Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После гибели моего жениха Артёма, я не находила себе места. Я ни с кем не общалась, и всё время сидела дома. Мой друг - Игорь заставил меня пойти учится, и моя жизнь крупно изменилась. Нет, она не просто изменилась. Она стала другой. Проще говоря, у меня началась новая жизнь... Потому что, я встретила ЕГО...

  ВСТУПЛЕНИЕ
   Пустая квартира. Тишина. Я сижу на диване, а с фотографии на компьютерном столе, на меня смотрит Артём, своими большими серыми глазами.
   Артём был моим женихом. Он погиб полгода назад в автомобильной аварии. Я до сих пор вспоминаю его нежные руки, которыми он гладил моё лицо и обнимал меня за талию. Его нежный взгляд, его губы, его голос...
   Я до сих пор его люблю!
   Наверное, я бы сошла с ума, если бы не наш с Артёмом общий друг - Игорь. Он поддерживал меня все эти долгие шесть месяцев. Он старался не оставлять меня наедине с собой. Он каждый день приходит ко мне, и мы ходим гулять. Я не знаю, что бы было со мной, если бы не Игорь.
   Он уговорил меня пойти учиться, что бы отвлечься. Я решила поступить в юридический, я всегда мечтала стать юристом. Завтра у меня первый день учёбы и что-то мне подсказывает, что он будет не такой уж и простой.
  
  Глава 1
  
   Звон будильника врезался в уши оглушительным писком с самого раннего утра. Отключив его, я услышала, как на музыкальном центре включилось радио. Играла какая-то очередная лабуда Димы Билана. От его песен меня прям корёжит.
   Я лениво встала и направилась в ванную, опираясь о стену. Уснула только под утро, так сильно я волновалась. Я включила напор горячей воды и подняла голову, что бы посмотреть в зеркало... лучше бы я этого не делала. Мои длинные иссиня чёрные волосы, длиной до бёдер, так хорошо гармонирующие с моими синими глазами, были запутаны и похожими на кучу синих туч у меня над головой, глядишь, сейчас ещё и дождь из них польётся.
   Я включила душ, и встала под сильную струю горячей воды. Волосы намокли и облепили мою талию. Вода густыми струями стекала по моему телу, постепенно возвращая сознание из сна в реальность.
   Зазвонил мобильный. Я выключила воду и, обмотавшись полотенцем, пошла в комнату, оставляя на полу мокрую дорожку, с сырых волос лилась вода не хуже чем из крана. На экране мобильного высветилось счастливое лицо Игоря. Я нажала на кнопку вызова.
  - Да. - Неохотно ответила я.
  - Привет Диан. - послышался на другом конце провода голос Игоря -Ты уже проснулась?
  - Нет. Я с тобой во сне разговариваю.
  - Ну, Диан, ты чего? Я же не хочу, что бы ты опоздала в первый же день учёбы. Я за тобой заеду.
  - Во-первых, Игорь: я человек пунктуальный и никогда не опаздываю, а во-вторых: я поеду на своей машине. Для чего-то же мне папа её подарил?
  - А в-третьих?
  - А в-третьих: я стою по среди комнаты, завёрнутая в полотенце и с сырой головой.
  - Аааа... Я тогда попозже позвоню.
   Положив трубку, я сделала музыку погромче и направилась в ванную: сушить голову и делать макияж. По радио крутили мою любимую песню группы Градусы:
  
  Плевать, если я заболею,
  я сам себе поставить банки сумею
  И мне никого, блин, не надо,
   лишь бы ты ходила голая рядом
  Мне никогда не будет скучно с тобою,
  я даже в твою честь планету открою
  А пока она тебе будет сниться,
   я приготовлю для тебя огромную пиццу...
  
   Фен жужжал над ухом минут пятнадцать не больше, и мои волосы приняли самый обыкновенный вид: большие кудри волос в хаотичном порядке спадали вниз по обнажённым плечам, у корней волосы объёмные и на свету отливают тёмно-синим оттенком. Вот так моя причёска выглядит всегда.
   С макияжем ещё проще. Всё, что я сделала с лицом, это накрасила свои пухленькие кубы красной помадой и накрасила ресницы чёрной тушью. Артём всё время называл меня чертёнком, когда я так красилась. Он говорил, что мне только рожек и хвоста не хватает. А на Хэллоуин я всегда наряжалась дьяволицей, и ему это безумно нравилось.
   От воспоминаний об Артёме, моих губ коснулась лёгкая улыбка... И тут я поняла, что я ещё не оделась.
   Вбежав в комнату, я распахнула шкаф и очень быстро выбрала себе наряд. Чёрные кожаные брюки, которые сидят на мне как вторая кожа, чёрные туфли на высокой шпильке и белая блузка с рукавом три четверти. В этом году осень тёплая. Не замёрзну.
   Я схватила со стула свою любимую огромную чёрную сумку, взяла со стола телефон и ключи от дома и машины. Закрыла дверь и вышла из подъезда. Солнце светит ярко, слепя глаза, в такой ранний час некоторые дети уже носятся по детской площадке, на некоторых кустах уже желтеют листья. Осень вступает в свои законные права.
   Я подошла к своей машине и, выключив сигнализацию, села за руль.
   Я повернула ключ зажигания, и машина благополучно завелась. Я тронулась с места и помчалась по оживлённой трассе в институт. Мимо меня проносились неописуемой красоты здания Петербурга. Сонные жители этого романтичного города, лениво шли кто куда, кто на работу, а кто на учёбу, как и я.
   Через некоторое время я прибыла к зданию института. К счастью я доехала без пробок. Припарковавшись, я взяла сумку и вышла из машины, не забыв включить сигнализацию на своём шикарном авто.
   Я пошла к входу в здание. Толпа студентов стояла у входа. Все что-то оживлённо обсуждали. Кто-то в компании болтал, а кто-то курил в сторонке.
   Я посмотрела на часы - до начала занятий ещё полчаса. Я вытащила из сумки пачку сигарет и зажигалку. Сделав затяжку, посмотрела на толпу, которая окружала меня. Студенты, как студенты. Большая часть из них, как и я стояли, облокотившись о перила лестницы, и курили.
  - Привет! - Я и не заметила, как ко мне подошла рыжеволосая девушка, с улыбкой на лице, моего возраста.
  - Привет. - отозвалась я и сделала ещё одну затяжку.
  - Сигареты не найдётся?
  - Найдётся. - Я протянула, улыбающейся девушке пачку сигарет. Она взяла одну и вернула мне пачку.
  - Спасибо.
  - Не за что.
  - А ты с первого курса? - поинтересовалась она.
  - Да. А ты?
  - Я тоже. Значит одногрупники. Меня Лена зовут. А тебя? - Она протянула мне руку.
   Я посмотрела на счастливое лицо Лены - Моей одногрупницы и подумала: А что? Я ведь поступила, что бы отвлечься от грустных мыслей, что бы завести новые знакомства и завязать новую дружбу. Я конечно уже не хожу как вдова и научилась вновь радоваться жизни, но мне всё равно тяжело оставаться одной. Мне нужно, что бы кто-нибудь был постоянно рядом. Тем более, что Лена, как я поняла, человек общительный, весёлый и дружелюбный. Уж с ней-то мне скучно не будет.
  - А меня Диана зовут. - Я пожала протянутую руку и посмотрела на часы. - Нам на пару пора. Пойдём?
  - Пойдём. Ты не против, если я с тобой сяду? Я просто здесь ещё никого не знаю.
  - Конечно не против! Я ведь тоже ни кого не знаю кроме тебя.
   Мы вошли внутрь здания и начали искать нужный кабинет. Он нашёлся через десять минут поисков. Мы вошли в большую аудиторию и сели где-то посередине рядом друг с другом. Наши одногрупники постепенно подтягивались, и уже через короткое время аудитория была заполнена студентами.
   Рядом со мной (по другую сторону) сел молодой парень, чуть старше меня. Он достал большую тетрадь для конспектов и повернулся к нам с Леной.
  - Привет! Давайте знакомится? Меня зовут Виктор. А как зовут два ослепительных ангела, сидящих передо мной?
   Мы с Леной переглянулись и покраснели. Я смущённо улыбнулась и представилась:
  - Диана. Очень приятно.
  - Лена. - Робко ответила моя новая подруга.
  - И мне очень приятно, что в нашей группе будут учиться такие прелестные девушки.
   Вскоре в аудиторию вошёл лектор. Это мужчина лет сорока, среднего роста, но хорошего телосложения. Некоторые студентки при виде его начали поправлять причёски и расстегивать верхнее пуговицы на блузках.
  - Здравствуйте. - Начал он - Меня зовут Морозов Алексей Викторович. Я буду преподавать у вас психологию. И так начнём лекцию...
   Все сразу взяли со столов ручки и начали записывать тему первой лекции. Особенно Алексея Викторовича внимательно слушали студентки на первых партах. А мы с Леной в это время болтали с Витей. Они с Леной выпытали у меня историю всей моей жизни. Когда я им рассказала про гибель своего жениха, они были просто в шоке, и заверили меня, что теперь будут каждый день гулять со мной и поддерживать.
   За разговорами пары пролетели не заметно. Мы обменялись телефонами и договорились созвониться вечером, что бы втроём куда-нибудь сходить. Денёк в институте выдался и правда не лёгким. Я очень вымоталась. Зато завела хорошую дружбу с двумя своими однокурсниками.
   Полная положительных эмоций я села в машину и направилась по дороге домой.
   Я приехала домой очень быстро. Опять пустая квартира. Игорь так и не позвонил, наверное, опять на работе дела. Он такой занятой в последнее время. Весь в делах.
   Я попила чай, перекусила. Через час раздался звонок телефона.
  - Да?
  - Привет, Диан - отозвался счастливый Ленкин голос - Ну что? Идём сегодня гулять?
  - Конечно! Где встретимся?
  - Мммм... - задумалась она - О! Давай мне свой адрес, я за тобой зайду. А потом позвоним Вите.
  - Хорошо. Записывай.
   Я продиктовала свой короткий адрес. Лена пообещала, что скоро придёт и положила трубку, а я начала собираться на прогулку.
   К вечеру погода испортилась, поднялся ветер, и мне пришлось достать свой осенний плащ кремового цвета. Я решила особо не выпендриваться и надеть белые кроссовки. С плащом они смотрелись даже очень ни чего. Да и гулять по городу на каблуках, не особо хочется.
   Зазвонил домофон. Лена ждала меня внизу. Я схватила сумку и сбежала вниз по лестнице. Лена была одета так же, как и сегодня в институте, только сверху была накинута лёгкая куртка.
  - Привет.
  - Привет. - Отозвалась Лена, и мы с ней по-дружески обнялись. - Я уже позвонила Вите - он сейчас подойдёт сюда.
   Витя не заставил долго себя ждать и пришёл уже через десять минут. За это время мы с Леной успели обсудить первый день в институте и поделиться впечатлениями.
  - Привет девчонки! Хорошо выглядите. Я присмотрел один отличный клуб! Как вы относитесь к громкой клубной музыке? - мы переглянулись. - Вот и замечательно! У меня там друг работает, он нас бесплатно проведёт. - Витя подошёл к нам и, встав между нами обхватил нас за талию. - Не волнуйтесь! Я угощаю! Возражения не принимаются.
   Витя в прямом смысле потащил нас в клуб. Мы с Леной сопротивлялись, как могли. Лично я не привыкла к таким заведениям. Мы с Артёмом ходили в основном по тихим ресторанам, или просто гуляли.
   Витя всю дорогу рассказывал, какое это классное место.
   И правда, клуб оказался потрясающим. То, что здание клуба стоит в центре города - это уже замечательно. Внутри всё обставлено по высшему классу. Вокруг огромного танспола стоят около двадцати столиков с большими и мягкими креслами. На втором этаже (балконе) стоят бильярдные столы и игровые автоматы.
   Витя забрал у нас с Леной куртки и понёс их в гардероб. Мы смотрели по сторонам и лишь изредка переглядывались.
   Наконец пришёл наш приятель. Он протащил нас через танцующий народ к барной стойке и усадил на высокие стулья.
  - Руслан, налей мне как обычно. А моим подругам на свой вкус.
   К нам повернулся молодой парень нашего возраста, он пожал Вите руку и приветливо улыбнулся нам с Леной.
   Руслан начал смешивать ингредиенты для коктейлей и в ритм зажигательной музыки начал встряхивать бутылку с будущим коктейлем в активном танце. То подбрасывая бутылку, то ловя её самым удивительным образом.
   Через пару минут перед нами стояло три коктейля. Мы поблагодарили Руслана и сели за один из свободных столиков.
   Витя начал рассказывать анекдоты и смешные истории из жизни. Странно. И почему я раньше ни когда не ходила в клубы? Мы развеселились и болтали не переставая, казалось, что толпы вокруг просто нет, а музыка не гремит, разрывая динамики огромных колонок.
   Я даже не думала, что Витя знает столько анекдотов про юристов. У меня такое чувство, что у меня сейчас живот лопнет от смеха. В общем, скучно нам не было ни сколечко.
   В разгаре веселья Витя взял нас с Леной в охапку и со словами: "Не зря же мы сюда пришли!" вытащил нас на танспол.
   Плюнув на всё, мы с Витей начали зажигать под оглушительные басы клубной музыки, от которых всё внутри трясётся. Гулять, так гулять. Лена сначала стеснялась и смущённо стояла рядом снами, но потом не смогла устоять и начала танцевать не хуже нас с Витей вместе взятых.
   Выдохлись мы только минут через сорок активных танцев. Время уже полвторого ночи. Завтра на учёбу. Мы собрались и вышли на улицу. Поддувал холодный ветер, возвращая в мир серых будней.
   Закурив, мы направились в сторону дома. Витя как приличный молодой человек, решил проводить сначала меня, а потом Лену. Всё-таки он классный.
   Ночной Питер - это прекрасно. Улицы освещают фонари с красивыми узорами. Статуи на зданиях кажутся живыми в тусклом свете фонарей.
  - Ну как вам девочки? - спросил Витя.
  - Оболденно! - В один голос ответили мы.
  - Вот видите. А вы ещё идти не хотели.
   Через пять минут мы начали подходить к моему дому. Вспомнив, что у меня пустой холодильник я попрощалась с ребятами и зашла в круглосуточный магазин.
   После магазина домой я добралась без происшествий, но зато с полными пакетами, наполненными едой. Я разложила покупки в холодильник, сходила в душ и легла в кровать. Наконец-то я уже дома.
   Я так за сегодня устала! А ещё завтра на учёбу...
  
