Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава восьмая
  Продолжение пути
  
Безопасней всего пути,
  Которые никуда не ведут.
   Габриэль Лауб
  
   Сейлана
   Два дня спустя
  
  - Вы уже сегодня уезжаете?
  - Да, Алия. Капитан решил, что нам не стоит надолго здесь задерживаться.
   Мы все вместе сидели в покоях принцев. Мы - это Трэнк, Олл, Алия и я, в своём истинном обличии. Теперь у королевы и принцев был самый счастливый вид из всех, что я когда либо видела. После того как я открыла им свою тайну они перестали грустить. Даже представить себе не могу, как бы я выдержала эти два дня, если бы ничего им не сказала. У них у всех был такой печальный вид, моё сердце просто бы разорвалось от грусти если бы я всё время смотрела в их переполненные тоской газа.
  - А как он отнёсся к тому, что ребята поедут с вами? - Она нежно посмотрела на своих сыновей. Не вооружённым глазом видно, что она за них волнуется. Да я и сама волнуюсь. Мало ли что может случиться в дороге.
  - Как-как. Сказал: "Это большая честь для нас. Мы будем рады приветствовать вас в нашем отряде." - Спародировала я капитана. Ребята рассмеялись, откинувшись на спинки кресел и взявшись за животы.
  - Ну ты даёшь, Лана. Не боишься, что капитан об этом узнает? - Сквозь смех проговорил Трэнк.
  - Откуда? Ты ему, что ли скажешь?
  - Возможно. - Протянули эльфы в один голос, разглядывая кончики ногтей.
  - Ах, вы. - Я зашвырнула в них подушку, от которой они удачно отвернулись.
  - Ну, ты косая. И как тебя только в команду взяли? - Наигранно удивился Олл.
  - Да что б вы знали! Я побила их лучшего воина. - Ребята мне не поверили. Это было видно по их перекошенным лицам.
  - Это какого же?
  - Бальтазара.
  - Да ладно? - Уже по-настоящему удивился Трэнк. - Это того здоровяка что ли?
   Я кивнула и задрала подбородок, мол, вот я какая молодец. Трэнк подошёл ко мне и, сев рядом, обнял одной рукой за плечо. Он немного потряс меня за взятое плечо и сказал:
  - Да, ты настоящий мужик. - Я посмотрела на него злым взглядом, а он продолжил, проигнорировав его. - Ты девчонок ещё не клеишь?
   Алия тактично вышла, давая нам право разобраться самим (правильно, ей не стоит видеть, как я буду убивать её сына), а я набросилась на Трэнка, из-за чего он упал на пол, а вместе с ним и я, и начала его... щекотать. Уж, кто-кто, а я с детства знаю, что он щекотки боится.
  - Олл, - Простонал эльф. - Помоги мне.
  - Не-е-е братишка. Не дай великая Бэтта, она побьёт меня. - Серьёзно произнёс Олл, смотря, как я издеваюсь над его братом. - Хотя, знаешь? Дерёшься с девчонкой - получай своё.
  - Правильно! Бойтесь меня!
   Я не заметила, как Трэнк перевернулся, и я оказалась на полу, а он сверху. Он начал меня беспощадно мучить, той же щекоткой. Я кричала и смеялась. Потом вмешался Олл. Он стащил с меня Трэнка с широкой улыбкой на губах.
  - Ладно. Хватит. - Сказал Олл. - Вы слишком шумные.
  - Да? - Спросила я, многозначительно посмотрев на Трэнка. Он легонько кивнул, и мы с ним набросились на Олла. Тот начал ржать как конь и просить нас прекратить. Мы лишь переглянулись, но потом всё-таки остановились. Олл глубоко вздохнул и сказал-простонал: - Ну, вы ребята даёте. Меня-то за что?
  - А чтобы не мешал развлекаться. - Проговорил Трэнк.
  - Ладно, ребята, пошла я. - Сказала я вставая. - Парни наверное меня ищут.
  - Они тебя уже неделю как ищут по просьбе неизвестного. - Съязвил Олл.
  - Ха-ха-ха. Очень смешно. Я серьёзно. Вы не забыли, что мы уже через пару часов уезжаем?
  - Нет, и поэтому вот. - Близнецы вытащили из-под кровати лук и колчан со стрелами, тот, что я видела в своей комнате. Эльфы встали и поцеловали меня в обе щеки одновременно. - С днём рождения! - Сказали они в один голос.
  - Спасибо, ребята. - Сказала я, обнимая их. - Как же я вас люблю.
  - Мы тоже тебя любим, сестрёнка.
   Я ещё раз их обняла и ушла, не забыв одеть браслет.
  
