Костюшко Максим : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Оборотень


По ночному шоссе мчался автомобиль. Водитель вдавил педаль газа до пола, и автомобиль летел по дороге миль все сто пятьдесят. Вдруг на дорогу под колеса выскочило что-то большое и коричневое. Автомобиль завизжал тормозами и, сбив что-то, остановился. Лобовое стекло машины было полностью разбито, так же как и правое крыло. Через минуту дверь открылась, и оттуда вышел мужчина. На нем был темный костюм, под которым виднелась белая рубашка. Это был Смит Вессон.
- Черт, что же я такое сбил? - пробормотал Смит. И почесав затылок, двинулся к непонятному телу. Светила только одна фара, так как вторая была разбита, так что хоть света было не много, можно было разглядеть, что лежит на дороге. Этим что-то оказалось тело кабана. Смит выругался, плюнул, и достал мобильный телефон. Потыкав в кнопки, стал ждать ответа. Вдруг трубка запищала и вырубилась. Он глянул на погасший телефон, разразился потоком такой брани, что мог бы дать фору любому пьяному матросу. Но так как делать было нечего, Смит сел в машину и, нажав педаль акселератора, поехал дальше. Из-за разбитого лобового стекла и отсутствия второй фары, дорогу было плохо видно. Смит проклинал этот сумасшедший день. Вначале он опоздал на работу, затем начальство отправило его по делам в другой город. По дороге проколов шину он провозился с ней час, и еле успел забрать нужные документы. Так как путь был неблизким, домой пришлось возвращаться поздно. Смит глянул на часы. Часы показывали без десяти минут одиннадцать. До дома было еще примерно три часа езды, или миль четыреста. А так как авто катило теперь миль сорок, то теплой постели и душа можно было ожидать только к часам десяти утра следующего дня. Радовало одно, что завтра начинались выходные. Придаваться своим мыслям и жалеть себя дальше, не дало резкое гудение мотора и дым из-под капота. Машина стала после этого через каких-то сто метров. Смит глянул на часы и снова выругался. После аварии машина прожила всего двадцать минут, а теперь умерла. Делать было нечего, так что, выйдя из машины, стал ждать попуток. Он понимал, что этой старой трассой почти никто никогда не пользуется. Так что ожидать машину, можно было только к утру. Постояв с пяток минут, Смит принял решение, что машину уже не оживить, а техпомощь заберет и без него, нужно будет только указать место. Оглядевшись по сторонам, он заметил какие-то странные здания, а точнее могилки. Метрах в пятистах находилось кладбище.
- М, да, не очень таки хорошо стала эта, кляча, - пробормотал Смит, - вечно мне не везет. Наверное, там есть сторож или кто-нибудь еще кто сможет хотя бы накормить меня, или есть рация, так что меня заберут, еще раньше, чем, я думал, - продолжал бубнить Смит. Бубня себе под нос, он шел по направлению к кладбищу. И его предположения оправдывались. В сторожке горел свет.
- Хоть иногда мне везет, - снова пробормотал он, и постучал в дверь. Ему никто не ответил. Смит снова постучал, и дверь распахнулась. На пороге стоял полный, и пьяный мужик. В руках тот держал двустволку.
- Вали давай отсюда, если хочешь жить, или желаешь умереть? - выдавил он из себя. - Хотя нет, постой, ты мне пригодишься, я скормлю тебя этому оборотню. Похоже, у него совсем поехала крыша от выпивки, пронеслось в голове Смита.
- Чего стоишь, проходи, - пробасил мужик и направив ему двустволку в живот.
Смиту ничего не оставалось делать, как войти в строжку. Сегодняшний день и в правду был самым сумасшедшим в его жизни.
- Тебя как зовут? - вдруг дружелюбно произнес мужик, - меня Генрих Лауд, я сторож этого кладбища, но последние два месяца я, скорее ужин, чем сторож.