  
  Глава 2
   День начался как всегда со звона будильника и музыки по радио. Сонно открыв глаза, я нарыла телефон и выключила будильник.
  И как часто бывает с утра, мне позвонил Игорь. Не охотно я нажала на кнопку ответа.
  - Да?
  -Привет. Ты проснулась?
  - Игорь, тебе сказать, или сам догадаешься?
  - Понял. Прости, что вчера не пришёл и не позвонил. На работе завал, домой пришёл только в начале третьего ночи.
  - Ничего страшного. Я так и подумала, что у тебя дела на работе.
  - А как первый день прошёл?
  - Нормально. Вчера с одногрупниками в клуб ходила.
  - В клуб?! - удивился Игорь.
  - Ну да.
  - Ну и правильно, не всё же дома сидеть. - Похвалил друг - Да и друзья у тебя ещё появились кроме меня.
  - Это точно. Ладно, давай, мне на учёбу собираться пора.
  - А? Да, конечно. Давай, пока. Не скучай. Я сегодня к тебе заеду, если шеф отпустит.
  - А если не отпустит?
  - А если не отпустит, то я его сначала убью, а только потом к тебе приеду.
  - Хорошо. Буду ждать.
   Настроение поднялось, потому, что сегодня Игорь пообещал приехать, а он слов на ветер не бросает.
   Я положила трубку и направилась в душ. Стоя под тёплыми струями воды, стекающими по моему телу, я начала думать о своей жизни.
   В конце раздумий я пришла к выводу, что надо что-то менять, а то постоянно одно и то же. Может сделать ремонт? Да какой ремонт? Мне просто надоело, что после смерти Артёма каждое утро похоже на предыдущее. Как бы мне хотелось, что бы моя жизнь хоть немного изменилась.
   Я выпила горячего кофе с бутербродами и, одевшись, вышла на улицу.
   Сегодня на улице дул холодный ветер, пронизывающий до самых костей. Я села в машину и повернула ключ зажигания, машина категорически отказалась заводиться, и мне пришлось ехать на метро.
   Ну вот. Хотела, что бы, что-нибудь было по-другому. Но я не этого хотела! Надо быть поосторожней со своими желаниями. Ладно. Игорь приедет сегодня, посмотрит машину.
   Я вошла в метро. Людей с утра в метро не так уж и много, как я думала. Я села в один из голубых вагонов и, положив голову на поручень, закрыла глаза. Вдруг, я почувствовала чей-то взгляд и открыла глаза. Какой-то мужчина лет тридцати сидел напротив меня и похотливо на меня пялился, при этом хитро улыбаясь.
   Поезд остановился, я выбежала из вагона и встала на эскалатор. Обернувшись, я увидела сзади себя того самого мужчину.
   Да ладно. Мало ли, может просто совпадение.
   Я вышла из метро, Ну вот, я опаздываю. Первый раз в жизни опаздываю! Слава богу, институт не далеко. Может, ещё успею?
   Я подошла к институту и около самой автостоянки у меня упала сумочка, и всё её содержимое оказалось на асфальте. Я села на корточки, начала собирать свои вещи.
   Рядом со мной припарковалась шикарная Ауди, и из неё вышел симпатичный парень моих лет. У него мускулистое тело, красивое лицо - светлая щетина на подбородке не портит, а украшает его - с большими зелёными глазами, а волосы тёмные и только у корней светлые, стрижка короткая.
   Я отвернулась и продолжила собирать вещи. Парень подошёл ко мне спереди и встал прямо передо мной, так, что я увидела его начищенные белые кроссовки.
  - Жалкое зрелище. - Произнёс он, скривив нос.
   Подняв все вещи, я встала, и моё лицо оказалось на уровне его груди. Вот это рост. Я подняла голову и заглянула в его красивые, но в тоже время наглые глаза.
  - В комментариях самолюбивых идиотов не нуждаюсь.
   Я толкнула его плечом и направилась в институт.
   Отойти далеко я не смогла. Мои ноги как будто верёвкой обхватили и дёрнули. Я рухнула на асфальт и ушибла колено. Вот блин!! Я задрала штанину, из ранки на колене стекала кровь.
  - А вот теперь ты смотришься просто великолепно! - послышался насмешливый голос блондина.
   Мои глаза наполнились слезами, - от обиды - а саму меня переполнил гнев.
  - Пошёл к чёрту! - Я резко встала и прошла мимо, но парень схватил мня за локоть и развернул к себе.
   Он смотрел в мои глаза пронзительным взглядом, как будто, что-то хотел в них увидеть или прочитать. По спине пробежали мурашки. Вдруг он сказал:
  - Может я и есть чёрт. - Его рука разжалась. Я отдёрнула руку и направилась в здание. - Поосторожней в переулках. - Крикнул он мне в спину.
   Я забежала в туалет. Смыв кровь с колена, я посмотрела в зеркало. Вид у меня был ужасный. Глаза покраснели от слёз. Чёрная туш растеклась по щекам. Ну что я ему такого сделала, что он так со мной разговаривает?! Я ведь его даже не знаю. Чем я ему уже не понравилась?
   Мне с трудом удалось успокоиться и в итоге, я опоздала на полпары. Немного поколебавшись, я постучала в дверь аудитории.
  - Здравствуйте, Алексей Викторович. - Поздоровалась я.
  - Здравствуйте Диана.
  - Алексей Викторович, можно войти?
  - Проходите, но впредь, постарайтесь не опаздывать.
  - Спасибо.
   Я поднялась к задним рядам и увидела, что прямо перед Леной сидит этот парень. Меня снова охватил гнев. Он пристально следил за тем как я, хромая, поднималась по ступенькам и довольно улыбался. Я села рядом с подругой и достала тетрадь.
  - Смотри - она ткнула ручкой в парня - Скажи - симпатичный.
  - Ничего особенного я в нём не вижу. - Я старалась говорить и не громко, но так, что бы он мог меня услышать. - Самый обыкновенный Самовлюблённый идиот.
  - С чего ты взяла?
  - Ни с чего. Просто он не в моём вкусе.
  - А по-моему симпатичный. - Мечтательно протянула подруга.
   После этих слов она со счастливой улыбкой на лице уткнулась носом в тетрадь с конспектами, а у меня окончательно и бесповоротно было испорчено настроение.
   Занятия кончились около пяти часов. Мы с Леной вместе дошли до метро и только там разминулись, потому, что живём в разных концах города.
   Моё настроение смогло поднять только знание того, что сегодня придёт Игорь. Уж он-то точно сможет поднять мне настроение.
   Сев на свободное место в вагоне, я набрала Витин номер, вскоре раздались длинные гудки. Ждать долго не пришлось, на другом конце провода отозвался голос одногрупника. Голос был немного хриплым и уставшим.
  - Алло?
  - Привет, Витя. Ты чего не пришёл в институт? Мы с Ленкой переволновались.
  - Да я что-то сегодня затемпературил, заболел в общем.
  - Может к тебе приехать? Ты себя вообще как чувствуешь?
  - Нет, приезжать не надо. - Отказался друг - Не хватало ещё тебя заразить. А чувствую я себя уже лучше.
  - Заботливый ты наш. Ну ладно. Давай, выздоравливай!
  - Спасибо. И тебе не хворать.
   Поезд остановился, я вышла на перрон, и вслед за мной метнулся мужчина в сером плаще, которого я видела сегодня утром. В душу прокралась волна беспокойства, сердце забилось где-то в горле. Сглотнув не приятный комок, я вышла из метро, и серый плащ опять метнулся за мной.
   Я быстро свернула в переулок, в надежде побыстрее добраться до дома. Шаги за спиной становились всё быстрее, я уже практически бежала и у самого подъезда, преследователь схватил меня за руку и, затащив за угол, прижал меня лицом к стене, так, что я не могла пошевелиться, и закрыл рот рукой.
   Он прижал меня своим телом в холодной стене и одной, свободной, рукой гладил меня по бедру. Я пыталась кричать, я плакала, но всё было тщетно. Я была абсолютно беспомощна. Рука маньяка скользнула по моей талии, прижала к себе, А потом он начал расстёгивать пуговицу на моих джинсах.
   Неожиданно мелькнула тень, сбивая маньяка с ног. Я развернулась и вжалась в стену. Это был Игорь! Он пинал мужчину ногами, а потом остановился и повернулся ко мне. Из его разбитого носа текла кровь. Он подбежал ко мне, зажал моё лицо в своих ладонях и испуганно смотрел мне в глаза. Похоже, он испугался не меньше меня.
  - Диана всё нормально? - Я покивала головой, всё тело тряслось от пережитого ужаса. Игорь крепко обнял меня за плечи - Всё хорошо. - Прошептал он - Хватит трястись.
   Я стояла в объятиях Игоря, обхватив его за талию и крепко прижимаясь к нему, и тут я вспомнила: Тот парень из института сказал мне "Поосторожнее в переулках". Он знал? Или это...
   Я отстранилась от Игоря и подбежала к мужчине, лежащему на асфальте. Я наклонилась и развернула его, что бы разглядеть лицо. Нет, это был не мой одногрупник. Не знаю почему, но от этого мне стало легче. Зато в душе поселился новый страх. Теперь я боялась своего одногрупника.
  
  Глава 3
  
  - А у меня машина сломалась.
   Игорь сидел напротив меня, за небольшим кухонным столом и пил чай.
   Да, сегодня Игорь ночевал у меня. Я просто так сильно испугалась вчера, что он с трудом уговорил меня лечь спать, я не разрешила ему уйти, а попросила остаться со мной. Он просто лёг со мной рядом, и я, положив голову ему на плечо, сразу уснула.
   Всё-таки Игорь хороший друг. Он не разу не оставил меня одну, как бы мне не было плохо, и что бы не случилось.
   Игорь хлебнул чай из чашки и улыбнулся.
  - Я починю. Я как раз сегодня взял выходной. - Он поставил чашку на стол. - Так сегодня я тебя отвезу в институт и заберу.
  - Не надо, Игорь, я на метро.
  - Поездила уже вчера на метро. Я сказал, я тебя больше в метро не пущу. Иди, собирайся. - Я нехотя встала из-за стола, уже у двери меня окликнул Игорь. - Диана, а что у тебя с коленом?
  - Да я вчера около института упала. - Махнула я рукой.
  - Какая же ты у меня не аккуратная. - Он поцеловал меня в висок и ушёл в другую комнату. Мне показалось, что этот маленький поцелуй был не совсем дружеский, но мне уже надо собираться, и я решила подумать об этом потом.
   Сегодня светило солнце, согревая остывшую за время холодов землю. Оно ласкало мою холодную кожу, принося большое удовольствие своим теплом. Распахнутый плащ развевался на небольшом ветру, кудрявые волосы, развивающиеся по направлению ветра, закрывали лицо.
   Игорь открыл мне дверь переднего сидения. Я благодарно улыбнулась и села в салон, пристегнув ремень безопасности.
   Доехали мы быстро. У института толпились сонные студенты, кто курил, кто просто болтал, как и всегда. В общем, самое обыкновенное зрелище с утра около института. Игорь повернулся ко мне и с улыбкой на лице смотрел на меня, как будто я ангел во плоти, а у меня над головой светится нимб.
  - Не задерживайся. Я буду тебя ждать после занятий. Хорошо?
  - Хорошо. - Я открыла дверь и уже вышла из машины, как вдруг Игорь взял меня за руку и нагнулся, что бы мне было видно его лицо.
  - Будь осторожней.
  - Хорошо.
   Я убежала в сторону института. Недалеко от входа со мной поравнялся вчерашний парень. Как всегда хорошо выглядит. Он хитро улыбался и смотрел на меня. Я даже не покосилась в его сторону. Делая вид, что всё равно, что он скажет, хотя на самом деле мне было очень даже интересно, что он может мне сказать после вчерашнего.
  - Сегодня с парнем приехала? - пролепетал он.
  - Он не мой парень. - Ответила я, не повернув головы.
  - А, по-моему, он как раз этого и добивается.
  - А, по-моему, это не твоё дело.
  - А как прогулка по тёмным подворотням?
   Я резко остановилась и посмотрела на парня. В зелёных глазах сверкали искорки смеха.
  - Как ты узнал?
  - Здрасте, это ж я тебе вчера сказал!
  - Это я помню. Я спрашиваю, как ты ВЧЕРА узнал, что это произойдёт?
  - Я вижу будущее. - Прошептал он мне прямо на ухо и, широко улыбаясь, ушёл. А я осталась стоять и смотреть в след уходящему парню. Теперь я точно знаю, что этот человек, не разжигает во мне никаких чувств, кроме страха.
   Из ступора меня вывел, как всегда, счастливый Ленкин голос.
  - Диана, ты чего стоишь?
  - А? - я посмотрела на подругу. - Да не, ничего. Давай покурим? - я достала из сумки сигареты.
  - Давай. - Лена посмотрела на уходящего парня. - А! Дак вот ты чего! А говорила не в твоём вкусе!
   Я закурила и нервно вдохнула табачный дым. Лёгкая волна спокойствия сразу накрыла тело.
  - Да я не из-за него...
  - Конечно! А то я не видела, как вы ворковали - Сказала подруга, делая затяжку сигареты.
  - Да ну тебя. - Я выкинула окурок и, обиженно надув губу, пошла в здание института.
   Сзади раздались стуки каблуков, и Ленка подхватила меня под руку.
  - Да ладно тебе. Я же шучу. Кстати... его Макс зовут.
  - Откуда такая информация? - я посмотрела на подругу, сощурив глаза.
  - А вот. Надо знать, где искать и быстро бегать.
  
   После второй пары мы решили сходить в столовку пообедать. Мы спускались по лестнице, а нам на встречу шёл Макс. Как всегда когда я его вижу, в душу прокрался непонятный страх. Он посмотрел мне прямо в глаза, а я опустила голову, чтобы не смотреть в эту зелёную бездну страха, которая захватывает меня каждый раз, когда я в неё смотрю. Только когда он прошёл мимо, я со спокойствием смогла поднять голову.
   В столовой как всегда шумно. Голодные студены пытаются пройти без очереди и купить себе чего-нибудь вкусненького. Нам с Ленкой повезло, мы пришли, когда народу в очереди было ещё не так уж и много.
   Взяв по чашке чая, мы сели за единственный свободный столик и начали есть. Я глотнула из чашки, от горячего напитка по телу прошло тепло, грея каждую клеточку. Наконец-то я смогла расслабиться.
   Но не тут-то было. Как вы думаете, кто вошёл в столовую? Именно. Это был Макс. Он постоял, потом щёлкнул пальцами, и чашка чая сама собой придвинулась к нему. Наверное, кроме меня этого ни кто не заметил, все были слишком заняты своими делами, что бы обращать внимание на очередного посетителя студенческой столовой. Он телепат? Наверное, здесь всё намного сложнее. Господи! Какая ерунда мне в голову лезет.
   Макс взял чашку в руки и пошёл к нашему столику.
  - Можно? - он показал рукой не свободный стул. Я решила промолчать, потому, что всё, что я могла сказать, это какую-нибудь гадость.
  - Конечно. - Пропела подруга, смотря на парня влюбленными глазами. Я недовольно посмотрела на неё, а она сделала вид, что не заметила моего взгляда. Знает ведь, как я к нему отношусь.
  - Чего скучаете девчонки? - Заговорил Макс.
  - А мы разве скучаем? - Я посмотрела на Лену.
  - Очень скучаем! - не обращая на меня внимания, сказал Ленка. Я закатила глаза.
   Макс достал носовой платок, повертел его в руках, и в одно мгновение у него в руках появилась алая роза. Он протянул её мне. Я с сомнением посмотрела на него, потом на розу. Странно, но сейчас я его не боялась.
   Я взяла розу и с равнодушным видом положила её рядом с чашкой чая.
  - Ну и что ты хочешь этим сказать? - Спросила я. Ленка смотрела на нас и совсем ни чего не понимала. Я тоже. С чего вдруг такие знаки внимания?
  - Может, ты меня простишь за тот... первый день?
  - Это вряд ли.
   Я встала из-за стола - пить чай расхотелось напрочь - и направилась на улицу, что бы покурить и ещё раз попытаться расслабиться.
   Поддувал лёгкий ветер. Не пронизывающий холодный, а свежий. На улице ни кого не было. Двор института был похож на заброшенные улицы необитаемого города. Ветер дул мне прямо в лицо, я подошла к перилам лестницы у входа и закрыла глаза, наслаждаясь.
   Я достала сигарету и закурила. Неожиданно, сзади кто-то схватил меня за плечи, я вздрогнула.
  - Почему ты меня боишься? - раздался холодный голос Макса прямо около моего уха.
   Я развернулась и немного отстранилась. Он смотрел на меня своими зелёными глазами, и меня опять охватил не понятный мне страх.
  - Почему? - повторила я - Не знаю, но когда я тебя вижу, с каждым днём боюсь тебя всё больше. Кто ты? - я сделала робкий шаг к нему на встречу.
   Он взял меня за плечи и нагнулся, смотря мне прямо в глаза. Мне хотелось отвернуться, но, чтобы не видеть этого холодного взгляда, от которого внутри всё скручивалось узлом волнения.
  - Может, я скажу тебе, - Произнёс он всё тем же холодным голосом - но позже. Сейчас не время. Верь мне,.. Диана. - Он развернулся и ушёл к своей машине.
  - От куда ты знаешь моё имя? - Крикнула я ему в след.
  - С твоих мыслей! - Ответил он, не оборачиваясь.
   Он щелкнул пальцами, и дверь машины открылась сама собой. Он сел за руль и уехал. Я смотрела на отдаляющийся автомобиль, не понимая, что происходит. Может быть, я сплю? Ведь такого не бывает! Этого не может быть!
   Я решила не делать догадок, пока он не скажет мне сам, кто он есть на самом деле.
   Раздался звонок, и мне уже надо было идти на лекцию.
   Лектора в аудитории ещё не было. Все болтали и смеялись. Я поднялась на задние ряды и как всегда села рядом с Ленкой.
  - Диан, ты чего? - начала она.
  - Ты о чём?
  - Ну, я про Макса. Парень тебе розу подарил, извинился не понятно за что...
  - Да ну его - перебила я подругу.
   На самом деле мне хотелось узнать кто он. Он для меня тайна. Загадка, которую надо и хочется решить.
  