   Замок Курьенна.
  
   Неизвестный сидел на троне короля, закинув одну ногу на другую. У него было самодовольное выражение лица. Рядом с троном стоял посыльный, принёсший ему послание, он хитро улыбался и ждал приказа от хозяина.
  - Эй, ты. - Крикнул неизвестный в сторону посыльного. - Иди закрой окна, а то меня раздражает этот шум с улицы. - Посыльный поклонился и послушно пошёл закрывать окно. - И чем эти людишки не довольны? Приведи мне пленников.
   Посыльный вышел, а неизвестный остался сидеть на троне, медленно потягивая, из золотого губка вино. Вокруг него то и дело бегали служанки, спрашивая, не желает ли он чего. Среди этих служанок была и Клаудия. Она в отличие от остальных боялась посмотреть в глаза неизвестному. Она всегда опускала голову, разглядывая мрамор из которого сделан пол, лишь бы не смотреть в эти ужасный чёрные глаза. Она вообще старалась лишний раз не подходить к нему.
   Через некоторое время в зал вошли пленники. Все: Кор, Лор, Морт и Дир. Их лица были в синяках, губы разбиты. Они еле передвигались, на их телах осталось мало живого места, мало частей тела до которых ещё не добрались палачи. На их руках красовались браслеты подчинения.
  - Ну, здравствуйте. - Сказал неизвестный, поднимаясь с трона и медленно подходя к мужчинам. - Вы, наверное, хотите увидеться со своей подружкой? - Неизвестный пристально посмотрел на Дира. - Особенно ты. Я прав?
   Молчание.
  - Отвечай, когда я тебя спрашиваю! Я прав?
  - Да. - Сквозь стиснутые зубы ответил Дир.
  - Тогда вы мне как раз и поможете устроить эту важную встречу. Но не сейчас, чуть позже.
   Дир напрягся. Что он имел в виду? В смысле: "вы мне поможете..."? Не успел он опомниться, как им приказали убираться отсюда. Они все послушно развернулись и ушли.
  
   Сейлана
  
   Два дня пути прошли совершенно спокойно. Вся команда держалась подальше от принцев. Одна только я веселилась, во время общения с ними. Мы вспоминали детство, то, как не раз взрывали нашу башню-лабораторию во время наших сумасшедших экспериментов, как ездили за границы королевства тренироваться. Ребята не малому меня там научили. Или, как издевались над старейшинами. Ох, ну и время было.
   Оказалось, что у нас было множество весёлых событий. Настолько много, что нам хватило обсуждений на два дня. И это ещё не всё что мы вспомнили. С Бальтазаром мы тоже стали общаться лучше. Вот только он постоянно спрашивал, о чём мы так увлечённо с принцами разговариваем. Я отмахивалась тем, что мы обсуждаем виды оружий. Не буду же я говорить, что мы разговариваем с ними о детстве. Ну, а по правде, если бы дошли до темы: "Оружие", то можно было бы не скучать ещё дня три пути. На эту тему мы вообще можем разговаривать бесконечно. Одно обсуждение мечей чего стоит. Ведь их СТОЛЬКО! И эльфийские мечи, и мечи дроу, вот только то, что делают люди почти нельзя использовать в бою. Металл не тот, да и они тяжелее гораздо, нежели, например, эльфийский меч. Когда дерёшься с эльфийским мечом, то бой смотрится, как красочный танец, а какое у него лезвие. Разрезает плоть как раскалённый нож масло. Когда разминаешься, оно так разрезает воздух, что аж слышен свист от его движений, а этот свист лично для меня звучит, как музыка блаженства, так ласкающая слух.
  - Ла... э-э-э... Сарт, ты чего задумался то? - Спросил у меня Трэнк.
  - Да, я что-то вспомнил о преимуществах эльфийских мечей.
  - О-о-о... - Протянул Олл. - Это великолепное оружие. Это самое лучшее оружие, которое только может быть. Вы не подумайте, что я защищаю наших предков, но оно так и есть. Это волшебное оружие.
  - Полностью с тобой согласен. - Присоединилась я. Ну вот. Мы всё-таки добрались до этой темы. Чувствую, обсуждение будет долгим.
  
