Итачи Не учиха : другие произведения.

Бог моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про нелегкую долю девушек-капитанов просто захотелось придумать мир со своей идеальной командой

   Небо. Чистое , безоблачное небо простирается до линии горизонта. Ни ветра , ни постороннего шума, ни что не нарушает гармоничную тишину так неожиданно возникшую на берегу.
   Небольшая группа людей прогуливалась по берегам Средиземного моря в абсолютной тишине. Отпуск, проведенный, в путешествии по Европе прошел очень насыщенно и теперь, в последний день, всем хотелось только отдохнуть. Греция, Италия, Иордания, Румыния, Франция, Германия - каникулы пролетели как один миг длинной в 14 дней.
   В этом путешествии посещались не только музеи, но и аномальные зоны(такие как ловушка дьявола, хронометражи острова Крит и пещеры Кумрана ).
   - Слушай, я тут подумал, если объединить все эти теории, предположения и легенды, то возможно путешествовать во времени и опровергнуть все законы физики...- неожиданно прервал затянувшуюся тишину Сергей.
  - И ты действительно думаешь, что кому-то удастся это провернуть? - с долей иронии спросила Дария.
   - Ну, конечно же! Сейчас я быстренько представлю свою жизнь в "Матрице" в роли Нео, попаду туда и изменю сюжет... - развеселился Максим и попытался изобразить, как он уклоняется от пуль, но запутавшись в ногах, под общий смех, плюхается в воду.
   - Ну а если серьёзно, то как с помощью этой информации оказаться в желанном мире? - задала всех интересующий вопрос Женя.
  - Возможно тот, кто действительно сильно пожелает, тот и сможет прорваться сквозь завесу времени и пространства и осуществит свою мечту о попадании в другие миры - начал было стой монолог Вадим, но под общий хохот был скинут в море.
  - Ну а если действительно серьезно - задумавшись, сказала Настя - то можно попробовать. У нас ведь последняя ночь остается?
  - Ага, последняя. Завтра на рассвете вылетаем - подтвердил выбравшийся из воды Вадим - но что ты предлагаешь?
  - Устроим маленький колдовской обряд. Скачаем с интернета переводы свитков и традиции проведения обрядов, и скажем ровно в полночь устроим маленький шабаш - смеясь ответила девушка.
  - А что, по моему совсем не плохая идея, ребята все согласны?
  -Ага
  -Да
  -Можно в принципе
  послышались в разнобой ответы.
  - Тогда сейчас пойдем в отели, соберем необходимые данные, поедим, выспимся и вперед, навстречу мечтам!!!! - твердым тоном объявил Сергей, вызвав новый приступ хохота.
  
   *** Позже, в отеле***
  
   В столовой царила оживленная суета. Группа, недавно вернувшаяся, с прогулки со всеми делилась своей идеей и спрашивала у местных советов. Вместе с радостью пришел и аппетит, поэтому когда еда появилась на столах, то в столовой воцарилась относительная тишина, прерываемая лишь тихим хлюпаньем.
   После ужина настало время сбора информации и все разошлись по своим комнатам.
  ***прошло какое-то время***
  - И так, общими усилиями нам удалось накопать достаточно информации про эти обряды, еще никто не передумал? - Сергей серьезно посмотрел на ребят, стоявших перед ним.
  - Это же так интересно и необычно - воскликнула Женя - конечно, мы все за. Хотя я еще немного подумала : а что будет , если мы все попадем в мир, о котором будет самая заветная мечта?
   - Тогда мы должны будем найти друг друга и попытаться справиться со все. Мы же друзья? - Дария внимательно посмотрела на ребят.
  - Пойдемте уже к берегу, мне не терпится начать! - позвала друзей за собой Настя.
  