   После занятий автомобиль Игоря уже стоял на стоянке института, а он, сидя на капоте машины, ждал меня. Он бросил мою сумку на заднее сидение и открыл передо мной дверь переднего сидения.
   Уже начинало темнеть, Игорь молчал, сосредоточенно смотря на дорогу.
  - Как день прошёл? - Не выдержала я мучительного молчания.
  - Нормально. Машину я починил. - Улыбнулся он.
  - Спасибо.
  - Не за что. - И опять повисла давящая на нервы тишина.
   Я отвернулась к окну. За ним мелькали обгоняющие нас машины, зажжённые фонари города, уставшие люди лениво брели по улицам. Некоторые компании стояли на остановках и, не зная усталости и забот, смеялись над шутками друзей.
   Начал капать мелкий дождь. Небо затянули тучи, не пропуская сквозь себя и малейшего луча света. Окно покрылось маленькими каплями чистой воды и от вида сонного города я не заметила как уснула...
  
   Проснулась я поздно вечером, у себя дом на диване. Это же надо было так уснуть, что даже не заметить как меня вытащили из машины и подняли на седьмой этаж. Я сегодня что-то реально устала.
   Я подошла к узкому окну высотой во всю стену. Отодвинув красную занавеску, я посмотрела на чёрное небо с миллиардами точками звёзд, которые усыпали всё небо. Оно было похоже на чёрную ткань с маленькими золотыми стразами.
   Мне стало спокойно, напряжение, сковывающее моё тело в течение всего дня, ушло, оставив лишь улыбку на губах. Я закрыла глаза и вдруг услышала, какой-то писк.
   Сначала я подумала, что мне послышалось, но потом звук повторился, и я пошла искать источник звука. Обойдя всю квартиру я поняла: 1) в доме у меня бардак. и 2) звук доносился из моей спальни.
   Я открыла дверь в комнату. На моей кровати лежала плетёная корзинка, а в ней маленький с мою ладошку котёнок. Пушистое серенькое создание с зелёными глазками жалобно смотрело на меня и мяукало. Я взяла котёнка на руки и увидела записку на которой было написано:
  "Для тебя.
   С извинениями.
   Макс."
   Я посмотрела на малыша, который смотрел на меня своими большими глазами. Без умиления на это создание смотреть нельзя.
  - Ну что? Пойдём кушать? - котёнок согласно мяукнул.
   Уже через десять минут сытый котёнок бегал у меня под ногами.
   Уставшая, я легла спать, а рядом со мной мурлыкало милое создание, которое мне подарил Максим.
  
   Глава 4
  
   С утра перед парой, я всё время высматривала толпу студентов, в надежде узнать в ней зеленоглазого Макса. Во-первых: Я хотела поблагодарить его за вчерашний подарок, который сейчас мирно спит дома в своей корзинке, а во-вторых: я хотела сказать ему, что прощаю его за первый день нашего не совсем удачного знакомства. Ведь выше всех побед - это прощение. Не так ли? Просто я подумала - почему бы нам не познакомиться поближе? Меня тянет к нему, но в то же время я боюсь его. Боюсь, потому, что знаю кто он, но не хочу себе в этом признаваться. Потому что знаю, что окончательно поверю в происходящее только тогда, когда он сам мне скажет, кто он есть. Тянет меня к нему, потому что я, наверное, единственная, кто заметил, что он не такой как все, а может он хотел, что бы это заметила только я. Не знаю...
   Не найдя этого зеленоглазого волшебника в толпе народу я пошла на пару. Наконец-то на учёбу пришёл Витя. По нему и не скажешь, что он только с больничного. Мы втроём немного поболтали в начале занятия, а потом решили всё-таки заняться учёбой. Мельком, в начале занятия я заметила, каким счастливым стало лицо Лены, когда пришёл Витя. Нет, оно конечно всегда счастливое, но сегодня особенно. Похоже, он ей нравиться. Надо Вите как-нибудь намекнуть, а то вон, тоже поглядывает на неё влюблёнными глазами. Романтика!
   Для меня лекция длилась долго. Все восемьдесят минут я думала о том, почему не пришёл Макс. Мне очень хотелось его увидеть. Сейчас я не боялась его зелёных глаз, на оборот, мне хотелось их увидеть.
   Я решила ходить курить после каждой пары, что бы наверняка его увидеть. Появился он после второй лекции. Его чёрная Ауди припарковалась возле моей машины. Он вышел из-за руля, как всегда, красивый, уверенный и немного пугающий, но не так сильно как вчера.
   Я продолжала курить, не зная, что мне делать. Подойти к нему, или подождать пока он подойдёт достаточно близко сам. Короче, пока я думала, Макс подошёл ко мне сам.
  - Привет. - Тихо сказал он.
  - Привет. - Я приветливо ему улыбнулась.
  - Я смотрю, ты меня уже не боишься? - Улыбнулся он.
  - Нет. Не боюсь. - Уверенно сказала я. Теперь я смотрела ему прямо в глаза, и мне не было страшно. Мне было хорошо. Теперь мне становилось спокойно, от его нежного взгляда с искорками смеха. - Спасибо тебе за подарок.
  - Не за что. Я рад, что тебе понравилось. Ты простишь меня? - Он нежно взял мою руку в свою и начал поглаживать большим пальцем тыльную сторону моей ладони.
  - Я уже простила. - Мы молчали. Макс не переставал держать мою руку в своей сильной руке. И на конец я решилась спросить: - Скажи мне, ты маг? Или ещё рано?
  - Нет, - Он улыбнулся - Не рано. Только я не маг, а ведьмак. - Он поцеловал меня в лоб и зашёл в институт.
   На этом наш разговор закончился, оставив в моей груди приятное тепло. Всё-таки он не такой, каким показался мне в первый раз. Зато теперь я его не боюсь. "Ведьмак... Ведьмак" - Крутилось в моей голове не привычное слово.
   Засигналила машина, я повернулась и увидела Игоря, он меня ждал. Как давно он здесь появился? И что он тут делает? Я же вроде на своей машине. Я села на переднее сидение рядом с другом.
  - У меня для тебя сюрприз. - Сказал он.
   Я улыбнулась, и машина тронулась с места.
   Уже через пятнадцать минут мы подъехали к дому Игоря. Он вышел из машины и, открыв мою дверь, подал мне руку. Мы поднялись на второй этаж, где находилась его квартира. Макс открыл дверь и подтолкнул меня внутрь. Из гостиной шёл мягкий аромат ароматических свечей. Я встала на пороге в комнату и замерла. Маленький журнальный столик был накрыт белой скатертью, а на ней стояла бутылка вина, два бокала и ваза с фруктами.
   Макс снял с меня плащ и, забрав сумку, повесил его на вешалку. Он приобнял меня за талию, провёл в комнату и усадил на диван.
  - У нас что, какой-то праздник? - Спросила я, пока Игорь разливал вино по бокалам.
  - Лично у мня, каждый день праздник, когда ты рядом. - Он протянул мне бокал - За нас - прошептал он и звон бокалов раздался по большому помещению комнаты.
   Я робко сделала глоток вина и поставила бокал на столик. Игорь положил свою горячую ладонь на мою щеку, а потом запустил пальцы в волосы, и его рука оказалась у меня на затылке. Другой рукой он немного притянул меня к себе, а той, что на затылке приблизил моё лицо к своему. Его горячие губы коснулись моих губ, поцелуй обжог. Губы Игоря скользнули по моей щеке, коснулись жилки около уха и ключицы.
  - Игорь. - Прошептала я и попыталась отстраниться, но он прижал меня лишь сильнее - Игорь, не надо. Пожалуйста.
  - Почему? Этому твоему одногрупнику можно, а мне нельзя? - Он схватил меня за плечи и посмотрел в глаза.
  - Како... - и тут я поняла, что Игорь всё видел, хотя какая разница? - Дак, он меня всего лишь в лоб поцеловал. Да что я перед тобой отчитываюсь? - Я вскочила на ноги. - Я не твоя девушка, что бы отчитываться, кто и почему меня поцеловал.
  - Это мы ещё посмотрим - крикнул он мне в след, но я схватила куртку с сумкой и выбежала на улицу.
   Дул холодный осенний ветер. Ну такого я от Игоря точно не ожидала!
   Домой я приехала часов в одиннадцать. Пушок уже ждал меня около двери.
  - Проголодался мой маленький. Пойдём я тебя покормлю.
   Сытый котёнок удобно устроился в своей корзинке и уснул. Я сходила в душ, переоделась и, закутавшись в тёплое одеяло, легла спать.
   Я уже почти уснула, как вдруг, позвонили в дверь. Звонки не прерывались, они были нервными. Я медленно подошла к двери.
  - Кто там? - Мой голос дрожал. Ещё бы, непонятно кто ломится ко мне в квартиру в полночь.
  - Диана открой! - Крикнул Макс. Мне послышалось, что он облегчённо выдохнул.
   Я стояла, вжавшись в стену, не решаясь открыть дверь. Мало ли что он задумал. Наверное, я рано перестала его бояться.
   За дверью послышался щелчок пальцев, и дверь резко распахнулась сама собой. Я же забыла, что он ведьмак! Что для него закрытая дверь? Так, дешёвый фокус. Макс стремительно подошёл ко мне и схватил за руку, таща за собой. Я начала колотить его по рукам, плечам, и вообще куда попаду. Он резко развернулся, отпустив мою руку. Внутри меня гулял ужас.
   Его глаза блестели в свете тусклой лампы толи злостью, толи страхом. Он обнял меня за плечи и прижал к себе.
  - Не бойся меня - прошептал он.
  - Не бояться? - Я оттолкнула его от себя и снова прижалась к стене - С чего бы это? Ты врываешься ко мне в квартиру посреди ночи и пытаешься куда-то увезти. Почему я должна тебя не бояться?
  - Диана, поверь, я желаю тебе только добра. Не бойся меня. Пожалуйста, поехали со мной, я всё тебе расскажу.
  - Нет.
   Макс посмотрел на что-то за моей спиной и его глаза наполнились ещё большим ужасом. Не сказав ни слова, он подбежал ко мне и, взяв на руки, вынес из квартиры. Дверь закрылась сама собой.
   Я плакала, мне было страшно. Я не понимала, что он такого увидел в моей квартире, что так сильно испугался и куда он меня тащит? Но он быстро спускался по лестнице, как ни в чём не бывало. Ни взирая на мои вопли, всхлипы и попытки высвободиться.
   Силой Макс усадил меня в машину и пристегнул ремень безопасности. Захлопнувшаяся дверь закрылась на замок и не желала открываться. Ремень тоже не поддавался.
   Макс уселся за руль и дрожащими руками завёл машину. Я закрыла лицо руками и пыталась успокоиться, слёзы ручьём текли из глаз. Мне было страшно, всё тело трясло от ужаса.
   Машина ехала с огромной скоростью. Макс еле успевал обгонять попадавшиеся по дороге машины. Фонари мелькали, всё расплывалось.
  - Что происходит? - наконец выдавила я из себя.
  - Диана, я всё тебе расскажу, когда мы приедем в дом.
  - В какой дом? - Я была на грани истерики и с трудом держала себя в руках.
  - В мой. - Макс резко повернул руль, и мимо машины пролетела чёрная тень. - Чёрт, он нас догнал.
  - Кто?! - Я уже кричала.
  - Диана, потерпи, пожалуйста, я прошу тебя. Всё будет хорошо. - Бормотал он скорее для себя, нежели для меня.
   Наконец-то машина остановилась около большого загородного коттеджа. Макс вышел из машины и открыл дверь с моей стороны.
  - Пошли. - тихо сказал он.
   Я посмотрела на него с ужасом. Я не знала чего я больше боюсь: сидеть здесь и ждать неизвестной мне опасности, от которой меня хочет спасти Макс, или оставаться с ним наедине. Не дождавшись моих действий, он расстегнул ремень безопасности и вытащил меня из машины, поставив на ноги.
   Сухая трава колола босые ноги, листья хрустели. Земля холодная, от этого холода по спине пробежали мурашки. Макс схватил меня за руку и потянул к входу. Щелчок пальцев и дверь раскрылась. У самого порога я вырвала свою руку из его тисков и отступила на шаг, боясь пройти в дом. Что меня там ждёт? Может ни меньшая опасность, чем здесь, на улице. Я медленно попятилась назад.
   Макс уже почти подбежал ко мне, когда его умаляющий взгляд перешёл в самый настоящий ужас, а меня кто-то схватил за ногу. Я упала на колючую траву газона и невидимое нечто, потащило меня в сторону густого тёмного леса. Я хваталась руками за всё что можно: за траву, за землю, за корни деревьев.
   Макс догнал меня и схватил за руку пытаясь вырвать из рук чёрной тени. Тень не желала сопротивляться и полоснула мою ногу своими острыми когтями. Я закричала от невыносимой боли. Моя нога была уже вся в крови, а глаза макса не покидал страх, страх того, что он может не успеть вытащить меня из когтей невидимой твари.
   На кончиках пальцев парня засветился голубоватый свет, и яркая молния врезалась в тень, та громко завизжала и растворилась в темноте леса. Но лишь для того что бы через пару секунд появиться снова.
  Макс схватил меня на руки и побежал в сторону дома, дверь за ним захлопнулась и в неё что-то врезалось и продолжало стучаться до тех пор пока не поняло, что это бесполезно.
   Дак вот для чего Макс повёз меня в свой загородный дом. Он знал, что тень, которая пыталась меня схватить не пройдёт в коттедж, а я как дура упиралась и не хотела ехать с ним.
   По испуганному сознаю, как ножом, прошлась мысль, что если бы не макс, это чудовище могло меня растерзать прямо дома, пока я спала.
   Я посмотрела на Макса, сейчас он был относительно спокоен. Он крепко прижимал меня к себе, боясь отпустить, просто, боясь сделать больно. Я перевела взгляд на свою ногу, на ней были три ужасных глубоких пореза, как от ножей и с моей ноги стекала кровь.
   Макс поднялся на второй этаж и уложил меня на большую кровать. Белая простынь мгновенно пропиталась кровью, а Макс начал что-то тихо шептать и из кончиков его пальцев опять появилось голубое свечение. Тоненькие нити света вошли в мою ногу и обволокли царапины. Через пару минут они стали не такими глубокими, но нога болела также сильно. И кровь почти перестала идти. Парень достал бинт и перевязал мою ногу.
   Ни сказав не слова, он сел на кровати и посадив меня, крепко прижал к своей груди. Я почувствовала, как его сердце отбивает чёткий ритм ударов и мне начало казаться, что моё собственное сердце начало стучать в том же ритме, в котором стучит его.
  - Всё хорошо. - Прошептал он и поцеловал меня в макушку. Мы так и сидели в полной тишине. Я - охватив его шею руками, а он - прижимая меня к себе и зарывшись носом в чёрные кудри волос. - Я тебя никому не отдам, слышишь?
  - Слышу. - Прошептала я в ответ.
   Он наклонился к моему лицу совсем близко, так близко, что я чувствовала его горячее дыхание на своей щеке. Его губы почти коснулись моих, как вдруг, засветилась маленькая искра, и Макс дёрнулся от боли, а из его рассеченной губы потекла струйка крови.
  - Что это было? - поинтересовалась я.
  - Ничего. Обычная защита охотников. - Ответил он совершенно безразличным голосом. Но в его глазах я различила горечь и тоску от произошедшего.
  - Какая защита? Каких охотников? - не поняла я.
  - Спроси у своего друга Игоря, я думаю, он тебе с радостью всё расскажет. - Он нежно взял меня на руки и отнёс в соседнюю комнату. Макс уложил меня на кровать и заботливо накрыл тёплым одеялом. И когда я почти уснула, тихо прошептал: - Спокойной ночи, мой ангел.
  
