Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Немая мечта (от 8.01.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено!

  
Немая мечта
  
   Сегодня я опять проснулась от кошмара. Я часто их вижу, а точнее один и тот же. Каждую ночь - мокрый асфальт, в салоне авто играет музыка, родители о чём-то мирно беседуют, а младшая сестрёнка играет с плюшевым мишкой, которого никогда не выпускает из рук. Как было в жизни, и как есть каждую ночь - встречный грузовик не проезжает миом, а врезается в легковушку, в которой ехала наша дружная семья. Всё рухнуло в один момент, пять лет назад, когда пьяный водитель грузовика не справился с управлением на скользкой дороге. После этой аварии не выжил никто, кроме меня самой. И теперь я совсем не говорю. Не потому что не хочу, а потому что не могу. Врачи сказали, что это из-за пережитого шока, а ещё они сказали, что я СМОГУ говорить. Давно бы уже пора, а я всё ещё немее рыбы. Вообще, я привыкла молчать. За эти пять лет у меня не появилось ни одного близкого человека, все от меня отвернулись, и я осталась одна. Совсем одна.
   В школе надо мной все смеялись и говорили, что я немая и имя у меня подходящее - Тина. Честно говоря, я очень удивилась, когда было решено оставить меня в прежней школе, а не перевели в специализированную, для таких как я. Сначала я радовалась, что останусь со своими одноклассниками, которых знаю очень давно, но они меня бросили, и лишь изредка кидали в мою сторону презрительные взгляды. Да, учителя были ко мне более снисходительны чем к остальным, не смотря на то, что я просила их требовать с меня как от остальных, они не слушали и постоянно жалели. Не люблю, когда меня жалеют. Я же всё-таки не в инвалидном кресле сижу, а всего лишь не могу говорить. Хотя для музыканта голос очень много значит. И вот мне уже двадцать один год, я учусь на третьем курсе музыкального училища по классу скрипки, а с детства остался замкнутый характер. Пока не нашлось ни одного человека, с которым я могу быть открытой. В училище я почти ни с кем не общаюсь, хотя некоторые пытаются завести со мной дружбу. Они понимают меня с помощью жестов и записок и просто отвечают мне. Как же хочется тоже просто взять и ответить своему собеседнику. Но это не возможно. Увы.
   После школы, где меня все ненавидели, я перестала верить людям. И даже если захочу, у меня вряд ли получится просто взять и поверить кому-то кроме себя. Ведь даже в училище есть одногрупники, которые меня ненавидят. Их не много, но они всё же есть. Я не понимаю - за что? Я ведь самая обыкновенная рыжеволосая девушка с карими глазами, у меня средний рост и самая обыкновенная фигура. За что меня ненавидеть? Только за то, что я сольфеджио сдаю письменно? Или за то, что я не хожу на хор? А ведь кто бы знал, как я хочу петь!
   Я посмотрела на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке, они показывали десять часов утра. На репетицию мне к часу, так что я всё успею, и даже больше.
   Накинув на себя лёгкий, домашний халат я направилась на кухню. Вообще квартирка у меня большая и уютная. Откуда? Просто я даже и не ожидала, что у моих родителей лежала крупная сумма в банке. После того, как поступила в училище, я купила себе квартиру и съехала от так ненавистной тётки, которая меня содержала после смерти родителей. И теперь я живу почти полной жизнью. А полной она станет после того, как я снова смогу говорить.
   Помешав готовый кофе, я сняла посудину с плиты и налила горячий напиток в чашку. Есть не хотелось, а часы на холодильнике показывали одиннадцать. Я помыла чашку и пошла собираться. Положив ноты в футляр, поставила скрипку в коридор, а сама пошла одеваться. Я не торопилась с выбором одежды, зная, что не опоздаю.
   В большом шкафу был огромный выбор одежды, и я стала по очереди вытаскивать вешалки с кофточками и джинсами. Сначала я подумывала надеть юбку, но потом остановилась на светло-голубых джинсах. Сверху я надела длинную кофточку светло-серого цвета с рукавами в три четверти.
   Через полчаса я уже стояла в коридоре и заплетала свои рыжие волосы в высокий хвост. Подкрасив немного ресницы, я накинула на себя плащ и, положив ключи в карман, вышла из квартиры, предварительно посмотрев на часы. Они показывали без десяти двенадцать.
   На улице было хорошо. Весна уже полностью вступила в свои права, и солнце грело своими лучами землю, снег на которой растаял ещё неделю назад. Я глубоко вдохнула свежий воздух и у меня закружилась голова после нахождения в душной квартире. В небольших лужах на тротуаре поблёскивали, отражаясь, лучи яркого солнца. Накинув футляр на плечо, я пошла в училище. Никогда не любила душный и тесный общественный транспорт, я больше предпочитаю пешие прогулки, и именно поэтому всегда выхожу пораньше, ведь до института мне идти довольно далеко.
   Идя по тротуару, переполненному людьми, я думала о том, как пройдёт репетиция. Просто сегодня должны выбрать нового солиста для оркестра нашего училища, потому что предыдущий уже окончил училище и выступает с другим коллективом. Наверное, выберут Леру, девушку с нашего курса, как раз одна из тех, кто ко мне относится не самым лучшим образом. Просто она прилагала все усилия, чтобы занять это место, а я... а что я. Я играю для себя, играю больше не так как написано, а как я чувствую своим сердцем, ведь сейчас скрипка и смычок превращаются для меня в единственный способ говорить. Иногда я прихожу в рестораны и мне разрешают поиграть несколько часов, чтобы клиенты немного расслабились. Иногда люди даже танцуют когда я играю, а иногда перестают есть и просто слушают, как завороженные, а потом аплодируют, как будто я Ванесса Мэй. Это очень приятно, и мне всегда поднимает настроение такое расположение публики.
   Оторвавшись от размышлений, увидела, что уже подхожу к училищу. На часах без пятнадцати час. Я как раз успею настроить скрипку, и разыграться. Я вошла в здание и поднялась на второй этаж. Около зала для репетиций сидели несколько первокурсников, а из наших ребят было лишь три человека: Лёша, Лера и я сама.
  - Привет. - Воскликнул Лёшка и обнял меня за плечо, я лишь кивнула в ответ.
   Я села на подоконник, поставив футляр рядом, Лёша сел с другой стороны. Я достала из кармана штанов маленький блокнотик и ручку. Я специально его купила для "общения". Просто пишу туда вопрос или ответ, чтобы не мучить своих собеседников шарадами. Вот и сейчас, я вывела ровным подчерком на маленьком листочке банальную фразу "Как дела?" и передала блокнот Лёше. Он мгновенно прочитал написанное и воскликнул:
  - У меня всё отлично! А у тебя-то как? Как выходные провела? Не волнуешься пред репетицией, сегодня же солиста будут выбирать. - От обилия вопросов я растерялась, наверное, я буду отвечать на них ещё минут пять.
   Я забрала у Лёшки блокнот и быстренько нацарапала ответ: "У меня тоже всё отлично. На выходных ничего особенного не делала. Играла в ресторане, хоть денег немного заработала. Перед репетицией не волнуюсь, меня всё равно не выберут." С улыбкой на губах передала товарищу блокнот. Он прочитал мой ответ, а потом его глаза стали размером с блюдца, у меня появилось чувство, что я "сказала" что-то не то.
  - Да ты что? Мне дак наоборот кажется, что все преподы за тебя будут. Ты ведь так здорово играешь. Лично мне кажется, что ты достойна сольной партии.
   Я благодарно улыбнулась и написала на листке очередное предложение: "Гера Александровна, как всегда опаздывает. Уже начало второго, а я думала разыграемся немного." Лёшка прочитал предложение, а потом ответил:
  - Ой не говори. Надо ей будильник подарить, чтобы не опаздывала. - Я улыбнулась.
  - Кому будильник? - Раздался с боку голос преподавательницы. Я беззвучно рассмеялась, собственно, как и всегда, а Лёшка схватил свою и мою скрипку и, направляясь к залу, затараторил:
  - Да так... У моего друга скоро день рождения, думаю что подарить. А вы Гера Александровна, как всегда вовремя.
  - Я никогда не опаздываю, мальчик мой. - Сказала преподавательница, потрепав моего одногрупника за щеку, и зашла в зал, все студенты последовали за ней и начали перешёптываться, думая кого выберут солистом. Одна лишь я не волновалась, потому что даже не рассчитывала на это.
  
