Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава тринадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Концовка ПЕРОВОЙ ЧАСТИ романа!

  
Глава тринадцатая
  Три дня спустя
  
Может быть, в искании
  Трудных путей заключается
  Кратчайший путь к цели.
   Джебран Хамиль
  
   Сейлана
  
   Три дня. Каждое утро начинается с того, что я вспоминаю, сколько дней мне осталось. Мой план уже созрел и осталось лишь найти удобный случай для его исполнения. Клаудия сказала, что сегодня у меня ужин с тем самым "Хозяином", но пока ещё рано, я хочу узнать, что ему от меня надо, главное продержаться ещё немножко.
   Я встала с мягкой кровати и подошла к окну, за которым летали птицы и шумел ветер, склоняя ветви кустов к каменной кладке двора. Сквозь густые тучи еле-еле пробивались несколько лучей солнца, они освещали лишь маленькие кусочки города. Я открыла окно и услышала шум. За каменной стеной, всё ещё стояли люди, их крики были слышны даже мне, вот только у меня появился один вопрос. Почему они возмущаются, только потому что им страшно? Или они почувствовали то, что я бездействую и пытаются докричаться до меня? В любом случае осталось ждать не долго.
   В комнату молча, как и в предыдущие дни, вошла Клаудия, она набрала в лохань воды и так же молча, вышла. Я забралась в воду и тело приятно задрожало, до сих пор ноющие мышцы, расслабились, и мне стало легче. Послезавтра всё решиться. Я в этом уверенна.
   Когда я вышла с ванной, на кровати лежало светло-голубое платье. Я молча его одела и подумала, что оно выглядит, как сорочка. Тонкая ткань свисала до пола, а разрез справа полностью обнажал стройную ножку. Да уж. В такое и оружие не спрячешь.
   Распустив волосы, и одев туфли на высоком каблуке, стоящие рядом с кроватью, я постучала в входную дверь. Послышался щелчок открывающегося замка и дверь распахнулась. Передо мной стоял высокий мужчина в чёрной одежде, он сделал приглашающий жест, и я, гордо подняв голову, пошла по направлению в столовую.
   Темнота в коридоре ничуть не мешала мне передвигаться, потому что я знаю эти коридоры, как свои пять пальцев.
   У входа в столовую мне открыли дверь. Я вошла в зал и увидела мужчину лет тридцати со шрамом на всё лицо, он стоял около накрытого на двоих стола, а через мгновение подошёл ко мне и, молча взяв за локоть, повёл к столу. Он усадил меня на стул, а сам сел напротив.
  - Наверное, принцесса, вы хотите узнать, зачем вы мне нужны? - Начал он разговор, разрезая кусок мяса, ножом.
  - Да. - Я молча принялась за поставленный передо мной салат, делая вид, что я свершено не боюсь общества этого человека, но на самом деле, меня всю колотило от ужаса.
  - Ну что ж. - Он вздохнул и отложил столовые приборы. - Это очень интересная и долгая история, дорога моя Ланочка.
  - Я никуда не тороплюсь. - Я тоже отложила приборы и приготовилась слушать.
  