  
  Глава 5
  
   Я проснулась, когда загородное солнце проникло сквозь тонкие занавески и осветило комнату, а некоторые лучики весело играли на моём лице, пытаясь проникнуть сквозь опущенные ресницы. Никогда не думала, что буду просыпаться с таким наслаждением. Всё же, что не говори, а просыпаться от лучей тёплого осеннего солнца гораздо лучше, чем вылетать из сна из-за невыносимого писка будильника.
   Я просто лежала на кровати и любовалась лучами, прыгающими на полу. Вставать абсолютно не хотелось, да и нога ещё болела. Интересно, а этот зеленоглазый предсказатель уже проснулся? Я тихо хихикнула, надо же такое придумать - "Предсказатель".
   За дверью раздались тихие и осторожные шаги. Я закрыла глаза, делая вид, что сплю. Открылась дверь в комнату и Макс тихо подошёл к кровати, на которой я лежала.
  - Да прав был охотник, - Прошептал чужой голос, и я открыла глаза. У кровати стоял молодой человек, точнее... не человек. У него были серебряные волосы, высокий рост, а на лбу... два рога!!! Демон?! Он погладил меня по щеке пушистой кисточкой хвоста и как ни в чём не бывало продолжал. - Жалко будет убивать такую красоту. Но не волнуйся, мы что-нибудь придумаем.
  - Ч-ч-его? К-к-какой охотник? - Заикаясь спросила я.
  - Тихо, тихо, дитя. Я Арнор. Просто понимаешь, в чём дело. Что бы избавиться от хранителя Тёмных врат, нам нужно либо просто убить хранителя, что сложнее, либо лишить его силы, лишив его самого дорогого в его жизни, на данный момент это самое дорогое - ты. - Голос Арнора был абсолютно спокоен. Я поняла, что я ничего не понимаю. Макс - хранитель Тёмных врат. Это, что ещё за новости?
  - Подожди. Я ничего не поняла, какой ещё хранитель?
  - Потом сама всё узнаешь... И передай максу, что я заходил... - И он растворился. Вот просто взял и растворился. Только что он был тут, а теперь его нет. Да-а, чем дальше, тем меньше я начинаю понимать.
   И тут в комнату вошёл Макс, он сел рядом со мной на кровать и погладил по плечу.
  - Диана, ты в порядке?
  - Не знаю. - Мой голос дрожал. - Здесь был... Арнор.
  - Арнор? Вот сукин сын!!! - Ругнулся Макс. - Прости. Что он тебе сказал?
  - Он сказал, что должен избавиться от хранителя Тёмных врат. Что это значит, Макс?
  - Ты действительно хочешь знать? - В голосе Макса послышалось сомнение.
  - Да. Хочу. - Тихо ответила я.
  - Ну, тогда слушай. Моя семья уже около двухсот лет охраняет Тёмные врата. Тёмные врата - это вход в мир демонов. Один из них гнался за тобой вчера, а другой приходил сегодня утром. Так вот. Наша семья это хранители этих врат. Демоны уже очень давно пытаются прорваться в наш мир, но наша семья не даёт им этого сделать. Я остался единственным хранителем. Что бы врата были беспрепятственно открыты, демоны должны либо убить меня, либо убить самого дорогого мне человека, то есть тебя. - Макс опустил голову, но потом крепко обнял меня за плечи и поцеловал в макушку. - Не бойся. Я не дам им этого сделать.
  - Подожди, у меня два вопроса. Первый: Если ты охраняешь врата, то как эти демоны попали сюда и второй: Что это за защита на мне? И не отпирайся, я знаю, что ты знаешь. А к Игорю я не пойду, я его боюсь.
  - С чего ты вдруг его боишься? - удивился Макс.
  - Прочитай воспоминания и узнаешь. Но от темы не отходи! Сначала ответь на мои два вопроса, а потом я разрешу тебе прочитать мои воспоминания. Договорились?
  - Договорились. - Нехотя согласился Макс. - Первое: У демонов помимо врат имеются свои лазейки в наш мир, через которые они и попали сюда. Я, сколько не искал, не могу их найти. Радует одно, они могут проходить через них только по одному. Больше одного лазейка не пропустит. Так, что это не так страшно.
   Второе: Твой Игорь охотник на ведьмаков и эту защиту они ставят на своих женщин, чтобы ведьмаки не могли иметь с ними ни каких отношений и не могли им навредить с помощью магии.
  - Но я не его девушка! - Возмутилась я.
  - Но ты ведь была невестой его друга. А у охотников есть такая фишка, что когда охотник умирает, он перед смертью может взять обещание с друга в том, что он будет заботиться о его любимой, таким образом, перед смертью он, как бы, отдаёт свою любимую своему другу. И чаще всего девушка умершего охотника влюбляется в его лучшего друга... или брата. У кого как. Я предполагаю, что в твоём случае Артём отдал тебя Игорю. А Игорь в свою очередь поставил на тебя защиту и пытается добиться твоей любви.
  - Зашибись! Они оба распоряжались мной, как вещью!!! - На глаза предательски навернулись слёзы. - Захотел отдал, захотел поставил защиту, что бы я не могла быть с тем, кого возможно люблю. - Я посмотрела на Макса и поняла, что, похоже, я проболталась. На его губах появилась радостная улыбка, а я залилась румянцем. Как-то не ловко получилось.
  - Я тоже тебя люблю. - Прошептал он и, поцеловав в висок, прижал к себе ещё сильнее. - Кстати, ты обещала мне, дать прочитать воспоминания. - Он поднял мою голову за подбородок и посмотрел в глаза. Я как будто погрузилась в транс, а когда Макс прочитал мои воспоминания, я сделала глоток воздуха, будто вынырнула из-под воды. - Вот гад! Давай я тебе ногу подлечу.
   Макс встал на колени перед кроватью и пододвинул мою ногу к себе (мне пока что ей шевелить ещё больно). Когда он её разбинтовал, я увидела три рваных царапины. С пальцев Макса опять сорвалось голубое свечение и обволокло мою ногу. От ран остались только шрамы, а место пореза перестало болеть.
  - Извини, но шрамы я убрать не сумею. - Извинился Макс. - Шрамы оставленные демонами не снимаются.
  - Ничего страшного. Главное, что он мне вообще ногу не оттяпал, и она у меня шевелиться. Зато теперь я могу ходить.
  - Да, это главное. Пойдём, я отведу тебя на кухню - одной тебе пока ходить нельзя - и ты позавтракаешь.
   Макс помог мне встать с кровать, и мы медленно вышли в коридор. Я сильно цеплялась за руку парня, боясь упасть, всё-таки идти пока ещё тяжеловато. Но, ни чего, главное, что раны зажили, а это пройдёт, и совсем скоро, я смогу нормально ходить, и что немаловажно САМА.
   Спускаться по лестнице, было немного тяжелее. У меня даже появилось такое чувство, что макс вообще держал меня в воздухе, а я, едва касаясь земли, перебирала ногами. Ну как бы иллюзия того, что я иду.
   Кухня у Макса оказалась большая и уютна. На полу постелен ламинат из светлого материала, под тон ему мебель: стол и кресла вокруг него. Макс усадил меня на одно из кресел и поставил передо мной тарелку с каким-то салатом и чашку кофе, который он, видимо, варил сам. Как же это всё-таки здорово, когда парень тебе готовит завтрак.
   Я принялась за завтрак, а Макс просто сидел рядом и очень внимательно смотрел на меня, как будто я куда-то убегу. Хоть его лицо на вид было спокойно, но я-то видела, как из его глаз светилось счастье и удовольствие (видимо удовольствие от того, что мне понравилась его стряпня и я даже попросила добавки). Кофе и впрямь оказался волшебным. Такого я точно ещё нигде не пила.
  - А ты чего сам-то не ешь? - Сказала я, уминая очередной пирожок с капустой, который Макс достал специально для меня.
  - Я поел, пока ты спала.
  - А чего ты так на меня смотришь? - смутилась я.
  - Мне нравится смотреть, как ты ешь. - Прошептал он и убрал с моего лица, упавшую прядь волос.
   Когда я окончательно наелась, Макс предложил мне пойти погулять на улицу. Макс помог мне встать и повёл во двор. При свете солнца и дуновении лёгкого ветерка, травинки газона шуршали и даже как будто светились.
   Справа около дома стояла большая качель с мягкой обивкой. Мы сели туда, Макс обнял меня за плечи. Зразу стало так тепло и уютно, а главное совсем не страшно. С ним я чувствовала себя в полной безопасности, я уверенна, что он спасёт меня, чтобы не случилось.
  - Давай я съезжу в город, возьму твои вещи? - Предложили Макс.
  - Вещи?
  - Ну, одежду, да сумку с конспектами. Я думаю, завтра всё-таки нужно будет съездить на учёбу.
  - Да на учёбу. Хорошо.
  - Пойдём, я отведу тебя в дом и поеду.
  
   Макс уехал в город, а я осталась одна в большом доме. Пойти, что ли погулять по дому? С трудом поднявшись с дивана, я направилась к лестнице. Всё же ходить самой, мне пока тяжело, что не говори.
   На втором этаже я нашла кабинет. Там стоял письменный стол, а сзади него большое окно с закрытыми шторами. Справа вдоль стены тянулись стеллажи, заполненные книгами. Я почитала названия и поняла, что все имеющиеся здесь книги про ведьмаков, демонов и т.п.
   Я взяла одну из книг про демонов и, сев за письменный стол начала листать. На первых страницах книги я нашла демона похожего на Арнора. Там было написано, что это один из самых сильных демонов. Не хило.
  - Развлекаешься? - Раздался голос сзади. Я развернулась. За моей спиной стоял Арнор. - Правильно, своего врага нужно знать в лицо.
  - Что тебе нужно? - дрожащим голосом спросила я, медленно вставая из-за стола и пятясь к двери. Арнор медленно приближался, а в его глазах светился азарт. Как у кошки играющей с мышкой.
  - Ничего особенного.
   Я упёрлась спиной в стену, а Арнор вытянул вперёд руку, не дотягиваясь до меня, но моё горло как будто зажали в тиски. Демон просто стоял, вытянув руку, и ухмылялся. Что-то невидимое подняло меня за горло к самому потолку. Воздуха в лёгких уже совсем не осталось, я Била кулаками по стене, но вдруг моё горло отпустили, и я рухнула на пол...
   Я проснулась за письменным столом. Это был всего лишь сон. Надо же, такие правдоподобные сны мне ещё не снились никогда.
   В кабинет тихо вошёл Макс, а в его руках была моя сумка с вещами, видимо он уже съездил ко мне домой и даже успел найти мою одежду и сумку, хотя где она лежала не знаю даже я.
   Я сонно подняла голову на вошедшего парня. Он медленно подошёл ко мне и помог встать со стула.
  - Ты что, проспала здесь весь день? Уже девять часов. - Макс повёл меня в выделенную мне комнату.
  - Получается что так. - Я потёрла горло. Странно, вроде сон, а дышать тяжело, как будто меня и впрямь кто-то душил.
   Я подумала и решила не рассказывать Максу о том, что произошло, всё-таки это не так уж и важно. Я же жива и... относительно здорова. Я просто легла в свою кровать, а Макс посидел какое-то время рядом и, оставив на полу мою сумку с вещами ушёл в соседнюю спальню. А я, боясь ночных кошмаров, провалилась в крепкий сон без сновидений.
   Как ни странно, кошмаров не было. Единственное, что меня потревожило, это лёгкое прикосновение к щеке, руки Макса. Он нежно гладил меня, то по лицу, то по волосам, пытаясь разбудить. Опять на учёбу! Как же не хочется вставать. Но поехать всё равно надо.
   Когда я поднялась, Макса уже не было в комнате, зато с первого этажа, а именно с кухни, доносились лёгкие ароматы готовящегося завтрака. Я достала телефон из кармана джинс, принесенных ведьмаком, и увидела кучу пропущенных вызовов от Ленки и Вити. Представляю, как они переволновались. Вроде была в институте, а тут бац, как сквозь землю провалилась, ни сама на телефон не отвечаю, ни звоню. Ну ладно, сегодня приду в институт и скажу, что со мной всё в полном порядке и волноваться не стоит.
   Я натянула на себя джинсы и футболку, распотрошила содержимое сумки и обнаружила косметичку, после чего, я счастливя побежала в ванну делать макияж. Хотя перед кем я выпендриваюсь? Два дня перед Максом без макияжа проходила, он и слова не сказал, даже ангелом один раз назвал. Странно. Артём звал меня чертёнком, а Макс ангелом. Всё-таки они такие разные.
   Когда я спустилась на кухню, стол уже был накрыт. Яичница по-французки, кофе и несколько пирожков, которые остались ещё со вчерашнего дня. Я села за стол рядом с Максом и принялась за завтрак. Тишина давила на нервы, и я решила немножко поболтать.
  - Я что, вчера весь день проспала? - Спросила я.
  - Да. По крайней мере, когда я приехал, ты спала у меня в кабинете, как школьник за партой. - Улыбнулся он.
  - Знаешь, у тебя удобный стол.
  - Не спорю. Как нога?
  - Хорошо. Я уже сама без труда передвигаюсь. Спасибо.
  - Не за что. Тебя после института отвезти домой?
  - Нет, не надо. У меня на автостоянке около института машина стоит. Меня же тогда Игорь к себе повёз на своей машине. А ключи у меня в сумке лежат. Ты как раз нужную сумку схватил. - Макс улыбнулся. Что-то разговор у нас не ладиться.
   Я решила, что так не пойдёт. Допив кофе, я встала из-за стола и встала за спину максу. Я обхватила его шею своими руками и, поцеловав его в щёку, прижалась своей щекой к его. Он сжал мою кисть своей, потом встал и, обняв мня за талию, притянул к себе. Он поцеловал меня в лоб, щеки, нос. Везде, только не касаясь губ, всё-таки на мне ещё висит эта дурацкая защита. Когда его губы коснулись моей шеи и жилки пульсирующей на ней, я почувствовала тепло, которое разлилось по всему телу, принося удовольствие, спокойствие и счастье. Макс поцеловал мня в последний раз и нежно посмотрел мне в глаза.
  - Надо ехать. - И вышел на улицу. Послышался звук заведшегося мотора. Я схватила сумку с плащом и вышла следом за Максом.
  