   ***
   Все студенты поднялись на высокую сцену зала, которая была выложена светло-коричневым ламинатом. Там уже стояли стулья, а перед ними были поставлены пюпитры с нотами первых и вторых партий. Лишь одна небольшая папка с сольной партией лежала на столике дирижёра и ждала, пока её откроет самый талантливый, по мнению преподавателей, скрипач.
   Мы с Лёшей сели за один пульт с нотами и стали доставать скрипки. Я привычно легко надела мостик и наканифолила смычок, чуть затянув волос для того, что бы отрывистые ноты получались более чёткими. Ещё раз полюбовавшись тёмно-коричневым цветом инструмента с проскакивающими чёрными полосками, я положила его в футляр и стала терпеливо ждать пока остальные приготовятся и объявят, так сказать, победителя конкурса.
   Буквально через минуту на сцену поднялась Гера Александровна и встала за пульт дирижёра, взяв в руки заветную папку с нотами.
  - Ребята, - Начала она "толкать" речь и все затаили дыхание. - Вы все хорошо потрудились в этом году, но станет центром нашего большого и дружного коллектива лишь один. По мнению всех преподавателей лучшей в этом году стала... - Она сделал эффектную паузу, и я услышала, как Лёша цокнул языком. Ему никогда не нравились такие моменты, а преподавательница набрала побольше воздуха в лёгкие и громко произнесла. - Тина!
   Студенты стали аплодировать, а я, не веря своим ушам, медленно поднялась со стула и так же медленно подошла к Гере Александровне. Я направила руки в свою сторону, задавая немой вопрос, на который она тут же ответила:
  - Да, Тина. Именно тебя выбрали солистом для нашего оркестра. Ты удивлена? - Я закивала головой, соглашаясь. Преподавательница лишь улыбнулась и протянула мне папку с нотами и, указав на пульт солиста, подтолкнула меня в перёд, давая понять, что мне это не сниться, и я действительно получила то, о чём и мечтать не смела - сольную партию. - Начнём репетицию. - Громко сказала преподавательница и два раза хлопнула в ладоши, привлекая внимание шептавшихся студентов. По всей видимости, не одна я удивилась выбору преподавателей.
   Я подошла к футляру со скрипкой и бережно взяла инструмент в руки. Я настроила струну "ля" по камертону, который въелся в мою память с детства. Наканифоленный смычок скользил по струнам, оставляя в воздухе витать пылинки от канифоли. Пальцы крутили колки, а уши улавливали звук, чтобы не упустить самое идеальное звучание струн. Скрипка была настроена и я потянула ноту "ля", давая возможность настроиться остальным. По залу эхом понеслось разнобойные и так ласкающие слух звуки настраивающихся скрипок и виолончелей. Через пару минут наступила полная тишина, означавшая, что оркестр готов к репетиции.
   Я открыла первую страницу папки - Бах - Концерт ля минор. Надо же, мой любимый.
   Гера Александровна сделала жест руками и все подняли скрипки. Ещё одно движение рук дирижёра и музыка полилась разом. Я заиграла любимую тему, совершенно не смотря в ноты, потому что знала этот концерт наизусть. Я играла от самого сердца, лишь изредка поглядывая на движения дирижёра, делая мимолётный паузы и необходимые стаккато, во время которых смычок как заведённый прыгал по струнам, издавая отрывистые звуки, каждый раз новые. Сзади слышались темочки первых скрипок, они играли не слишком громко создавая общий фон, в то время, как вся ответственность за восприятие музыки зрителем лежала на мне. В зале никого не было кроме музыкантов и дирижёра, но я играла, как будто кто-то даже случайно мог услышать мою игру.
   И вот, последние строчки произведения. Всё ближе и ближе финал, но мне совершенно не хочется останавливаться, я хочу играть, я ещё не всё сказала, что планировала. Но последняя трель прозвучала громко и завершающая нота потянулась на весь так, и весь оркестр замолчал вместе с еле уловимым движение дирижёра.
  
   Репетиция закончилась ещё не скоро. Меня переполняли эмоции от проведённого занятия. Инструмент уже был бережно уложен в футляр и повешен на плечи. Лёша шёл со мной рядом по заполненному студентами коридору, я счастливо улыбнулась, выйдя на улицу и это не осталось без внимания моего хорошего друга Алексея.
  - Да, погода то что надо. - Он глубоко вдохнул свежий воздух. - Знаешь, Тина, а по моему, ты как никто другой подходишь на роль солиста оркестра. - Я недоверчиво посмотрела на друга, а тот в свою очередь быстро замахал руками. - Нет, я серьёзно. Даже я бы так виртуозно не сыграл бы этот концерт с первого раза.
   Я хмыкнула и улыбнулась. Он же не знает, что я всегда играю этот концерт для разминки пальцев. Если бы знал, так не удивлялся бы.
   Я обняла на прощание друга и направилась к дому. Ноги, за три часа репетиции устали стоять, а на тралейбусе мне не хотелось ехать свершено. Что может быть хуже, чем толкотня в общественном транспорте. Я посмотрела время на телефоне - четыре часа дня. Ну что ж у меня целый день свободный, а делать что-то надо. Я заглянула в кошелёк и перешла через дорогу, где недалеко находился ресторан, в котором я частенько играла. Мне теперь там, как почётному гостью частенько что-нибудь дают бесплатно. В пределах разумного конечно же. Например, какой-нибудь десертик или может быть блинчики от шеф-повара.
   Я зашла в тёплое помещение ресторана и повесила плащ на вешалку, стоящую справа от входа. Войдя в зал, я приветливо улыбнулась и помахала рукой бармену и официанту Александру, они мне улыбнулись в ответ. Я села за излюбленное место в углу помещения около окна и стала ждать прихода Саши. Может быть, у них есть, что-нибудь особенное?
  - Привет, Тина. - Я кивнула в ответ. - Тебе как всегда? - Спросил он, а я отрицательно покачала головой, раскрывая меню. Заказав салат Цезорь и пол бокала красного вина, я посмотрела на удивлённого официанта. - У тебя сегодня день рождения? - Попытался угадать он, но я лишь отрицательно покачала головой и достала из кармана брюк блокнот. "Меня выбрали солисткой оркестра." Написала я на листке и Саша радостно и, что не мало важно, искренне улыбнулся. - Поздравляю. Я сейчас быстренько всё принесу. Ты же меня знаешь. - Я кивнула парню, и он скрылся за дверью кухни. Да уж, я его знаю. Он может обслуживать пять столов одновременно, причём не оставив ни одного столика без внимания больше десяти минут. И как он всё успевает? Зато ему оставляют не плохие чаевые. Даже я, если у меня вполне достаточное количество денег в кошельке, не пожалею для него дополнительной оплаты за скорость.
   Уже через пять минут передо мной стояла тарелка салата и бокал вина. Я благодарно улыбнулась Саше, а он ещё раз меня поздравил и отправился к другим столикам, захватив с собой меню с соседнего.
   Я прошлась взглядом по залу ресторана, где бегали ещё несколько официанток в чёрных юбках и белых блузках. Они умело и активно обслуживали столики, занятые людьми. За окном покрапывал мелкий дождик, а солнце продолжало ярко светить на улицы шумного города. Я принялась за салат, который оказался приготовленным по высшему классу. В который раз убеждаюсь, что этот ресторан не зря считается одним из лучший в городе.
  
   Насытившись вдоволь, я расплатилась и поблагодарив официантов милой улыбкой, вышла на улицу, натянув плащ и повесив футляр на плечи. До дома осталось идти совсем не много, поэтому я не боялась промокнуть под всё ещё шедшим дождём.
   Вскоре я уже вошла в квартиру и подумала, что мне надо завести котёнка, чтобы было не так одиноко. А то когда я нахожусь совсем одна в совершенно пустой квартире, мне становиться не по себе. Конечно пора бы уже привыкнуть к одиночеству, но мне всё равно бы не помешал бы хоть кто-нибудь живой в квартире кроме меня.
   У меня был ещё целый день в запасе, и мне хотелось его хоть как-нибудь разнообразить. Сначала я подумала сходить в клуб, а потом передумала, потому что хотелось бы насладиться тишиной. А почему бы мне просто не прогуляться в парк? А что отличная идея. Вот только дождь пройдёт и можно будет идти на прогулку.
  
  
  
