Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментируем!)))))

  
Глава вторая
  Забытое
  
Конец жизни печален,
  Середина никуда не годиться,
  А начало смешно
   Вольтер
   Курьенн. Те, кого забыли.
  
  - Ну сколько можно хандрить! - Раздался громкий и не довольный возглас вошедшего советника короля, Дирона. Он уже полгода потратил в бесполезных попытках вывести короля из тоски и горечи. Бальтазар по-прежнему не может забыть Сейлпну. Даже Олл и Трэнк смерились с произошедшим и живут полной жизнью. Да, они скучают по своей сестре и по прежнему её любят всем сердцем и всей душой, но не показывают этого, ведь они принцы, люди которые всегда на виду жителей их королевства. - Бальтазар ну сколько можно повторять, что нельзя столько времени убиваться! Жизнь ведь на этом не остановилась. У тебя есть королевство! Тебе надо думать о его жителях и о себе! У нас полно работы! Завтра нам нужно ехать в Гильман и помочь Оллу и Трэнкку с приготовлениями к свадьбе!
  - Отстань от меня! - Воскликнул мужчина и сверкнул на друга гневным взглядом, тот лишь недовольно скривил губы, но не сказал, ни слова. Он лишь подошёл к письменному столу короля и достал из ящика стопку бумаг.
  - Раз ты впал в депрессию после очередных поминок Ланы, то проводи это время с пользой. Это надо подписать. - Ткнул он пальцем в стопку и вышел из кабинета.
   Бальтазар недовольно поморщился и принялся перебирать бумагу за бумагой, перечитывая каждую по нескольку раз и подписывая необходимые. Наткнувшись взглядом на перстень власти на его пальце, он опять вспомнил полный заботы и нежности взгляд любимой. "Почему же ты не пришла вчера?" - Задал он ей мысленный вопрос, на который могло ответить либо время, либо сама призрачная принцесса, которая приходила к нему каждый год в один и тот же день. Именно из-за этого ему было всё труднее с каждым годом забыть о своей потере, а теперь это будет ещё труднее.
  
   Ближе к вечеру в комнату опять вошёл Дир и недовольно посмотрев на в который раз пьяного друга, недовольно поморщился и стал приводить его в себя. Тот не желал просыпаться, отпихивая Дирона от себя руками, и он оставил бесполезные попытки отвести друга в комнату. Дир понюхал стакан, стоящий на столе и у него перехватило дыхание, от запаха, почти голого спирта.
  - И как же ты выпил в одиночку целую бутылку? - Удивлённо произнёс парень и увидел, как его друг зашевелился на заваленном бумагами столе. Бальтазар поднял пьяный взгляд на пришедшего Дирона и, собрав глаза в кучу, произнёс, заплетающимся языком:
  - О, пришёл мой верный советник. Слышь, советник, посоветуй мне что-нибудь, а то самому надоело заливать горе гномьим самогоном!
  - Во-первых, я посоветую тебе выспаться и протрезветь, потому что завтра на рассвете мы выезжаем в Гильман. Во-вторых, перестань пить, от этого тебе легче не станет. Ну, и в-третьих, я просто уйду спать, а ты сиди здесь и думать, как тебе лучше поступить дальше. Потому что мне всё это уже надоело.
   Дирон вышел из кабинета, зло хлопнув дверью и подумал, что ничего хорошего не получится, если эльфы решат поехать в Вельн, где часто бывали с Сейланой.
   Бальтазар остался сидеть в кабинете. Он лениво поднялся и, опираясь на все попавшиеся на пути предметы, дотопал до дивана, который стоял у входа в помещение. Он рухнул на него и подумал, что и правда не мешало бы поспать, потому что дорога в Гильман обещала быть очень долгой и утомительной. Он вообще не понимал, зачем ехать туда так рано, если свадьба у принцев состоится только через два месяца.
  
