Анатолий: другие произведения.

Смерть-студент

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказик вот такой, пока что такой, но потом буду переделывать... А читайте пока что так... И коментируте :-))))


   Смерть-студент
  
  
   Толпа людей впихивалась в утреннее метро. Они толкались и выливали друг на друга кучи грязных( и не очень) ругательств. Особенно в этом деле усердствовали две старушки с тележками. Причем очень успешно, при том что было тесно и свободных мест не было, они умудрились сесть. Таков закон, выживает сильнейший.
   А у самых дверей оказался приплюснут к стеклу студент, освободится он не мог. Вся масса толпы давила на него. Поэтому ему пришлось ждать, пока люди не по выходят.
   Сам студент был похож на мертвяка, белая кожа, синие круги под глазами, глаза, с красными нервами. Сальные, не мытые волосы черного цвета. Хотя в целом выглядел он вполне прилично. Длинное черное пальто, чистое, но точно не новое. Темно-синие джинсы, почти черные, с протертыми коленами. Но опять же, чистые.
   Почти пустая сумка которую он держал в правой руке. Все это указывало на то что студент жил не сильно богатым образом.
   На следующей станции толпа вынесла студента, но к его радости другая толпа занесла его обратно. Теперь он стал в лучшем положении, посередине вагона.
   Тут студент сделал весьма мудрую вещь, решил заснуть. Отключился он мгновенно, и проспал все нужные семь станций. К тому времени как он подъехал к седьмой, народу стало намного меньше. Толпа и те две наглые старушки вышли, осталось только несколько мужчин и несколько девушек. В принципе почти пустой вагон. Студент доехал последнюю станцию, и вышел из вагона.
   Бодреньким шагом дошел до эскалатора, стал на ступеньку и начал думать. Голова опустилась а глаза закрылись. Рука удобно схватилась за поручень. Из опущенной головы слышалось какое-то бормотание, но когда студент подъехал к концу он не поднял головы а так же пошел дальше. Глаза смотрели в пол и на выходе из метро он чуть не ударился об дверь. После этого он смотрел куда идет.
   Улица по которой шел студент, состояла из старых домов. С маленькими колоннами, статуями мифических существ, огромными окнами, и большей частью не жилыми квартирами. Если и жили тут, то только богатые иностранцы. Да еще те кому по наследству осталась квартира.
   На первых этажах располагались магазины с дорогими вещами. Своим модернистским видом, они не сильно, но подпортили архитектурный ансамбль данного места. Студент правда относился к этому нейтрально. Зачем об этом думать если тут не живешь ? . Вот он и не думал.
   Вся улица была под наклоном, поэтому ноги так и бежали вниз. Это был центр города, людей здесь было всегда много.
   Рядом была дорога, и у края пешеходной дорожки были припаркованы дорогущие машины. На той же стороне где стояли машины, прошла кучка эмо. Все двухцветные, заплаканные и с кучей проколотых мест. Студент обошел их стороной не удостоив даже взглядом. Эмо создавали нехорошую атмосферу уныния, а это не нравилось студенту. Вгонять себя в страдания без причины. Только психи могут усложнять себе жизнь. К сожалению, эмо и были ними.
   Студент завернул за угол дома. В доме была небольшая арка закрытая металлическими прутьями и такой же дверью, из металлических прутьев. Хоть это был и центр. Пустых переулков тут хватало. Он подошел арке, открыл металлическую дверь. Она привела его в еще один переулочек, только более мрачный и тёмный.
   Он прошел еще несколько таких же дверей, пока не вышел небольшому дому с двориком. Возле дома росло всего несколько деревьев да несколько кустиков. Окна смотрели внутрь дворика. Тут было всего одно парадное. С крепкой металлической дверью, закрытой на кодовый замок.
   Студент подошел к двери. Набрал код, так чтобы никто не видел, и вошел. В доме не было ни вахтера, ни кого либо еще. Зная код, можно было спокойно войти.
   Он поднялся на пятый этаж, на последний. Достал ключи, открыл массивную деревянную дверь черного окраса. Зашел.
   Коридор был довольно просторным, в нем лежало несколько пар обуви и стояла металлическая вешалка. Пол коридора был выложен фиолетовой плиткой. Обои покрашены в голубоватый цвет. Студент прошел дальше. В главную комнату. Она разительно отличалась интерьером от коридора. На стенах висели картины импрессионистического направления. На одной изображена девочка с зонтиком. На другой пейзаж с одним деревом в поле. Абсолютно черное дерево, и на нем красные листья.