2 глава
   Вечером я выглянула на улицу, где уже начало темнеть, а вдалеке небо было окрашено в ярко алый цвет. Я всегда любила смотреть на закат, а сейчас он казался мне особенно красивым. Почему? Сама не знаю. Просто он был каким-то особенным. Присмотревшись по внимательнее, я увидела стаю птиц, она смотрелась очень красиво на фоне ярко алого заката.
   Протопав босиком по линолеуму я прошла в свою комнату и открыла шкаф. Выбрав кофту по теплее, я схватила сумку со стула и натянула пальто. Ключи в кармане, телефон тоже, значит ничего не забыла. В сумке у меня лежало не так уж и много вещей, не смотря на то что она была большой. Что может понадобиться девушке? Косметичка, пилочка и ещё кое-какие мелочи. Мне вообще нравятся объёмные сумки, хотя много вещей я в них никогда не ложила.
   На улице дул свежий ветерок, он трепал мои волосы, которые в свете заката казались ещё рыжее и ещё ярче. Пахло влагой. Как мне нравится воздух после дождя, который насквозь пропитан сыростью. Когда его вдыхаешь, чувствуешь, как он попадает в лёгкие и увлажняет их. Да уж, это не то, что летом, жарко, да ещё и выхлопные газы кругом. Вообще я люблю гулять ночью в любое время года. Просто мне нравиться смотреть на звёзды, на то, что не досягаемо для нас.
  Я не задержалась у подъезда надолго, а сразу же не торопясь направилась в сторону парка. На улицах города было пустынно, и я видела, как немного дальше стелился густой туман. Он медленно плыл над землёй укрывая своей серой массой всё, что было на улице, фонари, дома и нескольких людей, которые сидели на скамейках.
   В парке было тихо, я слышала только, как где-то неподалёку гуляли несколько человек и о чём-то разговаривали. Я услышала шум со стороны входа. Обернувшись, я увидела достаточно весёлую компанию, в которой узнала Леру и ещё нескольких девушек из нашей группы. Парней, которые были с ними, я не знала. Да мне было достаточно того, что они были навеселе, короче они были уже пьяные. И по какому же это поводу мне интересно знать. В прочем не важно. Прежде чем развернуться и уйти вглубь парка, я заметила, как Лера сверкнула гневным взглядом, увидев меня, и что-то шепнула парню, который стоял рядом с ней и, видимо с трудом держался на ногах от выпитого.
   Да, похоже я влипла, ну за что меня судьба-то так мучает? Мне ещё и проблем сейчас не хватало. Ну вот, я даже погулять не могу так, чтобы не встретить людей, которые меня недолюбливают, а сейчас тем более.
   Свернув с тропинки, я пошла через редкие деревья к скамейке, стоящей около соседней дорожки, которая была посыпана галькой. Немного промокшие после сегодняшнего дождя ветки, как-то лениво трескались под моими ногами, а влажная земля мягко прогибалась под ступнёй. Мне казалось, что я не шла по земле, а летела над ней, лишь хруст тех самых веток развеивал эту маленькую иллюзию паллета. Вскоре я подошла к нужной мне скамейке и села на неё, не торопливо и глубоко вдыхая свежий воздух. Дул лёгкий ветерок, из-за которого шумели ветки пока что голых деревьев, ударяясь друг о друга. Высоко в небе светила серебристая половинка растущей луны, её свет загораживали голые ветви деревьев, которые дёргались от порывов ветра и напоминали какие-то причудливые и в тоже время пугающие фигуры. Сзади до меня донёсся далёкий смех компании, которая пришла в парк после меня, я только хотела уйти, как над ухом раздался голос:
  - Скучаешь? - Я испугано вздохнула и вскочила со скамьи. Сзади меня стоял парень лет двадцати семи, от него сильно пахло алкоголем, которого он выпил в достатке, а ноги его почти не держали. Я попятилась от него, заметив, как чуть поодаль девчонки (знакомые мне) начали весело смеяться, продолжая в тоже время строить глазки ещё одному молодому человеку из их компании. Парень, подошедший сзади, начал идти за мной, и я продолжила отступать, не отрывая от него взгляда.
  - Ты что, меня испугалась? - С насмешкой произнёс он, заплетающимся языком. Я почувствовала, что упёрлась в дерево, и парень в один момент оказался совсем близко и нависал надо мной. Моё дыхание участилось, а сердце забилось ещё сильнее. Я увидела, что руки этого парня упирались в толстый ствол дерева, не оставляя мне пути к отступлению. Его руки схватили меня за подбородок, а губы впились в мои в требовательном поцелуе. Я стала колотить его кулаками по груди, но он не желал отпускать меня, а наоборот прижал меня свободной рукой за талию к своему телу. Мои мысли метались в голове, ища выход, но не находили его, а идеальный слух музыканта улавливал громкий смех компании и голос Леры, который произнёс: 'Так ей и надо'. Так это она всё подстроила. Но за что?
   Я продолжала отбиваться от парня. Меня уже тошнило от его поцелуев, полностью пропитанных перегаром, а его трясущиеся руки расстёгивали пуговицы на моём плаще. Когда он распахнул плащ, то мне сразу стало холодно, а после ещё одной попытки вырваться из хватки сильных рук, он толкнул меня, и я, не удержав равновесия, упала на сырую землю, а сумка, которую я могла использовать как оружие, отлетела в сторону. Парень сразу навалился на меня сверху и запустил свои руки мне под кофту, он стал исследовать каждый миллиметр моего тела, до которого только мог дотронуться. Я плакала, пытаясь его оттолкнуть, прекрасно понимая, что это бесполезно. Теперь мне поможет только чудо. Когда мне удалось ударить парня по лицу, его глаза гневно сверкнули, и я почувствовала увесистый удар в челюсть. На краюшке губы почувствовался горький привкус, и было больно.
  - Ну что же ты. - Говорил парень, пытаясь расправиться с ширинкой на моих джинсах. - Тебя ведь такой шикарный парень хочет, а ты... - Он не договорил, сильнее дёрнув за 'собачку', и молния поддалась. Я схватилась за джинсы, когда он попытался их с меня стянуть, но он лишь матерился, а потом дал мне пощёчину. То, что случилось дальше, я могу назвать лишь чудом, лишь случайным стечением обстоятельств.
  Я услышала злое восклицание молодого парня, с красивым низки голосом, и звон разбивающейся бутылки. Через секунду рядом со мной упал мой не состоявшийся насильник, я отскочила от него и сидя на земле подползла к дереву. Я плакала, не в силах остановиться, а потом кто-то легонько дотронулся до моего плеча, но я лишь расплакалась сильнее и убежала прочь оттуда.
  Я не знаю куда я побежала, но остановилась только на мосту, по которому проезжало много машин. Они шумели, некоторые сигналили и это больно било по ушам. Опершись руками о железные перила, я смотрела на водную гладь, которая блестела в свете дорожных фонарей. Людей почему-то не было, все как будто вымерли в один момент. Я продолжала плакать, только теперь я этого не замечала, потому что опять пошёл дождь. Он смешался с моими слезами и стал солёным. Не совсем понимая, что делаю, я перешагнула через низкие перила, вот тут-то отсутствие людей мне и помогло. Никто не мог меня остановить. Я стояла на самом краю, держась руками за перила. 'Ещё шажок - шептал внутренний голос - Ещё маленький шажок и всё. Всё кончится.' Моя нога уже начала медленно отрываться от края моста, а глаза закрылись сами собой. Я стала мысленно напивать свою любимую мелодии, которая меня успокаивала, и мне уже было не страшно. Нога всё увереннее протягивалась вперёд.
  - Стойте! - Я вздрогнула от громкого голоса над ухом. Я узнала этот голос, этот красивый низкий голос. Он был взволнован. Интересно чем? - Не делайте этого! Слышите? - А почему нет? Что изменится, если я встану обратно на мост? - Девушка, - Продолжал парень. - Этот пьяный урод не достоин того, чтобы вы прыгали с моста! Пожалуйста, не делайте этого. - Я посмотрела на милого молодого парня, который протягивал мне руку, его серые глаза горели волнением, а чуть полные губы замерли в нерешительности что-нибудь сказать. С коротких светло-русых волос стекали капли дождя, а у меня в голове стоял лишь один вопрос: 'Почему он это делает?', но я не могла ему ничего сказать. - Ну же. - Не выдержал парень, и я медленно повернулась к нему, приняв поданную руку. Он осторожно поддержал меня свободной рукой за талию и помог перелезть через перила, чтобы я не упала.
   Теперь я стояла на твёрдом, но мокром асфальте, а парень, который спас меня от необдуманного поступка, успокаивающе обнял меня и поглаживал по мокрым волосам. Когда я в последний раз испытывала заботу от других? Только когда родители были ещё живы, но это было так давно, что сейчас я испытывала просто неописуемые ощущения от волнения, которое испытывал незнакомец. Я просто кожей ощущала его чувства.
  - С вами всё в порядке? - Отстранившись, спросил парень. Я в ответ лишь кивнула. - Почему вы молчите? Вы боитесь меня? - Я отрицательно мотнула головой, и, указав ему на своё горло, стала объяснять, что не могу говорить. - Я всё понял. - Парень взял меня за руки. - Можно я вас провожу? Я хочу убедиться, что с вами больше ничего не случиться.
   Я согласно кивнула, и мы пошли по тёмным улицам, а усилившийся дождь всё больше мочил и без того сырую одежду. Когда мы уже подходили к моему дому парень заговорил:
  - Кстати, меня Алексей зовут. - Я достала из кармана мобильный и напечатала в sms своё имя. - Тина. - Повторил Алексей. - У вас очень красивое имя.
   'Спасибо - Напечатала я. - И можно на 'ты''
  - Да, тогда зови меня просто Лёша. - Парень улыбнулся, а я заметила, что мы уже подошли к моему подъезду. Я указала на него. - Ты здесь живёшь? - Утвердительный кивок. - Ну, тогда пока. Будь осторожна. Может быть, ещё встретимся.
   Лёша ушёл, а я осталась смотреть ему в спину. Уже через несколько минут его фигуру скрыла стена дождя, который так и не перестал идти.
  
  Обновление от 27.10.11
  
  ***
   Войдя в квартиру, я первым делом закрыла дверь, а потом посмотрела в зеркало, разглядывая рассеченную губу и наливающийся на скуле синяк. Грустно вздохнув, я кинула взгляд на футляр со скрипкой, который лежал в гостиной. Правильно говорят: 'будь осторожен в своих желаниях, они имеют свойство сбываться.'. Прям так и хочется добавить, что последствия от этого бывают разными.
   Я поставила чайник, достала мобильный телефон и стала набирать sms Лёше. Надо же, я только сейчас заметила, что моего спасителя зовут также как и одногрупника. Я стала думать, как лучше написать, что меня завтра не будет. В конце концов я решила не оригинальничать и написала весьма просто и доступно: 'Лёш, скажи Гере Александровне, что я заболела, а то под дождь попала и теперь не важно себя чувствую.' Уже через пару минут, когда я пила горячий чай, динамик телефона стал разрываться громким звуком мелодии, извещая о том, что мне пришло сообщение. Конечно же оно было от Лёши.
  'Хорошо, я передам, а ты давай выздоравливай, а то ещё Лерку вместо тебя поставят ;)'
   Я грустно усмехнулась. Да уж. Лерка будет только рада тому, что её план удался. Я поставила чашку в раковину и пошла в душ. Горячие струи воды согрели замёрзшее тело, а мышцы стали расслабляться. Я закрыла глаза, подставляя лицо под напор воды. Неожиданно даже для себя, я вспомнила серые глаза, полные губы и светло-русые волосы моего спасителя. Я даже забыла про сумку, которая так и осталась лежать под деревьями тёмного парка. Теперь я точно туда больше никогда не пойду. Я вышла из ванны и протопав в спальню залезла под тёплое одеяло, скинув влажное полотенце с груди.
   Теперь можно спать. Тем более что завтра у меня не запланированный выходной.
  
  
  
