Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашла свободное время и дописала-таки главу))))

  
Глава восьмая
  Выбор правильного пути
  
На самом деле живёт тот,
   чья жизнь - источник жизни для многих.
   N.N
  Сейлана
   Когда фигура Бальтазара скрылась за поворотом, я пошла вглубь сада, просто чтобы прогуляться и обдумать то, что чувствовала и то, что увидела. Я и сама не заметила, как подошла к тому кустарнику, который раздвинулся перед Алией. Мне захотелось ещё раз увидеть те голубые глаза и те черты, которые так похожи на мои. Я услышала шелест и с удивлением обнаружила, что колючие кусты раздвинулись передо мной. Я без страха и сомнения вошла внутрь и пошла по тёмному коридору, держать за стену, чтобы знать направление. Совсем скоро я вошла в светлый зал и медленно направилась к нужной картине попутно рассматривая портреты других героев Гильмана.
   Справа, вторым по счёту висела картина, на которой была изображена красивая девушка, верхом на коне. Она была одета в военное обмундирование, а в руках она держала два совершенно одинаковых клинка. Весь её вид говорил о решимости и храбрости, которая находилась в этом хрупком девичьем теле. На вид ей было около двадцати, но ведь внешность обманчива. Внизу, на рамке было написано: 'Розалинда Мирнау. Воин эльфийской армии. 137 лет. Мы будем помнить тебя за отвагу и жертву, которую ты принесла ради победы своего народа.' По эльфийским меркам, девушка было совсем юной и мне было интересно, как она умерла и о какой победе идёт речь, но это не моё дело, я пришла сюда ради другого. Совершенно другого.
   Я пошла дальше по залу и наткнулась на портрет маленького мальчика, которому было от силы лет десять. Он был серьёзным, держа в руках стилет, на этой рамке было написано: "Ромон Келюс. 10 лет. Юный воин. Вечная благодарность за спасение королевы Алии." На глаза навернулись слёзы. Неужели этот маленький мальчик был настолько отважным, что отдал жизнь за спасение своей королевы?
   Следующим был портрет, ради которого я сюда пришла, на нём была надпись: "Принцесса Сейлана. 17 лет. Великая благодарность за спасение своего народа ценой собственной жизни. Вечная скорбь от друзей и родных."
   Я несмело зачерпнула голубую жидкость в сосуд, стоящий рядом и выпила этот нектар воспоминаний. В голове сразу всплыло то, что видела принцесса и её друзья.
   Та самая поляна, те самые воины, которых знала я. Нож, летящий в противника Бальтазара, боль от пронзившего плечо отравленного стилета. Боль в боку от недавнего ранения. Всё расплылось и вот уже принцесса в тронном зале Курьенна стоит лицом к лицу со своим противником. Она убивает его помощника и приставляет клинок к сердцу. Чуть позже она теряет сознание и вот уже лежит в своих покоях среди друзей. Будущий король держит её за руку, а она отдаёт ему перстень власти, а потом умирает. Убитые горем принцы Гильмана, безутешный правитель и... виноватые взгляды товарищей-наёмников.
   Я очнулась от ведения и поняла - это я. Та, что спасла свой народ. Та, что умерла от удара в спину, отравленным клинком. Я жива. Я принцесса Сейлана, портрет которой весит в зале памяти. Но как такое возможно?
   Я быстро выбежала из зала и направилась в тронный зал, где меня искал Кирион.
  - Эли, где ты была? Я так заволновался, когда увидел, что Бальтазар ушёл, а тебя с ним нет.
  - Я решила прогуляться. - Устало улыбнулась я. Часы пробили два часа. - Поехали домой.
  - Конечно. Ты очень устала. Пойдём, попрощаемся с королевой и принцами и можем возвращаться.
   Вся королевская семья была у трона Алии, они о чём-то разговаривали, но когда мы подошли, то принцы смотрели на меня полу испуганными, полу удивлёнными взглядами.
  - Спасибо за тёплый приём, - Сказала я, приседая в реверансе. - Но уже поздно и мы собираемся уезжать. Для нас было большой честью по присутствовать на таком торжестве.
   Принц Трэнк спустился ко мне и, взяв мою руку, поцеловал.
  - Спасибо, что приехали. - Сказал он и когда он посмотрел на меня, я увидела, как в его глазах блеснули слёзы, но он тут же отвернулся и пошёл к своей молодой жене. Принцессы помахали нам рукой, на что я улыбнулась, и мы с Кирионом отправились домой.
  