  ***на берегу***
  
   - Итак начнем наш шабаш! Во время произнесения заклинания нажно встать в круг, вокруг читающего. И еще: нам понадобится ведьма. И в роли ведущей ведьмы....девочки кто хочет? - Вадим оглядывал троицу слегка удивленных девчонок.
  - Давайте я. Только потом не вините если попадете к морским королям - усмехнулась Настя - Ладно, всем тихо, я начинаю: -Стражи Севера, священные духи Земли, придите в мой круг. В неподвижности вашего холода я отрекаюсь от своего прежнего я и умираю для прежней жизни. -Стражи Востока, священные духи Воздуха, придите в мой круг. Как солнце рождается на востоке, так и вы будьте свидетелями моего рождения в новую жизнь, как жизнь мечте подобную. -Стражи Юга, священные духи Огня, придите в мой круг. Станьте моими защитниками на моем новом пути. -Стражи Запада, священные духи Воды, придите в мой круг. Очистите мою душу сегодня и в будущем. - чем дальше продолжала читать заклятье девушка, тем сильней становился ветер, тем больше поднимались волны. С последними словами вся группа резко села на колени, оказавшись по грудь в воде. Но не успели они произнести и пары фраз, как всех накрыла гигантская волна, неестественно солёная и холодная. Погружаясь под воду, ребята в панике начали хватать друг друга за руки, но сильно течение разбивало их. Наконец когда кислород в легких закончился, по одиночке все стали всплывать, но....
  (примечание автора : сейчас повествование пойдет о каждом из ребят отдельно)
  Настя
   Наконец когда кислород в легких закончился, девушка с удвоенное силой начала сопротивляться водной стихии и все таки смога вынырнуть. Но оглядевшись она поняла, что не знает где находится и не видит остальных ребят. Оглядываясь снова и снова, девушка постепенно начинала паниковать. Нет, конечно, она ни на секунду не верила, что у них получится. Но то, что престало перед ее глазами, заставило ее передумать. Она все еще находилась в воде, но вместо теплого и ласкового Средиземного моря с его не глубокими прибрежными водами она оказалась в очень соленом и до боли холодном море, при этом не где-то у берега, а в самом центре водной стихии, где не видно ни островов, ни кораблей.
  Ужас медленными потоками наполнял сердце и чтоб хоть как-то вернуть себе уверенность девушка начала активно грести в сторону начинающего алеть горизонта. Плавала Настя не слишком хорошо, но желание жить, неожиданно проснувшееся в девушке, придавало ей сил и выносливости. Сражаясь с собственным страхом и трудностью плаванья в открытом море, Настя, стараясь держать примерно одну скорость и темп, все уверенней и уверенней плыла на алый диск солнца, постепенно поднимающийся из воды.
   Через некоторое время силы постепенно начали оставлять девушку. Ноги и руки гребли уже не так быстро, а уверенность в спасении постепенно исчезала из юной души. Но вдруг перед собой девушка увидела странный предмет, едва державшийся на поверхности воды. Подплыв поближе ей, удалось подцепить его одной рукой и с трудом подтащить к себе. Предмет словно приклеился к водной глади и не желал сдвигаться со своего места. Это оказался странного вида фрукт похожий на гранат, но необычного пурпурного оттенка и с узоров из разнообразных завитушек. Увидев его у девушки, тут же пробудилось чувство голода. Изловчившись, Настя начала счищать с него кожуру . С трудом очистив фрукт и откинув кожуру она с жадностью набросилась на него. На вкус он был очень горьким, но голод притупил вкус и девушка без проблем его съела.
   Сначала все было нормально, но буквально через несколько секунд, девушка начала уходить вод воду. Судорожно хватая ртом, воздух и отчаянно стуча по воде руками, Настя все глубже отпускалась в холодную темную морскую пучину. Паника, охватившая девушку, мешала ей и, потеряв последние силы, она начала опускаться на дно.
   Открыв глаза, Настя видела перед собой темно синие воды, но вдруг почувствовала неожиданный поток, устремляющийся вверх, к воздуху.
   "Эх, как хорошо было бы, если бы я могла доплыть до него - думала девушка - я ведь так и не узнала, где я оказалась, да и свою жизнь я совсем не прожила... ".
   Вдруг Настя почувствовала, как неожиданно теплое течение подхватывает ее и несет к поверхности, но от недостатка кислорода девушка начала терять сознание. Последние что она помнила, был нечеткий силуэт, который склонившись над ней, спрашивал : "Девушка, с вами все в порядке?"
  