  Прода от 02.11.2011
  
   Проснулась я около одиннадцати утра и первым делом намазала тёмный синяк на скуле кремом, чтобы по быстрее прошёл. Только потом я накинула на голое тело халат и пошла готовить завтрак. Я не стала оригинальнальничать и приготовила омлет с кофе. Я сидела на кухне, где стояла гробовая тишина, к которой уже давно привыкла и завтракала, как раздался звонок в дверь. Сначала я не хотела открывать, но потом прервала свою утреннюю трапезу и вышла в коридор. Посмотрев в глазок, я увидела своего одногркппника Лёшу. Я открыла ему дверь и он тут же вошёл, воскликнув:
  - Привет Тина. - А потом его взгляд зацепился за синяк и он спросил: - Откуда у тебя синяк? Что случилось, Тина? - Он взял меня за руку, а свободной легонько провёл по скуле с синяком. Его глаза загорелись злостью, но уже через мгновение стали спокойными.
   Я махнула рукой, не желая продолжать разговор, и пошла на кухню, налить другу чаю. Он пошёл вслед за мной и сел за стол. Когда перед ним стояла чашка чая, он не собирался оставить меня в покое и продолжал допрос.
   - Тина, ну скажи мне откуда синяк? - Я взяла с тумбочки, около плиты блокнот и ручку и написала: 'НЕВАЖНО! Я не хочу об этом говорить.' Лёша прочёл то что я написала и недовольно поморщился. Причём так, как будто сейчас обидится. - Тина, ну мне-то ты можешь сказать. - Я отрицательно замотала головой. Друг недовольно цокнул языком и продолжил пить чай, а я перевела дыхание с радостью подумав, что пока что расспросы закончились. Мы немного пообщались, и Лёша пошёл домой, а я опять осталась одна в пустой квартире. Идти никуда не хотелась, и я просидела дома весь день, решив, что завтра я в любом случае пойду в училище.
   Так я и сделала. Утром я как следует замазала синяк тональным кремом и смело вышла на улицу. В училище никто ничего мне не сказал, лишь Лёша обижался, что я не рассказала ему о случившемся, а Лера недовольно смотрела на меня весь день. Репетиция прошла хорошо Гера Александровна долго охала и ахала приговаривая: 'Деточка, ну зачем же ты пошла на занятия не выздоровев до конца.'
   После учебного дня, который прошёл вполне удачно, я пошла домой, наблюдая за тем, как лёгкие облака плыли по светлому небу, подгоняемые весенним ветром.
   Когда я проходила мимо своего любимого, и часто посещаемого ресторана из него вышел Алексей, мой спаситель. Он подошёл ко мне и радостно улыбнулся, увидев меня.
  - Привет Тина. - Я улыбнулась ему в ответ. - Как ты себя чувствуешь? - Я подняла большой палец вверх, показывая, что всё отлично. Лёша предложил мне пойти прогуляться, и я с радостью согласилась. А чего мне весь день дома сидеть?
   Мы пошли по улице города, которая была переполнена людьми. Лёша забрал у меня футляр со скрипкой и повесил его себе на плечи. Он мне рассказал о себе. О том, что учится на экономиста и то, что он уже видел несколько моих выступлений в ресторанах, и ему понравилось, как я играю. Мне стало очень приятно слышать эти слова именно от него. И почему-то мне захотелось играть только для него и не для кого больше. Я предложила ему пойти ко мне и попить чаю потому что уже немного замёрзла. Лёша накинул мне на плечи свою куртку и сказал:
  - С такой девушкой как ты, хоть на край света.
   Мы шли молча, а вечерний ветер усилился и я заволновалась, что Лёша может замёрзнуть. Но снять его куртку у меня возможности не было, потому что он крепко обнимал меня за плечи.
  - Я мигом. - Сказал мой спутник. Он вытащил из своей куртки бумажник и забежал в магазин, мимо которого мы проходили. Через пару минут он выбежал с огромным букетом разных цветов и с коробкой конфет. - Это тебе. - Он протянул мне букет, и я вдохнула аромат цветов, благодарно ему улыбнувшись. - Не за что. - Отмахнулся Лёша, поняв меня без слов. - А конфеты нам к чаю. - Он подставил мне свой локоть, за который я ухватилась и мы пошли дальше, становясь всё ближе и ближе к моему дому.
   Поднявшись на нужный этаж, я увидела своего одногруппника тоже Лёшу. Заметив меня, в компании не знакомого парня он поморщился, а потом сказал:
  - Тина, ты почему так поздно ходишь неизвестно с кем?
   Я удивилась такому заявлению, а Алексей подошёл к моему одногруппнику и протянул ему руку для пожатия.
  - Алексей. - Представился он. Мой приятель по училищу удивился, но пожал протянутую руку и доже представился. - Тина, я пожалуй пойду. - Алексей вручил мне коробку конфет и, быстро обняв за плечи, сбежал вниз по лестнице. Я грустно вздохнула. Ну, вот как всегда, хотела же просто посидеть, попить чай с человеком, который мне нравится, а тут очередной облом.
   Я открыла дверь и предложила одногруппнику пройти. Он быстро забежал на кухню и поставил чайник, а я достала вазу и поставила туда великолепный букет. Ваза перекочевала с гостиной на кухню, я поставила вазу посередине большого круглого стола, на котором уже стояло две чашки чая. Открыв коробку конфет, я не торопясь села за стол, положив рядом с чашкой блокнот и ручку.
  - Ну и кто это такой? - Заговорил Лёша. Я нацарапала в блокноте встречный вопрос: 'Это так важно?' Мой друг прочитал вопрос и его брови поползли вверх. - Конечно же это важно. Вчера я увидел у тебя на скуле синяк, а сегодня ты гуляешь с каким-то непонятным парнем! - Я его не слушала, а лишь взяла блокнот и написала: 'По-моему тебя не должно касаться с кем я общаюсь. А если тебе что-то не нравится, то я не виновата. Ты не мой парень, чтобы указывать, что мне делать с кем мне общаться.'
   По взгляду своего собеседника я поняла что он в бешенстве, а мне было всё равно. Он не имеет права мне указывать, а Лёша понимает меня без слов. Мне даже ручка не нужна чтобы с ним общаться.
  - Тина, я же твой друг! Я переживаю за тебя. Если это он тебя избил то скажи мне! - Я зло схватила блокнот и ручку и начала писать: 'Да, ты мой друг, но это не дает тебе права распоряжаться моей жизнью. А Лёша меня не избивал. Он не такой!'
   Мой приятель прочитал написанную мною записку и вышел из кухни, а ещё через минуту до меня донесся хлопок, закрывающейся двери.
 
  ПРОДА ОТ 17.11.2011
 
  Весь вечер я просидела дома и утром проснулась в ужасном настроении, потому что меня разбудил сначала звон будильника, который предупредил о ранней репетиции, а потом звонок в дверь. Я лениво поднялась и накинула халат на голое тело. Когда я посмотрела в глазок, то увидела молодого парнишку, который был одет в форму службы доставки, что у него было в руках, я не увидела, так как в подъезде было темновато.
  Пришлось открыть дверь. В руках у молодого человека оказался огромный букет с розами и милый плюшевый котик.
  - Это вы Тина? - Спросил парень. Я согласно кивнула, а он протянул мне листок и ручку. Я расписалась и он вручил мне букет и игрушку.
  Я поставила букет рядом с тем, что мне подарил вчера Лёша и увидела в одной из роз записку.
  'Сегодня в три, я заеду за тобой в училище. Лёша.
  P.S. Отказ не принимается. '
  На моём лице появилась наверное самая глупая улыбка, какая только может быть у девушки, которой прислали огромный букет роз с запиской внутри. И должна заметить у меня такая улыбка была впервые, раньше мне не приходилось получать цветы от парней. Ну что ж, Лёшу можно поздравить, он угадал моё скрытое желание и мечту. Интересно, это он такой догадливый, или у него фантазия такая... хорошая?
  Я включила на кухне радио и побежала собираться. Утренние хлопоты, которые мне никогда не нравились, вдруг стали такими приятными и лёгкими. Мне хотелось летать, и это ощущение не испарилось даже тогда, когда у меня убежал кофе и громко зашипел на конфорке, разлетаясь по плите во все стороны. Ведущие по радио обещали моему знаку зодиака удачный день с хорошим налом и романтичным концом. Что ж я очень буду на это надеяться.
  Взглянув на часы я поняла, что если засижусь ещё на пять минут, то безнадежно опоздаю, а мне этого ох как не хочется. Знаю я, как Гера Александровна ругает опоздавших. Мне иногда аж уши заткнуть хочется. А что поделать. Темперамент у нашей преподавательница не из лёгких. По этому лучше делать так, как она хочет, а именно не опаздывать и играть чисто. Вот вроде бы ничего сложного, а сделать трудно.
 