От этого ответа Генрих расхохотался и ударил Смита по плечу. Когда он закончил смеяться, то вопросительно взглянул на Смита.
- Ах, да я не представился, меня зовут Смит Вессон, - произнес Смит.
- Что, за имя такое? - поинтересовался Генрих, - прям как пистолет.
- Револьвер, - ответил Смит, - мой дед придумал его. Меня назвали в честь него - Смит.
- Ну так вот Смит Вессон... - начал было говорить Генрих, но потом осекся и произнес, - Смит, вы верите в оборотней?
- Ну да, я сам оборотень, видите темные волосы на моей голове, и клыки во рту, - пошутил Смит. Но, похоже, Генрих не понял шутки, снова наставил двустволку на него, и нажал на курок. Грянул выстрел. Смит едва успел ударить рукой по краю ствола. Дверь позади Смита обзавелась дыркой размером с кулак, а мог этой дыркой обзавестись его живот. Генрих так и стоял, недоумевая, что только произошло. Его затуманенный выпивкой мозг, соображал сильно медленно. Пока он соображал, Смит выхватил ружье и одним ударом справа вырубил здоровяка.
Время шло. Смит сидел и думал, что скоро закончится этот день, и возможно ему снова начнет везти. Часы показывали без пяти минут полночь, когда Генрих пришел в себя.
- Который час? - простонал с пола Генрих.
- Без пяти двенадцать, - спокойно ответил Смит.
- Уходи быстрее, - почти прокричал Генрих и, вскочив с пола, достал из кармана своей жилетки пять ружейных патронов, - они серебряные. Вот в этом синем картечь, а в тех четырех красных - дробь. Уходи и не вздумай спать. Он найдет тебя, и тогда ты станешь еще одним трупом.
Вид у Генриха был диким. Руки дрожали, глаза чуть не вылизали из орбит, а дыхание было сбитым. Смит с минуту смотрел на него, а затем, вздохнув, произнес:
- Так, давай, рассказывай все по порядку.
- Ты, дурак, тебе нужно убегать. Тут пару месяцев назад похоронили одного человека. Вначале я тоже думал что человека, но одной лунной ночью он вылез из своей могилы, и превратился в огромного волка. Мне никто не верит, так что я сам пытаюсь с ним справиться.
- А тебе что, больше некуда податься? - Спросил Смит.
- Да, ты прав, некуда, это мой дом, тут похоронены мои родители и моя жена. Так вот этот оборотень питается только что похороненными трупами, либо рыщет в округе, тут есть ферма, километрах в пяти, так вот он туда и наведывается, а если ничего не найдет то он придет за мной.
- Что за чушь, глупее это я ничего не слышал, - произнес Смит.
- Хорошо пойдем, я покажу его могилу, все равно он меня рано или поздно съест, - начал бубнить Генрих и потянул Смита на улицу.
Но как только Смит оказался за дверью, в проем ударил лунный свет и тут, откуда не возьмись, огромная тень промелькнула в этом серебристом свете, и только кисть руки осталась болтаться на рукаве Смита. Генрих лежал на земле, а над ним стояла большая собака. Видно было, как разливается кровь по земле. Смит не стал ждать, а вставив патрон с дробью в ствол выстрелил в собаку. Собака отлетела на пол метра на землю и ужасно взвыла. Крови от нее не было. Но почему-то, от нее пошел дым. Неверно, пламя подпалило шерсть, пронеслось в голове Смита. Смит снова зарядил патрон в ствол и, наставив ружье на собаку, глянул на Генриха. На то, что точнее осталось от Генриха. Живот был распорот от самого низа до горла. Кровь была повсюду, а кишки из живота валялись рядом с телом. Ему было уже не помочь. И тут только Смит сообразил, что кисть Генриха до сих пор сжимает его руку. Он брезгливо оторвал ее от себя и бросил в сторону.