   Эльвия
  
   Прошёл уже месяц после того, как я начала жить вместе с Киром. За этот небольшой промежуток времени, Кир стал мне лучшим другом, братом, и вообще заменял мне семью. Уже все жители маленького, но уютного городка под названием Вельн, знали меня в лицо и даже по имени. Я быстро убедилась в том, что слухи здесь разносятся слишком быстро, потому что нет человека (а точнее эльфа, это ведь всё-таки эльфийский город), который не узнал бы за эту неделю, что с лучшим кузнецом города Кирионом живёт девушка, которая потеряла память. И то, что меня зовут Эльвией, как и умершую сестру Кира, тоже знают все.
   Кирион окружил меня заботой, вылечил от сильной простуды, заказал у своего друга одежду, которая была готова уже на следующий день, и нашёл мне работу. А работаю я теперь в ювелирном магазинчике. Здесь есть, как оказалось, один гном, который делает прелестные украшения, и он с радость принял меня в помощницы. Вот и сейчас я направлялась в ювелирную лавку господина Ридо, привычно улыбаясь прохожим, и здороваясь с теми, кого знаю.
   На улице медленно падали крупные хлопья снега, которые, за время дороги, обильно покрыли капюшон от моей зелёной накидки, которую мне подарил недавно Руби. Он часто заглядывает к нам в гости и всё время приносит мне какой-нибудь небольшой подарочек, от чего я всё время смущаюсь и постоянно говорю, что не стоило, а он лишь улыбается мне в ответ и говорит, что ему просто хочется сделать мне приятно.
   Сегодня Кир обещал сводить меня в одно место в лесу, которое ему очень нравиться, я уже не могу дождаться вечера, чтобы съездить туда. По его словам, это место просто великолепно и не сравнится ни с каким другим.
   Гильман прекрасное королевство, мне кажется, что оно просто пропитано волшебством и магией. Вот, например, сейчас зима, а на улице темнеет только за два часа до полуночи. Ну, разве не чудо, хотя в Курьенне, как сказал Кир, темнеет уже в шесть.
   За размышлениями, я совсем не заметила, как пришла к магазину. Когда я открыла дверь, вслед за мной в помещение влетели многочисленные снежинки, которые тут же растаяли на полу хорошо протопленного помещения. Сняв накидку и перчатки, я положила их на стул за прилавком, где было моё рабочее место. Не успела я встать за прилавок, как из своего кабинета вышел сам господин Ридо. Забавный мужичёк. Ростик маленький, он доставал мне макушкой до пояса, а сам полненький, ну разве не мило? Господин Ридо, как всегда при виде меня весело улыбнулся и подойдя, обхватил мои ноги (потому что из-за роста, мог обнять только эту часть тела).
  - Здравствуй, Эли! - Радостно проговорил он. - А ты сегодня рано и как всегда прелестно выглядишь.
  - Ну что вы господин Ридо, по-моему, самое время приниматься за работу. Вы же уже на месте.
  - Деточка, я всегда на месте. Я же здесь живу. Ты смотри не заработайся, а то не бережёшь себя совсем. - Пожурил меня старичок и, развернувшись, смешно поковылял в свой кабинет, где наверняка придумывал очередное творение рук своих.
   Да уж, перетрудишься здесь. Я же целый день сижу. Мне повезло, что у господина Ридо тепло, а то совсем окоченела бы тут. Только я встала за прилавок, как дверь распахнулась, сопровождаясь звоном колокольчика. В лавку зашла Лэйла, она приветливо мне улыбнулась произнесла, приближаясь ко мне.
  - Здравствуй, Эли. Прекрасно выглядишь!
  - Привел, Лэйла. Спасибо. Ну, ты же знаешь, что Руби шьёт великолепные платья. - Произнесла я, поправляя юбку тёмно-зелёного цвета.
  - Да, это точно. Кстати, оно тебе очень идёт. - Сказала эльфийка, и я улыбнулась ей в знак благодарности. - Эли, может быть, ты поможешь мне подобрать серёжки? Просто я сегодня иду на свидание и хочу удивить своего спутника.
  - Конечно. Иди сюда. - Я протянула Лэйле золотые серёжки, они состояли из десяти тончайших золотых нитей, которые были сплетены в причудливом узоре. Где-то были изображены цветы, где-то птицы. Хотя, каждый человек видел в них то, что ему больше нравилось. Лэйла одела серёжки и посмотрела в, поданное мною, зеркальце. Она восхищённо вздохнула, чуть прикоснувшись к золотым паутинкам и, не задумываясь, выдохнула:
  - Я беру. Сколько они стоят?
  - Десять золотых. - Ответила я, подумав, что эльфийка сразу же снимет серёжки и протянет их мне, но она лишь махнула рукой, видимо сказав себе: "Была не была" и положила на прилавок десять золотых и, поблагодарив меня за помощь в выборе, ушла, так и не сняв серёжек.
   Я села на стул за прилавок и взяла в руки книжку по магии. Не знаю почему, но когда я увидела эту книгу на полке у Кира, моя рука сама потянулась за ней. Хоть я и не обладаю магическими способностями, мне нравится читать про разных волшебных существ, и теперь я хотя бы знаю, как от них избавляться.
   День тянулся долго, как будто сама Бэтта специально тянула время ожидания, чтобы я помучалась в неизвестности. Но ровно в полдень, когда часы в кабинете Ридо пробили двенадцать раз в лавку вошёл Кирион. Он радостно мне улыбнулся и, подойдя, ласково обнял за плечи.
  - Как прошёл день, красавица?
  - В целом хорошо. - Ответила, не вырываясь из объятий друга. На его лице появилась маска разочарования и он спросил:
  - А почему в целом?
  - Потому что я уже вся измучилась в мыслях о том, куда ты меня сегодня собрался отвезти.
   Мой друг опять улыбнулся, только на этот раз улыбка получилось довольной, из-за того, что ему удалось меня заинтриговать. Он, ничего не сказав, направился в кабинет господина Ридо и поприветствовал его, как старинного друга. Минут пять они о чём-то разговаривали, а я сидела за прилавком и ожидала его возвращения, с глубочайшим интересом узнать, о чём же они беседовали.
   Дверь кабинета распахнулась, и Кирион подошёл ко мне. Он без лишних слов поднял меня со стула и надел на меня накидку, сунув перчатки в руку.
  - Что ты делаешь? - Спросила я удивлённо. - У меня ведь ещё не закончился рабочий день. Господин Ридо будет не доволен, если я уйду без разрешения.
  - Почему без разрешения? - Искренне удивился эльф. - Я только что отпросил тебя с работы пораньше. Так что, можешь не беспокоится по этому поводу. Пойдём.
   Мы вышли на улицу, где было по-прежнему холодно. Солнце ярко светило, но совсем не грело замёрзшую, за время наступившей зимы, землю. Мы медленно шагали, а снег хрустел под подошвой моих туфель и зимними ботинками Кира. Я совсем не заметила, как мы подошли к нашему дому, где уже стояли двое осёдланных коней.
  - Иди, переоденься, а я пока подожду тебя здесь.
   Я побежала в дом и направилась в свою комнату, где Киром уже была приготовлена моя походная одежда. И когда успел купить хитрец? Я быстро натянула узкие кожаные штаны, которые прочно облегали мои ноги, но совсем не стесняли движений. Рубашка была свободной, с корсетом на груди и свободными рукавами. Когда я её одела, то появилось ощущение, что я уже носила подобную одежду в прошлом. Но когда именно не помню. На ноги я натянула высокие сапоги на плоской подошве. Меховая подкладка не даст мне замёрзнуть. Уже выходя из дома, я натянула на себя тёплую зимнюю куртку и подбежала к Кириону, который удивился тому, что я так быстро оделась. Видимо он был готов ждать меня очень долго, но я не люблю заставлять людей стоять в ожидании.
   Кир помог забраться мне в седло большой тёмно-коричневой лошади, а сам без труда запрыгнул на осёдланного чёрного жеребца. Мы тронулись в сторону леса, который находился не далеко от города. В лесу, среди вековых деревьев, я чувствовала себя свободной, хотя, после того, как я стала жить с Киром, я вообще была свободной, потому что он не смел мне что-нибудь запрещать. В отличие от города, где ходит много людей в лесу были большие сугробы, которые доставали мне, наверное, до пояса.
  - Тебе нравится работать у господина Ридо? - Спросил мой друг. Видимо ему надоело молчать, точно также как и мне. Вот только я, в отличие от него, не знала с чего начать разговор.
  - Да. Он очень милый человек.
  - Гном.
  -Что? - переспросила я.
  - Он гном. - Я улыбнулась. - Слушай, я просто знаю его давно, и прекрасно знаю, как он любит симпатичных и молодых девушек...