  - Итак, - разнёсся по залу училища голос преподавательницы. - Через две недели у нас концерт. Здесь. - Уточнила она. - Ну, как говорится, родные стены помогают. Вы ребята молодцы. Вы все очень быстро разобрали свои партии, а ты, Тина, вообще героиня. Я до сих пор удивляюсь, как тебе удалось так быстро разобрать все пять произведений? И это при том, что ты почти в ноты не смотришь. - Я пожала плечами, в знак того, что понятия не имею, как у меня это получается. Да я действительно не знаю, просто я смотрю на ноты и уже на автомате играю дальше, как будто весь день сидела дома и зубрила каждую ноту и каждый штрих.
  Гера Александровна развела руки в стороны и все, кто сидели на сцене подняли скрипки, кроме меня. Я просто ждала своей очереди. Первые партии заиграли красивую мелодию, которая лилась по всему залу, эта тема замещала вступление. Мои руки сами собой подняли скрипку и смычок, и вот я уже играю доверенную мне партию совершенно не задумываясь о нотах и о том, что меня окружает, а окружала меня тишина, по залу лилась лишь мелодия, которая лилась из-под моих пальцев, которые зажимали то одну, то другую струну.
  Смычок будто бы летал в воздухе, его быстрые движения задавали темп для всего оркестра. Сейчас всё будет так, как хочет солист, то есть я. Вот я решила замедлить и... все, кто играли другие партии уловили это и тоже замедлились, но уже в следующую секунду мой смычок начал двигаться с новой силой, а вскоре прозвучал финальный аккорд, завершающий репетицию на сегодня.
  Из зала все вышли довольными, потому что репетиция прошла на ура. Наша группа направилась в кабинет, где у нас проходили лекции музыкальной литературе. Я как всегда села в среднем ряду, а Лёша не стал садиться рядом, он пересел на самый задний ряд, где сидели почти все парни нашего курса.
  Через пару минут после нас в класс вошёл какой-то парнишка, видимо с первого курса. Он подошёл ко мне и протянул розу с большими, распускающимися лепестками.
  - Тебе проси передать какой-то парень, а ещё он просил передать, что договор в силе.
  Я благодарно улыбнулась парню и взяла розу, положив её около тетради с конспектами. Всю пару я не могла сосредоточиться, потому что понимала, что уже около института меня ждёт Лёша. Когда прозвучала долгожданная фраза: 'На этом лекция закончена. Все свободны', подхватила сумку розу и самая первая вылетела из класса.
  Когда я стояла у дверей училища, на часах было ровно три. Во дворе стоял чёрный внедорожник, около которого стоял парень с такими красивыми серыми глазами и короткими светло-русыми волосами. Я почувствовала, что меня кто-то слабо взял за руку и обернулась. Сзади стоял Лёша, натолкнувшись на мой сердитый взгляд он просто отпустил мою руку, а я побежала на встречу Алексею, который уже двинулся мне навстречу, а через долю секунды оказалась в его нежных объятиях. Тело сотрясалось от желания его поцеловать, но я лишь взяла его за руку, и он повёл меня в сторону чёрного внедорожника. Когда я села внутрь, дверца захлопнулась, а мой взгляд попал на виноватый взгляд одногрупника, он всё ещё стоял у дверей училища, и похоже не собирался оттуда уходить, пока не убедиться, что я уехала.
  Мы с Алексеем ехали по улице, где шёл слабый дождик. Я поняла, что мы едем за город, вот только зачем? Вопросы отпали, когда машина остановилась у большого коттеджа. Дверь машины открылась выпуская меня наружу. Приняв руку, предложенную моим спутником, я вышла на улицу и вдохнула загородный воздух, который пах лесом, растущим неподалёку.
  - Пойдём. - Сказал Алексей, увлекая меня за собой. - Потом я покажу тебе весь дом. - Мы зашли за дом, где был бассейн. Рядом стоял столик, накрытый на двоих, а на нём красовалась розочка в маленькой вазочке и две свечки, пламя которых подёргивалось от лёгкого ветерка, но они не гасли, потому что над столом был натянут тент. Я повернулась к парню и с восхищённым и удивлённым взглядом посмотрела на него. - Это всё для нас двоих. - Прошептал он, притягивая меня к себе за талию. Он повёл меня к столу и помог сесть.
  Неизвестно откуда вышли два официанта одетые во всё белое. Один поставил перед нами тарелки с едой, а второй разлил красное вино по бокалам, стоящим около блюд. Лёша поблагодарил их и они ушли.
  - Тебе нравится? - Спросил он с надеждой в голосе. Я закивала головой, всё ещё осматриваясь по сторонам. Вдруг я почувствовала, что к моей руке, которая лежал на столе, прикоснулись слегка дрожащие пальцы Лёши. Мы ним столкнулись взглядами и его рука полностью накрыла мою. В моей груди летали бабочки. Огненные бабочки, потому что они грели мою душу, так, как никогда. Нам не нужно было лишних слов, всё и так было понятно.
  После того, как мы выпили и поели, заиграла красивая мелодия и Алексей пригласил меня потанцевать. Мы встали недалеко от столика так, чтобы находиться под тентом, дождь шедший несколько часов назад, так и не прекратился. Руки моего партнёра, нежно обнимали меня за талию, а я обхватила руками его плечи и мы смотрели друг на друга не отрывая глаз.
  В ЕГО глазах было столько нежности, столько любви, что я чуть не расплакалась от счастья. Я никогда не думала, что буду ходить на свидания, что когда-нибудь мне будут делать вот такие вот сюрпризы, и уж тем более никогда не представляла, что буду находиться так близко к человеку которого.... Люблю.
  Я и не заметила, как его лицо приблизилось к моему вплотную, и его губы прикоснулись к моим, даря по истине великолепные ощущения. Как только наши губы слились, ударил сильный ветер, который чуть не сбил меня с ног, но Алексей прижал меня сильнее к своей груди, не отрываясь от моих губ, и давая мне напиться таким превосходным чувством, как любовь. Настоящая и сильная.
  Музыка смолкла и Лёша отстранился от меня. Я еле сдержала разочарованный стон. Я увидела, что он берёт гитару и знаком предлагает мне сесть за стол. Я следую его предложению и сажусь, приготовившись слушать. Лёша провёл по струнам, и гитара отозвалась мелодичным звоном. Он запел песню 'На моей луне' У него такой красивый голос когда он поёт. Я слушала его не смея даже пошевелиться, лишь бы он не переставал петь никогда. Его голос проник в меня до самой души, рождая в голове картинки-мечты, как мы с ним вместе и никто нас не трогает. Мы любим друг друга и я счастлива, он шепчет мне на ухо ласковые слова и я таю в его объятиях, как воск свечи, стоящей на столе.
  - Тебе понравилось? - Спросил он, когда закончил песню. Я восхищённо смотрела на него и кивала в знак согласия. В тот момент он был для меня всем. Казалось, что он единственный человек который может меня понять, это было так приятно и сладко, что на глаза наворачивались слёзы, но я держала их в себе, не показывая своих чувств.
  - Поехали? - Спросил он. - Уже поздно. - Киваю в ответ. А что мне остаётся? Но он меня понимает и для этого мне не обязательно уметь говорить.
 
  Машина подъехала к моему подъезду. Лёша помог мне выйти из авто и прижал меня к себе за талию. Он поставил машину на сигнализацию и та громко пискнула. Мы направились в подъезд и уже у дверей моей квартиры стояли молча. Лёша нежно поцеловал меня, и хотел было уйти, но я взяла его за руку, останавливая. Взглядом говорила ему 'Останься со мной', и он меня понял. Мы вошли в квартиру. Закрыв дверь на замок, я стала снимать пальто и обувь. Потом потянула Лёшу за собой в спальню. Мне просто хотелось, что бы он был рядом, и он понимал это.
  Может быть это странно, что он понимает меня без слов, или странно, что я поступаю сейчас так глупо, но как же это приятно. Мы лежали на моей большой кровати под тёплым одеялом. Я была одета в пижаму, а Алексей был в джинсах, но без футболки. Одна моя рука лежала на его сильной груди, где билось сердце, а другая обнимала его в районе талии. В кольце его сильных и тёплых рук было уютно. Он нежно гладил меня по спине и, поцеловав на ночь, уснул. Я устроилась поудобнее, обняв его и тоже уснула, мечтая о сладком сне, где будет только мы. Я и Алексей.
  Да, наверное, я наивна, но ведь никто не запрещает нам любить. Особенно когда это происходит впервые и так красиво, как у меня сейчас. Лучше обжечься один раз, чем каждый раз наступать на одни и те же грабли.
 
 Прода от 11.12.11
 
  Проснувшись в объятиях так горячо любимого человека, я почувствовала себя по-настоящему счастливой. Алексей крепко прижимал меня к своему боку, его рука нежно гладила меня по плечу, а моя голова лежала на сильной мужской груди. Я посмотрела в лицо парня и поцеловала его в подбородок, он открыл один глаз и, улыбнувшись, посмотрел на меня. Я улыбнулась в ответ и поднялась с кровати.
  Взяв одежду и, скрывшись в ванной, я включила воду, наслаждаясь её прикосновениями. Я слышала, как Лёша ходил по комнате, в поисках своей футболки, которую вчера кинул на один из многочисленных стульев в моей комнате. Я улыбнулась. Интересно, он догадается посмотреть на стул около окна? Выключив воду, накинула на себя халат, потому что было лень одеваться. Да и куда торопиться, мне сегодня только к двенадцати. Суббота как-никак, но репетиции никто не отменял. Хорошо хоть с утра не ставят.
  Я вышла из ванной и застала весьма забавную картину. Алексей стоял на четвереньках и искал свою футболку почему-то под кроватью. Когда он разогнулся и увидел меня, то так и остался стоять. Я улыбнулась, как будто никогда не видел девушек в шелковых халатах. Я спокойно прошла мимо него, подойдя к стулу около окна и взяв в руку футболку, протянула её парню. Он поднялся с колен и сжал футболку вместе с моей рукой. Не отпуская моей руки, он подошёл ещё ближе и уже через мгновение стоял вплотную ко мне, прижимая свободной рукой меня за талию к своей груди. Он склонился и поцеловал меня, так нежно, как делал это вчера. Не знаю, сколько длился этот поцелуй, который стал страстным, я просто потерялась в пространстве и времени. Для меня существовал лишь ОН, мой Алексей и не чей больше.
  Когда он отстранился, я недовольно надула губы, на что он лишь улыбнулся и чмокнул меня в нос.
 - Я пойду, найду кухню, и что-нибудь нам приготовлю. Ты не против? - Я отрицательно помотала головой. - Ну, тогда одевайся, я пошёл.
 Лёша вышел из комнаты, а я стала перебирать гардероб, в надежде выбрать что-нибудь приличное, правда на это пришлось потратить около двадцати минут. Ну, а что бы привезти в порядок длинные волосы пришлось потратить немало времени, но оно того стоило. Когда я вошла в кухню, Лёша не удержался и присвистнул. Он окинул меня взглядом: на мне была бордовая юбка чуть выше колена, ярко красная блузка с длинным воротом и разрезом на плечах, тем самым обнажая их. Волосы я выпрямила, и они рыжим водопадом спадали по плечам спине и груди.
 - Ты прекрасно выглядишь, - Сказал Лёша, подходя ко мне, он взял меня за руку и усадил за стол, поставив передо мной тарелку с оладьями (когда только успел сделать?) и кофе. Я благодарно улыбнулась, и мы вместе принялись за завтрак.
 - Тебя довезти до училища? - Спросил Лёша, когда я мыла посуду. Кивнув, я стала натирать тарелку мыльной губкой, а через секунду почувствовала, как тёплые губы скользят по шее, сползая всё ниже и ниже. Вот уже и до ключицы добрались. Я забыла про не мытую посуду и опустила руки в раковину. Очнулась я только тогда, когда Алексей от меня отстранился. Быстро домыв посуду, я вышла в коридор и стала собираться в училище.
  Заботливый Леша помог мне надеть пальто и взял мою скрипку. На улице становилось всё теплее, и чувствовалось приближение лета. Хотелось летать от счастья, которое я испытываю впервые за пять лет после гибели моей семьи. Я посмотрела в окно автомобиля, за ним мелькали дома огромного и красивого Санкт-Петербурга. Я вспомнила, как мы с папой любили просто так кататься по городу. От воспоминаний мои губы тронула грустная улыбка, что не скрылось от Алексея.
 - Почему ты такая грустная? - Спросил он, накрыв своей горячей рукой мою ладошку, лежащую на коленях. Я мотнула головой, показывая, что всё в полном порядке, мне даже удалось улыбнуться более бодро. Конечно же он не поверил, но по крайней мере вопросов больше не задавал, за что я была ему благодарна.
  Когда мы прибыли на место, Лёша изъявил желание по присутствовать на репетиции. К его счастью Гера Александровна была не против, а на оборот сказала, что нужно, чтобы кто-нибудь послушал.
  Всю репетицию я играла лишь для него одного. Я хотела, что бы ему понравилось. Всё что я чувствовала выливалось нежными звуками скрипки и летело к нему. К тому, которому я признавалась в любви, не произнося ни слова. Он всё понял, потому что посмотрел мне в глаза и улыбнулся, сказав лишь одними губами: 'Я люблю тебя.'. Душу окутало нежностью, я почти чувствовала её физически, и это нельзя передать словами.
 