- И ни каких оборотней не бывает, бывают только голодные собаки, - произнес Смит, еще раз глянув на труп собаки. Но, теперь приглядевшись внимательнее, он понял, что это была не собака, а огромный черный волк. Но вдруг тело волка зашевелилось и, приподняв голову, волк, вскочил на лапы. Глаза его светились красным светом. Смит снова выстрелил, но промахнулся, и теперь только до него стало доходить, что перед ним оборотень. Самый что ни на есть настоящий оборотень. Руки стали трястись и, он никак не мог вставить еще один патрон. Волк прыгнул в дверной проем, и приземлился на грудь Смита. Но в момент удара Смит успел выстрелить в оборотня, так что его тело приземлилось на Смита, при этом сбив с ног. Смит выполз из-под этого жутко воняющего разложением тела оборотня, и вставив предпоследний патрон в ствол. Смит направил дуло ружья на голову волка и выстрелил снова. Черная кровь залила стены домика. Этим патроном оказалась картечь. Она разворотила голову волку. Дыма было полно. Вонь была непередаваемой. Воняло рыбой, гниением, и горелой плотью. Прокашлявшись, Смит снова заглянул в сторожку. И застал такую картину. Тело волка стало уменьшаться. Морда волка стала короткой и совсем исчезла, уши с макушки переместились на привычное для людей место, предплечья укоротились и лопатки расширились. Хвоста тоже не стало. Он уменьшился и исчез, так же как и шерсть. На полу лежало тело человека средних лет. Кровь залила весь пол сторожки, но только она была черной. Смит выглянул на улицу, и понял, из-за чего произошло это изменение. Луна скрылась за тучей. Смит снова глянул на тело оборотня, затем на останки Генриха, и у него перехватило дыхание. Это точно был полное сумасшествие. Один сумасшедший день сменил другой. Смит стоял возле сторожки, и держал в правой руке ружье, а левой последний патрон. Так стоять ему пришлось не долго. Так как луна снова вышло из-за тучи и тело волка ожило. Оборотень застонал, и его раны стали затягиваться. Превращение начались в обратном порядке. Опять выросли шерсть и хвост, лопатки переместились к груди начала удлиняться морда. Смит направил ружье на оборотня, и произнес:
- Сделаешь хоть одно движение, и я всажу серебро тебе в живот.
Похоже, оборотень понял, и, рыча, произнес ему в ответ:
- Ты, зря это сказал, человек. Ты пытаешься меня напугать, а у самого страх в глазах. Я бессмертный, а ты нет. Ты не сможешь меня убить, серебро лишь остановит меня, но не убьет.
После этих слов волк оскалил в усмешке свою пасть.
- Нет, это ты зря сказал, урод. - Почти прокричал Смит и выстрелил. Снова от волка ужасно завоняло и пошли клубы дыма.
Бросив ружье, Смит побежал прочь, а в его голове звучал голос, который доносился сзади. Он твердил о том, что ему осталось жить лишь до следующей лунной ночи. Смит бежал и бежал, пока у него еще были силы, и ему все время казалось, что за ним гонится оборотень. Когда силы оставили его, он упал на асфальт, и остался лежать не шевелясь. Потом все было как во сне. Возле него остановилась машина, и кто-то затащил его на сиденье. Потом у него спрашивали его имя, и он что-то отвечал.
Когда он пришел в себя, то увидел, что лежит в палате больницы. Смит поднял руку и глянул на часы. Часов не было. Они, оказалось, лежали на столике рядом. На часах было двенадцать дня. Смит вздохнул, время еще было. В палату вошел врач.
- Ну, больной, как вы себя чувствуете, - произнес мужчина. - Вас сюда доставили около пятнадцати часов назад.
- Что? - Вскрикнул Смит, - сколько сейчас время?
- Сейчас, около четырех часов дня. - Так же спокойно ответил врач.
Смит понял, что часы стоят, и что сейчас на четыре часа больше чем он думал, так что нужно было спешить.