   С моего последнего появления на улице, погода совершенно не изменилась. Только листья на деревьях стали переливаться более яркими красками пламени. По прежнему дул холодный ветер, а солнце совсем немножко пригревало выходящих на улицу людей.
   Моя машина около института за один день моего отсутствия была вся усыпана красными листьями клёна. Чувствую, замучаюсь я её сегодня очищать. Но это уже мелочи. Немного стекло лобовое почищу и поеду домой, а по пути загляну в автомойку. Делов-то!
   Как всегда, сонные студенты курили около входа в институт. Преподаватели неохотно подъезжали на своих машинах к месту работы. Конечно же ни кому из них не хочется встречаться со студентами, которые даже не пытаются вникнуть в предмет, который они изучают, а потом ещё и просят поставить хотя бы троечку. Бедные преподаватели.
   Пока я стояла в раздумьях, Макс припарковал свой автомобиль на свободном месте и подошёл ко мне, вертя на пальце брелок с ключами от авто. Он взял меня под локоть, и мы пошли в институт. Под локоть потому что я могу ходить сама, но помощь в передвижении мне всё же не помешает. Как ни крути, а нога всё ещё побаливает.
   У лестницы около входа ко мне подбежала Ленка и крепко сжала меня в своих объятиях.
  - Дианка - Крикнула она. - Ты где пропадала? Я тебе столько раз звонила, а ты трубку не берёшь. Может, что-то случилось? - Ленка сразу посмотрела на сопровождавшего меня Максима.
  - Нет. Всё нормально. - Успокоила я подругу - Правда.
  - Ну, я пожалуй пойду, а вы общайтесь. - Макс поцеловал меня в висок и вошёл в здание института.
   Мы с Ленкой покурили на лестнице, и совсем скоро пришёл Витя. Он тоже очень обрадовался моему скорому возвращению и излучал радость. Что-то я хотела сделать с этими двумя... Ах да. Подтолкнуть их как-нибудь друг к другу. А то вон, по-прежнему смотрят друг на друга, а признаться стесняются. Ну прям как дети малые.
   На паре мы сели в вполне привычном нам обществе ( втроём). Сначала мы все молчали и пытались в никнуть в тонкости юридической психологии, и когда Ленка самая первая поняла, что ни чего не понимает решила заговорить:
  - Диана, вчера в институт приходил твой друг, Игорь. Он хотел поговорить с нами двоими. - Ленка указала пальцем на себя и Витю. - Он сказал, что не хочет, что бы ты общалась с Максом, и попросил нас как-нибудь это предотвратить.
  - Мне-то ты это зачем говоришь? Если Игорь поговорил с вами, значит, он не хотел, что бы я об этом узнала.
  - Да, но понимаешь. Лично мне кажется, что это не моё дело, и я не собираюсь рушить твои отношения с Максом. Мы же видим, что у вас, что-то есть. - Витя согласно закивал. - И по-этому мы не будем лезть в ваши с Максом дела. Если хочешь, мы можем как-нибудь поговорить с Игорем, что бы он вам не мешал.
  - Нет, не надо разговаривать с Игорем. Спасибо что сказали. - Я благодарно улыбнулась и обняла Лену.
   Какой же всё-таки Игорь гад. Вот этого я от него точно не ожидала. Подговаривать моих друзей, что бы они испортили мои отношения с Максом, это уже сказочное свинство. Надо будет рассказать об этом моему зеленоглазому ведьмаку. Может он что-нибудь придумает. Это всё так сложно, что я даже не знаю, что мне делать. Думаю, всё само собой рассосётся.
   После пар я стояла на стоянке и пыталась откапать свою машину из кучи клиновых листьев, получалось не очень хорошо.
  - Может тебя подвести? - Раздался сзади знакомый голос. Я повернула голову и увидела Игоря, он стоял не далеко, облокотившись о капот своей машины.
  - Нет, спасибо. Я сама.
   Игорь подошёл ко мне сзади и развернул к себе.
  - Почему? Ты на меня обижаешься? - У него было такое жалостное выражение лица, что мне аж смешно стало, и мои губы непроизвольно растянулись в улыбке. - Что я такого смешного сказал?
  - Ничего. - Я немного помолчала - Сними с меня защиту. - Теперь мой голос был твёрдым и требовательным.
  - А-а-а. Так вот оно в чём дело. Значит, твой ведьмак тебе уже всё рассказал?
  - Рассказал. А что? Не должен был?
  - Да мне всё равно, но сколько не проси, защиту я всё равно снимать не намерен. - Я заметила, как некоторые мои одногрупницы с интересом поглядывали в нашу сторону, в надежде узнать, что же всё-таки случилось. - Ты принадлежишь мне. - Он сжал мои руки так сильно, что у меня аж слёзы на глазах выступили.
  - Значит, всё так и было? Артём просто взял и отдал меня тебе? - От подтверждения догадки Макса мне аж стало не по себе.
  - Да. Так оно и было. Он просто погиб во время одного из заданий, но успел меня попросить, что бы я позаботился о тебе. И мне не очень нравиться, что ты не понятно где шастаешь с этим проклятым ведьмаком.
  - А может, Артём умер неслучайно? - Я вырвалась из рук парня и отступила на шаг. Девочки с боку напрягли уши и глаза, стараясь ни чего не пропустить. - Может ты всё это подстроил, что бы я была с тобой? А теперь ты бесишься, что ты так долго добивался меня, убил лучшего друга, а девушка, за которой ты охотился, ушла к ведьмаку.
   Игорь подбежал ко мне и занёс руку, что бы дать мне пощёчину, но его руку перехватил подоспевший Макс.
  - Не смей прикасаться к ней. - Прошипел он.
  - А тебе какое дело ведьмак? Она всё равно МОЯ! На ней защита, так, что ты её даже поцеловать нормально не сможешь.
  - А мне плевать. Проваливай отсюда, и если я тебя ещё раз рядом с ней увижу, превращу в горстку пепла.
  - Ладно, я уйду, но ты - Игорь посмотрел мне в глаза. - Ещё пожалеешь, что променяла меня на этого жалкого ведьмака. Приятных кошмаров, моя дорогая. - Игорь сел в машину и уехал. Наблюдающие за этой сценой студентки, начали перешёптываться и сплетничать. Конечно же они много не понимали, например, что за защита имелась в виду и причём здесь ведьмак. Но мне от этого не легче, нужно срочно ехать домой, а ещё лучше домой к Максу.
  - Может, поедешь сегодня ко мне? - Сказал Макс, наверняка прочитав мои мысли. Я согласно кивнула и села на переднее сиденье его машины.
  - Давай только заедем ко мне домой. Я возьму некоторые вещи.
  - Как скажешь.
   Макс завёл мотор, и машина тронулась с места. За окном мелькали уже давно знакомые мне автобусные остановки, магазины и даже некоторые компании молодых людей, которые часто тусуются на этих остановках.
   Доехали мы быстро и главное без пробок. Макс решил подождать меня в машине, а я поднялась на нужный этаж и, немного покопавшись в сумочке, достала ключи от дома. В квартире было не убрано, Пушок весело замяукал, увидев свою хозяйку, и весело побежал к миске, ожидая ужина. Я насыпала ему в миску немного корма, тот весело захрустел и довольно замурчал, а я пошла собирать вещи.
   В коридоре были разбросаны куртки и раскидана обувь. Видимо, когда Макс меня забирал из квартиры, мы всё пороняли.
   Я подняла одежду и собрала обувь. Из мой спальни послышалась какая-то возня. Я бы могла подумать, что это мой котик балует, но он довольно хомячил свой корм на кухне. Я прошла в комнату - никого. Быстро собрав несколько необходимых вещей, я направилась к выходу. Единственное, чего мне хотелось - побыстрее смотаться от сюда.
  - Куда-то торопишься? - спросили со стороны окна. Я повернулась - никого. Только лёгкий ветер, залетающий через открытую форточку, колыхал шторы.
  - Кто здесь?
  - Ты не узнала меня? - Из тени угла высунулась рогатая морда Арнора. - Зачем ты так обошлась с нашим охотником? Теперь он хочет тебя убить. Причём убить жестоко.
  - Игорь? Хочет меня убить?
  - Ну да. Он-то думал, что ты выберешь его, а ты вон как поступаешь не хорошо. Уходишь к ведьмаку. Думать же надо, прежде чем делать. Да и убить тебя, нам гораздо проще, чем убить ведьмака. Согласись. - Я пятилась всё ближе к двери, а Арнор не переставал говорить, он как будто тянул время. - Бедное, бедное дитя. - Он провёл по моему подбородку кончиком хвоста. - Умереть из-за любви, как это глупо! Люди вообще глупы, не правда ли? Всё время куда-то торопятся. Боятся что-то не успеть, тем самым приближая свою смерть. Как же это глупо! - Он немного помолчал. - Жалко мне тебя убивать! Может, ты не будешь глупить? Иди к охотнику, а он сделает всё, лишь бы ты была цела.
  - Макс тоже, сделает всё, что бы со мной было всё в порядке. - Арнор громко рассмеялся.
  - Насмешила ты меня, дитя. Ведьмак сделает всё, лишь бы ты была жива. Тебе самой не смешно? Ах да, я же только что говорил, что люди глупы. Скажи, не ужели ты готова умереть из-за какого-то там ведьмака? -Арнор брезгливо сморщил нос.
  - Да.
  - Какая ты, однако, смелая. Посмотрим, какая ты смелая будешь дня через два. До встречи. - Прошептал он и поправил прядь моих волос пушистым кончиком своего хвоста - Кстати, из тебя бы вышла не плохая демоница. - И после этих слов он исчез.
   И тут я подумала, что чем дольше я буду оставаться у Макса, тем лучше. По крайней мере, мне так будет спокойнее. Я схватила Пушка с кухни и выбежала на улицу.
  - Ты чего так долго? - Макс взял с моих рук котёнка и посадил его на заднее сиденье. Тот свернулся комочком в уголке и замурчал. Я уселась вперёд и пристегнулась, Макс сел за руль и мы поехали за город.
  - Просто у меня в квартире был Арнор. - сказала я, не отрывая взгляда от дороги.
  - Арнор? Что ему было нужно? - Насторожился Макс.
  - Не знаю. Толи он угрожал, то ли предупредить хотел. Я не знаю.
  - Так, я ни чего не понял, расскажи мне всё по порядку.
   Всю оставшуюся дорогу я рассказывала Максу весь мой разговор с Арнором, конечно же пришлось ему ещё рассказать про мой сон, который мне приснился у него в кабинете. Всё-таки тогда Арнор меня чуть и вправду не придушил. Макс слушал внимательно, не отрывая пристального взгляда с дороги, он как будто ждал чего-то, как будто боялся что-то пропустить.
   Когда я закончила рассказ, Я увидела камаз, который пронёсся с бешенной скоростью мимо нас, а Макс еле успел повернуть руль и остановить машину. Я сидела с широко раскрытыми глазами и до меня начало доходить, что это было то самое, чего Макс ждал всю дорогу. Он боялся, что даже зная, что нам угрожает опасность он не сможет избежать аварии. Макс заметно расслабился, и мы продолжили передвижение по пустой дороге за город.
   Приехали мы часов в девять вечера. Макс остановил машину на мягкой траве газона. Я достала сумки из заднего сиденья и направилась к двери в дом. Пушок, выпрыгнул из открытой двери автомобиля и побежал за мной, даже не принимая попытки сбежать. А я думала, что все домашние коты рвутся на свободу.
   Пушистый серый зверь сразу облюбовал место в большом мягком кресле возле пустого камина в гостиной. Я села в соседнее кресло, а Макс услужливо зажёг огонь и сел на подлокотник кресла, на котором сидела я.
   В приоткрытое окно проникла вечерняя прохлада. Я зябко потёрла плечи. Сразу на моих плечах оказался тёплый плед, в котором я укуталась так, что видна была только моя голова. Макс принёс мне чашку горячего чая, а сам сел на диван и стал пить кофе, аппетитно чавкая оставшимися пирожками.
   Глаза слипались. Жутко хотелось спать. Я лениво поднялась с кресла, что бы пойти в отведённую Максом для меня комнату. Он мгновенно подскочил со своего места и помог мне подняться на второй этаж. Я так и уснула, завернувшись в тёплый плед. Правда, в душе было спрятано беспокойство. Всё-таки встреча с Арнором дала о себе знать.
  
   Я бежала по тёмным улицам Питера, а вслед за мной неслось несколько чёрных теней. Таких, как та, что гналась за мной. Забежав на одну из улиц домов, стоящих квадратом, я поняла, что оказалась в тупике (вокруг стояли дома и ни одного хода к отступлению).
   Тени становились всё ближе и ближе, они пытались подойти в плотную. Вдруг, из тени одного из домов вышел Игорь. Я подбежала к нему и крепко обняла.
  - Игорь, пожалуйста, помоги мне! - Мой заплаканный голос разнёсся эхом по улице, уходя всё выше и выше, пытаясь перелететь через крыши домов.
  - Ну, даже не знаю. - Засомневался Игорь. Он взял меня за плечи развернул к трём теням, готовым выполнить свою работу. - Пожалуй, я отвечу: "НЕТ"!
   Игорь сильно толкнул меня в сторону теней, я упала и оказалась в их полукруге. Тёмные фигуры всё приближались, а я пыталась отползти назад. Я пыталась кричать, но мой голос просто пропал. Вместо крика из горла вырывался тихий хрип.
   Две тени подлетели ко мне и стали меня держать. В это время другая тень подошла ко мне и, вытащив свой острый, как бритва коготь, воткнула мне его в грудь. Тело пронзила адская боль, я всё ещё не могла кричать и поэтому истошно стонала. Коготь тени пополз в низ, распарывая кожу. Слёзы текли из глаз и я не чувствовала ни чего кроме боли. Коготь чудовища остановился в паре миллиметров от моего сердца. Ещё одно движение и я умру. Но на удивление, тень не стала меня убивать, она вынула коготь из моей груди. Два монстра отпустили меня, и я осталась лежать на холодной земле, истекая кровью.
   Всё это время, Игорь стоял рядом и довольно улыбался. Он не шутил, что я об этом пожалею. Теперь я поняла, что именно имел ввиду Арнор, когда сказал: " Посмотрим, какая ты смелая будешь дня через два ".
  
   Я резко села на кровати. Меня охватил ужас.
   Вдруг я почувствовала адскую боль в груди и положила туда руку. Сыро. Я опустила голову и увидела, что моя рука и вся моя одежда пропитаны кровью. Я коротко вскрикнула, и тело пронзила боль. Я прижала руку к ране в надежде остановить кровь.
  - Макс... - Всё, что я смогла тихо выдавить из себя. Всё чего мне хотелось, это вырубиться, что бы не чувствовать этой ужасной боли, что бы не видеть везде свою же кровь.
   В комнату вбежал испуганный Макс. Он быстро подошёл ко мне.
  - Что случилось? Почему ты кричала? - испугался он. Макс быстро понял, что что-то случилось, и одним щелчком пальцев включить свет. Всё что я увидела перед тем как уйти в тёмную бездну - испуганное лицо Макса.
  
   - Диана! - Макс похлопал девушку по лицу, она не приходила в себя.
   Он расстегнул её ночную рубашку и посмотрел на ужасную рану на груди. Парень положил свою ладонь на грудь Дианы и выложил всю свою силу на то, что бы залечить её. Через пять минут он посмотрел на глубокую, но уже не такую опасную рану девушки. Он прекрасно понимал, что если бы пришёл минутой позже, Дана могла быть мертва. Слава Богу, сердце не задето, иначе бы он не смог бы ни чего сделать.
   Макс наложил повязку на рану, убедился, что Диана дышит и её пульс в норме. В его теле ходила такая слабость, что он даже не смог подняться с кровати. Он истратил все свои силы на её спасение, но к счастью всё обошлось.
   Ведьмак так и не понял, что толком произошло. Скорей всего кто-то (либо Игорь, либо Арнор) проник к ней в сон и попытался там убить. Кто-то хотел, что бы она умерла мучительной смертью, испытывая при этом адскую боль и ужас.
  - Всё будет хорошо, мой ангел. - Тихо прошептал он, перебирая в руке прядь её волос. - Я не дам им убить тебя. Я обещаю.
  