  Олл и Трэнк
  
  - Вот они, - Шепнул Олл своему брату. Трэнк отвёл взгляд от своей теперь уже жены и посмотрел на приближающуюся к ним девушку. Золотое платье спадало до самого пола, подчёркивая каждый изгиб её тела и обнажая красивые плечики.
   Трэнк верил в то, что это она, но просто не хотел показывать этого Бальтазару или своему брату. Когда Лана умерла там... во дворце Курьенна, он верил, что боги дадут ей второй шанс, но её всё не было и не было, а тут... незадолго до их свадьбы они встречают девушку, удивительно похожую на их названную сестру. Только зовут по-другому, и взгляд такой изучающий и не знающий, было видно, что она знакомилась с миром заново. Она показалась ему маленьким ребёнком, которому всё хочется узнать и попробовать. Ребёнком, которому нужна защита и опека. Эли. Так она назвалась им, но он каждый раз поправлял себя мысленно, повторяя, что её зовут Сейлана.
   Он не боялся за неё, он видел, как Кирион её опекает, как защищает её и как любит. Так же он понял, что Кирион прекрасно понимает, что она не его, что "Эли" его не любит, а только думает, что любит.
   Когда они подошли к ним совсем близко, Трэнк еле сдержался, чтобы не заключить девушку в объятия. Он начал разговаривать с Кирионом о подаренных мечах, которые были действительно хороши, но по большому счёту, он делал это, чтобы отвлечься.
   Братья с умилением смотрели, как девушка танцевала с Бальтазаром. Она Всегда хорошо танцевала, только сейчас было видно, что она искренне удивлена этому факту. Их танец был пропитан страстью, в глазах Бальтазара виделась любовь и надежда, он тоже, как и Трэнк верил в чудесное воскрешение принцессы. Тем более, что пророчество не может оказаться чушью. Когда Бальтазар увёл уставшую девушку на улицу, принцы своими жёнами подошли к Алии, которая уже ждала их у трона.
  - Ну что? - Нетерпеливо спросил Трэнк.
  - Я ходила с ней в зал памяти, - Произнесла королева и, не выдержав выжидающего взгляда сына, продолжила рассказ. - Она не стала смотреть воспоминания, но я прочитала её ауру и... Это она. - Королева смахнула набежавшую слезу.
  - Она, - Повторил Трэнк в то время, как его брат стоял с широко раскрытыми глазами не в силах поверить в сказанное его матерю.
   Через выход в сад в зал вошёл Бальтазар. Он был один. Проходя мимо общающихся он тихо, чтобы гости не услышали сказал:
  - Завтра всё расскажете. Я очень устал.
   Он ушёл в свои покои, а братья и королева стали ждать, когда в зал войдёт принцесса Сейлана. Больше всего этого ждал Трэнк. Он ждал этого долгие два года. Он верил в это. И не зря.
  