- Доктор Уолкер, - обратился к врачу Смит, прочитав его имя на бейджике. - Мне нужно срочно уходить, где мои вещи?
- Пациент, вам нельзя никуда уходить, у вас истощение организма и большая рваная рана на левом плече. - Произнес доктор Уолкер. - И вообще мистер, как вас зовут, мне нужно вас как-то записать. Тем более если вы скажите, как вас зовут, я гляну заодно и вашу историю болезней.
Смит только теперь заметил повязку на правом плече. Помолчав с минуту, он ответил доктору:
- Смит Вессон, доктор Уолкер.
- Хорошо Смит, расскажите мне, что же с вами произошло? Откуда у вас эта рана? - произнес доктор и сел на стул у кровати.
- Ну на меня напал волк... - произнес Смит и замолчал.
- А чья еще кровь была на вашей одежде. Такое впечатление, что эта кровь давно умершего человека, - продолжил доктор, как только замолчал Смит.
- Так оно и есть. У меня сломалась машина, и я заскочил на кладбище, поискать помощи, так как увидел в окне сторожки огонек. Но на кладбище я нашел тело человека, у него был вспорот весь живот, а затем на меня напал волк.
- Хорошо, я сообщу полиции о трупе на кладбище, а вы лежите спокойно. - И доктор ушел.
Как только доктор вышел из палаты, Смит встал и стал быстро собираться. Ему нужно было много чего сделать. Он хотел зайти в церковь и там переждать ночь. Он надеялся, что оборотень ничего ему там не сделает. Но вначале он хотел зайти в магазин и купить чеснока. Он еще с детства помнил, что чеснок помогает против вампиров и оборотней. Одевшись, Смит выглянул за дверь. В коридоре никого небело, и можно спокойно уходить. Пока он шел по коридору, ему казалось, что оборотень уже и сейчас готов напасть на него, но солнце на дворе сразу отгоняло это чувство. Смит быстрыми шагами шел по улице, а левое плечо начинало болеть. Он не мог никак понять, отчего же оно начало болеть только сейчас, и почему он сразу не заметил этой раны. Задумавшись, Смит врезался в человека. Когда он поднял голову, перед ним стоял оборотень. Точнее не он сам, а лицо человека-оборотня. Не соображая, что сам делает, он со всей силы врезал кулаком оборотню в ухо и бросился бежать. Ему казалось, что оборотень гонится за ним. Пробежав целый квартал, Смит свернул в узкий переулок. Остановившись и, отдышавшись, выглянул за угол. По улице шли люди, и никто ни обращал внимание на его персону, а тем более гнался за ним. А может ему все это кажется. Может это психоз, и никакого оборотня нет? Может, это всего страшный сон, и он никак еще не проснулся? Смит ущипнул себя за руку и вскрикнул от боли. Было очень больно и это означало, что он не спит. Значит, он ударил ни в чем не винного человека. Ему стало не по себе. Теперь ему везде кажутся оборотни, и он сам стал бросаться на людей. Взглянув еще раз на небо, он не заметил солнце, так как оно уже стало скрываться за горизонт. Так что времени, было, все меньше и меньше. Глянув на часы, Смит удивился. Странно, почему часы показывают двенадцать часов, а солнце уже заходит? И тут он вспомнил, что они стоят. Ему еще нужно купить чеснок, а времени мало, так что нужно торопиться, и Смит быстрыми шагами отправился к ближайшему магазину. Заскочив в супермаркет, Смит отправился искать лоток с чесноком и, забрав все, отправился к кассе. Подойдя к ней, он только понял, что люди смотрят на него. Наверное, и впрямь было странно видеть человека в дорогом костюме с полной корзиной чеснока. Но, как только поравнялся с кассиром, он только понял, почему же люди смотрят на него. Под пиджаком не было рубашки, и левый рукав разодран. Так он был похож на бомжа, чем на работника престижной фирмы, а тем более хорошо оплачиваемого работника. Расплатившись, Смит вышел и, протяжно выдохнул. Ему повезло, что кошелек остался в кармане пиджака, и в нем были деньги. Теперь можно было спокойно отправляться в церковь. Но когда Смит дернул ручку двери храма, та оказалась запертой. Он еще раз дернул ее и еще раз, но та не поддавалась. Слова отборной брани так и застряли в горле, потому что он сообразил, что церкви не будет, и ему