   Через пару часов наших бурных обсуждений, к которым присоединился Бали, капитан объявил о ночлеге. Действительно, уже начало темнеть. Последние лучи, заходящего солнца прорывались сквозь густые облака и укрывали своим алым светом высокие стволы деревьев.
   Мы спешились и разбили лагерь на ночь. Я, Олл и Трэнк вызвались поохотиться и поймать что-нибудь на ужин. Мы зашли глубоко в лес, и когда мы убедились, что лагерь отсюда не видно, я сняла браслет. Светло-русые волосы упали на плечи, даря незабываемое блаженство. Как же всё-таки приятно снова стать собой. Хотя бы ненадолго, но всё же. Я достала лук, подаренный эльфами, и сказала:
  - Ну что? Как всегда? Кто быстрее?
   Эльфы дружно кивнули и в один голос начали считать:
  - Один... два-а-а... ТРИ!
   Мы одновременно разбежались в разные стороны, ища добычу. Я шла по сухой траве, натягивая тетиву лука и оглядываясь по сторонам. Со стороны одного из деревьев послышалась трель птицы. Я замерла и напрягла слух. Резко развернувшись, я выпустила стрелу из пальцев. На траву упала довольно крупная птица. Я схватила её в руку и побежала к месту, от которого мы начали свои весёлые старты.
   Постояв пару минут, я услышала шаги близнецов. Трэнк нёс в руке кролика, а Олл шёл с грустно опущенной головой. Трэнк похлопал брата по плечу.
  - Да ладно тебе. Подумаешь, я поймал этого кролика раньше тебя. С каждым бывает.
   Я улыбнулась. Вот так всегда. И почему Трэнк так любит ловить добычу брата? Я бы на месте Олла уже давно бы обиделась. Со счастливой улыбкой на губах (я же всё-таки выиграла), я натянула браслет.
   Мы, довольные удачной охотой, направились в сторону лагеря. Вик принялся готовить ужин, а мы втроём начали опять беззаботно общаться. Я заметила, как Бали то и дело поглядывает в нашу сторону. Как бы он ещё подслушивать не начал. Ну да ладно. Стоит ли обращать внимание на такие мелочи?
  
   Бальтазар
  
   Когда мы были ещё в замке, я проходил мимо комнаты принцев. От туда доносился дикий смех. Интересно, и что же там происходит? Я спрятался в нишу в стене и начал наблюдать. Смех смолк и через пару минут от туда кто-то вышел. Сарт!? А он что там забыл? И... откуда у него появился лук?
   Что-то тут не чисто. Надо будет за ним по внимательнее последить.
  