 ***
  После репетиции Алексей повёз меня домой, вот только этот хитрец остановился около моего любимого ресторанчика, в котором я часто играла. Подумав, что я балдею от идей этого человека, вышла из авто, и мы направились к входу в ресторан. Мы сели за один из дальних столиков у окна и к нам тут же подбежал Сашка.
 - Привет, - Саша пожал Лёше руку и улыбнулся мне. - Привет, Тина.
  Я кивнула в ответ. После того, как мы сделали заказ, Сашка удалился на кухню и мы остались сидеть одни в задней части всего зала. Нам повезло, что не было больше желающий посидеть с нами. Лёша положил свою руку на мою ладонь и стал медленно поглаживать тыльную её сторону. По спине пошли мурашки, и по всему тело прошло тепло. Недалеко от нас сидела небольшая группка музыкантов, наигрывающая спокойную мелодию, под которую, певица в красном длинном платье пела какую-то красивую песню.
  Я и не заметила, как нам уже принесли заказанную еду и Лёша разлил красное вино по бокалам. Он поднял свой и сказал, гладя мне прямо в глаза, казалось с безграничной нежностью.
 - За самую прекрасную скрипачку. За тебя, любимая. - Раздался тихий звон бокалов, и я слегка пригубила сладкое вино со смущенной улыбкой на губах. Мы просидели в ресторане, до самого вечера, за это время мы и потанцевали под живую музыку и просто посидели 'пообщались'. Лёше почти не надо было слов, чтобы понять меня, и это было приятно.
  На улице было темно, ночное небо города было уже усыпано звёздами. Тусклый свет фонарей освещал дорогу, а яркие фары встречных машин слепили глаза. Мы доехали до моего дома, мне ужасно не хотелось выходить из тёплого салона авто на морозную улицу.
 - Я к тебе сейчас заходить не буду, - Тихо сказал Лёша беря меня за руку. - У меня ещё дела.
  Он прикоснулся к моей щеке и его лицо приблизилось к моему, даря жар от его поцелуя. Мне всё-таки пришлось выйти из машины, чтобы быстренько добежать до подъезда, а у самых дверей я послала воздушный поцелуй сидящему в машины, а он улыбнулся, только почему-то грустно. Он, наверное, просто устал.
  Я вошла в квартиру и бросила ключи на тумбочку. Квартира, в который уже раз встречала меня тишиной. Я прошла в свою спальню и разделась, накинув на голое тело халат. Решила немного прибраться, а на часах десять. Не лучшее время для уборки, но спать не хотелось. После часа усердного труда комната была в полном порядке и я пошла в душ, чтобы смыть с себя усталость.
  Я только зашла в свою комнату, высушивая мокрые волосы полотенцем, как раздался звонок в дверь. Кому дома не сидится. Я посмотрела в глазок, но увидела лишь тёмную фигуру. Пришлось открыть дверь, а там... Лёша наперевес с гитарой. Как только я открыла дверь, он тут же начал наигрывать какую-то красивую и незатейливую мелодию, переходя через порог. Не переставая играть, он ногой закрыл дверь и подошёл ко мне. Неизвестно откуда он достал из-за спины букет разных цветов и протянул мне. Я улыбнулась ещё шире и поцеловала его в щёку.
 - Для тебя всё что угодно, моя родная. - Прошептал Лёша, поцеловав меня в ответ в шею. Он прошёл в спальню и сел на большую кровать, продолжая играть, а я положила шикарный букет на стол и села напротив него. Он начал петь песню, на французском. К сожалению склонности к языкам у меня никогда не было и перевести её я не могла, но она была прекрасной.
 - Тебе нравится? - Спустя какое-то время спросил он, а я закивала головой в ответ. Он взял меня за руку и усадил рядом с собой, положив мне на колени гитару. - Ты никогда раньше не играла на гитаре? - Отрицательно качаю головой. - Это просто. Я тебя научу. - Он положил мою правую руку над струнами, а левую положил на гриф гитары, зажимая моими пальцами несколько струн. Я несмело провела пальцами по струнам, и гитара издала красивые звуки минорного аккорда. Я улыбнулась и посмотрела на Лёшу, на его лице играла лёгкая улыбка, от которой стало так легко и хорошо. Его лицо приблизилось к моему, и я медленно двинулась ему на встречу. Его губы накрыли мои, унося на небеса. В какой-то момент я заметила, что уже лежу на кровати, а Лёша нависает надо мной, нежно целуя шею. Ещё через мгновение полы моего халата распахнулись, и он мельком оглядел мою фигуру, но уже через мгновение приник к обнажённой коже, и дорожка из нежных, почти невесомых прикосновений губ стала спускаться всё ниже и ниже. Я не испытывала перед ним стеснения, мне наоборот хотелось чтобы он не останавливался, мне хотелось большего. Внутри меня разгорался настоящий пожар из страсти и желания. Когда Лёша снова приник к моим губам, я обвила его ногами и лишь громко выдохнула от лёгкой боли, когда он проник в меня.
 - Извини, - Тихо прошептал мне он на ухо, а потом прикусил мочку. 'Тебе не за что извиняться' - Хотелось прошептать ему в ответ, но я лишь поцеловала его страстно и нежно, на что он улыбнулся.
  Я получала новое, ни с чем не сравнимое удовольствие, которого никогда раньше не испытывала, и думала, что никогда не испытаю. Если бы он не появился в моей жизни, я бы точно никогда не узнала столь откровенных ласк. Мне было хорошо, его нежные руки двигались по моему телу, внимательно изучая каждый миллиметр, не оставляя без внимания ни одного места. Каждое его движение приносило массу ощущений, каждый его толчок во мне заставлял двигаться ему на встречу, он стонал, а я лишь шумно и сильно дышала, не в силах даже застонать. О, если бы я могла говорить, я бы сказала ему, как я его люблю, я бы тоже шептала ему что-нибудь ласковое на ухо, но я лишь слушала его нежный голос в тишине комнаты, полностью погрузившись в его нежность и отдаваясь ему, во всех смыслах этого слова.
 
 
  Прода от 17.12.11
 
  Я проснулась от нежных прикосновений к обнажённым плечам и лёгких поцелуев в шею. Открыв один глаз наткнулась на блаженно прикрытые лаза Алексея и улыбнулась. Он полностью открыл глаза и приник к моим губам, а я, с трудом выскользнув из его рук и завернувшись в простыню, направилась в ванную. Как только я включила воду и залезла в ванну, пришёл Лёша, решивший присоединиться ко мне. Я возмущённо распахнула глаза и попыталась вытолкнуть его из-под струи тёплой воды, но он лишь прижал меня к себе.
 - Ты против моей скромной компании?
  Я закатила глаза и помотала головой. Он не исправим. 'Это уже не лечится.' - подумала я, когда он стал натирать меня мыльной мочалкой. Мне было приятно, но это было для меня ново. Я стою в одной ванне с парнем, а он натирает меня мочалкой. Плюнув на всё, я повернулась к нему спиной, которую тут же начали намыливать, как грязную тарелку. Одна рука Алексея размазывала пену по моим бёдрам, в основном с внутренней их стороны. А другая, занятая мочалкой, натирала шею. Его поцелую покрывали плечи, по которым тут же проходила мочалка.
  Когда мы закончили водные процедуры, он вытащил меня из ванной и, завернув в махровое полотенце, висящее на крючке возле двери, понёс в комнату. Мы стали одеваться. Я посмотрела на то, как Лёша натягивает футболку на влажное тело, и облизнулась, когда увидела, как мышцы сокращались от каждого движения. Он улыбнулся и, поцеловав меня в лоб, вышел из комнаты. Я последовала за ним, не желая оставаться одна.
  Кофе на плите медленно закипал, а я стояла в объятиях любимого и чувствовала себя защищённой. Не хотелось от него отходить. Хотелось, чтобы он был всегда рядом и обнимал меня вот так нежно и заботливо. Наверное, я глупа, но что поделаешь. Я влюбилась как девчонка и ничего уже не изменишь.
  Лёша как всегда довёз меня до института. Я подумала, что не увижу его весь день. У него ведь тоже учёба и тоже дела. Лёша жадно меня поцеловал и подтолкнул в сторону училища. Да, я первый раз в жизни опоздала. Ощущение какое-то странное, непривычное. Смесь страха со стеснением. Я нерешительно постучала в дверь аудитории и заглянула туда. Молодой преподаватель удивлённо взглянул на меня из-под квадратных очков и произнёс хрипловатым басом:
 - Здравствуйте, Тина. Я думал, что вы заболели. Честно, я удивлён. Вы никогда раньше не опаздывали. - Я рассеянно пожала плечами, а преподаватель лишь улыбнулся и махнул рукой вглубь аудитории. - Присаживайтесь.
  Благодарно улыбнувшись, я села за своё любимое место в дальней части аудитории и стала писать конспект по лекции, которую преподаватель начал сразу после того, как я села на своё место. И зачем, спрашивается, ждать пока одна опоздавшая студентка усядется? По-моему это глупо.
  Я всю пару думала о чём-то своём, о том, чего мне хочется и том, что у меня уже есть. Раньше я такими размышлениями не занималась. Нашу группу отпустили пораньше и все студенты, не выходя раньше времени из кабинета, стали разговаривать на самые разные темы. За наблюдениями за всей этой суетой я и не заметила, как ко мне подсел мой хороший друг. Лёша поздоровался и обнял меня за плеч, весело улыбаясь.
 - Привет. Ты чего такая задумчивая?
  'Да так... - Написала я ответ на листке. - А ты где пропадал-то? '
 - А я по делам за город ездил. А ты что, скучала без меня что ли?
  'Да. Ты ведь мой друг. При чём единственный.'
 - Прости меня, Тина. - С грустью в голосе сказал Лёша. - Я действительно не должен был лезть в твою личную жизнь. На то она и личная. - Я улыбнулась и крепко обняла своего друга. Он радостно обнял меня в ответ. - Так ты на меня не обижаешься? - Я отрицательно покачала головой. Как на него можно обижаться? Он же мой друг. Самый лучший друг из всех, которые только бывают.
  Всё следующее занятие мы сидели с ним вместе и переписывались на листочках, которых в конце лекции оказалось полным полно. На долгожданной перемене, Лёша пошёл забить нам очередь в буфете, а я пошла в туалет, чтобы помыть руки, а то успела запачкать в пасте. Проходя мимо одного из кабинетов, я услышала Леркин голос:
 - Ты был у неё сегодня?
 - Да. - Ответил такой родной и любимый голос. Я невольно прижалась к стене, чтобы меня не было видно. - Я не понимаю, что тебе надо от Тины, Лера? - Я немного высунулась и увидела Лёшу, сидящего на учительском столе. 'Вот значит по каким делам он поехал.' - мелькнуло в голове и я грустно улыбнулась своим мыслям. К нему, встав ко мне спиной, подошла Лера.
 - Узнаешь, любимый. - Последнее её слово отдалось болью в сердце и истерзанной за пять лет душе. - Теперь ты просто исчезнешь из её жизни. Как будто тебя и не было в ней совсем. Понимаешь?
 - Но зачем?
 - Что бы эта выскочка поняла, что никому не нужна. Чтобы она знала, что любое счастье несёт за собой разочарование, и чтобы она больше не стояла у меня на пути.
  На глаза навернулись слёзы, и я не стала слушать дальше, а просто пошла проч. Так значит вся его любовь, нежность, это всего лишь правдивая игра. А я доверчива, как ребёнок. Ну, зачем я ему поверила? Зачем поддалась на романтику и красивый голос, который так сладко поёт. Я знала, что никому в этом мире верить нельзя, и всё равно оказалась обманутой.
  'За что?' - Билось в голове, не переставая.
  Я прошла сквозь толпу студентов, одногруппники удивлённо оглядывались, увидев мои слёзы. Ещё бы. За всё время, что мы с ними учимся вместе, они меня даже с плохим настроением не видели, не то, что со слезами на глазах.
 - Тина, что случилось? - Подбежал ко мне Лёша. Я посмотрела на друга и просто прошла мимо. Он шёл за мной до самого дома и не сказал ни слова. Он лишь грустно смотрел на то, как я беззвучно плачу.
 