  Глава 6
  
   Когда я очнулась, то первое, что я почувствовала - боль в груди. Рядом спал Макс. Его лицо выглядело напряжённым и уставшим, а дыхание было тяжёлым. Я попыталась встать с кровати, но стоило мне пошевелиться, как боль опять сковала тело, и я легла обратно на кровать.
  - Ты очнулась. - Послышался тихий и счастливый голос Макса. Я повернула голову, на его лице появилась счастливая улыбка. Он погладил меня по щеке и встал с кровати. - Только не вставай. Тебе нельзя.
   Он вышел из комнаты, а я осталась лежать на кровати, устало прикрыв глаза.
  - Здравствуй, дитя.
  - Здравствуй, Арнор. - Тихо прошептала я, открыв глаза. Арнор сидел в кресле недалеко от кровати. - Что ты здесь делаешь?
  - Хотел узнать, как ты себя чувствуешь.
  - Плохо...
  - Бедное, дитя. - Пожалел меня Арнор, а мне было абсолютно всё равно. В груди - боль, в душе - страх. Я вообще боюсь представить, что со мной будет дальше. Больше всего мне хочется умереть прямо сейчас, лишь бы не ждать неизвестности.
  - Не надо меня жалеть. Сама виновата. - Я устало закрыла глаза, в надежде, что этот чёртов демон уйдёт отсюда, но не тут-то было.
  - Вот как раз ты здесь и не причём. Разве ты виновата в том, что поступила в тот же институт, что и хранитель? Разве ты виновата, что ты полюбила его, а он тебя? И скажи мне, разве ты виновата в том, что охотник от тебя без ума?
  - Арнор, уди. Пожалуйста! - взмолилась я. Мне и без него тошно.
  - Я уйду, но только ответь мне на один вопрос. - Он сделал эффектную паузу. - В чём ты виновата?
   Я задумалась. И правда. В чём я виновата? В том, что мой лучший друг убил моего жениха? Или в том, что этот же друг садист, который мучает меня во сне? Я не знаю.
  - Вот видишь, - тихо сказал Арнор, как будто прочитав мои мысли. - Ты абсолютно ни в чём не виновата. Тогда почему ты испытываешь вину? - задал он риторический вопрос.
  - Чего тебе от меня нужно? - тихо спросила я. - Почему ты всё время приходишь ко мне? Я тебя не понимаю. Сначала ты хотел убить меня, а теперь жалеешь.
  - Просто мне не хочется тебя убивать, в отличие от твоего друга-охотника. Такая красота пропадёт, а я большой ценитель прекрасного. И скажу по секрету, я уже давно отменил свой план по убийству хранителя. А то, что охотник пытается убить тебя и ведьмака - это его личная инициатива. - Я посмотрела на него вопросительным взглядом, а Арнор глубоко вздохнул. - Просто понимаешь, я подумал, что мне совершено не нужно - открывать Тёмные врата. Зачем? Я и так могу свободно передвигаться по вашему миру и для этого не нужно ни кого убивать. Ты не подумай, что я такой добрый. Просто, если умрёт хранитель, то я причиню тебе боль, и эта душевная рана вряд ли заживёт. А причинять боль такой красивой демонице не в моих правилах. Так что можешь считать, что отмена убийства ведьмака - мой маленький подарок для тебя.
  - Спасибо тебе большое. - Тихо прошептала я с искренней благодарностью.
   Арнор погладил меня по щеке кончиком своего хвоста, и перед тем как исчезнуть тихо прошептал:
  - Прощай, дитя. Надеюсь, мы ещё встретимся.
  - Прощай, Арнор.
   Через несколько минут в комнату вошёл Макс с подносом в руках, на котором был мой завтрак: омлет с колбасой, чашка кофе и несколько бутербродов. Макс помог мне сесть на кровати, чтобы не так было больно сидеть, положил мне на ноги поднос и сел рядом, попивая кофе из чашки.
   Я принялась за завтрак, а он как всегда наблюдал за тем, как я жую. Кофе был как всегда волшебным. Всё-таки у Макса много скрытых талантов, о которых начинаешь узнавать, только когда познакомишься с ним поближе.
  - А с кем ты тут разговаривала? - спросил Макс, когда я выпила кофе и съела последний бутерброд.
  - С Арнором. - как ни в чём не бывало ответила я, а вот ведьмак заметно напрягся. Ему, наверное, тоже не очень нравилось, что этот демон постоянно ко мне приходит и о чём-то беседует. Может, не стоило ему говорить, что он был здесь? Хотя... нет не вариант, тогда Макс бы не узнал, что Арнор отменил на него охоту. Но есть одна маленькая проблемка. И имя этой проблемки - Игорь. С ним надо что-то делать, а то чует моё бедное сердце, что меня вынесут из этого дома только по кусочкам, ну или в лучшем случае просто в гробу.
  - Диана, ты меня слышишь? - Раздался голос Макса, который выдернул меня из раздумий. Я посмотрела на парня. - Я говорю, что он тебе сказал?
  - Относительно хорошие новости.
  - В смысле - относительно?
  - Ну, в смысле, он сказал, что уже давно отменил на тебя охоту и открывать Тёмные врата ему не к чему. Но остаётся Игорь, и он по-прежнему хочет меня убить... и тебя, похоже, тоже.
  - Если Арнор отменил на меня охоту, тогда Игорь, скорее всего, решил убить меня, что бы потом забрать тебя. - Лицо Макса помрачнело.
  - Лучше бы он решил убить только меня. - Пробурчала я себе под нос.
  - Что? - переспросил Макс.
  - Я говорю, что делать будем? - соврала я.
  - Ну, сейчас думать рано. Для начала, тебе нужно поправиться, а потом уже решим. Возможно, Игорь думает, что ты мертва.
  - Это было бы куда лучше, чем он бы на меня по-прежнему охотился. Я же спать боюсь.
  - Не бойся. - Макс нежно обнял меня. - Я буду с тобой и ни чего с тобой не случиться. Я обещаю.
   Потом Макс сделал мне перевязку и весь оставшийся день мы просто сидели и болтали обо всём подряд. Я позвонила Ленке и сказала, что "приболела" и в институте меня долго не будет, потому что у меня скорей всего ангина. Что-что, а врать я умею, в отличие от своего любимого ведьмака, который, как оказалось, ни когда не врал, а всё время говорил только правду. Ну, я - не он проверить не могу, врёт он или нет, но мне кажется, что нет. Ленка привычно съязвила, что-то вроде того: не любовь ли называется моя болезнь, от которой я страдаю в последнее время. Я, конечно, страдаю от боли в районе сердца, но далеко не от любви. Хотя... Ну, не будем о грустном.
   Макс сказал, что мне нельзя будет вставать около четырёх дней, ещё чёрт знает, сколько рана будет заживать до такой степени, что бы можно было поехать в институт.
   В общей степени, у Макса я пробыла около двух недель. Рана зажила, остался только шрам, который был настолько тонкий, что его можно было разглядеть, только если сильно постараться (спасибо Максу!). Надеюсь, до такой степени моё декольте ни кто не будет изучать. Да даже если и будет, Макс ему голову оторвёт.
   Когда я собиралась в институт, то вспомнила про свою машину, которая чёрт знает сколько простояла на стоянке учебного заведения. Наверное, она уже настолько усыпана листьями, что её вообще не видно.
   Я уже начала придумывать план по поиску машины в куче листьев. Появилась даже мысль взять металлоискатель, но надеюсь, она не до такой степени поросла пылью и листьями.
   Доехали нормально если не считать неровности загородной дороги и кучу грязи, в которой Макс заляпал всю свою машину. Дождь шёл три дня, не переставая, я уже начала подумывать, что начался всемирный потоп, но когда из-за туч выглянуло солнышко, эта мысль отпала сама собой.
   На удивление моя машина оказалась чистой, и на ней не было ни одного листочка. Видимо дворнику совсем было нечем заняться, что он решил почистить мою машину. Ну и ладно. Одной заботой меньше.
   Ленка была счастлива, когда увидела меня с Максом курящей у входа в институт. Такой счастливой я её не видела ни когда. Как оказалось не только моё выздоровление улучшило настроение подруги... оказывается пока я болела Витя додумался подойти к ней и сказать, что она ему нравиться. Они встречаются, уже целую неделю. Как же я за них рада!
   Макс обнял меня за талию, и мы вчетвером пошли на первую пару. На этот раз мы сели все вместе: я, Витя, Лена и Макс. Всю пару Макс с Витей о чём-то активно разговаривали, не обращая ни какого внимания на своих любимых девушек, то бишь на нас. Я даже начала обижаться, но когда Ленка отвлекла меня и начала рассказывать о том, как Витя за ней ухаживает.
   Эмоций у подруги было выше крыши. Ещё бы, Витя ей прямо на улице пел песни, писал ей стихи и даже кричал, чуть ли не на весь город как он её любит. Я, конечно, понимаю, что в нашей с Максом ситуации нет времени на подобное, но всё-таки я немного завидовала Ленке. Её хотя бы никто убить не пытается.
   Ну и ладно. Я Макса всё равно люблю, пусть он не поэт, не певец. Зато пока я валялась бездумно на кровати он ни на шаг от меня не отходил. Всё время о чём-то рассказывал. Показывал, что он умеет из магии (конечно не без моих просьб), чуть ли не с ложечки кормил. Заботливый мой.
   Но самое интересное началось, когда я чуть-чуть поправилась и смогла самостоятельно передвигаться. Мне не хотелось бездельничать, и я пыталась чем-нибудь себя занять. Да той же уборкой. Ладно, макс запретил мне полы мыть, это ещё мне было тяжеловато. Но он мне даже посуду не разрешал мыть, постоянно отбирал у меня губку и тарелку. Говорил, что когда я окончательно выздоровею, тогда смогу делать всё что захочу, хоть люстру протирать. Я решила, что вылежу весь его коттедж не оставив не единого пятнышка, а то так разлениться не долго, а я не хочу сидеть у своего любимого на шее. Всё-таки он со мной две недели сюсюкался, вот я его отблагодарю, прибрав весь дом. Эх... не стояло бы на мне защиты, я бы его по другому отблагодарила... Ой, что-то я замечталась.
   В общем, день выдался не плохой. Витя с Максом подружились, да и с Леной они поладили. Я так рада, что моим друзьям удалось найти общий язык с Максом. Сегодня мы решили остаться на ночь у меня, заодно и машину отгоню. Макс сказал, что у него какие-то дела, и он приедет вечером.
   Придя домой, я завалилась на диван, закрыв глаза, и не заметила, как задремала.
  
  - Привет, Диана. - послышался голос Макса. Я повернулась, он стоял около своей машины и ждал меня.
  - Макс, а где ты был? - Я подбежала к нему и обхватила его шею своими руками. Его руки обхватили мою талию. - Я так долго тебя ждала.
   Я подняла голову и увидела перед собой ИГОРЯ, сжимавшего меня в объятьях. Я попыталась его оттолкнуть, но он держал меня и не желал отпускать, не смотря на мои возгласы. Я колотила его кулаками по груди, а ему всё равно. Он так же прижимал меня к себе и хитро улыбался.
   Господи!!! Две недели меня не беспокоили кошмары, я только начала спокойно засыпать, и теперь опять!!! Чувствую, что когда-нибудь я точно не проснусь. Просто перестану сопротивляться, что бы этот чёртов садист уже убил меня и всё.
  - Пусти меня!!
  - Значит этому проклятому ведьмаку можно, а мне нельзя? - он ещё сильнее прижал меня к себе. - Скоро, совсем скоро ты будешь со мной! - Прошипел Игорь, и сон рассеялся.
  
   В который раз я проснулась с криком. Только на этот раз это был крик не страха, а раздражения. Как же меня это всё достало! Может повеситься? Я посмотрела на люстру. Нет. Люстра не выдержит, а жаль. А какие у меня есть таблетки в аптечке? Так. Хватит. Макс обещал, что не даст ему убить меня? Обещал. А я привыкла ему доверять. Так что ни каких мыслей о суициде. Лучше пойду, приготовлю кофе. Пусть не такой, как у Макса, но хоть какой-нибудь. Кстати, куда он подевался? Что-то долго его нет.
   Я посмотрела на часы - полдевятого. И что у него за дела появились?
   Когда я принялась за сваренный кофе, раздался звонок в дверь. Я побежала открывать - соседка.
  - Здравствуйте Марья Петровна. - поздоровалась я.
  - Здравствуй Дианочка. Я чего пришла-то. Что-то тебя давно не было. Уезжала куда? - Поинтересовалась заботливая старушка. Ага, заботливая. Новые сплетни ей нужны. Ну что ж, пусть получает.
  - Да. К другу в гости на две недели ездила.
  - Ясненько. - Протянула она. - Я тут недавно мимо проходила, а к тебе в квартиру какой-то парень молодой ломился. - она помолчала - Друг твой. Ну, с которым ты очень долго общаешься. Кричал, что-то, в дверь колотил. Я ему говорю: Так нет её уже около недели. А он такой: Я ей покажу. Найду, убью гадину. Я тогда так испугалась, что тебя долго нет. А сейчас смотрю, у тебя в квартире свет горит. Дай, думаю зайду. А ещё две недели назад к тебе в квартиру какой-то паренёк не знакомый зашёл. Открыл дверь, взял вещи и ушёл. - Вот наблюдательная. Всё заметила. Как бы родителям не доложила, что ко мне всякие парни ходят. Это конечно хорошо, что она Игоря увидела, но всё же. Она что, в шпионы записалась?
  - За вещами, это мой друг заезжал. Я как раз к нему и ездила в гости, а сумку забыла. Спасибо, Марья Петровна, что предупредили. Я позвоню Игорю, спрошу, зачем он приходил. Я просто его не предупредила, что в гости поеду. Разволновался, наверное.
  - Дианочка, у тебя точно всё нормально? Ни чего не случилось?
  - Всё нормально, Марья Петровна. Спасибо.
   На лестнице послышались шаги, и через пару минут передо мной стоял Макс с букетом роз в руках. Отстранив удивлённую пенсионерку, он подошёл ко мне и, поцеловав в щёку, вручил букет. Я расплылась в счастливой улыбке. Наверное, он всё-таки прочитал мои мысли и узнал, что мне хочется, что бы он за мной поухаживал. Во даёт, обещал же не читать мои мысли! Ну и ладно. Зато мне приятно.
   Макс нежно прижал меня к себе и, попрощавшись с соседкой, мы вошли в квартиру.
  - С чего вдруг такой прилив нежности? - поинтересовалась я, ставя букет в вазу.
  - Просто захотелось сделать тебе приятно. Ты такая грустная сегодня ходила. - Макс подошёл сзади и крепко прижал меня спиной к своей горячей груди, в которой так сильно билось сердце, что я чувствовала его удары на своей коже.
   Мне так захотелось развернуться к нему и поцеловать. Почувствовать его губы на вкус. Прижаться ещё сильнее и забыться в его тёплых объятиях, прильнув к его губам своими. Вспомнив, что на мне всё ещё стоит защита, подавила это рвение. Слёзы предательски застыли в глазах. Чтобы не заплакать, я закусила губу и, тихо прошептав Максу: "Спасибо", ушла в свою комнату.
   Я сидела на широком подоконнике, прижав колени к груди, слёзы сами собой покатились по щекам. Сложившаяся ситуация разрывала моё сердце на части. Ну почему это происходит именно со мной!?
   Тихо раскрылась дверь в комнату. Я отвернулась к окну, чтобы Макс не видел моих слёз. Он медленно подошёл к подоконнику и сел передо мной на колени, зажав мои руки в своих горячих ладонях. Я тихо всхлипнула и, не повернув головы, сложила руки на груди.
  - Что случилось? - тихо спросил он, как будто нас мог кто-то услышать.
  - Ничего.
  - Тогда почему ты плачешь?
  - Да потому! - Крикнула я, повернув своё заплаканное лицо к Максу. Но столкнувшись с его взглядом, опять отвернулась к окну и, смотря на круглую луну, уже тихо продолжила. - Я не принадлежу себе. Понимаешь? Рано или поздно он либо убьёт тебя и заставит меня быть с ним, либо просто убьёт меня. - Я снова посмотрела в такие дорогие и любимые для меня глаза. - Я боюсь. Боюсь потерять тебя, но и умирать тоже не хочу.
   Макс поднялся с колен и, поцеловав меня в висок, направился к двери, но остановился на пороге и тихо сказал:
  - Это твоя жизнь. Тебе решать, как дальше жить. Если ты уйдёшь, я пойму. Но знай - Я всегда буду тебя любить, как бы ты не поступила. - Сколько боли было в этом голосе! Сколько тоски и обиды. Но как он не понимает, что если с ним что-нибудь случиться, то я не переживу.
   Дверь закрылась, оставив меня одну в тёмной комнате, освещённой лишь слабым лунным светом. А через пару минут послышался звук закрывающейся входной двери. Теперь я осталась одна. Сильные рыдания вырвались из груди, давая выход эмоциям и боли от одиночества.
  