   История Неизвестного
  
   Всё началось десять лет назад, когда умерла королева Курьенна, прекрасная Ирис. Я знал, что у короля осталась маленькая и прекрасная дочь, которую назвали Сейланой, что означает - сила. И твои родители не прогадали с именем. Ты и вправду очень сильна и характером и физически, причём не погодам, но сейчас не об этом.
   Я тогда ехал по лесу и вдруг услышал голоса. Я спешился и прислушался, и вот что я услышал:
  - Ну что, ваше величество, какое будет ваше последнее слово?
  - Пожалуйста, не убивайте меня, у меня маленькая дочь, ей всего семь лет, кроме меня у неё никого нет.
  - Нам плевать на твою дочь, нам нужна твоя смерть, а не чья либо ещё.
   Я не смог не вмешаться и встал между королём и его несостоявшимся убийцей. Человек замахнулся стилетом и полоснул меня по лицу, и теперь у меня остался этот ужасный шрам, из-за которого разрушилась вся моя жизнь. Все думают, что я маг, но они не правы. Я - некромант. Это гораздо лучше.
   В общем, перед тем, как потерять сознание, я смог убить напавшего на короля человека. Очнулся уже в этом превосходном замке, и подумал, что он будет мой.
   В комнату, в которой я находился, вошла служанка, Клаудия по-моему, она проводила меня в кабинет короля, где тот меня уже ждал. Я помню всё, как будто это было вчера. Король устало посмотрел на меня и сделал приглашающий жест присесть на стул, стоящий около его рабочего стола. Я присел, а король произнёс:
  - Спасибо. Ты спас мне жизнь. Если бы не ты, моя дочь осталась бы сиротой. Что ты хочешь за моё спасение.
  - Я хочу жениться на вашей дочери. - Уверенно сказал я, а король улыбнулся, сквозь страх, игравший в его глазах, который я не мог не заметить.
  - Ты, наверное, шутишь?
  - Нет. Я хочу жениться на вашей дочери.
  - Нет. - Прошептал король. - Нет и ещё раз нет. Я не могу этого сделать, она самое дорогое и единственное, что у меня осталось, я не могу выдать её замуж даже вам, человеку, который спас мне жизнь. Я готов отдать всё, только не её.
  - А мне ничего не нужно, мне нужна ваша дочь.
  - Нет. - Ответил король, вставая и облокачиваясь руками о крышку стола.
   Я тоже медленно поднялся и произнёс.
  - Я приду через десять лет, и потом мы поговорим об этом.
   Я ушёл через телепорт, а король остался в своём кабинете.
   Десять лет уже прошло, и я вернулся. За это время я достиг вершины в некромантии, потому что будущий правитель должен быть совершенным. Я думал и мечтал только о том, как буду править Курьенном. Как ты, моя дорогая Сейлана, будешь моей и будешь принадлежать лишь мне, как и всё, что есть в этом замке. Я мечтал, что ты родишь мне наследника, и он станет великим некромантом, как и я, а потом он будет самым могущественным правителем Курьенна, за всю историю этого огромного королевства.
   Я пришёл к твоему отцу и сказал:
  - Вы помните меня, ваше величество?
   О, если бы ты знала, как он испугался за тебя тогда. Ты тогда уезжала в лес со своим другом... Дироном. Вот видишь, я даже знаю, как зовут твоего лучшего друга. В общем, я стоял и наслаждался грядущей победой, которая не зависела от ответа твоего отца.
   Король поднял на меня взгляд, и, собравшись и выпрямившись, ответил:
  - Помню, Вольрон, но мой ответ остался прежним. Лана не станет твоей женой.
  - Ну что ж. - Ответил я. - Вы сами сделали свой выбор.
   Ну а дальше ты знаешь. Потом приехал Агорман, сын Мирнеля, моего незаменимого помощника, между прочим. Правда он и его сын стали моими шпионами после того, как я заплатил им великую сумму, в надежде, что всё окупится после того, как я стану королём, в чём я не сомневался. Жалко, что ты убила Мирнеля старшего, хороший был человек, а вот Агорман остался жив, он пообещал мне, что найдёт тебя, лишь при одном условии - что я отдам тебя ему всего лишь на одну ночь, и я выполню это обещание, оно для меня ничего не стоит. Конец.
  