  ***
  Когда Тина зашла в здание училища, Алексей, немного помедлив, пошёл следом. Он зашёл в названную его девушкой аудиторию и стал её дожидаться. Лера появилась только к концу первого занятия, весёлая и как всегда красивая, вот только теперь эта красота его не пленила, потому что в памяти созрел образ рыжеволосой скрипачки.
  Лера попыталась его поцеловать, но он отвернулся, всё, что он хотел, это что бы она побыстрее сказала всё что хочет.
 - Ты был у неё сегодня? - Спросила девушка сев на один из столов.
 - Да. - Парень замолчал, а потом задал мучавший его вопрос. - Я не понимаю, что тебе надо от Тины, Лера?
  Алексей не увидел Тину, выглянувшую из-за двери, потому что перед ним встала Лера, закрывая обзор.
 - Узнаешь, любимый. Теперь ты просто исчезнешь из её жизни. Как будто тебя и не было в ней совсем. Понимаешь?
  Лёша удивлённо замер. Он не мог бросить её, не мог сделать больно этому хрупкому созданию, с которым был сегодня ночью. Он не хотел делать ей больно, потому что всё что ему нужно было, это быть с ней рядом и не отпускать никуда. Он хотел отдать ей всю нежность, которую испытывал.
 - Но зачем?
 - Что бы эта выскочка поняла, что никому не нужна. Чтобы она знала, что любое счастье несёт за собой разочарование, и чтобы она больше не стояла у меня на пути.
  В коридоре раздались тихие шаги и Лёша, чтобы их никто не услышал, тихо сказал:
 - Не смей её оскорблять. Я тебе не позволю. И чтобы ты знала, она МНЕ нужна, а ты, бессердечная стерва. Я вообще удивляюсь, как тебе удалось меня охмурить и тем более привлечь в эту ужасную авантюру. - Внутри парня клокотала злость, он не мог поверить, что встречался с этой эгоисткой. Зато теперь он понял кого именно он любит, и слава Богу, что это не Лера.
 - Подожди. Ты хочешь сказать, что влюбился в неё? Ты меня бросаешь из-за этой молчаливой дурры?
 - Не смей её так называть!
 - Почему?
 - Потому что я люблю её.
  По аудитории разнёсся звон пощёчины, а девушка зло зашагала в сторону выхода, но потом обернулась у самых дверей.
 - Ты ещё пожалеешь об этом, и твоя немая тоже.
 
  Прода от 30.12.11
 
 ***
  Дома я села за стол и обхватила голову руками. Вошедший следом Лёша, поднял кинутый мной футляр и аккуратно поставил его в коридоре. Я даже не удосужилась раздеться, если честно было всё равно. Ну почему я такая дурра?! Почему верю всему, что мне говорят?! Можно было ещё в детстве догадаться, что таких, как я, не любят. Над нами издеваются и обманывают.
  Я очнулась, когда Лёша развернул меня к себе лицом и, взяв за руки, сел на колени передо мной. Он смотрел на меня снизу вверх грустным взглядом, не решаясь что-нибудь сказать.
 - Что случилось? - Тихо спросил он через какое-то время. Я отвела взгляд, давая понять, что не хочу об этом говорить. Мой друг обхватил моё мокрое от слёз лицо своими горячими ладонями, он вытер мокрые щёки и опять заговорил: - Он тебя обидел? - Жёстко спросил он. - Не бойся. Если ты хочешь, я не пойду бить ему рожу, хотя надо бы. Я просто хочу знать, кто тебя обидел. Ну? - Нетерпеливо спросил он. - Я хочу знать почему такая весёлая, жизнерадостная и яркая девушка как ты, сидит на кухне и плачет. Кто посмел стереть твою улыбку? Ты мне дорога, и для меня важно знать... Я повторю вопрос: это ОН тебя обидел? - Я согласно кивнула и расплакалась ещё больше. Лёша прижал меня к себе. - Он тебя ударил? - Качаю головой в знак отказа, одновременно всхлипывая. - Ты скажешь мне, что случилось? - Опустив голову пожимаю плечами. А Лёша встаёт и начинает снимать с меня плащ, а потом и сапоги.
  Лёша ушёл только вечером. Весь день я просидела, бездумно переключая каналы, на телевизоре. Глаза болели от слёз, а душу рвало на маленькие кусочки от обиды. Раздался звонок в дверь. Первым желанием было проигнорировать пришедшего, но я встала и прошла до двери. Как только я открыла её, то ко мне в руки попал огромный букет из роз самых разных цветов.
 - Тиночка, ты плакала? - Спросил Алексей. Мне хотелось дать ему чем-нибудь тяжёлым по голове.
  Я отрицательно покачала головой и сунула нос в пышный букет с приятным ароматом. Я улыбнулась, как могла, а парень нахмурился. Я продолжала грустно улыбаться, вырывая один за другим лепестки одной из роз. 'Врёт, не врёт' - Мысленно гадала я, отрывая по лепестку. Ну, прямо как в детстве 'любит - не любит'. Последний лепесток упал на пол после слова 'не врёт', но я всё равно не поверила. Мне не хотелось верить.
 - Тина, с тобой всё в порядке? - Рискнул спросить парень, на что я отрицательно покачала головой и ударила его букетом по голове. Я продолжала его колотить розами по лицу, плечам, рукам, куда попаду. Он вывернулся и отшвырнул оставшийся веник в сторону, схватив меня за руки, которые были поцарапаны шипами в нескольких местах. - Ты можешь мне сказать, что происходит?
  Я схватила с полки блокнот и ручку и быстро написала: 'У тебя ещё хватает наглости спрашивать? Я слышала твой разговор с Лерой.'
 - И это всё?
  Моему удивлению не было предела, а слёзы лились из глаз всё сильнее и сильнее. 'А этого мало? - написала я. - Ты добился, чего хотела она. Ты сделал мне больно, и я поняла, что никому не нужна! А ведь я поверила тебе!'
 - Так это была ты. Это твои шаги я слышал в коридоре. - Его как будто осенило. - Ты не всё слышала, Тина. Я сказал ей, что люблю тебя.
 'Я не верю не единому твоему слову! Как можно было так откровенно лгать мне?!' - был ему ответ на листке бумаги.
 - Тина послушай меня! - Я замотала головой, не желая слышать его лож, я пыталась вырваться из его рук, не желая ощущать его прикосновения. Как он мог?
 - Пожалуйста, позволь мне всё объяснить! - Молил он.
  Мне удалось вырваться и залепить ему пощёчину. Лёша посмотрел на меня взглядом, в котором было столько поддельной горечи, что если бы я не знала какой он на самом деле, то поверила бы, но не сейчас. Я кривым подчерком выводила буквы на листке блокнота, всхлипывая и глотая слёзы. Когда я дописала, то вырвала листок и скомкала его, бросив в лицо парню и убежав в спальню. Всё, что было написано на том клочке бумаги, исходило из самой глубины истерзанной души, всего несколько слов: 'Лучше бы ты оставил меня на том мосту.'
  Я вбежала в свою комнату и села на кровать в позе лотоса, положив голову на руки. Я не хотела плакать, не хотела показывать свои чувства, но я не сдержалась, я зарыдала так, что аж разболелось горло. Кровать прогнулась под тяжестью Алексея. Он коснулся моего плеча, но я зло скинула его руку и отвернулась.
 - Ты правда жалеешь, о том, что я тебя спас? - Я кивнула головой, а Лёша вздохнул и направился к двери. - Я до последнего надеялся, что тебе хорошо со мной. - И после этих слов он ушёл.
  Он прав. Мне было с ним хорошо. Через чур хорошо. Он был для меня самым лучшим, что могло произойти в моей жизни, но я не могла ему этого сказать. Не могла, не хотела, не осмелилась.
 
