра, рукоять из тёмного дерева. На вес они были лёгкими, но в бою точно не заменимы. - Тебе нравится? - Тихо спросил Дир.
  - Ещё бы. Спасибо! - Воскликнула я, поцеловала Дира в щёку и, налюбовавшись подарком, положила ножи на дно сундука с одеждой. Думаю, что в дороге они мне не пригодятся, да и если отец заметит - худо будет. После получасовой болтовни ни о чём, Дир пошёл собирать необходимые в дороге вещи.
   Я тоже начала сборы. До самого обеда я просидела в своей комнате, собирая вещи. Клаудия спрашивала, что мне нужно, а я всё время отмахивалась от неё, как от назойливой мухи. Ну не люблю я когда мне на готово собирают вещи.
   К обеду я вышла уже в дорожном платье, что бы не переодеваться по нескольку раз. За столом были: отец, Дир, господин Мирнель и Агорман. Я села напротив Дира и принялась за еду с невозмутимым видом.
   Конечно же я не забыла посмотреть на кислую мину Агормана. Он, наверное, не хочет сидеть за одним столом с моим другом. О, если бы он знал, как я не хочу сидеть за одним столом вместе с ним самим. Ну, это не важно. Главное, что сегодня мы уедем в Гильман, подальше от этого самовлюблённого кретина и его папаши.
   Олл и Трэнк ждут меня! Надо будет отправить им письмо с фениксом.
   - Мирнель, дружище, сегодня мы с Сейланой уезжаем в Гельман. Я надеюсь, ты присмотришь за дворцом в моё отсутствие.
  - Конечно, Римус. - Кивнул Мирнель.
   На лице Агормана засияла довольная улыбка, когда отец сказал про наш отъезд, и он что-то шепнул своему отцу. Мне это показалось подозрительным. Но я решила не обращать на это внимание, что бы, не портить себе настроение.
  
   Когда мы вышли на улицу, карета была уже запряжена. Дир помог мне забраться в неё, а сам поехал верхом, хотя я предлагала ему сесть внутрь. Вообще из охраны с нами поехало человек десять. Конечно же, это неизменная тройка, во главе с Кором, к которой присоединился Дир и ещё шестеро охранников. Как же я люблю поездки. Ночью спать в палатке или не ложиться, а сидеть с друзьями у костра. Романтика!
   Через пару часов я всё себе отсидела и решила поехать верхом. Как? Я просто села с Диром в седло. Он попытался возразить мол, скоро начнётся дождь, но я его даже не слушала. Просто взгромоздилась сзади и с довольным лицом продолжала путь, только теперь на лошади.
   До самого вечера мы проболтали, а на привале, когда отец ушёл спать, мы все вместе сели у костра и начали нашу незатейливую беседу.
  - Лана, - Сказал Лориэн. - Мы даже и подумать не могли, что ты занимаешься с Диром ведением боя.
  - Ты потише ори. - Шикнула я на него. Не смотря, что предусмотрительный Кор, отправил шестерых солдат на разведку, я боялась, что нас кто-нибудь услышит. Мало ли что. А мне лишних проблем не надо.
  - А как давно ты занимаешься? - Уже тише спросил Морт.
  - Четыре с половиной года. - Глаза ребят заметно округлились, а Дир только тихо усмехнулся.
  - Ну и как успехи? - Спросил Кор у Дира. На что тот ответил:
  - Отлично. Уже меня в рукопашную на лопатки валит без проблем. С луком правда подружиться не может, зато ножи метает отменно. Шест - более или менее нормально, а меч, да такое чувство, что она родилась с мечом в руках.
   Я покраснела от такой обильной похвалы в мой адрес, а ребята начали дружно мною гордиться и говорить какая я молодец. И то, что ТАКИХ успехов в бою они от меня ну уж ни как не ожидали.
  - Да ладно вам. - Отмахнулась я от очередной похвалы Кора.
  - Лана, да как ты не понимаешь, что не каждой девушке дано научится так многому, как это удалось тебе. А про принцесс я вообще молчу. Наверное ни одна принцесса не держала оружия в руках. Ну, кроме эльфийских принцесс. У эльфов все хорошо дерутся.
   В общем, закончили мы наши посиделки позже полуночи. Я решила остаться спать с ребятами у костра, чему они ничуть не удивились. Так мы и заснули на траве у полу погасшего костра.
  