   Сейлана
  
   Я была в полном шоке, всё-таки Агорман добился своего, пусть и не до конца, но долбился. Ну, он-то своё ещё получит, как только перешагнёт порог моей комнаты. Я надеюсь, что Клаудия не откажет мне в помощи.
   Вольрон, как ни в чём не бывало продолжил трапезу. Я посмотрела на это наглое лицо, пересечённое ужасным шрамом, и спросила:
  - Получается, что я нужна вам только для того что бы вы получили власть?
  - Да, но не забывай про наследника. У тебя будет время всё обдумать... послезавтра ты уже скажешь мне свой ответ. Только от него зависит выживешь ты или нет. Поясняю. Либо ты станешь моей женой, либо я забираю перстень власти и отдаю тебя Агорману в наложницы. - Взгляд Вольрона устремился на мою руку, на которой не было кольца, я просто его спрятала, причём спрятала достаточно хорошо. Глаза мужчины залились злостью. - Где перстень власти? - Зло прошипел он. - Куда ты его дела?!
  - Я его уничтожила. - Как ни в чём не бывало ответила я и скрестила руки на груди, облокотившись о спинку стула. - Так что у тебя остался всего лишь один способ, что бы получить власть. Женится на мне.
   Глаза Вольрона были переполнены гневом, видимо он понял, что я блефую, но в чём заключался мой блеф, он точно угадать не мог. Он ведь вроде сам хотел жениться на мне, тогда откуда столько злости? Мужчина вскочил и одной рукой перевернул стол, на котором стояла еда. Было обидно, потому что я так и не усела попробовать мясо.
  - Встретимся послезавтра. - Пропела я и плавно направилась к выходу из зала. Мой план начал приходить в действие.
  
  Вечером следующего дня.
  
  Я нервно расхаживала по комнате в ожидании Клаудии. Я попросила её помочь мне в одном небольшом деле. Просто у меня в комнате были только платья, а мне нужно немножечко иной вид одежды.
   Дверь в комнату открылась и Клаудя положила на кровать всё то, что я просила. Я с удовольствием посмотрела на кожаные чёрные штаны, высокие сапоги на плоской подошве и рубашку с тугим корсетом и длинными свободными рукавами. Я поблагодарила служанку, а та улыбнулась, узнав во мне прежнюю Сейлану, и вышла, закрыв дверь на замок.
   Я открыла большой сундук, стоящий около кровати, и полезла на самое дно. Достав от туда белый свёрток, я откинула часть ткани и со счастливой улыбкой посмотрела на великолепные ножи, подаренные Диром. Я положила их на кровать рядом с одеждой. Ну что ж, оружие и одежда готовы, теперь осталось заняться браслетами подчинения.
   Подойдя к шкафу с книгами, я стала водить пальцем по корешкам книг и вскоре наткнулась на нужную, которая называлась "магические амулеты и артефакты ". Я взяла маленький листок бумаги и карандаш, сев в кресло напротив камина я стала искать то, что мне нужно и через мучительный час поисков я нашла заклинание, которое прекращает действие браслетов подчинения. Переписав его на бумажку, я положила листок на тумбочку возле кровати.
   Теперь я точно была полностью готова к завтрашней встречи, и осталось молить великую Бэтту, что бы все мои запланированные действия пошли своим чередом, а главное, что бы Вольрон поверил в их подлинность.
  