  Сейлана
  
   Когда мы приехали с Кирионом домой, было уже далеко за полночь. Я переоделась из вечернего платья в излюбленную рубаху, которую раньше носил Кир. Сняв, туфли, я испытала небывалое облегчение. Всё-таки каблуки это самое настоящие орудие для пыток. Я прикрыла дверь в комнату и подошла к открытому окну, в которое светил большой диск жёлтой луны. В голове всплыли какие-то непонятные образы. Крыша, люди, драка. Я выбралась из окна и полезла наверх, а сзади остался любимый человек... Мой Бальтазар... Мой единственный... Мои ноги путаются в полах платья, но я не желаю сдаваться. В груди боль от обиды, видимо те люди, что хотят меня поймать были мне когда-то дороги, были друзьями, но они меня предали.
   Я очнулась от сильного порыва ветра, ударившего в лицо. Захотелось посмотреть на ночной Вельн, погружённый в сон. Я встала на подоконник и забралась на крышу по лестнице, висящей рядом с окном. Я села около трубы на холодную крышу и подтянула колени к груди. Сильный ветер трепал распущенные волосы и развевал подол длинной рубашки, морозя ноги, которые я оставила голыми и босыми.
   Снизу послышалась какая-то возня и вскоре передо мной появилась голова моего эльфа. Он облегчённо вздохнул.
  - Вот ты где. А я уже весь перепугался. Ты же замёрзнешь! - Воскликнул он и укрыл мои плечи и ноги пледом, за которым успел сходить. Он сел рядом со мной на крыше, и мы вместе продолжили смотреть на ночной город, который мирно спал. Над нашими головами светила луна и горели звёзды, а каждый из нас думал о своём.
  - Я люблю тебя, - Тихо прошептала Кириону. Единственному родному и близкому существу в этом огромном мире.
  - Не любишь, Лана. - Прошептал он в ответ.
  - Люблю, как брата, ты же знаешь. - Я замолчала, а потом отстранилась от него. - Подожди. Как ты меня назвал?
  - Лана. - Эльф улыбнулся, а до меня наконец-то дошло, что он имел в виду.
  - Так назвал меня Бальтазар в первую встречу. Получается, что ты всё знаешь?
   Кирион обнял меня за плечи и стал поглаживать по голове:
  - Прости. Я читал твои воспоминания. Я должен был знать, вспоминаешь ты или нет. Я уже давно догадался кто ты, но хотел, чтобы ты узнала это сама. - Он помолчал, а потом сказал: - Ты и есть та самая легендарная принцесса Сейлана, которая умерла, но чудом воскресла. Я и подумать не мог, что моя Эльвия окажется принцессой. Самое удивительное, что никто не верил в это пророчество...
  - Какое пророчество? - Не поняла я.
  - Когда принцесса Сейлана, то есть ты, умерла, то Его величество Бальтазар, спустя какое-то время, взял книгу предсказаний, которой можно задать всего один вопрос, касающийся будущего и интересующий больше всего. Какой именно я не знаю, знаю только, что книга ответила ему пророчеством. Может потом ты узнаешь, как оно звучит и скажешь мне. Единственное, что я знаю точно, что пророчество сбылось.
   Я крепко обняла эльфа. Всё-таки хорошо, что он всё знает, а то я не знаю, как бы рассказала ему. Вдруг бы он подумал, что я сумасшедшая. Я и сама начала думать, что схожу с ума.
  - Пойдём. - Прошептал Кирион и помог мне спуститься вниз.
   Он уложил меня в кровати и накрыл тёплым одеялом. Я быстро начала засыпать и, оказавшись на краю сна, услышала шаги из комнаты. А потом у самой двери раздался шёпот эльфа:
  - Спи спокойно, принцесса Сейлана.
  
   Я встала рано утром, до того, как проснулся Кирион. Я одела тонкие эльфийские штаны, плотно прилегающие к телу, в которых не было холодно, свою любимую рубашку и тёплую накидку, высокие сапоги грели ноги. Светлые волосы я собрала в высокий хвост. Ножны с мечом висели на поясе, а на моей кровати лежала записка для спящего эльфа:
   "Дорогой Кирион. Спасибо тебе за заботу. Я пробыла у тебя больше половины года и ты стал для меня братом. Я благодарна тебе за всё, что ты сделал для меня, но после того, как я вспомнила кто я, моя дорога лежит туда, где протекала моя прошлая жизнь. Там, в Курьенне, мой любимый человек, которого я любила до смерти и люблю сейчас. Не беспокойся за меня, я смогу себя защитить и как только я приеду в Курьенн к Бальтазару, я вышлю тебе феникса. Обещаю, что приеду к тебе ещё.
  С любовью. Эльвия."
   Осёдланный конь ринулся вперёд. Сильный ветер врезался в лицо. Я не знала дороги, я просто чувствовала сердцем, куда мне надо ехать. Я ехала домой, где такой любимый человек обрадуется моему приезду и я снова увижу своих друзей, которых видела в обрывках воспоминаний, и мы с ними снова познакомимся, ведь я даже не помню их имён. Я ничего не помню.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"