   В углу стояла высокая ваза. В ней поместилось несколько веток березы на которых сидели искусственные птички. Между веток переплеталась лоза.
   В противоположной стороне, у окна, стояло кресла. И рядом низкий столик. На столике была стеклянная ваза с тремя живыми ветками бамбука. На полу стелился зеленый ковер. Стены были окрашены в тускло-желтый оттенок. Еще стоял немаленький шкаф белого цвета. В остальном комната была пуста.
   И везде чисто как-то. Хоть и жил студент по всей видимости один. Он не снял обувь и зашел в комнату. Бросил сумку в кресло, а сам стал в середине комнаты.
   Его руки развелись в стороны словно бы призывая кого-то. В комнате потемнел воздух. Повеяло смертью, как будто открылись врата в Тот мир. А из воздуха соткалась черная ткань. Она окутала тело студента.
   Теперь он был похож на саму смерть. В черном балахоне, с надвинутым капюшоном, темнотой вместо лица. И только два зеленых глаза разрывали темноту под капюшоном. Студент опустил одну руку. Вторая осталась вытянутой. Еще один кусок тьмы направился. Рука поймала этот сгусток, и сжала. Он потек вниз принимая форму косы. Рукоять была деревянной, но вряд ли по крепости она уступала металлу. Лезвие косы сделано из темного метала, с дымчатым оттенком.
   Вроде бы все... Но со спины студента начало что-то вылизать. Мертвенно белое. Острое и длинное. Симметрично с двух сторон. Оно пошло в разные стороны. Вытянулось на полтора метра. От белой кости ( стало понятно что это кость) пошли отростки.
   Отростки росли, росли, пока наконец не образовали скелет двух крыльев. Студент рывком открыл окно, и прыгнул. Крылья плавно заработали и подняли его в воздух.
   Ему были не нужны настоящие крылья. Даже эти крылья служили лишь дополнением к образу. Студент не являлся настоящей Смертью. Он был одним из ее многочисленных слуг. Целью студента оказывались особые люди. Истинные творцы, но те кого жизненные обстоятельства заставили прекратить следовать своей судьбе. Таких было немного (истинных творцов). Обычно он находил по одному в неделю. Души таких умерших ( убивал их он сам, различными обстоятельствами ( споткнулся и сломал шею, да мало ли ) ) не шли в рай или ад, а отдельно, сразу же рождались в новом теле, чтобы не терять времени зря. И так пока не смогут сделать то что должны были. Обычно трех раз хватало с головой для того чтобы Творец стал Творцом.
   Вообще он убивал не только Творцов, так, по ходу дела решал кого прихлопнуть.
   Сейчас студент летел над городом в поисках очередного Творца, за ним вздымались тучи черной пыли. Но сам он, был невидим для людей. Люди могли видеть внезапно поднявшуюся черную пыл. На такие случаи говорили что это нечистый пробежал. Ведь если безветренная погода и вдруг ураган да еще и черной пылью, что можно подумать ?
   Студент опустился возле перекрестка, он увидел слишком длинную нить жизни. Да ладно бы если жизнь того стоила, а тут раздражающая всех старушка. Во всем должно быть равновесие, оставлять надо только нужных людей, старуха же такой не являлась. От нее никакой пользы обществу.
   Смерть-студент осмотрелся. Вокруг шло достаточно много людей. От маленьких до взрослых. Неожиданно в толпе он увидел яркую нить жизни Творца. Похоже что он следовал своей судьбе, и это радовало, хоть кто-то делает новые миры. Творец встал возле зебры. Там же рядом стала старушка и еще несколько людей.
   Зажегся зеленый. Старуха пошла по зебре. В руке она держала небольшую сумку. Одета была в длинную клетчатую юбку и легкую шерстяную накидку на плечи. По накидкой естественно был толстый свитер.
   Она медленно дошла до середины дороги. Остановилась, секунду передохнуть. Студент шел немного сзади. Рядом ехали редкие машины. Студент решил что вот она, возможность.
   Едущая на большой скорости машина выскочила как раз на зебру. Там находились Творец и старуха. Машина двигалась точно на старуху...
   Тут Творец что-то закричал, попытался столкнуть с пути автомобиля старуху...Старуху то он оттолкнул. Но в итоге машина сбила его. Скорость машины оказалась высокая, Творца разбросало по кускам. Везде была кровь, внутренние органы.
