Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Я все понял

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПОСВЯЩАЕТСЯ МАРИИ ЗАБЛОТСКОЙ, КОТОРАЯ ВСЕГДА МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЛА И ПОМОГАЛА! ЭТА ДОБРАЯ ИСТОРИЯ О ЛЮБВИ, КАК ТЫ ЛЮБИШЬ, ДЛЯ ТЕБЯ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАШЕНЬКА!!
    P.S. Возможно, это всего-лишь зарисовка для чего-то большего, но в любом случае эта история для моей дорогой Машуни! :*

  Посвящается Марии Заблотской
   Костина Ольга
  "Я все понял"
  Высоко в небе плыла могучая фигура алого дракона, который в свете солнца поблескивал своей чешуей. На его спине, весело смеясь, сидела девушка, чьи длинные рыжие волосы развевались на ветру. Она подставляла лицо сильному ветру, который безжалостно хлестал ее по щекам. Вдруг, в голове девушки прозвучал низкий бархатный голос, который она узнала бы из тысячи:
  - Не забывай держаться, подружка.
  Дракон резко нырнул вниз, сложив крылья, он с неимоверной скоростью приближался к водной глади, отчего девушка крепче схватилась за седло, которое было на спине дракона. Шейла весело засмеялась и уже через секунду дракон и сидящая у него на спине девушка оказались под ледяной водой.
  Быстро выбравшись наружу, дракон взял промокшую девушку в когтистую лапу и усадил на берег, покрытой густой зеленой травой. Шейла отжала промокшие волосы и облокотилась о могучее тело дракона, который удобно устроился на траве рядом с девушкой, нависая над ней как скала.
  - Ты сегодня какая-то странная, - услышала Шейла голос у себя в голове и посмотрела в янтарные глаза дракону, морда которого была совсем рядом.
  - Я как раз хотела с тобой об этом поговорить, Марк. - Девушка сложила руки на коленях, и улыбка с ее лица вмиг пропала. - Я замуж выхожу, Марк.
  Пару секунд была полная тишина и девушка изо всех сил вглядывалась в морду дракона, но на ней, ясное дело, не увидела ни одной эмоции из ожидаемых.
  - Поздравляю тебя! - Радостный голос мужчины в голове оглушил. - И кто этот счастливчик, подружка?
  - В том то и дело, что я не знаю, - тихо ответила Шейла. - Ты не хуже меня знаешь наши традиции. Наездникам драконов всегда пару выбирают родители. У нас нет права выбирать. Я не сомневаюсь, что мой папочка, - при этом лицо девушки скривилось. - Решил меня как можно выгоднее продать. Готова поспорить, что моим мужем окажется либо какой-нибудь богатый идиот и извращенец, либо старый трухлявый пень.
  В голове засмеялся Марк, что больно полоснуло девушку по сердцу, и ее глаза зло заблестели.
  - Все будет хорошо, подружка, вот увидишь.
  - Ты придешь? Я хочу, чтобы ты был рядом со мной. - Девушка посмотрела на дракона с такой мольбой. Она вложила в этот взгляд все свои чувства и искренне надеялась, что он ее поймет. Должен понять, ведь они так давно друг друга знают...
  - Конечно, я приду! - Воскликнул дракон, и девушка улыбнулась. - Ведь это же твоя свадьба. Тем более, я уже обещал твоим родителям быть.
  - Я рада.
  Девушка поднялась, погладив чешую на шее дракона, и грустно подумала: "он ничего не понял". На глаза выступили слезы обиды и разочарования, и чтобы их не показывать, Шейла нырнула в светло-голубую прозрачную воду озера, а вслед за ней последовал дракон.
  
  ***
  Шейла равнодушно разглядывала себя в большое зеркало во всю стену. Алое платье, туго сжимало тонкую талию, ниспадая до самого пола. Широкое декольте обнажало плечи, а маленькие рукава совсем не закрывали руки. В этом наряде девушка чувствовала себя ужасно неуютно, да и собранные в сложную прическу волосы доставляли массу неудобств. Одна тонкая, непослушная рыжая прядка падала на лицо.
  К девушке подошла, улыбающаяся, горничная и зацепила недлинную, до лопаток фату за прическу. Одну часть красной, полупрозрачной ткани, она опустила Шейле на лицо и, осмотрев ее с ног до головы, восхищенно вздохнула. Девушка нервно заламывала руки. Марк обещал ей прийти, но до сих пор так и не появился. Неужели она настолько ему безразлична?
  Такие невеселые мысли крутились у нее в голове до тех самых пор, пока дверь в комнату не раскрылась. Девушка радостно обернулась, желая увидеть друга, но на пороге стоял отец.
  - А это ты. - Разочарованно протянула девушка.
  - Я тоже рад тебя видеть, дочь. - Высокий широкоплечий мужчина подошел к своей дочери и легонько тронул тонкую фату, нежно улыбнувшись. - Улыбнись. Твой будущий муж будет не доволен, если увидит такое кислое выражение лица, когда поднимет вуаль.
  - Плевать мне на него. - Резко ответила девушка и отвернулась от отца, но, когда наткнулась на свое отражение в зеркале, раздраженно махнула рукой и отошла к окну, где ярко светило солнце, будто издеваясь над ней.
  - Шейла, уже пора идти.
  Девушка, не глядя на отца, вышла в слабо освещенный коридор и направилась в зал, где должна была проходить церемония. Поймав дочь за локоть у самого входа в зал, мужчина укоризненно на нее посмотрел и положил ее руку на свой локоть. Они медленно двигались по ковровой дорожке, которая пересекала весь зал. На другом его конце стоял священник, готовый заключить брак, соединив ее жизнь с совершенно не знакомым ей человеком.
  Шейла сквозь фату разглядывала многочисленных гостей, желая увидеть лишь одно лицо, но его не было. Он не пришел, хотя и обещал. По щеке, обжигая, скатилась одинокая слеза, которую девушка не смогла удержать и тут отец, ведущий ее через весь зал, остановился.
  Уже через минуту рядом с ней кто-то встал, но она даже не обернулась, разглядывая мраморный пол. Вся церемонии прошла как в тумане. Отстраненно Шейла слушала священника, который вел заунывную службу, взывая ко всем богам, и очнулась только тогда, когда на ее тонком запястье сомкнулся широкий обручальный браслет.
  Сильные руки решительно развернули ее к, стоящему рядом, мужчине, и откинули фату. Девушка не хотела поднимать взгляда на мужчину. Она боялась того, что могла увидеть, но не смогла сопротивляться, когда нежные пальцы аккуратно взяли ее за подбородок и подняли ее лицо.
  - Ты?.. - тихо, одними губами, прошептала Шейла, оглядывая мужчину с ног до головы, и увидела на его руке такой же обручальный браслет.
  - Не плач, - прошептал Марк, вытирая слезу с ее щеки. - Я все понял. И всегда понимал.
  Лицо мужчины приблизилось, и нежные губы накрыли губы девушки в сладком поцелуе, отчего их браслеты ярко засеяли, означая, что ритуал окончен, и боги дали свое благословение. - Знаешь, - тихо проговорил мужчина сквозь шквал поздравлений и бросил на счастливую девушку хитрый любящий взгляд. - Я только одного не понял: я идиот и извращенец или все-таки старый пень?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"