  Алексей ушёл, оставив меня одну. Я медленно встала с кровати и прошла на кухню. Заглянула в аптечку, лежащую в шкафу - ничего. Резаться не хочется, но и жить тоже.
 Я прошла в ванную и включила напор холодной воды, опустив под него руки. Я переключила кран и поставила набираться воду в ванне. Я прошлась по квартире, а потом зашла в ванную комнату и закрыла дверь в помещение на замок. Я полностью разделась и закрыла кран с водой, а потом ступила в ванну с ледяной водой, от которой сводило ноги. Я полностью погрузилась в воду, почувствовав ужасный холод по всему телу, а вода потекла на пол. Дыхание участилось, а конечности медленно немели. Совсем скоро, я перестала, что либо чувствовать, и зубы застучали друг о друга от холода. Хотелось вылезти, но я надеялась, что замёрзну и умру.
  В дверь позвонили, а я продолжала лежать. Ещё через несколько минут раздался стук в дверь ванной комнаты, а я закрыла глаза. Закрыла в надежде, что больше никогда не проснусь.
 
 ***
 - Чёрт! Чёрт! Чёрт! - Ругался Алексей, выбежав из подъезда, в котором жила тина. Каким же он дураком был. Надо было сразу послать Леру куда подальше с её предложением поставить Тину на место. И самое обидное, что тогда на мосту, он действительно испугался, что она прыгнет. Он и не думал, что всё так обернётся...
 
  Тогда, он, Лера и несколько их друзей пошли погулять. Естественно выпили и несколько ребят конкретно напились. Он отошёл всего на секунду, а потом увидел, как один из его друзей домогается девушки. Алексей не выдержал, когда Артём (так звали его друга) навалился сверху на упавшую девушку и стал её раздевать, не смотря на то, что та отбивалась и плакала. Алексей удивился тогда, почему же она не закричала. В руках у парня была бутылка, которой он и ударил своего друга, слетевшего с катушек. Девушка, такая красивая и напуганная сидела на сырой земле, прислонившись к дереву, пряди рыжих волос упали на мокрое от слёз лицо, а с уголка губ стекала струйка крови.
  Когда он коснулся её плеча, то она вздрогнула и выбежала из парка, испугавшись и его. Он посмотрел на друзей, стоящих неподалёку и увидел, как Лера улыбается. В тот момент он не обратил на её улыбку никакого внимания, всё-таки она была с их друзьями. Он побежал за девушкой. Она стояла на мосту, держась за перила и закрыв глаза. Её нога медленно тянулась вперёд, готовая сделать шаг, а на лице была видна безнадёжность и отчаяние.
  Потом он снял её с моста и понял, что она немая, но он понимал её, и это было странно. Он Леру то иногда понять не мог, а тут... Он смотрел в её карие глаза и не мог налюбоваться. Она такая милая и доверчивая. Лера сказала, что Тина принесла ей много проблем и придумала план. Он согласился, в надежде, что ничего плохого не произойдёт, но он и не думал, что Лера придумала ТАКОЕ, он понял, что не хочет делать Тине больно, а кто же знал, что она услышит их разговори, при чём не до конца. Если бы она слышала всё, то поняла бы его и простила.
  Она верила ему, любила его, а он... он просто должен был ей всё рассказать, а теперь потерял её навсегда. Если бы можно было всё изменить, он говорил и делал всё по-другому.
 Парень прикоснулся к царапине на щеке, которая осталась от шипов роз, и зашипел от боли. Царапина немного опухла. Алексей посмотрел на окно квартиры, где жила девушка, там горел слабый свет. Молодой человек тяжело вздохнул и направился по улицам города, которые были переполнены молодёжью. Он зашёл в ближайший бар и сел за стойку, заказав водки. Он пил рюмку за рюмкой, но даже и не думал пьянеть. Бармен удивлённо на него посмотрел, когда Алексей попросил ещё одну рюмку.
  Из толпы молодых людей к нему подбежала блондинка с отличной фигурой, она уселась рядом и заказала бармену какой-то дорогой коктейль.
 - А как вас зовут, молодой человек? - Спросила блондинка, пододвигаясь ещё ближе и ложа свою ручку ему на плечо. - У вас есть девушка?
 - Меня зовут Никак, и девушки у меня нет. - Выпалил парень и ушёл из бара не жилая никого видеть.
 - Жаль, - Вздохнула девушка, подмигнув бармену, - Такой экземпляр пропадает.
  Бармен подмигнул ей в ответ.
 Алексей бродил по городу, освещённому уличными фонарями, и всё равно прибрёл к дому Тины, в её окне виднелась мужская фигура, которая носилась по комнате, как сумасшедшая. Сердце парня испуганно ёкнуло, и он побежал по лестнице вверх. Дверь в квартиру девушки была открыта. Он вошёл в неё, стараясь передвигаться, как можно тише.
 В спальне Тина лежала на кровати завёрнутая в несколько одеял, но никого больше не было.
 - Что ты здесь делаешь?! - Услышал молодой человек раздражённый и еле знакомый голос. Повернувшись на голос, он увидел друга Тины, он был в тёплом свитере, рукава которого были сырыми по локоть. Он хотел набить ему рожу и сказать, чтобы он больше никогда здесь не появлялся, но вместо этого он ответил.
 - Я пришёл к Тине. Это ты здесь что делаешь?!
 - Чего ты ещё от неё хочешь? - Сказал Лёша, сощурив глаза. - Тебе мало того, что она хотела покончить с собой, так ты добить её пришёл?
  Алексей замер на месте не в силах поверить в сказанное парнем, стоящим передним. 'Тина, - промелькнуло у него в голове. - Она пыталась покончить с собой из-за меня. Это я виноват. Я один.'
 - Скажи ей, что мне очень жаль. - Тихо сказал парень и направился к выходу из квартиры.
 - А ты думаешь, что ей нужны твои извинения? Ты думаешь, что она простит тебя после всего этого? Как можно было воспользоваться её доверчивостью ради прихоти такой, как Лера?
 - Мне правда очень жаль. - Тихо ответил парень, не оборачиваясь. - Я не хотел этого.
  Алексей ушёл, оставив друга девушки с ней. Лёша не на шутку испугался, когда в квартире не смог найти Тину. Он постучал в дверь Ванной комнаты, но никто не ответил. Выломав дверь, он увидел, что Тина лежит в ванне с закрытыми глазами и почти не дышит. Лёша подбежал к девушке и, не обращая внимания на то, что он был в одежде вытащил девушку из ледяной воды и перенёс в спальню. Он уложил её на кровать, и только тогда понял, что она абсолютно обнажена. Лёша надел на неё свою тёплую куртку и накрыл несколькими одеялами.
  Отвлекшись от воспоминаний о прошедших событиях, Лёша услышал, как Тина немного пошевелилась и заметил, что она приоткрыла глаза, наполненные слезами.
 - Зачем? - Тихо спросил её друг, поглаживая по мокрым волосам.
  - Мне нет смысла жить, если он не со мной. - Тихо прошептала девушка и уснула не в силах больше плакать.
 
  Прода от 8.01.12
 
 
 
  Алексей удивлённо замер, а потом улыбнулся и погладил, заснувшую девушку, по рыжим волосам и щеке. Он лёг в гостиной на диване, даже не сняв одежды, он проснулся только утром, когда услышал шаги в коридоре. Он соскочил с дивана и посмотрел на Тину, которая еле передвигалась по квартире, не зная куда податься. Он подошёл к ней и обнял за плечи.
 - Как ты себя чувствуешь?
  Девушка попыталась что-то сказать, но из горла вырвался лишь слабый хрип. Она дотронулась до своего горла, а потом опять расплакалась, уткнувшись в плечо парня. Алексей стал гладить девушку по спине, успокаивая. Он думал, что ей сейчас наверное тяжело. Всё-таки она смогла вчера заговорить, а сейчас...
 - Тина, не плач. Прошу тебя, успокойся.
  Девушка подняла на него заплаканный взгляд. Лёша не знал, как можно её успокоить, а она смотрела на него с такой надеждой и доверчивостью...
 - Пойдём погуляем? - Предложил парень и девушка сразу согласилась. Она убежала в свою комнату и стала собираться. Молодой человек опустился на табуретку на кухне и устало потёр лицо. Он не знал, что сделать, да и что он мог? Тина вбежала на кухню и потянула его за руку, она улыбнулась настолько жизнерадостно, что если бы не её заплаканные глаза, то Лёша подумал бы, что всё, что произошло вчера лишь дурной сон.
  Он был поражен этой девушкой. Всегда, как бы ей не было плохо, она старалась быть жизнерадостной. Она всегда счастливо улыбалась, как сейчас и не показывала своих настоящих чувств. Как у неё хватало сил сдерживаться, он не понимал. Он никогда не поймёт её, ведь она такая загадочная, настоящая мечта. Немая мечта.
 
 ***
  Когда Лёша предложил мне прогуляться, я с радостью согласилась. Я оделась потеплее, потому что на улице был сильный ветер. Натянув радостную улыбку, я потянула друга за руку. Он смотрел на меня долго и очень внимательно, задумавшись о чём-то своём, а я стояла и улыбалась, только теперь искренне.
  Наверное, никто и не догадывается, что под маской веселья, безразличия и жизнерадостности скрывается боль и тоска, пронизывающая всё тело тупой болью от которой жизнь кажется бессмысленной.
  Но почему я должна страдать и убиваться из-за кого-то, кто был на поводу у человека, который меня ненавидит. Я должна жить дальше, только теперь я точно не буду доверять всем подряд. Давно пора было понять, что это глупо.
 
 
 
  ВНИМАНИЕ! Если кто-то это читает то предупреждаю: Проект заморожен по причине упёртости МУЗа.
 P.S.Дописывать БУДУ, но потом, как закончу всё остальное!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"