  
   *********
  
   Доля скептики всегда помогала в жизни. И пусть все считали его слишком взрослым и слегка заносчивым, для Сергея всегда было главным, что его друзья видят в нем поддержку и опору.
   После того как бурлящие потоки холодной воды разбили их с ребятами круг, он первым делом попытался добраться до рядом стоящей Жени, но волны с новой силой откинули его от друзей и понесли в глубь моря. Темно-синяя тьма морской пучины притягивала к себе взор. Постепенно Серега забыл о воздухе, о друзьях, да и о своей собственной жизни тоже. Тьма, Тьма, которая забирал его, тянула на самое дно, заволокла его рассудок, казалось, предлагает бесконечную жизнь и море приключений за один только вдох.
   Наконец, смирившись со своим плачевным положением, парень расслабился и выдохнул. Когда кислород покинул его легкие парень начал терять сознание. И уже находясь на краю своего здравого смысла, он ощутил как чьи-то сильные руки выхватывают его из воды. "Спасен - подумал он".
  
  *****
  
  -Эй....Парень...ты живой - чей-то голос , настойчиво пытавшийся достучаться до сознания парня, и легкий стук вывели его из спасительной темноты.
   Очнувшись, Сергей первым делом понял, что находится на чем-то твердом. Привстав и оглядевшись, он понял, что находится в какой-то комнате. Вскоре в нее зашел худой, но мускулистый, светловолосый мужчина среднего роста с довольно сонным взглядом и небольшой щетиной вокруг подбородка. Он был одет в фиолетовый пиджак и светло-голубю ленту, украшенную золотисто-желтым поясом вокруг его талии. Также на нем были темно-серые брюки до колен и черные сандалии. В то время как его грудь была голой на ней видны крест и усы полумесяцем - татуировку ярко синего цвета.
   - Ты как? - спросил вошедший, садясь на край кровати, на которой лежал Серега.
  - Неплохо, а где я? Как я тут оказался? И кто ты? - парень решил не мучать себя сомненьями, поэтому решил, что спросить все и сразу будет лучше, чем ждать пока ему все расскажут сами.
   - Ты находишься на борту Моби Дика - одного из ведущих кораблей пиратской команды "Пираты Белоуса". Меня зову Марко по прозвищу Феникс, мы случайно наткнулись на тебя пока плыли по Гранд Лайну - Марко с интересом рассматривал спасенного человека. Это был Среднего роста юноше с золотисто-каштановыми волосами и яркими зелеными глазами - Сможешь подняться?
   - Ага - Серега был растерян. С одной стороны его спасли, сохранили жизнь и кажется не собираются убивать, а с другой он попал на пиратский корабль черт знает в коком мире. Марко с одной стороны настораживал его, но в тоже время он проникся к нему толикой доверия и поэтому решил пока никому не рассказывать о том, откуда он.
   Выйдя из каюты, они оказались на большущей палубе, по которой ходило огромное количество народа. Тут были и юноши, и мужчины, и один старик-великан, который горделиво возвышался над остальными и внимательно рассматривал суетящихся на палубе с легкой улыбкой.
   - Отец, парень которого мы спасли, очнулся - Сказал Феникс, как только они оказались перед ним.
   - Гу ра ра ра ра, ну здравствуй юнец. Кто ты и что делал посреди океана совершенно один? - с легким прищуром спроси тот.
   - З_здравствуйте, меня зовут Сергей, можно просто Сега. Во время шторма я разделился со своими друзьями и похоже волны отнесли меня суда. Большое спасибо за то, что спасли мою жизнь и позволили остаться на корабле - Серега нервничал. Этот величественный человек заставлял его трепетать. На вид он был раза в 2 или в 3 выше обычных людей и от него шла мощная аура, которая и заставила Серегу замереть, как истукану.
   - Если тебе некуда идти, то ты можешь остаться на корабле и стать мне сыном - подумав предложил Белоус с легкой усмешкой - подумай над этим.
   - Пойдем , я покажу тебе корабль и со всеми познакомлю - с этими словами Марко потянул его за рукав кофты в сторону уже собравшихся кучу людей.
   -А он серьёзно это предложил? - спросил Сега, обдумывая произошедший разговор.
   - Кто, Отец? Да он говорил серьёзно. Вступая в нашу команду, ты можешь отбросить старую жизнь и стать членом нашей семьи.
   - А то, что я такой...эм, слабый, без отроду-племени ничего? - спросил новоприбывший с удивлением
   - Беллоус любит нас, как своих сыновей и мы отвечаем ему тем же. И пусть весь мир ненавидит нас мы в семье и всем вместе нам весело - говоря это Марко слегка заулыбался, как будто вспоминал какие-то приятные события
   - Тогда, если никто не будет против то я остаюсь....
   - Отлично, эй народ знакомьтесь это Серега, и теперь он в нашей команде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"