придется ночевать в другом месте. Солнце уже полностью скрылось за горизонт, и на небе стали появляться звезды. Время шло очень быстро. Так что Смит бросился бежать домой, размышляя над фразой, правда ли то, что свой дом - крепость. Он думал, что хоть дом сможет спасти его на одну ночь от этого волка, а завтра будет еще один день, и он сможет что-нибудь придумать по этому поводу. Плечо стало болеть еще больше. Зайдя на кухню, Смит бросил чеснок на стол и, достав бутылку виски, хлебнул прямо с горлышка. Жидкость обожгла ему горло и, закашлявшись, Смит упал на пол. На его лбу появился пот. Плечо теперь уже не только болело, но и чесалось, и терпеть это не было сил. Часы на стене пробили семь, Смит, подскочив как ужаленный, стал развешивать чеснок по дому. Он повесил связку над входом, над каждым из окон, одну повесил себе на шею и, взяв с кухни огромный нож, он натер его чесноком. Оставшийся чеснок, он начал есть. Смит съел три головки чеснока, прежде чем ему затошнило от него, но он все равно его продолжал есть. Он мотивировал свои действия тем, что если оборотень и, убьет его, то у того будет изжога и несварение желудка от его пропитанной чесноком крови. Смита даже разобрал смех. Он смеялся несколько минут, пока очередной приступ боли не оборвал его смех. Странно, но боль была теперь уже не такой сильной, как несколько часов раньше, но все равно болело плечо здорово. Часам к двенадцати на небо вышла луна и залила весь дом своим серебристым светом. Она была очень красивой, и Смит подумал, что она и впрямь прекрасна, и что ей стоит любоваться, но, похоже, это его последняя ночь и он уже не сможет любоваться только что открытой для себя красотой. Часам к двум ночи Смит услышал звук скребущих дверь когтей.
- Входи же, гад, и давай сразимся! - прокричал Смит.
И тут дверь вылетела и, в проход вскочил оборотень. Его глаза горели красным огнем. Но, тут вдохнув запах чеснока, оборотень чихнул раз, второй, третий и заскулил. И стал отступать назад. Теперь он стоял на улице, и луна освещала его. Но, оборотень простоял не долго, он снова ринулся в дом и, проскочив мимо чеснока над входом, прыгнул прямо на Смита. Он сбил его с ног, при этом разодрав задней лапой ногу Смита. Пасть открылась, и огромные клыки были готовы сомкнуться на шее Смита, когда Смит выдохнул ему в пасть и, всадил перемазанный чесноком нож волку в грудь. Нож вошел по самую ручку, и кровь брызнула ему на лицо. Она была все того же черного цвета. Оборотень упал на бок и его начала бить судорога. А Смит с усилием вытащил нож из его груди, снова всадил его еще раз. Кровь снова брызнула, и залила весь пол. Похоже, он попал в какую-то вену. Волк лежал на полу, и заливал пол своей кровью, а Смит стоял рядом весь в его крови, и смотрел, как тухнут у оборотня глаза. Но вдруг глаза оборотня вспыхнули снова и тот, вскочив, бросился на Смита. Его пасть прокусила уже раненное левое плечо Смита и, сбив на пол, волк оторвал кусок мяса. Теперь уже красная кровь хлынула из плеча Смита и тот, даже не вскрикнув, потерял сознание. Но чеснок в крови Смита не пришелся по духу волку, и тот, выплюнув кусок оторванного мяса, повернулся к вошедшему человеку. На пороге стоял Майкл Коллинз. Волк прыгнул на того и, разорвав тому, пиджак и брюки почему-то завыл и бросился бежать. Майкл поднялся и, не обнаружив на себе крови, подбежал к Смиту. Тот лежал весь в крови. Глаза были закрыты, и только слабое дыхание, говорило о том, что он все еще жив. Майкл подбежал к телефону и вызвал полицию и скорую. Приехавшие полиция и скорая очень были удивлены тому, что рассказал им Майкл. Так как подобное было им знакомо из уст доктора Уолкера. Смита забрали в больницу, и Коллинз поехал с ним. Часам к семи, Смита привезли в палату после операции, ему зашили плечо и ногу. Казалось на руке Смита намотано с пол километра бинтов, и все они были красными от крови. Когда Смит открыл глаза, он увидел что снова лежит в больнице, а рядом сидит Майкл Коллинз. - Сколько сейчас времен? - произнес очень тихо Смит.