   Утро началось с первыми лучами солнца. Мы позавтракали и, потушив костёр, отправились в путь. В полдень мы пересекли границу двух королевств и через два дня мы уже прибудем в Гильман.
   Сегодня я осталась сидеть в карете. Стянув босоножки, я уселась на лавку с ногами и облокотилась о стену кареты. Я задремала.
   Меня разбудил звон разбивающегося стекла. Я открыла лаза и увидела стрелу, пролетевшую в паре сантиметров от меня. Карета остановилась, и снаружи послышались крики и звон мечей. Папа подбежал ко мне и крепко обнял, но через секунду его хватка ослабла, и он упал на пол кареты, а вместе с ним и я. Отец не шевелился, а его дыхание было тяжёлым. Я заметила стрелу в его спине. Слёзы хлынули из глаз. Мне было страшно. Очень страшно. Вдруг гаснущий взгляд отца устремился на меня, и он слабым голосом произнёс:
  - Лана, забери перстень. Дир тебя защитит, я в этом уверен. - Он надел мне на палец перстень власти, который передают новому правителю. - Береги себя, дочка. Я люблю тебя...
  - Папа. - Тихо прошептала я, но его глаза закрылись. Навсегда. В истерике я начала трясти его за плечи и не переставала кричать одно единственное слово, которое я уже никогда не смогу произнести без слёз: "папа". Я плакала и кричала, а снаружи не переставали доносится крики и стоны. Звон метала заглушал мой плач.
   Я услышала, как дверь кареты распахнулась, и меня кто-то схватил и стал вытаскивать из неё. Я отбивалась и кричала, но такой знакомый и теперь уже САМЫЙ родной голос Дира сказал:
  - Лана, это я. Не бойся. - Он оттащил меня подальше от места битвы и посадил у какого-то дерева сказав: "сиди здесь". Я не видела саму сеч, но мне хватало того, что я слышала. Я закрывала уши ладонями, чтобы не слышать и закусывала губу, чтобы не плакать, но всё было бесполезно. Мне было больно. Больно от осознания того, что папа умер. Что же теперь будет? Что мне делать? Но пока я сидела под деревом я решила, что во что бы то ни стало, найду того кто это сделал и отомщу.
   Вскоре всё стихло. Я открыла глаза и встала с земли, держась за дерево. Я пошла в ту сторону, где всё началось. Отогнув еловую ветку, я увидела дорогу, которая превратилось в место битвы. На земле, пропитанной кровью, лежали шесть наших солдат и около пятнадцати солдат противников. От вида изрезанных тел на глаза накатили слёзы, а к горлу подступил тошнотворный комок.
   С боку ко мне кто-то подбежал и, закрыв глаза ладонью одной руки, другой рукой крепко меня обнял.
  - Тихо-тихо. - Услышала я голос державшего меня Дира. - Всё хорошо. Слышишь? Всё хорошо. Я сейчас уберу руку, и ты откроешь глаза. Договорились? - Я кивнула, делая нервный вздох. Дир убрал руку и я медленно раскрыла глаза. Мы опять отошли от места битвы, оказавшись в лесу. Я развернулась к Диру и крепко его обняла. Он нежно погладил меня по спине, успокаивая.
  - Дир, отец мёртв. - Сквозь слёзы сказала я.
  - Я знаю.
  - А что с ребятами? - Испуганно спросила я. Мне не хотелось потерять ещё и друзей.
  - С ними всё в порядке. Они пошли задержать остальных.
  - Остальных?
  - Да. Лана, ты должна бежать. Им нужна ты, ведь перстень власти у тебя. - Он взял мою руку и посмотрел на перстень. - Я пойду к ребятам и помогу им, а ты беги. Беги даже если не можешь, беги через силу. Поняла? - Я кивнула.
   Дир снял с пояса ножны и протянул мне меч.
  - На, возьми. И не упирайся. Я возьму меч у кого-нибудь из умерших. Беги, Лана. Спасайся!
  - Спасибо, Дир.
  - Не за что. Прощай. - Тихо сказал он и поцеловал меня в лоб.
  - Прощай.
   Я Крепко его обняла, поцеловала и, в последний раз посмотрев в его карие глаза, побежала что есть силы. Я бежала вглубь леса, сжимая в руке ножны с мечом. Я наступала на полы платья, спотыкалась, но всё равно бежала. Мне было страшно за своих друзей. Страшно за себя. Но самое главное мне было больно. Больно сердцу и душе.
   Я остановилась только на какой-то поляне. Но сзади послышался шорох. Я резко развернулась и достала меч из ножен, откинув их в сторону. Передо мной стояла фигура в чёрном плаще с натянутым капюшоном. В руке этот человек держал клинок. В одно мгновение он бросился на меня, а я начала отражать его удары. В первый раз я дралась на мечах по-настоящему. Мне было страшно. Я боялась пропустить удар. Я отбивала его удары и сама делала резкие выпады. В один момент он оступился, и мой клинок пронзил его грудь. Ткань его плаща мгновенно пропиталась кровью. Я отшатнулась и упала, споткнувшись о корень дерева. Мой поверженный соперник безвольно упал на землю. Его капюшон слетел с лица и я увидела... господина Мернеля!!! Я так и знала, что всё подстроил он и Агорман. Теперь Агорман будет меня искать. Это сто процентов. Мне нужно скрыться и как можно скорее.
   Я обыскала тело Мернеля и обнаружила мешочек, наполненный золотыми монетами. Я прикрепила его к поясу платья и, забрав меч Дира пошла туда, где по моим воспоминаниям должна находиться небольшая деревенька.
  