   Я не дала другу договорить:
  - Нет, он ко мне не приставал, если ты об этом. А что?
  - Я же волнуюсь за тебя. - Сказал Кир с такой нежностью в голосе, что я умилённо улыбнулась. - Я не хочу что бы тебя кто-то обежал. Я просто не позволю.
  - Кир. Если меня кто-то обидит, то ты узнаешь об этом первым. - Заверила я друга, он кивнул, но потом опять заговорил:
  - Понимаешь. Я не хочу узнавать об этом первым. Я просто хочу, чтобы с тобой ничего не случилось. Я очень переживаю за тебя. - Его лошадь приблизилась к моей, и его холодная рука, легла по верх моей, которая держала уздцы. Я посмотрела на Кира и благодарно ему улыбнулась. Оставшуюся дорогу, мы проехали молча.
   Уже совсем скоро, Кир остановил мою лошадь и, спрыгнув с седла, помог слезть мне. Мы приехали на большую поляну, которая была почти полностью покрыта снегом. На ровных сугробах виднелись следы людей, и там было несколько костравищ. Посередине поляны стояло большое раздвоенное дерево, могучие ветви которого были усыпаны серебряными кучками снега. Солнце, весело играло и искрилось на снегу. Я просто стояла и восхищалась этим местом, где по видимому, часто останавливались путники. Сердце неприятно сжалось, и я поняла, что вижу эту поляну не впервые. Я была здесь, вот только с кем, когда и при каких обстоятельствах?
   Кир молчал, он лишь улыбался тому, как я восхищённо разглядываю каждое место на поляне, которая приковала мой взгляд к себе. Я начала медленно ходить по поляне, Кирион последовал за мной. Через минуту я остановилась у одного из костравищ, и начала смотреть на него неотрывно, как будто что-то могла разглядеть в замёрзших брёвнах. И я увидела. Увидела осень, царившую на той поляне, где я сейчас находилась. Я увидела, как у костра сижу я и ещё двое эльфов, они совершенно разные внешне, но мне почему-то кажется, что они братья. Вот мы сидим и смеёмся над какой-то историей, которую они рассказали. С нами сидит ещё один молодой парень, но я не вижу его лица, не знаю почему, но не вижу. Меня огорчало только то, что я не слышала ничего, а только видела то, что происходило. Из короткого воспоминания меня выкинуло резко, и я немного пошатнулась. Кир заботлива подхватил меня под локоть.
  - Что-то случилось? - Спросил он, обеспокоенно заглядывая мне в глаза.
  - Нет. Всё нормально. Просто я... - По какой-то причине, мне не захотелось рассказывать Киру о воспоминании, которое я видела. Мне было слишком хорошо и уютно с ним, но эта неизвестность прошлого меня пугала, и я тайно хотела узнать, что же со мной происходило. - Просто я замёрзла. - Ответила я другу и он повёл меня к лошадям. Кирион вытащил из дорожной сумки фляжку, в которой был налит горячий чай. Он протянула флягу мне, и я, сделав небольшой глоток, немного согрелась. Я продолжила прогулку по поляне, в надежде вспомнить ещё хоть что-нибудь. Под ногами что-то звякнуло, я нагнулась и, убрав снег, увидела прекрасный эльфийский меч. Я взяла его одной за рукоять, а другой держала его за лезвие. Я рассматривала творение эльфов и робко проводила одним пальцем вдоль плоского лезвия.
   Через пару минут созерцания оружия, в голове вновь созрела картинка: Я сильно держала меч за рукоять, но двигаться было тяжело из-за боли в боку. На меня бежал орк с громким воинственным кличем. Я замахнулась, но он ударил по мечу, и клинок вылетел из моей руки, упав на сухую листву, слишком далеко от меня.
   От воспоминания я пять пошатнулась, и Кир опять меня подхватил.
  - Да что же это с тобой сегодня? - Удивился он, а потом его взгляд упал на клинок в моей руке. - Откуда он у тебя?
  - Со мной всё нормально, просто голова болит что-то. - Уверяла я друга, а потом подумала, что если это мой меч значит, нужно его оставить себе. - А меч я нашла в снегу. Можно я его заберу?
  - Ну, конечно можно. Поехали домой, а то ты что-то бледная. Кстати, а ты умеешь драться?
  - Не помню. Может и умею. Надо попробовать.
  - Будем пробовать, когда снег растает. Хорошо?
  - Хорошо. - Согласилась я, и мы направились к лошадям.
  