- Двенадцать дня, - ответил Майкл.
- Что со мной произошло? - пробормотал снова Смит.
- На тебя напала бешеная собака. - Ответил Майкл, и улыбнулся.
Теперь Смит, понял, что Майкл тоже видел оборотня.
- Майкл он убивает всех, кто видел его... - Начал рассказывать Смит и застонал.
- Смит, о чем ты? - Спросил Майкл. У него в голове крутился последний момент, который произошел пред тем, как волк сбежал. Тот попытался перегрызть ему горло, но, увидев серебряный крест, завыл и побежал дальше.
- Майкл, это был оборотень, и он убьет меня, тебя и всех тех, кто его видел. - Простонал Смит, и ухватился здоровой рукой за плечо Майкла.
- Вот, оно что! - Пробормотал в ответ Майкл. - Волк не напал на меня, потому что я оказался ему не по зубам. Крестик и запах ладана. Ведь я служитель церкви, и поэтому он испугался меня.
Смит понял, что ему нужно было ехать к Майклу, к своему лучшему другу, а не к себе домой. У Майкла дома, что и в церкви, там бы он был бы в безопасности, но, похоже, страх заставил забыть о Майкле. Смит глянул на Майкла и, увидел его задумавшееся лицо.
- Майкл? - позвал его Смит. Но у того на лице не было намека на то, что он услышал слова Майкла.
И тут Майкл вышел и этого состояния и произнес:
- У меня есть десять часов, чтобы сделать все приготовления. Ты сможешь ходить?
- Наверное, да, - сказал Смит, и тупая боль прошлась по всему телу. Слабость была невыносимая, но он промолчал. Он понял, что задумал Майкл, и хотел участвовать в этом.
- Значит, мы убьем его! - и лицо Майкла озарила улыбка. После, глянув еще раз на Смита, Майкл вышел.
Было около восьми часов, когда в палату вошел Майкл. На нем был надет черный кожаный плащ, под которым виднелась одежда священника.
- Собирайся Смити. - Ласково произнес Майкл, и бросил на кровать бумаги. - Ты выписан.
Смит с помощью Майкла оделся в серое пальто и серый костюм, которые привез из дома Смита Майкл. На улице стоял микроавтобус Майкла. Когда Смит оказался внутри, то замети на заднем сиденье огромный крест и несколько револьверов и ящик патронов.
- Что это? - спросил Смит.
Улыбнувшись, Майкл произнес:
- Оружие - Смит Вессон, или вы не умеете стрелять?
- Да нет, почему, умею, ведь я же ходил на секцию стрельбы в детстве. - Ответил Смит, и продолжал разглядывать арсенал. - А что это такое в пакетах?
- Святая вода. Я посчитал, что он там будет не один. Если же мы пришли к нему в логово, то пусть он там и сгинет со своими прислужниками. - Закончил Майкл, и машина тронулась.