   Я была права. Через час я вышла к небольшому поселению. Когда я зашла в трактир, ко мне подошёл эльф. Он осмотрел меня с головы до ног и ужаснулся. Конечно. Вид у меня не очень: заплаканные глаза, растрёпанные волосы, разорванное платье и ножны с клинком в руке.
  - Мне нужна комната. - Сказала я, тяжело, дыша.
  - Пойдёмте, госпожа. - Эльф повёл меня на второй этаж. Там он открыл одну из комнат и впустил меня в неё. Забрав ключ, я вошла внутрь.
   Я не обратила никакого внимания на обстановку, потому что, увидев кровать, я упала на неё и уснула.
  
  Дир
  
   Когда мы с его величеством рассказали Лане про подарок, она была в не себя от счастья. По крайней мере, я теперь всегда буду её сопровождать и могу не волноваться что с ней и как она.
   Я тоже решил подарить Лане подарок прямо сейчас. Когда она развернула свёрток с ножами, то на её лице отразилось столько восторга, что я даже удивился такой реакции. Лана долго разглядывала ножи, а потом убрала их в сундук. Правильно. Нечего их с сабой тащить. Мало ли кто увидит. Потом проблем не оберёшься.
   Его величество решил избавится от общества надоедливого советника и его сына и сегодня же после обеда отправится в Гильман. От этой новости глаза Агормана засияли, мне показалось это странным. Что же он собирается устроить во дворце в отсутствии короля и его дочери? Ну да ладно, не будем забивать себе голову пустяками.
   После обеда мы, как и планировалось, отправились в путь. По среди дороги, Лане захотелось поехать верхом и она устроилась со мной в одном седле. Какая же она иногда бывает упрямой!
   Вечером наша дорогая принцесса решила остаться с нами у костра (и почему я не удивлён?). Ребята отослали шестерых охранников на разведку, что бы те не грели уши и начали задушевную беседу с нашей принцессой:
  - Лана, - Заговорил Лориэн. - Мы даже и подумать не могли, что ты занимаешься с Диром ведением боя.
  - Ты потише ори. - Гаркнула на него Лана. И чего ей эта тема так не понравилась... Ах да. Это же секрет. Был. Пока моя милая сестрёнка не сдала себя с потрохами.
  - А как давно ты занимаешься? - Перехватил Морт инициативу в свои руки.
  - Четыре с половиной года. - Покойно ответила она, а вот удивлению ребят не было предела.
  - Ну и как успехи? - Обратился ко мне Кор.
  - Отлично. - Начал я расхваливать свою ученицу. Пусть гордятся ей так, как горжусь ею я. -Уже меня в рукопашную на лопатки валит без проблем. С луком правда подружиться не может, зато ножи метает отменно. Шест - более или менее нормально, а меч, да такое чувство, что она родилась с мечом в руках.
   Лана покраснела от моей похвалы. А мне приятно. Ребята начали говорить ей какая она молодец и всё такое. Всё-таки мои труды не прошли даром. Ребята только что не просили её продемонстрировать своё мастерство. Ни чего. Будет момент - Она себя ещё покажет.
  - Да ладно вам. - За скромничала принцесса и покраснела ещё больше.
   Потом ребята вспомнили про эльфов у которых умение драться в крови.
   Спать мы легли чуть позже полуночи, и наша милая принцесса осталась с нами у костра.
  