   Старуха так и осталась стоять на месте, ее сердце остановилось. За несколько ее тело тоже упала. Вокруг набежало людей. Все что-то орали. Кто-то говорил вызывать скорую, кто-то сразу Ментов. Там же на месте, особо впечатлительные все обстругали.
   Не так все задумывал студент, ой не так. Нехорошо получилось с Творцом. Ни за что погиб. Хотя, кто ж знал что о такой дебил, полезет куда не надо. Нет чтобы про себя думать. Ладно, придется еще раз родится ему. Студент взмахнул крыльями. Из остатков Творца вылетела серебристая субстанция. У старухи вылетело такое же. Смерть подошел к старухиной душе. Она уже приобретала вид старухи. И сейчас могла видеть его. Он откинул капюшон, почему то он считал что надо видеть лицо того кто тебя убил.
   Душа старухи засуетилась, она видела как вокруг тела забегали люди. И естественно догадалась что тут произошло.
   -Ой Боженьки, пожить то еще толком не успела.
   - Ну только давайте без этого, нажились уже, хватит. - студент подошел вплотную к старухе. Та внимательно посмотрела на него и поняла что он это смерть.
   - Слушай, а мне никак нельзя обратно ? - на всякий случай спросила старуха.
   -Неа, этот процесс бесповоротный.
   - И куда мне теперь ? , туда ? - она тыкнула пальцем в небо.
   - Не совсем. Понимаете, вы не очень то много сделали тут, на Земле. Поэтому еще не ясно. Будут решать. Сейчас я вас переправлю.
   Старуха немного занервничала. Еще бы, будут взвешивать все ее дела, плохие, хорошие. Любому было бы страшновато.
   Студент взмахнул косой. В воздухе появились очертания двери.
   - Проходите. -сказал он ей.
   Старуха взялась за прозрачную ручку двери, толкнула и вошла. После этого очертания двери рассеялись. Смерть вздохнул и пошел ко второй душе. Творец уже принял форму, и похоже слышал разговор. Оно и к лучшему, не придется ничего объяснять. Душа посмотрела на него.
   - Здрасте.
   -Ага, вот видел ? - смерть показал на то где раньше была старуха и дверь.
   - Видел ? , что мне туда же ? - спросил он.
   -Да я не об этом, тяжелый случай, будут возится с ней пол дня. И в итоге эта старая стерва попадет в рай. Незаслуженно кстати. Даже там нет справедливости. Беспорядок.
   - Вы как я вижу не любите старых ? - поинтересовался Творец.
   - А за шо их любить ? , вот ты. Как последний дебил под машину прыгнул за старушкой. У тебя жизнь только началась, Творцом должен был скоро стать Истинным. А тута облом. К твоему сведению, свалят все на меня. Оно мне надо ?. Ладно. Что это я о себе.
   - Ты вообще чем занимался ? мне чисто из научного интереса. Что именно творил ? - студент что-то разговорился.
   -Да лепил, рисовал, писал. - немного грустно сказал Творец.
   - И много налепил, нарисовал, написал ?
   - Лепил огромный город, рисовал одну картину, несколько книг писал, ничего не закончил.
   - А, так тебе еще крупно повезло что не закончил.
   - Почему это ? .
   -Да эти .. Решили бы что ты уже достаточно натворил. Но это если хоть одна вещь была бы закончена. А сейчас тебе туда. - Смерть указал в небо.
   - В рай что ли ? - радостно спросил Творец.
   - Нет, я ж говорю повезло. В раю там ТАКООООООООЕ. Ты заново рождаться будешь. Чтобы доделать то что должен. - Студент сделал несколько размашистых движений руками. Вверху появились достаточно большие ворота. Золотистые. Они распахнулись.
   - Лети, лети. - Творца занесло в врата в виде лучика солнца. Они закрылись. Смерть лишь покачал головой и улетел.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
В.Романов "Смерть особого назначения" К.Протасов "Человек Вспоминающий" А.Астахов "Колыбель Тени" Н.Батин "Косморазведчик. Атака" Н.Жильцова "Проклятие Некроманта" Г.Краснова "Любимая игрушка" М.Ефиминюк "Ускользающий мир" Илья Те "Тюрьма для Господа Бога" Н.Андреев "Рыцари Белой мечты" Л.Астахова "Честь взаймы" Е.Малиновская "Конец игры" Ю.Иванович "Уникумы Вселенной-2" А.Буревой "Охотник: Пустоши демонов" К.Баштовая "Реалити-шоу "Замок" А.Каменистый "Четвертый год" А.Гуров "Ученик некроманта. Игры Проклятых" Ш.Врочек, В.Обедин "Дикий Талант" Ю.Набокова "Легенда Лукоморья" А.Доронин "Черный день" Алекс фон Берн "База 500: Ягдкоманда" А.Гурова "Глюк'oza и волшебный лес" (детск.)

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"