  
Последняя битва
  
   Клаудия разбудила меня с самыми первыми лучами осеннего солнца. Сегодня всё должно решиться. Либо сейчас, либо никогда. Чуть позже полудня придёт мой конец.
   Я поднялась с кровати и почувствовала, как всё тело охватывает мучительная боль, а голову такое чувство проткнули тысячами иголок. Я поморщилась, но нашла в себе силы продолжить сборы. Надевшись, я распаковала четыре метательных ножа. Два легли в правый сапог и левый, а один - под ремень брюк. Последний, самый маленький, я положила, под корсет, порезав кожу на животе. Из-за ощущения кожей холодного металла движения стали плавне и боязливее. Понемногу я привыкла к мысли, что под одеждой у меня находится нож и стала двигаться увереннее. Достав из секретного места перстень власти, я положила его в карман брюк.
  - Ваше высочество, - Послышался робкий зов Клаудии. - Пора идти.
   Я посмотрела в зеркало и выпустила длинные волосы вперёд так, что бы они покрывали грудь. Уверенной походкой я направилась в тронный зал, где меня ждал Вольрон. Уже в коридоре было слышно, как часы пробили одиннадцать, приближая мой конец. Голова стала нещадно болеть, хотелось просто согнуться пополам и завыть диким зверем, но сейчас я не могла себе этого позволить. Я упрямо терпела боль во всём теле, но приближалась к залу, не показывая своих чувств и эмоций.
   У самого входа в зал я состроила обречённую гримасу, но на самом деле в нутрии меня плясали черти, которым не терпелось начать бой и покончить со всем этим. Когда двери в зал начали открываться, в больной голове промелькнула мысль, что я так много пережила и вытерпела, а всё возможно закончиться уже через считанные минуты. Нет, мне, конечно же не хотелось долгой и жестокой мести, но я действительно слишком много пережила, и наверное заслужила совсем немного отдыха, который наступит лишь после полудня.
   Я прошла в зал, бросив взгляд на двух амбалов, стоящих около входа и подумала, что всё получится. Должно получится.
   Вольрон сидел на троне моего покойного отца. От ненависти я до боли сжала зубы, опустив голову вниз и разглядывая каменную кладку пола. Я услышала шаги, направляющиеся ко мне, и глубоко вдохнула, успокаиваясь. Сильные руки больно ухватили меня за подбородок, заставляя посмотреть в глаза своему врагу.
  - Ну что, Сейлана. Ты подумала? - Спросил холодный, ничего не выражающий голос, который разнёсся гулким эхом по большому залу и вылетел куда-то в одно из открытых окон.
  - Да, - Тихо ответила я с грустным выражением лица.
  - Ну и что ты мне ответишь? Ты станешь моей женой? Или предпочитаешь роль наложницы? - Я посмотрела за плечо Вольрона где стоял Агорман. Он похотливо посмотрел на меня, ожидая моего ответа. Но он даже не догадывался, что и для него у меня всё готово.
  - Я стану твоей женой. - "обречённо" произнесла я, и встала перед Вольроном на колени, опустив голову вниз, и почувствовала, как нож под корсетом режет кожу ещё глубже.
  - Я знал. - Радостно произнёс он и, повернувшись ко мне спиной, направился к трону отца, громко смеясь и повторяя всё громче и громче. - Я знал!
   Моя рука незаметно скользнула к правому сапогу и, вытащив нож, я кинула его, нет не в Вольрона, а в Агормана. Нож попал прямо в горло, и парень повалился на каменный пол с хрипом мучений и боли. Вольрон резко повернулся ко мне, а амбалы, стоящие около дверей, скрутили мне руки. Они начали обыскивать меня. Нож со второго сапога со звоном упал на пол, туда же последовал нож с ремня штанов. Звон металла ударившегося о пол показался мне настолько громким, что отдался мучительной болью в голове. Охранники прошлись по всему моему телу руками и, не найдя ничего больше немного отошли.
  - Почему же ты не убила меня, раз тебе представилась такая возможность? - Спросил Вольрон, глядя мне в глаза, которые горели ненавистью.
  - А вот почему. - Я вытащила из-под корсета нож и приставила его аккурат напротив сердца. Поймав вопросительный взгляд мужчины, я ответила на его немой вопрос. - Ты ведь хотел на мне жениться? Вот только если я умру, ты не сможешь стать королём. Курьенн станет свободным королевством, а ты не получишь ничего.
  - Ты ведь этого не сделаешь. - Уверенно сказал Вольрон и сделал шаг ко мне. Я отступила назад и, стиснув зубы, немного надавила на нож. Его острие порезало нежную кожу, и алая струйка крови полилась по груди, спрятавшись под корсетом. - Однако. - Озадаченно произнёс он.
