Костина Ольга Андреевна : другие произведения.

Рецензия на трилогию Валерии Черновановой "Посланница"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оценка (в школе) за рецензию: "5"

   Не так давно я прочитала трилогию Валерии Черновановой, которая называется "Посланница". Каждая часть трилогии поразила меня и крепко засела в моей памяти. А ведь действительно невозможно забыть весёлых шуток и разных проделок главных героев. В течение всех трёх частей, они радуются жизни и показывают себя с самой лучшей стороны так, что читатель сам того не замечая привязывается к героям.
   Конечно же помимо шуток и поднимающих настроение действий в этой книге имеется превосходный сюжет, довольно запутанный, но интересный. Каждая часть протекает так, что уже в середине книги читатель жаждет, чтобы всё кончилось благополучно.
   Подробные описания с множеством не обычных сравнений, красивых эпитетов и метафор, подобранных автором, улучшают восприятие происходящих в книге событий: заговоров и дворцовых интриг, боль и разочарование главных героев. Все эмоции и чувства героев описаны настолько подробно, что кажется, что испытываешь их сам.
   В каждой части трилогии герои лишний раз доказывают друг другу, что они верные и преданные друзья. Но больше всего меня тронуло то, что герои всегда искренни и то, что между двумя главными героями такая сильная любовь, на столько сильная, что они готовы ради своей любви на всё. Они идут на крайние меры и не обдуманные поступки, чтобы быть вместе. Но даже во время самых трудных испытаний их друзья всегда рядом, они поддержат и помогут. Правильно сказал А.П. Чехов: Равнодушие - это паралич души. Уж у кого, у кого, а у главных героев "Посланницы" это качество не встречается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"