Калина Ангелина : другие произведения.

Последний поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все наши страхи тянуться еще с самого раннего детства.

  Последний поход
  Когда Роман стоял у гроба своей бабушки, он чувствовал, что его тошнит. Это был страх смерти родного человека, который лежал рядом, как будто просто уснул, уснул и не хочет просыпаться. Худшее было потом, когда взрослые тети и дяди усердно его заставляли поцеловать мертвую бабушку в лоб. Он не смог. Вырвался из цепких рук родственников и сбежал на улицу, где его обильно рвало.
  Прошло, вроде, тридцать лет с тех пор, а воспоминания никак не хотели стираться. Он все еще помнил тот позор. Нет, он любил свою бабушку, она была самым светлым человеком в его жизни, но не мертвую.
  
  Всю свою жизнь, после того случая, он пытался избегать похорон, чтобы снова не испытать того страха и позора. Но судьба неумолима, и он, сидя рядом с мертвым другом Леонидом у лесной реки, посреди огромного леса, вдалеке от цивилизации, не знал, смеяться ему или плакать. Ситуация была страшная.
  
  А все начиналось просто с желания друзей пойти в поход, как в детстве. И громче всего об этом кричал он, Рома. Леня не хотел никуда, но поругался дома с женой и в последний момент позвонил другу, собрал рюкзак и, заказав такси, уехал. И вот он тут.
  Кроме Ромы и Лени с ними отправилась семейная пара и две коллеги по работе. Все начиналось весело, даже с песнями под гитару, которую с собой взял Рома. На телефоне много фотографий, селфи, все казалось таким забавным.
  
  Все и было забавно, пока они не подошли к обрыву. С него открывался фантастический вид, что все начали по очереди фотографироваться, кричать, кривляться. На память решили, и Роман с Леней сделать фотографии, и все ближе и ближе подходили краю для лучших снимков, как вдруг треск, шум в ушах и сильная боль в ноге.
  
  Роман очнулся уже лежа прямо в воде на мели, правая нога сильно болела. Он поднял голову, посмотрел вокруг, застонал, попытался встать. Не получилось. Тогда решил ползти, и пол до лежащего на земле Лени. Он ему кричал, но тот молчал. Так странно. Уже когда дополз до друга, увидел, что тот лежит неестественно головой вниз и не подает признаков жизни. Роман не верил, что так может быть, решил перевернуть друга на спину. Приложив все усилия, он стал его переворачивать, и ему открылась страшная картина. Все лицо и лоб друга был в крови, а из лобной части все еще обильно вытекала красная жидкость. От этого зрелища у Романа подступила к горлу тошнота, но удержав позыв, он со слезами на глазах еще пытался дозваться друга. Страх и боль накрыла его с головой. Ему уже казалось, что никого больше нет рядом, кроме его и мертвого друга детства.
  А в это время к ним пытались спуститься остальные. Они еще не знали, что их поход был завершен и начинается худшая часть этого дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"