Ехали молча. Когда поравнялись с кладбищем, Майкл остановилась. На часах было пол двенадцатого. Они молча разобрали оружие. Каждому было по два револьвера и по пять пакетов святой воды. Патронов же было, несколько сот штук на каждого. На это арсенал Майкл потратил не одну тысячу долларов. Потом вытащили крест, и только Смит заметил, что он как-то странно блестит и, понял, что тот кое-где покрыт серебром. Потом достали канистру святой воды, чтобы полить ей могилу оборотня и, загрузившись, отправились искать могилу. Когда они добрались до нее, то было ровно двенадцать часов. Она был почти в центре кладбища, и отсюда можно было разглядеть всю его территорию. Но они не успели начать действовать, как земля зашевелилась, и оттуда показались руки, а затем и голова. Из могилы вставал оборотень. Майкл достал свой револьвер и выстрелил в лоб оборотня. Тот почему-то взвыл и начал дымиться.
- Патроны что, серебряные? - удивился Смит.
- Нет, просто я освятил их, и поэтому они не хуже серебряных. - Ответил Майкл.
Земля на могиле взорвалась, и оттуда выскочил оборотень. От него воняло гнилью, одежда разложилась, и он был сам почти голый. Лицо его уже удлинялось, уши передвигались на макушку, и тело стала покрывать шерсть. Майкл снова выстрелил в оборотня, но, похоже, пули бы не такие как серебряные, они только отбросили его назад, а не останавливали. Похоже, Майкл тоже понял это, и стал заряжать свой револьвер. Пока Майкл заряжал, Смит разрядил весь барабан в оборотня. Тот выл, но продолжал превращаться. Оборотень уже превратился в волка и приготовился прыгать на Майкла, когда Смит сбил с ног Майкла и волк пролетел над ним, приземлившись метрах в десяти сзади. Майкл, встал, повернулся и снова разрядил весь барабан в волка. Похоже, около тридцати патронов все-таки зацепили волка, и тот, упав, начал дымиться.
- Нужно установить крест. - Крикнул Майкл и начал устанавливать крест. Смит стоял и смотрел на Майкла. Его плечо болело, и он не мог пошевельнуться. Минут через пять, Майкл уже установил крест, но и волк тоже пришел в себя. Его глаза засветились красный, а потом зеленым светом и могилы начали шевелиться. Из них стали подниматься мертвые.
- Зомби! - Крикнул Майкл и выстрелил в волка. Но волк отскочил в сторону и стал прятаться за спины оживших помощников.
Среди зомби были и скелеты. Смит расстрелял в одного все заряды, но тот продолжал двигаться.
- Что делать с этими, Майкл? - крикнул Смит и указал рукой, на надвигающегося скелета.
- Бросай пакеты. - Крикнул в ответ Майкл, и бросил пузырь со святой водой в скелета. Тот задымился, и упал, рассыпавшись по костям.
Смит с Майклом раскидали все свои пакеты со святой водой по скелетам, но их было больше чем, зомби которых моно было остановить где-то десятью патронами. Майкл и Смит стояли спиной к спине и отстреливались от этих чудищ. Минут чрез десять стрельбы и револьверы Смита заклинили. Майкл же стоял у него за спиной и поливал из градом пуль. Шум от выстрелов заглушал предсмертный вой умерших зомби. Выстрелов через двадцать Майкл тоже выбросил револьверы и, достав из-за пазухи длинную трубку, что-то повернул на ней и достал из нее метровой длины нож.
- Он серебряный. - Крикнул Майкл и всучил Смиту в здоровую руку этот, скорее всего меч.
- А ты? - крикнул ему в ответ Смит. Уши от стрельбы уже заложило, и они оба уже общались только криком.
