Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Понимающая океан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На тихом ночном пляже, где светил большой и яркий диск луны находилась лишь одна одинокая фигурка девушки в лёгком белом платье, которое красиво развивалось по ветру подчёркивая каждую часть её привлекательного тела. Она шла босяком сначала по ещё теплому южному песку, а потом ступила в воду, волны которой омывали нежную кожу ног. Она любит океан и не может без него жить. Девушка пошла вдоль берега по воде, подняв голову к звёздному небу. Белоснежные, словно чистый лист, волосы закрывали ей лицо, а она шла и шла, смотря в небо. Вскоре девушка остановилась. Её взгляд устремился куда-то далеко. Она смотрела на океан, который любила всей душой. Не удержавшись, она сделала шаг на глубину, и вода скрыла её ноги уже по колено, ещё один шаг, вода дошла до бёдер. Ещё, и уже по пояс. Девушка оглянулась по сторонам, потом развела руки в стороны. Вода вокруг неё заискрилась белым цветом и когда она подпрыгнула, скрывшись под водой, вслед за ней под воду ушёл большой ярко-красный рыбий хвост. Чешуйки на нём отражали лунный свет, а его раздвоенный конец, скрывшись в океане не произвёл и капли брызг. Она плыла, не нуждаясь в кислороде, потому что на шее у неё появились не большие разрезы, которые играли роль жабр. Она плыла по самому дну, иногда останавливаясь и разглядывая водоросли и кораллы, иногда она поднимала с океанского песка великолепные раковины и вертела их в руках, как будто бы видела их впервые, но это совсем не так. Она знала большую часть океана наизусть, ведь она выросла здесь, здесь её дом, жаль только она осталась единственным представителем своего вида. Она делала всё, чтобы люди не знали, кто она такая. Сначала старалась не подходить к океану, а потом и вовсе уехала, но когда вернулась на родину, не смогла уехать и осталась там, где по близости её любимый океан, её любимый дом. Теперь она приходила сюда только по ночам, и совсем редко позволяла себе превращаться в русалку, ведь это опасно. Нельзя чтобы люди видели, нельзя чтобы они знали, нельзя чтобы они догадались. Есть только один человек, который знает кто, она. Это её любимый, которого звали Лео. Когда она однажды ночью ушла на пляж, он приревновал и пошёл за ней, а когда увидел, в чём дело, понял её и поклялся, что никому не расскажет. Она ему верила, верит и сейчас. Иначе бы она не доверила бы ему своё сердце, душу и тело. Не смогла бы, если бы не верила. Налюбовавшись подводным миром, девушка направилась к поверхности, она резко вынырнула из воды, перекидывая волосы назад и глубоко вдыхая океанский воздух. Её грудь, покрытая небольшим количеством чешуек, стала часто двигаться, вдыхая аромат океана. Девушка поплыла к берегу и когда оказалась на нужной глубине снова развела руки в стороны, вода заискрилась, и она уже стояла на ногах в том же лёгком белом платье, которое всё так же красиво развивалось по ветру, когда она вышла на берег.
   Её дом находился не далеко от океана, а из окна их с Лео спальни был прекрасный вид, особенно когда садилось солнце. Оно как будто погружалось в воду, уступая место темноте. Девушка всегда смотрела на закат и ей нравится, когда Лео подходит к ней сзади и ласково обнимает за плечи. Она любит, когда его горячее дыхание обжигает кожу на шее, даря уют и спокойствие.
   Девушка поднялась по крутому склону на пляже и вышла на ровную поляну, на противоположной стороне которой, находится её дом. Она осмотрелась по сторонам, заглянула в окна соседей, чтобы никто не мог увидеть того, что она сделала в следующую минуту. Она создала между ладоней два небольших водяных шара и опрокинула их на ноги, избавляя их тем самым от прилипшего песка. Девушка направилась к своему дому, где в спальне горел свет. Лео как всегда не спал и ждал, пока она придёт. В доме царила тишина, лишь было слышно, как на втором этаже работает телевизор, включённый на их любимом музыкальном канале. Она медленно поднялась по крутой винтовой лестнице наверх и сразу же оказалась в нежных объятиях сильных рук.
  - Попалась, рыбка. - Прозвучал бархатный голос Лео, и девушка положила голову, на большую грудь любимого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"