Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Мужество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Мужество не в том, чтобы смело преодолевать опасности, а в том, чтобы встречать её с открытыми глазами." Наверное, можно начать мои размышления с этих незамысловатых, на первый взгляд, слов Жан Поля. А ведь действительно, что есть, собственно мужество? Умение преодолеть страх и боль. Умение показать себя с хорошей стороны. Все люди называют мужество смелостью, но, наверное, это не самое правильное определение. Да, это синонимы, но для меня мужество, что-то большее, что-то более значимое. Это не только совладать со своим страхом, но и совладать с самим собой, уметь обуздать свои эмоции и чувства. На мой взгляд, самое сложное в нашей жизни - побороть себя. Переступить через свою гордость, когда это необходимо и преодолеть собственное упрямство.
  "Закон, живущий в нас, называется совестью. Совесть, есть, собственно, применение наших поступков к этому закону." О, как был прав Иммануил Кант, когда сказал такие по истине замечательные слова. Ведь совесть, это негласный закон для каждого человека, который живёт внутри. Но ведь в народе говорят, что правила созданы для того чтобы их нарушать. Отчасти это так. Только мужественный человек может отказаться от собственных убеждений и правил, чтобы пройти через свои неприятности.
  Теперь я могу точно сказать, что мужество заключается не только в том, чтобы побороть личные страхи, но и чтобы переступить через себя и свои правила, которые мы придумали себе сами. И в заключение хотелось бы сказать слава Бернарда Шоу: "Опасность всегда существует для тех, кто её боится". Так что, давайте бороться со своими страхами?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"