- Не волнуйся за меня. - Ответил Майкл и ринулся на толпу скелетов. Тут только Смит заметил, что в обеих руках у Майкла кастеты. Он дробил скелетам головы, вырывал их руки и топтал их ногами. Смит усмехнулся. Похоже, Майкл, вспомнил те времена, когда он был "морским котиком". Смит, забыв об опасности, и когда почувствовал у себя на плече ледяную руку трупа, рубанул этим тесаком. Рука упала на землю, но труп тянулся к Смиту уже другой рукой. Смит разрубал его напополам и почувствовал что, вместе со злостью возвращаются и силы. Боль почти прошла, но рука все равно висела на повязке и не двигалась, но Смиту это не мешало рубить этих гадов.
Через час кладбище было заполнено трупами, уже умерших людей, которые были теперь порубаны на части. Оборотня не было видно. Майкл подошел к Смиту и увидел, как на землю капает кровь. Кровь лила из его левого плеча, и залила весь рукав серого костюма. Смит посмотрел на свою рану, затем на Майкла и потерял сознание. Сильная боль заставила Смита прийти в себя. Над ним стоял Майкл. Все его лицо было в ссадинах, и тут он увидел оборотня. Тот сшиб стоящего на коленях Майкла и теперь пытался разорвать его на части. Но Майкл отбивался от него кастетами, и тот терпел неудачу. Смит, поднявшись, разбежался и толкнул здоровым плечом волка. Тот отлетел в сторону и, кувыркнувшись по земле, встал на лапы. Он снова приготовился прыгать, но уже на Смита. Смит закрыл рукою глаза, когда волк прыгнул, но вдруг шум выстрелов оглушил его. Когда же он снова открыл глаза, волк лежал в двух шагах от него, а за правой рукой стоял Майкл с обрезом в руках.
- Я забыл, про него! - произнес Майкл, и на его уставшем лице появилось подобие улыбки.
- Давай быстрее, пока он не пришел в себя. - Сказал Майкл.
- Но почему он так быстро вырубился, ведь они не серебряные. - Произнес Смит.
- А кто тебе такое сказал? - спросил Майкл. Смит, недоумевая, уставился, на Майкла.
- Где ты взял серебряные патроны? - приставал Смит, помогая одной рукой тащить оборотня к могиле.
- Я собрал все свои серебряные ложки, и сделал картечь, неплохо вышло да? - ответил Майкл. Было видно, что он очень доволен собой.
Это оборотень был намного тяжелее, чем казался, но тащить пришлось его всего двадцать метров, так что минут через десять тот снова лежал в своей могиле. Смит с Майклом принялись руками засыпать землю, и вдруг оборотень снова ожил. Его руки обхватили шею Майкла и теперь душили его и тащили в могилу. Но тут серебряная вспышка озарилась в лунном небе, и две струи черной крови ударили в лицо Майкла. Смит держал в руках меч Майкла. Оборотень выл, а Майкл пытался, оторвать от себя, руки оборотня. Но оборотень не хотел лежать в своей могиле и стал подниматься из ямы, но уже без кистей. Но тут следующая серебряная вспышка озарила небо, и голова отделилась от туловища оборотня и полетела назад в яму. Оборотень упал и задергался. Смит всадил меч в сердце по самую рукоять, и струя дыма повалила из ямы. Голова уже превратилась в волчью морду, и выла каким-то потусторонним воем. Майкл уже отцепил от себя эти кисти и бросил их обратно в яму. Из-за дыма поднимающегося и ямы не было уже видно, что происходит там, но Майкл и Смит засыпали яму как можно быстрее. Засыпав яму примерно на половину, Майкл сказал, чтоб Смит принес воду от машины. Когда могила была полностью засыпана землей, Майкл прочитал над ней молитву и вылил всю пятилитровую канистру святой воды на могилу. Воя уже не было, но стон, идущий как будто из-под земли заставил затрястись землю. Возможно, это так и было. Посмотрев по сторонам на происходящую картину, Майкл и Смит отправились к машине. Они просидели на земле, подле нее, до самого утра вспоминая, все, что произошло этой ночью как дурной сон.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"