  Глава 7
  
   Сидя на кухне и перемешивая сахар в кружке чая, вспоминала те прекрасные моменты, проведённые вместе с самым дорогим для меня ведьмаком. Вспоминала отношения, которые были между нами, но, увы, они были обречены на провал с самого начала.
   Всю ночь я не могла уснуть. Так и ходила по квартире, перелистывая в голове воспоминания о прошедших неделях. И каждый раз я вспоминала эти пронзительные зелёные глаза переполненные тревогой и нежностью. Мне будет его не хватать. Но я уже всё решила.
   В институт я пришла с ужасным настроением, и вечно счастливое лицо подруги раздражало. Мне хотелось плакать каждый раз, когда я видела, как Витя нежно обнимал её и страстно целовал в губы. Я никогда не узнаю, какие у Макса губы на вкус. От воспоминаний о ведьмаке стало ещё хуже. Я не представляю, что бы было если бы он пришёл сегодня на занятия.
  - Диана? - Позвала Лена, пока лектор говорил о статьях уголовного кодекса. Я посмотрела на взволнованную подругу. - Как ты себя чувствуешь?
  - Нормально. - Буркнула я и уткнулась в конспект.
  - Ты с Максом поругалась? - От упоминания о парне на глаза навернулись слёзы, и одна солёная капля упала на страницу тетради, оставляя разводы от ручки. - Диан, ты чего?
   Я вскочила из-за стола и, схватив сумку, выбежала из аудитории, не слушая криков лектора, который пытался меня остановить, и шепотков студентов. Выбежав на улицу, села в машину и заплакала.
   Успокоившись, повернула ключ зажигания и поехала... к Игорю.
   Подъехав к нужному дому, остановилась около подъезда, не решаясь зайти. Собрав волю в кулак, открыла дверь и поднялась на второй этаж. Руки дрожали. И что я ему скажу? "Привет, Игорь, я бросила ведьмака, что бы ты оставил меня в покое и мне больше не снились кошмары"? Так что ли?
   Закрыла глаза и через ни хочу нажала на звонок. Дверь распахнулась, на пороге стоял мой "друг" в одних штанах. Он облокотился на косяк и вопросительно посмотрел на меня. Я не могла ни чего сказать. Да и что тут говорить? Всё это время он только и ждал, что я приду к нему домой с распростёртыми объятьями.
  - Привет, Диана.
  - Привет, Игорь. - Опустив голову, произнесла я.
  - Всё-таки надумала? - Он втянул меня в квартиру и закрыл дверь. Игорь встал напротив меня и погладил по щеке. - Я же говорил, что всё равно будешь моей. А какой ценой и что ты при этом будешь чувствовать совершенно не важно. Ты меня, наверное, ненавидишь.
  - А я что, любить тебя должна, что ли?
   Игорь громко рассмеялся. Потом взял меня за талию и подтянул к себе. Его горячее и жадное дыхание обжигало моё ухо. Захотелось оттолкнуть его и убежать, но уже поздно. Игорь начал целовать мою шею и плечи. По моем щеке скатилась одинокая слеза. Как же это неприятно быть игрушкой в чужих руках.
  - Поцелуй меня. - Приказал он. Я посмотрела в довольное лицо Игоря, и он тут же впился своими губами в мои. Меня перекосило от отвращения. - Хорошая девочка. В восемь я за тобой заеду. Одень моё любимое, красное платье и найди какую-нибудь маску. И не смей опаздывать.
  - Хорошо.
   Я вытерла слезу и вышла из квартиры. Села за руль. Да... не так я представляла нашу встречу.
  
   Когда приехала домой, завалилась на диван. Как же мне сейчас не хватает поддержки Макса, его сильных и горячих объятий. Теперь я как вещь, принадлежу Игорю.
   Весь день провалялась на диване, в полседьмого начала собираться. Достала длинное красное платье с глубоким вырезом декольте и вырезом на спине. С боку имелся разрез до самого бедра. В ящике нашла красные туфли на высокой шпильке и распустила чёрные волосы. Красная помада и никаких теней и румян.
   Надела на плечо чёрный клатч, натянула на лицо чёрную маску с серебряными узорами и посмотрела в зеркало, на грустную девушку без тени улыбки на лице и с тоской в глазах. Я теперь не та Диана, что была раньше. Я теперь другая. И жизнь у меня началась новая в тот самый момент, когда первый раз съязвила Максу на стоянке.
   Звонок в дверь отвлёк меня от созерцания своей печальной физиономии. На пороге стоял Игорь с довольно улыбкой на лице. Так и захотелось врезать по наглой морде.
  - Прекрасно выглядишь. - Сказал он, обнимая меня за талию и целуя в губы.
  - Знаю.
  - А язвить не надо, а то хуже будет. Я не твой ведьмак. Я такого отношения терпеть не буду. - Прошипел Игорь и подтолкнул меня к двери.
   Я ни чего не сказала. Хотела, конечно, сказать, что такого отношения к Максу у меня не было. Но передумала. Мало ли что он мне сделает. К машине я прошла как на казнь.
   Мы поехали за город. Наверное у кого-то на хате гуляют. И я оказалась права. У одного из домов нас встретил молодой человек. Он был одет в чёрный костюм как и Игорь, а на лице была чёрная маска.
   Мы остановились не далеко от дома. Машин было много, а я и не думала, что в нашем городе столько охотников. Игорь одел маску, и вышел из машины. Обошёл её и открыл передо мной дверь. Я вышла из машины, и мы подошли к молодому человеку. Игорь назвал ему имя, фамилию и сказал, что он приехал со своей девушкой, то бишь со мной.
   Мы вошли в дом. На первом этаже был расположен огромный зал, где ходили охотники со своими дамами. Некоторые танцевали под старую музыку средневековья. У всех на лицах были маски, а молодые люди были в костюмах.
   Всё было сделано из мрамора: пол, колонны и стены. Игорь протянул мне маленький пузырёк с прозрачной жидкостью.
  - Что это?
  - Это зелье. С помощью него ты сможешь танцевать любой танец. Здесь все его пьют.
   Я выпила содержимое баночки, на вкус оно оказалось сладким. Чем-то напоминает берёзовый сок. Хозяин дома поприветствовал всех и объявил о начале бала. Музыка заиграла ещё громче, и многие пары пошли танцевать. Я схватила бокал с вином у проходящего мимо официанта и сделала не большой глоток.
   Игорь забрал у меня бокал и поставил его на стол. Схватив меня, сопротивляющуюся, за руку потащил в круг танцующих. Не знаю, как такое может быть, но мои ноги сами двигались под музыку в правильных движениях. Игорь держал меня одной рукой за талию, а другой сжимал мою руку. Играла Кармен. Моя любимая.
   Через несколько секунд с одной стороны стояли девушки, а с другом юноши. Все поменялись партнёрами, и я оказалась в паре с высоким брюнетом в чёрной маске как у всех мужчин в зале.
  - Вы новенькая? Раньше я вас здесь не видел. - заговорил парень не прекращая танец.
  - Да. Я здесь первый раз.
  - Вы великолепно выглядите. - Ну вот. Началось. Опять этот стандартный набор комплиментов. - А как вас зовут?
  - Диана.
   И вот опять пары поменялись, и Игорь перехватил меня обратно в свои сильные руки. Он сильно сжал мою руку, что я чуть не вскрикнула.
  - Мне больно. - простонала я.
  - Ни чего. Потерпишь. - Прошипел он. - Нечего с моими коллегами флиртовать.
  - Он первый заговорил. - ответила я, делая очередной поворот.
   Меня опять перехватил тот молодой человек, с которым я недавно танцевала.
  - Меня зовут Дмитрий. - Продолжил он беседу.
  - К сожалению, Дмитрий, мой спутник не в восторге от того, что я общаюсь с кем-то ещё. По этому, вынуждена вас покинуть.
   Я высвободилась из рук Дмитрия и пошла к столу, где всё ещё одиноко стоял мой бокал с вином. Не успела я взять его в руки, как ко мне подбежал какой-то блондинчик и протянул мне руку прося потанцевать с ним. А, гори оно всё синим пламенем. Пойду танцевать. Я взяла руку юноши, и он повёл меня в круг танцующих. Сейчас играл вальс. Ну, это я умею и без всякого зелья танцевать. Мы закружились по залу в бешеном ритме. Незнакомец в маске не сводил с меня глаз, а я смотрела в его серые глаза.
  - Ты великолепна, дитя. - Сказал он низким, бархатным голосом.
  - Спасибо, Арнор. - улыбнулась я партнёру. - Как ты здесь оказался?
  - Для меня, пробраться на закрытую вечеринку охотников - сущий пустяк.
  - Но, ты ведь не потанцевать пришёл? - Заметила я.
  - Да. Ты права. - Он замолчал и покружил меня над полом. - Я не просто так пришёл. Я знаю, как снять защиту.
  - И что же я тебе буду должна за это?
  - Обижаешь. Для тебя мне ни чего не жалко.
  - Да? Ну и как же можно снять защиту? - и себе под нос добавила - Хотя мне кажется, что эта информация мне всё же дорого обойдётся.
  - Для этого ты должна помириться с ведьмаком. - Я заметила, как на нас смотрят пары, проходящие мимо, а потом заметила гневный взгляд Игоря, стоящего у стола и нервно сжимающего ножку бокала.
  - Давай потом. - предложила я - Приходи утром ко мне домой. Я буду тебя ждать.
  - Как скажешь, дитя.
   Арнор убрал руки и поклонился мне, в благодарность за танец. Я сделала низкий реверанс и направилась к столу, у которого меня сверлил взглядом Игорь.
  - Не смотри на метя так. Он просто позвал меня потанцевать. Не могла же я ему отказать, это было бы не прилично. - ответила я Игорю на немые упрёки.
  - С каких это пор тебя волнуют правила приличия? - прошипел он.
  - А с каких это пор тебя волнует, с кем я танцую?
   Он больно схватил меня за руку. Точно синяк будет.
  - Запомни - ты принадлежишь мне, и мне решать с кем ты будешь танцевать, а с кем нет. И если кто-нибудь из моих дружков захочет с тобой переспать, то ты переспишь с ним если я скажу. Поняла?
  - Не смей мной командовать! - Я выдернула свою руку из его хватки - Я не твоя собственность.
   Я ожидала чего угодно: пощёчины, унижений или криков. Но вместо этого он расхохотался, как чокнутый профессор.
  - Какая же ты всё-таки дура, Диана. Ты и есть моя собственность. Когда же ты это поймёшь?
  - А не пошёл бы ты?.. - Я развернулась и побежала через толпу танцующих, пытаясь пробраться к выходу. Когда я уже вышла из дома, Игорь поймал меня за руку и развернул к себе. - Отстань от меня! - Лицо обожгло болью, и все присутствующие во дворе (а их было не мало) устремили на нас свои недоумевающие взгляды, но потом продолжили свои светские беседы, как ни в чём не бывало.
   Я положила свою ладонь на щеку и отвернулась, а Игорь вошёл обратно в дом.
  
   Ещё минут десять я просидела на скамейке около дома. Никто не решался ко мне подойти, хотя я ловила заинтересованные взгляды молодых людей. Медленно поднявшись, я подошла к машине Игоря - заперто, а ключа внутри нет. Примерно вспомнив эту местность (благо, я хорошо запоминаю дорогу), я направилась искать дом Макса. Кроме как здесь он нигде не обитает. Мне нужна чья-нибудь поддержка. Да и терпеть общество Игоря я сегодня не намерена.
   Через сорок минут блужданий по грязной дороге, моё платье и туфли были безнадёжно испорчены. Платье ещё постоянно зацеплялось за ветки деревьев. Дорога-то через лес. Ещё через полчаса, я подумала, что я заблудилась. Сев на какой-то крупный корень я спрятала лицо в ладонях и опёрлась локтями о ноги.
   Так, Диана, спокойно. Ты не заблудилась. Всё хорошо.
   Собрав всю волю в кулак, я встала и пошла дальше с твёрдым намерением не сдаваться.
   Ещё через полчаса я наконец-то добрела до знакомого дома. Вся грязная, сырая (пошёл дождь) и босая. Да, я выкинула свои туфли. Всё равно их уже было не спасти, а ноги жутко заболели от полуторачасовой прогулки по лесу на шпильке.
   Света в окнах не было. Я подошла к двери и нажала на звонок. Мне никто не открыл. Наверное, спит. Время всё-таки уже третий час. Позвонив ещё раз, я постояла под дверью минут пять, а потом опустилась на скамейку около дома. Я не смогла себя сдерживать и заплакала.
  - Диана? - Послышался взволнованный и тихий голос Макса. Он сел рядом и обнял меня за плечи. - Что случилось?
   Он заставил меня подняться со скамьи и пройти в дом. Я всё ещё не могла успокоиться. Я дрожала от холода, у меня болели ноги и, похоже, у меня появился насморк. Макс усадил меня на диван, а сам сел рядом. Он убрал мои волосы за ухо.
  - Диана, что у тебя с лицом? - заволновался он.
  - А что с ним? А... это? Так, один не приятный моментик.
  - Он тебя ударил?!
  - Да.
   Дальнейших расспросов не последовало, и слава Богу.
  - Пойдём, я уложу тебя в твоей комнате. - Заботливо произнёс Макс и помог мне подняться. Что не говори, а с ним я чувствую себя в безопасности.
  
  А тем временем на балу
  
  - Где она?! - Кричал Игорь в ярости. - Её нет уже больше часа!
  - Я нашёл её, капитан. - Сказал молоденький охотник, подбегая к начальнику с маленьким компьютером. - Она направляется в сторону жилых домов, а конкретнее на север. Отправить наших ребят за ней?
  - Не надо. Я знаю, куда она направилась. Она за это ответит. Дрянь!
   Игорь ударил кулаком по стене так, что по мраморной плитке пошла трещина. Он извинился перед хозяином дома и, сев в машину, поехал в город.
  
  Глава 8
  
   Когда на следующее утро я проснулась в знакомой обстановке, по телу прошло блаженное тепло. Как же у Макса хорошо. Я точно знаю, что сюда Игорь не рискнёт прийти. Под боком замяукал счастливый котёнок, который соскучился по своей хозяйке.
   Встав с кровати, я сняла с себя порванное платье и направилась к шкафу. Сняла с вешалки большую по размерам белую рубашку Макса и надела на себя. Рукава доходи мне до кончиков пальцев, длинной она была мне чуть ниже бедра. Ни чуть не стесняясь, я спустилась по лестнице на первый этаж.
   В доме стояла гробовая тишина. На зеркале около кухни я нашла записку.
  "Уехал за твоими вещами. Буду скоро. Не скучай.
   Макс. "
  Я прошла на кухню. На плите стояла сковородка с блинчиками с мясной начинкой. Налив чай, позавтракала и решила прогуляться по дому. Зашла в кабинет Макса и прошла вдоль стеллажей с книгами.
  - Развлекаешься? - послышался сзади уже давно знакомый голос.
  - Да. - не поворачиваясь ответила я.
  - Ты хочешь узнать, как снять защиту?
  - Да. - я покачала головой и развернулась к демону. - Только скажи мне сразу, что я должна буду сделать.
   В его руках сама собой появилась маленькая баночка с розовой жидкостью.
  - Поцелуя будет вполне достаточно. Я знаю не много способов избавиться от защиты. Первый - уговорить охотника снять её, что в данном случае бесполезно. Второй - убить охотника, что тоже не допустимо. Ну, и третий - ты должна стать ведьмой. - Арнор поставил баночку на письменный стол и сел в кресло.
  - Ведьмой? Но как?
  - Как ты думаешь, почему в мире не так уж и много ведьм и ведьмаков? - Я пожала плечами. - Потому что сейчас, в наше время, ведьмаками рождаются, но не становятся. Это зелье - слёзы ведьмака, необходимая вещь, для провидения ритуала. Его практически невозможно достать. Многие погибают, пытаясь добыть его. Помнишь, я рассказывал тебе, что ведьмак теряет свою силу вместе со слезой от потери любимого человека? - Я молча кивнула. - Вот, это и есть та самая слеза. Подумай.
   И Арнор исчез. Исчез так же неожиданно, как и появился. Я взяла со стола сосуд со слезой и вышла из кабинета. Положив слезу в тумбочку в своей комнате, я услышала шаги на первом этаже.
   Я вышла на лестницу и увидела Макса. Он стоял в холле с моей сумкой в одной руке и с одеждой в другой. Счастливая, я подбежала к ведьмаку и схватив одежду, поцеловала его в щёку. Через двадцать минут, мы уже ехали в институт. Вдвоём. Как несколько дней назад. А у меня в сумке лежала слеза, благодаря которой я могу стать ведьмой и избавиться от защиты. Но мне надо подумать. Казалось бы, чего сомневаться, но я не знаю, каково это - быть ведьмой.
  
