Кострова Евгения Леонидовна : другие произведения.

Химия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В большом городе летний ливень. С утра морило, томило, душило, густела синева неба, птицы притаились, прохожие запрокидывали головы вверх. К обеду природа разразилась настоящей летней грозой: загрохотало, засверкало, зашумело, полилось, затопило дороги, плотной стеной воды спрятало мосты, транспорт встал, видимость нулевая. Стихия - власть ветра и воды.
  Он и она в это время наслаждаются друг другом в тихом кафе "Молоко". Пирожное и кофе, касание рук, шепот, поднятые уголки губ, сброшенные босоножки, маленькие ступни греются на джинсах соседа. Здесь хозяйка нежность. Он - Максим, полноватый невысокий, светловолосы мужчина, далеко за тридцать, потрясающе обаятельный, с разоружающей улыбкой. Она - Юля, миниатюрная, черноволосая, шустрая, энергия через край, с глазами синих фиалок, очень короткой стрижкой и юбочкой, крайне правильной длины, девушка семнадцати лет. Ее легкое дыхание, складки одежды, поворот головы, губы бантиком, духи, разбавленные свежестью дождя, его надежная теплая рука, глаза полные любви, ловящие каждое ее движение. Им все равно: дождь, снег, солнце, числа, цифры, слова, голод в Африке, нефть, газ, урожай, война в Ливии. Кто-то неведомый запустил эту химическую реакцию под названием любовь и подбрасывает огня.
  История эта затягивалась еще год назад, когда Максим покупал джинсы в сети
  "5 карманов", где Юля работала продавщицей. Конец рабочего дня, девчонки болтают на кассе, мужчине приспичило новые штаны. Набегавшись с размерами, Юля в изнеможении села на скамейке в примерочной.
  - Выходите мужчина, не стесняйтесь, одели?
  Максим отдернул штору:
  - По-моему хорошо, как Вам?
  - Повернитесь. А сидеть в них сможете? Спиной. Попа чудесная, ноги потрясающие.
  И зацепило...
  После рабочего дня, Максим ждал Юлю у дверей супермаркета в своей машине. На одном дыхании пролетел год. Эти двое даже не ругались, просто не было проблем. Максим твердо стоял на ногах: две автомойки, автошкола, запчасти, квартира в центре города, дом в лесу на берегу озера. Юля на втором курсе мед. училища, вечером подрабатывала в магазине. Все свободное время, вдвоем.
  И вдруг, Максим поставил вопрос ребром - женимся. Кольцо, билеты на медовый месяц, поездки по магазинам вечерней одежды и, наконец, поход к родителям Юли...
  Именно здесь в химическом уравнении будет убрано тепло и любовь в первый раз подвергнется опасности. Отец невесты, слесарь с приборостроительного завода, будет стучать железным кулаком по кухонному столу в трусах и майке.
  - Никогда! Он старше тебя больше, чем в два раза. Ты не видишь, он бандит, сытая рожа!
  Мама твердо объявит дочери:
  - Он никогда не будет отцом твоих детей. Оглянись, вокруг полно твоих сверстников, у тебя вся жизнь впереди.
  Дверь захлопнулась, температура понизилась. Невеста не спала всю ночь. А утром выпила все таблетки из домашней аптечки, в том числе и две упаковки фенилина, который принимал отец, после операции на сердце. Препарат для разжижения крови. Напрасно беспрерывно звонил жених, телефон молчал. Случайно зайдет в спальню мать и зайдется в крики рядом с умирающей дочерью. Она еще дышала, но из глаз, ушей, изо рта, изо всех щелей текла кровь, от каждого прикосновения образовывался сгусток крови. Максим поедет вместе с родителями в машине реанимобиля. На середине пути она умрет, и медики начнут искусственное дыхание, массаж - так и внесут в приемный покой ближайшей на пути больницы. Больше часа будет массаж, тонны адреналина, гормоны, попеременно дефибрилляцией - все без ответа, только узкие зрачки за стекленевших глаз заставляли продолжать реанимацию, Максим кричал, бился об пол.
  - Спасите! Она жива! Не прекращайте!
  Проходивший мимо солидный мужчина, с седыми пушистыми усами, доктор анестезиолог, коротко глянув на происходящее, скажет всем:
  - Разойдитесь все, я сам.
  На электрокардиограмме появится сокращение, потом давление, жизнь вернется, каталка с Юлькой полетит в реанимацию. Как выглядит счастье, все в эту минуту в приемной покое увидели одинаково. Максим обнимал доктора, обещал построить больницу имени его, мать с отцом целовали обезумевшего парня.
  - Прости нас, сынок! Женитесь, сколько хотите.
  Девочка долго будет бороться за свою жизнь, а потом научиться заново ходить, говорить, похудеет да неузнаваемости, останется только синева глаз и черный ежик волос, но из больницы они уедут вдвоем, на машине Максима, забитой цветами и игрушками.
  Конечно, этому гениальному доктору никто больницу не построит, но история, обрастая легендами и новыми подробностями, все-таки, сохранит его имя. Я не знаю, как у них сложилось дальше. Их любовь, получилось ли семья, дети, как родители? Но хочется, чтобы никто и никогда ни пальцем, ни кувалдой, ни словом, ни взглядом не подвергал испытаниям, обидам, не предавал, не оскорблял злобой, неверием это чувство, которое принадлежит только нам. Даже если и не мы, пишем эти химические уравнения, только мы вправе, изменить их температуру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"