   Прошло два дня пути. Демоны! Сарт всё время общался с принцами. Всю дорогу они едут и хохочут как гиены. Я всё время его спрашиваю о чём они говорят, а он мне: "Об оружии". Ну что за ерунда. Я что похож на дурака? Сарт ещё говорил, что принцы рассказывают ему много смешных историй из своей жизни.
   Ближе к вечеру я присоединился к их весёлой компании. Они и в правду говорили об оружии.
   Когда капитан объявил привал, я даже немного расстроился. Мне не удалось дослушать историю до конца. Эльфы и Сарт пошли на охоту. Через час они вернулись с большой птицей и кроликом. Мы поужинали, мясо оказалось хорошим.
   Все пошли спать, а мы вчетвером остались у костра. Мы это я, Сарт и принцы.
  - Что ещё расскажите? - Спросил я.
  - А давайте-ка мы расскажем вам, как мы однажды пошли в бар с принцессой Сейланой.
  - Давайте. - Согласился я, а Сарт поморщился. С чего бы это?
  - В общем, дело было в прошлом году. Мы с Ланой тогда не виделись полтора года, и когда она приехала мы, собственно как и всегда, пошли гулять по городу. К вечеру похолодало, и мы решили пойти погреться, мы как раз проходили мимо нашего любимого бара. Мы заказали кучу еды и собственно гномьего самогона, ну, что бы согреться. Лана ни в какую не хотела пить, но мы её уговорили, сказав, что ничего страшного не произойдёт. - Я уже начал тихонько хихикать, да и эльфы не пытались скрыть улыбок. Ещё бы, они дали шестнадцатилетней принцессе гномьего самогона, сказав, что ничего не будет, ну разве не комедь? Эльфы подождали пока я отсмеюсь и продолжили рассказ. - Мы решили пить за здоровье. Лана опустошила пол стакана и понеслось. Она начала постоянно хихикать, а когда мы с Оллом отлучились на одну минуту, то когда вернулись застали её в тот момент, когда она начала приставать к бармену и строить ему глазки. Мы оттянули её от стойки и попытались вывести из бара, но она вывернулась и пошла танцевать.
  - С барменом? - Вставил я.
  - Если бы! Она залезла на барную стойку и стала соблазнять всех, кто за ней сидел. Олл тогда с трудом снял её со стойки, и, запрокинув на плёчо, вынес из бара. Всю дорогу она причитала, что мы испортили ей настроение. Олл, что она тогда сказала?
  - Сейчас вспомню. - Олл закатил глаза, а потом его осенило, и он произнёс, заплетающимся языком: - Ребята, если бы я чуть-чуть по заигрывала с мужчинами ничего бы страшного не произошло.
  - Ага, - вставил Трэнк. - Уж мы-то знаем всех, кто там тусуется. Одни разбойники, да похотливые каркалы.
  - А что утром?
  - А что утром? Утром она усердно вспоминала всё что произошло.
  - Ну и как? Получилось?
  - Получилось. Она потом с нами неделю не разговаривала, и всё время краснела, когда мы это вспоминали. А сейчас только смеётся над той историей. С тех пор, она не пьёт ничего крепче вина. Дьявол. Как вспомню, как она клеилась к этому бармену... Слава великой Бэтте, нас никто не узнал. - Эльф широко улыбнулся.
  - А что его величество?
  - Нам с Оллом пришлось сказать, что мы подлили ей самогон в чай.
  - Поверил?
  - Конечно. Только нам влетело сильно.
  - Да ребята, ну вы даёте, спаивать принцессу. Ладно. Поздно уже. Я пошёл спать.
   Я лёг рядом со всеми и мгновенно уснул. Вот значит, какая она весёлая и непредсказуемая, принцесса Сейлана.
  
   Сейлана
  
   Когда Бали уснул, я не выдержала.
  - Вы что сдурели?
  - А что?
  - Да ничего. Не могли другую историю рассказать. - Я обиженно надула губы. - Мне между прочем не очень приятно вспоминать, что я пьяная приставала к бармену.
   Нет. История-то забавная. Но как на неё отреагировал Бали, я не знаю. Он же меня вроде как любит. Вдруг он подумает, что я такая развратная девица. Так. А чего это меня вдруг так затронуло его мнение обо мне?
  - Лан, да ты чего? - Трэнк положил мне руку на плечо, но я её стряхнула. - Ну, прости.
  - Не прощу. Вы знаете, что он видел меня в эльфийской деревне? Между прочим, он в меня влюблён. А вы про меня всякие истории рассказываете.
  - Лана, ну мы же не знали. Прости. - Трэнк опять нежно меня обнял.
  - Ладно. Так уж и быть. Прощаю. Но больше никогда и никому эту историю не рассказывайте. Понятно? - Эльфы дружно закивали головами, а я поднялась и пошла спать. Потом опомнилась и повернулась к эльфам. - И, кстати. Что бы я вас точно простила, сегодня дежурите вы.
  - Лан? - Протянул Олл. - А ты-то его любишь? Только честно.
  - Честно? - Я замолчала, прислушиваясь к своим чувствам. - Не знаю.
   Вот теперь я с чистой совестью пошла спать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"