Костоломов Анатолий Васильевич : другие произведения.

Обезьянник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорящий не знает, знающий не говорит.


   Обезьянник.
  
   Обезьянником в нашем городе называют пункт приема новобранцев. Я там пробыл пять дней и понял, что название ему подобрали, как нельзя, кстати. Все дело в том, что пападающий туда человек превращается там в обезьяну. Не верите, можете придти и посмотреть сами. Поэтому оставляю за собой полное моральное право называть находящихся в обезьяннике субьектов обезьянами.
   Сначала два мента производят шмон на тему алкоголя и острых предметов, дабы обезьяны не напились и не порезали друг друга. Дело вовсе не в заботливости, просто обезьяны нужны государству живые. Менты и некоторые военные просят у обезьян провизию. Служивым тоже питаться надо, а кому еще и семью кормить. Многие обезьяны приходят с довольно неплохой пищей, которая находиться в их сумках. Сумки после проверки сдаются на хранение.
   Раз в день обезьянам устраивают свидание с родителями. Ну это конечно, если родители к обезьянам приходят в отведенное для этого время. За деньги можно даже нелегально вывести обезьяну через КПП. На перекличке в этом случае фамилия обезьяны называться не будет. Выпуск производится на один день. Затем родители должны вернуть обезьяну государству. Стоимость ночевки в домашних условиях для одной обезьяны эквивалентна стоимости литры водки.
   Обезьяны проводят все свои дни на деревянных двухярусных нарах. Нары понятное дело без постельных принадлежностей. Спят обезьяны прямо в одежде и обуви. На окнах решетки. Територия приемного пункта окружена высоким бетонным забором. Пускай обезьяны приучаются к суровым будням!
   Время от времени обезьян выводят на физзарядку, перекличку, пробежку, уборку територии. Три раза в день обезьян даже кормят за счет государства. Утром после обязательного подъема обезьянам разрешают помыться. Обезьянам разрешают для этого взять свои сумки в которых кроме еды и сигарет должны находиться и предметы личной гигиены. Все удобства во дворе. На помывку дается пять минут и три крана с холодной водой на двести - триста обезьян. Если, хочешь плеснуть себе в морду с утра холодной водички, ты, должен взять воду штурмом. Обезьяны должны быть готовы к выполнению боевой задачи в любых условиях и регулярно укреплять свой боевой дух. И если от обезьяны будет пованивать, то это даже к лучшему.
   Ночью у только что прибывших обезьян и успешно прошедших медкомиссию в обезьяннике, снимают с обеих рук отпечатки пальцев. Это на случай если обезьяна за время прохождения срочной службы сотворит, что нибудь нехорошее. Снятие отпечатков процесс продолжительный и зачастую обезьянам приходится ночевать в коридоре на полу. Обезьяны с первых дней нахождения в обезьяннике должны знать свое место.
   Все обезьяны делятся на пронумерованные группы и категории. Покупатель (т. е. военный офицер из части в которую отправят выбранных им обезьян) приезжает и забирает какую либо группу. На моей памяти самая многочисленная группа состояла из судимых, но не сидевших обезьян. По личному делу такой обезьяны имевшей в свое время не лады с законом проходит красная полоска. Так же есть отдельная группа для обезьян баловавшихся на свободе героином и различными психотропными веществами. Но это конечно если обезьяну в этом уличили на медкомиссии.
   Все обезьяны очень ждут, когда же их "купит" покупатель, так как отсидка в обезьяннике которая может доходить и до нескольких месяцев, как отдача долга родине не засчитывается. По всей видимости военные чиновники решили, что обезьяны получают проводя дни на нарах неописуемое удовольствие.
   Как и в казарме в обезяннике из одной какой либо обезьяны военные делают дневального. Дневальный это такая обезьяна, которая обязана стоять всю ночь и подносить каждому желающему в ковшыке воды. Участь дневального в обезьяннике незавидна. Так как в адрес его раздается масса насмешек.
   Ночью обезьянам не разрешается вставать с нар и перемещаться. Сортир который находится во дворе обезьяны тоже должны посещать только со специального разрешения и группами под наблюдением. Ночью ходить в сортир вообще не разрешается.