   Утро началось по обыкновенному. Мы просто позавтракали и двинулись дальше. Ближе к обеду мы пересекли границу королевства.
   Всё было спокойно пока в карету где сидела Лана с отцов не влетела стрела. Не успели мы опомниться, как из леса выбежали воины в чёрных плащах. Битва началась не на жизнь, а на смерть. Я резал своих противников, пытаясь пробраться к карете, в которой находилась Лана. Когда я подобрался совсем близко, то увидел, как один из воинов, начал открывать дверь в экипаж. Я пронзил его тело клинком и откинул в сторону. Открыв дверь кареты, я увидел, как Лана склонилась над телом погибшего отца и плакала. "Я должен увести её от сюда. - Стучала мысль в моей голове. - Я обещал её отцу". Я подбежал к Лане и, схватив её сзади, стал вытаскивать из кареты. Когда она начала сопротивляться я тихо сказал ей:
  - Лана, это я. Не бойся.
   Я усадил её под деревом подальше от дороги, что бы её никто не видел. Она была очень сильно напугана. Я сказал ей что бы она оставалась на месте, а сам пошёл на помощь ребятам.
   Битва закончилась через пятнадцать минут после моего возвращения. Мы постояли на дороге, а потом Кор прислушался и сказал:
  - Сюда идёт ещё отряд, человек пятнадцать. Уведи Лану. Мы их задержим.
   Они скрылись в противоположной стороне от того места где находилась принцесса, а я только собрался идти к ней, как справа от меня я увидел её маленькую фигурку с застывшими на глазах слезами. Она с ужасом разглядывала место битвы. Я подбежал к ней и, закрыв ей глаза, отвёл немного поглубже в лес:
  - Тихо-тихо. - Успокаивал я её. - Всё хорошо. Слышишь? Всё хорошо. Я сейчас уберу руку, и ты откроешь глаза. Договорились? - Она нервно кивнула. Как только я убрал руку, она крепко меня обняла и сквозь рыдания сказала:
  - Дир, отец мёртв.
  - Я знаю. - Тихо ответил я, успокаивающе поглаживая её по спине.
  - А что с ребятами? - Встрепенулась она.
  - С ними всё в порядке. Они пошли задержать остальных.
  - Остальных? - В её глазах появился ещё больший ужас чем пару минут назад.
  - Да. Лана, ты должна бежать. - Сказал ей я. Если мы побежим вместе то только будем задерживаться. А так мы с ребятами сможем задержать прибывшую подмогу. - Им нужна ты, ведь перстень власти у тебя. - Я посмотрел на её палец, на котором находился перстень её отца. - Я пойду к ребятам и помогу им, а ты беги. Беги даже если не можешь, беги через силу. Поняла? - Она испуганно кивнула. Слёзы моментом высохли. Мне даже показалось, что они у неё просто закончились. Я никогда раньше не видел, что бы она плакала.
   Я быстро снял с пояса ножны и протянул ей.
  - На, возьми. - Сейчас ещё и упираться начнёт. Не время же!!! - И не упирайся. Я возьму меч у кого-нибудь из умерших. Беги, Лана. Спасайся!
  - Спасибо, Дир. - Тихо прошептала она.
  - Не за что. Прощай.
  - Прощай.
   Я поцеловал её в лоб, а она крепко меня обняла и поцеловала. Я посмотрел в её испуганное лицо, и она убежала в лес. "Прощай." - Промелькнула у меня в голове мысль, прежде чем я схватил с земли меч и побежал к друзьям.
  
   Я пришёл к ребятам, но было поздно. Их схватили, но самое главное что они живы. Ко мне тут же подбежали двое солдат и, заломив руки за спиной, поставили на колени. Фигура в чёрном плаще с надетым капюшоном, приблизилась ко мне, но даже вблизи, я не смог разглядеть его лица.
  - Где принцесса. - Прошипел он. Я понял, что его голос мне совершенно не знаком. Я даже не могу представить кто это. Но могу сказать со сто процентной уверенностью, что это точно не представитель семейства Мирнелей. Хотя я их подозревал с самого начала.
  - Я не знаю. - Я получил увесистый удар по лицу.
  - Ты знаешь!!! - Закричал он.
  - Даже если бы и знал, всё равно бы не сказал. - Ответил я, выплёвывая кровь.
  - Ни чего. Мы сейчас поедем во дворец - теперь это мой дворец - и посмотрим, как ты потом заговоришь. А принцессу я всё равно найду, и тогда ей будет гораздо хуже, чем, если бы ты сказал нам где она. Найдите её! - Услышал я крик этого человека и почувствовал жёсткий удар по голове, и тьма накрыла меня своим тёмным покрывалом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"