Костюнин Владимир Аркадьевич : другие произведения.

Ппп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ППП" проще - "Повесть про Петра Петровича..."
  
  
  
  ... По поселку "Покровский посад" пронеслась притча про Петра Петровича. Пацаны, поднимая пыль по переулкам, пересмеивались, прослышав про проделки помещика. Пожалуй попробую повторить, получается почти повесть. Послушайте...
  
   Поместье Петра Петровича покоилось подле пригорка, прямо против пивной. Петр Петрович посещал пивную постоянно. Приятно потянуть прохладное пиво, прячась под прикрытие полуденного пекла. Петр Петрович переступил порог пивнушки, потряхивая придорожную пыль. Пыль покрыла плащ плотными пятнами. Протянул продавцу позеленевший пятак, попросил прохладного пивка. Продавец подал Петру Петровичу пенное прохладное пиво. Помещик прищурясь, подул, подняв пену, прихлебнул прохладного пивка... Приятно прижгло... Подошел приятель Петра Петровича - Пал Палыч.
  
  - Пойдем, поможешь подремонтировать пролетку, поломалась, понимаешь, полуось. Прошлой пятницей поехал погулять, полдороги проехал, попалась попутно Полина, посадил. Поди помнишь Полину?, подмигнул Пал Палыч, -побаловались, пролетка поскрипела, потом полуось переломилась...
  
  - Полбанки поставишь - пойду.
  
  - ...
  
  - (пожалуй порядком похабщины пропущу, повествование приятелей понятное. )
  
  ...Проснувшись, Петр Петрович потянулся по постели, пошарил пятерней подле: "Проспал... Поубегали поутру, паскуды...". Позвал повара: "Принеси покушать, пошевеливайся!". Повар принес позавчерашнюю порцию, позабыв прокипятить подливу. Поганец! Придется прогнать - подумал Петр Петрович, попробовав поесть принесенную поваром порцию "Паэльи"... Перетряхнув постель, пододвинул поудобнее подушку, - Пожалуй посплю потом, прежде пойду посрать, поуркивает пузо. Побежал... Пр-р-р... Пронесло. Повару пасть порву - подумал Петр Петрович, прикуривая папиросу. Пальцы прыгали, пепел падал помимо пепельницы, прожигая пятно. Петр Петрович плюнув, погасил пламя. Придется покупать, подумал Петр Петрович, потыкав пятно пальцем. Палец продавил прогар...
  
  Послышалось постукивание подошв по паркету. Приоткрыв портьеру, почтальон произнес, протягивая письмо: "Получите, пожалуйста, письмецо, почтеннейший..." Поклонился, повернувшись, потопал по паркету потихоньку приотрывая подошвы. Прелюбопытно, - подумал Петр Петрович, - письмецо..., пожалуй, Прасковья просит приехать. Поскорее пальцами приоткрыл печать послания. Пахнет приятно, - понюхав почту, подумал Петр Петрович. Писала Полина Поликарповна:
  
  "... Петр Петрович. Приезжайте. Пообедаем, погуляем, посетим полузаросший пруд, послушаем певчих птиц..." Петр Петрович подумал: "Прихвачу полупоношенный плащ, пожалуй пригодиться..." Приехав, Петра Петровича приветила прекрасная Полина Поликарповна. Поздоровались, поцеловались. Потом Полина пригласила Петра Петровича пообедать. Подали приятно пахнущую пищу. Потом попили портвейна. Поддало. Пойдем, погуляем, - предложила Полина Поликарповна. Погуляли, посетили полузаросший пруд, послушали певчих птиц, ... Плащ-то пригодился, подумал Петр Петрович.
  
  Прошло порядком праздников. Петр Петрович постарел: поседел, прихрамывал, появилась плешь. Прогуливаясь подле поместья, Петр Петрович посещал прекрасный парк, посиживал подолгу подле пруда, поглядывая плавившихся пескарей, припоминал прошлые проделки. По проводам прыгали птички, повертываясь, посвистывая. Петру Петровичу показалось противным пение птичек, поэтому, подняв палку, пальнул прямо по проводам, попал по паре пернатых. Птички полетели, покакав, попали прямо по плешине Петру Петровичу. Петр Петрович протер платком плешь, плюнул, произнеся: "Паразиты паршивые..." Побрел по Покровскому посаду, прихрамывая правой, припоминая прекрасное прошлое...
  
  
  
  (с) Костюнин В.А. (но идея не моя, где-то часть слышал ранее...)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"