  - Да уж. Принцессой быть не так уж и просто. Иногда приходиться многим жертвовать ради свободы своего народа. - Мой голос дрожал, а из глаз полились слёзы, от боли, окутавшей всё тело.
  - Что ты хочешь? - С улыбкой спросил Вольрон. Видимо сложившаяся ситуация его забавляла, а вот мне было не до смеха. Мужчина пошёл по кругу, и я полностью копировала его движения, оставаясь напротив него.
  - Я хочу видеть Бальтазара.
  - Приведите его. - Крикнул мужчина, перешагивая через тело Агормана. Один из охранников выбежал из зала. - Ты глупа, Сейлана. Что ты хочешь этим доказать? Чего ты добиваешься? Неужели ты думаешь, что тебе удастся всё предотвратить?
  - Я ничего не хочу доказать и ничего не добиваюсь. Просто если не станет меня, не станет и династии правителей, ведь я единственная наследница, а перстень власти уничтожен. Так что тебе ни останется ничего, кроме как убраться из моего королевства. Ах, как жаль, что я не увижу твоего позорного бегства.
  - Ах, Сейлана Сейлана. - Вольрон сделал шаг ко мне, и клинок в моих руках проник ещё глубже на пару миллиметров. Боль во всём теле стала невыносимой, ноги подкашивались и, посмотрев на напольные часы, я с грустью подумала, что уже почти полдень.
   Через пару минут в зал вошёл Бали. Он подбежал ко мне и убрал руку с кинжалом от груди. Он заключил меня в сильные объятия, и я заплакала.
  - Бали, - Прошептала я еле слышно. - Ты должен помочь остальным.
  - Прости, я не могу. - Так же тихо прошептал он.
   Я уткнулась носом в его шею и прошептала:
  - Я люблю тебя.
  - И я тебя люблю.
   Я взяла Бали за руку и слегка коснувшись браслета подчинения прошептала заклинание. Браслет слабо мелькнул красным и потух. Бальтазар удивлённо посмотрел на меня.
  - Что ты сделала?
  - Я просто прочитала заклинание и теперь браслет не действует. - Я крепко прижалась к любимому, делая вид, что прощаюсь с ним и достала из кармана штанов листок с заклинанием и вложила ему в руку. - Дай это эльфам. Они разберутся. Как только освободите всех приходите сюда. Мне не так уж и много осталось. И помни. Я люблю тебя.
  - Я тоже тебя люблю. - Прошептал Бали и добавил. - Эльфы почти закончили зелье. Держись.
   Он ушёл, и моя рука с ножом вернулась на своё место. "Они не успеют" - Пронеслась в голове мысль. Ноги меня уже не держали, и я стояла из последних сил. Часы пробили полдень и в плече, где остался шрам от стилета, почувствовалась адская боль и я упала на холодный и твёрдый пол, услышав лишь звон металла.
   Я с трудом проползла по полу небольшое расстояние и облокотилась о стену. Перед глазами всё плыло, но сфокусировав взгляд, я увидела, как в зал ворвались мои друзья и стали драться со стражниками. Ещё через мгновение я увила, как на пол упало обезглавленное тело Вольрона. Но сейчас мне было всё равно, мне просто хотелось покоя.
   Бальтазар подбежал ко мне и, подхватив на руки, понёс в мою комнату. Меня уложили на мягкую кровать, и мне стало немного легче. Теперь я не чувствовала абсолютно ничего, ни боли, ни страха. Мне было всё равно, что будет дальше, хотя я прекрасно знаю, что за этим последует.
   Бальтазар сидел рядом и держал меня за руку. С трудом повернув голову к двери, я увидела Дирона, Морта и Лора. Их лица были перекошены не меньшим ужасом, чем у Бали, сидевшего рядом. Через несколько секунд в комнату ворвались ещё двое. Я не сразу их узнала, но позже поняла, что это Вик и Брэм. Я только сейчас начала понимать, на сколько я была не одинока и что я была не одна, а у меня было много верных и хороших друзей, а главное у меня был любимый человек, который сейчас сидит рядом и держит мою руку в своей.
  - Лана, - Прошептал Бали, и я посмотрела в её уставшее лицо. - Пожалуйста, держись. Зелье почти готово.
  - Бали, ты же не хуже меня знаешь, что всё это бесполезно. - Я с трудом могла говорить, но заставила себя сказать и сделать следующее. - Дай мне руку. - Бали протянул мне свою правую руку, а я достала из кармана перстень власти и надело ему на безымянный палец. Я не дала сказать ему что либо, а лишь накрыла его ладонь своей. - Ты будешь прекрасным правителем для Курьенна, а Дирон будет хорошим советником. Я ему доверяю, как себе. Пожалуйста, ни говори ничего. Мне не больно, не страшно. Я совсем не боюсь... потому что я... люблю... тебя...
   Моя рука соскользнула на покрывало, а глаза закрылись. "Как же я устала!.. " Была последняя мысль, которая успела промелькнуть в моей голове.
  