  Ехали мы обратно не спеша. Всю дорогу я разглядывала блестящий клинок, который я держала в руках. Я была уверенна, что он принадлежал мне, потому что в моём видении именно я держала его в руках, а не кто-то другой. Я держала рукоять меча, и мне становилось грустно. Наверное не только это воспоминание связанно с этим мечом.
   Когда мы приехали обратно в Вельн, уже было темно. На улице было совершенно пусто, как будто с наступлением темноты должно было случится что-то страшное, и все попрятались в своих домах. Перед сном Кир напоил меня чаем, а я почему-то не сказала ему, что кое-что вспомнила. Наверное, он расстроится, ведь если я всё вспомню, мне наверняка захочется вернуться, а расстраивать своего друга я не хочу, какой бы не была моя жизнь до потери памяти.
  - Спокойной ночи, - Шепнул мне Кирион, обнимая меня и целуя в лоб.
  - Спокойной ночи. - Шепчу в ответ и целую его щёку. Его лицо приближается к моему, и вот я уже чувствую его дыхание, такое горячее, что оно обжигает мою холодную от зимнего мороза кожу. Его губы прикасаются к моим в нерешительном поцелуе, а я не могу ответить, потому что перед глазами у меня стоит другой поцелуй, который был давно, но я его забыла. Я увидела, как я стояла в объятиях тёмноволосого мужчины в коридоре таверны, у двери моей спальни. Он целовал меня очень нежно и так же не решительно, а я ответила на его ласку, потому что внизу живота от этого поцелуя становилось тепло и приятно. Я понимала, что в безопасности. Жаль, что я не смогла хорошенько разглядеть лица мужчины, потому что вернулась в реальность, где меня целовал Кирион. Я прервала поцелуй и отвернула голову в сторону, смотря немного вниз ничего не понимая.
  - Прости. - Прошептал Кирион и ушёл к себе в комнату. Я прикоснулась к дрожащим губам, а потом побежала к себе в комнату.
   Как только я оказалась в спальне, я скинула с себя одежду, оставшись в нижнем белье. Я вспомнила то, что увидела на поляне. Вспомнила, что у меня сильно болел правый бок, по этому я медленно подошла к большому зеркалу, стоящему в углу. Я медленно провела пальцами по большому шраму и опять вспомнила: Боль в руках, перекрещённые мечи. Я замахнулась, но орк, с которым я сражалась полоснул меня острым лезвием по боку. Из раны полилась кровь, и с каждым разом становилось всё труднее двигаться.
   Я опять вынырнула из воспоминания. Теперь я знаю откуда у меня шрам, но этого мало. Я вспомнила лишь обрывки события, а мне нужны лица людей, которые мне были дороги. Кто тот мужчина с которым я целовалась, в одном из обрывков? И что самое интересное это то, что когда я видела это воспоминание, на душе стало тепло. Вот бы увидеть этого человека, может быть, он меня узнает.
  
   Кирион
  
   Когда Эли пошла спать, я, как всегда, обнял её и поцеловал в лоб. А когда она поцеловала меня в щёку, мне захотелось немного большего. Я склонил голову и стал приближаться к её губам, которые меня так манили всё то время, что она была рядом. Я её поцеловал. Она сначала не ответила на мой поцелуй, а потом она поцеловала меня так нежно, что мне стало легко. Когда Эльвия отстранилась от меня, я понял, что сделал глупость, я не должен был этого делать. И теперь я сижу в своей комнате и с замиранием сердца вспоминаю её садкий поцелуй, и теперь, больше всего на свете я хочу его повторить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"