Мэнь Да : другие произведения.

Гаити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Многие смотрели фильм "2012". Типичный фильм-катастрофа, рассчитанный на массового пользователя. Тема 2012 года сейчас популярна, а потому лента, подкрепленная солидным бюджетом и съевшим собаку на теме глобальных перемен режиссером, в любом случае была обречена на успех.

На сознание миллионов людей проецируются кадры разрушений, которые подкрепляются собственной верой в возможность такого сценария. На выходе мы получаем совокупный (мощнейший!) ментальный сигнал. О нем чуть позднее.

События в фильме, в основном, развиваются в конкретной местности, но в сознании зрителей - на планете Земля в целом. В этом нет никакого противоречия. Грубо говоря, за 2-часовой просмотр фильма, каждый разрушает свою внутреннюю планету - и это не может пройти без последствий "за экраном", несмотря на стандартный голливудский хэппи-энд перед финальными титрами!

Чтобы лучше понять смысл сказанного, можно представить, как миллионы людей в определенный промежуток времени надувают воздушные шары, которые, по свойству любых мыслей (абстрактных), устремляются в том направлении, которое принято называть "вверх". Они притягиваются друг к другу, формируют один "большой" шар, который, в конечном счете, однажды себя проявит во вполне видимых и осязаемых материях.

Что если фильм "2012" и катастрофа на Гаити связаны самым тесным образом? Что если проявление "большого" шара (коллективного сознания) пришлось на этот остров - вот именно в этом районе завершилось формирование шаров "малых" в единый (тот самый "ментальный сигнал")? Ведь никто не знает по какому маршруту отправится в полет абстрактная мысль. Ведь никто не знает, где она встретит себе подобную (по форме и содержанию), последующую и остальные. Мы ежедневно генерируем конкретные и абстрактные мысли - и каждая из них себя проявит с нами или с кем-то другим!

Здесь начинается самое интересное! Проявит когда? А могу поставить другой вопрос и сбить с толку: "Почему вы решили, что оно проявит себя в будущем?" Почему не в прошлом? Ведь космическая трактовка времени есть нечто нелинейное и недоступное пониманию человека как обладателя дуального сознания. Время, с точки зрения космоса, - это единый момент сейчас, который одновременно включает в себя прошлое, настоящее и будущее.

Лучшим примером будет фильм "Титаник". Коллективное сознание конкретнее, чем с вышеупомянутым "2012" и включает в себя такую группу факторов, как "титаник" (название), судно, айсберг и катастрофа. Теперь перенесемся в то, что мы называем прошлым. А что если трагическая судьба "Титаника" и его пассажиров была вызвана... коллективным сознанием из будущего числом почти сотней лет? Интересно, что сто лет со дня гибели "Титаника" придется на 2012 год!

Собственно, к чему я все это? Да очень просто! Любите друг друга и послужит любовь верой! Смотрите в будущее без опаски, но с любовью. И неважно, найдет она проявление в будущем или в прошлом, потому что все это находится в одном единственном моменте сейчас, который и есть бесценный дар человеческой жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"