   Бальтазар
  
   Её голубые глаза закрылись. Закрылись навсегда. Я не отпускал её руку из своей и продолжал смотреть в так любимое мною лицо.
   В комнату ворвались эльфы.
  - Зелье гото... - Начал говорить Трэнк, но увидев бездыханное тело на кровати, замолчал. Маленький пузырёк с зельем соскользнул из его руки и, упав на пол, разбился. - Нет. - Замотав головой, прошептал эльф. - НЕТ!!!! - Он уже было кинулся вперёд, но Олл обхватил своего брата руками не позволяя приблизиться к девушке лежащей на кровати. Два эльфа, два брата плакали по погибшей сестре, и один из них особенно не мог поверить в её гибель. Трэнк продолжал вырываться из жёсткой схватки брата, но поняв, что это бесполезно, остановился и упал на колени в истеричных рыданиях.
   Я не мог смотреть на всё это и, встав, подошёл к окну. На улице шёл снег. Первый снег в этом году. Холодные крупные хлопья, словно перья падали на землю, покрытую жёлтой листвой. Я запомнил этот день на всегда, потому что ОНА умерла в тот день, когда пошёл первый снег. И вдруг по моей щеке проскользнул лёгкий ветер, как будто вытирая дорожки слёз, и я услышал лёгкий шёпот: "Я с тобой."
  
   К вечеру на улице уже были довольно крупные сугробы, а мы всё так же сидели в комнате Ланы, окутанные траурной тишиной. Её нарушил голос Трэнка:
  - Надо выйти к народу и сказать всё, как есть.
   Мы все, молча, поднялись и пошли по длинным коридорам за эльфами. Я, эльфы и Дирон, вышли на балкон и народ моментом затих, ожидая того, что же мы скажем.
   И я заговорил:
  - Жители Курьенна, вам больше не нужно боятся. Тот, кто держал в страхе всё королевство, мёртв. Но к сожалению вместе с ним, королевство потеряло всеми любимую принцессу Сейлану. Она просила меня, Бальтазара Роульфми, стать для вас хорошим правителем, и я, как тот, кто её любил, сделаю всё, лишь бы выполнить её просьбу. Ведь именно благодаря ей, а не кому-либо ещё, Курьенн стал свободным. Она была очень смелой и отважной, пробираясь к своей цели, и она её выполнила... ценой собственной жизни.
  - Слава новому королю! - Крикнули все разом, а потом, кто-то из толпы выкрикнул:
  - Великая благодарность и вечная память принцессе Сейлане!!! - И все, кто был у стен дворца стали благодарить погибшую принцессу в помощи, а мы с эльфами и Дироном стояли и смотрели на (теперь по-настоящему) счастливых людей. Да, Лана смогла сделать людей счастливыми, пусть и ценой собственной жизни...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"