Костова Анастасия : другие произведения.

Она и ее кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..."И я, и, наверняка, Она... не смотря ни на что... все же любим эту жизнь!"...

  Я помню, в тот день шел дождь. Весна только вступала в свои права, и по небу постоянно плыли свинцовые тучи. Приятный запах дождя наполнял воздух. Было достаточно холодно. И я жалким мокрым комочком ютился в какой-то картонной коробке. В тот день Она выбрала меня. То есть, я стал ее. Ее котом. Не знаю, может это судьба свела нас. Я был глупым, и часто заигрывался, оставляя царапины на мебели и ее коже. Она лишь смеялась в ответ и, пожурив, брала на руки, успокаивая лаской. Став взрослей, я многое понял. И так же я понял, что Она очень одинока. Я старался постоянно быть с ней рядом, но это не всегда было возможно.
  Она работала. Я просыпался вместе с ней и внимательно наблюдал за ней. Она быстро собиралась и перед тем как уйти, всегда клала ладонь мне на голову и говорила: "Не скучай!". И уходила, оставив легкий запах духов и запах улицы, залетевший через открытую дверь. А вечером она возвращалась. И я лежал, растянувшись у нее на коленях, и тихо мурлыкал от удовольствия, пока она читала.
  Однажды я видел, как она плакала. Я совершенно не мог понять причину её слёз. Просто после долгой беседы по телефону, она повесила трубку и опустилась на колени. И слезы капали на пол. Я подошел к ней и просительно ткнулся ей в руку. Она обняла меня и, не прекращая плакать, говорила, что все будет хорошо. Но ведь у нас и так все хорошо. И все же ей одиноко...
  В начале этого лета у меня появилась подружка. Я был счастлив и даже иногда переставал беспокоиться о Ней. Но, вернувшись, всегда просил у нее прощения. А Она смеялась и трепала меня по голове. Мне кажется, Она все понимала. Но Мика, моя симпатичная кошечка, не желала оставаться здесь, и звала с собой. Я сказал, что не могу бросить своего Человека. Мика не поняла, и я остался один. Этой же осенью, Она часто не появлялась дома, а когда возвращалась, была непривычно веселой и шумной. Видимо у нее тоже кто-то появился. Но когда наступили морозы и пошел снег (я обожаю сидеть на окне и наблюдать за кружащимися снежинками), Она вернулась домой грустная. И очень долго плакала. Я утешал ее, как мог, ни на миг не отходя от нее. Ведь я понимал, что произошло. И чувствовал ее боль.
  Праздники мы вновь справляли вдвоём. Начинался новый год. Я знал, что он принесет новые события, встречи и расставания. Но я верил, что мы по-прежнему будем вместе. И я, и, наверняка, Она... не смотря ни на что... все же любим эту жизнь!
  
  11.07.10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"