Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то так получилось)))
    КОММЕНТИРУЕМ И ОЦЕНИВАЕМ!!!)))))

  
Дорога Сейланы II
  
Воскресший ангел
  
  
Пролог
  
   Возле большого пруда сидела красивая молодая девушка. Она водила тоненькими пальчиками по воде, не обращая внимания на то, что её светло-русые волосы попали в воду. Сейчас только она могла видеть красивого мужчину высокого и сильными руками. Только она мола сидеть здесь и наблюдать за жизнью нового правителя Курьенна, который стал королём после её смерти. Иногда она приходила на Кар-Тэр невидимым сгустком тумана и наблюдала за возлюбленным вблизи. Но это бывает очень редко. Прошло уже РОВНО два года, и в доказательство этому сегодня на Кар-Тэре пошёл первый снег, означавший траур в душе возлюбленного и друзей принцессы.
   Продолжая сидеть на берегу, Сейлана радовалась за своих друзей. За Олла и Трэнка, которые нашли свою любовь год назад и теперь готовятся к свадьбе. Их избранницами оказались две прелестные эльфийки, которые были сёстрами-близнецами, но они, как и принцы не были похожи друг на друга. Они так любили друг друга были очень счастливы, что Сейлане иногда казалось, что они про неё забыли.
   Лучший друг принцессы Дирон женился полгода назад, и сейчас его добрая и отзывчивая красавица-жена, носит под сердцем их общего ребёнка. Правда сам Дир этого пока ещё не знает.
   Вот только Бальтазар жил лишь моментами, когда Сейлана спускалась к нему и говорила с помощью ветра, как сильно она его любит, даря ему нежные мимолётные прикосновения.
   Жители Курьенна вернулись в свои прежние заботы. Они полюбили своего нового правителя, но никогда не забывали того, что для них сделала, пусть и давно, но всё же погибшая ради их счастья принцесса.
   Переполненная воспоминаниями о друзьях, Сейлана не слышала, как чуть в стороне разговаривали сама Бэтта и её мать Ирис.
  - Ирис, - Позвала её богиня. - Я хочу вновь подарить Сейлане жизнь за то, что она сделала в прошлой. Как ты к этому отнесёшься?
  - Я буду вам бесконечно благодарна, Бэтта! -Ирис хотела было упасть перед богиней на колени, но та подхватила её за руки и поставила на ноги. - Я не могу смотреть, как уже второй год подряд она сидит на берегу и мучается, не в силах пережить разлуку с любимым.
  - Хорошо, Ирис, но только ты сама выберешь, какой будет её новая жизнь. Ты согласна?
  - Согласна. - Совсем не думая ответила Ирис, прекрасно понимая в чём будет заключатся её выбор.
   Бэтта подошла к сидевшей на берегу принцессе и, погладив её по голове, приветливо улыбнулась. Сейлана поцеловала руку богини и улыбнулась ей в ответ.
  - Сейлана, почему ты такая грустная?
  - Я скучаю по своим друзья. - Принцесса обратила взор на воду, где она увидела своих друзей, сидящих в её комнате и вспоминающих свою подругу.
  - Не грусти, Сейлана. - Сказала богиня. - Скоро ты всё забудешь. - Бэтта положила свою ладонь на лоб принцессы и та, закрыв глаза, упала на траву возле озера, а рядом с ней появились три шара: Зелёный, белый и жёлтый.
   Богиня позвала Ирис, и когда она подошла Бэтта сказа:
  - Ирис, ты должна выбрать лишь один шар из трёх. Белый - память, если ты выберешь его, то она будет помнить всё, что произошло в прошлой жизни. Жёлтый - это магия, а зелёный - умения, если ты выберешь его, то она будет уметь всё тоже, что и раньше: драться, говорить, правильно вести себя в обществе и т.д. - Богиня указала рукой на лежащую на земле принцессу. - Всё зависит от тебя, Ирис.
   Ирис подошла к дочери и стала думать над выбором. Ей стало сразу понятно, что будет лучше, если Сейлана всё забудет. По крайней мере, если она захочет, то сама сможет всё вспомнить. Рано или поздно. Ирис подумала, что самое важное в её новой и самостоятельной жизни будет умения, ведь мало ли что может произойти.
   Как только Ирис прикоснулась к зелёному шару, раздался щелчок пальцев богини и шар исчез вместе с её дочерью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"