Ирина-Лясине : другие произведения.

Состязание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Состязание.
  
  Некая компания друзей решила устроить состязание, а заодно и похвастаться друг перед другом своим оружием. Это были коллекционеры-любители, но, тем не менее, участники восприняли это крайне серьёзно. Возможности у всех были разные, однако каждый хотел, чтобы его назвали победителем. Вроде как шуточное состязание... Вот только в каждой шутке есть только доля шутки.
  Готовились долго, и однажды час Х всё-таки наступил. Каждый участник выходил в центр комнаты, где стоял большой стол и выкладывал на всеобщее обозрение своё сокровище. Компания была большая, и чего они только не раздобыли! Огромный западный двуручник и катана известного японского мастера, сабля-гурда и миниатюрные сюрикены, похожие на драгоценности кинжалы и перстни с ядами и шипами, кистень и алебарда, пистолет 18 века и пищаль 17го, снайперские винтовки известнейших производителей и эксклюзивные ручки-пистолеты работы потомков Левши, шпага и нож-универсал, кортик и мачете - разнообразие было полное. К концу показа многие участники (они же судьи) засомневались в своей способности выбрать из столь широко представленных образцов лучший. Конечно, будет голосование, но чему отдать предпочтение? Выбор ох как непрост! И вот, последний участник снимает упаковку со своего приобретения. По комнате пронёсся разочарованный вздох - всего лишь калаш. Автомат Калашникова модель АК-47. К тому же - б/у, с потёртостями и ободранным прикладом.
  - Ты действительно считаешь его красивым? - спросил у владельца организатор состязания.
  - Да, считаю, - спокойно ответил тот.
  - Почему?
  - Красота - это наивысшая целесообразность. А "калашников" - максимально функционален.
  - Он прав, - высказал своё мнение единственный военный среди них. - Я тоже так считаю.
  Голосование было тайным. В первом туре определились лидеры: "калашников" и снайперская винтовка организатора. А во втором голоса собравшихся разделились поровну. Естественно, владельцу запрещается голосовать за своё оружие. И друзья-соперники проголосовали друг за друга. Победила дружба - так обычно говорят. Но потом, когда победители остались наедине, владелец снайперки долго молчал, а затем сказал, отдавая победу:
  - Снайперка - хорошая вещь, но уж больно капризная в обиходе.
  Друг в долгу не остался:
  - Просто они созданы для разных целей, да и возможности у всех разные...
  - Цели?... Цели, да. Но сегодня победил ты.
  - Сегодня мы победили вместе. Я победил тебя, а ты признал мою победу - победив тем самым себя. Твоя победа ценнее. Выпьем?
  - Выпьем. За дружбу?
  - Нет. За победу. Нашу общую победу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"