Костяновская Вера Григорьевна : другие произведения.

К сожаленью день рожденья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К сожаленью день рожденья
  Неумолимо приближается мой очередной день рождения. Такое незначительное событие, тем более все еще в условиях изоляции. Но некоторые нехитрые мысли пришли в мою пред-именинную голову, и я хочу ими с вами поделиться.
  Помнится, лет до 7 цифры возраста совсем не воспринимались, хотя через неделю после пятого дня рождения уже можно было сказать, что скоро шесть. День рождения тогда радовал, хотя по честному я ни одного моего торжества лет до 12 не помню. Потом радовали больше сборища одноклассников с соответствующими возрасту развлечениями чем сам факт годовщины рождения. Настроение в этот день все еще было приподнятым лет до 25, настороженным до 29 и откровенно грустным в 30. Сейчас глядя на моих детей, которым за 30, понимаешь насколько возраст понятие относительное и незначительное. Дальше уже совсем неинтересно, правда, восприятие своего возраста с возрастом тоже меняется. Иногда хочется считать себя "ягодкой опять" не в 45, а значительно позже, а в другой раз запросто причислишь себя к старикам и ничуть от этого не грустно. В подтверждение этого наблюдения одна история, живущая в нашей семье. Когда мой старший брат пошел в школу, моей маме было 26.
  - Сынок, тебе понравилась твоя учительница, она такая молодая и красивая.
  - Нет, мама, она старая как ты.
  Сейчас его внучке почти 20, но я знаю, что он не воспринимает себя старым. При условьи, что здоровье в порядке.
  Еще одно семейное воспоминание. Моя покойная свекровь в день своего рождения брала в руки лист бумаги и ручку и записывала имена поздравивших ее. Ее не стало задолго до эры социальных сетей, поэтому учитывались только почтовые открытки и телефонные звонки. Как бы то ни было, горе тому, чья открытка не пришла вовремя или подвела телефонная связь. Тогда я добродушно над ней посмеивалась, а сейчас запись я, правда, не веду, но иногда приходят мысли, что кто-то из моих обычных поздравителей почему-то меня не поздравил, все ли у этого человека в порядке и почему этот злодей забыл о дне моего рождения.
  Теперь о цифрах. Я не люблю цифру "6". Мне будет 66. При этом с нумерологией не знакома и всерьез ее не принимаю, вот просто не нравятся мне эти две змеи. Целый год мне с ними жить, а к слову сказать, змеи это мой самый колоссальный ужас. Подруга посоветовала:
  - Шесть плюс шесть двенадцать. Замечательная цифра. Представь, стрелки часов поднимутся на самую верхушку к двенадцати - Ура!
  Другие советуют напротив разделить - дважды тридцать три или трижды двадцать два. Есть еще один вариант - начать обратный отсчет, хотя я искренне не пугаюсь возраста и никогда его не преуменьшаю, но 66...Но надо жить дальше.
  А пока пойду планировать меню рожденческого ужина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"