Костров Михаил Юрьевич : другие произведения.

6-б

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ




Костров Михаил

6 Б

После того, как 6 б класс повели на просмотр фильма "Чучело", с молодой еще Кристиной Орбакайте в главной роли, положение Маши Сотниковой стало совсем безнадежным.
Фильм дал абсолютно противоположный эффект. Жестокость киношных героев передалась 6 б. Гноить Машу стали совсем по-черному, соревнуясь в изобретательности и жестокости.
Апогеем террора стало 12 мая, когда 6 б вернулся с ежегодного туристического слета. Учительница по математике заболела, замену не назначили и два образовавшихся "окна" были посвящены Маше.
Староста Петя Кунц предусмотрительно запер дверь класса на ключ. Одноклассники поставили парты полукругом в два ряда, образовав подобие амфитеатра. 
Девочки, сидя в первом ряду, с интересом наблюдали как мальчики расстреливали Машу из рогаток. Маша плакала и просила оставить ее в покое, чем довела Гену Ерофеева по прозвищу "Шнур" до бешенства. 
Передав рогатку и проволочные скобки на временное хранение своей подружке Зое Хвастопал, он подошел к Маше и сорвал с нее черный тряпичный передник, после чего, задрав ей юбку, попытался сорвать трусы. Сил у него не хватило и он просто, засунув руку, стал лапать Машу на глазах у всего класса. Мальчики давали советы, девчонки хихикали. Некоторые из девочек втайне завидовали и с интересом следили за процедурой.
Неожиданно оттолкнув Гену, Маша вырвалась и, прыгнув на подоконник животом, как-то тяжело и отчаянно перевалилась наружу.
Классная комната располагалась на втором этаже, поэтому Маша отделалась переломом руки, сотрясением мозга и переводом в другую школу.

6 б класс, проучившись еще  чеыре года, успешно окончил школу и большей частью поступил в вузы нашей, тогда еще необьятной, родины.
Сейчас они выросли. Петя Кунц сменил карьеру комсомольского вожака на карьеру президента одного из известных банков. Гена Ерофеев - известный писатель, живет в Испании. Зоя Хвастопал - домомхозяйка. Впрочем, ее муж настолько богат, что быть кем-то другим ей не имеет смысла.
Раз в год, 25 мая, 6 б почти в полном составе собирается, у классной руководительницы, отметить годовщину окончания школы. 
Однажды, раздался телефонный звонок, учительница сняла тубку.
- Это Маша Сотникова уточняла адрес. - Антонина Владимировна растерянно пожала плечами. - Сказала, что через пол часа будет.
Она оказалась располневшей, неумной женщиной. Радостно распаковывая, уложенные в газету “СПИД-инфо”, пирожки собственного производства, хихикая рассказывла, как они с мужем отдыхали на море в Болгарии, платя по 5 долларов за койку в котедже. За вечер она порядком всех достала глупыми вопросами и рассказами о собственной семейной жизни, поэтому народ отметил радостным возлиянием ее уход в 21:00 "потому, что на электричку если опоздаю, то по шпалам и до утра не дойду", и Петя Кунц, накладывая себе маринованных огурчиков и блестя элегантными платиновыми запонками, сказал, наклонившись к Генке Ерофееву:
- Да, Ген, жалко класс наш тогда был на втором, а не на четвертом этаже. Одной убогой на земле было бы меньше...

	 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"