   Одну провинившуюся обезьяну вставшую что бы попить, прапорщик заставил стоять всю ночь, предварительно насильно заставив выпить огромное количество воды. Пьяный злой прапорщик под два метра ростом надо отметить зрелище не для слабонервных. Поразительна и та находчивость прапорщика благодаря которой он ночью одновременно развлекал себя и вытрясал из обезьян балабас (т.е. еду). Для этого он использовал детские петарды, называемые еще шутихами. Поджигая он кидал их в ряды нар где лежали обезьяны. Происходили громкие хлопки и минивзрывы. Закладывало уши. Прапорщик требовал еды и денег на бутылку.
   Я думаю что на таких находчивых людях держиться весь боевой потенциал России! Где не возьмет сила, там возьмет смекалка и психологический эффект.
   Звонить куда либо обезьянам из обезьянника не разрешается. А то еще мало ли какой военный секрет рассекретят. И действительно куда может обезьяна звонить. Это только в шведской тюрьме заключенный может позвонить. А у нас, что отель пятизвездочный? Обезьянам звонить не полагается, впрочем и говорить с офицерами. Ну, что может сказать обезьяна? На любой вопрос в ответ раздается молчание. Люди со звездачками на погонах (не считая прапорщика) вообще обезьян стараются не замечать. Обезяны для них не существуют.
   Благодаря этому я стал теперь понимать, что такое честь офицера. Ведь действительно было бы смешно, если бы они стали разговаривать с обезьянами как с людьми. Вы вот представляете например майора разговаривающего с живой обезьяной? Я нет. Да это бы было просто напросто смешно.
   Совсем другое дело солдаты части, которая обслуживает обезьянник. Солдаты тоже когда то были обезьянами. Поэтому общаются охотно. Когда командование выделяет им двух обезьян для уборки мусора. Солдаты охотно могут посоветовать хорошо машущей лопатой обезьяне швырнуть мусора в рожу другой обезьяне, которая чем то им не понравилась. Эти советы почему то их весьма забавляют. Для того, что бы обезьяны быстрее махали лопатами в их адрес могут слышаться обещания скорой физической расправы.
   Бывают и отдельные случаи агрессивного поведения обезьян по отношению к солдатам. Одна обезьяна с уголовной внешностью монголоида и выколотой фашистской синей свастикой на мочке уха, подняла на смех и оскорбила безнаказанно без пяти минут сержанта срочной службы. Служивый был приставлен командавать обезьянами и направлять их деятельность на турнике. Ухмыляясь агрессивная обезьяна сделала в адрес командира выкрик обращаясь к толпе таких же как она, но менее дерзких обезьян.
   - Да кого вы слушаете! Да его же в жопу наверно ебут в его части! А он тут нами командует!
   После такой реплики незадачливый командир покраснел и поубавил свои командирские способности.
   Я думаю, что сделавшая наглый выкрик обезьяна впоследствии с честью выполнила свой долг перед родиной. Я думаю, что этой обезьяне не помешало то обстоятельство, что у нее небыло нескольких фаланг пальцев на левой руке. Так же я думаю что ее синяя свастика не сильно мозолила глаза ее командирам. Я думаю даже, что эту обезьяну впоследствии назначили за ее волевые качества на руководящую должность какого нибудь элитного стройбата.
   Отношения внутри коллектива обезьян неоднозначны и разноплановы. Особой честью считается если какой нибудь обезьяне удается у другой обезьяны отобрать, что нибудь из ее одежды. Отобравшая одежду обезьяна в глазах других собратьев обезьян повышает свой статус. Одежда то в общем ей не нужна. Важен сам процесс и закрепленный впоследствии авторитет.
   Тяжело досталось прописавшимся уже на месяц не то эскимосам, не то чукчам. Мало того, что командование постоянно делало их дневальными и награждало нарядами по кухне. Так вдобавок они стали всеобщим посмешищем и коллективной мишенью для оскарблений, насмешек и издевательств. Многие снимали таким способом свое нервное напряжение. Так и хотелось сказать маленьким обезьянкам: Сидели бы вы в своей тундре! И какого черта вас приперло в вооруженные силы российской федерации? Ведь великая могучая русская армия и без вас себе обезьян бы нашла!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"