   В институте мы с Максом сидели раздельно. Мы решили, что лучше поддержать легенду о нашей ссоре. Всё-таки ещё ничего не решено до конца. Ленка всё допытывалась до меня в надежде узнать, что же между нами произошло.
   Ага. Щас. Прям, взяла и рассказала ей всё. Меньше знаешь - крепче спишь.
   Домой я добралась на метро. Если бы я знала, что там произойдёт - ни за что бы дома не появилась.
   Войдя в квартиру, я закрыла дверь на замок, когда я только стянула с себя осенний плащ, послышалась возня ключей в замке.
   Игорь ворвался в квартиру, захлопнув за собой дверь, и с горящими от ярости и ненависти глазами направился ко мне. Я вжалась в стену, а он со всей силы ударил по зеркалу, стоящему неподалёку. Куча осколков посыпались на пол, а Игорь навис надо мной и прошипел:
  - Ты вчера была у ведьмака? - Скорее не спросил, а подтвердил он.
  - Нет. - Ответила я, не зная, чего мне будет это стоить. Он со всей силы ударил меня по лицу. Причём не просто дал пощёчину, а именно ударил.
  - Не ври мне!!! Я знаю, что ты была у него.
   Он ударил меня кулаком в живот, от чего я согнулась. Игорь толкнул меня со всей силы, и я упала на осколки зеркала, вытянув руки вперёд. Некоторые из них впились в мои ладони. Он подошёл ко мне, и, схватив за волосы, поднял мою голову.
  - Не смей мне врать!!! - Руки отпустили мои волосы, и голова сама собой упала на пол. После чего последовал пинок под рёбра. Я застонала, услышав, как хрустнуло моё ребро. - Не смей!! - Ещё один пинок. Он бил меня, а я только тихо стонала, чувствуя острую боль в груди. Изо рта потекла кровь. Он остановился. - Будешь ещё к нему ходить?!
  - Нет. - еле выдавила я из себя.
  - Не слышу! Я спрашиваю: Будешь ещё к нему ходить?! - Ещё один пинок по рёбрам.
  - Нет! - крикнула я, отплёвывая от крови, заполнившей мой рот.
  - Так-то лучше. - довольно изрёк он и направился к двери. - Ах да, и не дай Бог, кто-нибудь узнает о том, что сейчас произошло. - Он довольно улыбнулся и вышел из квартиры, закрыв за собой дверь на ключ.
   Я доползла до стены и облокотившись о неё, начала вытаскивать осколки из ладоней. Взяв один из крупных осколков в руку, посмотрела на свои окровавленные руки и на отражение на куске зеркала. Я преподнесла осколок к запястью, не соображая, что делаю. Очнулась я только, когда на руке появился маленький порез, из которой потекла кровь. Выкинув осколок, прижалась к стене. Боль в рёбрах заставила согнуться и застонать.
   Поднявшись на ноги и держась за стену, пошла в ванну, что бы смыть кровь. Сняв футболку, я увидела, проявлявшиеся синяки по всему телу. Они были огромными и наливались фиолетовым цветом. При каждом движении болело ребро, а правая щека начла опухать. Весь подбородок был в крови, которая до сих пор шла у меня изо рта.
   Как сходила в душ и улеглась в кровать, не помню. Проснулась только когда зазвонил будильник, напоминая о том, что надо идти на учёбу.
   Замазала синяк на лице толстым слоем тональника. Одела джинсы и тёмную плотную кофту, что бы не сжимало больные места и что бы они не были заметны.
   Теперь я точно решила, что избавлюсь от защиты. Только надо об этом рассказать Максу так, что бы Игорь ничего не узнал.
   Сесть за руль я не рискнула, боясь потерять сознание. Чувствовала я себя и вправду не очень хорошо. Да что там говорить. Я чувствовала себя так как будто меня пропустили через мясорубку. Голова кружилась, ноги подкашивались, а дышать было для меня самой ужасной пыткой. Каждый вздох приносил нестерпимую боль от которой хотелось выть. Почему я не осталась дома? Потому что Макс бы занервничал и приехал бы ко мне домой, а если Игорь об этом узнает - мне конец.
   Я просидела кое-как две пары. Без расспросов обошлось потому что Ленка с Витей, как они мне сказали поехали к Вите на дачу, что бы развеяться. Макс по-прежнему сидел где-то в середине аудитории, не рискуя ко мне подходить.
   На третьей паре ребро заболело особенно сильно, во рту почувствовался солоноватый привкус. Ещё через минуту капля крови упала на конспект, и я не на шутку испугалась. Закрыв рот рукой, я попросила у преподавателя выйти и выбежала из аудитории.
   Я бежала по коридору института, зажав рот рукой. Бежать сил не было, и я опустила руку, чувствуя, как тёплые капли крови стекают по моему подбородку и шее. Я прислонилась спиной к холодной стене и уже начала сползать вниз, готовая впасть в беспамятство, как где-то по близости послышались быстрые шаги, и сильные руки схватили моё обмякшее тело.
  - Диана, что с тобой?! - В голосе, полном волнения и страха, я узнала Макса. Вспомнив вчерашний день, по моему телу пробежал ужас. Я вцепилась в плечи парня, пытаясь оттолкнуть его от себя, но он прижимал меня к себе всё сильнее и сильнее. - Диана, потерпи немного. Я отвезу тебя в больницу. Сейчас я не смогу тебе помочь, прости. - тихо шептал он. А я хотела только одного, что бы он ушёл. Я не хочу снова пережить вчерашний день.
  - Уходи. - прохрипела я и у меня снова пошла кровь. - пожалуйста, уходи.
  - Я не оставлю тебя. - Он поднял меня на руки и понёс к выходу.
  - Уходи. - Я почувствовала, как по лицу стекают слёзы ужаса. - Так будет лучше, по крайней мере для меня.
   Он меня не слышал. Положив моё бедное тело на заднее сидение, он сел за руль, и машина поехала с немыслимой скоростью.
   Я не помню, как мы доехали до больницы, помню только темноту и боль, которая не желала отступать, даже когда я находилась без сознания.
  
  Пока Диана без сознания
  
  Макс мчался по асфальтированной дороге, не обращая внимания на знаки, перекрёстки и мелькающие мимо машины. Он пытался понять, что произошло с Дианой. Сегодня утром его сила стала слабой и совсем незначительной, по этому он не смог помочь девушке.
   Он не смог прочитать её воспоминаний или узнать её мысли. В его голове поселилась уверенность, что во всём происходящем, виноват Игорь. Вот только, что он сделал с Дианой?..
  
   Прошло три дня - Диана всё не приходила в себя. Когда Макс увидел эти ужасные синяки на её теле, то понял, что её избили, а точнее избил Игорь.
   Вот уже три дня он сидит рядом с её кроватью и не отходит от неё. Врачи сказали, что он вовремя привёз её. У неё сломано два ребра, одно из них упёрлось в лёгкое, из-за чего изо рта шла кровь. Ей сделали операцию и сказали, что всё будет в порядке.
   Если бы кто-нибудь знал, как он испугался, когда увидел свою любимую в коридоре института истекающей кровью.
  - Он за это ответит. - Прошептал он, поглаживая руку девушки.
  - Не меня ли ты вспоминаешь? - Раздался сзади самовлюблённый голос. Ведьмак стиснул зубы, но поворачиваться не стал. Силы у него почти не осталось (она только сегодня начала восстанавливаться и та ушла на поддержание сил Дианы). - Наверное это тяжело, видеть, как умирает дорогой тебе человек.
  - Сволочь. - прошипел Макс и, поднявшись со стула вцепился мёртвой хваткой в горло охотника.
   Тот громко засмеялся и ответил:
  - Что ты мне сделаешь, ведьмак? У тебя ведь почти нет сил, и всё благодаря мне и моим людям. Она всё равно моя, а не твоя и ты это прекрасно знаешь.
  - Значит так. - Перебил его Макс. - Если ты ещё раз подойдёшь к ней, то я растерзаю твою жалкую тушу на маленькие кусочки, а потом сожгу.
  - Удачи, ведьмак. - презрительно кинул Игорь и вышел из палаты.
   Со стороны кровати послышалась тихая возня и слабый стон. Макс повернулся - Диана медленно шевелилась и пыталась открыть глаза, но видимо это давалось ей с трудом. Первый раз за три дня. Первый раз за три дня она подала хоть какие-то признаки жизни, кроме неуверенно поднимающейся грудной клетки.
  
  Возвращение к реальности
  
   Когда я начала приходить в себя, то услышала двое спорящих голосов. Не знаю о чём они говорили, но в одном из голосов я узнала Макса.
   Попыталась открыть глаза - не получается. Веки как будто налились свинцом. Повернула голову, и по всему телу прошла боль, сотнями кинжалами врезаясь в каждую клеточку тела.
   Кто-то подбежал ко мне, сел рядом и зажал мою кисть в своих горячих ладонях.
  - Макс. - тихо позвала я и, наконец-то смогла открыть глаза.
  - Я здесь, всё будет хорошо.
   Когда мне стало немного лучше, Макс рассказал мне, что происходило с его силой когда мне было плохо. Я ещё больше возненавидела Игоря. Я решилась рассказать Максу про мой разговор с Арнором.
  - Макс, я знаю, как избавиться от защиты. - Он удивлённо поднял брови. - Я должна стать ведьмой.
  - Диана, это конечно тоже вариант, но для ритуала нужна...
  - Слеза. Я знаю. У меня есть слеза, мне её дал Арнор.
  - С чего вдруг такая доброта?
  - Не знаю. В последнее время он стал многое для меня делать. Только ревновать не надо. - Макс улыбнулся и погладил меня по щеке.
  - Не буду. Обещаю.
   Следующие два часа я уговаривала Макса, поехать домой (хотя бы ко мне домой) и выспаться, ну, или хотя бы поесть нормально, и уверяла его, что я чувству себя вполне нормально. Он лишь подозрительно сузил глаза. Дурачок, о нём же забочусь.
   После его ухода, я легла спать. Теперь мой сон был спокойным и более или менее здоровым.
  
   Когда я проснулась на следующее утро, мой любимый ведьмак, уже сидел рядом, а на тумбочке стояла больничная еда. Творожная запеканка. Обожаю. Макс помог мне сесть на кровати, и я заметила, что рёбра уже почти не болят.
  - Поешь. - Нежно сказал Макс, ставя мне на колени тарелку.
  - Ты опять всю силу потратил на меня. - Пожурила я его. Он лишь махнул рукой, не желая ничего больше слушать. Вот, упрямый. Он так никогда не восстановиться.
   После принятия еды, мы сидели и просто болтали о всякой ерунде, как же приятно сидеть и осознавать, что рядом с тобой сидит человек, который сможет тебя защитить, и который будет тебя любить, чтобы не случилось.
   После обеда в дверь палаты постучали и маленькое помещение вошли четверо парней, в которых я узнала друзей, Артёма. Я с ними очень давно не виделась, но когда Артём был жив, мы очень хорошо ладили. Я так понимаю, они тоже охотники.
   Макс напрягся, жестом руки я заставила его сеть и успокоиться.
  - Привет, Диана. - Тихо, опустив голову сказал Дима.
  - Привет, ребята. Вы что-то хотели?
  - Да. - говорил почему-то только Дима. Наверное остальные просто не решались заговорить. - Диана, мы хотели извиниться.
  - За что? - Я посмотрела на Макса, тот сидел поджав губы. Его взгляд излучал столько неприязни! Я аж удивилась. От куда столько?
  - За то, что мы знали всё, что с тобой делает Игорь и ничего не предприняли. Всё-таки ты была невестой Артёма. Недавно мы узнали, что это Игорь подстроил ту аварию на задании, в которой он погиб. Мы хотим отомстить.
  - Мстите. Я не против. Я сама бы рада от него избавиться, но я всё-таки будущий юрист.
  - Нам нужна твоя помощь...
  
  Глава 9
  
   Через три недели я поправилась и меня выписали из больницы. Макс сказал, что больше не оставит меня одну и по этому заберёт меня к себе хочу я этого или нет. Я конечно же не против. Вот только надо съездить домой за вещами и забрать слезу. Мы всё-таки решили провести ритуал.
   Заехав домой я схватила первое что попалось под руку, запихнула всё это в сумку, а в руке сжала сосуд со слезой. Остановившись у порога, я последний раз посмотрела вокруг. Вроде бы больше ничего не надо. Ай, всё равно потом к Максу переезжать, так что потом всё и заберу.
   Да, мой любимый ведьмак сказал, что как только этот дурдом кончится, я перееду к нему, и опять же он просто констатировал факт, что я к нему перееду.
   Через час мы уже были в загородном доме. В лесу пели птицы, а на пороге сидел значительно подросший Пушок. Да, хорошо Макс его откормил.
   Мы поели и немного посидев, решили приступить к ритуалу.
   Макс достал нож с острым прямым лезвием. Он медленно поднёс нож к своей руке и сделал порез на ладони, потом я протянула ему руку, одно движение и у меня тоже появился порез. Мы взялись за руки в замке, Макс начал что-то шептать.
   Когда Макс замолчал, я выпила слезу и почувствовала тепло идущее от руки с порезом и продвигающееся по всему телу. Когда тепло заполнило всё тело Макс отпустил мою руку и обняв меня за талию прижал к себе. Я почувствовала, как что-то вокруг меня рассыпается на тысячи осколков.
  - Поздравляю. Теперь ты стала ведьмой. - Тихо сказал Макс.
  - Только благодаря тебе. - Ответила я и прильнула к его губам в долгом поцелуе.
   Этот поцелуй был таким желанным и по этому таким потрясающим. Губы Макса были для меня как нектар. От удовольствия у меня аж закружилась голова.
   Я и не заметила, как мы оказались в моей спальне на кровати. Макс продолжал меня целовать, медленно снимая с меня одежду. Эту волшебную ночь, мы пробыли вместе, сгорая от страсти и, наслаждаясь друг другом в полной мере. Я никогда не испытывала ничего подобного. Толи Макс настолько хороший любовник, толи став ведьмой я начала чувствовать по-новому. Но это не важно. Главное, что мы с Максом можем быть вместе... всегда.
  
   На следующее утро мы поехали в институт.
  - Ты готова? - Спросил Макс, когда мы садились в машину. Я кивнула и щёлкнула пальцами - машина завелась.
   Через час мы стояли у входа в институт и курили. Вышла Ленка и взволнованно закричала:
  - Диана, ты как себя чувствуешь? После того, как Макс мне рассказал, что с тобой случилось, я прям офигела! - Она выпустила меня из своих цепких рук и встала рядом, нервно закурив сигарету.
   Витя вёл себя немного по спокойнее, он просто сказал, что рад моему выздоровлению и, чмокнув меня в щёку, встал рядом с Леной, нежно обняв её за талию.
   Все занятия мы проболтали о всякой ерунде, вот только я немного волновалась перед встречей с Игорем. Дима пообещал, что всё будет нормально.
   Вот и последняя пара кончилась, мы с Максом вышли на улицу и направились к машине. Мой любимый ведьмак обнял меня за талию, когда мы проходили мимо машины Игоря. Я беззаботно улыбалась, как сказали мне ребята. А у самой машины я услышала взбешённый крик, обернувшись я увидела, как Игорь бежал в нашу с Максом сторону с ножом, но ему помешала невидимая стена в которую он начал бить кулаками. В этот момент подбежали ребята и, с большим трудом скрутив Игоря, посадили его в одну из своих машин.
  - Спасибо, Диана. Без тебя бы мы его точно не поймали. - Сказал подошедший Дима.
  - Не за что. Роль приманки оказалась не такой уж и сложной.
  - Я только одного не понял. Зачем ты стала ведьмой? - недоумевал мой приятель.
  - Я этого сама захотела. - ответила я, улыбаясь и посматривая на Макса, а потом спросила. - А что будет с Игорем?
  - Не знаю, но могу пообещать, что ты его точно больше не увидишь.
  Дима попрощался и ушёл. А мы с Максом так и остались стоять у института.
  - Наконец-то всё кончено! - с облегчением выдохнула я.
   Макс стоящий рядом со мной, встал напротив меня и, обхватив мою талию обеими руками, спросил:
  - Диана, ты выйдешь за меня замуж?
  - Конечно же да, мой любимы ведьмак. - Ответила я и крепко его поцеловала.
  Вдруг, за спиной Макса я увидела уже давно знакомого демона. Я медленно подошла к Арнору и поцеловала его в щёку.
  - Спасибо тебе за всё.
  - Не за что, дитя. Надеюсь, ещё встретимся.
  - Надеюсь.
   И он исчез так же неожиданно, как и появился. Хотя, я привыкла. Я посмотрела на то место, где только что стоял Арнор, и вернулась в объятия любимого.
  Конец
  18.07.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"